5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな、何で撮影するんだ?

1 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:08 ID:y6ZDdsyi
何故、イベントで撮影してるんだろうか。
別にオナニーするわけでもなく。
名前も知らない女の写真とって楽しいか?
あわよくば手を出そうと思ってるわけでもない。

ここ1年そうおもってしまう。
なんでカメコしてるんだろ。

2 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:10 ID:fkDrBI8k
22

3 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:10 ID:y6ZDdsyi
コスプレイベントで撮影する趣味っておかしくない?
だって名前も知らない相手をキャラが萌えとかいって撮影する理由は?
キャラ萌えならアニメ絵でいいわけだろ。
写真じゃなくてラミカードで十分だよな。
もしかして、セックスしたいだけなのか?
どんどん、深みにはまってきた。カメコやってる意味がわからなくなってきた

4 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:11 ID:y6ZDdsyi
>>2
2ゲットって意味あるの?
いやカメコやっててすげー無駄な時間過ごしてたとおもうよ。
これからは、有意義な趣味見つけてあそぶよ。

5 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:12 ID:0ISxf/BA
>>1
辞めてしまえ。
これで一人分イベント会場が空く。

6 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:13 ID:fkDrBI8k
>4
俺が生きていた証

7 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:14 ID:rTNKiFmE
一人で家で悩んでろ。
スレ立てる程の話題ではないな。

8 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:15 ID:y6ZDdsyi
なんで、そんなに鼻息荒いの?
だってさ。何が目的で撮影してる?

よくわからないから、もうイベントいかないよ。


9 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:17 ID:UmJmgiMK
>>8
一人分広くなる
ありがとう

10 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:17 ID:gIuO3DIP
>>1
漏れは、おまえがなぜスレを立ててまでこんなくだらないことを主張したかったのかがわからん。
1000を目指そうと思って立てたのか?それともすぐに過去ログ行きになるのを
わかって立てたのか?おまえの主張の為に2ちゃんねるの限り有る資源が無駄になった
ことを今すぐ恥じろ!!そして1年を良い区切りとし、カメコから足を洗い、一般人として
生きることを漏れは進める。
しかし、>>1が悩んでいるとしたら迷わず1000を目指せ!!1000へ到達した時、
おまえの疑問は解決し、未来が見えるだろう。

つーか、カメコやめてくれ。

11 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:18 ID:y6ZDdsyi
撮影した写真の最終処理ってどうなる?
写真って捨てる場所にこまらない?
俺はどうやって捨てよう。焼き捨てる?
どこで?どうやって?
マジで深みにはまってきたよ。

12 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:20 ID:y6ZDdsyi
>>10
その1000を目指すのって意味あるの?
2ちゃんねるの資源がより無駄にならない?
カメコから足洗うよ。ところで手は洗わなくていいのかな?

一般人としていきていきます。
撮影した写真どう処分するのかおしえてくれ。

13 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:22 ID:HzdTLzpT
>>1
オナニーするって!

14 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:22 ID:gIuO3DIP
なんだ、釣りすれか・・・。


15 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:24 ID:7Jkx+p9s
>1 がいいこと言った!

全く同じ意見で、最近は会場にも行っていないどころか情報も全くありません w
レイヤーの姉ちゃんからは時々連絡くるが、断ってるのが事実

1サン、共にまともな人間に戻りましょう。





”せめて人間らしく”

16 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:24 ID:y6ZDdsyi
ストーカーだの吉害だの言われてるカメコいるよね。
そんな事いわれても、イベントでレイヤーの写真撮りたいの?
その1枚の写真には何があるの?
レイヤーの姿が写っているだけ?

17 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:25 ID:7Jkx+p9s
ついでに写真は撮った写真は配っていますが、あまったものはメモ用紙か燃えるごみ行き

18 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:27 ID:fkDrBI8k
って言うか、お前らマジレスすんなよ

19 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:29 ID:HzdTLzpT
>>1
パンチラ写真みてオナニーするって!


20 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:30 ID:7Jkx+p9s
なんか久々にこの板除いてみたら、アフォがむちゃくちゃ多いよね。
というかアフォばっか(今あがっているスレだけかもしれないが・・・)
俺がいない間に何かあったのか?

