5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆ジュニア小説のコスプレ◆◇◆

1 :C.N.:名無したん:03/01/25 03:05 ID:cB1+yoTg
いわゆるジュニア小説についてのスレッドです。

コバルト・ティーンズ&ホワイトハート・キャンバス・
スニーカー・富士見ファンタジア etc...

コスしている作品、おすすめ作品などコスプレについて語ってください。

ローカルルールは守ってくださいね。

2 :C.N.:名無したん:03/01/25 03:10 ID:5XMzQB2Q
今のはやりってなに?

3 :C.N.:名無したん:03/01/25 03:13 ID:+iGNH4Y9
アニメ化されてるのは語ってよいの?

4 :C.N.:名無したん:03/01/25 03:27 ID:YxqgBnvo
十二国記とかアニメになったよね。
いいんじゃないでしょうか?やっぱり原作小説だし。

5 :C.N.:名無したん:03/01/25 03:46 ID:baDBCkYq
同人誌で「マリア様がみてる」ってはやってるみたいだけど
コスはどうなんでつか?
できることなら聖様やりたひ...

6 :C.N.:名無したん:03/01/25 04:05 ID:g6YJn4Ku
マリみて制服かわいいよね
今度のオンリーでコス予定です!

7 :C.N.:名無したん:03/01/25 14:04 ID:x8qki8w2
少年八犬伝とか空色勾玉とかは駄目?

ヤングアダルト(死語ですね)は除外ですかそうですか(´・ω・`)。

8 :1:03/01/25 14:51 ID:Rlr4ib8k
私も空色勾玉好きです。特に月代大王v
児童書もスレッド無いですし。一緒に語ってもいいと思いますよ。

9 :7:03/01/25 19:50 ID:DRtmvqRn
児童文学板を、ひろゆきに頼んで作ってもらうか2ch2に設立しても、99.99999999999999999999999999999999%ハリポタスレで埋め尽くされる予言。

児童書お好きなら、少年八犬伝もしくよろ(大きい図書館の地下書庫にしかないですが)。
ネラーの大好きな在日美少女とかサヨクが大暴れです。氏ぬ程ステキ。
空色勾玉と1ヶ月違いの発売だったのに全く歴史に名を残さなかったのは・・・そういう内容に問題有りまくりって理由もあっただろうなあ・・・。

10 :C.N.:名無したん:03/01/25 23:11 ID:72VCFy2l
>>5-6
私もマリみて大好きです!
オンリーもいっぱいあってコスしてみたいです。
やるならゆみちゃんかな?

11 :C.N.:名無したん:03/01/26 10:11 ID:eFW9hiIX
マリみてコスはあのリリアンスタイルを正確に再現してほしいな。
アイボリーの襟・三つ折りソックス・ひざ下スカート・ワンストラップシューズ……
んで、もちロザリオ所持も。

12 :C.N.:名無したん:03/01/26 22:22 ID:0Yjc893j
現在マリみて製作中です。
でも、問題発生中。
プリーツって車ひだ?それとも箱ひだ?
イラストによって違うのよね(T_T)
どっちなんでしょう?

13 :C.N.:名無したん:03/01/27 15:01 ID:c/P1HY2J
十二国記はスレあったけど倉庫に沈んだみたいだね。

マリみて、衣装もさることながら靴で思案中。
ヒールないほうがいいよねぇやっぱ。背超低いからついローファーでもヒール有りを履いてしまうのだが。
ぺたんこワンストラップ、手持ちにはあるんだけど…なんていうか、先がデカめなんで…(ロリ靴っぽいっていうのか?)。
>12
どっちでも好みでいいと思う。あの制服、重要なのは色と形だし。
頑張ってね!いつかイベントでお会いできますことを祈ってマス。


火浦功作品をいつかコスプレしたい。でもきっと判ってもらえそうに無い罠。
絵的に派手で、一番メジャーなのは「ガルディーン」かねぇ…

14 :12:03/01/28 01:34 ID:LZHMTY+F
>>13さま
ご意見ありがとうございます。
スカート部分は車ひだで作ることにしました。
私が用意したのは3pぐらいのヒールの靴にしました。

