5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥板のローカルルールを考える

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 05:52 ID:UHMzNIbf
 表題の通りのスレです。

 そろそろ必要なんじゃないでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 05:55 ID:UHMzNIbf
 過去ログじゃないですが、多少これに関連した話もあるスレということで。

 鳥板雑談スレッド〜1〜
 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003844745/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 06:03 ID:UHMzNIbf
 「鳥が好きな人の板」というのが、おおよその元になると思いますが、
そう考えると、やはり「食鳥」というジャンルがとても浮いてます。
死んだ鳥の肉を喰うわけですし。

 で、そのスレだけならいいですけど、他の飼鳥や野鳥のスレに
出張して、煽るような書き込みをしてる人も少なくありません。

 いきなりスレ削除という話では問題あると思いますが、下記に今
ある食鳥関連スレを挙げてみましたけど(まだあるかも)、他の
スレに迷惑かけないルールが作れるなら、考えてみましょう。

いちばん美味しい野鳥
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1004662049/

★鳥のおいしい食べ方!!★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003849321/

鳥飼ってるくせに焼き鳥食うのか
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1005041048/

 おいしい卵が食べたいです♪
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003901347/

鳥さん大好き!カレーもね♪
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003899010/

ケンタッキーっておいしいよね
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003844725/

大好きっ☆鳥のから揚げ☆(^u^)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003928115/

◆焼き鳥総合スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003846017/
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 06:12 ID:UHMzNIbf
 煽ることを目的にしたスレや、全然関係なさそうなスレも
「鳥に関連していれば」と残ってますけど、いらんものは
削除でもいいとおもいます。けど「鳥に関係してれば何でも
オーケー」というルールだと、削除の基準も何もありません。

 なんかルール化が必要と思います。

 関係なさそうなものと、単に煽ってるだけのスレを一応
ピックアップしてみましたけど、どれを削除対象にして、どれを
セーフにするか。

鳥山アキラは竹内ナオコとケコーンシマシタ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1005308590/
鳥観察のフリして覗きしてるやつ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1004717355/
ひろゆきに喧嘩を売っているチョンへ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1005051239/
☆鳥の萌え画像でハァハァするスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1005169525/
【疑問】この板で真剣に野鳥観察してる奴いるのか?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1005043647/
西きょうじのバード懇談会☆☆☆☆☆☆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1004264107/
予備校で英語の講師をしているが鳥は確かにいい
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1004515785/
★★★山崎定次郎について語るスレッド★★★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1004442446/
新種のトリを発見!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003843485/
一つ下にレスを書く鳥を観察するスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003841557/
私は明日、鳥になります
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003842688/
鳥王国
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1004179266/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 06:20 ID:???
 特にどのスレとは言わないけど、
法律違反な事を、平気で「ばれなきゃ
大丈夫」と言ってる所がある。

 違法を肯定するようなスレは禁止に
してほしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 12:54 ID:zFYJ1Jgy
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003841250/l50
こっちでいろいろ話し合われたんだけど、
話がかみあってなかったんだよね。
結局板違いで削除するのは困難ってのが結論だった。
荒らし目的、駄スレ立て逃げは削除という線でいくしかないと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 13:32 ID:???
>6
それやってたときは、食鳥をなんとかして追い出そうという人が
いたからね
野鳥板や野鳥・飼鳥板だと思い込んでる人もいて話にならんかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 15:49 ID:kjSRBhoq
ケンタッキー、卵、カレーは「ヨード卵名無し」と同じで単なるウケ狙い
or立て逃げ。この板に存在する意味がない(勿論削除する理由もないが)
2chだからって何でも野放しにしとくと板が荒廃する一方。
何でもありの雑談板にするのか、ある程度専門志向にするか。
そこをはっきりしないと先に進めない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 17:41 ID:???
>>7
 それは「鳥板」への板名変更でもう落ち着いたかなと思う。
基本的に飼鳥と野鳥は、重なる人は少ないけど、排他する
ような事も特にないし。
 一つだけ、野鳥の飼育だけは引っかかりそうだけど、>>5
の言ってる法律違反(多分これのこと?)をしてない範囲
なら、飼鳥と同等扱いになると思う。人によりけりだけど。

>>8
 同意。

 飼鳥関係が完全に移ってくることも考えると、ある程度
「鳥が好きな人」という括りが出来てくると思う。

 >>6の言ってる追い出そう、になってしまうかもしれないけど、
やはり「生きてる鳥を対象に」というくらいの括りは必要という
気がする。専門というのが、どういう事なのかわからないけど。

