5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倒産株券コレクションてどうですか?

1 :ゴミ虫投資家 ◆dacqdci6 :02/08/22 21:57
倒産株のコレクションというのはアメリカなどではかなり
ジャンルとして確立されていて、年鑑なども出ているようですけど、
日本はすそ野が狭いのかな?あまり聞きませんよね。

未公開株や上場会社の株券も持っていますが、
商法などで規定があり有価証券の取引は規制がありますので、
注意が必要ですが、価値のない倒産株の場合はトレード自由です。(実際タダの紙屑です)
興味のある方1000株から始めてみませんか?
昔の大判券なんかだと絵柄も綺麗で、ちょっと良い感じですよ。

ちなみに私はHPを運営しており、
倒産株ファンクラブコーナーなんかを作って、コレクションしてます。
http://www.infoeddy.ne.jp/~twilight/


もし誰か倒産株をお持ちで、交換などしたいと言う方いましたら気軽に情報交換しましょう!

2 :名無しのコレクター:02/08/22 22:18
          いまだ!最速で2ゲットォォォーーーー!
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   _____
                へ/ // 彡       (´´
           /   ⊂∇∀▼ 彡     (´⌒(´
         <〈○≦O//.:・/⊂≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡≡≡≡≡≡≡
              <〈○≦Oヽ\\(´⌒;;;(´⌒;;;≡≡≡
                (´⌒  (´⌒;;(´⌒;;;         ズザーーーーーッ

3 :名無しのコレクター:02/08/23 03:53
大川興業の大川総裁に話を聞いてみろ
あの人もコレクターだ

4 :ゴミ虫投資家 ◆dacqdci6 :02/08/23 19:31
大川総裁・・・・

倒産株を集める余裕なんかあったんですね^^;

5 :ゴミ虫投資家 ◆dacqdci6 :02/08/24 10:11
うーん全然居ないねー

さいきん日本住宅金融株式会社の株券が複数手に入りました。
あの有名な住専の一つです。
何かトレードしてくれる人いないかな・・・・

6 :名無しのコレクター:02/08/26 06:55
倒産してないが、日本銀行の株券1枚持っている。
大学の頃、バイト先で1枚。。。。。



7 :ゴミ虫投資家 ◆dacqdci6 :02/08/26 08:02
>>6
日本銀行は株券ではないはずですよ。
うーん、フェイクですかね??

興味深いので是非アップしてもらえませんか?

8 :名無しのコレクター:02/08/26 11:06
>>6
日銀は株式会社という罠

>>1
ヤプオクでのシュピーンが増えたから別カテゴリ作ってもらえよ

9 :ゴミ虫投資家 ◆dacqdci6 :02/08/26 11:28
日銀は出資証券に切り替わっており、今は株券ではありません。
もし本当に株券だとするとそれ以前のかなり古いものかな?
無効券でも是非見てみたいです。

バイト先とはひょっとして引っ越しとかでしょうか。
旧家なら残っている可能性もなきにしもあらず。


>>8
トレードor相対の方が良いので、オークションはあまり使ってません。

10 :名無しのコレクター:02/08/27 04:24
面白そう!
でも大学生だし・・・

11 :   :02/08/27 04:49
http://www2.freenet.jp/muneo/index.htm
超悪徳会社 J−COM(ジェイコム)の定期点検を大儀名文とした
勧誘営業に困っていませんか?
点検と言いつつ何もせず、結局はインターネット等の契約をして欲しい
の話へもっていく腐れ外道集団。
断ると「テレビの映りが悪くなっても知らんぞ」と脅迫メッセージをぶつけてくる。
苦情は総務省へ直接電話をすること。
マスコミはケーブルTVとは仲がいいので、テレビで取り上げることはまず無い。
2ちゃんねるパワーでジェイコムを追い詰めよう!!

