5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[トレカ]女性芸能人、アイドル、RQのカード[2枚目]

1 :名無しのコレクター:03/07/26 11:40
サインカード・コスチュームカード・キスカード
とりあえず何でもいいから書き込め!

[オークション板のスレ]
女性芸能人,アイドル,RQのカード(トレカテレカ) 1
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1059186888/l50

[関連スレ]
トレーディングカードについての質問総合スレッド
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1042374958/l50
トレーディングカードのサーチは是か非か
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1027109238/l50

[前スレ]
1枚目 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1016633846/

2 :名無しのコレクター:03/07/26 11:42
前スレが埋められたので・・・

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しのコレクター:03/07/26 11:53
>前スレの859
ついでなんで、オークション板に立てました。
>>1に書いておきたかったもので。

>オークション板のスレタイについて
半角の&が使えないらしく、勝手に消えちゃいました(w

6 :名無しのコレクター:03/07/26 11:57
>>1

お前が自分で埋めたんだろ。無駄な事するやつだな(わら

7 :名無しのコレクター:03/07/26 12:07
>>6
はあ?意味不明だな。
俺がやって何の得がある?
次スレに誘導できないだろ。

前スレの埋め立ては下記スレに連絡しておいた。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1058702575/505

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しのコレクター:03/07/26 13:06
>>7
バーカ!ミエミエだよ。

10 :921:03/07/26 20:46
>>922他の皆さん情報ありがとございます。
かなりかしくなりました。
とりあえず10年寝かせてみます。

11 :名無しのコレクター:03/07/27 00:51
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b40063978
落札されたねえ

12 :名無しのコレクター:03/07/27 09:57
埋められたのが7:00頃、このスレが立ったのが12:00頃。
どこがミエミエなんだろう。
夏だなあ。。。

13 :名無しのコレクター:03/07/27 12:19
へたくそな言い訳のせいで、ますますあやしくなって来た。2ちゃんの夏、夏厨まっ盛り。

14 :名無しのコレクター :03/07/27 12:22
ショップだとどれも一枚100円だから萎える。
シングル50円に汁!そしたらまとめ買いすんのに。

15 :名無しのコレクター:03/07/27 12:45
実は>>6,>>9,>>13が埋めてたという罠だったりして

16 :名無しのコレクター:03/07/27 13:00
>>7
全然レスがないぞオク板のスレ、
立てたオマエが自分でオナニーageして来いや!

17 :名無しのコレクター:03/07/27 13:03
埋め行為を叩かれるのが嫌で、他人に罪をなすりつける。ありそうだな。

18 :名無しのコレクター:03/07/27 13:12
トレカの話しよーぜ。

19 :名無しのコレクター:03/07/27 19:45
>11
高い…
けど、かっこいいカードだね

20 :名無しのコレクター:03/07/27 20:29
>>19
AMERICAN PIEで一番人気だからね
デザインも一番シックでいい

21 :名無しのコレクター:03/07/27 21:03
直筆サインが1000円以下のだけ集めてみようかな。


22 :名無しのコレクター:03/07/28 14:24
>>21
けっこうあると思うよ。
私の出品で、直筆トレカ1000円以下で終わったの
山ほどあるし。

23 :21:03/07/28 21:31
>>22
お〜沢山あるんだ。
1000円以下でファイル一冊埋めるのもオモロイかなと思ってね。
突如ブレイクするかもしんないし。

24 :名無しのコレクター:03/07/28 22:54
私の出品で、生kissカードで、1000円以下のもあったもん。
もちろん、衣装カードも。
厳しいです・・・。

25 :名無しのコレクター:03/07/28 23:20
トレカを出した時点ではあんま人気無かったが、
その後人気が出て値段高騰!!ってアイドルは今までにいますか?

26 :名無しのコレクター :03/07/28 23:49
吉岡美穂は急騰した。
今はどのトレカもサイン、ジャージを出しまくってるから飽和状態で
思いのほか値段が上がらない。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しのコレクター:03/07/29 01:44
>>26
Z1の上戸彩。

あとは自分が知らなかっただけなのかも知れないが、
キャンギャルのトレカ(Sweet Lips)の井川遥。

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しのコレクター:03/07/29 01:49
キャンギャル物は1000円以下がざらにある。
まあ素人のだからしょうがないか。

31 :名無しのコレクター:03/07/29 20:09

誰か教えて下さい

優香充実18才のオートグラフカード(直筆サイン入り・S05)というのを
ヤフオクで買ったのですが、このカードは本来、発行元の未来蜂の刻印が
あるようなのですが?、俺のにはありません
ニセモノということはないでしょうか?


32 :名無しのコレクター:03/07/29 20:35
たしかに右側にうっすらと刻印らしきものが見えるな

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/58519156


33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しのコレクター:03/07/29 22:18
ベースカードの偽造というのは聞いた事がないな。
サイン無しのものは流通してないカードなので、今のところ心配無用かと。
逆に貴重かも。シリアルナンバーは入ってる?
マスコミ取材用のカードがメーカーから流出したのかもしれない。


35 :31:03/07/30 10:11
どうもありがとうございます

>>32
これまで出品されてきた(同種の)他のカードを見るとそんな感じで刻印が
入っているようです(自分のだけありません)

>>34
シリアルナンバーは入っています(コスれていて少々不鮮明で怪しさが増して
いるのですが。。。。間違いなく100番台の番号が書かれています)

>マスコミ取材用のカードがメーカーから流出したのかもしれない
なるほど そういう流通の可能性もありますか


36 :名無しのコレクター:03/07/30 20:58
>>35
マスコミ用にシリアル付けて配るっておかしくないか?
普通そんなのありえないと思うが・・現時点では刻印忘れだ思うべし。

37 :名無しのコレクター:03/07/31 02:14
ちゃんとしたメーカーなら、
サンプルとかで流すのはシリアルを空欄や000にするからね。

34も書いてるようにベースカードの偽造ってのは聞いた事無いから
カード自体は本物だと思う。
ただ、パックから出たものかどうかまでは微妙って感想。
シリアル擦れてるから不良品扱い(→刻印押さず)でパックに封入しないで、
保管してたものが流出って可能性はあるかも。

未来蜂は特に大阪のショップとかに流してるからなぁw

38 :名無しのコレクター:03/08/01 01:03
シリアルが入っているなら、配布用では無さそうだし、
刻印忘れのエラーカードなら、かえって価値があるんじゃないですか?

