5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博多祇園山笠コレクション

1 :名無しのコレクター:03/01/05 23:30
手拭や扇子、果ては“うまかっちゃんの袋”まで、博多祇園山笠に関するコレクションについて語りませんか。

2 :名無しのコレクター:03/01/05 23:37
>>1
断る

3 :名無しのコレクター:03/01/06 05:30
>>1
九州のイナカモンは死ね。

4 :名無しのコレクター:03/01/06 23:04
私も“てのごい”は集めてます。あの子供(?)の絵がかわいいですね。

5 :名無しのコレクター:03/01/07 17:22
家はK神社の関係者だから山笠の時はグッツいっぱい貰えます。

6 :名無しのコレクター:03/01/07 17:38
子供山笠の女の子をコレクションしたいYO!

7 :名無しのコレクター:03/01/07 23:06
>>5
いいなぁー。土居流濱小路の法被が欲しかー(w

8 :名無しのコレクター:03/01/08 05:42
九州のイナカモンは引っ込め!


9 :名無しのコレクター:03/01/08 09:27
つうか、博多、博多言うけど、博多駅周辺の極ピンポイント地域であって、
香椎や、博多で売り出した武田鉄矢出身地の城南は、博多じゃーなかろうもん!
博多なんかピンポイント地域に居る部族は、少なかとよ!
部族少なか、博多部族以外から人ば、引っ張ってきよると!
博多山笠とか言うとるけど、あの雨乞い行事やめてくれんかね?
雨ば、ボトボト降るとよ! お陰で、たいがい山笠ん時は、天気悪かと!
腹ば立つとよね!外で遊ばれんとよ!
な〜ん!山笠があるき、博多たいっ!つか?
あげな珍化な行事の為に、博多ん交通ば、迷惑しようとよ!
おやじが、キタネーケツば出して、地下足袋はいて、オフィス街歩くと!
いい、九州人の物笑いやけん、やめとき!
あ”〜!はずかしか〜ああああああああああああああああああああああああああ!




10 :名無しのコレクター:03/01/08 09:53
>>9
ナマってるぞ!日本語で書け!

11 :名無しのコレクター:03/01/10 00:23
○○流法被只今着用中age


12 :山崎渉:03/01/10 20:56
(^^)

13 :名無しのコレクター:03/01/10 23:43
○○流法被洗濯したぞage

14 :名無しのコレクター:03/01/12 03:52
九州のイナカモンよ、イモスレageるな!


15 :名無しのコレクター:03/01/12 05:36
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)