12 :名無しのコレクター:02/08/28 01:45


13 :名無しのコレクター:02/08/28 12:47
侘しいね

14 :名無しのコレクター:02/08/29 14:27
他のコレクションと違って、集めたくないのに結果的に集めてしまっている悲惨な奴が多そう。

15 : :02/08/30 21:52
ワラタ。
株板いけば、そんな連中たくさんいるかもね。

16 :ゴミ虫投資家 ◆dacqdci6 :02/08/30 23:07
やっぱり集めてる人あまりいないね。

オークションや市場買い付け(整理ポストとか)なら
1枚2000円からで手に入りますよ。

たとえば、そごう、マイカル、長崎屋、
小売り3点セット、どれも最近潰れたところですし、
完全に潰れて紙屑なんですが入手は難しいものがあります。
マイカルはコモン、長崎屋、そごうはアンコモンです。(私の主観)

金融関係や建設不動産系は潰れたところが多いので、全般に入手しやすいものが多いです。
むしろ小売りなんかの店舗展開をしているところなどが難しいのが傾向ですね。
ベターライフ、フットワーク、これらも欲しい・・・
そごうはそごうでも未公開だったコトデンそごうも欲しいなぁ。

17 :倒産株収集家:02/09/04 00:03
京樽、ヤオハンをお持ちの人、1枚3000円で買うよ。
日債銀なら5000円でも買いたい。

青木と殖産は腐ってるほど持っているから要らない。

でも、株券コレクションのいいところは、堂々と自分の名前をコレクションにかけることです


18 :名無しのコレクター:02/09/04 20:50
関連スレ?  ■倒産速報Part8・樹海in秋味■ (株板)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1030961919/l50

19 :211.5.205.252パチモンのヲタクジジイ ◆d8m925Oc :02/09/06 09:51
集めたいですがちょっと高い…
(当方切手類を収集)
昔の株券で安いのがあったら買おうと思います。

20 :ゴミ虫投資家 ◆dacqdci6 :02/09/06 16:35
>>19
切手は単価が低いのも多いですから、株券とは違いますね。

株券は上場廃止になっても1カイ2ヤリの場合などがあって、
取得原価は最低でも1000株1000円+手数料になりますからね。
最近は1ヤリが多いので、1000株1000円で拾えるんですが、
昔は会社更生法の場合、減資率などによって生き残る可能性があったので
1ヤリが少なく、手数料も高いので取得原価が大きいと思います。
おそらく昔の株券の方が高いような気もしますよ。

戦前や戦後すぐのものなら1000円未満でもあります。
私もいくつか持ってます。

21 :倒産株収集家:02/09/07 21:37
ヤフオクなら700円とか500円で最近の株券が買えます。

22 :ゴミ虫投資家 ◆dacqdci6 :02/09/11 05:52
>>21
買えるのもありますけどね、限界があるんですよね。
しばらくしたら出てこなくなるし。

23 :株板から:02/09/11 18:20
>>21-22
たしかにヤフオクで500円程度でも結構出てくるようになってきましたね。
上場廃止になってしばらく経った株券が安く出てきてるみたいです。

倒産株に1円買いで投資したものの1円でも売れなかったのがまとまって出ているものと思われ。
株式市況もあんな状態ですし。


24 :倒産株収集家:02/09/11 23:06
私が出してます。

25 :ゴミ虫投資家 ◆dacqdci6 :02/09/20 18:38
スレのびませんね。

>>24
北海道拓殖銀は私も少し買いました。
安かった。

26 :名無しのコレクター:02/09/21 02:26
オークソンのカテゴリ分けを要望しる!
現行
貨幣/紙幣

改定案
貨幣/紙幣
  /外国紙幣
  /株券
  /藩札

27 :名無しのコレクター:02/09/21 03:58
雑誌は早く削除人を暴いてリストを載せてください。
2ちゃんねる運営から嫌がらせがあるたびに削除人氏名リスト貼り付けで
対抗できればどんなに楽だろうと思うからね!