39 :名無しのコレクター:03/08/01 03:31
>>25
ラストアライブの小倉も若干(1.5倍)くらい上がったな
有料化後に全体的な相場ががた落ちしたから
高騰の部類かな

40 :Jafarr:03/08/01 18:01
持っているダブルコインを他のコレクターと交換出来る

http://www3.tky.3web.ne.jp/~jafarr/toppage.html

自分のコインコレクションで複数に持っているコインを持っていないコインと交換出来たら良いと思いませんか?このサイトなら世界のコインを写真からユーザーに選んでもらいながらコインと交換出来るサイトです


41 :名無しのコレクター:03/08/01 20:58
優香って時点で価値はあんまりない。

42 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

43 :名無しのコレクター:03/08/02 18:19
保守アゲ

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しのコレクター:03/08/02 22:10
良スレだけど、サライ歌ったやつは死刑ね。

47 :名無しのコレクター:03/08/07 02:19
ブックマンの宮崎あおいのトレカを安く買えるお店ありますか?
通販で。

色々探したけど、定価のところが多いので。


48 :名無しのコレクター:03/08/07 22:50
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b41086997
妹でも雑誌の付録だと…

49 :名無しのコレクター:03/08/07 22:58
ぷっ、ゴミばっかり落札してるよ、こいつキモいな。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus?select=won



50 :名無しのコレクター:03/08/07 23:19
>>49
今頃それかよw
芸がないな。

51 :名無しのコレクター:03/08/08 00:58

本人着用の衣装or水着を封入したトレカってあるじゃないですか

あれって本当に本人が着用したものを裁断しているのですかね?

実は、同じ布or衣装を調達してそれを裁断しているということはないですか?


52 :名無しのコレクター:03/08/08 01:56
>>51
もちろん後者。
んなもんスポーツ物でもやってるけどな。

53 :_:03/08/08 02:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz10.html

54 :名無しのコレクター:03/08/08 07:10
>>52
そりゃショックですなぁ

55 :名無しのコレクター:03/08/08 14:18
>>52

それでもかまわない・・・。
大事なのは、本人か着たかどうかより
限定の「当たり」カードが入っていたという
ラッキーな目に会えるかどうかだから。

56 :名無しのコレクター:03/08/08 14:58
>>52はコスチュームカード集めているのか?

57 :名無しのコレクター:03/08/08 16:17
>>52
コスチュームではなくスポーツのジャージは一時期何点か集めた・・・が、フェンスの一部、フロアの板の一部をカード
し始めてからはアホらしくて辞めた。
国内のは「本人がサインした覚えが無い」等の話を聞いて以来信用してない。


58 :名無しのコレクター:03/08/08 16:54
>>57
ほな、今のコレクションテーマは?


59 :名無しのコレクター:03/08/09 11:45
>>56
集めてないですけど(1枚だけ持っています)、オークションなどで高値で
取引されているじゃないですか

本人着用でないのならアホらしいです

60 :名無しのコレクター :03/08/09 13:24
>>49
それ、俺が落札したトレカだ・・・
キモくて悪かったな(w

61 :_:03/08/09 13:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

62 :名無しのコレクター:03/08/09 15:47
>>49
おい、てめー
人が何を落札しようと勝手だろ
くそっ、2ちゃんに晒されるとは思わなかったよ



と釣られてみるw

63 :sage:03/08/11 13:03
>>49
これって自分の所に飛ぶわけ?
ビックリした!

64 :名無しのコレクター:03/08/11 22:54
芸能人とかではないが、アイドルではあると思う
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b41363530


65 :名無しのコレクター:03/08/13 12:27
大量に偽サインカード出品してるよ・・・
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/megu2316hm?

「グラビアの撮影のあとに貰いました。コンサートのあとに貰いました。
宿泊のホテルで貰いました。」

画像も載せずに誰が信じるかボケ

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/08/13 20:42
>>65
(・∀・)イイよ〜イイよ〜、電波ユンユン出てるよ〜

67 :名無しのコレクター:03/08/13 21:39
>>65
前田亜季=バトロワ撮影後と写真集か何かの撮影終了後に、貰ったものです。
乙葉/Folder5のAKINA= グラビア撮影終了後に貰ったものです。
上戸彩=宮城のコンサート終了後に貰ったものです
岡本奈月/大谷みつほ=グラビア撮影終了後に貰ったものです
酒井若菜/加藤あい=ドラマの収録の合間にに貰ったものです
モーニング娘系16枚=コンサート終了後に貰ったものです
野球選手系14人分=試合終了後のホテルで貰ったものです。

もし、一般人がこれだけのカードにサインを貰うにはどれくらいの時間が掛かるのだろうか?
(無理だと思うが)





68 :名無しのコレクター:03/08/14 04:56
無修正DVD販売です。新作旧作多数在庫あり。
女子校生モノ、熟女モノ等多数ございます。
http://d-jupiter.net/

69 :名無しのコレクター:03/08/14 08:37
>>65
画像がない上に評価も悪い

それにも関わらず入札している奴がいる

70 :山崎 渉:03/08/15 20:02
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

71 :名無しのコレクター:03/08/16 09:13

ボム・オーセンティックフレームって買った人いますか?


72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/08/16 20:18
>>71
限定のデカイ写真のやつか?
限定数からしてもそんなに高いわけじゃないけど
特に購買意欲は湧かない

73 :名無しのコレクター:03/08/17 01:21
>>71
2ショットポラ目当てに買いますた。

74 :名無しのコレクター:03/08/17 03:05
>>65
プライベートサイン目当てで買う奴いるんですね。(w
本物・偽物は別にして、人のもらったプライベートサインなど興味ないけど。

75 :ヲタカラ天国:03/08/17 13:34
☆即決あり トレコレ3 ?311 辻希美 ショートプリント☆ 
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/58496103

カードってシートで刷ってるのに、このカードだけショートプリントなんてありえない。
うわさを、鵜呑みにしたアフォな例ですね。

76 :名無しのコレクター:03/08/22 13:12
>>75
マジレスすると、普通はシート刷で考えるから、んなバカなと思うが
そのカードは外と比べるとマジで出ない
あと加護と吉澤の何番だったか忘れたけどそれも出なかった
当時買ってたんで分かる


