5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜カップラーメンのフタ〜〜

1 :名無しのコレクター:02/10/21 01:40
カップラーメンの蓋コレクションしてる
奴いるか、俺は昔集めてたぞ!

2 :名無しのコレクター:02/10/21 02:16
今、世界は広いと感じた

3 :名無しのコレクター:02/10/21 12:57
きゃっはっは、こんなもんあつめるやついるのかよ。
まぁ、切手なんか集めるよりは、金がかからなくてずっとマシだと
おもうけど。

4 :名無しのコレクター:02/10/21 17:41
空き缶コレクターも居るくらいだから
蓋コレクターが10人くらい居てもおかしくない

5 :名無しのコレクター:02/10/21 18:45
カップ麺の蓋って面白いかもね。

同じシリーズでも微妙に違ったりするのかも。

6 :名無しのコレクター:02/10/21 20:27
手軽に出来て、費用もかからない、収集品の保存や整理も簡単。
おすすめのコレクションかもね。

7 :1:02/10/21 21:16
俺が今までにコレクションしてた中では、これが一番
金の掛からないコレクションだたね。
カップ麺なんか、一個100円位だし最初は何気なく集め
はじめたけど集めて見るとこれがまた奥が深い、同じカップ
麺でも3.4ヵ月すると微妙にデザインが違てるし、また数が
豊富全部コレクションしようと思ったらまず無理新しい商品が
どんどん出るから、何だかんだで約500枚集めちゃったよ。



8 :名無しのコレクター:02/10/21 22:30
>>7
からだ大丈夫か?

9 :1:02/10/21 22:50
毎日食べてると胃がおかしくなる
今はそれはど集めてないけど、月に5.6枚の程度の
ペースでコレクションしてる程度なんだが
はまると体を壊すぞ



10 :名無しのコレクター:02/10/22 12:56
>>7
その、微妙にデザインが違うのとか見てみたいな。
写真とか残ってないの?

11 :名無しのコレクター:02/10/26 09:37
立て逃げの予感

12 :名無しのコレクター:02/10/26 12:19
>>1
ただ、ゴミを捨てられないのをコレクションと勘違いしてない?

13 :名無しのコレクター:02/10/29 12:49
コレクションとは集めただけでなく、ちゃんと分類・整理されたものさ。
カップメンのふたなんか薄ペラなんだから、ノートやスクラップブック
にはってデータを書き込んだりできるだろ。
ただゴミをためこむだけではコレクションとはいえないな。

14 :39!名無しのコレクター:02/10/30 01:01
>>13
盛れはB5のルーズリーフのクリアファイルで保存してます。
発売期間なんかも、中の黄色い紙に書けるしメーカーや時代ごとに分け
立派なコレクションになってるYO!

最近の人気店カップはメーカー関係なくそれだけをファイリングしてます。


15 :名無しのコレクター:02/10/30 10:48
>>1
関西(関東)限定味とかは欲しくなったりしないの?

16 :名無しのコレクター:02/10/30 14:15
5年前くらいに180種ほど収集したけど止めた。
年間発売数が半端じゃないもんな。

17 :1:02/10/31 04:03
俺はB5のクリアファイルじゃなくってA4のファイルに保存してる
よ、ほんとはB5の方がサイズ的にいいんだけどA4の方が安く
売ってるからそっち使ってるだ、最初の頃は買った日の日付けも
記入してたよ、何時発売されたか分からなくなちゃうからね。
>>15
集めるのにハマってたときは、「ドン兵」とか「赤いキツネ」が
関西と関東では違うデザイン(微妙に)だったてきいたとは欲しく
なたね、味も違うらしいからね薄口と濃い口で

18 :名無しのコレクター:02/11/01 18:23
age
age
age
age


19 :名無しのコレクター:02/11/12 16:03
Yahoo! JAPAN - ホーム > 趣味とスポーツ > 趣味、ホビー > コレクション > 食べ物
http://dir.yahoo.co.jp/Recreation/Hobbies_and_Crafts/Collecting/Food/

20 :名無しのコレクター:02/11/14 22:08
カップラーメンのフタをコレクションしている人のホームページ

【びりのん】
http://faru-tokyo.hp.infoseek.co.jp/

きんやコレクションルーム
http://www.fgarden.com/8/corection/corection8.htm

21 :メモリイグラス:02/11/16 11:57
むかし、おいらも集めてたんだけど、
ふたの裏に、油がつくでしょ、
だから、ふたを食べる前に全部はがして、皿を載せて作ってたと
けっこう、はがすの難しいし、人からもらうのもなんだか、
ゴミそのもという感じで、長続きしなかった
今なら、デジカメ記録で残すと思う

22 :名無しのコレクター:02/11/16 17:54
>>21
おまえフタなんか食べるのか…変なやつもいるもんだなぁ〜
勉強になった。

23 :名無しのコレクター:02/11/27 21:57
一年位前から集めてて、80枚位たまった。
いつかホームページで公開したいと思う。

24 :名無しのコレクター:02/11/29 01:49
取っておいたのを無造作に置いてる。
今度整理しようかな・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)