5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【san-X】にゃんにゃんにゃんこ2chのまき【にゃ】

1 :にゃんこ地蔵:04/02/02 12:48
にゃんこ絵本徳間書店より大好評発売中!!
・にゃんにゃんにゃんこ 温泉のまき
・にゃんにゃんにゃんこ 茶屋のまき(復刊)
・にゃんにゃんにゃんこ カフェのまき(復刊)
・にゃんこ温泉シールブック

次シリーズ「にゃんこバーガー編」に先駆け
2/22にゃんこの日記念ミラクルにゃんこバーガーが発売決定!!
                        ∧ ∧                    
携帯サイト「にゃんこ村」もよろしくにゃ(・ω・=)

San-Xネット(公式ページ)
http://www.san-x.co.jp/index.html

前スレ
【san-X】にゃんにゃんにゃんこ集めてる人〜!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1023807610/l50

2 :名無しのコレクター:04/02/02 14:13


3 :名無しのコレクター:04/02/02 19:02
今だ!3ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ズズズズズ


4 :名無しのコレクター:04/02/03 04:11
今だ!4番ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
   ∧__∧,..,、、.,、,、、..,_       /i          (´´
   (・ ω ・=)、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i       (´⌒(´
  ⊂'、;: ...:⊂ ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; つ  ̄  ̄≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      `"  ''`゙   ´´         (´⌒(´⌒;;
                 ズザーーーーーッ



5 :名無しのコレクター:04/02/03 11:01
      (´´          ..,、、,.,.,、、.,、,、、..,_       /i
 ノ     (´⌒(´       ::  :、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
ニつ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ '、  ...:.. :.、.:',.: .:: _;.;;..; つ  ̄  ̄::::
   (´⌒(´⌒;;          `"  ''`゙   ´´
ズザザザザ               ↑
                      はずれた

6 :名無しのコレクター:04/02/03 15:34
>>4,5
ワロタ。えびフニャイかわええ〜。
できればもうちょっとふかふかさせてほすい。

7 :名無しのコレクター:04/02/03 21:47
>>1


>>5
足が残っているのが激しく気になるのだが…

8 :名無しのコレクター:04/02/03 22:42
>>7
うはっ足だったのかw

9 :名無しのコレクター:04/02/04 22:15
  ∫∫∫     自分4ですが>>5、ワロタ
/ ∧⊂⊃∧ \   じゃ、脱げたついでににゃんこ温泉
\(=・ ω ・=)/にゃ
 ∪ ̄ ̄し


10 :名無しのコレクター:04/02/05 05:59
| _.∧ 
|ω・=)
| ⊂)  ←順番待ち


絵本買ったよ。温泉…(・∀・)イイ!

11 :名無しのコレクター:04/02/05 14:24
発売中
・サンエックスパーティー シャカシャカスイング(にゃんこ1種)
・サンエックスオールスターズ パタパタシールダス(にゃんこメイン3種)
・にゃんこチョコセット(去年のと同じ?)
近日発売
・ミラクルにゃんこバーガー
・にゃんこバーガーシール&シールペン
・にゃんこカフェ携帯クリーナー&めがねふき
・にゃんこ温泉ラムネ(ぬいぐるみつき・全5種)
・にゃんこ温泉ぬいぐるみBIG(予定・プライズ品)

12 :名無しのコレクター:04/02/05 21:12
前スレdat

13 :名無しのコレクター:04/02/06 14:33
サンエックスネット更新age
今月はにゃんこだらけでやばいですにゃ。

14 :名無しのコレクター:04/02/06 15:51
ミラクルにゃんこバーガー買ってきたにゃ(=・ω・)
やけにふかふかしてて気持ちいいにゃー。

15 :名無しのコレクター:04/02/06 19:46
もう販売してるんすか…じゃあ売り切れちゃっただろうなぁ

16 :名無しのコレクター:04/02/06 19:55
シールブックと温泉絵本買ってきた
復刊版はありませんでした(昔のを持ってるからいいけど)

にゃんこさるって・・・にゃんこなのか猿なのかどっちなんだYo!

シールダスみつかんNEEEE

17 :名無しのコレクター:04/02/06 23:46
にゃんこさる…あれには度肝を抜かされたw

18 :名無しのコレクター:04/02/07 10:27
野生化してるなんて・・・にゃんこさる。

19 :名無しのコレクター:04/02/07 10:27
オークション、みんな飛ばしすぎだよー。

20 :名無しのコレクター:04/02/07 23:02
私シールダスみつけたよ(・ω・)ノ3枚目でにゃんこメインでた☆彡


21 :名無しのコレクター:04/02/07 23:33
近所のガチャポンにまだ残ってたので、今更カンボックス集めてます。
あとゼリーとエビふにゃイでやっとこさフルコンプ。
にゃんこ可愛さに今日一日で1000円使いますた…(ノД`)ダッテカワイインダモン

ところで、ゼリーとエビふにゃイのカプセルの色、分かる人います?

