5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅行ガイドブックbaedeker集めている人いますか?

1 :baedeker:03/11/10 15:11
旅行ガイドブックbaedeker集めている方いますか?

2 :名無しのコレクター:03/11/10 15:16
2

3 :名無しのコレクター:03/11/10 15:27
1948年以前のもので特定の地域だけなら集めてる。

4 :baedeker:03/11/10 15:41
当方は1912年ロシア(ドイツ語版)、北ドイツなど集めています。
どこの地域集めていますか?

5 :baedeker:03/11/10 15:52
あとan official guide to eastern asiaのmanchuria and chosen欲しいですね
chinaはあるんですが

6 :名無しのコレクター:03/11/10 18:51
ベデカーを知ってる人ってどれくらい居るんだろう。


7 :baedeker:03/11/10 19:13
日本では知名度は低いですが、欧米ではコレクションとして認知されています。
ガイドブックbaedeker中心ですが、20冊以上あると思います。baedekerインドって
日本で見たことないですね もしan official guide to eastern asia売ってくれる
方いれば、1万以上で買いたいですね。

8 :名無しのコレクター:03/11/11 00:04
京都の某古本屋で見つけた
1254/ベデカー旅行案内 リヴィエラ 独語版 折込地図他入
BAEDEKER(Karl) RIVIERA Sudost Stliches Frankreich Korsika.
Oberitalienische seen Bozen- Meran- Genfer See.
Handbuck fur Reisende. Leipzig, 1930,
xxxii 504p., 16cm, 16 folding maps, 17 double-page maps,
17 maps plates a map on end-papers, red cloth./35,000円
これって適正価格なの?

9 :名無しのコレクター:03/11/11 00:34
キクオ書店でしょうか?適正とも言えるしそうでもないと言える、国によっても
価格は変わって来るし、古書展で掘り出し物があったりする、海外で何万もするのが数千円程度で入手できる場合もある。
しかし、35,000円は標準価格だと思います。

10 :baedeker:03/11/11 20:48
baedeker好きな方いますか?

11 :名無しのコレクター:03/11/20 23:12
あげといちゃる。
山崎も来ないみたいだし・・・

12 :baedeker:03/11/21 09:07
baedekr以外のガイドブック集めている方いますか?あとAn Official guide
to eastern Asia Manchuria and Chosen持っている方いますか?2万で買います〜

13 :名無しのコレクター:04/03/20 23:07
>>8
おれは1914年版のリヴィエラもっているけど、
20オイロだったかなぁ。

1930年版は発行部数が少ないのかな?

14 :名無しのコレクター:04/03/21 23:42
8さん 当方 1912年ロシア ドイツ語版を入手しました 4万程度です。
安いかな!?

15 :名無しのコレクター:04/03/21 23:43
8さん 海外の方が、baedekerが安い場合はありますし、古書展で入手っする
方が安い場合があります。

16 :名無しのコレクター:04/03/22 22:46
>>14
比較は難しいですが、ロシアの英語版(刊行年不明)が1500ドルって目録が
ありましたよ(海外)。

とても買えん罠。

海外の方が高いこともありますよね。


日本の古本屋の方が価値が判ってないところでは、それこそ二束三文。

17 :名無しのコレクター:04/03/23 14:25
16さん baedekerのロシアは下手をすると数十万しますからね。そういえば
baedekerのインドは見たことがないな〜ありますか?

18 :名無しのコレクター:04/03/23 15:53
>>17
Shaperoのところにあったような...<India
大学の図書館にもないですね。
RusslandとかSyriaなんかは数冊ありますが。

19 :名無しのコレクター:04/03/23 16:28
シャピロ ロンドンのシャピロですね。有名ですよね。インドは11万くらい
した記憶がある。ロシアは復刻版が出ているけど、本物には勝てない。
地図は復刻版より本物が勝りますね。17さんもbaedekerマニアですか!?
色々と情報交換しましょう!

20 :名無しのコレクター:04/03/23 17:19
An Official guide to Eastern Asiaがマジで欲しい〜満州、朝鮮がない
他は東インドも持っているのに だれか1〜2万程度で売ってもらえませんか!?


21 :名無しのコレクター:04/03/24 23:23
>>20
あれは見ませんね。webcatなんかで検索すると、結構ヒットしますが。
わたしの想像ですが、1〜2万では難しいでしょう。4万は覚悟した方が
良いかもしれません。

22 :名無しのコレクター:04/03/25 08:13
21さんはbaedeker何冊持っていますか?当方は十数冊程度あります、正確には数えていませんが
An official guide to eastern asiaのeastern asiaはレアですかね!?持っています。そうそう
An official guide to eastern asiaのchinaは1万円程度でゲットしました。汚れていますが。

23 :名無しのコレクター:04/03/28 20:56
今度 baedeker,旅行ガイドブックのオフ会でもしたいですね

24 :名無しのコレクター:04/04/08 16:16
baedekerって横浜で売ってる!?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)