5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYとPanasonic、どっちが好き? Part3

1 :(・∀・):04/05/08 18:26 ID:AQH+Fxoq
デジタル家電でみごとV字回復を果たした好調なPanasonic
一方、深刻な販売不振で大手電機で唯一減収減益になってしまったSONY
両社の良いところ悪いところを語り合いませんか?
 
前スレ:SONYとPanasonic、どっちが好き? Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1068198066/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 18:29 ID:dr3nnP+w
2ゲット
>1、お疲れ


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 18:30 ID:THs3+4sq
3


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 18:32 ID:dr3nnP+w
俺は、パナファンなのでパナのこのスレでの幸先を願いまして、
パナソニックマンセー
テクニクスマンセー
ナショナルマンセー
松下グループマンセー



5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 18:34 ID:r6ed8xTu
ソニーへの不満で終始したPart2と違ってこのスレはどんなスレになるかな。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 18:34 ID:FMXnXwjt
おもしろければマンセー。というスタンスなのでソニーの方がまだましだな。
パナは俺の家に入ってくるなよ。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 18:36 ID:AQH+Fxoq
【松下、2003年度の営業利益は5割増し-サムスンと戦う準備はできている】

>なお、中村社長は、アジアや北米などで急成長しているサムスンについて質問されると
>「強敵だと感じているが、プラットフォーム技術の面では松下を始め、日本のAVメーカーのほうが
>数段上だという自負があり、極めて大きな強敵とは感じていない。
>ハイエンドや中級、最先端技術を投入した製品では十分に勝算を持っており、戦う準備はできている」とした。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040428/pana.htm

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 18:41 ID:TmR2P3t8
SONYの方がこだわりはずっと上だ。

DVDレコーダーでもパナはもっさり、PSXは激早でストレスがない。本当さ。
しかしスロットインやめてくれ、傷がいきそうなんだよ。
それでなくても-Rは保存性が…
それとRAM対応だったらまちがいなく買った。信頼性の面だけだが。


9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 18:42 ID:vwRsC3yY
パナだな

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 18:44 ID:B9v7Ivai
>>8
そのこだわった製品がPSXかよ(w
釣りにしても、もう少し考えろよ。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 18:52 ID:B8V22FRq
>>7
そ、それは…っ!
松下が「ソニーをぶっ潰す!」と暗に宣言したとみなしていいんですか!?





だって「サムソン=ソニー」でしょ?

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 18:57 ID:TmR2P3t8
>>10
PSXの潜在能力は高いって。
今のソニーの技術の結晶だよ。
あとはパナの機能に追いつければ売れまくるだろう。

操作にストレスがないのはどれだけ快適かと。パナも見習うとこだな。


13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 18:58 ID:BVl7DQjz
    ___〃  ∧_∧
    |パ |  (・∀・ )
   =|ナ |==○○=  ヽ
  从|__|イ∩ ヽ  、(⌒)っ
  ( `Д´)/   ヽ_) >サムソニ
ガガガガガガガガッ



14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:05 ID:AQH+Fxoq
記者からの「PSXは脅威ではなかったか」という質問に
松下の川上徹也常務は「生産中止でしょ?」と余裕で応じた。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/28/news098.html

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:05 ID:S9iyULeM
>>12
> 今のソニーの技術の結晶だよ。

ここだけは同意する。
ソニーの擬術の粋が凝縮しているねw

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:08 ID:r6ed8xTu
>>15
かつての『技術』から『詐術』へ、そして信頼を無くした今は『擬術』か

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:31 ID:Jxzuy70h
>>14
まるで2ちゃんねるのカキコみたいな答えだな>川上
そんなことリアルで言ってると敵を作るぞw
たぶんこいつ、いろんなところで嫌われ者だろうなあ。
ほんとのことを言ってるんだけど、本当すぎて口が悪そう。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:35 ID:aeRJ4Z/L
2ちゃんでも書いてるんでしょ

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:49 ID:r6ed8xTu
クタたんのオナニーの後始末をするソニー

PSX不振…ソニーDVD戦略、大誤算
生産中止の噂まで…
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004042718.html
>業績悪化で株価が急落した「ソニーショック」の打開策として、同社が投入した戦略商品の第1弾がPSXである。

>「今年に入って大手量販店が3万台仕入れたが、半分以上余っているらしい」(メーカー関係者)という評判や、「生産を事実上中止した」との報道も出た。

>DVDレコーダー売り場にズラリと並んだ機種を熱心に見つめるサラリーマンやOLも目につくが、あまり選択肢には入っていないようだ。
> 「意外に売れている」と語る前出の店員だが、「若い人のなかにはすでにPS2を持っている人も多い。個人的には、ゲーム機とレコーダーは別々に買ったほうがいいと思う」とも。

> 当初、スゴ録とPSXは、ソニー内で別の部署が開発し、販売戦略もバラバラだった。そこでソニーは今年1月、両部門を統合したのだが、話はそう単純ではない。
> 好調のスゴ録を開発した部門を廃止し、PSXを開発したブロードバンドネットワークカンパニー(BBNC)に移管したのだ。
> スゴ録の開発部門は高篠静雄副社長が統括するカンパニーの中にあり、BBNCを統括していたのは久多良木副社長。
> 「次期トップ候補の久多良木氏に傷をつけないようにと、かなり上の方の力が働いたのではないか」(市場筋)などの憶測も飛び交う。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:50 ID:HwG63tUg
>>17
これに対する回答らしいよ

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0401/10/news001.html
>「国内でのライバル?たとえばハイブリッドレコーダ。PSXをカウント
>せずとも、スゴ録だけでも彼らのシェアを超えている」(安藤氏)。

今となっては恥ずかし過ぎて安藤ちゃんも思い出したくない事だろうけど


21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:54 ID:RKKzBtrk
てゆーか好き嫌いはもういいから株買うならどっちよ?