22 :名無しのコレクター:04/02/08 02:37
>>21
何で残ってるんだ・・・
通販で買っちゃったよ_| ̄|○

23 :名無しのコレクター:04/02/08 07:57
にゃんこさるはすでに猿かと

地蔵より山の方がいろいろ悟ってるっぽい(w

24 :名無しのコレクター:04/02/09 07:25
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5848252

ものマネのものマネはよくないにゃ!

25 :名無しのコレクター:04/02/09 07:33
>>24
見たよ。
arisu378はBL行きケテーイ
こういうヴァカチュプタンって減らないもんだね。やれやれ
つーか手数料転嫁でCD-R5枚1,480円かよ。

26 :名無しのコレクター:04/02/09 10:28
>24
前ににゃんこをスキャンしてそのまま使った
ポストカードを作って出品していた人もいたね

27 :名無しのコレクター:04/02/09 12:39
うわー、商魂逞しいというか、
単に足りない人なのか…。
ハンドメイドのかわいい域だと思っているのかな?
売る方も買う方も犯罪なのに。

28 :名無しのコレクター:04/02/09 16:28
にゃ

29 :21:04/02/09 19:54
カンボックス、今日はにゃんこゼリーをゲッツした。
あとはエビふにゃイでフルコンプ達成でつ。
どうしてにゃんこムースばっか出るんだよう…(ノД`)
また明日も小銭を握り締めて逝ってきまつ…。

>>22
まあ、そう落ち込まずに…。

30 :名無しのコレクター:04/02/09 23:00
にゃんこさる、ワロタ。
温泉本まだ来ないので楽しみだーよ。

>>24
通報すたですか?

31 :21:04/02/10 14:14
やたー!カンボックスフルコンプしたよー!
ダブったブツをどうしようかと思案中。

32 :名無しのコレクター:04/02/10 20:30
>>31
おめでとー!
ダブッたヤツは22にくれてやれー。

33 :21:04/02/11 00:47
>>32
ありがd!
今計算したらトータルで2600円(200×13)使ってたーよ。
ボールチェーン付のマスコットと百均のストラップ使って
オリジナルにゃんこストラップを作ってみようかと。
マグネットは冷蔵庫にぺちょっと貼り付けようかな。

今ん所にゃんこムース×3とにゃんこシャーベット×1がダブり。
誰か欲しい人いる?22は通販でもうすでに買ってしまったらしい…。

34 :名無しのコレクター:04/02/11 16:07
オリジナルにゃんこす寅っぷのほうが欲すい!(・∀・)イイなー。

35 :21:04/02/11 22:11
>>34
材料費と送料を払ってくれるなら作るよと言ってみるテスト。
>>24みたいになりたくは無いけどなー

明日ダイソーに行って、丁度良さげなストラップを買ってきまつ。

36 :名無しのコレクター:04/02/12 12:33
>26
以前、ポストカードは通報したけど削除されなかった。なんでだろう…

37 :名無しのコレクター:04/02/12 13:02
知名度が低いからコピーだかなんだか分からなかったとか?

38 :名無しのコレクター:04/02/12 18:50
サンエックスの商品でってURL付けて、にゃんこの説明もしたんだよ。
さっきCDロムも通報しますた。この禁止事項にあてはまるのでは?と
今回はオクの規約もにゃんこの説明と一緒に引き合いに出してみますたよ。

39 :名無しのコレクター:04/02/12 22:38
>>37
そうだとしたらひでえ話だ

40 :名無しのコレクター:04/02/13 00:03
温泉本、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

にゃんこさる、見た。
すでにさるだったーよ。

41 :名無しのコレクター:04/02/13 01:34
ヤフに通報するだけじゃなくて、
サンエックスにもしないとダメなんじゃないの?

42 :名無しのコレクター:04/02/13 18:43
午前中にヤフから返事きますた。調査しますが結果は連絡しないとのこと。
しかし、通報が遅かったから対処は間にあわなさそうな予感。
入札無いし、再出品しやがりましたらまた通報してみるにゃ。

にゃんこざる見て思ったんだけど、にゃんこ達って野生じゃないの?

43 :名無しのコレクター:04/02/13 18:44
午前中にヤフから返事きますた。調査しますが結果は連絡しないとのこと。
しかし、通報が遅かったから対処は間にあわなさそうな予感。
入札無いし、再出品しやがりましたらまた通報してみるにゃ。

にゃんこざる見て思ったんだけど、にゃんこ達って野生じゃないの?

44 :名無しのコレクター:04/02/13 22:26
えー、にゃんこ達は通常にゃんこ村に集団で住んでいて、
にゃんこざるは群れからはなれ、いわばはぐれにゃんこかと。
秘湯=山の中だよね普通。

45 :名無しのコレクター:04/02/13 23:00
>>42
野生というより「にゃかいせいかつ」をしていると見えるのですが

46 :名無しのコレクター:04/02/14 09:40
にゃかいせいかつ?

