5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろいやるこぺんはーげんスレ

1 :名無しのコレクター:02/10/29 18:37
クリスマスプレートなどどの年代が超レアですか?


2 :名無しのコレクター:02/10/29 18:38
47年代。

3 :名無しのコレクター:02/10/29 18:48
激レア、ヤ○オクでは100000円

4 :名無しのコレクター:02/10/29 19:02
ほんまかいな。ところでクリスマスプレートよりひとまわり小さい動物柄の皿は価値がありますか?
骨董市で状態の良いのが安かったんだけど。

5 :名無しのコレクター:02/10/29 23:55
状態による。
素人目の状態良しは、当てにならない。

状態が良ければ、まずまずの値にはなる。

6 :名無しのコレクター:02/10/30 00:34
そっか。確かに素人目でみてるんである。でも大きなキズなしで1000円以下なら安いと思わない?
気になるのだが、裏になんか記号みたいなのが手書きっぽく(?)あったんだけど(マジックとかではないが青っぽい文字だった)これってなんやろ?
全部の皿に違う記号っぽいものがあった。

7 :名無しのコレクター:02/10/31 20:17
皿の裏にある線の数で1級品、2級品がわかると聞いたことがありますが、どのような基準か知っている人おせーーーて。

8 :kt:02/11/01 00:13
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)