5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒のミニチュア瓶集めてる人

1 :のんべえ:03/05/22 19:37
酒(洋酒、国産問わず)のミニチュア瓶に関する情報共有をしましょう

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :のんべえ:03/05/22 20:02
私は以下のような店で入手しています。
河内屋
ttp://www.rakuten.co.jp/kawachi/all.html
もりもと
ttp://shop.commercecity.or.jp/mall/morimoto/page/0201/morimoto.html
渋谷東急ハンズのBAR用品コーナー
その近くの河内屋渋谷店

ヘビーコレクターのページ
ttp://www.ne.jp/asahi/miniature/smallworld/ClubTKY.htm


5 :名無しのコレクター:03/05/22 22:02
立川のビックカメラの地下に少しあったな。
漏れはミニボトルじゃなくて焼酎買いにいくんだがw

どっか大量に扱っているとこないかね。


6 :のんべえ:03/05/23 08:55
>>5
情報ありがとうございます。
ビックカメラでお酒扱ってるんですね。
ちと意外。

7 :名無しのコレクター:03/05/25 01:58
もりあがらんけど僕もちと情報ほしいのでage


8 :名無しのコレクター:03/05/25 02:08
ブラントンのミニボトルって価値ある?

9 :糞スレ終了:03/05/25 10:43
>>7
ageんなしね

10 :山崎渉:03/05/28 15:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

11 :名無しのコレクター:03/06/13 19:35
age

12 :山崎 渉:03/07/15 12:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :名無しのコレクター:03/07/15 20:40
あげ

14 :名無しのコレクター:03/07/19 20:03
航空元気酒

15 :プ大好き?:03/07/19 20:14
糞スレ炸裂

16 :名無しのコレクター:03/07/20 21:20
航空葡萄酒

17 :なまえをいれてください:03/07/22 18:21
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

18 :なまえをいれてください:03/07/22 18:58
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

19 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:10
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

20 :レッドの少年時代:03/08/07 04:10
昨今、お酒のミニチュア・ボトルあつめている人はいますか?

娘さんたちは、香水のミニチュア・ボトルは結構あつめてるようだね。

少年時代に安い国産のレッドや、お小遣いを奮発して角ビンなんかを
集めてみたっけ。

市販のお店も少なく、ここの書き込みも無いということは、もう廃れて
いるのかな。

あの頃。なつかしいな。

21 :_:03/08/07 04:29
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

22 :酒のミニチュアボトル:03/08/08 03:39
ミニチュアボトルあげ

23 :山崎 渉:03/08/15 20:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

24 :名無しのコレクター:03/08/23 06:20
>>1 名前:のんべえ 投稿日:03/05/22 19:37
酒(洋酒、国産問わず)のミニチュア瓶に関する情報共有をしましょう

スレ立て本人君、進行しなさい。 どこへいったのだ?

25 :東風麿:03/09/04 14:58
あまりの懐かしさに寄り道したくなりました。私も ん10年ほど前60本ぐらい
集めてました。スコッチやコニャックがメインでラーセンシップボトルなんか
自慢でした。最近では立ち寄ったインド料理店にルイ14世バカラミニを発見
5万円では手も足もでまシェーん。

26 :東風麿:03/09/08 21:33
何処行っちゃったの、誰も居らんの。

27 :名無しのコレクター:03/09/09 02:19
誰もいないんですよ。スレ立て本人君もいないし。

28 :名無しのコレクター:03/09/09 13:51

     ●●●●
   _■■■_●
 /        \●
|   made in  |●
|     中      |  ●
|  ー   ー  |   ●    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|             |  ▼*▲<  ひどいスレだな! こんなクズ相手に
|             |         | 開発努力するなんて無駄だよ>メーカー
|  /ー─\  |        \________________
|  §  ―  § |
 \        /
   \___/



29 :名無しのコレクター:03/09/10 08:47
僕も集めてますよ。皆さん懐かしい、と言われるって事は年上の方ばかりですかね。
僕は大学生なんですけど少し前にウィスキー工場に行った時に
ミニボトルをお土産で買って、それ以来はまってます。
安い物ばっかりですが並べればそこそこ見れるコレクションになるから嬉しいです。
僕は京都の山崎ウィスキー工場で沢山買いました。
その工場限定のボトルとかもあってなかなか良かったですよ。
他には梅田の3番街の土産物屋で買ってます。