47 :名無しのコレクター:04/02/14 13:10
なるほど、にゃかいせいかつをしてるからか。
確かに村なんて作ってるし社会性(?)はあるよね。
…深く考えることはないんだろうけど(w

48 :名無しのコレクター:04/02/14 21:52
昨日から携帯のにゃんこサイトの「今日のにゃんこ画像」が重くて
開かない…

49 :名無しのコレクター:04/02/15 05:09
46タンじゃないけどにゃかい生活って何?

50 :名無しのコレクター:04/02/15 07:02
オクでにゃんこ他キャラクターものを探す時に
こいつが検索妨害をしてマジでウザすぎ
氏ねゴ━━━(#゚Д゚)=○)`Д)、;'.・━━━ルァ!!
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hotari88?

51 :名無しのコレクター:04/02/15 12:42
ヤフオク、案の定、削除されてなかったね、再出品されてたから
通報してみたけど無視されるのかなー。

52 :名無しのコレクター:04/02/15 15:16
>>50
見たけど、ありゃヒドい(苦笑

53 :名無しのコレクター:04/02/15 15:34
>>49
にゃんこのにゃんこによるにゃんこのための社会生活

54 :名無しのコレクター:04/02/15 19:52
>>50
痛々しいな…w

55 :名無しのコレクター:04/02/16 02:04
>>54
うん、涙を誘うよ…
お約束

   ま  さ  に  必  死  だ  な



56 :名無しのコレクター:04/02/16 15:39
>>53
ああ社会のことか。
にゃんこ温泉のにゃかいにゃんこしか思い浮かばなかったから…

57 :名無しのコレクター:04/02/17 23:48
にゃんこ温泉ラムネ@カバヤが発売されたみたいだね


58 :名無しのコレクター:04/02/18 00:31
かわいいのなら希望だけど・・・大丈夫かにゃ?

59 :名無しのコレクター:04/02/18 01:41
不評だった飯店のラムネ@カバヤだけど、自分はアレがきっかけで
にゃんこに出会ってハマったクチなので温泉も新たなにゃんこスキーが増えると何となく嬉しいな。

60 :名無しのコレクター:04/02/18 02:51
ああそういえば自分も飯店ラムネからだったなー。

61 :名無しのコレクター:04/02/18 11:15
>59,60
たしかにあたりはずれはあったけど、最初に買ったにゃスミン茶に萌えまくり
結局飯店シリーズは10匹買ってしまった。

蒲屋にゃんこは出来がいいと思うんだけどなあ。

温泉シリーズはにゃんこまくらに期待!



62 :名無しのコレクター:04/02/18 19:31
ギョウザや焼売みたいに着脱可能なのがあるといいな。
にゃんこを知らない人にはギョウザにゃんこはインパクト強かったよ(w

63 :名無しのコレクター:04/02/18 23:42
まさに初めて遭遇したにゃんこがぎょうざにゃんこだったYO

64 :名無しのコレクター:04/02/19 15:44
カバヤラムネは猫レスの方が出来がよかったよ・・・
猫飯店は本当に駄目だったんだよ・・・

あれで見捨てない人がいるのはビックリです

65 :名無しのコレクター:04/02/21 00:52
オークション・・・えらい値段だったにゃぁ・・・・・。

66 :名無しのコレクター:04/02/21 01:07
ほんとだ…
ジオラマセットなんて昨日みた時と桁変わってるよ…

67 :名無しのコレクター:04/02/22 02:22
にゃんこの日記念カキコ

68 :名無しのコレクター:04/02/22 05:15
本日にゃんこの日!記念age

69 :名無しのコレクター:04/02/22 07:32
>>67
時間もにゃんこの日だね、グッジョブ!
そういえばにゃんこの日記念に上野にくるシューにゃんこって誰か見にいく?
漏れは行く予定でつ。中の人がどうなってるか気になる…(w

70 :名無しのコレクター:04/02/22 21:26
>>69
にゃんこどうでした?
まさか着ぐるみではないよね…
ハ○太郎は足にレールがあって
どうやらリモコン式らしく
あっち行ったりジャンプしたりしたんだけど。
見てみたいな〜
今日は地元のにゃんこ取扱店めぐりしてきた!オメ!