21 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:30 ID:gIuO3DIP
>>18
いや、逆に朝まで付き合わせるってのも2ちゃんの楽しみかもよ!?

22 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:34 ID:7Jkx+p9s
もう寝るけど、明日を楽しみにしてまふ

23 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:39 ID:0ISxf/BA
マジレスはしないが、「はじるす」はやりたい。

24 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:42 ID:/PHRMRTS
>>20
いや多分1人か2人だ
毎日クソスレ上げて喜んでる香具師がいる
まあ学校がはじまるから少しは落ち着くだろうけど(w

25 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:45 ID:6+1nbK12
>>1カメコもレイヤーも友達増えたら楽しいでしょ
カメコもレイヤーもきっかけに過ぎない
同じ会場内で群れてる人だって最初から沢山友達が居た訳では無い
会場で知り合って、気が合って仲良く成る人も沢山出来る
マー人それぞれだね
哲学ですか?



26 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:49 ID:y6ZDdsyi
>>25
友達になるきっかけはイベントじゃなくてもいいでしょ
つまりイベントは出会いのためのナンパ社交場と思ってイイのかな?
ナンパ禁止とかパンフに書いてあるよな。
つまり、何がなにやらわからん。


27 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:50 ID:ag0kZOFu
カメコなんか所詮レイヤーのおっかけだろ。
身近なアイドル(ゲラ)追っかけてイベント梯子して楽しんでいるんだから相手にするな>1

大体コス板は知能の低いやつ多いしな。
俺もな。

28 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:50 ID:0ISxf/BA
ナンパの定義について語る必要があるな。

29 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:50 ID:gIuO3DIP
つーか、1年もカメコやっててイベントの楽しみを味わったことがないのね。
別に撮影だけがすべてじゃないのになぁ。かわいそうな香具師だ・・・。
必死に撮影することを生きがいとしてたのね。芯だほうがいいかもな。

30 :C.N.:名無したん:03/01/06 01:56 ID:ag0kZOFu
>>29
>撮影だけがすべてじゃないのになぁ

出待ち&アフターと称したストーカー行為ですか?w

31 :C.N.:名無したん:03/01/06 02:01 ID:gIuO3DIP
>>30
ひねくれた考えだな

32 :C.N.:名無したん:03/01/06 02:04 ID:6+1nbK12
>>1
君と哲学を語ってる暇は無い
自分で考えな

33 :C.N.:名無したん:03/01/06 02:13 ID:y6ZDdsyi
>>29
カメコとしてイベント参加して撮影以外の楽しみってなんでしょうか?
撮影以外の目的とは?

34 :C.N.:名無したん:03/01/06 02:22 ID:HzdTLzpT
じゃー!カメコすべて閉め出せよ!
気に入らないなら撮影禁止!としてみればどうだい?
ほかにもカメラの前でポーズとるのやめるとかね。

35 :C.N.:名無したん:03/01/06 02:22 ID:fkDrBI8k
↑お前はもうイベントに来ないんだから知る必要はない

36 :C.N.:名無したん:03/01/06 02:35 ID:gIuO3DIP
>>33
イベントの参加者にはレイヤーかカメコしかないと思ってるのね。
ふつーに友達と話したりしてるけど。イベント終わったら飯食いに
行ったりとか。そうゆうのなかった?あ、無かったからこのスレ立てた
んだよね・・・。ごめん。

37 :C.N.:名無したん:03/01/06 03:49 ID:TGPaJoxd

>みんな、何で撮影するんだ?



カ  メ  ラ  で  に  決  ま  っ  と  る  だ  ろ  う  が  ?!





38 :C.N.:名無したん:03/01/06 03:53 ID:Xgxe7R4F
カメラにもいろいろあるでしょ?