15 :C.N.:名無したん:03/01/28 02:47 ID:mj6xmcLg
「フォーチュンクエスト」シリーズもスレに沿ってますか?
以前からすごい好きなシリーズだけど、コスしてる人を
見た事ないから、なんとなく作るキッカケがないまま早数年…。
1人でやっても分ってもらえないんだろうなぁ〜。
竹アーマー作りたいんだけどなぁw

16 :山崎渉:03/01/28 17:48 ID:1H/6Zocm
(^^)

17 :C.N.:名無したん:03/01/28 19:55 ID:wJ35AT0B
FQだったら、色や形をある程度忠実に再現してあれば
絶対にわかる人いると思いますよ〜。レッツ竹アーマー!

そんな自分は流星香のプラパゼータのコスがしたいんだけど、
FEあたりに間違えられそうな罠……。

18 :13:03/01/28 21:03 ID:09J0g8+h
>14
大層なこと云えなくて申し訳ないです(^^;)。
ナルホド、低めヒールならまぁOKかも…ですね。私もその方向で探してみます〜普段にも使えるし。

19 :C.N.:名無したん:03/01/29 22:31 ID:ZUIwXm1D
破妖の剣したいんだけど今更かな?
闇主も連れて

20 :C.N.:名無したん:03/01/30 09:56 ID:FHBmvJMc
杜版ハイスクールオーラバスターとか
竜の眠る海とかやりたいかも。

21 :C.N.:名無したん:03/01/31 01:23 ID:BahyogLH
>19
やって下さい是非!
私も破妖やりたいんだけどあまりにもマイナーかなーと思って手が出せません…(涙)
闇主もラスも見たいでつ。

あとジュニアといえるのかわからないけどchara文庫(801か…?)のFLESH&BLOODもこっそりやりたい。
誰がわかるかなあ…(苦笑)

22 :C.N.:名無したん:03/02/06 01:39 ID:g8QkMYc5
むかーしミラージュのコスしてたな

                  。。。10年前?

23 :C.N.:名無したん:03/02/06 02:01 ID:l5rO1/9m
都市シリーズのキャラのコスしたいなぁ。
でも、香港以降のキャラの衣装ははどうやってつくったらいいか悩む罠。

それ以前にあのでざいんは立体化できるのでつか?
(特にユーキの学生服とか)

24 :C.N.:名無したん:03/03/01 17:20 ID:SUJBqpFH
ボッキアゲ

25 :C.N.:名無したん:03/03/01 18:53 ID:z6Dfd7WX
倒凶十将伝したいな
単体だと私服におもわれるだろうけど・・・
ダブルブリットもしたいけど気づいてくれるか・・・(死

26 :C.N.:名無したん:03/03/02 04:45 ID:BtZWXpPD
まるマのコスしたいなーと思いつつ、
有利とムラケン意外は超絶ビケーなので、おいそれと出来ない。
やったらやったで、どこぞの「女口説かれゲー」のコスと思われそうだし。打つ。

27 :C.N.:名無したん:03/03/05 21:45 ID:F4ED30yr
ハヨウはコスやっているサイトを2つ知っている。
ハヨウ系のちょいおおて??のサイトから一つ逝ける。
で、そこからもう一つに逝ける。
あんしゅ・らす(浮城正装)・りーヴぃ・そのお姉様・じゃら
がいたような。

プラパ―――知っている人がいること自体が嬉しい・゚・(ノД`)・゚・
「聖女」の方を、一昨年の冬コミで、サークル参加されている方が
やってらしたなぁ。
羽もちゃんと作っていて、可愛らしい方でした。
外伝のもう一人のお姫様が着ていたのをやってみたいなぁ。
何巻かの表紙の赤いドレス。

28 :C.N.:名無したん:03/03/13 22:27 ID:fnmFnc1Q
ほしゅ

29 :C.N.:名無したん:03/03/16 21:21 ID:nKUjAefF
>>19
破妖いいですね!
ずっと闇主やりたいと思ってたけど
ラスがいないと何のコスだかまるっきり分からないので
結局今まで手付かずでした。


あとは「EME」って言って誰か理解してくれる人いるでしょうか?
この作品、制服のデザインが気に入っててそのうち作ろうと思ってるけど
ライトノベル板でもほとんど話題に上がらないからやっぱりマイナーなのかなぁ。


30 :C.N.:名無したん:03/03/16 21:26 ID:g1zY/FRr
コバルトの青桃、マのつくシリーズってだれかやってる人いる?