77 :各無しのコレクター:03/08/24 00:39
    ↑
5〜6BOX開けただけの感想なんか書き込むなよ(w
商品がかたよってるだけだろ(ワラ

78 :名無しのコレクター:03/08/24 09:55
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59488112
根本とか平田だと1万いくかどうかだけど、
チャンピオンおまけで久しぶりに高騰したね


79 :名無しのコレクター:03/08/24 13:49
金欠でコレクション手放してるんだけど、サイン会カードとかプロモカードって、
本人のサイン入ってないベースカードの方が売れた。サイン入りの9割は不良在庫に・・・。
なぜだー。

80 :名無しのコレクター:03/08/24 16:18
( ´,_ゝ`)プッ

81 :名無しのコレクター:03/08/24 22:02
>>79
プロモは人によっては珍しいからね。
特に地方の人間にとってはね。
イベントサインは自分で直接貰ったらうれしいけど、
他人の貰ったものは本物の証明はないし、手が出し難いじゃないですかね。
極端な言い方だとカードの汚れ扱いですね。

あと、イベント物とかプライベートサインを売るのは個人的には好きじゃないです。
売るなら貰うなって思います。

82 :名無しのコレクター:03/08/30 21:46
>>77
当時のヤフオクでもその3枚がSPでいっぱい出てたんだが

83 :名無し:03/08/31 16:26
>65
だまされるなよ、こんなやつに、、、、
こいつの評価みてたら、レギュラーカード大量購入しているんだが、、、
仕入れか?

84 :名無しのコレクター:03/08/31 16:36
なんだ?

85 :名無しのコレクター:03/09/12 19:04
あげ

86 :名無しのコレクター:03/09/16 02:00
これって、本物??
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f7093862


87 :名無しのコレクター:03/09/16 02:23
>>86
雑誌に同じカードが出てるけど、特に怪しいところはないよ。
本物だと思うよ。

88 :名無しのコレクター:03/09/16 15:35
熊田曜子の安い!
見込み違い!

89 :名無しのコレクター:03/09/16 20:14
>>87
サンクス!
欲しいけど、高いな。。。

90 :名無しのコレクター:03/09/17 02:53
熊田曜子、6箱買って13枚インサートが入ってた。
生チェキ、サイン、コスチューム、生写真など。
安値みたいだけど、開けてて楽しかった。

91 :名無しのコレクター:03/09/21 19:46
そうそう、楽しいのが一番だよ。

92 :名無しのコレクター:03/09/25 15:46
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5940494

前は、7000円未満で落ちたのに…マニアがきたなあ

93 :名無しのコレクター:03/09/25 19:22
>>92
どちらもよくお見かけするのですが…w
ちょうど金がある時に被ったのかな。

94 :名無しのコレクター:03/09/30 22:54
ttp://www.fujisakisobei.jp/
かるびん氏のサイトで報告のあった、チェッカーズトレカ入り焼酎

95 :名無しのコレクター:03/10/01 12:44
【NBA】 トレーディングカードスレ No.5 【トレカ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1064978733/

とりあえず、報告しとく

96 :名無しのコレクター:03/10/18 08:44
磯山さやか「マリンデライト」のインサート率ってどうなのかな?
熊田みたいにバンバン出る?箱買ってみるかオクで買うか考えちう。

97 :名無しのコレクター:03/10/20 05:20
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B0%EB%BB%B3%A4%B5%A4%E4%A4%AB&auccat=20992&alocale=0jp&acc=jp
磯山のインサートほぼ全ての出品に入札しているこいつ何者?業者?
とりあえづあげとく

98 :名無しのコレクター:03/10/20 10:40
>>97
磯山マニアだろ

99 :名無しのコレクター:03/10/20 13:29
右が好み(綺麗系)

http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030822031316.jpg


100 :名無しのコレクター:03/10/20 19:41
>>98
全部だぞ全部!すげえよ。ただのマニアだったらすげえよ。
おそらく一万以上で入札してるから他で買って出品して9000円とか
自作で入札すれば大もうけのチャンスw

101 :名無しのコレクター:03/10/30 13:26
磯山のサイン
バリエーションがかなりあるみたいだから
それかも

102 :名無しのコレクター:03/11/04 19:20
磯山まつりは終わったのか?

103 :名無しのコレクター:03/11/06 15:15
終了。10万もうかったからヨシw
ここに書かなきゃよかったかな

104 :名無しのコレクター:03/11/10 19:38
>>103
誰もお前の真似などしていないYO!


105 :名無しのコレクター:03/11/12 01:37
トレカのことなら私にまかせてというヤシに限って大した知識がないと
いうのは本当ですか?
ノーマルカードだけをコンプしてそう言っているのがいるらしい...


106 :名無しのコレクター:03/11/12 16:20
>>105
今はノーマルコンプ派が「通」。金にあかせてレアものを漁ったり、
店でひたすらサーチしてインサートだけ抜くヤツはバカ。
って言うか他人に自慢したくて集めてる。それじゃ長続きしないよ〜。

107 :名無しのコレクター:03/11/21 04:16
なんでここまで値上がりするかね?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10406397


108 :名無しのコレクター:03/11/21 12:41
杏だからw

109 :名無しのコレクター:03/11/22 01:12
>>107
前から思ってるけど、その入札者金あり杉。w

110 :名無しのコレクター:03/11/22 14:19
詐欺袋警報の発令ですw
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11961520

111 :名無しのコレクター:03/11/23 01:26
>>110
アラートに大量に引っかかって超うぜーな、そいつ。

112 :名無しのコレクター:03/11/27 20:04
ウルトラジャンプのトレカ当たりました!
うれしい〜!!!