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:55 ID:nDuQvaYQ
自分で決めろ

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:58 ID:r6ed8xTu
>>21
そのようなことを聞く素人はソニー株には手を出しちゃいけません。

「MONEY」2003年6月号より
>株式市場においては、「意外性のソニー」、「裏切りのソニー」と言われるほど難しい銘柄だ。

>ファンドマネージャでさえもソニー株の「意外性」には手を焼いている。
>たとえばITバブルの真っ盛りの2000年の春、ソニー株人気が沸騰していた際、当時の出井社長が
>「わが社の株価がこんなに高いのはおかしい」
>と発言して株価が急落したこともある。

>まさかこのような発言をするとは誰も思わなかっただろう。


24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:58 ID:r4YMVWN+
別スレでも立てろ

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 20:08 ID:Jxzuy70h
今はなんていう人がSONYの最高経営責任者なの?
その出井って人?
辞めさせればいいのに。
辞めさせて海外から優秀な人材をヘッドハントしてくるのがいいと思う。
潜在的な技術力は高いんだから経営の仕方さえ間違わなければ
ソニーは優良企業になると思う。


26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 20:14 ID:nDuQvaYQ
ソニオタにとっては「SONY」でありさえすれば後はどうでもいいので必要ない。
ソニオタ以外にとっては潰れてくれた方がむしろありがたいので必要ない。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 20:24 ID:B9v7Ivai
PSXがソニーの技術の結晶か…
パナの4年前のDVDレコーダE10と同程度のレベルに見えた。

パナの現役機種分解してみ。
デジタル系チップを全部載せた基板は手のひらに乗って
カードよりちょっと大きいくらいだよ。
で、主要チップはすべて自社開発。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 20:32 ID:Jdw3T/fh
んなもんにサムスンのドライブなんか乗っけちゃって暴利だよね、暴利

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 21:09 ID:Jxzuy70h
暴利にも何もないだろ。
売れてないんだから。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 21:12 ID:npbII5N0
こういう無駄スレ立てるなよ。
そに板に本家あるからそっちにいってくれ。

ソニー VS  松下 PART3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1082556912/


31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 21:14 ID:qm9HU9h7
韓国と手を切ればPanasonic信者兼SONY信者になってあげるよ<SONY

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 21:22 ID:HwG63tUg
>>30
そのスレはソニーが松下に営業利益ダブルスコアの大差で負けてから
信者が壊滅的に減少してしまったので・・・

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 21:29 ID:pjt/y5OY
ソニーがただ単に製品を出すだけなら
当たろうが外そうが勝手だし、とやかく言う気は無いよ。
問題はパテント商売を目論んで独自規格を乱発してくる点。
ソニーのせいでDVDはメチャクチャにされちまったからな。氏んでほしい。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 21:33 ID:IbwUMV3C
Panaって結構ものがしっかりしてることが多い   と思う。
SONYは名前だけ    な気がする。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:03 ID:B9v7Ivai
ソニーが落ちぶれても、どうなってもいいんだけど
サムチョンに技術を流出させて、パナなど日系他メーカーの
迷惑になるようなことはやめてほしい。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:05 ID:B9v7Ivai
今、日本では知的財産重視政策をとって
国、業界一致して韓国メーカーには強い姿勢で臨んでるのに
ソニーみたいな売国奴メーカーがいると足並みが乱れる。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:40 ID:cH/7YzwT
ソニーは好きだけど、韓国と手を組むことに対してだけは厳重に抗議したい。
ソニーファンとしてソニーに厳重に反対する。
韓国とは手を切れ。
日本の恥。
ソニーの名折れ。
ソニーの価値を落とすだけ。


38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:42 ID:cH/7YzwT
ソニーが好きな俺でもサムチョンのことを突っ込まれると返す言葉が無い。
最悪。
本当に腹が立つ。
出井だか井出だか知らんが、あの馬鹿、何を考えてるんだ?

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:43 ID:bH7z4Wrx
朝鮮人をなめるなよ

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:49 ID:AQH+Fxoq
チョンタン(・∀・)ナメナメ

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 00:05 ID:6Ylli8kJ
>39
なめるのと嫌いなのは別。
俺は単に朝鮮も朝鮮人も嫌いなだけだ。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 01:14 ID:06hsmv9v
冬のソノタくそつまんねぇ
韓国ドラマって北朝鮮のそれとたいして変わらんな

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 01:43 ID:j2LOA7bo
朝鮮人を馬鹿にしていると非道いぞ。
お前らの町も生野みたいになりたいのか?
そのうち日本のいたるところに住み着いて朝鮮人のパワーを
思い知ることになるぞ。


44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 01:44 ID:OQOxP0cn
馬鹿にしてないって。
嫌いなだけ。
こればっかりはどうしようもないだろ。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 01:52 ID:zJ0x1S7Y
昔バカチョン(馬鹿朝)カメラということばがあったね。
圧力で公式名称からは削除されたようだが。
今でも馬鹿朝は馬鹿朝だな。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 02:04 ID:06hsmv9v
サムソンは日本メーカーの特許を侵害しまくり
松下には半導体に関しての特許料を、富士通にはプラズマに関しての特許料を早く支払えや!

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 10:27 ID:fPg7iI0x
>>46
PDPの特許料を払わないため輸入禁止になりました。どうせなら
韓国からの輸出自体駄目にしてくれれば神なんだがなぁ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)