5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●イベント参加中に大地震が起きたら…●●

1 :C.N.:名無したん:03/01/15 20:59 ID:sDsym1c4
絶対来るらしいよ、近い内でかいのが。
東京〜名古屋〜四国地方。
マジでおまいさん方、どうする?特にレイヤーは大変だ…

2 :C.N.:名無したん:03/01/15 21:01 ID:L3cZOcKL
せめて私服のままで死にたいもんだ。


3 :C.N.:名無したん:03/01/15 21:04 ID:sf3KXdPr
お前らさっきのテレビ見てたな?
確かに災害は何時来るか判らんがあっさりテレビの影響を受けすぎんなよ。
マスコミが伝える事が全て真実とは限らんだろうに・・・と少々マジレス
すまん。逝って来るよ。

4 :C.N.:名無したん:03/01/15 21:05 ID:sDsym1c4
テレ朝見てますた。いやでも、やっぱ来るもんは来るだろ。
会場でたまに考えてたしな…

5 :C.N.:名無したん:03/01/15 21:05 ID:jklVlATE
最後ぐらい、好きなキャラになりきって死にたいもんだw

6 :C.N.:名無したん:03/01/15 21:06 ID:sWzHPsfX
本懐である。

7 :C.N.:名無したん:03/01/15 21:07 ID:sDsym1c4
>5
大揺れがきた途端キャラの決めゼリフを叫ぶとか…?

8 :C.N.:名無したん:03/01/15 21:09 ID:ytlA7Jv9
でも、確かに珍妙な衣装で珍妙なポーズ取ってたり、
エロ同人抱えてたり、カメラ構えてたりしたまま
瓦礫に埋もれて死ぬのは嫌すぎるかも……

9 :C.N.:名無したん:03/01/15 21:12 ID:jklVlATE
>>7
ジオン公国に栄光あれー!
とか?(藁

10 :土瓶 ◆U2vkP/Ajkw :03/01/15 21:17 ID:IoAYxr9Q
>>9
我が生涯に一遍の悔いなし
なんかが好みw

11 :彩子素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/01/15 21:17 ID:qIn+axZW
多分、レイヤーさん(女性)を優先させて避難させるけど、
自分がガレキに挟まってたら「た、助けてください・・・」って、
泣き言いっちゃうんだろうなぁ。

12 :C.N.:名無したん:03/01/15 21:21 ID:sDsym1c4
人となりが自ら暴露される瞬間ともいえる訳だ。
そういう意味でもコワヒね…

13 :C.N.:名無したん:03/01/15 21:26 ID:q4FPXMn2
コス姿でうっかり無事に生き残った所を
インタビューとかされたら 泣ける。

14 :C.N.:名無したん:03/01/15 21:28 ID:jklVlATE
>>13
なりきれ(藁

15 :C.N.:名無したん:03/01/15 21:28 ID:IyizmVzd
レースクイーンがいっぱい!!
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=bbbvvv

16 :C.N.:名無したん:03/01/15 21:34 ID:q4FPXMn2
>>14
ああ!練習しとくさ!(泣藁

17 :C.N.:名無したん:03/01/15 21:34 ID:HG/AVH2K
会場から脱出できた場合、非常口からそれなりの距離は取るべし取るべし。
絶対に中の人を案じて非常口付近にとどまらないよう。
そこは、後から出て来る人達のための脱出スペースなのだ。

実際、ミサの教会で起きた火事で先に脱出した人達が逃げ遅れている人たちを案じて
出入口付近にたまった結果、中の人が出るに出られず焼死した事件がある。

18 :彩子素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/01/15 21:39 ID:qIn+axZW
>>17
とても参考になる意見ですね!

地震にかぎらず災害等に関しても、
なにかみなさんの意見が聞きたいですね。

19 :C.N.:名無したん:03/01/15 21:41 ID:ymvV91Wp
男塾コスならみんな生き残れるさ!

20 :C.N.:名無したん:03/01/15 21:44 ID:sDsym1c4
家に内緒でイベント参加してる場合は
家族からすりゃ行方不明だね…電話も繋がらないだろうし。

21 :◆hGFZNa6Rqk :03/01/15 22:43 ID:iTPlhdzK
逃げる

22 :C.N.:名無したん:03/01/15 22:45 ID:td5unuA4
その災害模様を
「写真撮らせてもらっていいですか〜?」
といって撮る。

23 :C.N.:名無したん:03/01/15 23:03 ID:ymvV91Wp
>>22
 すいませーん、官憲からのお達しで、内臓露出コスは禁止させていただいております。

24 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/01/15 23:06 ID:/tDSxUBw
漏れはカメラをにぎったまま氏にたい。
百年たってから修身の教科書に
「棄教者は氏んでもカメラを離しませんでした」って、
漏れが撮ったコス写真と一緒に書かれるんだ。