31 :C.N.:名無したん:03/03/22 22:56 ID:aYCurAmI
魔法使いハウルと炎の悪魔、ソフィーに期待age。

32 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:13 ID:OeJjlvAz
>30
五月のONLYに期待。

33 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:14 ID:mMos/3Kd
リリアン学園の制服作りたいけど、
イイ色の生地が無い・・・。

34 :C.N.:名無したん:03/03/25 16:05 ID:gwaEfNs2
>33
緑を一滴落とした黒?
それとも襟のアイボリーの方?

35 :C.N.:名無したん:03/03/26 21:41 ID:KL0k0Ola
ホーリィの手記のホーリィがやりたいとおもた。
桜瀬キャラデザに弱い漏れ…コミケあわせで作ってみるかな…

36 :C.N.:名無したん:03/03/27 19:31 ID:w8NKCCv8
>34
衿純白だろ(本文では、ね)
表紙に合わせようとすると、深い濃緑系&アイボリーになるんだよね…
自分はなるべく本分準拠にすべく格闘中。他の人と並ぶと違和感出そうで恐いけど(T_T)

37 :C.N.:名無したん:03/03/27 22:07 ID:Max4MtSu
あげます。

38 :C.N.:名無したん:03/03/27 22:59 ID:1edpOK1L
>>36
本文にもアイボリーって書いてあったよ〜

39 :C.N.:名無したん:03/03/27 23:13 ID:1edpOK1L
あぁ!ごめんなさい!
今確認してきたら、白ですた。
制服としては、皆揃ってる方が可愛いけれども。。。
マリみてコス、是非見たいので頑張ってくだちぃ。

蔦子さんがいれば、真美ちゃんで合わせしたいなぁ。。。



40 :C.N.:名無したん:03/03/27 23:35 ID:PQbM7VwH
おかず
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

41 :C.N.:名無したん:03/03/28 01:04 ID:PJ1QS9sM
>33>34
ありがとうございます!
そう、「緑を一滴垂らした黒」が無いんです〜。
緑が入った黒って、なんかイメージに合う深い色が見つからなくて。

制服だから、皆さんと生地が合っていれば素敵なのになぁ。
 
とりあえず、もっと頑張って探してみます♪
東京近郊ですが、良い生地を見つけたら報告しますので 
みなさんも是非!

42 :C.N.:名無したん:03/03/28 01:29 ID:8ExIxSNI
>41
ごきげんよう、>36です。
自分、イメージな布を先日キンKA堂でゲトしますた。布名血のクロスでつ。
(某コスさんの使用布がすっごく良くて教えて頂いたのだけど、見つからなかった…涙)
かなーり黒いけど、まぁ、緑シフトよりは黒シフトのがイイヤってことで。
お互いがんばりましょう!いつかお会いできたらご一緒しましょうね♪

43 :41:03/03/28 01:35 ID:PJ1QS9sM
>36
ありがとうございます♪
さっそく見に行ってみますね!
やっぱり黒シフトのほうがイメージにあいますよね。
頑張ります♪

44 :C.N.:名無したん:03/03/28 01:39 ID:ygcEMGVn
>>42-43
リリアン女学園のにほひがしますた。

45 :C.N.:名無したん:03/03/28 22:02 ID:ZA6zOV5I
>>41
染めろ。

黒地に緑の染料でそんな感じになる。
しかし微妙すぎて写真には真っ黒に写る罠もあり。

46 :C.N.:名無したん:03/03/30 13:19 ID:9+lfjXub
夏コミにリリアン女学園の制服は暑いかな;

47 :41:03/03/30 13:35 ID:8mdRfdg7
>46
夏服用に薄い生地で探しましょう!
リリアンでは夏は半袖も選べる筈だけど、薔薇様たちは長袖を選んでいると書いてありましたね〜。
私は これから作る冬服を血のクロス、それから6月までに作る夏服を
46>方法でチャレンジしようと思ってます♪

