5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆鳥の鳴き声☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 03:47 ID:NCCnTWL1
語ろうよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 09:10 ID:bSRvtT/Z
ちょっとこ〜い

3 :鳥居強左衛門:03/10/02 10:22 ID:uzANvOtg
鳥の鳴き声は、その体の大きさの割りにとても大きいですね。
間近で聴くと、まるで拡声器からの音のように聞こえたりします。
どんな声帯になってるのか、とても興味深いです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 11:25 ID:???
チョン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 11:55 ID:???
>>3
音が大きいのは、肺の中で共鳴してるから。
鳥の肺は、ちょっと特殊な形状をしている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 19:33 ID:???
みんなが一番好きな鳴き声ってなに?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 19:43 ID:???
>>1
(^o^)/ハーイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 20:16 ID:???
ツツピ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 22:22 ID:???
>>6
月日星ホイホイホイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 01:26 ID:???
とりあえずブッポウソウは、げーげー鳴くなっ。

11 :半裸厨:03/10/04 03:18 ID:7L6FOjrV
早く全裸になりたい。
お前らだってそう思っているはず。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 00:08 ID:???
http://www.zianplus.net/cgi-bin/vote+/list.cgi

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 15:40 ID:???
(鳥・з・)鳥類ショップ他,情報交換総合スレ(店・з・) 
ご希望に答えまして、鳥類のお店/獣医他全般の情報を交換しましょう!
     エサ/グッズ/ブリーダー他何でもありあり雑談。
       皆様のバードライフに役立てて下さい。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1055758717/l50
(手・з・) 手乗り鳥 総合スレ (乗・з・) 2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1058717928/l50
大中小インコから文鳥その他カラスでも何でもどうぞ(*・з・)
ペットとして鳥チャソの魅力を知らない人って、結構いるみたいだけど
喋って遊んで、ご主人様に愛情を注ぐベストパートナーはいないでしょ〜
鳥が人にベタベタ。そこに魅力があるかわいい鳥チャソ自慢をどうぞ(鳥・з・)
世に魅力を知らしめましょう!!


14 :名無し鳥:03/10/18 01:48 ID:???
不如帰ですね。
あの物悲しい声が貯まらんほど萌え〜♪

15 :名無し鳥:03/10/18 01:49 ID:???
不如帰ですね。
あの物悲しい声が貯まらんほど萌え〜♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:09 ID:ksTj2fSK
山歩き始めたんですけど、聞こえてくる鳴声と図鑑で一致するのは
うぐいすのみです。
みなさんは鳴声と鳥の種類の一致はどうやって憶えたんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 04:56 ID:v9m8MPCI
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その5●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/998/998142751.html
724 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/09/09 17:52 ID:Na9tEsUs
>>722
>早朝番組の「占いコーナー」なんて、個人向けメッセージの宝庫かもしれないですね。
雑誌の占い欄もそうですね、以前も書いたけど。
「あなたの成果を横取りする人がでてくるかもしれません。その人の要領の良さに嫉妬しないで」
というアドバイスをある占いから頂きました。でも残念ながら,盗聴の要領の良さは嫉妬の対象になりません。
それに、成果を横取りするよりも、私にとっては、私生活の侵害のほうが遥かに腹立たしいです。

> 口では「マスコミの盗聴」に反対しながら、本音の部分では喜んでるんだろ、と思っている。
だから、盗聴に対する罪悪感がないのだ。その根底にあるのは、
女子アナ・芸能人というものに特別の価値があるという自惚れだ。

あはは、なるほど。そう言えば、盗聴やストーキング行為は、
かっこいい人にならされてもいいと言った、某マスコミ関係者がいたらしい。
された事ないから、わからないんだよね。それを聞いた人が
「なんだ、盗聴されても悪い気はしないんだ」と思い、罪悪感無く盗聴を続ける事になる。
いくら尊敬している人でも、かっこよくても(笑 盗聴がわかった時点で、信用は無くなります。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 07:59 ID:???
もしヨタカやトラツグミのようにウグイスが
夜に鳴く鳥だったら同じように嫌われたのだろうか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 16:03 ID:mGEVSFRB
やっぱりトラツグミの声は怖いわ

http://homepage2.nifty.com/site21/mp3/toratugumi.mp3

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:40 ID:???
http://up.isp.2ch.net/up/9c2191e78ed4.avi



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:24 ID:PicJ8gDi
あげてみよう

22 :早稲田集団レイプ被害者の談話:04/03/10 05:19 ID:W2teAjDH
 2003年4月27日の被害者について
 ・母親が娘が過食症になったと気付いたときの状況が説明される。
 ・2003年5月に家の中に蝿が飛び、腐臭が立ち込めていた。
 ・母親が不審に思い家中を探してみると、風呂場の排水溝におでんが入っていた。
 ・家族に過食症を気付かれまいと娘がそこに吐いたようだった。
 ・過食症は事件から1週間後にあらわれた。
 ・大量のうどんにミートソースをかけるなどして食べては吐いた。

 ・吐くと体温が下がり、室温を30℃にしても寒さを訴えた。
 ・何も助けてやることができず、身が張り裂ける思いだ。
 ・こちらから寛大な処分とは口が避けても言えない。
 ・示談金の支払に応じたのは宥恕するためではなく、懲罰的な意味でのこと。 
 ・被害者女性は2003年5月18日の被害者同様、被告人を厳罰に処してほしいと言っている。

こういう風に精神がおかしくなった女性も1人や2人じゃないはず。
本人だけでなく、家族全員の生活も変えてしまった。
http://www.memorize.ne.jp/diary/22/72471/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)