5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダマスカス鋼の刀剣

1 :コレクター:02/10/15 10:00
色々なダマスカス製の刀剣を集めて居るんだけど。
関で作られたダマスカス製の鉈があるらしいんですよ。
値段にしたらどれくらいだと思いますか?

出来れば、詳細を教えてください。

2 :名無しのコレクター:02/10/15 11:25
終了

3 :名無しのコレクター:02/10/15 13:00
オ−クション版で聞いたほうがいいかも?

4 :名無しのコレクター:02/10/17 13:41
関兼常
ttp://www.kt-kitasho.co.jp/kane1.htm#ts78
武生だけど佐治武士
ttp://www.ehamono.com/factory/saji/wakamusya.html
信州だけど石田俊雄
ttp://www.rakuten.co.jp/onosun/430616/431163/
たいていの鍛冶屋で作ってるよ。
値段は30〜100Kくらいだよ。

5 :名無しのコレクター:02/10/19 01:23
なんだかなぁ〜

6 :名無しのコレクター:02/10/19 10:04
>>5
どんな物を期待してたの?
所詮鉈なんて道具鍛冶の作るものだよ。
どれも利器材使ってるし。
だいたい本来の製法に基づいたダマスカス鋼(正確にはウーツ鋼)は
アメリカの変人しか作ってないはず。

7 :名無しのコレクター:02/10/19 23:26
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e17451647

8 :ベンゼン中尉 ◆zydmbsoahk :02/10/20 14:34
ダマスカス鉱などは我々一般人には関係なし。
私はランボーVのレプリカを持っている。それだけでも、威嚇するには充分である。

9 :名無しのコレクター:02/10/21 11:50
便中が一般人か?
威嚇と言うより「既知外に刃物」

10 :名無しのコレクター:02/10/21 15:39
>>9
胴衣

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)