 何でもありの雑談系は、変な話「野生動物板」の現状そのもの
でしょう。同じような傾向の「鳥専門板」があっても、それこそ
必要性に疑問がでてきてしまう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 03:29 ID:???
>9
生きている鳥だと食鳥がいなくなってしまう
もっと広い範囲をきぼん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:03 ID:???
>10
なんで食鳥を残さないといけない?
残す必要なし。
必要ならその理由をわかるように書いてくれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:04 ID:???
飼鳥もペット板に返すべきでは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:07 ID:???
>9
>それは「鳥板」への板名変更でもう落ち着いたかなと思う。

落ち着いたの?
一生懸命追い出そうとしてる人がいるけれども

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:23 ID:???
>12
何で返さないといけないの?
別に引っ越してくる準備もしてし、いいんじゃないですか?
飼鳥が入ってこれない鳥板って、誰のためのもの?

>13
具体的にどこのスレのどのレスがそうなのか
示してください。

食鳥はいやという書き込みは何カ所かあった
気はしましたけど、それの事ですか?
鳥が好きな人にとっては、当然の反応と思いますが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:25 ID:???
>14
すぐ上にあるように見えるんだが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:29 ID:SUjLodZp
>14
>飼鳥が入ってこれない鳥板って、誰のためのもの?

野鳥

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:29 ID:???
>15
それでどうしたいんですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:31 ID:???
はじまりです。ぴよぴよ。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003841250/

一応、新URLで貼り付け。過去の話愛

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:34 ID:???
>17
しばらく様子見がいいと思う。
名無しスレといいローカルルールといい急ぎすぎな感がある。
いまやっても逆に荒れるだけ
喧嘩しまくってローカルルール作ったところで板の雰囲気が険悪になるだけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:45 ID:???
>19  様子見もいいが、こういうスレでディスカッションはあっても
いいと思うよ。
 なんかこういう話題になると、荒らしに煽られて潰されてうやむやに
されるってパターンが多すぎないか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:46 ID:LaEpwjec
その前に、スレ一覧を見ていて思うのだけど
何でこんなに回転が悪いの?
あれは削除これも削除とか板が荒れるとか荒れないとか
言う前にさ、鳥っていうのは話すネタがないの?
>>18のスレ見ててもそれぞれ元板でもスレ数がとても少ないみたいだけど
やっきになってスレを削除する必要が本当にあるのかどうかというところから疑問・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:48 ID:???
話すネタが無いのでローカルルールを考えることで気を紛らわすことにしました(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:54 ID:???
削除以外にやることないからなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 05:10 ID:???
正直、何のための鳥板なんだろうね
野生生物板でもペット板でも沢山のスレッドがあったわけでもないのに
それぞれの狭い区分でやるだけならそれぞれの板でやった所で
他のスレッドに迷惑というわけでもないのに
野鳥と飼鳥の人が重なってるなら尚更
鳥板ができたところで話題が増えるわけでもないのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 05:46 ID:WIfjBDw5
>>21
食鳥スレが無くなれば雰囲気かわって人も増えるだろう。
今はそれがあるからここはいやだ、って意見がかなりある。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 06:04 ID:???
元の板で盛り上がらなかったのにこの板ができたことで盛り上がったりするの?>>25

そもそもどうして野生生物板やペット板を出てきちゃったの?住みつづけることも可能だったろうに
もったいない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 06:17 ID:WIfjBDw5
>>26
食鳥スレを残そうと必死だね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 06:57 ID:???
>>27
食鳥スレを潰そうと必死だね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 07:22 ID:???
今いるスレが削除されるようなことになれば、他の近い種類の鳥のスレに
住み替えてそれまでどおりのレスを返すだけのこと
追い出されるわけでもないしどうってことないさな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 08:01 ID:MGPEN10J
まあ、29が平均的2ちゃんねらーの意見だろうね。
25は、カキコしている人間の性質を考えてみ。
ここは悪名高き2ちゃんねるだよ。
建設的な意見、正論はまず通らないと思ったほうがいい。
良心的な板も少しはあるが、専門板のごく一部だよ。
ここをそうしたいという意欲と熱意があるなら、止めはしないが。

31 :test ★:01/11/11 09:40 ID:???
>18のスレで食鳥に部分的反対に反対してた者です。
(料理関係は移転、食鳥は黙認)
正論は通らないってのは同意。ID隠してネチネチと攻撃されるだけ。
論点をまとめて、後ははひろゆきに決めてもらうしかないのでは?、、