48 :C.N.:名無したん:03/03/30 14:12 ID:iUfb7XVy
コスプレするなら、これくらい見ときなよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


49 :C.N.:名無したん:03/03/31 14:49 ID:ekbcSH3L
ネタでローゼンをやろうかという話が出ているが・・・w

50 :C.N.:名無したん:03/04/04 01:20 ID:unk4/y1H
>>マリみて
「緑を一滴落としたような光沢のない黒い生地を使用していて、どこまでも上品。
黒のラインが1本入っているアイボリーのセーラーカラーは、そのまま結んでタイになる。
今時、ワンピースで、ローウエストのプリーツスカートは膝下丈。」
って文章が本文中にあるんだけど
セーラーカラーの色どっちが正しいんでしょう???

ちなみに今ヤフオクに出てる制服は↑のイメージだと思う。
でもちょっと高いかな...

51 :C.N.:名無したん:03/04/04 01:45 ID:mBteqHCs
>>50
そうそう、冒頭の決まり文では白なのに その他文中ではアイボリーなんですよね。
どっちなのでしょう・・・。
ひょっとして、限りな〜く色の薄い(殆ど白みたいな)アイボリー??
どうなのでしょう!難しいっっ!
しかも、今日 金貨堂で>>36さんの「ちのクロス」探したけど見つからなかった罠!
そ・・・染めるしかないのでしょうか・・・根性だ!

52 :C.N.:名無したん:03/04/04 19:47 ID:jMugvmQg
マリみて制服。
私は結局、深緑の布とアイボリーの布を使いました。
写真に撮ったとき、イラストに近いイメージの方がいいかと思って。
>>50さま
ヤフオクの制服、上手に作ってあるしあの値段は適正価格かと。
予算次第ですけどね〜。

53 :C.N.:名無したん:03/04/07 16:38 ID:ZacOPkg9
ジュニア小説になるのかどうか解らないのだが創竜伝文庫版の口絵がやってみたい
土曜の後楽園で見掛けたので作ることは可能なんだな、と(w

54 :C.N.:名無したん:03/04/07 18:47 ID:BT5dcoQo
>53
何故か末姫しかみたことないです。
それはそれで素晴らしかったのですが、
ぜひとも+4兄弟で拝見したいです。

55 :C.N.:名無したん:03/04/07 20:57 ID:/nPu6kZN
>53
次男がいたね(w
何で作ったのか聞きたかったYO

56 :C.N.:名無したん:03/04/10 00:16 ID:IOa5lnIp
>50たん
ごきげんよう、>36です(w
血のクロスなかったですか?切れちゃったかな。
売り場が判らなかったら…コットン売り場入ってスグのところです。
同じ色系だと、ユザワヤ定番布で綿パンツ(全英訳)という布に、似たような黒がありましたよん。
…つーか、コレ発見したときは正直凹んだ…超近所なので(-_-;)。
…わざわざ池袋行かなくても良かったんジャン自分!
いいもん、夏服はこっちで作るぞ!(笑)

因みに衿は黄みの強いオフ白(クリーム系?)にしようと思ってまつ。
根性があれば取り外し式にしてみたい罠。

57 :sage:03/04/10 01:33 ID:jAtJQjqU
>36さま、ごきげんよう!
金貨堂、かなり探し回ったのに黒どころか同じ種類の布すら見つからなかった罠!
これは、どうやら自分がウッカリそのコーナーをスルーしてしまったのではないかと(笑
ユザワヤといえば、引っ越す前の近所にあったのですよう・・
くやしい〜

で、でも もういちど金貨堂チャレンジだ!
・・・て、型紙もつくらなきゃですが〜

58 :57:03/04/10 01:36 ID:jAtJQjqU
ああっ!
まちがえて名前欄にサゲを・・・。
ごめんなさい〜

59 :C.N.:名無したん:03/04/10 02:06 ID:sSqinQcY
桜が咲いてるうちにマリみてコスしたかった……(涙)