25 :C.N.:名無したん:03/01/15 23:07 ID:td5unuA4
>>23 おもろいねチミ。 ワラタ


26 :C.N.:名無したん:03/01/16 23:25 ID:rnBq1Py2
現場の状況証拠だけは大量に残りますな。

27 :カメコ:03/01/17 00:52 ID:RJdlWCZ/
瓦礫がバックではえるキャラを探す・・・  生涯最後の写真は人生初めての男性レイヤーか。
バッタリ。(死

28 :不幸さん ◆Iuz2knOPuM :03/01/17 00:55 ID:XrhDO8iL
(*-∀-)<クエイク(ボソッ)

29 :C.N.:名無したん:03/01/17 00:56 ID:XM9g8B7f
バイオレンスジャックのコスなら違和感ないよ。

30 :不幸さん ◆Iuz2knOPuM :03/01/17 01:03 ID:XrhDO8iL
(*-∀-)<地震が起きたらFFの黒魔道士(ビビとか)の人に魔法発動のポーズを
      とってもらいたいかもーw

31 :C.N.:名無したん:03/01/17 02:13 ID:GFgdZiXW
30>
いいねいいねー!

32 :C.N.:名無したん:03/01/17 02:27 ID:zh/nOTxH
コミケとかコミックシティーとかのメジャーな同人誌即売会や、
CCさくらオンリー、ガンダムオンリーの同人誌即売会だと、
誰も何もいわないと思うよ。「イベント参加中にお亡くなりに・・・」で済む。

  問   題   は ・・・

「葉鍵オンリー」の同人誌即売会だろうね。とくにそのコスプレ。

33 :C.N.:名無したん:03/01/18 23:15 ID:/fzm92e7
>32
なぜまた葉嗅?あゲ

34 :C.N.:名無したん:03/01/20 12:53 ID:1mOprj8A
新でも良い・・・。

35 :C.N.:名無したん:03/01/25 09:42 ID:FrX+2QnX
保守アゲ
死にたくない…

36 :C.N.:名無したん:03/01/30 16:50 ID:GTIoKZCu
綺麗に死ねるのなら、いつ死んでもいいよ。それを一番望んでいるから。

37 :C.N.:名無したん:03/02/06 23:32 ID:O/FpLvUr
保守

38 :不幸さん ◇Iuz2knOPuM :03/02/07 13:10 ID:pWWmcHmm
(*-∀-)<クエイク(ボソッ)


39 :C.N.:名無したん:03/02/07 13:12 ID:n88NZInk
今名古屋で地震ありますた。

40 :C.N.:名無したん:03/02/07 13:16 ID:MRtungn7
http://tenki.jp/qua/quake_0.html

41 :C.N.:名無したん:03/02/07 13:24 ID:QY8mz6JT
スーパーサイヤ人を撮りたいな(笑
またはエヴァとか

42 :C.N.:名無したん:03/02/07 16:21 ID:p5im3bPf
>41
そりは建物が崩壊しかけた瞬間を狙わなくてはいかませんですなぁ〜

43 :C.N.:名無したん:03/02/07 16:26 ID:T2rEZ+rt
コスプレ中は無敵ですがなにか?

44 :C.N.:名無したん:03/02/07 16:26 ID:7ptQSKH8
幼いレイヤーに抱きつく。

45 :C.N.:名無したん:03/02/07 16:35 ID:T2rEZ+rt
レイヤーを脱がす!!!
でも死ななかったらタイーホだけどな。

46 :C.N.:名無したん:03/02/10 20:23 ID:bsRRiGT9
ちせのコスプレ希望、、、

47 :C.N.:名無したん:03/02/10 20:44 ID:7tzvh/lU
イベント参加中じゃなくても、倒壊した我が家の瓦礫の中からヤヲイ本がざくざく発掘されるのか…、と思うと恐ろしいな。
いっそのこと燃えてください……


48 :C.N.:名無したん:03/02/25 08:55 ID:UZljUkHd
保守あげ

49 :C.N.:名無したん:03/02/25 09:11 ID:R//bv7WI
「瓦礫の下からおかしな格好したのがわんさか掘り出されてます」と外国のニュースで流れます。

50 :ポコペン ◆7VOF/60sNM :03/02/25 22:52 ID:OLwE5iiq
普通に、音速で逃げるYO…

51 :C.N.:名無したん:03/02/26 12:02 ID:fLiqrNUh
コミケとかだと避難先は本とかカメラで溢れてるだろな。
レイヤーも着替える暇ないし絶対素で衣装ダヨ
イパーン人ビックリ
取材人ビクーリ
青ゴキは喜んでたり(ニガワラ)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)