113 :名無しのコレクター:03/11/29 23:16

http://www.ibs-kikuya.com/cargo/shasin.html

114 :名無しのコレクター:03/12/07 14:13
アイドルのサイン入りトレカを売ってる店を教えて下さい

115 :名無しのコレクター:03/12/07 14:39
>>114
都内なら、大抵のところで売っている
ラッパーズとかミントとかグランドスラムとかクワッドとかクリスティーズとか…
R&B21だけはない

間違いない

116 :名無しのコレクター:03/12/07 22:42
今日のトレカイベントで不正を行った香具師がいるらしい。
自分のショップの参加していない日にも関わらず顔パスで中に入り
トレカを会場前に漁ったとのこと。
これじゃ、イベント参加するのがイヤになる一般の人たちも減るわけだ。
z.s.k. 見つけたら次はおふくろだ。


117 :名無しのコレクター:03/12/08 19:52
>>116
まあまあ、熱くなるなって事実そうならば売った側の責任の方が高いな
ネタバレする様な漁り方している香具師もあぽとしか言い様がない
入場番号すらなく抽選もしないんだからそんなもんだろ
るーるなんてないさムダな三列並びもふくめて

118 :名無しのコレクター:03/12/09 01:33
開場前に出店してる店員がポラやサインカードを選んでるのも恒例だしな。
どうでもいいよ┐(´ー`)┌

紙袋のが売り切れた時に、すぐ足元に同じ紙袋があって、
ショップ名やら店員の名前が書いてある「取り置き」だったらしいw

漏れは買う気もなくブースの周りで見てたけど、
「このサインカードは1枚しかありませんので」
って2番目の香具師が言われてたぞw
今はそのカードがヤフオクに2枚出てるけどなwww

Girls!なんてそんなもんだよ。
大量買いした香具師がトレカ抜いた本を貰って終了w

119 :名無しのコレクター:03/12/09 12:27
そう云えば以前このスレの前々スレあたりで、
「神保町のオタク店長」の開場前買い占めが、
何度も叩かれてたな。

120 :名無しのコレクター:03/12/09 19:05
Girls!って一体なんなんですか?

121 :名無しのコレクター:03/12/09 19:29
>>120
http://www.futabasha.co.jp/ad_futabasha/ad_girls.html

122 :名無しのコレクター:03/12/09 19:43
>>121
dクスってそれだけじゃ、ワカラナイ。よ

123 :名無しのコレクター:03/12/09 20:01
>122
池袋のカードショーでの恒例行事。
・2冊でランダムにポラ(一部サイン入り)
・3冊で好きなサインカード(付録や全プレトレカにサインしたもの)
あと誰かの写真集にサイン入りポラ付けて売ってるのもあったかな。

開場早々にアイドル系転売ヤーが大集結する魑魅魍魎のブースですw
どうせ116もその口で、自分が買えなかったのを根に持ってるだけだろ。

誌上で抽プレにするならともかく、こういう形で販促品として使うような出版社は好かんね。
売り切れた後はさっさとブース片付けてるし、付録トレカとか応募券を抜いた本が捨てられてるしな。
自分とこの商品の有様を見て何とも思わないのかね。

124 :名無しのコレクター:03/12/10 00:12
スポーツカードマガジンで連載コラム持ってるSとかHなんかが、ショーの直後のヤフオクに毎回出してるもんな。一回だけなら出来心で見逃すが。

125 :名無しのコレクター:03/12/10 19:05
>>123
もったいねぇ〜な。
俺は付録も応募券もいらんから本の方がほしい。ヤフオクに出してくれ。
最近俺ん家の近所のトレカ店がつぶれちまってよ。

126 :名無しのコレクター:03/12/13 10:28
>>123
アイドル系転売ヤーだって必死なのさ
6000円のBOXから出てくるサインやコスのほとんどがオクで
1500〜3000円 イベントサインは1000〜2000円
まるコスだって5BOX:1のサインが3万かけて3〜7000円
もうアイドル系転売ヤーはだめぽ・・・
だから儲かると踏んだ時は飛びつくのさ
こういう時の儲けないとやってらんねぇーんだよ。


127 :名無しのコレクター:03/12/13 23:18
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13207866

この人の説明って・・・
自慢・・・?できる?
フリーズって、なに?

128 :名無しのコレクター:03/12/14 00:16
>>127
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sazabijp1971?
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sazabijp1971
どうやら、コレカに関しては素人くさい



129 :名無しのコレクター:03/12/16 17:37
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12283339
おいおい・・・  大丈夫ですか???

130 :名無しのコレクター:03/12/16 19:47
>>129
出している床が出してるとこだから吊り上げやいるんでしょう。

131 :名無しのコレクター:03/12/18 18:07
>>119
それってどこの店の店長?

132 :名無しのコレクター:03/12/18 19:57
>>129>>130
またまたコイツか!けしからんな!

133 :名無しのコレクター:03/12/18 22:44
業界のガン細胞だ。

134 :名無しのコレクター:03/12/24 15:15
ラッパーズがヤフオクで、佐藤寛子の買い占め(釣り上げ?)に入ったな

135 :名無しのコレクター:03/12/24 19:33
>>134
ところでそのトレカの生写真カードのシリアル番号って意味がよく分からない
気がするが、どうなんだろう?

136 :名無しのコレクター:03/12/25 01:07
生産数20枚のうちの○番なのか、20種のうちの○番目なのか
分からないところがあるな

137 :名無しのコレクター:03/12/25 17:43
>>52
中には本物もある

138 :名無しのコレクター:03/12/28 11:07
GENICAってさ雑誌なのかトレカなのかどっちなの?
というよりトレカ何枚入ってるの?

139 :名無しのコレクター:03/12/28 11:10
今年のギャルパラのSG、すごくデジカメくさい。気持ち悪い色しか出ていない。
ちゃんと銀塩で撮ってほしい。カメラマンもヘタッピ。年々質が落ちている。

140 :名無しのコレクター:03/12/29 00:11
アイフルのお姉さん、 オクでカード値が上がり傾向大だね。 流通数が少ないのもあるかもしれんが、ブレイクの悪寒。

141 :名無しのコレクター:03/12/30 18:17
>>138
27枚入りだYO!
漏れは、どちらかと言うとトレカだと思ってます。

142 :名無しのコレクター:03/12/31 13:24
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/proaop?

こんな偽サインカード出品者のおかげで本物のサインカードの価値まで下がる


143 :名無しのコレクター:03/12/31 15:14
欲しいカードはよく出品されている。ベースカードが稀少で少々値が張っても
いいと思っているのだが、全部偽っぽいサインが入ってて10円でも(゚听)イラネ。

なんて事が多いなぁ。

144 :名無しのコレクター:03/12/31 20:01
>>142
こいつは何度ID削除されても復活してくる
正直、報告も面倒になたよ

145 :名無しのコレクター :03/12/31 23:28
>>142
価値ないのまでサインしてるし。w

146 :名無しのコレクター:04/01/01 18:17
アップトゥボーイ(雑誌の付録)カードって何枚あるのですか?
中途半端(100枚位)に持っているので詳しく知りたいです。
2002のNo.170以降どのくらい続いているのですか?