30 :東風麿:03/09/10 23:22
>>29
お客さんですか。お店の人居ないんだけど、チマチマやりますか?
昔話で恐縮ですが、集めたボトルを自作の棚に並べてライティングを凝らして写真
撮ったりすると。渋いバーの雰囲気とか出て面白いデス。

31 :東風麿:03/09/13 04:11
久し振りに 東京駅八重洲地下でかなりの数のミニボトル発見 国産から舶来まで
バリエーションも豊富100種ぐらい有りました。BYリカーハセガワ

32 :名無しのコレクター:03/10/01 05:25

でさ、ミニチュア・ボトルに興味のある人は書き込んでよ。

昔、こんなの見たとかさ。


33 :東風麿:03/10/02 20:25
では昔話を、今は無くなっちゃいましたがかつて舶来の酒を買うとキャツプ
の上に通関証紙ラベルが貼ってあった。ミニボトルと言えども。

34 :名無しのコレクター:03/10/05 17:55
age

35 :_:03/10/05 18:01
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1065223759/1

36 :隠れファン:03/10/20 19:09
書き込みは無くても、私と同じようにロムってる人がいるでしょう。

37 :名無しのコレクター:03/10/20 20:36
うちに親父のがあるけど、ずいぶん揮発して減ってる
みんな対策したほうがいいよ
以上

38 :東風麿:03/10/23 18:40
>>37
揮発したように見せかけて、実はコッソリ飲んだな。

39 :名無しのコレクター:03/10/24 23:47
ミニチュアボトルコレクターの凄いサイト教えて!

40 :これくたん:03/10/25 21:43




          Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ・∀・)<>>39 http://homepage2.nifty.com/datum/ どうよ?
         φ___⊂)__ \______________
        /旦/三// | 
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
        |愛媛みかん|/

41 :39:03/10/26 00:18
>>40
すてきなサイトどもでつ。ブックマークにいれまつた。
うおー集めたくなった!

42 :東風麿:03/10/26 10:00
素晴らしいコレクションですね、楽しかったです。

43 :名無しのコレクター:03/10/30 17:43
香港の免税店の片隅のワゴンに、山積みされてるのを
買い漁ってから集めてます。
今や親のサイドボードに収まりきらず、困るほど。
本当は一本一本綺麗に陳列したいんだけど、
スペースがなくって・・・
皆さんどうやって飾ってます?

44 :東風麿:03/11/19 23:57
誰も居ません?

45 :東風麿:03/11/20 19:15
寂しいのう。

46 :名無しのコレクター:03/11/21 05:12
あー、私も中途半端に集めています。
でも実は試飲する目的で集めてもったいながって封を切っていないだけだったり。
食器棚に飾ってますが、手狭な気はしますね。
でもしまう分にはミニボトルは楽ですよ。
カクテルを作ろうと酒を通常のボトルで集めると、
場所をとるとる。

こんな風に統一されているミニボトルは、ちょっと風情がないかな?
http://www.rakuten.co.jp/jizakeya/430640/517797/

47 :東風麿:03/11/27 00:25
日本酒の場合洋酒と違って一升瓶という共通ボトルが有る訳だから、ラベルで
個性を出していけば面白いですね。貴重な情報有難う。

48 :東風麿:03/12/06 23:44
たまには来て見てよ。

49 :東風麿:03/12/27 14:40
ん。

50 : :04/01/03 19:36
中身はどうするの?

そのままだと腐敗したりして大変なことになりそうな・・・
中身は飲んで、同じような色のシリコンでも流そうと思ってるのだが・・・

でも、ブランデーでも銘柄によって茶色の具合が微妙に違うんだよな・・・

51 :名無しのコレクター:04/02/01 13:00
ねぇねぇ「酒蔵紀行」ってのがカネボウフーズから食玩で出てるんだけど。
こんなの→http://yuiits.web.infoseek.co.jp/sakagura/index.html
本物じゃないからスレ違いですよね?

52 :名無しのコレクター:04/02/02 08:20
ageてやる!

53 :名無しのコレクター:04/02/02 19:50
あげ

54 :名無しのコレクター:04/02/08 21:45
ねぇねぇ、楽天でメミニチュアボトルいっぱい買えるぞ!そこで入手したほうがいいよ

55 :名無しのコレクター:04/03/08 04:41
やあ、1か月ぶりでした。

あげ

56 :名無しの愉しみ.:04/03/11 01:57
まだあったのね。

57 :ゴンドール ◆TJ9qoWuqvA :04/03/15 22:48
ルイ13世のダイアモンドデコレーションのミニが有るらしい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)