28 : :02/10/03 07:15
年末にかけて、新顔が続々出てきそうな予感。


29 :(^O-O^)ハーリポッターよー:02/10/07 00:15
ケンタッキーはクソ株じゃーないよ

30 :名無しのコレクター:02/10/07 08:15
>>29
ケンタッキーかぁ
あぼーんしたら、集めてみたいかも。



31 :名無しのコレクター:02/10/17 20:35
abon

32 :名無しのコレクター:02/10/22 10:55
山一証券株 12000株と
青木建設株 5,000株が家にあるよw

33 :わたしは誰?:02/10/22 11:30
テザック・ニコニコ堂・住倉・大日本土木・・・・
持ってるよ


34 :株板から:02/10/30 17:36
きょうニッセキハウスと寿工業が逝きましたが、これでここも少しくらいはもりあがるのでしょうか?



35 : :02/10/31 03:42
これからコレクションは簡単に増やせるね。


殖えないけど…。

36 :名無しのコレクター:02/11/01 18:22
あげ!!
あげ!!

37 :名無しのコレクター:02/11/01 21:55
SNKの株とか売っていないかな・・・。

38 :名無しのコレクター:02/11/06 19:26
さげ
さげさげ

39 :名無しのコレクター:02/11/06 19:28
漏れもSNKの株ほしいなぁー

40 :名無しのコレクター:02/11/06 19:29
http://www.snk.com/

41 :名無しのコレクター:02/11/06 23:49
>>40
いや、新日本企画のやつ。

42 :名無しのコレクター:02/11/07 00:02
>>40 の株はいらん。餓狼、KOFなどを作ってた会社の株がほしいYO!

43 :名無しのコレクター:02/11/08 04:02
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%B3%F4%B7%F4&alocale=0jp&acc=jp
第一家電が大売り出しだよ。

・・・SNK売っていないの?


44 : :02/11/11 15:33
フーズネット倒産。

45 :名無しのコレクター:02/11/13 17:20
今を解決しない限り 未来は存在しない!
問題を先延ばしにする人間はさらなる問題を引き起こす!
http://www.tyousa.com

46 :名無しのコレクター:02/11/14 00:19
やけに時代を反映したスレだな・・・

47 :名無しのコレクター:02/11/15 19:05
古久根建設

48 :名無しのコレクター:02/11/17 23:12
漏れ 確かにっかつが金庫に眠っていたなぁ
整理ポストのババ抜き合戦の時端株が出たから
コレクションにしたんだ・・・。
ヤオハンは引っかかった・・樹海威光かとオモターYO(TT)
一枚35000円で売ったから今はもう無い
300万円程がパァ 一枚買って怨念しようか?「呪まーす」とか

49 :名無しのコレクター:02/11/19 17:06
FLASH読みましたよー。やっぱり家族の理解は得られないですね。

50 :名無しのコレクター:02/11/19 17:51
倒産株券がFLASHに出てましたね。
雑誌で倒産株券を見るのは、去年のZAIで大川総裁が出てるのを見て以来です。
しかし、この低株価でコレクション逝きになりそうな銘柄が結構出てきそうな悪寒。。。


51 :名無しのコレクター:02/11/24 01:45
富●通の株を買おう

52 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :02/11/27 19:04
ここには久々に書き込みします〜

そのフラッシュの記事、私ですw
家族は無関心ですね。変なもの集めていると思われてます。
みなさんよろしく〜

http://www.infoeddy.ne.jp/~twilight/

53 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :02/11/30 19:58
>>51

今気づきましたけど、
買いましたよ!富●通
かなり儲かりました・・・・

54 :  :02/12/01 21:56
マイカルと新潟鉄工持ってます。
株券をしみじみと眺めると、一つの会社の栄枯盛衰が感じられてじーんと来ます。
所で、明日ACリアルの株買おうか迷ってるんだけど、どう思います?

55 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :02/12/03 17:19
>>54
ACリアル、私もコレクション+トレード用として買いました。
一応倒産した企業では無いので、1円ヤリにはならないと思いますよ。


56 :名無しのアホルダー:02/12/03 20:50
>>54
2円でもよければ寄りでナリユキ買いを入れるのがオススメです。
ここ最近は1円で寄ってますので、1円で買える可能性もあります。
1枚だけ株券を早く欲しい場合はヤフオクのほうが、堅いかも?


57 :名無しのコレクター:02/12/06 12:03
バルチック、今期スーパー大赤字かい!