39 :C.N.:名無したん:03/01/06 06:43 ID:ZorSyKZV
胃カメラ

40 :C.N.:名無したん:03/01/06 07:35 ID:DSM6wCed
夢カメラ

41 :C.N.:名無したん:03/01/06 08:13 ID:iAiYOtRG
レイヤー女を友達に持ってるから
同人づきあいなら、作った本を友達には無料であげたりするだろ、あれと同じで
撮りにいってやってるだけ

俺にも、キャラも知らなくて見境なく撮ってる奴の気は知れない

42 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/01/06 10:48 ID:NNE/tiz8
>>1はカメラ棄てて氏ね。
趣味なんてそんなもんだろ。

なんで○○してるんだろと思った瞬間人生終わりだよ。

例)
なんで2CHしてるんだろ→回線切れ
なんで息してるんだろ→ガムテープで口を塞げ
なんで逝きてるんだろ→氏ね

43 :C.N.:名無したん:03/01/06 10:54 ID:o0wyPh0y

いつになく厳しいお言葉。

44 :C.N.:名無したん:03/01/06 12:07 ID:ds6aLrCH
そこに被写体が存在するから

45 :C.N.:名無したん:03/01/06 12:31 ID:OrV5+unF
つーか、本当にカメコはイベントに必要なのかな?
邪魔なだけなきがするが。

46 :C.N.:名無したん:03/01/06 13:05 ID:o5QKgLZu
営利目的でやってるイベントには必要でしょ。(藁
それ以外には不要。

47 :C.N.:名無したん:03/01/06 14:32 ID:ds6aLrCH
45は邪魔という結論を引き出して何がしたいんだ?
言うだけ言ってろ。言うのはタダだから。

48 :C.N.:名無したん:03/01/06 17:06 ID:aXeo5kqe
藁はデジカメで撮影しているが

49 :C.N.:名無したん:03/01/06 22:26 ID:o0wyPh0y
必要かどうか(イベントが成立するかどうか)では
そりゃカメコはイランが
カメコもレイヤーもコスプレが好きで来てるのは事実だろう?
だったらイベントにいても良いだろう?
できれば、イベントに来ている人みんなが楽しくやれるように
たとえカメコどうしでもお互い気を遣いあいたいもんだが。

あんまりイベントにカメコは不要かどうかとか言い出すと
不要なカメコ相手なら何しても良いというxxxみたいな輩が出てくるので
あんまりそんなことは考えない方がよいかと・・・

50 :C.N.:名無したん:03/01/06 23:55 ID:LnNlaMRS
おい!お前等、数年後、何してる?やっぱりカメコか?(藁
撮った写真も数年後見れば自分の行動に疑問が生じるかも知れないぞ。
1>はそれを先に気付いただけだ。
そんな事も気がつかないお前等

一 生 カ メ オ タ や っ て ろ !

歳食うとイパーン人相手にしてくれないもんな。(藁
雌レイヤーの機嫌取るしかないもんな。(藁

51 :C.N.:名無したん:03/01/08 16:18 ID:2dKsNuUF
数年後も童貞だったらやだね

52 :C.N.:名無したん:03/01/09 14:56 ID:kCKB3SMn
何で撮影するって童貞捨てたいからだろ

53 :C.N.:名無したん:03/01/09 15:35 ID:vuJPSe/8
機材って適度に使っていないと調子悪くなるでしょ
だから機能保持のために撮ってるよ

風景撮って見せるより変人やエロ女撮って見せた方が周りのウケがいいし(笑
特に露出系は大量に撮ればいい小遣い稼ぎになって嬉しい(大笑

54 :C.N.:名無したん:03/01/09 20:58 ID:Te5ZuQIA
>52 がいいこといった!

55 :C.N.:名無したん:03/01/09 21:09 ID:kkiqu04q
お持ち帰りできないからだよ。

56 :ありなっち同盟:03/01/10 00:15 ID:VKP6Tr5J
カメラの耐久テストのためだからだよ。

57 :C.N.:名無したん:03/01/10 15:25 ID:nUxNFP9L
そのとうり

58 :C.N.:名無したん:03/01/10 16:00 ID:+8dd8qfn
1って単なる釣りなのかな。
漏れも実は同じ事思うんよ。
実は撮影なんかしなくてもいいと思ってる。
けどカメラも持たずにぼけっとみてるとそれは一際異様な姿。
居場所が無い。
普通にしていようとしてもあの場では明らかに異端者になっちゃう。
漏れは場になじむ為にカメコしてるよ。
列に並ぶのも本当はゆっくり見るため。
並んでいる間、周りをボーっと見ててもそれは不審に思われないもん。
自分の順番が来るとあ〜あ、と思っちゃう。
だからなるべく長い列に並ぶよ。粘着カメコが居るところとかね。

鑑賞エリアとか用意してくれれば喜んでそっち行くのになぁ…


59 :山崎渉:03/01/12 12:29 ID:oAIfWMyx
(^^)

60 :C.N.:名無したん:03/01/14 01:12 ID:pKRHLX6t
山崎うぜーよ。
列に並んでゆっくりみれるのか?