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 10:11 ID:K8lxLosT
そんな暇じゃないだろう
こんな小さな板の勢力争いなんか相手にしてたら
一日100時間あっても足りない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 10:28 ID:7E5joHrB
愛鳥家だけしかいないおとなしい掲示板なら、2chなんかよりいいところが
腐るほどあるのだし、ここにそんなにこだわらんでもいいんでは?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 12:46 ID:???
>33、同意。
飼鳥にしたって野鳥にしたって、コテハンでマターリやるなら、
個人サイトの単板がいくらでもある。
2chらしく毒っぽい板の方が魅力的だ。

35 :31@test ★:01/11/11 13:32 ID:???
>部分的反対に反対→部分的に反対、に訂正。

毒っぽい板はいいが、今話題にしてるのは内容のない駄スレ
(しかも微妙に鳥に関係あるので削除人も判断に苦しむ)の扱い。

36 : :01/11/11 14:14 ID:???
なんでこんな板ができたの?
飼鳥は「ペット板」野鳥は「野生生物」でいいじゃない。
スレ乱立で荒らしたワケでもないし。
「鳥板」という括りなら食鳥もあって当然な気がするよ。
むしろ、こんな板ができたからこそ「ペット板」から
追い出されようとしている飼鳥家が哀れであるな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 14:28 ID:7E5joHrB
ここの住人は野鳥・飼鳥・食鳥の全て
けして>31の言うような食鳥は黙認というわけではなく住人
黙認という立場で話すから、どんな話を切り出しても
ちょっと狂った動物愛護家がでてきて食鳥は出て行け云々となって
話題にしたいことが続かなくなる

他の住人が嫌だと思うなら元の板に帰ればいい
嫌なのに無理してこの板に居座る必要もなかろ

元板を追い出されたわけでもあるまいに

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 17:30 ID:ubPkIIS6
毒もいいけど、「生きてる鳥対象」くらいの基準はほしい。
なにかというと「元板に帰れ」じゃ話が進まない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 22:13 ID:dWXdNbLE
>38
自分も「元板に帰れ」と言ってるのに
「元板に帰れ」と言われるのは嫌と言ってるのだから
話が進まんのは当然のことだろう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 22:28 ID:???
>むしろ、こんな板ができたからこそ「ペット板」から
>追い出されようとしている飼鳥家が哀れであるな。

自業自得でもあり仕方ない
鳥板を追い出されたら行ける所無いな…ハァ

41 :⊂ia⊃:01/11/12 01:52 ID:???
私個人の意見だが
鳥飼は食鳥の話をされても嫌ではないと思うぞ。

愛鳥家は普通、食鳥は食鳥、ペットはペットと言う考えを皆持っているはずなので
ペット板で食猫の話をしているのとは違い、それほど問題にはならぬと思うけど。
・・・あたりまえか、鶏は皆食うけど猫はふつう食わねーもん(w

ペット板から隔離されたのは腑に落ちないが
いまさら戻れと言われるのは困るから、今しばらくは鳥の話題ならオッケーとしてみない?

42 :⊂ia⊃:01/11/12 02:05 ID:???
2chのトラフィックを無視して言うなら
軽い荒らしや煽りはスレの調味料
マタ〜リするとスレのびねぇぞゴルア!

43 :⊂ia⊃:01/11/12 13:12 ID:t8FHY7ZL
でもネタスレ乱立と重複はマズイよね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 19:10 ID:aMThbIbz
 線引きの問題は、先送りにした方がいいのかも。

 一応、>>35の指摘にある、ネタというか駄スレというか、
削除しても構わないと思われるものをリストアップして、
その分だけ少しずつコンセンサスを取っていく、
という事にしたいんですが、どうでしょう?

 灰色に触れる部分は、とりあえず置いておいて、「これは
いらないだろう」と思われるのだけ下記に理由つけて
挙げてみました。

 特に異論なければ、スレ削除依頼に転載します。
 なんかこれは残すべきというのがあったら、個別に
理由添えて御意見下さい。


------------------------------------------
 ↓完全な板違い(か、意味のないと思われる)スレ

ひろゆきに喧嘩を売っているチョンへ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1005051239/
鳥山アキラは竹内ナオコとケコーンシマシタ。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1005308590/
一つ下にレスを書く鳥を観察するスレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003841557/
ヨード卵名無し
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1005404078/


 ↓鳥に関係はありますが、レスなどが意味不明に
  なってしまって、ほとんど意味がないと思われるスレ。

ヤンバルクイナって
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1004499313/

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1005403291/
ドードーを見ました
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1005523129/


 とりあえず、まずはこんなところでから。

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 19:32 ID:???
あ、すいません。幾つかはすでに削除依頼出てたみたいですね。
残りでお願いします。