売り上げ5.5億
損失5.2億

ひでーひどすぎる。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しのコレクター:03/01/03 14:50
俺も父さん株券あつめたくなってきました。
まずLTCBがほしいです。
どなたか筆下ろしに売っていただけませんか?


60 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/01/03 19:53
>>59
長銀のならヤフーオークションに結構出てきますよ。
なんか最近相場が少しずつ上がっているようですが、
集めている人が増えたのかな???

オークションが嫌なら、誰か探してみましょうか。
私は1枚しか持っていないので、お譲りできませんので。

61 :名無しのコレクター:03/01/04 21:54
保守

62 :名無しのコレクター:03/01/07 17:34
>>60
>なんか最近相場が少しずつ上がっているようですが、
FLASHに倒産株券が載った効果かもね?

63 :名無しのコレクター:03/01/08 01:51


http://gollilaz.antipolicie.cz/cgi-bin/img20021022154429.jpg

64 :山崎渉:03/01/10 20:57
(^^)

65 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/01/16 18:54
>>59

なんでレスが無いのか??

66 :山崎渉:03/01/22 04:20
(^^;

67 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/01/24 19:02
タカラブネ倒産、宝船に続き。

長崎屋からナガサキヤ、同じ事ようなことが再び。

年初からたからぶねコンビが逝くとは、縁起が悪い!

68 :はるな:03/01/28 01:16
とりあえずこんな株券みつけますた。
誰かためしに買ってみては?w
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e21228978

69 : :03/02/09 16:43
>>68
買い手いないまま終了かぁ

70 :名無しのコレクター:03/02/12 22:05
新潟中央銀行の頭取の名前つがいの奴ってでないかな?
あったら、大量に買うんだけど。

71 : :03/02/13 11:38
>>70
是非理由が聞きたい。ダークな内容でもここなら可。

72 :山崎渉:03/03/13 15:11
(^^)

73 :名無しのコレクター:03/03/23 08:15
>>70
新潟中銀といえば、破綻前の頭取名のものと破綻後の金融整理管財人名のものとがあるね。
解散したけど、清算が終わってないので名義書換は可能だよん。

74 :名無しのコレクター:03/03/25 18:06
株って、個人が証券会社に行って「売ってくれ」と言ったら
売ってくれるの?

75 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/03/26 00:22
>>74
それをやると、さすがに笑われます、ネタかと。

証券会社に口座を開設して、注文を出し、市場(しじょう)で買い付けです。


市場(いちば)で買うカブは蕪です。

76 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/03/26 00:25
>>70>>73

名義書換の代行機関はどこかご存じありませんか?

77 :74:03/03/26 19:43
>>75
どうもです。
う〜んむずかしいか?
初心者はまず、ヤフオクで鍛えたほうがいいですね?

78 :73:03/03/27 00:39
>>76
日本証券代行だよん。
今から書換えに出して、3月末に間に合うかは微妙かも。

79 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/03/27 19:39
>>78
早速本日用意して明日出します。

80 :倒産株:03/04/03 11:34
♡ℒฺℴฺνℯฺ♡

81 :名無しのコレクター:03/04/05 16:25
>>80

82 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/04/10 12:29
>>78

3/31付けで名義書換成功です。有り難うございました。

83 :山崎渉:03/04/17 10:46
(^^)

84 :名無しのコレクター:03/05/08 20:34
age

85 :山崎渉:03/05/22 01:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

86 :山崎渉:03/05/28 15:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

87 :名無しのコレクター:03/06/10 00:29
昔ビジネスジャンプのプレゼントでサンコウ汽船の株プレゼントしてた

88 :名無しのコレクター:03/06/10 13:22
新潟中央銀行または新潟相互銀行の1000株券を誰かうってくれるひと希望!
新潟中央銀行の場合、管財人が砂田さん以外のバージョンを希望。

89 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/06/10 14:04
新潟中央銀行、
今日清算定時株主総会の通知が来ましたよ。

15/3期が清算第二期なんですね。


>>88
なぜ集めているのですか?

