5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KOWAって、どうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 18:03 ID:gf9RLEIp
連れがさ、KOWAのスポッティングスコープが見やすいって、矢鱈進めるんだけどさ、
ニコンとか他にもあるじゃん?
実際、いいのかな、KOWAって。詳しい人いたら、教えて欲しいな。
高い買い物だから。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 18:45 ID:???
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 19:28 ID:???
国産で唯一螢石レンズ使ってるから、かな?
それはともかくいちいちスレ立てないで検索くらいしてくれ
この板はなかなかDAT落ちしないんだから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 11:32 ID:SXN9r4x8
螢石レンズて、実際そんなに違うものなんだろうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 15:41 ID:???
>1
百聞は一見にしかず、自分で見比べて見た事あるか?
それで差がわからないなら、何使ったって一緒。

6 :1:02/10/01 19:57 ID:DCBcWr/x
>>5
見れないの、田舎ではさ。
だから聞いてるんですよ。聞いちゃ駄目?

7 :5じゃないけど:02/10/01 21:34 ID:???
>>6
聞いてももちろんいいんだけど
質問一つにわざわざスレッドを立ち上げる必要あるのかと
フィールドスコープについて語ってくれ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/bird/1007303093/

sageるぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 00:56 ID:???
>>4
いいよ!
それに口径少し大きいからNIKONの同クラスより明るい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 22:22 ID:DQzFyAee
一応真面目に書くと、
KOWAのフローライトタイプのスコープは、
頻繁に野鳥観察をする人には最高です。
確かにLeica、SWAROVSKI、Zeissなどの外国製に比べると多少性能は落ちますが、
外国製は故障した時に修理に半年近く待たされます。
そういう意味も含めて、スコープは国産のKOWAが最高です。
ただしズーム接眼はあまりお奨めしない。

10 :4:02/10/04 22:30 ID:LXU3B0cz
>>8
ニコンよりいいんだ。どうもサンキュ。
>>9
最高ですか。
いいすね。使ってみたいっす。
でも、KOWAって、何故かどこも値段が似たり寄ったりなのが、
たまに傷。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 05:26 ID:???
故障したりするんだ。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 10:35 ID:8tDECJZe
KOWAいいよ、最高だよ。
てか、他は知らないけど、
すっげえええええ見やすいよ。

13 :デデーポッポー:02/10/25 00:21 ID:???
KOWAってスポッティングスコープだけかとおもってたら
双眼鏡もあるんだね。最近知った。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)