5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メイドチャソ】サイキックフォース【щ(゚Д゚щ)カモーン】

1 :C.N.:名無したん:03/02/08 13:05 ID:hUonVThX
マターリ行ったって。
関サイ連ネタも可(笑

2 :C.N.:名無したん:03/02/08 13:07 ID:WySDdsTz
436 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :03/02/07 23:37 ID:iM9EUiCs

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ハアハア 俺は部外者 だぞ
 |∧∧ ∧ ∧ ∧ ∧    | ハアハア  ハアハア 俺も部外者 だ
 | ゚Д゚)(;゚Д゚)(;゚Д゚).   |  ハアハア 俺は元祖だ
 | ∧ ∧   /⌒   ヽ∧ ∧       ハアハア   俺もだが何か?
 |(;゚Д゚) /| | ∧ ∧ (;゚Д゚) ハアハア 嘘付け!ゴルァ!
 |⌒  ∧ ∧| (;゚Д゚)  ∧ ∧   ハアハア  俺は部外者◆RZO5RhiDAY だ!
 |)  (;゚Д゚) ⌒ ∧ ∧ (;゚Д゚) ハアハア  本家部外者はどうした?
 | /⌒   ヽ (;゚Д゚)⌒   ヽ  ハアハア
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |  ゴルア!!俺はオナニー中だ
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ 嘘付け!ゴルァ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \

3 :C.N.:名無したん:03/02/08 13:39 ID:dFGN/5K9
>1
今更何を語れと?
昔のドキュソを叩くのか?(藁

4 :C.N.:名無したん:03/02/08 13:47 ID:XDDPKJ4x
今更だがちょっとやりたい気もする。

5 :C.N.:名無したん:03/02/08 14:04 ID:dNkvTGnJ
当時のレイヤー(含関西連・藁)今でも現役の人多いし、
同人板やアケ板でもよく立つからからいいんでない?

>4
今でも衣装は残ってるって人多いから、一度提案してみたら?
あと、オク張ってると、良質でお買い得なのが時々出てる。コミケ前は要チェック。

6 :C.N.:名無したん:03/02/08 14:56 ID:GIGZnf8L
光使いの衣装捨てちゃった;またやりたくなってきたし、今度は風使いの衣装でも作ろうかな
ところで関西連て何ですか(・・)?

7 :C.N.:名無したん:03/02/08 14:58 ID:X8QI2DlJ
部外者だろ?

8 :C.N.:名無したん:03/02/08 15:09 ID:hdtcc5YI
-----------------------------------------

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

-----------------------------------------

9 :C.N.:名無したん:03/02/08 15:21 ID:llOCDbeI
なんでメイドチャンなんだ?

10 :C.N.:名無したん:03/02/08 16:04 ID:dZDGNZBX
冥土キャラいたっけ?キャラもう忘れてら。

11 :C.N.:名無したん:03/02/08 18:19 ID:wkH5f3R4
マターリ。

キャラゲー???

12 :C.N.:名無したん:03/02/08 19:01 ID:0H4KBCrf
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < カ○○さんの荒らしまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/
>11
アケ板じゃ、これを「キャラゲー」「ヲタゲー」と呼ぶ事意外は禁止だけど、
ゲーム内容もシンプルさと奥深さを両立していたと思う。
ただ、かなりやり込まないと駆け引きの面白さが見えてこない、調整ミスが多少あった(ヒットさせても反撃確定の技等)、
2012のCPUの極悪難度、という欠点もあったな。

キャラがアニメっぽすぎたってだけで過小評価されてるとは思う。

13 :C.N.:名無したん:03/02/08 19:22 ID:1KMgILgt
糞げー?

14 :C.N.:名無したん:03/02/08 19:28 ID:1KMgILgt
ファンも糞?

15 :C.N.:名無したん:03/02/08 20:46 ID:udGNCk94
有名連合の規約、覚えてる方補完キボンヌです。
私が覚えてるのは

・他のコスプレをしても、サイキックフォースが一番好きだという気持ちは忘れない事。
・どんなコスをする時も、連合構成員として恥ずかしくないよう
気合の入ったコスにする事。
・私達は、サイキックの中でも最高レベルの集まりなので、
僻む人達も多い事と思います。
そういう人達には「妬む前にレベルを向上させなさい」
と言ってあげましょう。


みたいな感じだったか。
昔の話なんで、言葉や表現が違ったりする部分は許して下され。

16 :C.N.:名無したん:03/02/08 20:54 ID:QmWtqvdk
有名連合はドキュソ集団。

17 :C.N.:名無したん:03/02/08 21:26 ID:llOCDbeI
荒らしてもいいスレはここでつか?