61 :C.N.:名無したん:03/01/14 04:17 ID:kparhzmj
釣られてマジレスしてやるか。
オレが好きなのは主に、ウェイトレスとか、看護婦さんとか、働くお姉さんの制服。
オレが男じゃなくて、こんなに背が高くなければ、すごく着てみてたいと思う。
でも、さすがに女装する気にはなれんので、かわいい衣服を撮影するだけで我慢している。

ハッキリいうと、服さえ着ていれば相手はマネキンでもいい。
反対に、露出系は大っ嫌い。

62 :C.N.:名無したん:03/01/14 05:43 ID:oHrTLa9z
俺もマジレス。
人の趣味を否定する>>1は明らかにおかしいと思う。
>>1は自分の書いた事に矛盾を感じないのだろうか?

スレタイ
>みんな、何で撮影するんだ?

>>1のカキコ
>なんでカメコしてるんだろ。

撮影しないカメコなんて居るの?

>>3=>>1のカキコ
>もしかして、セックスしたいだけなのか?
それが狙いなんだろ。折れもそうだしさ。

>写真じゃなくてラミカードで十分だよな。
デジタルな世界じゃ満足にオナニーができないんだろうよ。
だからレイヤーと言うアナログな世界で欲求を満たしているんだろ?

折れのカキコは電波にも見えるが正直なところ大多数のカメコがそう思ってるはずだ。

63 :C.N.:名無したん:03/01/17 18:29 ID:3emu7R4Q
>>62
長文がんばったな

64 :C.N.:名無したん:03/01/20 19:54 ID:Be0Tgopn
セックスできればいいなって思いつつイベント行くんだよ

65 :62:03/01/23 09:45 ID:75IzJcwf
>>63
それはどうも。

66 :C.N.:名無したん:03/01/23 16:21 ID:aytY/FJD
ウザイぞゴゾウ!


67 :C.N.:名無したん:03/01/23 20:14 ID:C1CMNpGV
俺も聞きたい

68 :カメコN:03/01/24 01:04 ID:Qpw699cR
何で撮影するんだって
それは 撮ること自体が好きだから。カメラが好きだから。
カメコの多くはカメラとゆう工学機器(高額機器w)を操作して撮影する行為
そのものを楽しんでいる(酔っている)のです。

それには被写体が必要ですね。
カメコの中にはアニメやゲームにも関心の深い輩もいるわけで その中でも
人物撮影が好きでコスプレに拒否反応のない者にはイベントは最良の
環境といえます。もちろんアニメやゲームに関心のないカメコもいますが
コスプレがツボにはまっているのは確かのようで。(笑)

写真撮影とゆうある意味思考的で「ハード」な行為と
自分の好みの女の子を見つけてその写真を撮るとゆう「やわらかい」行為の混在。
この2つの対極的な行為の同時体感になんとも言えない心地よさがあるのです。

カメコがカメコする楽しさはレイヤーさんにはわかりにくいところがあるのです。
同様に私たちカメコにはレイヤーさんの真の部分はわかりにくいのです。
イベント会場には 撮る撮られる とゆう小さな接点があるのです。
ちいさな接点なんです。相互理解が難しいのはわかっています。

軟派なカメコ、迷惑カメコがいるのも確かです。
撮影好きなカメコだけでないのも否定しません。
私も毎回 なんかよいことあるといいなーなんて思いながら
通ってますがあるわけないか。
やっぱカメラ好きなんてカッコつけた たてまえ なんですかね。

69 :北陸生まれ関西人:03/01/24 01:13 ID:mpnRDHbG
とりあえず、カメコの中にも善カメコと悪カメコが居ると
考えてよろしいのかな?

