5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★闘神伝2のエリス★★★

1 :C.N.:名無したん:03/01/21 23:38 ID:sPrKr35L
かなり懐かしキャラなんですが
エリスのコスプレをもう一度やろうと思ってます。
コス自体久しぶりに復帰なので
皆さんがどんな感じかもわかりません。
エリスって今でも「萌え」ですかね???
わたし的にはかなり萌えだけど…。

2 :C.N.:名無したん:03/01/21 23:39 ID:88hWd2GH

たのむ、1のエリスにしてくれ!!!!



いや2もいいけど・・。

3 :C.N.:名無したん:03/01/21 23:39 ID:ZFOEM9xF
萌えです。ワタシ的にも。

4 :2:03/01/21 23:39 ID:XrEfz0bJ
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


5 :C.N.:名無したん:03/01/21 23:40 ID:ZFOEM9xF
>>4
……

6 ::03/01/21 23:41 ID:XrEfz0bJ
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

7 :彩子素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/01/21 23:42 ID:zQO5zp6G
「負けないモン!」

見たいです。(藁

8 :C.N.:名無したん:03/01/21 23:43 ID:ZFOEM9xF
>>6

ィ`!

9 :C.N.:名無したん:03/01/21 23:44 ID:xqXxGNf7
URAでも可

10 :C.N.:名無したん:03/01/21 23:45 ID:sPrKr35L
1です。
やっぱノーマルカラーの白×ピンクのほうがいいですか?
隠しカラーの黒っていかがでしょう?

11 :C.N.:名無したん:03/01/21 23:45 ID:GH1F1jIJ
ソフィアが

好き

12 :6:03/01/21 23:47 ID:XrEfz0bJ
  _______         ________
 |悲しいときー! |         | 悲しいときー!  |
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д`)
   ⊂○ ○ヽ               ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )(-_-)。゚*( )
     / /\\                .||_____|
    / /  > /                / /  ) )
   (_)  >              (_) (_)



13 :C.N.:名無したん:03/01/21 23:48 ID:88hWd2GH
・・・ソフィアもいい・・・

できれば二人そろったのを見てみたい・・。

14 :C.N.:名無したん:03/01/21 23:50 ID:xqXxGNf7
>>10
個人的には白xピンクがイイ!

所で1の衣装って透けたズボンみたいなのを
履いてるヤシ? 

15 :C.N.:名無したん:03/01/21 23:51 ID:88hWd2GH
>>10
今まで見たエリスは基本色と2Pの赤、そして黒、なぜか黄色。
ゲームキャラはアニメなどと違って、そう言うバリエーションしやすいですね。



16 :C.N.:名無したん:03/01/21 23:53 ID:rEttN22T
トレーシーキボンヌ。 とか言ってみる。

エリスは3の金髪で薄緑の服のがキレイで好きだな。

17 :C.N.:名無したん:03/01/21 23:53 ID:88hWd2GH
>>14
あい。
あのアラビエーンなかんじって好きです。シュラトのラクシュとか
ちょびっツのすももとか。
あくまでも個人的意見ですが。(^^
でも2のふわふわふわぁ〜っとしたスカート(?)も捨てがたい。



18 :C.N.:名無したん:03/01/21 23:54 ID:sPrKr35L
1です。

>>14
うん。それそれ。でもあの衣装って
太って見えそうで心配…。

黒エリスって実際のPS2で出すと
リボンの色ブルーなんだけど
レイヤーさんでこの色でやってる人見たことないの…。


19 :彩子素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/01/22 00:03 ID:G7LgM3xQ
2の時の花びら風のスカートがイイですね。

そーいえば、2って攻撃が当たりにくかったなぁ〜。
すれ違ってばかりで・・・。

20 :C.N.:名無したん:03/01/22 00:17 ID:6lmQwR0c
最近の若い子とかって
エリスわかってくれるのかなぁ?
お花のような衣装にかわいいキャラ(声も顔も)
まさに萌えなのにー!

21 :モアイ:03/01/22 00:19 ID:+0qXegX+
・・と、言うわけで、これと言って難は無し。
安心してエリスをやってください!!!

つーか、やってちょーだい!
楽しみにしてます!

22 :C.N.:名無したん:03/01/22 00:25 ID:6lmQwR0c
>>21さん。ありがとうございます。
頑張って完成度の高いエリスをやりますね。


23 :彩子素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/01/22 00:28 ID:G7LgM3xQ
是非やっていただきたいです!

