5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラスVSトンビ

1 :1です:04/04/21 12:13 ID:vW/UOPfD
カラスとトンビがやけに喧嘩してます!
観察してるとカラスが強くてなんか悲しくなってくる・・・
なんでカラスの方が強いの??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:41 ID:???
頭でかいしクチバシもでかいし賢いから

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:01 ID:???
>>1
ワシタカは空中戦向きじゃないから。
足で押さえたり蹴り落としたりするスタイル。

飛びながら嘴で攻撃できるカラスの方が、
空中ではやや有利。集団ならね。
(1羽なら返り討ちにあうこともある)。

つーか、スレたてないでこっちでどうぞ。

トリの質問はここでしてチュン その3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/bird/1056892852/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:49 ID:EmH0Gq8A
他の猛禽類とは違って、トンビは生きた獲物を積極的に狩をするというよりは
場合によっては腐肉なども食して、できるだけ争いを避けて繁栄してきた種類である。
羽を広げたところを間近で見ると、びっくりするくらい大きい。
本気でやればカラスなんか間単にやっつけることはできるだろう。
(ただ、1対1でもトンビがカラスに追い立てられているのはよく見かける。)
トンビは奥ゆかしく、カラスは厚かましい、ただそれだけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:01 ID:???
>>4
積極的にというか基本的によほど小さいもの以外捕らない。
スカベンジャー。

本気も何も、どこでどうやって戦うんだ?
足も他の猛禽類より細くて弱いのに。
(嘴なんか空中戦では役立たず)

6 :藤沢市民:04/04/26 00:39 ID:PyksO8RY
だけどdビは人から食い物をぶんどる害獣ではある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:33 ID:???
*VS*はこちらでどうぞ

野生生物
http://science2.2ch.net/wild/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)