5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪コスプレやってるのが職場でバレた!

1 :C.N.:名無したん:03/01/06 00:47 ID:4ra9HLi5
昨年、馬鹿なカメコを一人振りました。
無茶な告白で一人ムード出してるつもりで告白したのでしょう。
相手がカメコだっただけに振ってしまいました。キモかったし。

そしたら、ネットに画像をばら撒かれた。
同僚がエロサイト回ってる時にコスプレしてる画像みられてしまい。
会社にバレテーラ。もう、だめぽ。
同じような経験した人いません?
最初で最後のスレ立て。ついでに立て逃げ。コス引退記念だし。


2 :ショウ・ウメダID:rKmX0DUU:03/01/06 00:54 ID:Oh5mQTmZ
2GET!・・・しかし、辛い物を
感じさせるなぁ・・・。

3 :C.N.:名無したん:03/01/06 00:55 ID:0ISxf/BA
コス引退しないで会社引退すれば?

4 :C.N.:名無したん:03/01/06 00:59 ID:0eqMsUI9
ウチもうバレバレ。つーかオープン。
知らないのは店長くらい。楽です、すんません。

5 :ショウ・ウメダID:rKmX0DUU:03/01/06 01:01 ID:Oh5mQTmZ
友人にバレたぐらいかな?
あったとしても・・・。

6 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:24 ID:/PHRMRTS
さしみ野郎のネタスレは用なしです

7 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:28 ID:N3JbzF7L
う、怖い・・・1さん可哀想。
てゆーか人ごとじゃないかも・・・
幸い、そんなにモテないので今のところそんな心配ないんですが。
でもHPに写真掲載許可してるから、どこかでバレてもおかしくない・・・

「よく似てますね!世界に3人のソックリさんがいるって話ですけど
本当なんですね!」とか言ってみても・・・やっぱ無理でしょうか(w

8 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:30 ID:uSuLMKXO
う、怖い・・・1さん可哀想。
てゆーか人ごとじゃないかも・・・
幸い、そんなにモテないので今のところそんな心配ないんですが。
でもHPに写真掲載許可してるから、どこかでバレてもおかしくない・・・

「よく似てますね!世界に3人のソックリさんがいるって話ですけど
本当なんですね!」とか言ってみても・・・やっぱ無理でしょうか(w

9 :8:03/01/06 01:33 ID:uWpWg0f6
>>7-8
投稿途中で回線が切れたので重複カキコスマソ。
とか書いてる間にまた切れたーー!調子悪・・・

10 :浜田:03/01/06 01:35 ID:/PHRMRTS
なんで2回ゆーねん!

11 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:52 ID:ag0kZOFu
カメコって馬鹿多いね。

12 :C.N.:名無したん:03/01/06 13:17 ID:EvixWZZM
ポオゲ

13 :C.N.:名無したん:03/01/06 13:31 ID:6MMe5Gz0
今のバイト先にはバレたくないなぁ…。
オバちゃんの噂話のネタにされるよ…。
コミケ行きます!休みます!って言えたらどんなに楽かろうて


14 :C.N.:名無したん:03/01/06 17:35 ID:6qmsxqMS
私は同級生には半ばカミングアウト済みだから気にしてなかったんだけど……

コ ミ ケ に て 兄 貴 と 遭 遇 し ま す た。

……片や男性向けエロ本を抱え……片やかつて兄弟仲良く楽しみにして見ていたアニメ
のコス(ヅラ装備)…………あれから兄貴と口きいてません。ドウシヨウ……

15 :C.N.:名無したん:03/01/06 20:14 ID:5/ojwvug
>>1
別にばれっちまったモンはしゃあないやん。
今更コスやめても意味無くない?