71 :名無しのコレクター:04/02/22 22:22
記念かきこしてみる


72 :名無しのコレクター:04/02/22 23:00
しまった!夜の分カキコし忘れた・・・
>>69
時間までヒットしたのは読み直して気が付いたYO

73 :名無しのコレクター:04/02/23 01:54
>70
シューにゃんこ、行ってきました。愛らしかったです。
見た目はシューにゃんこのぬいぐるみがそのまま大きくなった感じ。
高さは1mくらい。多分、中の人は座って隠れていたのではないかと思う。
係員のお姉さんの声に反応して臨機応変にアクションしてた。
前足パタパタしたり、よそ見して愛想振りまいているのをやめて振り向いたり、
撮影終わったら片足だけパタパタ動いてバイバイしたりしていたよ。
ちなみに写真コーナーのスタッフはそのお姉さんのみで撮影係も彼女だったので
彼女がリモコンを操作していたとはちょっと思えないです。

74 :名無しのコレクター:04/02/23 16:13
中の人見ますた。w

75 :名無しのコレクター:04/02/23 18:53
中の人などいないよ

76 :名無しのコレクター:04/02/23 19:20
シューにゃんこ、一緒に写真とってもらったことあります。
かわいいよね〜。
中の人はたいへんらしいです。自分で移動できないし。
近くで押したりしてつぶさにカンサツしていたら、
中に人がはいってる、って子供にバレちゃうから
あんまり触んないでね、って係の人が焦ってた。

子供のユメを壊さないSAN-X、イイ!

77 :名無しのコレクター:04/02/24 01:36
おさわりはナシかYO
ちびっこでなくともにゃんこにはさわりたいのう

78 :名無しのコレクター:04/02/24 06:03
おさわり……(;´д`)ハァハァ

79 :名無しのコレクター:04/02/24 08:17
頭や身体を軽く撫で撫でする程度のおさわりは平気だったよ
激しくぶつかられたり、持ち上げようとするのがダメだったのでは。

80 :名無しのコレクター:04/02/24 11:59
76です。
>持ち上げようとする
ワロタ。でも近い。
最初リモコンだと思っていたので
どうなってんのかな〜とぐいぐい押したりめくったり!していたので
あぁっ、激しいおさわりはなしよっ、って係員さん(男性)が。

えっ、人がはいってるんですか!ってしばし歓談して
レストラン葉書をたくさんもらいましたw

こげぱんもときどき来るんですよね。
また来てね〜。

81 :名無しのコレクター:04/02/24 14:39
今日にゃんこ絵本オリジナル体洗い申し込もうと思ったのだが
980円の定額小為替なんて存在しない気が…
素直に1000円にしとけYO

82 :名無しのコレクター:04/02/24 17:34
e

83 :名無しのコレクター:04/02/26 02:21
激しいおさわり……(;´д`)ハァハァ
それにつけても温泉ラムネ、サパーリ見つからない。上野で買っておけばよかった。

84 :西の雅な古都より:04/02/26 12:12
温泉ラムネ、やっと見つけた。
昨日になっていつもチェックしてるサンクスにやっとこさ入荷したみたい。

にゃんこティッシュかわいいー。

85 :名無しのコレクター:04/02/26 19:02
>>84
そういえばにゃんこ食玩をいつも売ってるファミマにも入荷してないなぁ
遅いのかな

86 :名無しのコレクター:04/02/27 20:06
漏れが買ってるコンビニもスーパーもにゃんこではなくリラクマの新作置いてた。
クマが完売するまでにゃんこを入荷しないってことはないって漏れは信じてます…(欝

87 :名無しのコレクター:04/02/27 20:30
前回の飯店が売れなかったから・・・入らにゃいの?

88 :名無しのコレクター:04/02/27 23:45
>>86
うちの近くの店もそうだよ。クマしかいないや。

>>87
そういや自分のにゃんこ初体験はお菓子のディスカウントで
赤札価格で売られていたにゃんこ飯店でした( ´д`)

89 :名無しのコレクター:04/02/27 23:56
ぶっちゃけ最近にゃんこピンチ!!
ユザワヤsan-xやキディランド各店リラックマの侵食が進行中!!!

90 :名無しのコレクター:04/02/28 00:12
立川キディではちゃんと猫バーガーの製品を売ってたからまだまだ平気さ!
リラ熊?見てねーや

91 :名無しのコレクター:04/02/28 01:32
このスレに野郎っている?

92 :名無しのコレクター:04/02/28 08:02
リラ熊、桃豚は新キャラでプッシュしてるから食玩も増えるだろうね。
にゃんこが人気上がってきた時もたれぱんやこげぱんスキーの方達は
こういう複雑な思いをしたのだろうか…。

93 :名無しのコレクター:04/02/28 10:22
>>91
ここにいるかどうかわかんないけど、
男子でファンは割りといるんじゃない?
ケータイにぷらぷらにゃんこ付けてる人とすれちがったことある。

うちのカレシもにゃんこと仲良し。

94 :名無しのコレクター:04/02/28 11:02
うちのだんにゃにも、ケータイに、にゃんこ着けさせてますが、
何か?