70 :C.N.:名無したん:03/01/26 21:20 ID:uOv8g/cE
童貞と非童貞がいる

71 :C.N.:名無したん:03/01/26 22:41 ID:UjVWL5W0
いないよ。
童貞卒業したらカメコも卒業だもん。

72 :はぁ?決まってんだろよ。:03/02/01 09:37 ID:JV1x4iCn
つうか、露出系レイヤーに色んなポーズとらせ、それを撮影し、オナニー
するに決まってんだろ!!
事実、露出系には長蛇の列だし、長蛇の列だと露出系というのはもうお決まりだぜ!
ぞれに露出系の列しか居ないお決まりカメコもいるぜ!
常連オヤジカメコもわずかに居るが、奴らも露出系しか撮ってない。
そこら辺の撮影会は短い時間で、少ないモデルで、高いから、コスイベントに来る奴
多いんじゃないの?
どうよ!!

73 :C.N.:名無したん:03/02/09 18:35 ID:4N+zlP5m
>>72
それならAVでいいじゃないか!

74 :C.N.:名無したん:03/02/10 02:17 ID:SA69iOgW
スレ違いだったらすみません。
コスプレ初心者なんですけどイベントでコス写真を撮ってる方で、
同じ人の写真を15枚くらい(それ以上?とにかく沢山)
撮ってる方は、その後その写真をどう処理(?)されてるんでしょうか?
アルバムに納めているとか、レイヤーにプレゼントしてるとか…
‥他にあまり思い付かない‥‥
自分はロングで1枚、アップで1枚くらいなので、失敗分を予想しても
6枚撮ったら沢山撮った!と思うんです(あくまで自分の基準です)

目的は人それぞれなのでしょうが、あの大量に撮った写真をどうやって保存してるのだろう?
と純粋に疑問に思ったのですがどうなのでしょう?


75 :C.N.:名無したん:03/02/10 20:17 ID:KKrE0d62
>>74
焼き増して売るんですよ

76 :C.N.:名無したん:03/02/10 21:55 ID:4wF6kXCJ
あー、、売るんですか。需要があるのですね。
なるほど。レスありがとうございます

77 :C.N.:名無したん:03/02/16 00:55 ID:vjUqcjCv
撮った写真であとからオナニーするためだろが!

78 :C.N.:名無したん:03/02/16 01:24 ID:L258EGVR
>74
大量撮影の理由なんて人それぞれだから
それを知ろうとしても無意味。
多く撮っておかないと心配だから、って香具師もいるだろうし、
『俺は○○さんにこんなに撮らせて貰える程したしいんだぜ』と
他のカメコに見せ付けたい香具師もいるだろうし、
指摘されているような『晩のオカズ』にする香具師もいるだろうし、
まぁ色々なんだ。




79 :C.N.:名無したん:03/02/17 19:21 ID:vr8kg5rz
しかし衣装を着て楽しむのが、コスプレの基本なのだから
撮影は記念撮影、程度にして欲しいものだね。

80 :C.N.:名無したん:03/02/17 19:34 ID:GrWZDU+B
コスプレイヤーをかこよく撮ったり可愛く撮れたりできたら
うれしい
それに自分の撮った人を褒められるとなんだかうれしい
綺麗に撮れてるなんて言われたらやっぱ鼻が高い
好きなアニメや自分しか知らなさそうなキャラだったりしたら
うれしいので撮りたい
後は記念

81 :C.N.:名無したん:03/02/17 22:39 ID:JpklPX2z
>>80
しかしカメコの現実は厳しい

82 :カメコ:03/02/22 08:06 ID:5+uEHXff
古くて新しい質問やね、俺も長老クラスのカメコに聞いてみたいよ。

83 :C.N.:名無したん:03/03/01 15:26 ID:cHbZIfOp
たしかに長老様にきいてみたい。
いままでのネガとかどうしてるんかね?

84 :C.N.:名無したん:03/03/01 15:52 ID:2DigjXG/
>83
俺は長老ではないが
全部とっといてあるよ。


85 :C.N.:名無したん:03/03/03 21:02 ID:6j13eH4q
>83
私は晴海コミケ最後期からのカメコ(カメコ歴8年)ですが
ネガは全部取ってあります。
通算だと7000枚を越えます。
1回のイベントでフィルム1〜2本しか使わないのに。

86 :C.N.:名無したん:03/03/06 00:50 ID:Y0IqcZUO
粘着は何枚ぐらい持ってるんだろ。

87 :粘着:03/03/06 01:07 ID:5v6MVLnZ
3万以上4万未満枚

88 :C.N.:名無したん:03/03/06 07:53 ID:EUPihs30
すげーオナネタの量だな

89 :C.N.:名無したん:03/03/09 21:44 ID:Eik9VHcj
撮影した写真って最後どうなるんだろうか?
結婚したりしてさ、奥さんとかに見られたらヤヴァくない?
捨てるのも大変だろうしさ。

