5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[はやにえ]  百舌鳥  [はやにえ]

1 :スズメ目 - モズ科:02/11/04 15:55 ID:2i7lQAYg
野鳥板にはスレッドを見かけないので立ててみました。
本日、庭の塀の上にとまっていますた。
こぶりながら、周囲を見渡す姿にはなかなか威厳があったよ。
スズメ目の猛禽類とも評されるモズを語れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 16:58 ID:???
まあ、大抵の人は漢字でもわかると思うけど、
せめてタイトルにカタカナで和名入れといた方が
親切じゃないかな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 18:53 ID:???
「はやにえ」で分からない?
まさかこれで十姉妹のスレだと思うヤシはいまい。

4 :関西方面 ◆TbPhix9DQk :02/11/04 20:11 ID:RNR9QZ0P
モズは可愛いですね、
外で鳥を飼育している人はよく犠牲になるみたいですが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 23:38 ID:som4YYC+
ここ20年近所に来てない。
次はジョウビか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 09:04 ID:???
噛まれると涙が出るほど痛いっす。

7 :bloom:02/11/05 12:41 ID:UebaAXr1

http://homepage.mac.com/bloombloom/

8 :オゼルナ〜ヤ ◆bvSeveroHM :02/11/05 15:34 ID:???
鳴き方がギッチョンギッチョンと聞こえる。

近くの雑木林にいるのをたまに見る。

9 : :02/11/06 15:44 ID:???
はやにえを見つけた。
干物っぽくてうまそうなんだが・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 16:22 ID:fVT3fDaw
>>1
        __,,----------|_| |_|
      /'''         |_| |_|ヽ
     /     _,,,、    |_| |_|"'ヽ
    /    ;'''"~      |_| |_| __ヽ
   /       __   |_| |_|ゞ'-' ヽ
   |      ,,"-ゞ'-'   /|_| |_|、  ::ヽ
   |     .::      / / ヽi ヽ  ::ヽ
   |     ::       ヽ ヽ_ノヽノ),.-、 i
   ,,―   ::          _,.-'" ,,.ヽi
  // ̄.  ::    _,,,..--‐''"´   _,.,へ )
  ( |  {.  ::    /  ,,____,,...-''i"  l_,-! l
  ヽヽ_/.. ::   / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙ ゙i l
   \_ ::   ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"     l i
      ヽ ::  / ノ           /゙i,
      `、 :: ( (,         ,..ィ' l`'l
       ヽ  ヽ `ヽi゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/
        ヽ  ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-"/
         \  ヽ `゙''ー-‐''"~ /
           ヽ_ ヽ、___,...-‐'" ヽ
          :人 ~~         ヽ
          /  `ー-、      .,.-'" \ー-、
       ,.-'"  \:   \  .,.-''"    



11 :昔の話だが・・・:02/11/06 16:30 ID:Q8OyX1mv
百舌って書くぐらいだから、鳴き声の
モノマネも上手いらしい・・・
隣の家ではセキセイインコを沢山飼っていたが
百舌に食べられてしまう事が度々あったという・・・
なんでも、インコの声真似をして、鳥かごに張り付き
好奇心??で寄って来たインコの足を食いちぎる
などといった悪さをしたらしい。しかも
カゴの出入り口もこじ開けてしまう知恵を持っている
やはり、猛禽類は頭が良いみたいだ。
これらのことは鳥類に限らず、肉食動物全てに
言える事らしい・・・

でも肉よりは魚が好きだったりする自分ww


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 21:11 ID:3O49gVKb
はやにえは、貯食とは限らないらしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 13:36 ID:???
>>12



14 :スズメ目 - モズ科:02/11/08 18:30 ID:opEyIMTB
1です。
今日は休みで時々庭を見ると先に記した百舌鳥(と思われる)が塀の上にとまっています。
今年の冬は家の庭で過ごすことになるのかも。

>>9 私も庭木の枝に刺さるカナヘビをハケーンしました。
>>4,>>11 飼っている鳥が食われる話は始めて聞きました。
     しかし猛禽類とは鷲・鷹・梟をいうのではないのでしょうか?




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 20:38 ID:???
http://ip.tosp.co.jp/Eki/TosiEK010.asp?I=Demo&EkiCd=2067

オッサンが図書館で変態行為に及んでいます。第二の女子高生誘拐事件に
なりそうな悪寒・・・。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 21:08 ID:WzATsBFz
>>14
小さな猛禽類について語るスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/bird/1022938017/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)