95 :91:04/02/28 11:46
>>94
何か?ってツッパらんでくれ煽りじゃないから。
不快に思ったらスマソ。
実は折れも隠れファンだから聞いてみたかただK。

96 :91:04/02/28 11:49
隠れファンと言いつつもsageていなかった折れはイターイ・・・
逝ってきます。

97 :名無しのコレクター:04/02/28 12:08
>>92
こげぱんはしぶとく生き残ってる
というか作者がいい味出してる絵本がいっぱい出ている
わしはマンガ絵本が好きだな
キャラとしてはパンダの方が好きだが

98 :名無しのコレクター:04/02/28 13:02
>>91
彼女の趣味だから一応な

99 :名無しのコレクター:04/02/28 13:08
>>91
ノシ 野郎だす


100 :名無しのコレクター:04/02/28 14:28
たれ寿司イカス!と思ったら・・・
何かに似てる・・・そう何かに・・・

にゃんこシリーズに・・・

101 :91:04/02/28 15:29
>>98
折れもでつ。
>>99
すまん、ノシ野郎の意味がわからん。
>>100
ウワサでは、初期のにゃんこって寿司シリーズがあったとか聞いた事がある。



102 :91:04/02/28 15:34
たびたびゴメソ
>>99
さっき2典見てきますた。
意味わかりますた。
101の厨レス失礼。

103 :名無しのコレクター:04/02/28 17:32
にゃんこバーガーの店員さんぬいぐるみ&ビッグチーズにゃんこバーガークッション

ttp://mall.emix.jp/san-x/gentei/gentei9.html
ttp://mall.emix.jp/san-x/gentei/gentei10.html

> ご注文が222個を超えた時点で製造します
> 222人集まらないと生産中止になります!ご了承ください!

・・・どうしよう。買うかなあ。



104 :名無しのコレクター:04/02/29 10:10
店員ぬいぐるみは申し込んでみますた。クッションは悩み中でつ。

寿司は初期のにゃんこで見かけた気がする。茶屋とかカフェとかシリーズになってはないけど。
たれの方が有名だからにゃんこがパクりだと勘違いされたらイヤだなぁ。

105 :名無しのコレクター:04/02/29 16:34
クッションは値段が高いから222個はきびしいかもにゃ…
とりあえず2個予約しましたが。
にゃんこバーガー劇場萌え

106 :名無しのコレクター:04/03/01 00:26
持ってるにゃんこシリーズで一番古いのは1999年モノ。
「にゃんこまき」メモパッド。
これがにゃんこずしじゃないかなあ。

にゃんこがいくらやなっとうに埋まってたり、
まるまったにゃんこの背中にわさびをぬりぬりして
ネタを乗せる。
おいなりさんの皮をめくってにゃんこが顔出してたり。
このあとすぐににゃんこ茶屋(最初期)レターセット。これも1999年。
のりをくるくるまいて「にゃんこまき」。
今見るとかなりシュールな絵柄。あまりかわいくない。


107 :名無しのコレクター:04/03/01 00:55
最古のにゃんこグッズは最初のまつりのノートだな
にゃんもろこしに惚れてしまった
2000年7月か・・・

1999年頃ならたれグッズ探しによく文房具屋に行ったりしてたけど
にゃんこまきは見かけなかったなぁ

108 :名無しのコレクター:04/03/01 08:09
にゃんこ店員、体の割に目が小さいのがひっかかるなー…

109 :名無しのコレクター:04/03/01 14:40
>>108
自分も正直出来はアレだと思った…がしかし欲しい

110 :名無しのコレクター:04/03/01 15:09
今ネットショップ見たら
「首のつき方や、お顔ももう少しかわいくなります!!」って書いてあったYO
やっぱりあの写真は誰が見てもかわいくないのか

111 :名無しのコレクター:04/03/01 19:23
>>106
>まるまったにゃんこの背中にわさびをぬりぬりして
すごい痛そう…


112 :名無しのコレクター:04/03/01 19:53
にゃんこ店員、着せ替えを作る余裕があるなら
おかみやにゃかいやみこにゃんこの真似もさせられるかな。
帽子が外せるならできそうな気がする。

113 :名無しのコレクター:04/03/02 00:31
たれ寿司はシャリとネタのあいだにたれちゃんをはさんでるけど
にゃんこすしは白にゃんこをシャリに見立てて
背中にわさびぬりぬり、上にネタ。

たまごも上に乗せてのりで巻くのはたれすしと一緒。

1999年のバージョンは「食べ物キャラシリーズレターセット」って
書いてるのがハゲしく気になる。他にもなんかあるの?


114 :名無しのコレクター:04/03/02 03:04
>>113
こげぱんとか・・・?

115 :名無しのコレクター:04/03/02 09:37
まえに「ハムスター食堂」とかあったよ。

116 :名無しのコレクター:04/03/02 20:23
ハムちゃん食堂か・・・
そういえばあれも料理にハムスターが入ってたなぁ

117 :名無しのコレクター:04/03/03 00:21
さるそば。
知ってる人いるかな?

118 :名無しのコレクター:04/03/04 16:05
にゃんこ温泉ラムネ売ってなかったので
思わずリラックマラムネ一個だけ買ってしまいました。
浮気してごめんなさい。

119 :名無しのコレクター:04/03/04 16:27
>>みなさん

118さんの判定お願いしますw


120 :名無しのコレクター:04/03/04 20:08
なんで判定しないといけないの?
他人を裁くのが好きなの?