18 :C.N.:名無したん:03/02/08 21:29 ID:JT3Vjk2I
PS版のXはダメなんか?

19 :C.N.:名無したん:03/02/08 21:40 ID:wkH5f3R4
新作出たん?メイドキャラいるん?

20 :C.N.:名無したん:03/02/08 22:23 ID:bu+gKeE7
有名連、確かにヤバめな人も居たけど、
今も続けてるまともな人何人かいたし、メイドさんも名前だけ登録してたし。
そういう人達が、なんでああいうリーダーについてっちゃったのか未だに不思議。

21 :C.N.:名無したん:03/02/08 23:02 ID:NOosGS7+
めいどって何?新キャラ?

22 :C.N.:名無したん:03/02/09 05:45 ID:w2B92TJT
衣装、残ってるんだよねぇ
もう着る機会はないだろぅ、タイトーのバカァ・・・・

サイキとダライアスは続編キボンヌ、もう一度ブームを!

23 :C.N.:名無したん:03/02/09 09:14 ID:Fa+CmZ2+
よーしこうなったらアケ板や同人板と連携し、2ちゃんを発信源にして再ブームを!!

・・・と言いたい所だけど、元関サイ連幹部がまだ現役で睨み効かせてるから
難しいだろうなあ・・・。

それにしても、サイキックだけでなくダライアスとは・・・
そなた、まにあですね?(笑
なら自分はナイストきぼん!(BGMのみ最新技術、ポリゴン不可!)

24 :C.N.:名無したん:03/02/09 10:17 ID:HPuTf3g1
マターリヽ(´ー`)ノ
最近、パーカーエミリオのレイヤーさんを見掛けて目頭が熱くなりますた
まだ好きな人いるんだ〜嬉しい!

25 :C.N.:名無したん:03/02/09 11:34 ID:H4FBsyrt
今日は、関西連が総出で移籍したジャンルのイベントですね。
どんな珍プレーが出るか楽しみ

26 :C.N.:名無したん:03/02/09 12:49 ID:Fa+CmZ2+
関西連ネタつまんね。

27 :C.N.:名無したん:03/02/09 17:33 ID:Q2dGHQY/
こんなジャンルで関西連以外の何を語れと(藁

28 :C.N.:名無したん:03/02/09 18:14 ID:8TpdJVcj
まぁ、関西連以外も痛いのだらけなジャンルだったしなぁ(w

久々に半分解された2012版赤エミやりたくなってきたー

29 :C.N.:名無したん:03/02/10 06:37 ID:Bccneq0W
漏れは関西など知らぬな・・・
まぁ、色んな香具師が居たわけだが、すべて過去となった訳で

・・・全てが懐かスィではないか、目頭が熱くなるYO(つД`)

30 :C.N.:名無したん:03/02/10 14:34 ID:+JSTvKw1
いろいろあったんだねぇ…。
自分はただのキモカメコなのでそーゆー確執みたいなのは全然知りませんでしたが。
今でも秋葉とか新宿とか逝くと必ず1ゲームやって帰ってくるなぁ。

31 :C.N.:名無したん:03/02/10 15:42 ID:aFo9wW1p
へー、あの確執、並のレイヤーよりはカメコさんとかの方が詳しいと思ってましたよ。
では、カメコ含む男性皆さんに質問です。

あのクイーン・オブ・レジーナ







ゲーメスト全国大会決勝の田淵健康ウェンディコス


どちらがハァハァですたか?漏れは後者(´Д`;)ハァハァハァハァハァハァハァハァ

32 :C.N.:名無したん:03/02/10 16:36 ID:2Yv81P4T
>>31
写真うpキボンヌ

33 :C.N.:名無したん:03/02/10 19:17 ID:HQBbE5qE
ブチケン氏のウェンディコスは凄かったよな…
メスト誌上で見たとき女性かと思ったよ。

34 :C.N.:名無したん:03/02/10 20:24 ID:UDSmy+pL
>>33
おお、IDがHQ!!(笑

ハァハァした野郎の数
自称クイーンオブレジーナ→(0)
ブチケソ→(4)

35 :C.N.:名無したん:03/02/10 22:04 ID:KdWavFp7
あたいもブチケソ!(w
アレは色んな意味で凄かったナァ…懐かしや(´∀`)