90 :名無しのコレクター:03/06/15 05:53
社名をカタカナにしたり、無意味な改装をしたり、4を嫌って4号店を無くすと、倒産。

恩師が軍票のコレクションを持ってた。


91 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/06/15 14:35
奇貨置くべし、
民事再生法のはるやまチェーン、面白い決算です。

92 : :03/07/10 16:03
up

93 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/07/10 18:02
コレクターが殆ど居ないことだけはわかりました。


福助、入手。
福助人形がデカデカと株券に載ってます。
可愛いか気持ち悪いかは人それぞれ。

94 :名無しのコレクター:03/07/10 20:44
>1
HP見ました。株券コレクターではないのですが。満鉄、すごいです!

95 :名無しのコレクター:03/07/11 10:52
>89
新潟県人なんで・・・。

96 : :03/07/11 12:09
次はどこがあぼーんするの?

97 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/07/12 20:20
>>95
丁寧にレスありがとう。
今いくら集めてます?
通知見ると株主総数って少ないですから、
なかなか見つからないかもね。

98 :山崎 渉:03/07/15 11:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :名無しのコレクター:03/07/16 09:55


100 :ウォーズマン:03/07/17 17:03
100万パワー 

101 :なまえをいれてください:03/07/22 18:34
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

102 :なまえをいれてください:03/07/22 19:07
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

103 : :03/07/27 04:15


104 :名無しのコレクター:03/07/27 04:57
http://ocn.s18.xrea.com/
おまえらここのトリップ鑑定で#kamiをためしてみてください





105 : :03/07/28 01:32
このリンク画像に・・・
http://img45.ac.yahoo.co.jp/users/9/0/5/0/toshi1121v-img600x450-1055416575p6120004.jpg

106 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:07
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

107 :名無しさん@あぼ〜ん:03/08/15 19:01
今でも、名義変更できる倒産株って何があるの?
一覧とかあれば、キボンヌ。

108 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/08/15 19:09
>>107
名義書換代行の信託銀行に問い合わせたら分かると思います。
が、わざわざそのうち100%減資になるだろう会社へ
名義書換する人は殆どいないと思いますが・・・・
結構数はあります。調べて書き換えしてみることをオススメします、
結構おもしろいですよ勉強にもなるし。(すこしだけだけど)

まさかの大逆転がありそうなのは、私の知る限り今のところ
はるやまチェーンぐらいかな?
これもかなり低確率でしょうけど、
減資全く無しで曲がりなりにも利益出ましたから面白いです。


109 :名無しさん@あぼ〜ん:03/08/16 15:39
>>108
ありがと。
問い合わせてみます。

110 : :03/08/17 14:40
はるやまチェーン・・・最終利益は黒字なんですが、経常利益は赤字です。
営業段階で利益が出せるようになたら、すごいけど。

111 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/08/19 21:47
ところで株券不発行制度って本当に本決まりなんでしょうか?
私、非常に悲しいんですが・・・・数少ない趣味が。。。

112 :直リン:03/08/19 22:07
http://homepage.mac.com/kyouko6/

113 :名無しさん@あぼ〜ん:03/08/20 07:09
>>111
まだ、本決まりじゃないよ。
これから、審議される予定

114 : :03/08/21 20:40
>>111
でも、廃止になったらなったで効力を失った生きた会社の株券が出回って、反対にコレクターが増える気がするけど。
現状は証券会社で株を買って引き出すか、ヤフオクで株券を拾うかしないとまず株券を手にできないわけだから。

115 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/09/10 12:17
>>114
詐欺や事故を防ぐために有効株券は回収して登録するはずですよ。
その後は処分でしょうね。
新規の会社はもちろん発行しませんし、
どちらにしろ過去の倒産会社以外は全く出回らなくなるでしょう。

選択制かもしれませんし(それはそれで二度手間か)、
具体的にどうなるか分からないので何とも言えませんが・・・・

116 :名無しさん@あぼ〜ん:03/09/11 16:56
酒井鉄工所逝きましたね。


117 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/09/13 13:27
>>116
ええ逝きました。