俺は未だに氷上恭子さんのエリスのポスターを大事の貼ってます。
このキャラの灯火を絶やしてはいけません!

頑張って下さい。

24 :モアイ:03/01/22 00:29 ID:xppoJgcK
あああ・・自分も氷上恭子さんのCD買いましたよ・・。


25 :C.N.:名無したん:03/01/22 00:32 ID:JQnjy+Jr
なつかし繋がりで私もギャラクシーファイトのルーミ製作中なんですけど
誰か分かってくれるかしら…

26 ::03/01/22 00:37 ID:jFiYQKM4
まー、あのゲームそのものが、ちょっとマイナーだったけど、
ちょっと前までコスプレさんはよく見たのでよいのでは?
好きなものを好きな人がやるのが、コスプレの基本だしね。


27 :C.N.:名無したん:03/01/22 00:41 ID:6lmQwR0c
>>23さん。あがとうございます!エリスが今でもスキって人がいてくれて
とってもうれしいです(*^o^*)
>>25さん。わかりますよ〜(^^)
ルーミ、おっきな手と耳がかわいいvvv
見たいなーvvv
こうやってもっと懐かしキャラがすたらないようになるといいのにね…。

28 :C.N.:名無したん:03/01/22 01:21 ID:oZvZId5k
ヴァーミリオンきぼんぬ

29 :14:03/01/22 08:24 ID:/9iKeoOf
>>17
やっぱり。
個人的には2>URA>1かなぁ

そういえば闘神伝3のエリスって見たこと無いよ〜な。
どっかに資料落ちてる?

>>18
黒の隠し衣装だとリボンを金でやっている人が
ほとんどだったよ〜な。
青だと補色関係になるから目立たないの鴨。

でも過去にネットで青でやってる人を見た
記憶が・・・ 一度ファイル漁ってみるか。

話変わって。最近URA版エリスを良くネットで見かけるね。
やっぱりオークションで出品されていたのが功を奏してるのか?

30 :C.N.:名無したん:03/01/24 10:35 ID:Y88yUjWu
負けないモンage

31 :C.N.:名無したん:03/01/24 10:56 ID:CxnIWN1h
あのopには受けたよw
もちっと恥ずかしがれや


32 :C.N.:名無したん:03/01/24 23:35 ID:5/DVI1jK
今日、エリスコスのための布を買い込んで来ちゃった♪
やっぱりリボンは青でいきます!
マイナーになっても負けないもんっvvv

33 :C.N.:名無したん:03/01/25 00:12 ID:tS8GxLIt
1さん、ガンバッテちょーだい
所でドコでコスるんですか。

34 :C.N.:名無したん:03/01/25 00:17 ID:eIVc57O1
今更ながらエリス以外にも
マスターやくぴどー希望!!!

35 :C.N.:名無したん:03/01/25 00:22 ID:tAEsP6zZ
キスキスキッス!

36 :C.N.:名無したん:03/01/25 00:23 ID:UbE5MJOH
>>33さん、ありがとうございますvvv
私は愛知県人なので…。
エリスは名古屋で。予定では3/2のコスイベント。
行けたら2/23のライブも。
仕事が販売職だから土日開催のイベントにはなかなか行けないの…(T.T)

37 :邪道我蔵:03/01/25 00:30 ID:b/VQCSPS
エリスの声優さん凄いよね。
ソフィアとエリスと両方の声を担当してたモン!
初めて知った時はビックリしたよ。
ときめきメモリアルの朝日奈さんもやってたな。

38 :C.N.:名無したん:03/01/25 00:32 ID:tAEsP6zZ
>>37
嘘だー
エリスは鉄砲塚ようこだろ?
ソフィアは別だったはず。

39 :C.N.:名無したん:03/01/25 00:39 ID:hqA+iLE8
>>38
ほんとだよ
3は違った気がするけど、2くらいまでは同じだったと思う

40 :C.N.:名無したん:03/01/25 00:43 ID:I/gPV24h
ホーファイやりてー。

41 :邪道我蔵:03/01/25 00:45 ID:b/VQCSPS
>>38
もう一人ソフィア担当の人が居て、交代しながらやってたみたいなので
5作品位の闘神伝シリーズの中で3作くらいのソフィアは鉄砲塚さんが演じてるよ〜