36 :C.N.:名無したん:03/02/10 22:29 ID:tOVfhTZ/
それでは今からこのスレは、ブチケンのコスに物凄い勢いでハァハァするスレという事で



━━━━━━【開始】━━━━━━

37 :C.N.:名無したん:03/02/10 22:56 ID:pI2hiVKg
おいおい。この分じゃ、万一ここが1001逝った暁には


ハァハァした香具師の数
漫葉のレジーナ→(0)
けそ→(801)


とかになってそうな勢いだな(藁

38 :C.N.:名無したん:03/02/10 23:43 ID:7tzvh/lU
ムリヤリやらされたんだったっけ?似合ってたよな・・・他ヘボイ風ばかりだったから余計

39 :C.N.:名無したん:03/02/10 23:56 ID:LxOsUeqL
女王レジーナって何?? そんな香具師いたの?

40 :C.N.:名無したん:03/02/11 00:32 ID:HLj5Hzjj
女王レジーナ、、、懐かしいっスね、、、

41 :元・関西連:03/02/11 00:45 ID:njtkli3j
あらら、関西連ネタなんてまだやってるんだ。
立てたのはgingerかね(藁


42 :C.N.:名無したん:03/02/11 00:56 ID:y7BucM44
ぶちって何物?覚えてないんだけど。

43 :C.N.:名無したん:03/02/11 01:45 ID:7vziIJdq
よーし
父さん麻雀板のウォンのコスしちゃうぞー。


で、何?メイドって。

44 :C.N.:名無したん:03/02/11 05:24 ID:h07mnbSb
ブチ毛ソの風(*´д`)ハァハァ
似合ってたナァ。と。(藁

45 :C.N.:名無したん:03/02/11 07:33 ID:oLCGsqnm
めいどじゃなくて巫女の子いたよな?

46 :C.N.:名無したん:03/02/11 08:53 ID:rmaZpI6H
栞様ね。

47 :C.N.:名無したん:03/02/11 09:21 ID:X395FFpB
あのまんよう様のレジーナを差し置いて
男に萌えてんじゃねえっての。おめでーな
アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ(冷藁







スマン俺も仲間に入れてくれ

48 :C.N.:名無したん:03/02/11 09:46 ID:8UdIl3d7
メイドって新キャラなん?

49 :C.N.:名無したん:03/02/11 09:55 ID:qRtdT0OF
>1
メイドって?

50 :C.N.:名無したん:03/02/11 18:18 ID:oLCGsqnm
栞さまって使えたっけ?

51 :C.N.:名無したん:03/02/11 18:19 ID:/XUifEqK
ヽ(´ー`)人(´ー`)人(´ー`)人(´ー`)人(´ー`)ノヽ(´ー`)人(´ー`)人(´ー`)人(´ー`)ノ
>>31  ↑>>33  ↑>>34  ↑>>35  ↑>>36>>37  ↑>>38  ↑>>44  ↑>>47







52 :C.N.:名無したん:03/02/11 21:31 ID:5b40JFy5
>50
使えないヨ

53 :C.N.:名無したん:03/02/11 21:56 ID:/XUifEqK
田淵健康が男確定、で自殺した奴の数→
1 名前: C.N.:名無したん 投稿日: 02/01/26 22:44 ID:zgChwrCQ
でも(´д`;)ハァハァ

13 名前: C.N.:名無したん 投稿日: 02/01/26 23:21 ID:bxgkg8m9
   ||
 Λ||Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( / ⌒ヽ < さようなら
 | |   |  \_____________
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪

31 名前:   投稿日: 02/01/30 08:06 ID:5nudvQF2
ひでえ・・ひでえよー・・

51 名前: C.N.:名無したん 投稿日: 02/02/01 01:54 ID:6e0PqIbf
21世紀早々、
コス写真で抜いたってのもアレだがそれが男だったとは…。
悔しいからもう一本抜きましたよ、ええ。

田淵健康が男確定、前にオカズにした奴の数→ (3)
田淵健康が男確定、後にオカズにした奴の数→ (1)

53 名前:C.N.:名無したん 投稿日: 02/02/01 05:08 ID:XSTRWbgC
っていうか今の今まで全く興味なかったのに
♂だとわかった瞬間に急に萌えだしましたが何か。

54 :C.N.:名無したん:03/02/11 21:56 ID:FmSScIfl
新たにはまる人いるといいけど今はもうゲーセンに無いよなあ

55 :C.N.:名無したん:03/02/11 22:18 ID:/XUifEqK
74 名前:   投稿日: 02/02/01 15:33 ID:1D+Vyt+N
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 抜いちゃった後に言われても…
 ∪  ノ
  ∪∪ 

75 名前: 田中 投稿日: 02/02/01 16:39 ID:EEZl2qC3
かまわんですたい!!