スレッド削除依頼@鳥板
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1003930029/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 13:56 ID:???
とりあえず異論等無いようなので、削除依頼出しておきます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 14:40 ID:???
なんか、新スレ数≒削除スレ数だね。
スバラシイ調和です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 13:01 ID:T6SUo8gR
削除以来に出す予定です。

この板必要か?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bird&key=1006013268

この板に誘導しました、特に異論が無ければ削除依頼に出します。

50 :無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 14:01 ID:3uPkiE/x
ホントにバカばっかだな。矢澤じゃあるまいし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 14:34 ID:T6SUo8gR
紅白出るんだけど・・・。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bird&key=1005926391
新2ch語作ります。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bird&key=1005916151

これらも削除依頼出しますね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 16:59 ID:???
取りあえず、削除人も迷わなそうな板違いは
ここで確認とらんで削除依頼してください。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 22:57 ID:xRV4b3Lq
あげ

54 :age:01/11/25 01:44 ID:0CR/liUt
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 16:09 ID:???
あげます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 22:14 ID:jXcq1BLN
すみません、どなたか教えて下さいませんか。
釣り板で、この板が出来たお知らせを見てここの住人になりました。
だから、どういう経緯でこの板ができたのかよく解らないのですが
ひろゆきに分割依頼をだして作ってもらったのですか?
今、釣り板で分割依頼だしているんですが、
ほんとにひろゆきは(必要と判断してもらうのが前提ですが)
分割してくれるものなんですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 22:35 ID:???
>>56
誰の希望でもなく、ひろゆき氏の気まぐれで出来た板みたい。
まあ、あるものは利用しようと人が集まった、といったところでは?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 22:41 ID:???
そうなんですか。
ありがとうございます。
ひろゆきを動かすのはきっと大変ですよね・・・

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 : :01/12/16 00:43 ID:???
a

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 13:11 ID:???
なんだか、鳥板のローカルルールを
勝手に作ってる人がいる気がする。
最初の頃の「○○は○○板に行け!」の再来?

削除議論@鳥(トリ)板
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1008588777/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 10:06 ID:xDR4WJK/
鳥には「野鳥」と「飼い鳥」(家禽を含む)がいる。

鳥の楽しみ方として「姿(しぐさ)を愛でる」「声を愛でる」「食す」がある

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 04:50 ID:???



64 :|○|代表:02/05/11 21:23 ID:???
a

65 :|○|代表:02/05/11 21:24 ID:???
  

66 : ◆mINa6PCM :02/05/14 06:16 ID:???
test

67 ::02/09/05 23:45 ID:???
テスト

68 :ポツポツ ◆pIP1kW0g :02/09/06 15:40 ID:???
てすと

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 15:06 ID:???
良スレ保全カキコ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 20:20 ID:???
                       
   ,rn   自作自演のチョゴリ切り始めるゾ!
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    はい、安否確認終了!
  \    \.     l、 r==i ,; |'    さっさと金よこせや。  
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 03:00 ID:???
unnko-


72 :らうんじゃーの米山:02/10/05 03:22 ID:???
だれもいないうちに遊ぼう
明日の朝がたのちみだ

73 :山崎渉:03/01/11 01:51 ID:???
(^^)

74 :山崎渉:03/01/22 18:37 ID:???
(^^;

75 :山崎渉:03/02/11 07:19 ID:???
(^^)

76 :山崎渉:03/03/13 14:47 ID:???
(^^)

77 :山崎渉:03/04/17 10:45 ID:???
(^^)

78 :山崎渉:03/04/20 05:16 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

79 :山崎渉:03/05/22 01:03 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

80 :山崎渉:03/05/28 15:55 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

81 :山崎 渉:03/07/15 11:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:06 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

83 :山崎 渉:03/08/15 20:17 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 18:22 ID:3Zdg2IBk

うっかり来てしまったのですが
ここはひどい過疎板ですね・・・

日本にたとえると沖ノ鳥島くらいですかね。。


さて文明エリアに帰るか・・・





85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 18:55 ID:???
>>84
野鳥の楽園ですので、人の出入りは制限されています(素)。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 14:12 ID:Ce7gRsx1
>>1

87 :誘導:04/03/06 12:20 ID:???
後発のスレではありますが、先方の方が伸びていますので移動願えないでしょうか?!
分裂して話し合いをしても意味が希薄ですので・・・。

野鳥観察@2ch掲示板のローカルルールを考える
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/bird/1011355376/l50

続きはこちらて。

88 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)