90 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/03/09 22:07 ID:I2TJQZ22
>>89
ネガはファイルに保存している。
女房にはいつも真っ先に見せて批判と叱正を仰いでいるのでやばくない。
人にいえないような趣味ならはじめからやらない。

91 :C.N.:名無したん:03/03/10 01:51 ID:OranYYe4
おまえ結婚してたんだ。
それでもアフォな発言やめない所を見ると奥さんはレイヤーですな。

92 :C.N.:名無したん:03/03/10 14:07 ID:zIOL5QfW
このスレタイに対する答は
「カメラで撮影する」
で、よろしいでしょうか?

93 ::03/03/10 14:12 ID:90l8L/yz
激しくガイシュツです。

94 :C.N.:名無したん:03/03/18 00:37 ID:tRgxfFNN
俺の持ってるコスプレ写真って10年後どうなるのかな?
すげー処分に困りそう。

95 :C.N.:名無したん:03/03/20 18:52 ID:a8oePQPQ
ヤフオクで売るのかと

96 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :03/03/21 01:46 ID:W1r2UDPa
>>94
右から3番目を嫁にしろ。勝利者はキミだ。
それ以外はくれ。

97 :C.N.:名無したん:03/03/24 23:24 ID:chhJ9LIk
完全にレイヤーの立場から意見を。
自分はイベント後の写真見るのが一番の楽しみだった時があったよ。
同じジャンルのレイヤー達と一緒に撮影したり、何気ないところとか撮ったりして思い出として楽しむ。
学校とかで写真撮ったりするのと同じ感じだな。後で見て純粋に楽しいじゃんか。

98 :C.N.:名無したん:03/03/27 01:22 ID:5lV7gppu
>>96
その3番目が男だったらどうするんだよ。
同性結婚スルノカー。

99 :C.N.:名無したん:03/04/04 01:34 ID:QKqdvTDh
なんだか撮影するのも馬鹿らしくない?
3年後のこと考えナよ。

100 :C.N.:名無したん:03/04/04 01:55 ID:bTn8l92L
100


101 :C.N.:名無したん:03/04/08 23:23 ID:t9bdYoFo
ふと、我に返った。
撮影したネガどうしよう。

ふと、我に返った。
この写真の山どうしよう。

そして引退するのが普通
もっと頑張るのがキチガイカメコ。


102 :C.N.:名無したん:03/04/08 23:28 ID:C9ON0HIf
そうだな、、、結局レイヤーってカメコから彼氏を選ぶことってほとんどないし
変に、自分ばっかり気持ちが盛り上がってつらい思いをするばっかりなんだよな
でも、こりずにイベントに行ってしまう。オナニーと同じ

103 :C.N.:名無したん:03/04/09 00:11 ID:+IHXXPpH
撮影するのはなんでだろ〜♪

104 :C.N.:名無したん:03/04/09 00:12 ID:+IHXXPpH
>>99
3年後に振り返れば恥かしいが、100年後だと評価が変わるかもしれんぞ。

105 :C.N.:名無したん:03/04/09 02:08 ID:IUpZ46Op
何でだろうね

106 :かおりん祭り:03/04/09 02:08 ID:jnHX+EgO
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

107 :C.N.:名無したん:03/04/09 02:33 ID:oJbX1i+Y
>>104
人類が滅んだ後に、新しい人類に発掘されて出てきたら嫌だな。
「これは、なんの儀式の後だったのだろうか?」
こんな疑問を残す事になりそう。


108 :C.N.:名無したん:03/04/10 00:28 ID:vZGGyCkq
発掘現場がたまたまカメコの家付近で
コス写真ばかりが大量に発掘されると
コス衣装が「当時の人類の一般的な装束」として研究されたりして。

109 :C.N.:カメコたん:03/04/10 15:26 ID:TpXmp26t
結局、女作る為に撮りに行くのか、
写真を撮る為に撮りに行くのか、だろうね。
後者ならそもそもこのスレ>>1のように悩んだりしない。