わかる人教えて下さい。

147 :名無しのコレクター:04/01/02 21:21
  肩ロース リブロース サーロイン ランプ
          │ __,,,,,, │  / /
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'       ヒレi:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ  
         \_/ │  ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
             バラ     │`"      \>
                    モモ



148 :名無しのコレクター:04/01/05 00:18
>>146
200枚

149 :名無しのコレクター:04/01/22 14:20
今、イチオシは?

150 :名無しのコレクター:04/02/08 11:20
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35239333
おすすめ

151 :エロじじい:04/02/08 22:17
>>150
おおおお ええのう

152 :名無しのコレクター:04/02/14 21:29
上戸のポラって実際の相場はどのくらいですか?

153 :名無しのコレクター:04/02/14 21:58
49を削除依頼しちゃってる奴がいるようです。
確かに落札キモイよな。w

鈴木建設
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1076753216/


154 :寝屋川市民:04/02/15 00:05
アイドルトレカ売ってるアイドルショップって、大阪では大阪市内の日本橋とかにしかないのだろうか。
もっと近所にあったらいいのに。

155 :名無しのコレクター:04/02/15 02:29
49はどうゆうことですか?教えてください。

156 :名無しのコレクター:04/02/15 03:18
実際やってみ

157 :名無しのコレクター:04/02/16 08:30
山下さんが社名(?)もメルアドも晒してまで削除して欲しがった
落札品の内容が激しく気になります。

158 :名無しのコレクター:04/02/16 11:34
4 山下隆 GOOD-ENOUGH@t.vodafone.ne.jp New! 04/02/14 19:57 HOST:i029163.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1059187240/-49

削除理由・詳細・その他:
特定の人物を叩くなどの誹謗中傷やプライバシーの侵害行為にあたるコメント等を書き込んでいます。このような卑劣極まりない行為は断じて許せません。

159 :名無しのコレクター:04/02/16 20:14
鈴木建設のやましたさんが落札したものって何?

160 :名無しのコレクター:04/02/17 14:46
後藤真希、レアカード狙ってカートン購入予定だったがヤメ!
絶対にキャンセルしてやる!
レアカードはパックの応募券で抽選?
なんでわざわざ金使って応募しなきゃいけないんだよ!メディアファクトリー!
ホントに当選者だすのか?
パックに当たり券・ハズレ券入れればいいだろ!


161 :名無しのコレクター:04/02/17 15:31
>>160
それって、どんなレアカードなの?
コスチュームカードや直筆サインがあるの?


162 :名無しのコレクター:04/02/18 00:55
>>161
サインカードとポラにサインらしい
数は50と10だったかな?

ほんとに当たるかは不明だな

163 :名無しのコレクター:04/02/18 08:30
おお、直筆サインと生チェキか
さくら堂スタイルだね
というか、ギャルものって最近はそれが多いよなあ
アマダのキカイダートレカでは、伴さんのサインが当選したことあるよ、自分

164 :名無しのコレクター:04/02/19 13:34
じゃあ少しは当たるかな?1BOXは買おうと思うけど。
前のサインは20万で店の飾りになってる、勿体無い

165 :名無しのコレクター:04/02/19 14:09
そのサインが蛍光灯の光で褪せてしまっていたら最悪だな
ワールドスポーツプラザでは、レアな直筆サインカードがそんなになっていた

166 :名無しのコレクター:04/02/20 23:11
ワースポは値段もアレだから売れないんだよね
近所のはついにシングルカード扱わなくなった

167 :名無しのコレクター:04/02/23 12:54
アメリカに放流するかな…
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3387277607

168 :名無しのコレクター:04/03/04 18:57
トレカをホルダーに収めるときに
若いナンバーが左のページにくるようにするのが本当?
(横書きの書籍みたく)

もしくは、右のページ
(縦書きの書籍みたく)

皆さんどうしてますか

169 :名無しのコレクター:04/03/04 21:19
     表          裏
┌─┬─┬─┐ ┌─┬─┬─┐ 
│1 │2 │3 │ │3 │2 │1 │ 
├─┼─┼─┤ ├─┼─┼─┤ 
│4 │5 │6 │ │6 │5 │4 │ 
├─┼─┼─┤ ├─┼─┼─┤ 
│7 │8 │9 │ │9 │8 │7 │ 
└─┴─┴─┘ └─┴─┴─┘ 

普通はこうじゃない?

170 :名無しのコレクター:04/03/04 21:24
>>169
御回答賜りましてdです
なるほどカードを見てると納得です

171 :名無しのコレクター:04/03/06 23:32
吊り上げ?

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e35910949&typ=log

172 :名無しのコレクター:04/03/09 22:35
内田さやかの新作をヲチしているけれど
水着のものでないと入札集まらないね

173 :名無しのコレクター:04/03/09 23:11
>>172
A&Sって、ピンものだと基地外みたいに種類があるねぇ。
水着のホットパック出たのに3枚のうち2枚がシリアル違いの同じカードで
ガックリだよ。 _| ̄|○

懲りずに水谷さくらのも買おうっと。

174 :名無しのコレクター:04/03/10 01:56
松田純のシルアルNO入りのカード、以前当選したヤツ
があるんだけど、正直価値がある物なのでしょうか?。
確か、100名限定で抽選モノです。

175 :名無しのコレクター:04/03/10 01:57
紙です。

176 :名無しのコレクター:04/03/10 02:06
紙くずです。

177 :名無しさん:04/03/10 22:20
>>174
どんなに頑張っても1000円以下。

178 :名無しのコレクター:04/03/12 11:13
小向美奈子コレクターと、小向カード出品者は
今、愕然としてしまっているだろうなあ

179 :名無しのコレクター:04/03/12 13:44
そんな奴いないだろ

180 :名無しのコレクター:04/03/12 14:03
少年チャンピオンの付録カードがさばけない…_| ̄|○

181 :名無しのコレクター:04/03/13 14:25
漏れは魔ナビの歯見パイが見たい是

182 :名無しのコレクター:04/03/13 15:34
加藤あい「VISUAL PHOTO COLLECTION」の
ダイアモンドカード(限定30枚)はどの位価値がありますか?

