5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コレクターアイテムの処分方法

1 :名無しのコレクター:03/11/17 20:55
バイト代や給料のほとんどを費やして集めたアイテム。
でも逆に、どうしても処分しないといけなくなったら処分方法に
困ったりしますよね。
それが数多く集めたりするものならなおさら。

実際に困っている、あるいはこうやって処分したというのを語りませんか?

ちなみに私は、あと1月以内に5000冊ほどのコミックを処分しないと
いけないんですが、古本屋に売るにしろ、車がないんで宅配便で送る
となると莫大な費用になるんですよね。
どうしようかな。

2 :名無しのコレクター:03/11/17 21:03
オークションで処分。
◆雑談、総合的な話題・質問は、コレクション板総合雑談スレへどうぞ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1006365159/
というわけで
終了。

3 :名無しのコレクター:03/11/18 01:17
時間がないなら素直に捨てるのが一番、金も労力も少なくて済む。
手間や費用をかけてでも売ればいくらか儲かるのでは、
などという甘い幻想こそ捨てる。かえって損するぞ。

古本屋に持ち込んでも、買い取り価格よりも送料や運ぶ手間のほうが
高くつく恐れあり。タダで取りに来てくれる古本屋もあるようだが、
結局1冊5円とか1円とかで、買い取り拒否されて突き返されるものも出たり。

オークションも、ジャンル分けして説明文書いたりデジカメで
画像撮ったりしてからじゃないと出品しても見て貰えないし、
落札されたらされたで、梱包して、入金チェックして、等々、
真面目にやってると時間なくなるだろ、一ケ月しかないのでは。
送料や梱包材料費のこともきちんと計算しておかないと赤字になるし。

4 :名無しのコレクター:03/11/18 01:34
>>1
作品がまたがらないコミックならまだマシかもしれない。

掲載されてるタレントがまたがってるアイドルグラビア誌なんか、どうしようもない。
誰の名で出品するのか?掲載タレント名なんて事細かに説明し出したら
日が暮れてしまう。どうせ1冊300円もいかないだろうし…。捨てるか…


5 :名無しのコレクター:03/11/18 17:02
すてるしかない 

6 :名無しのコレクター:03/11/19 18:10

            ∫    _____
   ∧,,∧    ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っc□  <もうこのスレ消していいんじゃないか?
_と~,,  ~,,,ノ_.      \
    ミ,,,,/~), │ ━┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻


7 :名無しのコレクター:03/11/19 18:20
>>1
画像を上げなくてすむオークションやネットショップがある。
easyseekやamazonだ。
これらは状態の説明以外の説明はいらない。
どちらも安め、安めで売る必要がある。
てばやく処分したいなら、ヤフオクでまとめ売り。その場合は低価格スタート。
あるいは安めの即決落札価格をつける。
1セット3kgを超える重さならゆうパック着払いでも、
がんがん入札はいるだろ。

8 :名無しのコレクター:03/11/19 18:28
ブックオフって引取りに来てくれるんじゃなかったっけ
期限ギリギリまではネットで売ったりして、残ったものは
持ってってもらえばいいんじゃないかと

個人取引の手間がめんどくさいなら最初から
引き取りにきてもらうのもあり

9 :名無しのコレクター:03/11/21 09:59
>>1
で、結局1はどうするつもりなんだ?

10 :名無しのコレクター:04/01/15 18:28
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :名無しのコレクター:04/02/26 16:55
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44997329
こうする

12 :名無しのコレクター:04/03/10 17:33
>>1

13 :名無しのコレクター:04/03/10 17:34
>>1

14 :名無しのコレクター:04/03/12 11:31
いらない物は引き受けます
原則連絡後に着払いで送付下さい。
但し、こちらからの返信前に発送はしないで下さい。
hambee@hotmail.com

当方のプライベートホームページです
こちらも御覧くららい
ttp://homepage1.nifty.com/yufen/index.htm

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)