110 :C.N.:名無したん:03/04/15 19:59 ID:rK0HV+yX
オナニーのネタにしてるとしか思えません
知り合い以外には撮らせたくないです

111 :C.N.:名無したん:03/04/16 03:01 ID:7OXM+/9+
★盗撮★高橋正樹★ストーカー★
こんなスレタイじゃ削除されて当たり前だろ。
スレ立ててるヤツ馬鹿だな。

盗撮ストーカーについて熱く語るスレ
とかタイトル考えて立てろよ。
頭悪るすぎ。

112 :C.N.:名無したん:03/04/16 03:05 ID:mF3fK3Iv
>>108
最近読んだ創作SF同人誌にそんなネタがあったな

113 :山崎渉:03/04/19 23:04 ID:oZSMMD7X
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

114 :C.N.:名無したん:03/05/04 22:36 ID:feBDvKTT
ご飯だけ食べろというのか?

撮影理由は、ご飯だけじゃ嫌なので

115 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :03/05/05 05:26 ID:0D6W2m/V
>>114
茶碗と箸が欲しかったのか。そうか。

116 :C.N.:名無したん:03/05/06 11:13 ID:Txg+ENbq
ご飯てなんだよ。
お前は本当に食べるべきご飯があるのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、おかずだけじゃ腹はいっぱいにならないぞ、と。

117 :ありなっち同盟:03/05/07 01:18 ID:N4T8RvOy
>>110 その知り合いがオナニーのネタにしてたりして
・・・・・と言ってみる。

118 :C.N.:名無したん:03/05/10 00:39 ID:XhB20lmF
30分並んで、オカズにもならない写真撮ってどうするんだ?

119 :C.N.:名無したん:03/05/10 09:22 ID:8Hos6E7A
>>117
絶対やってるよな
tu-ka仲間内でバラまいてそうだよなw

120 :C.N.:名無したん:03/05/10 16:16 ID:epd03wY9
>>42も同じようなこと言ってるけど自分のしてる行為に疑問を抱きはじめたら終わりなのかもね趣味なんて。
俺はレイヤーだけどやっぱイベント飽きて最近全然行ってないし自分がコスする理由もわからなくなりつつあるし。
ヘンな奴ばっかで考えについていけない、ってのが本音だけど、本当にレイヤーもカメコもおかしい奴多すぎ。
ちょっと知り合っただけで深刻な悩み相談されたり巻き込まれたり、そのくせちょっと突き放すとすぐどっか行くし悪口言いふらすしでウンザリしてるんだよね。
まぁコスやめろと言われたらそれまでなんだがw
別に友達作ったり恋愛すんなとは言わんけど、あくまで趣味の集まりなんだからもう少し配慮とか気配りとかそういうの持てないのかなー、とはいつも思うよ。

あとカメコとレイヤーは理解しあえない、ってのもその通りだと思う。
カメコの中にもマジメに仕事してたり人間的にちゃんとした人がいるのも知ってるけど、そうでない奴が圧倒的に多いし、やっぱ「自分はコスしないで撮影だけが目的」、っていう行為そのものが気持ち悪く感じるし。
まぁ理解できないから死ねとか言ってるレイヤーもどうかと思うけどな。

多分>>1と俺の悩みは質的に違うとは思うけど、お互い飽きたならイベントから離れてみるのも手だよ。
他に楽しいことなんかいくらでもあるぞw

121 :C.N.:名無したん:03/05/10 16:32 ID:f5LPQIUS
>>120
カメコとレイヤーが分かり合えないってーのは激しく同意だ!
所詮服着て楽しむ連中とねーちゃん撮りたい連中が理解し会えるのはどだい無理
な話さ。

122 :C.N.:名無したん:03/05/10 18:23 ID:hECk9pW8
>>120
まさにその通りだ

123 :C.N.:名無したん:03/05/10 19:41 ID:JmNKy4ha
コスプレするなら、これくらい見ときなよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


124 :(●-_-;●;) ◆toRECcAmuY :03/05/11 07:32 ID:s2v4HP0j
>>121

>所詮服着て楽しむ連中とねーちゃん撮りたい連中が
>理解し会えるのはどだい無理な話さ。

そんな事は、無い。。。。と思いたいです。
カメコがコスプレの楽しみを知り、レイヤさんが撮影の楽しみを
知り合えば、両者の間の見えないガラス扉はいつか開かれる
のでは無いでしょうか。
だって、所詮好きなものは同じ、架空キャラなんだもん!