121 :名無しのコレクター:04/03/04 21:25
↑B?w

122 :名無しのコレクター:04/03/04 22:24
にゃんこラムネを探して、早コンビニ20店舗。
前回入荷していたお店も全滅模様。

何とかならんかにゃー(=・ω・=)

123 :名無しのコレクター:04/03/04 23:38
やっと、ラムネをゲット。
入ってくるのが、遅かっただけのようだ。

でも、やっぱり、にゃんこは、写真と違う・・・
全種買う勇気が・・・(沈)
縦横の縮尺が問題と思われるのだが・・・

124 :名無しのコレクター:04/03/04 23:41
リラクマのなかのは…うわぁーなにをすr

125 :名無しのコレクター:04/03/05 00:10
>>124
中のは、などいなうわやめgydrftgyふじこlp

126 :名無しのコレクター:04/03/05 05:10
>>123
え・・・
やぱりぶさにゃんこなの・・・?

127 :123:04/03/06 01:45
>>126
ぶさ・・・では、ない。
飯店と比べるのなら、むしろ美人さん。

写真と同じにゃんこが出てくるなら、
即、全種買いするのに・・・、
もちっと、なんとかならんのかい?
箱をあけるのが、コワすぎ・・・

ちなみに、
クマ1匹買ったが、ミミが・・・(泣)
118さん、124さんは、どーだったのだろ?

128 :名無しのコレクター:04/03/06 03:51
神社購入記念sage

129 :名無しのコレクター:04/03/06 06:14
うわぁああぁああ
あれ買ったのかYO!

仲間がいるならわかるけど・・・

130 :名無しのコレクター:04/03/06 11:35
>>127
クマ相当形が酷かったので
無理矢理押したり引いたりしたらまあまあ見れるようになった。

131 :128:04/03/06 13:58
いやいや、プレゼントですわ

132 :名無しのコレクター:04/03/07 03:04
>>131
わーいありがとう♥

133 :名無しのコレクター:04/03/07 13:48
>>128
あれをプレゼントしてくれるなんて
いい彼氏だなぁ(;´Д`)/lァ/lァ

134 :133:04/03/07 13:51
>>133
と思ったけど購入だから彼女にプレゼントか…
どっちにしろ128タン(;´Д`)ハァハァ

135 :128:04/03/07 23:11
まあなんというか。

贈呈相手は妻なんですが、妻が以前に飼っていた猫が、
獣医の能力云々はわからなんですが最終的に安楽死という
運命を辿りましてな、そのことも少し関係してますが、

まあ二人そろってネオ好きなんで、+妻がsan-xユーザ?だから、
というわけですc(冫、)っ

136 :128:04/03/07 23:12
訂正
xネオ
oネコ


マトリクスかc(冫、;)っ

137 :名無しのコレクター:04/03/08 01:19
ええ話や。・゚・(ノД`)・゚・。
ついでに受注生産チーズバーガーもよろしくにゃ。

138 :名無しのコレクター:04/03/08 04:44
今更なんだけど、にゃんこやきクッションがホスィ…のです。
あのふかふか感がたまらなく良かったんだけど、激しく毛玉だらけにゃので…
全体にぷちぷちと…!!
ももにゃんこまんで出ないかすぃら?!
抱き心地たまらんにゃ〜〜!

139 :名無しのコレクター:04/03/08 10:10
>>135
GJだね
これでサンエックスも潰れる日が遠くなった事だし・・・

140 :128:04/03/08 22:41
ただひとつの心残りは、購入当日、私はもしかしたら
鼻毛全開であったかもしれないという事であるなc(冫、)っ
 ̄ ̄ ̄ ̄

141 :名無しのコレクター:04/03/09 07:31
・公・
 ""

142 :名無しのコレクター:04/03/15 18:03
にゃんこ好きだよ(.w.)

143 :名無しのコレクター:04/03/17 00:53
先日、神奈川の某所でミラクルにゃんこバーガーをハケーン。
店頭で一度も見たことなかったので感動した。
しかし、店は大きさが邪魔だったのか、合わせた値段が高いからなのか
わからないけど、バラにして売ってたよ。
一番下のにゃんこだけは見当たらなかったけど他はパーツごとに4体買いました。
既に持ってる人で限界に挑戦したい人は買ってみて更に乗せるのもいい、かも(w

144 :名無しのコレクター:04/03/17 10:43
>>143
それはスペシャルにゃんこバーガーじゃないのか?