わかる人教えて下さい。

183 :名無しのコレクター:04/03/14 00:34
>>182
ヤフオクで2回ほど見かけたが、最終の落札額は5マソ位だったYO!

184 :名無しのコレクター:04/03/14 02:16
加藤あいはこれからどっちに転ぶかわからないけど、売るなら今だな

185 :182:04/03/14 19:44
>>183>>184
ご回答ありがとうございます。

トレカを集めだして、はじめて出た激レアカードのため、
大切に保管する事にします。

186 :名無しのコレクター:04/03/14 20:33
俺の初めての激レアカードは小向、、、

187 :名無しのコレクター:04/03/14 22:40
ポロリカード

188 :名無しのコレクター:04/03/15 01:33
ガバマンチェキカード
チョコ天山&小向ツーショットカード
ヤニキスカード

189 :名無しのコレクター:04/03/21 16:54
訴人のレア入りBOXはシュリンク逆でやんの


190 :名無しのコレクター:04/03/22 14:53
ある意味レア

ttp://www.vyworks.com/myujyu/

191 :名無しのコレクター:04/03/22 23:59
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8839726
ちょっと蓮みたいでキモい

192 :名無しのコレクター:04/03/23 07:54
ごっちんのトレカ買う
レアカードが抽選プレゼントのみなのが悲しい

ティンティンタウンはコスチュームとか入るのになぁ

193 :名無しのコレクター:04/03/23 17:28
ティンティンタウンの着ぐるみ切り刻むのか、いやだなぁ

子供なくぞ

194 :名無しのコレクター:04/03/23 20:09
布の量は凄いからかなりの出現率が期待出来るな
ごっちんヲタだけど買ってしまいそう

195 :名無しのコレクター:04/03/24 22:20
>193
着ぐるみ二人のコス無いよ 他5人のみ

196 :名無しのコレクター:04/03/25 00:28
>195
ションナー 欲しい人いないヤヨー

197 :名無しのコレクター:04/03/26 04:05
これまで過去スレに報告された、取引してはイケないヤフオク悪質ユーザーリスト
nihoncard teleca2001 aladdin1938 world_dog HYHY777 umashika19 disney8686 ultimathule1 green3558 manabe2002 basho1694 yumie39 pardennen4830 muuniki PALPUNTE kotetu8101 
oumanosoukutu WALKON1968 GRAMINC2001 koba894826 yolayla99 wontakun sharbo_jp 
crx1980_2000 culturestation o_Osayan_n sscki HT681212 jwc0117 chapio1999tom wang9 
ydogworld ryouma2 giryuuhaku1718 mymelody47 rakutensan rakutensan2 first2410 BOKUDORAEMONNOTOMODATI asds94 umi_kiko cocoribbon meke_1975 Ceylon_ 
AuctionRevolution kazukohime hina_sea izawa_1 kaiji101 sumicard legaa a233930450z icanspark 
dainozi2001 hyac84056 carta_telefonica neo_mana1 okryoh ochoru koutarin ELEKING21 ACE0226

198 :名無しのコレクター:04/03/26 08:00
本日ごっちんトレカ発売
とりあえず5Box行っておくか

199 :名無しのコレクター:04/03/26 12:48
すごいな、ごまヲタだがそこまで買えない

200 :名無しのコレクター:04/03/26 18:28
5Boxくらい買わないとコンプしないだろ?

201 :名無しのコレクター:04/03/26 19:34
つーことで5Box購入

レアカードはないからドキドキ感はないけど
一枚一枚楽しみながら開封しよう

レギュラーコンプしないかも(笑)

感想はまた後で

202 :名無しのコレクター:04/03/26 22:19
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9201462
応募券1枚((;゚Д゚)ガクガクブルブル 

203 :名無しのコレクター:04/03/26 23:01
勘違い?わざと? >197に追加だな

204 :sage:04/03/26 23:02
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18975891
1パックで出るのかよ

205 :204:04/03/26 23:03
sageの使い方間違えた藁

206 :名無しのコレクター:04/03/26 23:04
これどっちみち抽選だろ? ただの紙やん

207 :名無しのコレクター:04/03/26 23:15
>204
宣伝?

208 :名無しのコレクター:04/03/26 23:28
>206
ただの紙出た?
俺はまだ出てない
1Boxしか買ってないが

209 :名無しのコレクター:04/03/27 10:19
後藤真希サインカードプレゼント!!
「大当たり」サイン入りポラトレカ 「当たり」サイン入りトレカ
抽選でいずれかが当たります。 で、右下に”当たり券”。

メディアファクトリー....真性アフォですか
Boxには当たり券を集めろ、保存しろとか書いてるし(w

210 :追記:04/03/27 10:35
当選人数が書いてなくて”いずれか”が当たるのなら 全員プレゼント?
直筆とは書いてないからなぁ サイン

発送料金メチャクチャ掛かるぞメディファク

211 :名無しのコレクター:04/03/27 12:06
もまえら餅つけ、抽選ってかいてあるだろ

当たりは60名分しかないぞ

212 :名無しのコレクター:04/03/27 21:54
>>208
1箱に1枚入ってるでしょ?あたり券


5箱開けたけど2枚足らず
3Dカードとか裏メタリックとか数年前に比べたらマシだと思うけど...

213 :名無しのコレクター:04/03/27 21:59
昔、アマダのモー娘。の直筆サイントレカの当たり券各10枚限定ってあったでしょ
ごっちんのがヤフオクで20万以上してたのを覚えている

214 :名無しのコレクター:04/03/27 22:08
>>212
3箱買ったけど、1枚しかなかったぞ
俺はもしかして運が悪かったのか
212が強運なのか

みんな何枚出た?

215 :212:04/03/27 22:24
メディアファクトリーの抽プレ当たり券って
箱に1枚ってのがデフォだと思うんだけどね
前に買った娘。トレカがそんな感じだったような記憶がある

俺は2店舗で計5箱購入し5枚出たよ

そっかヤフオクで高値付いているのは
>>214のような運の悪い奴がいるからかな?