42 :彩子素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/01/25 00:45 ID:kCUSx0A3
>>36
残念〜。
関東圏では会えないんですね。
でも、頑張ってください。

43 :C.N.:名無したん:03/01/25 00:51 ID:UbE5MJOH
>>37
えーっ!?あのエロイおねいさんも炉なエリスも
おんなじ人が声してたんだー。スゴイ…。
でも、エリスの声ってマジかわええ(*^^*)
>>42さん。そういってもらえてうれしいです。
私もお会いできなくって残念です。
もし関東に出張したら仲良くしてくださいねvvv

44 :C.N.:名無したん:03/01/25 00:52 ID:hqA+iLE8
エイジとホーの声も同じ人間がやってるって知った時もびっくらこいたけどな

45 :C.N.:名無したん:03/01/25 00:53 ID:tAEsP6zZ
調べたら鉄砲塚葉子がやっているのと、冬馬由美がやっているのがあるみたいだ。

46 :C.N.:名無したん:03/01/25 00:54 ID:tAEsP6zZ
ちなみにビデオ版は氷上恭子。

47 ::03/01/25 00:54 ID:tAEsP6zZ
エリスがね。

48 :C.N.:名無したん:03/01/25 01:30 ID:qKh2N1uy
お・・・おじさん、モアイ作って、後ろに立ってようかな・・・。

49 :C.N.:名無したん:03/01/25 01:50 ID:m+CVRGKS
確かカメラ動かせるんだったなあれ

50 ::03/01/25 01:55 ID:qKh2N1uy
それはナムコのソウルキャリバー、ソウルエッジかと・・。
あれ?これもできたっけ?

51 :C.N.:名無したん:03/01/25 06:12 ID:oGkXRxlL
>>50
3やURAは知らないけど2では出来ましたよ。

52 :C.N.:名無したん:03/01/25 11:07 ID:vhRL5o8T
>>51
3でもできるよ。試合中一時停止かければどんな角度からでも見れます。
ソウルシリーズでは不可能な真下からのアングルもオケー(w

53 :C.N.:名無したん:03/02/03 23:27 ID:WbigG8J8
age

54 :C.N.:名無したん:03/02/04 00:44 ID:bYZ7xrqE
>29
3のエリスは1と2を混ぜたような衣装だよ
1の水着っぽいのに透ける長袖のちょうちん袖に
ウエストリボンで下はは2を意識した花びら4枚スカートが
曲がった感じのやつ
1と2とURAは作ったけど3はスカートがかなり変なので
やりませんでした・・・

戦神伝-昴-のコスってみたいよね・・・
一番新作なのに・・・クソゲだから?

55 :C.N.:名無したん:03/02/04 00:56 ID:Y9K4jgrL
>戦神伝-昴-
タイトル自体知らん。

56 :C.N.:名無したん:03/02/08 05:05 ID:gImjjiNR
>55
ゴメン
闘神伝-昴ーのまちがい・・・・
でもスゲークソゲ
99年にPS用ソフトで出たんだよ
キャラクターがほぼ総入れ替え。
前作からもいるキャラはアルとエイジ(隠れキャラ)と銃の人
カインの養女のナルちゃんが成長して主人公になってる
もう一人の主人公はエイジの弟子の昴だけどエイジにそっくり
エリスを意識したロリキャラと、
ソフィアを意識したセクシー女忍者がいたなあ

57 :C.N.:名無したん:03/02/08 05:06 ID:hLO6QTlR
2頭身伝のエリスでお願いします。

58 :C.N.:名無したん:03/03/01 17:23 ID:pMgGLyYs
闘神伝またはやんねーかな。懐かしい。

59 :C.N.:名無したん:03/03/02 00:08 ID:+4Z1DG65
男クピードやりました
でも誰にもわかってもらえなくて悲しかったです

60 :C.N.:名無したん:03/03/12 03:43 ID:1n9Ieft/
↑庵子みたいな女キャラの男化はヤメレ
ヤオイ女が!