145 :128:04/03/17 23:03
多分メガにゃんこバーガー

146 :名無しのコレクター:04/03/19 15:46
店員申し込むの忘れた…馬鹿だにゃ…自分


147 :名無しのコレクター:04/03/19 19:01
店員もバーガーも製作ケテーイで良かった…

148 :名無しのコレクター:04/03/19 20:15
自分の持っている才能に気付かず、皆がやっているからと闇雲に努力をしたところで効果は少なく、
知識や技能のみが優れていても実社会では人格が低いと、それらを活用する正しい智慧が浮かばな
くて応用できずに失敗したり、心の焦りが出て挫折して犯罪に走ったりすることが多いものです。
それには人生としての生き方である正しい基準となるべき思想や思考を身に付けるべきです。
正しい教育とは、知育、体育、徳育のそれぞれがバランスよく施されている必要があります。
人格や品性はレベルの高い人物を育成しない限り、国も社会は良くなりはしないような気がする。
真理を含む教育からは人格を高め良心に目覚めて心の油断や隙からくる悪い誘惑にも動じなくなる。
人として意識で人格を高め徳を積まないと、様々な危機や災いから逃れ幸せを掴む事は無理だろう。
出典は ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 危機が近し心して暮らそう。

149 :名無しのコレクター:04/03/26 07:42
あげ

150 :名無しのコレクター:04/03/29 21:14
河馬家のにゃんこ温泉見つからにゃーーーい

151 :名無しのコレクター:04/03/30 17:05
三ヶ所ぐらい行ったら全部ゆずとまんじゅうしか残ってなかったよ。

152 :名無しのコレクター:04/03/30 23:26
>河馬家
ぬいですか?

153 :名無しのコレクター:04/04/01 10:51
どこかのゲーセンじゃ、スペース丸ごと、と言っても5つほどだけど
まんじゅうぬいさんだけで、なんかもの悲しかったよ

154 :名無しのコレクター:04/04/02 00:46
>>152
ぐるみです!
首都圏のにゃんこ温泉は売り切れなのかにゃあ

155 :名無しのコレクター:04/04/04 00:03
にゃんこポテトがお気に入りだ。
大ぬいも申し込んじゃったー。

156 :名無しのコレクター:04/04/06 08:26
age

157 :名無しのコレクター:04/04/09 08:02
age


158 :名無しのコレクター:04/04/13 22:55
ageにゃ

159 :名無しのコレクター:04/04/14 03:06
最近SAN-Xのサイトも更新少なくてさみしい〜

160 :名無しのコレクター:04/04/14 03:36
近所のコンビニ(サンクス)の棚にはリラックマしかなかったよ。これまたお寒い。
エビあげるからがんばれ、にゃんこ。

161 :名無しのコレクター:04/04/14 03:41
うちの近所(東海地方)ではようやくにゃんこラムネ入荷しはじめたよ。
地域によってこんなにも差があるとは…
ところで猫ってエビあげちゃだめなんじゃなかったっけ?

162 :名無しのコレクター:04/04/14 14:16
ともだちの飼ってたネコはイカとエビが大好物で、
糖尿病にかかって死んでしまったらしい。
不摂生のたたった人間のおっさんのような死に様だと思った。

関西在住だけど、半年前ぐらいまでは普通ににゃんこ食玩置いてた
ファミマやサンクスはいつの間にかクマに占拠されとるわ。
にゃんこはもう入荷しないのか、と思うと・・・切ない。




163 :名無しのコレクター:04/04/14 18:21
茨城でも「にゃんこ温泉ラムネ」見ないよー。
どこにあるの?

164 :名無しのコレクター:04/04/14 21:27
にゃんこまくら以外ゲットしました。
ついでにUFOキャッチャーでフルーツにゃんこシリーズ全ゲット。
見かけたらぜひ挑戦してください。
大きさが手ごろでつかんだ後が安定しやすいため
千円で5個取れました。

165 :名無しのコレクター:04/04/16 07:55
神奈川でラムネもキャッチャーもサパーリ見たたらないでつよ…
都内に行けばあるんだろうか。

166 :名無しのコレクター:04/04/17 18:45
>>161
「エビフにゃイの作り方」を見てみるとよろし


167 :名無しのコレクター:04/04/17 23:09
以前に比べると、にゃんこお店から激減?
にゃんこ村に帰った?
そういや・・・かわいさも・・・あきてきた?

168 :名無しのコレクター:04/04/18 10:09
そうか、帰っちゃうのか・・・ (´・ω・`)

169 :名無しのコレクター:04/04/18 16:46
ニャンコバーガーがイマイチなだけさ!