空売り持ってたんですが、、、、8月末に返済してしまいました。
かなりショックです。

118 :名無しのコレクター:03/09/13 17:15
ttp://serviceline.hp.infoseek.co.jp/

119 :名無しのコレクター:03/09/14 23:31
>>108
はるやまチェーンの株券、Yahooのオークションに久々に出品されてるけど、
その説明に「はるやまチェーン100株券。100%減資に向けて動きだしまし
た。どうなることか。。。」って、本当かな??民事再生=100%減資の神話
を破るかもって期待してたけど、とうとう(完全に)コレクションの仲間入り
でしょうか・・・


120 :名無しさん@あぼ〜ん:03/09/15 11:00
>>119
100%減資どうやら事実のようですね。

121 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/09/15 12:36
はい、はるやまチェーンついに100%減資のようです。

やはり甘かった。
民事再生法は既存株主に容赦ありません。

122 :名無しのコレクター:03/09/16 19:22
>>120>>121
レスありがとうございます。
ついに力尽きたということでしょうか、それとも穿った見方をすれば
債務超過になるのを待っていたということかなとも思えるのですが・・。

ところで、100%減資が事実だとすると、会社の解散はまずありえない
と思いますので、100%減資後に、どこかがバックアップ(支援)に入る
んですよね。支援先で何かご存知でしたら教えていただければうれしい
のですが・・・。
民事再生法の適用申請直後に、はるやま商事からの支援の申し出が
あって、それを断ったというという情報があったけどやっぱりその線かな?
支援を受けなかったのは、大株主だった元社長さんが反対したから
聞いたけど、100%減資すれば、最大の障害もクリアできますよね??
あ、これはあくまで私の主観だから、あまり深読みしないように!
板違いだったら申しわけありません。

123 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/09/21 16:52
はるやま、有志で決議無効の訴訟します。
一矢報いることができるかどうか。

私は殆ど力になれることもないので、
見守るだけなんですけどね。

124 :元はるやまファン:03/09/22 01:39
>>123
 はるやま、臨時株主総会の通知がきました。
やっぱり100%減資だって。なんか、債務超過になるのを待っていたような
タイミング。でき過ぎ!!とりあえず、原案反対に1票(-_-;)
 

125 :名無しのコレクター:03/09/22 09:10




     大島 剛



中野区中野4−5−17



 

126 :名無しのコレクター:03/10/01 17:52
>>119-124
はるやまチェーンから、「資本減少につき株券提出のお願い」なる書面が来ますた。
すざけるな!
なんで送料払ってまで株券送らなあかんねん!逝ってよし!!>はるやまチェーンと社長

127 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/10/01 18:10
>>126
本当ですか??私の所にはまだ来ていませんが、、、
うわぁ最低。誰が提出するというのだろうか。

100%減資後の増資に参加させるって言うなら考えるけどね。
縁故募集で社長一族が借金も減って綺麗になった会社を
そっくりそのまま手に入れるっていう、最低最悪のパターン(もっとも多いけど)

何考えてるんだ、厚かましいにもほどがある。
民事再生法、本当にたまりませんね。

128 :はるやまゴラ〜:03/10/01 23:41
元はるやまファン改め、はるやまゴラ〜です。

>>127
総会が30日で、議決結果が1日に到着。あまりにも手回し良すぎ。
ところで、株券提出すると何かいいことありますか??
私には、せっかくのコレクションまで取り上げようとしているとしか思えないのですが・・
最低!!

治山氏の思惑通り進んでいるということでしょうか。

ところで、なじみのはるやまのお店から顧客招待会の連絡が来ました。
お店の店長さんには少しでも協力してあげたいとは思うのですが・・
ゴラ〜○山、上得意客(笑)を切り捨てておいて誰が協力するねん。たいがいにせえよ!!