60 :C.N.:名無したん:03/04/10 16:44 ID:Hcj4jk+i
>36さま
ごきげんよう。
私もおそらく同じ生地です。

濃いグレーにも見える色合いのちのくろすです。
きん稼動3階の奥の方にあるのでハケーンできなかった方参考にしてください。

さーて、この部屋に転がってるノースリーブのローウエストワンピ×3を
さっさとリリアン制服にしてしまうか(w

61 :57:03/04/12 00:41 ID:7VlU7nBT
やりました!
ついに、ちのクロス発見です♪
確かに、かな〜り黒いけど 他の黒に比べたら、気持ち緑入りのような!!
早速買いでした☆
セーラーカラーのほうは、結ぶことを考えて 少し柔らかい生地を購入。
さあ、土・日と 頑張るぞ!

62 :C.N.:名無したん:03/04/12 14:54 ID:TcEX0FmG
結構前からパステルのコスがしたかったんだけど
あの白いアーマーをどうやって作ればいいのか迷って踏み出せないんです。
革で縫うしかないのかなあ・・・

63 :C.N.:名無したん:03/04/13 23:24 ID:Ve8R2oxa
>63
鎧の造型なら、ライオンボードに伸縮性のある合皮を貼り付けたりすれば、
わりと手軽に見栄えのいいのが作れるんじゃないかな?
詳しくはそれ系のスレでいろいろ聞いてみるといいと思われ。

ちなみに自分はトラップがやりたかったり。どっかで会えたらいいなぁ!

64 :62:03/04/16 03:08 ID:sbN/tMon
>63
パステルのアーマーって、なめした革とかですよね。
案外やわらかめなイメージがあって・・・。
ライオンボードで作るとかっちりしすぎるかなぁ、と。
話はそれますが、昔冬混みでトラップを見ましたよ!
派手派手タイツなのですぐにわかりました(笑)
FQ合わせしたいなあ・・・。

65 :山崎渉:03/04/19 23:29 ID:mIovHhY3
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

66 :C.N.:名無したん:03/04/24 21:52 ID:x02HB8H9
消えて欲しくないのであげとく。

67 :C.N.:名無したん :03/05/05 20:08 ID:Lfksl3ae
今更だけど(今日、初めてこのスレ見ました。)
私も勾玉三部作大好き。
空色〜と白鳥〜は結構読み返したなぁ。
するなら稚羽矢とか月代王とか小倶那したい。
あと、神様三部作も好き。
角髪とか結ってみたい。

コバルト系ならスラムフィッシュシリーズの
紅蓮公主(チェリージャム〜の時の髪型)をしたいが、
如何せん私服過ぎてどうにもこうにも。

68 :C.N.:名無したん:03/05/05 20:24 ID:N9YfvmhG
4日のTFTにいたけど、緑じゃないよ・・・・・<マリみて
ときメモかとおもちゃったYO!
>緑を一滴落としたような光沢のない黒
なのに、激しく萎えた。
よくできていたし、かわいい娘だったのにさ。

69 :C.N.:名無したん:03/05/07 19:51 ID:8NuDsAJ7
マリみてコスします。服ももう購入しました。
しかし、蔦子さんやるか紅薔薇様やるかで思案中……。
キャラ的にはメガネかけてるので蔦子さんだが、
カメラが結構お値段が張るのです・゚・(ノД`)・゚・

ワンポイントバレーシューズはニッセンや千趣会で購入しました。
バーゲン中のカタログだと、安くていい感じのがあります。
三つ折ソックスは当然白ですよね。
ストッキングの上から三つ折でも大丈夫かな?
普段黒のハイソしかはいてないから、わかんないYO!!

あとは革の学生カバンをそろえれば完成だが、
肝心の革カバンがあまり見当たらない。
あっても学校の校章入りなので使えないし。

体育袋って指定ありましたっけ?
私は着替えを体育袋に入れようと思っているので、
マリみての世界観にあったカバンを探し中…。
普通の手提げより、ナップザックとかの方が良いかな?
なんとなく、祐巳ちゃんは学校の家庭科の授業で作ったナップザック使ってそう。

70 :C.N.:名無したん:03/05/14 15:35 ID:Nz5qvsxk
>68
黒もやっぱり駄目でつか

それよりも皆様には襟色をお聞きしたい!
真っ白…ではないよね?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)