170 :名無しのコレクター:04/04/19 00:15
新製品が続出してるし、客も固定されてきたから売り方がマターリ路線になっただけだと思う。
漏れはひっそり長く続いてくれればイイ。

171 :名無しのコレクター:04/04/19 03:58
>>166
確かに作り方ではエビ食べてるけど
猫はエビアレルギーになる場合があるから
あんまりあげないほうが良いよ。

172 :名無しのコレクター:04/04/19 16:57
和みやパソダの人気落ち目に比べたら
にゃんこはまだ根強い人気があると思うよ。

バーガー柄のプールバック可愛いけど、
プールにも行かない大の大人は何に使えと…

173 :名無しのコレクター:04/04/20 08:29
ようやく「にゃんこ温泉ラムネ」が入荷しました。
@群馬

174 :名無しのコレクター:04/04/22 03:53
>>165
まだ探してる?
古淵のジャスコと隣同士で建ってるヨーカドーに大量にかばやの温泉ぬいあったよ
>>171
アレルギーというか消化が悪いので下痢すると聞いたような
タコとかイカも駄目


落ち目とか(゚ε゚)キニシナイ!!

175 :150:04/04/22 20:25
やっと都内城北地区コンビニに 「おんせん」キタ━━━━ヽ(・∀・;;)ノ━━━━!!!!
目にした店では全部自分が買い占めましたが・・・ ついでに「垂れパン」もお情けで2個買った。
ティッシュとまくらの売れが良さそうで、ゆずとまんじゅうはやや余り気味。

しかし、今回のは顔はまあまあだけど、耳が大きすぎて猫に見えないのがイタい!
品質管理しっかりやれ!と河馬家に言いたい。

同日ゲトしたキャッチャーの大きめ「おんせん」ぬいの方がカワイイにゃ。





176 :名無しのコレクター:04/04/26 07:20
茨城、ラムネ5種入手!

177 :名無しのコレクター:04/04/28 03:32
にゃんこ店員届いた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
写真よりだいぶかわいくなってたYO。
着替えと言っても脱げるだけだったが…
なんかおまけでにゃんこ温泉巾着もついてた。
そういえばサンエックスグッズプレゼントキャンペーンとかやってたな。

178 :名無しのコレクター:04/04/28 23:50
店員かなりイイ(゚∀゚)!!!見た目も抱き心地も肌触りも良かった!
ちなみに漏れはにゃんこと全然関係ないキャラのグッズですた

179 :名無しのコレクター:04/04/30 02:51
ビッグチーズにゃんこバーガークッションも届いたにゃ(=・ω・)
二つ買ったら棺桶みたいなでかい箱で送られてきてワラタ
置き場に困る…

180 :名無しのコレクター:04/05/02 10:38
age

181 :名無しのコレクター:04/05/05 20:57
age


182 :名無しのコレクター:04/05/06 21:18
こんな単純な絵でも著作権ってひっかかるのか!?
こういうネコの絵は、全国津々浦々色んな人が描くと思うんだが…。

183 :名無しのコレクター:04/05/06 22:25
>>182
当然引っかかるともさ

猫の絵そのものはともかくコスプレネタをやったらアウトだと思う

184 :名無しのコレクター:04/05/06 22:27
>>183
てことは、なんの飾り気もないネコの絵だったらいいのかね?
同じ顔だったとしても。
むしろ今からネコのイラストの平均的な絵・表情を
これ以外の定番を描け、といわれてもかけないっす。
この手のネコの絵のHPやってるんで、気になる。

185 :名無しのコレクター:04/05/07 02:57
>>184
似てるとは思われるかもしれない

ただ猫の平均的な絵って、自分はニャースみたいなのを想像してしまうが

186 :名無しのコレクター:04/05/07 05:46
例えば、リラックマの顔の中身とにゃんこの顔の中身も、
キャラクター物に疎い年輩の人とかが見たら
同じに見えてそうだよね…

187 :名無しのコレクター:04/05/07 11:14
>>185
にゃんにゃんにゃんこって、いつごろ発祥したもんなんですか?
とにかくあのぐらいのネコの絵って、漏れでも漏れの知り合いでも、
学校の女の子でも、相当数かいてたような覚えがあるし・・・。

188 :名無しのコレクター:04/05/07 16:09
>>187
1999年発祥でつ

189 :名無しのコレクター:04/05/07 18:26
そもそも著作権にひっかかるってどういう意味合いでいいたいの?
例えばにゃんにゃんにゃんこの絵本画像をうぷしてたら訴えられると思うが
真似してないにゃんこに似てるイラストを自サイトにアップしても訴えられることはないよ

190 :名無しのコレクター:04/05/07 20:19
>>189
出銭とか真似して描いただけでも訴えるところがあるからさ・・・
(あんまし似てなくても、向こうがパクリ認定すればアウト)

191 :名無しのコレクター:04/05/07 22:41
>>188
断然漏れの方が先だっ!!w
小学生の時にはすでにこんな絵を描いていた。

192 :名無しのコレクター:04/05/08 03:15
自分で描いたなら訴えられる事はないんじゃないの?
ファンサイトとかだと普通に使ってるし。
それをオリジナルキャラクターだと言い張ったり
商売に使うようなら話は別だが。
他の漫画とかのファンサイトでも自分で書いたやつは普通にうpされてるし。
同人誌とか何でもありじゃん。
まあ訴えられるにしてもまず警告ぐらいはあると思われ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)