16 :C.N.:名無したん:03/01/07 11:52 ID:nciEUrsA
>>1
せっかくここにスレ立てたんだからとりあえずそいつを晒そう。
なに?逆恨み?大丈夫だ。そういうヤシに限って同じ事を何度もやっているから
わかりゃあしないって。

17 :bloom:03/01/07 11:52 ID:3XquKIHT


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

18 :C.N.:名無したん:03/01/07 12:08 ID:pnmI9/V5
>>14
一つ屋根の下に住んでるっつーのに、今までバレてなかったほうが驚きだが。

19 :C.N.:名無したん:03/01/07 19:00 ID:i4SWQef7
コスプレするなら、これくらい見ときなよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


20 :C.N.:名無したん:03/01/07 19:55 ID:YaSlB8AN
つか、会社にばれるのが嫌なのにHP掲載許可出すなよ

21 :キモジャック ◆O8ZJ72Luss :03/01/07 20:48 ID:KoGpqumq
職場の人間の結構な数がコスプレしてることを知っている俺のような状況は異常でしょうか?

22 ::03/01/07 20:53 ID:ezhl+6tJ
あんたは恵まれてんだよ。

23 :C.N.:名無したん:03/01/07 21:03 ID:BT0BcYou
>>21
私も職場でバレバレ。むしろ自分から、ばらしている。
「この日からコミケなんで休みくれ!」や年賀状までコスプレ写真(笑)。
周りは「奴は特殊な趣味の持ち主だから・・・。」と生暖かく見守ってくれています。

24 :キモジャック ◆O8ZJ72Luss :03/01/07 21:15 ID:KoGpqumq
>>23
ああっ、俺もそんな感じで自分からばらしてる。
コスに係わる前のほうが奇抜な髪型してたから
逆にそういう趣味ということがすんなり受け入れられた様子(w

25 :C.N.:名無したん:03/01/07 22:31 ID:PJe4UF34
>>1  あんたが悪い。責任のある行動とは思えない。

26 :C.N.:名無したん:03/01/07 22:45 ID:VoupsMMO
結局>>1は、可哀相だが同情の余地もあまりない「フーン」な人なのね。

27 :C.N.:名無したん:03/01/07 22:59 ID:6fM1vmbw
っか、コスって秘密にする事でもないような。
私はそう思うけどなー。
人それぞれだけどね。

28 :C.N.:名無したん:03/01/07 23:14 ID:ZQnA2/nE
そうかな?秘密にしたいと思うけどな・・・
やっぱりまだ一般社会には理解は低い趣味だと思うよ。
特に、年長者が多い職場ではね。
ウチなんか40代50代が多い職場だから絶対に理解されないよ。
まあ、私はとりあえずシラをきってみて(藁
こっそりコスプレやめると思うけど。
私は>>1さんは悪いとは思わないけどなぁ。

>>14 ウチの場合、知らないのは兄貴だけ(藁
親にはバレてます。

29 :C.N.:名無したん:03/01/07 23:45 ID:h0mhjdRK
>>14
兄貴の方が気まずいと思うから14さんから話しかけてみるのが良いと思うよ。
エロ同人誌でオナーニしているって思われて当然出しなー。
さすがに兄の立場としては物凄く話しかけにくい状況だよ。

30 :C.N.:名無したん:03/01/07 23:49 ID:hLPF4ivM
>>1
には、コスプレを社会的に認知してもらうための活動をがんがって欲しいとおもいまつ

31 :C.N.:名無したん:03/01/07 23:50 ID:3XquKIHT
>>14
さんには兄を優しく慰めてほしいでつ。

32 :C.N.:名無したん:03/01/07 23:53 ID:cn5nQadG

http://www.monmon-tv.com/http://www.monmon-tv.com/
http://www.monmon-tv.com/http://www.monmon-tv.com/