129 :名無しのコレクター:03/10/23 21:14
日本コーリン欲しかったんだけど、
高くて手が出ねえよ!
それにしても、こんないいスレがあったなんて・・・
ちなみに私のコレクションは、
ナカミチ、雪印食品、第一家電、殖産住宅、日産建設、
ペンシルバニア鉄道、パンナム航空です。

130 :名無しのコレクター:03/10/23 21:15
>>129
モノポリー好きとしては、ペンシルバニア鉄道欲しいよ。

131 : :03/10/24 21:25
日本コーリンは上場廃止後も
ヤフオク証券取引所ファーザーズ市場で売買できるよ。

132 :名無しのコレクター:03/10/25 01:46
むかしスレタイのようなことを考えていたけど、亜米利加では
あるんだ。当方会社のマークコレクションマニア。株券みたこと
ないけどマークとか株券に書いてあるんですか?(背景として書いてあるも可)

133 : :03/10/25 12:22
>>132
ここで倒産株見れるよ。
ヤフオク証券取引所ファーザーズ市場です。ww
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B3%F4%B7%F4&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

134 :名無しのコレクター:03/10/25 23:14
>>129
パンナム航空、素敵です。うらやましい。

135 :名無しのコレクター:03/10/25 23:19

と思たら、ヤフオクで容易に入手できるのねパンナム
無知でした

136 :132:03/10/26 03:00
>>133
情報どもでつ。さっそくいてきまつ

>>129

パンナムか。。かねたかかおる世界の旅のスポンサーだっけ?

137 :【侠】:03/10/26 13:41
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+**+*+*+*
【侠】  九龍エンタープライズ
稼業人様、稼業ファン様、コレクター様へ譲ります!
任侠グッズ・稼業グッズ 極道グッズなど随時更新中!
http://me.halhal.net/~kyo/index.htm
携帯サイト:http://jns.netfarm.ne.jp/~aa002314/index.cgi?site=1
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+**+*+*+*


138 :名無しのコレクター:03/10/27 07:16
>>133懐かしいなあ・
ヤフオクで落として「ヒョーショージョー!」の
代わりに額に入れて飾ってみようかなあ・

139 :名無しのコレクター:03/10/27 19:43
>>129
漏れはコーリンを6-7円で仕入れて株券を引き出したんでつが、その後一時100円を越えてしまって、地団駄踏んでまつ。
去年のニコニコ堂でも1円買いして引き出したら、しばらくしてから40円まで逝くんだもんなぁ。

140 :名無しのコレクター:03/10/31 14:42
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9005110
この満鉄株券、高く競りあがってる理由はなんですか?

141 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/10/31 17:24
>>140
状態が綺麗で100株券が珍しいからかな?

142 :名無しのコレクター:03/11/02 16:27
>>140-141
入札者同士で熱くなって、値段が競りあがっていくこともよくあることでつ。
でも満鉄って戦前の大国策会社(半官半民でつが)で株券も多いでしょうに、ホント人気がありまつねえ。

143 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/11/03 08:34
そうですねー
株券マニア以外でも需要があるんじゃないでしょうか。
SLやあじあ号が描かれていますし。

144 :   :03/11/04 21:59
株板に倒証ファーザーズのスレが立ってるね

145 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/11/15 17:23
株板のファーザーズスレ、恐ろしく不人気です。
そんなに愛好家、収集家っていませんからね。