125 :120:03/05/11 09:08 ID:0u9ehw+p
>>124
確かにお互い同じ作品やキャラが好きで色々語り合えたなら、レイヤーとカメコも多少なりとも理解しあえるかもしれませんね。
ただ難しいのはカメコがそれぞれ目的や考え方が違うように、レイヤーもそれぞれコスに対する姿勢や考え方は様々なのです。
同じレイヤーでも着ぐるみや女装を認めない人もいれば、手作り意外の衣装を認めない人もいたり。
撮られるのが好きな人もいれば写真撮影は一切お断り、って人もいるし。
問題はオタクってのはそういった考えや価値観の違いを認められない人が多すぎることですかね(苦笑)
2ちゃんねるで叩きがなくならないのがそのいい証拠だしw

126 :C.N.:名無したん:03/05/11 10:59 ID:pszH51Ca
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1052109571/254-
(●-_-;●;) ◆toRECcAmuYはキチガイ.

127 :私は一人の撮影者:03/05/11 11:01 ID:jEKBknu1
ひとつの意見としてカキコんでみる。

理解し合おう、なんて事は不可能かと、思うので撮影者と被写体の関係で
納得、接点のできる人を見つけたい、かと。

見つかったら、個撮やロケに誘ってるよ。
データとか渡したら喜んでくれるし。
こっちはこっちでオンナノコ撮れて悦ってるし。

エロポーズは相手の限界を確認して撮ってるし、
画像はその場で確認してもらってるし。

128 :C.N.:名無したん:03/05/11 11:05 ID:pszH51Ca
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6940/il/orgver1new2.jpg   
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6940/il/orgver2new.jpg    
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6940/il/orgver3.jpg
トレカメ(●-_-;●;) ◆toRECcAmuYの描いたコス板のバナー
自信作だそうです

これを見れば話が通じる相手で無いのは判るよね?

129 :(●-_-;●;) ◆toRECcAmuY :03/05/11 11:58 ID:hF1Z7YYy
なんか、ID:pszH51Caの人がコピペしまくってるけど。。
今更そんなの貼ってももう凹みませんよ。だから時間の無駄です。


>>125
そうなのですか。。女装の人も着ぐるみの人も、同じコスプレ表現にボクは
思えますが。。。
ただ着ぐるみの人は、なんか話し掛けづらくて(声掛けても聞こえるのかな?って感じ)
撮らせて貰いたいのだけど躊躇してしまう事ばかりです。
まあ、価値観の違いが伝わりにくいのは何もこの世界だけではないかと。
みんな、それだけこだわりが高い人が多く、誇りもあるのだと理解します。
カメコに関しては、高すぎる誇りはかえって良く無いような気はしますが。
写真撮影に関しても、凛とした感じで断って頂ければ、かえって気持ちいいものです。
コミケで、”Web上への掲載はどんな形であれ一切お断りしています”とはっきり
おっしゃって下さったレイヤさんが居ましたけど、とても後味良かったです。

少なくとも、両者とも全く架空キャラに興味無ければ、コスプレと撮影というモードが
維持されるはずは無いだろうから、どこかに忘れている接点があるはずです。
それは遠い昔、初めて架空キャラに出会い、感動し、好きになり、涙も流したあの
瞬間かも。
それから永い時を経てレイヤさんはコスプレを選び、カメコは撮影の道を選んだ。。
なぜ、そうなっていったか、どうしてその道を選んだか、その過程での苦しみや
喜び、嬉しかった事や哀しかった事などありのままに話し合えればいつしか頑なな
価値観の呪縛も解き放たれるのではないか、とも思います。
具体的にはどうすればいいのか、それはカメコもレイヤさんも、互いにその実態を
曝け出し、認識を深める事だと思います。
>>127さんのおっしゃるようにカメコとしては撮影に少しでも関心を持って下さる方
を見つけられれば嬉しいですが。。。
レイヤさん側としては、カメコが架空キャラに関心を持ってるだけでは、やはり
駄目なのでしょうか?



130 :C.N.:名無したん:03/05/11 15:34 ID:rMtdSkMc
どうでもいい

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)