33 :ありなっち同盟:03/01/07 23:55 ID:6wAAe+iY
>>21 23 私も会社の人にばらしまくっています。宴会でもコスやったし。

34 :C.N.:名無したん:03/01/08 00:01 ID:BetEwwmT
会場ではキモがられる女装でも
忘年会でやったら職場のヒーローになれるよ。



たぶん…(w

35 :23:03/01/08 00:12 ID:5iw5hA2a
>>33
私も会社の人にばらしたのは宴会でした(w

>>28
宴会芸でコスプレやってカミングアウト!
理解無い人には「酒の席ではめ外しすぎました」とか言えば済むし。



36 :C.N.:名無したん:03/01/08 23:28 ID:qekWdp+3
1さん気の毒すぎや…
学校の友達にばれたら嫌だ。。やっぱし少し特殊な趣味だし

学校で同人好きな子は割りといるけど
コスのことさりげに話したらやっぱり少しひかれたし…

37 :C.N.:名無したん:03/01/09 12:58 ID:+kTaqOxY
自ら進んで話はしないけど、言われたら否定はしない事にしている。

パートさんが引越でミシン捨てると言うからもらったら、
「コスプレしてるの?」と聞かれてしまい、アッサリ認めておいた。
ヲタクで裁縫をする=コスプレ、という認識だったらしい。

1さんの見られた画像が露出系でなければ、堂々としていても良いんじゃないでしょうか。
しばらくは[コスプレ=エロ]と勘違いしたバカタレが話してくるかも知れないけど。

38 :山崎渉:03/01/12 12:42 ID:0Sw15+TT
(^^)

39 :C.N.:名無したん:03/01/17 17:23 ID:3emu7R4Q
オタクで裁縫するのがコスプレだけとはおめでたい

40 :C.N.:名無したん:03/01/17 17:47 ID:y+HbreQK
>>34
コンパニオンの衣装に着替えろ、とか言われるんだぞヽ(`Д´)ノ

41 :C.N.:名無したん:03/01/17 17:56 ID:n0mIS9/G
レイヤーやるならともかく、カメコ趣味は人には言えない。
趣味盗撮、オナニーって言ってるのとおなじ
いやまじで。

42 :C.N.:名無したん:03/01/20 19:53 ID:ltWg0wM8
よかったな。バーカ





43 :C.N.:名無したん:03/01/20 23:37 ID:iZQqXAxX
>>1
しばらく耐えろ
>>14
兄貴のエロ本のキャラのコスをするべし

44 :C.N.:名無したん:03/01/22 12:55 ID:ANZk5vR5
バレたところでなにもできんだろ

45 :C.N.:名無したん:03/01/25 01:03 ID:OnE6ereu
1>はアフォ!さっさと回線切って首つれやヴォケ。

46 :C.N.:名無したん:03/01/25 10:23 ID:hdcGp9EF
悲惨と思うが秘密なんてものはいつかはばれる。
そしてやはり特殊な趣味な人は世間から暖かい目で見守られるか冷たい視線。
覚悟な無ければするな。所詮世間は冷たい。渡る世間は鬼ばかり<これホント

私は覚悟は無いし、秘密はいつかはばれると思って引退した
引退してよかった。今思えばなんて馬鹿なことやってたと思ふ。
それ以上に無駄金使ってたなぁ…。今は生きた金の使い方を習得し
自分のスキルアップに使ってます。

ついでに、八月の中旬と12月の下旬、毎年有給使って休んでる奴の
大半がとうとう首飛びました。仕事が忙しくなる時期に休んでるし、
過去の有給取得リストを見ると何してるかわかる人にはわかるんです
ねぇ。私は年に1回どちらかの参加でした。
その手の部署に勤務してますが、上司に「なんでこの時期に休みを毎
年とるんだろうね?」引退した私もしらばっくれてましたが、何かの
TVで見たらしい。「●●君、こみっくまーけっとって言う集会につ
いて調べてくれ」と…。「あ、こりゃぁやばいなぁ」と思いつつ調べ
る振りして報告書に<調べる必要無いしね
上司「毎年稼ぎ時の忙しい時期に仕事しない奴はいらないよね?」
自分「まぁ単純に考えればそうですね」
上司「人員整理なんだが、経験が無く資格の無い奴、人手にならない
奴はもう一番に切るしかないよなぁ…」
自分「共倒れになる必要はないですよね」
上司「そうだな。ご苦労さん。後は関係部署と調整するよ。」