明日ハロショで予約分受け取ってくる
それでコンプしてくれると嬉しいのだが

216 :名無しのコレクター:04/03/27 23:52
もれは試し買いという事で1パックのみしか
それを購入していないが、赤い紙がみんなの
話しているそれでつか?
教えてクンでスマソ。

217 :名無しのコレクター:04/03/28 00:14
>>216
>>202 >>204

218 :名無しのコレクター:04/03/28 00:25

「1パック買ったら出たので、1パックの値段からスタートします。」
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18975891
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19090049
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19090145
引きがお強いでつねw

>抽選で下記商品のいずれかが当たります。
>大当たり 後藤真希サイン入りポラトレカ
>当たり 後藤真希サイン入りトレカ
まさかどっちが当たるのかを抽選すると勘違いしてんのかな?
これだからハロヲタはア(ry

219 :名無しのコレクター:04/03/28 01:04
>>218
メディアファクトリーはサーチ可能だからな


220 :名無しのコレクター:04/03/28 01:17
今オクに出しても、今ごろ熱心な後藤ファンは

ハワイへ行ってるわけだが_| ̄|○イキタカッタ

221 :214:04/03/28 01:22
俺に運がなかったのか
もう1箱買うしか


222 :名無しのコレクター:04/03/28 01:36
>>220
高すぎて漏れには無理だったよ

223 :名無しのコレクター:04/03/28 01:38
抽プレ券を500円で売ってるサイトを見つけますた。

224 :名無しのコレクター:04/03/28 02:09
>>213
トレコレ3で後藤28万加護21万
1年前にトレコレ2で安倍28万ってあった

最近矢口のトレコレ2のサインが12万で落札されてたなあ


225 :名無しのコレクター:04/03/28 02:27
>>223
教えてけろ


226 :名無しのコレクター:04/03/28 04:20
>>219
サーチ法おしえてください

227 :213:04/03/28 07:48
>>224
よくチェックしてますね

いつかは手にしたいものだがwww

228 :名無しのコレクター:04/03/28 08:12
>>227
「いつか」でいいなら10年後には1万円切ってる・・・、と思う。

229 :227:04/03/28 08:50
>>228
まあそういう意味で「いつか」って言ったわけだけど、
ファンとしては明言を避けたわけでwww

でも枚数が少ないからアンテナを過剰に張り巡らせていないとGETするのは難しいだろうね

230 :名無しのコレクター:04/03/28 10:27

>>223
ホレよ
http://www.oneforall.jp/

231 :名無しのコレクター:04/03/28 21:57
杏さゆりのトレカ、1boxに必ずレアカードが入ってるとのことでしたが
3box買ったのに、1枚も出ませんでした。
嘘?
それとも販売店がレア抜き?
ちなみに、どこも売り切れだったこれ、発売2日前なのに、
在庫のあった某ショップから買いました。
また、box特典トレカがよれて、裂けてました。

232 :名無しのコレクター:04/03/29 01:09
>>226
3Dの入ってるパックと入っていないパックの違いがわかれば、その違いのわかる方法を応用すればわかるだろう
詳しく書くと今後に差し障るからこれ以上のことは言えん


233 :名無しのコレクター:04/03/29 07:50
チケット転売で3万入ったから10箱買うよ
ごっちんで儲けてしまったものはごっちんに還元しないとな

カートンって何箱入りだろうか?
カートンで買える店って

234 :名無しのコレクター:04/03/29 12:21
20箱

235 :名無しのコレクター:04/03/29 14:51
>>231

Pullて書いてるの剥がしてみぃ サインが書いてるからよっ!

236 :名無しのコレクター:04/03/29 15:13
>>235

はがすカレンダーカードは、別口だそうです。
ちなみに、全部はがしてもサインはありませんでした。
発売元に問い合わせたら、小売店もお客様なので、
(たとえレア抜きしていても)
こちらで交換します、ということで、
交換してもらうことになりました。
同じ経験をしたかたは、発売元に聞いてみることを
お勧めします。
ちなみに、レア抜き小売店は愛知の某ショップ。
いつもどおり、大手の店で買えばよかった


237 :名無しのコレクター:04/03/29 21:53
ごっちんも杏もソニンもカートン開けてるね、ここ
http://www.oneforall.jp/kekka.htm


238 :237:04/03/29 21:56
>>230
で紹介されてるね、スマソ

239 : :04/04/02 14:19
>>231

このカード、かなり問題ありだったみたいだよ。
メーカーの箱詰め段階で、内部の悪党がネコババしたっていう噂あり。
苦情殺到みたい。メーカーに聞いてみな!

240 :名無しのコレクター:04/04/02 15:55
★当店はBOX内のパック入れ替えや、ケース内のBOX入れ替え等は 一切行っておりませんのでご安心下さい。
http://www.rakuten.co.jp/cereza/408999/

犯ってる店がデカいツラしてるってことだな。お前のことだよ神保町のオタク店長!

241 :名無しのコレクター:04/04/03 12:53
>>239

噂が耳に入るということは239サンは
同じ業界?トレカショップの方?
愛知の?

242 :名無しのコレクター:04/04/03 14:28
スポーツカードおたくが経営者とか店長の店じゃ、
アイドルとRQの客がコケにされてるのが、ようわかるやん。

243 :名無しのコレクター:04/04/03 16:19
キズモノ専門出品者[shidoandmaron]によると、
「美品」とはキズがあるカードのことです。
中国から密航してきたオタク留学生かよ。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=shidoandmaron
(中略)又カードはすべて美品です。

244 :名無しのコレクター:04/04/03 18:15
>>240 これって さくら堂が経営してる店だべ
神保町のヲタク店長と関係あるの?

245 :名無しのコレクター:04/04/03 21:21
>>244
>>240は粘着キモヲタだから

246 :名無しのコレクター:04/04/03 23:11

あそこの毛カードは登場シマつか?

247 :名無しのコレクター:04/04/04 23:09
熊田曜子の衣装カードにサイン入りのって、
ランダム?
それとも、シリアルが一桁ののみ?

248 :名無しのコレクター:04/04/06 01:12
>>247
おそらくシリアルの最初の10までが衣装カードにサイン

サインカードの方は、最初の30ぐらいまでが青、紫ペン
サインのはずだと思う。

249 :名無しのコレクター:04/04/09 16:16
水谷さくらトレカでホットパック出た!
嬉しい〜

250 :名無しのコレクター:04/04/10 03:43
さすがに2カートンも買うと生活がキツイ。

251 :名無しのコレクター:04/04/12 11:39
>>250
2カートンってBOXいくつなんだ??
というか、全部で何枚だ??

4畳半の部屋埋まるか??
東京ー大阪まで並べられたらすごいなぁ。。


252 :名無しのコレクター:04/04/20 23:39
水谷さくらのsicトレカのショートプリントは
全部で何枚あったのですか?