…と書いて一応保全します

61 :C.N.:名無したん:03/03/12 04:29 ID:/Bvwles9
ポスターにあった
「エリスの衣装を着たソフィアとソフィアの衣装を着たエリス」キボン。

つーても誰も解らんか・・。


62 :C.N.:名無したん:03/03/12 06:13 ID:a66fvj79
クピードって男キャラだったけど、没って女になったんだよ
なんかの攻略本でイラストがこっそり載ってた

63 :C.N.:名無したん:03/03/12 11:02 ID:I8FxbKDO
>>61
それってことぶきつかさが描いたやつかな? もし間違ってたらスマソ
なにせ遠い昔のことで(´・ω・`)ショボーン

64 :C.N.:名無したん:03/03/12 12:07 ID:dZ4gaDAr
>>61
それって雑誌か何かの付録?
もし可能なら出典元orソースキボン

65 :C.N.:名無したん:03/03/16 19:28 ID:JX9QZ2Au
エリスのコス

ttp://www5.big.or.jp/~miuya/cgi/viewer/viewer.cgi/BattleArena/ellis01.jpg
ttp://www5.big.or.jp/~miuya/cgi/viewer/viewer.cgi/BattleArena/ellis02.jpg

かわいいですね↓ドールエリス
ttp://www.clio.ne.jp/home/2365/omotya-1elis.htm
ttp://www.clio.ne.jp/home/2365/omotya-2elis.htm
2のエリスに至っては東京ゲームショウ(晴海時代)150体限定試作版っすw

66 :C.N.:名無したん:03/03/16 20:21 ID:JX9QZ2Au
>>61、63、64
小さくてすまんが・・・テレカならあったぞ。
これ↓現在売り物としてあるのかしらんが。
http://tc-yaro-.hp.infoseek.co.jp/newpage305.htm



67 :C.N.:名無したん:03/03/16 20:43 ID:JX9QZ2Au
( ´゚д゚`)・・すまん間違えてたかも・・スマソ

68 :C.N.:名無したん:03/03/23 07:11 ID:XJmRD0QP
あげ


69 :C.N.:名無したん:03/03/30 15:04 ID:9T5xDF9T
レオタードが透けているエリスのコスプレが一番抜ける。

70 :C.N.:名無したん:03/03/31 14:09 ID:TeEz14q+
きのうのTFT
ダイナマイトボディのソフィアが板よ
お尻が(゚∀゚)イイ! 感じだった

71 :C.N.:名無したん:03/03/31 15:11 ID:OKmBO8lZ
闘神伝懐かしーい!リア厨の頃かなりはまってて、色気無いガキの癖に
1のソフィアと2のエリスと同じく2のソフィアコスをしてました。
またやりたい…

72 :C.N.:名無したん:03/03/31 19:22 ID:Mc7tfaxq
な、なつかしーい!!
晴海あたりのころにはまってて、トレーシーコスしてました!
そういえばソフィアとエリスはときどき見かけるけど
トレーシーって見かけませんね。。。


73 :C.N.:名無したん:03/03/31 20:46 ID:RBJRmakU
ああ、いつのまにかこんな良スレが!!
私は今でも闘神伝のコスしてますよ〜
エリスは1〜3までコンプリートして、ソフィアも1と2の衣装を
持ってます。

でもエリスって、何気に2の初期設定版が結構可愛いと思う…
このスレ見て、作ろうかなって気になってきました(笑)


74 :C.N.:名無したん:03/04/01 00:11 ID:RnKh6ft5
以前ヴァーミリオンやったけど気付いた人皆無(鬱)

75 :C.N.:名無したん:03/04/01 20:31 ID:DailiTxq
まだ晴海の頃に1のエリス(1P)やってました。しかし夏だったので
衣装やけしましたよ(藁
ポリゴン版の衣装、もう1度作り直そうかな・・?

>74
一応隠しキャラですからねぇ。分からない人が多かったのでは?
そういえば彼はゲーム界で初の「瞬殺男」でしたね。(違?)
クピードー?の方が知名度低かったような・・


76 :C.N.:名無したん:03/04/02 01:48 ID:XBO56kfr
最初に出た「2」は
メモリーカードに対応していなかった(セーブとかロード無し)ので
電源入れる度にヴァーミリオン&ショウを出すまで
頑張らなくてはいけなかったんだよなぁ(w

77 :C.N.:名無したん:03/04/02 07:33 ID:pve73PrU
シリーズのほとんどを持ってる者です(^^;