首とんだ皆さんその後お元気ですか?経理の人間がポツリポツリと辞
めていって「経営状態悪いから少し考えたら?」と数名に警告したの
に…。皆さん今でも「趣味を楽しむ為に仕事」ですか?「生活の為に
仕事ですか?その後お考えはどのようになりましたか?今でも職場評
値を犠牲にして参加してますか??ではお元気で… (o・・o)/

47 :C.N.:名無したん:03/01/26 18:38 ID:FuVKDd6x
>>46
思うに、そこまでしなきゃない会社はもう既に駄目だ。

48 :C.N.:名無したん :03/01/26 18:48 ID:v+WXmyis
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1041781639/47
アホだな。仕事に応じて人員を調整するのは当たり前だ。
会社はボランティアで労働力の確保をしてやってる訳じゃないんだぞ
能力が低いと言うより使えないのを切るのは当たり前だ。
ほら47の後ろに肩叩きの手が・・・ w

49 :C.N.:名無したん:03/01/26 18:50 ID:FuVKDd6x
>>48
俺経営者だし。

50 :C.N.:名無したん:03/01/26 22:25 ID:mX55XHY0
それでもコミケをとるだろ?
中途半端なレイヤー、ヲタクはやめて正解。

51 :C.N.:名無したん:03/01/26 22:41 ID:0vVTzip6
>>50 激しく同意。50さんの意気込みを聞いて心温まりました

52 :C.N.:名無したん:03/01/27 21:30 ID:B3bluX5v
>>1
漏れなんか、祭りでコスっているところが、
新聞の一面にカラーで載っちゃったぞ。
田舎紙だけど、職場で取っているからみんなにモロバレ。

53 :C.N.:名無したん:03/01/27 21:33 ID:kuDcNNu9
52>馬鹿な香具師!!普通は恥ずかしいと思うだろが!!

54 :52:03/01/27 22:03 ID:B3bluX5v
>>53
全然。

55 :52:03/01/27 22:04 ID:B3bluX5v
ああー。途中で投稿してもうた。

>>53
京都の時代祭ってご存じ?
あれならデカデカと載っても、全然恥ずかしくありませんが何か?(w

56 :C.N.:名無したん:03/01/27 22:06 ID:xIpr++Qe
じゃ、おまえ、異常なんだよ。>>52


57 :C.N.:名無したん:03/01/27 22:55 ID:PPvOGZ9W
多分職場で名刺入れ無くしました。
自分の名刺は文字だけだけど、貰った名刺が・・・。
バレるのは時間の問題でつ(まだ見つかってない)

58 :C.N.:名無したん:03/01/28 15:50 ID:9lhC3LRc
誰かに発見されたその名刺が、皆の笑いものになるのは確実。
そのときとても「私のです!」などとは言えないでしょう。

59 :C.N.:名無したん :03/01/28 17:01 ID:j9udoPjX
とある会社の元同僚が集まってチームやっていたのだが、
一人がチームコスも含めたコス資料CDRを非ヲタ同僚に「コスってこんなのだよ〜」
とレンタルしてしまった・・。
本人的には全く悪意は無かったようだが(むしろ恥ずかしい趣味と認識していない)
それが職場OBに流出・・バイトを含めれば200人近い派生が考えられるので、
OB呑み会がオソロシイ・・。

まあこの趣味に対する見解の相違〜がもたらしたアクシデントだったけど・・・
まさに「獅子身中の虫(漢字あってる?)」状態ですた。

60 :山崎渉:03/01/28 17:45 ID:enAxwFSb
(^^)

61 :C.N.:名無したん:03/01/29 11:45 ID:9H1tF2h5
すぐに笑いのタネかな?