253 :名無しのコレクター:04/04/21 00:03
>>252

ゴメン、sabraだった。
sicもショートプリントありますか?

254 :名無しのコレクター:04/04/22 14:44
水谷さくら、発売時期が重なって大変そうだね。

255 :名無しのコレクター:04/04/23 02:24
最初から高値の設定だね。売れるかな?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20328549


256 :名無しのコレクター:04/04/27 12:00
秋葉原周辺でアイドルのトレカ買取してる店情報教えてくれ

257 :名無しのコレクター:04/04/27 23:29
そういえば亜面子屋ってもう無いんか?

258 :名無しのコレクター:04/04/28 04:13
ラッパーズ

259 :名無しのコレクター:04/04/29 23:41
安田美沙子のトレカ、いいもの出ましたか?

260 :名無しのコレクター:04/05/01 03:35
2ボックスで1ボックス目チェキサイン付き、パジャマカード、写真カード。
2ボックス目はサイン500、水着ピンクの水玉250、写真カード。

3つメモラ入ってるみたいや

261 :名無しのコレクター:04/05/03 19:57
3箱で、1箱目が200枚のサインと12枚の写真カード?と
1/1のフィルムカード。
2箱目は、12枚の写真カード?と1/1のフィルムカード。
3箱目は、1000枚のパジャマと、12枚の写真カード?でした。


262 :名無しのコレクター:04/05/05 20:21
安美沙

263 :名無しのコレクター:04/05/06 01:17
300枚サインと12枚の生写真_| ̄|○

264 :名無しのコレクター:04/05/06 20:42
さくら堂って、熊田といい、安田といい
数千枚のサインをこなす計算だけど
本当に本人書いてる?
忙しいのに無理だよね。

265 :名無しのコレクター:04/05/06 21:36
>>264
野球選手は4000枚以上書いてるんだ。タレントならそれくらい大丈夫かと。

266 :名無しのコレクター:04/05/06 22:43
確かに売れないアイドルのメモラ引いても何の価値もないよなあ

そんなカードに何万円も使うモチベーションはどうやって持続させるの?

スポーツカードも大して変わらないけどさあ
スポーツカードでいうルーキーカードみたいに売れたらプレミアつくとかそんな狙いもあるのかなぁ


267 :名無しのコレクター:04/05/06 23:58
スポーツカードは選手が大成する10年〜20年後に
ルーキーカードのピークが来る可能性があるが、
アイドルは10年〜20年すると、大抵ただのババアだもんなあ。
アニメやゲームのカードよりましだが一過性のものだよ。
青春の幻影にカートン分の数万円を支払うわけだ。
それも買ってる当人にとっては、美しく、なんとなく幸せな行為なんだろうさ。


268 :名無しのコレクター:04/05/07 07:37
いいんだよ、今が良ければ。
個人の趣味だろ。
価値うんぬんを言うんなら、アニメ、ゲーム系のトレカ収集家に言えよ。
ブームが過ぎれば向こうのほうが価値が低くなる。

それ以前にスポーツ選手でブレイクするのはほんの1部だろ。

269 :名無しのコレクター:04/05/07 10:57
アイドルだろうがアニメだろうが野球だろうがトレカに価値なんかないよ。
それでも集めちゃうのがファンの性なんだよな。
売れないアイドルとかクソアニメとか三流選手とか言われてもな。
それに、どこまで行ってもカードコレクターであることは同じだよ。

270 :名無しのコレクター:04/05/07 19:25
予想通りの反応だよ

盲目のコレクターは論外として
普通の人ならどこかに正当性を見つけたいじゃん

スポーツなら記録に残るし、憧れ目標、アニメなら作品として残る
アイドルは何もないんだよなあ
しかもアイドルトレカってB級が主流ってのがちょっと違うと思う
トレカ出して写真集出して消えて行く
芸能、特にアイドルは能力不要で尊敬に値しないから安く見てしまうのかなぁ

271 :名無しのコレクター:04/05/07 20:46
ゴールデンウィーク継続中ですか

272 :名無しのコレクター:04/05/08 04:48
アタマの中が一年中ゴールデンウィークの、
スポーツカードオタクジジイの、
予想通りの反応です。
目クソ鼻クソではありますが。

273 :名無しのコレクター:04/05/08 07:13
テレカは金券としての価値はあるが、トレカはスポーツ、アイドル、アニメ、全てがただの紙切れ。
270は趣味というものを完全に誤解しているな。

274 :名無しのコレクター:04/05/08 08:42
>>273
金券って500円でしょ
それを高額で入手したら同じことだよ

俺もテレカ微妙に集めてるけど、裏面は死んでるし、小さいし
芸術的要素はトレカの方が上だけどな

275 :名無しのコレクター:04/05/08 09:20
単純にアイドルに対する偏見だと思う
でもそれは一般的に正当な見方だと思う

同じように騒いでいてもスポーツ観戦ならOKアイドルだとNG
趣味がスポーツ観戦だとまともでアイドルのコンサートだとキモイ

トレカも同じこと
自分が良いと思えば後ろ指差されてもやればいいわけだが
どこかで対外的な評価って気になるよね

276 :名無しのコレクター:04/05/08 14:33

>>275はスポーツカード店のオタク店長によく見られる病状だ。

277 :名無しのコレクター:04/05/08 15:11
スポーツカードについて聞くと延々と自慢話をして、アイドルカードについて聞くと鼻で笑うような香具師ね。

278 :名無しのコレクター:04/05/08 23:44
>>276>>277
一般的な話だと思うがw

279 :名無しのコレクター:04/05/09 00:17
野球オタクはアイドルオタクを見下すのが「一般的な話」だとさ(藁











五十歩百歩だ。

280 :名無しのコレクター:04/05/09 11:56
で、アイドルオタクは野球オタクを見下すのか?

281 :名無しのコレクター:04/05/09 12:04
「男のトレカ集めて何が楽しいのか」とw

282 :名無しのコレクター:04/05/09 12:10
ちょっと待て、おまいらコレクターは全て男だと思ってないか?

283 :名無しのコレクター:04/05/09 13:57
>>281の世界は、性欲に訴えかけるものとそうでない物の2元構造のようだ。
なかなか潔いな。

>>282
98パーセントそうだろう

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)