2には徳間の出した攻略本のCD−ROMに
学ラン姿のエイジと、セーラー服姿のエリスが拝めるっす

なので、セーラー服姿のエリスも見たいっすね

>>76
あとに出たのはプレステベストの『2プラス』ですね
補正されてるので
闘いの最中のキャラのズレが解消されてます
また、エフェクトが口上してるし、
3Pと4Pカラーが『2』のと別バージョンですだ


78 :C.N.:名無したん:03/04/02 15:18 ID:x/uybyMK
2は勝負がついた後に追い打ちかけてリング下に落とすのが楽しかった(w
あ、後勝ったらリングぎりぎりに移動して決めゼリフ吐きながら落下とか。

79 :まけないもん!:03/04/11 06:02 ID:Cfy+Hs5n
ageてみる

80 :C.N.:名無したん:03/04/11 06:05 ID:it+z6+NV
ああっ!リング下までまっさかさまだった!


81 :C.N.:名無したん:03/04/12 00:16 ID:0jxGHI7L
エリス「たぁ〜すけてぇ〜!!」

エイジ「一丁あがり!」

82 :C.N.:名無したん:03/04/12 06:16 ID:tOLfFeSn
鉄炮塚婆

83 :C.N.:名無したん:03/04/12 17:51 ID:YCdf285b
>>16
昔、トレーシーやらされますた。漏れ♂なのに(w
当時はエミリオやっても文句いわれない程度にショタな外見だったからなぁ・・・

>>41 1〜3・昴・URA・S・にとうしんでん・カードバトル(だったか?)で8作?(GB除外)
>>74 強:硫酸の裏からフルヒットが・・・ガクガクブルブル

カオスの台詞に笑ったなぁ。
「あ〜俺はど〜なるのかな〜」とか・・・、あと暗黒コマンドの宝庫(w

84 :C.N.:名無したん:03/04/13 16:04 ID:nd88ulwV
このスレ見ていたらヴァーミリオンコスやりたくなってきた・・・・
確かタンスにかけてあったなぁ・・・・
ちなみに2と3両方作った(w

85 :C.N.:名無したん:03/04/13 16:44 ID:iFz9HLua
>>84激しくキボンヌ

86 :C.N.:名無したん:03/04/13 23:53 ID:OFrnJqaE
ttp://www.tamsoft.co.jp/03..html
闘神伝1〜3は知ってるけど
闘神伝昴ってなに?
そんなゲームが出てたなんて今初めてしったよ

87 :C.N.:名無したん:03/04/15 00:45 ID:hEl77kXG
>>83
もひとつ
パズルアリーナ闘神伝があるよ
あとはGBの熱闘闘神伝

>>86
98.4.2発売
3対3のバトルだが。。。

ポリゴンはカクカク
動きはガクガクのヘッポコゲームさ

どうも闘神伝は続編が出る度に悪くなっていきますだ(^^;

88 :C.N.:名無したん:03/04/15 00:55 ID:8ZIuelAh
>闘神伝・昴
たしか3の続編。カインの養女のナルが出てきます。エイジに似た主人公もいたな。
弟子だったっけ?ショウ兄貴死んでるし、エイジが・・・うう。
続編とはいえひどすぎ。売れ残りの980円で買ったよ・・

闘神伝3、昴は「タムソフト」が潰れるから助けて欲しいと
「タカラ」が再度拾って作ったゲーム。(2の時点で既に切っていた) 


89 :C.N.:名無したん:03/04/16 00:32 ID:dcvazMfG
友達と4人でエイジ・エリス・ソフィア・トレーシーやってました。
あたしはトレーシーでした。
今やったらわかってくれる人いるかなぁ・・・??

90 :C.N.:名無したん:03/04/16 16:49 ID:3O5hDOXN
>>89 |ω・)ノシ ミレバ、ワカルサー

91 :山崎渉:03/04/19 23:13 ID:TcRsyXPq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

92 :84:03/04/26 06:07 ID:hvw183VD
>>85
2のコートもちゃんと作ってから切り裂いてボロ具合がいい感じ
・・・・夏コミでやろうかな・・・・


93 :動画直リン:03/04/26 06:10 ID:Qd96Idsh
http://homepage.mac.com/hitomi18/

94 :C.N.:名無したん:03/05/01 00:30 ID:x2iopT9F
コミケだとショットガンが持てないので萎える

95 :C.N.:名無したん:03/05/09 23:31 ID:x9Ux3eeP
オホホホホホホ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)