62 :C.N.:名無したん:03/01/29 11:51 ID:JkxFFFMX
>>59
10年経てば、笑い話になる。
まさか、10年以上もコスプレする気も器量もなかろ。

63 :C.N.:名無したん:03/01/29 11:55 ID:9H1tF2h5
「最悪コスプレ」とか「はずかしいコスプレ」ってよくいうけど、
何を基準にいうの?
はずかしいコスプレって例えば何?

64 :C.N.:名無したん:03/01/29 11:58 ID:JkxFFFMX
コスプレは恥ずかしい。

65 :C.N.:名無したん:03/01/29 14:00 ID:PXTypYF5
一度だけ「コミケ」というものに友人に連れられていった事がある。そこで初めて
「コスプレ」というのを見たのだが・・・・・「異様」「異常」と言わざる
おえない・・・・・認知されるのはまだまだ先かもしれない。やはり隠したい
言えないという気持ちになるのは仕方ないのではないか?カミングアウトすれば
Ok等というのは・・・・・どうかと考えるが・・・・・マジレスすまそ

66 :C.N.:名無したん:03/01/30 08:18 ID:S9uCjz1S
やってるキャラにもよる罠。
CCさくらなんかだと一般人は即引くが
ネミッサだとカコイイと反応されたり。
カミングアウトするなら、
普通の服として見てもイケてるデザインの写真から見せるのがベターかと。
あ、あとヅラが似合ってないと笑われるぞ(つД`)

67 :C.N.:名無したん:03/01/31 02:01 ID:/uhvclbq
悪いのは無断で写真ばらまいたカメコということで終了

68 :名無しの愉しみ:03/01/31 02:49 ID:UakzqacY
大学でばれたってのなら私もあるよ。
偶然同じ大学の人とバッタリ。泣けてくる…。

69 :C.N.:名無したん:03/01/31 03:28 ID:EOnBUoBG
>>68
ばったりって場所はコス会場?
相手がレイヤーかカメコなら、同罪?だから問題ないじゃん。
あ、カメコだったら後々ストカられそうで嫌だけど

70 :C.N.:名無したん:03/01/31 05:49 ID:BOv3TCac
>>1
ガンガレ

71 :C.N.:名無したん:03/01/31 13:12 ID:ZrDluBEy
衣装の模様をアクリル絵の具で直して干してたら、予定外に姉上が帰って来てバレました〜。呆れられた(T_T)


72 :C.N.:名無したん:03/01/31 13:18 ID:HpNy1pWP
>あ、カメコだったら後々ストカられそうで嫌だけど
レイヤーでもカメコでもストカする奴はするし、しない一般良識のある人はしない。
69のカテゴライズ方法、狂ってるよ。(w

73 :C.N.:名無したん:03/01/31 15:07 ID:wMO6rhGP
いかにコスプレが恥ずかしいかを語るスレはここですか?

74 :ななしたん@会社公認:03/01/31 21:07 ID:YkqhmsJy
カコログきちんとみてないでスマソ。私は会社公認ちゅーか会社に変な概念生まれる前に、洋服作れて偉いね。の称号もらい、新作の度に皆に写真見せ、偉い子、器用な子の称号欲しいままにして早ピー年でし。自作です、は好感高くない?

75 :C.N.:名無したん:03/02/01 01:12 ID:F/Sitaza
中学の同級生が人気レイヤーになってました
でも優先して撮らせてもらえるとかの特典一切ありませんでした

76 :C.N.:名無したん:03/02/01 08:55 ID:Fn1k4y/p
>>74
同じだ!
私も「そんなのよく作れるねー」のイメージ持たせることができたので
引かれることもなくやってますYO

77 :C.N.:名無したん:03/02/20 14:55 ID:J/salrg3
社会人レイヤー多いわりに下がってる罠。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)