日本ではまだまだです。最近増えては来ているんですが。


146 :名無しのコレクター:03/11/23 22:50
【コピペ推奨】
聞いて下さい、「アールブリアン」ではないのですが同じ大阪日本橋界隈にある(恵美須町でんでんタウン)
「THRIVE」という画廊の連中がビラを配っていたのです。まず、アーケードから1本奥に入ったニノミヤPC館の前あたりで
3人組がビラを配っており、私はそれを無視して通り抜けると、女が「ちょっとなんで受け取ってくれへんの〜」
と捨てセリフを吐き、男は「逃げんといてくださいよ〜」と言い、そのあとアーケードの中に入ると、以前中川ムセンが
あったところに男2人組が同じそのビラを持っており、そのうちの1人が無理やり渡しに来たので、
そのビラを「いいですよ」と下に捨て、
私はさっきのことを彼らに言うとそのうちの1人(27歳のホスト崩れ野郎)が因縁を付け胸倉をつかみ殴りかからんとする勢いできたのです。
その時はもう1人の男が止めに入ってきたのですが、その男もしつこく恫喝気味にかかってくるので私は適当にそこはあしらいましたが、
100mほど歩いて即座に浪速警察署へ電話を入れました(ビラ配りが歩いている人間に胸倉つかむ事など信じられない)
そして、おまわりさんが来て、私が事の顛末を話し、また連絡するのでケータイの番号を教えて、後を任せる事にしました。
ところがです、私はデジカメを買いに来ていたので、アーケードを歩いていると、さっきの男がまた信号を挟んだ反対側にいるのに
早歩きで私を見つけると「なんで逃げるんですか」「デジカメ買いに来ている”だけ”なんでね」と言うと
冷たい表情で(お互いに)それぞれ別の方向へ歩きましたが、さすがに嫌になったので、でんでんタウンを諦め、
梅田のヨドバシカメラで買う事にし、恵美須町を後にしました。
おそらく、これからもその連中は恵美須町でビラ配りをしていると思うので、皆さん気を付けて下さい。
なお、夕方警察から電話が入り、警察側から注意をしたそうです。
聞くところによると、この画廊の悪さはかなり評判になっており警察にも何度か苦情が来ているそうです。

147 :名無しのコレクター:03/11/26 21:46
デジキューブに狙いを定めマツ
ところでイートレって倒産株券の出庫素直にできますか?

148 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :03/11/27 13:03
>>147
何ヶ月も待たされますよ。

149 :名無しのコレクター:03/12/04 06:40
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=386418
おや、こんなところにコレクター。

150 :亀レス:03/12/28 19:14
>>147 イートレの場合
上場廃止日の決まっている株券の出庫は電話で請求できます。
請求してからだいたいは1〜2週間くらいで出てきます。
最近になって1銘柄あたり1000円(消費税抜き)取られるようになりました。
その分、すんなり出してくれるようになりましたが。

あと、出庫せずほっといておいて100%減資が実施されるとかで株が実際に無価値になった場合は株券はほふりで勝手に処分されて出庫されなくなっているようです。

151 : :03/12/29 19:51
>>150
>最近になって1銘柄あたり1000円(消費税抜き)取られるようになりました。
!!ということはイートレに連絡しなきゃならないんですか?
しかも1000円も取られるのか・・・
コスモのときは良かったなあ・・・

152 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :04/01/05 22:19
よく見たらそうなってますね。
昔は券面出庫サービス自体なかったから、マシではあるか?


さっそく、デジキューブと青山管財出庫しよう。消されたらかなわんです。

153 :名無しのコレクター:04/01/10 12:56
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c50734806
満鉄株券

総裁 松岡洋右は希少。タイトル、賞品説明に「松岡洋右」を入れればいいのにね。

154 :名無しのコレクター:04/01/30 10:54
日本コーリンキター
しかも去年の11月個人名で名義書換
上場廃止後のはずの12月30日にまたほふりに戻ってる意味不明なのキター

155 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :04/01/30 14:11
>>154

意味不明ですか?それは有名ですよw
コーリン技、知りませんか?まさにそれを行ったものですね。
良い品手に入れましたねー

156 :名無しのコレクター:04/01/31 14:15
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f6141888
これはどういうシステムになってるのですか?
どうしてこういうまだるっこしい出品をしてるのですか?

157 :名無しのコレクター:04/02/01 22:26
>>153
松岡総裁のときには株券を増資とかで増発してないので多くないものと思われ。
国際連盟脱退の偉業(?)をとげた有名人なので、その人気もあるんだろうね。
ただ、総裁名にこだわらなければこのタイプの株券(昭和8年増資もの)は結構残っているYO。

>>154-155
コーリン技...ふむふむ。
そういや漏れとこに出庫されたコーリン株券もそれらしきものがあったな。
店頭管理期間内に 屠り→個人→屠り なんてのが。

>>156
それは出品者を信用するかしないかだね。
市場で売れるものじゃないし。
ただ、ガイドラインからするとアウトと思われ。

158 :山師さん:04/02/25 00:29
キャッツ、ファーザーズ入り記念age

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)