76 名前: C.N.:名無したん 投稿日: 02/02/01 16:42 ID:4FCALDTS
>>75
ワロタ!!稲中かよ!!

107 名前: 抜いた後に公表されても困る 投稿日: 02/02/01 22:16 ID:RtxS3TvV
  ┃    ┃    ┃   ┃    ┃   ┃    ┃   ┃     ┃
  ┃    ┃    ┃   ┃    ┃   ┃    ┃   ┃     ┃
 (-_-) ( _- ) (_- )  (-  ) (   )  (.  ゚)  ( ゚Д) ( ゚Д゚) ( ゚Д゚ )
  U U  U U )  U  )  ∪  ) (   ) (  U  (  U  ( U U  .U U
  UU    UU    U   UU   U U  UU    U    UU    UU

167 名前: C.N.:名無したん 投稿日: 02/02/02 18:00 ID:jOij0KPD
うあ、マジかよ・・・女の子だと信じて疑わなかったのに・・・・
でも、可愛いからイイか

168 名前: C.N.:名無したん 投稿日: 02/02/02 18:07 ID:B//RecaU
可愛けりゃ性別なんかどうでもいいです。

56 :C.N.:名無したん:03/02/11 22:19 ID:/XUifEqK
184 名前: C.N.:名無したん 投稿日: 02/02/03 01:34 ID:/gB5wmM/
ともかく、色々ケソたんについて考えてみよう。
ケソたん登場台詞
「痛いのは…止めてくださいね?」
ケソたん勝ち台詞
「まだ身体が火照ってる…」
ケソたん負け台詞
「『痛くしないで』って言ったのに…」
ケソたんカンチョウやられ
「あんッ!? そこはダメェッ!!」

…萌えますか?

305 名前:C.N.:名無したん 投稿日: 02/02/04 21:43 ID:FJnrKzoU
「田淵健康が男確定、で自慰した奴の数→」 というスレッドに変更しますか?(Y/N)

370 名前: C.N.:名無したん 投稿日: 02/02/05 08:22 ID:agVtoSsr
このスレドラマチックだな・・・
第1部:悲哀
第2部:葛藤
第3部:解放                             

57 :C.N.:名無したん:03/02/11 23:05 ID:bdj6G9aa
とこの過去ログだゴルァ・・・


漏れもブチケソ一票、春麗もコスってなかった?気のせい?
・・・子鉄ってナンだっけ?

58 :C.N.:名無したん:03/02/11 23:24 ID:m7BdbyVy
チャコットの宣伝春麗は、二号後のアイランドでネタばらしされるまで
本気で♂と気付かなかったよな…


小鉄(ダダンダーン)の写真しか持っていないんだが、
春麗とウェンディの写真キャプってくれる神はいないものか…昔のメストはヤフオクにも滅多に出ないしな。

59 :C.N.:名無したん:03/02/12 01:14 ID:zfHmLIMB
G杯モード真っ只中なメスト、まだ家にあるかも!!
見つかってもスキャナ無いからウプ出来ないが…


60 :C.N.:名無したん:03/02/12 01:28 ID:lTxir+vg
メスト親に捨てられて(´・ω・`)ショボーン

でもね、今でも目を閉じるとあの日の勇姿がね・・・・・・ええのぅ(;´Д`)ハァハァ

61 :C.N.:名無したん:03/02/12 01:38 ID:OKFvP/sH
まんようさん勝ち目ないようですね。(w

62 :現時点での結論:03/02/12 01:48 ID:TDVkgd4q
カズ○さん<<<<<<【絶対に越えられない壁】<<<<<<<【神の領域】<<<<<<<<<<<<<ブチケソ

63 :C.N.:名無したん:03/02/12 02:34 ID:quVETPRA
除草やる人少なかったジャンルだな

64 :C.N.:名無したん:03/02/12 09:54 ID:4spbHFvP
メスト245号のブチケンウェンディー♥
http://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_1032.jpg

65 :C.N.:名無したん:03/02/12 13:47 ID:lTxir+vg
>>64よ、グッジョブDA!

やはりブチケソは華だよなぁ・・・

66 :C.N.:名無したん:03/02/12 14:18 ID:/cWl/jDI
>64
もうね、神かと仏かと…



ところで「拾身」って何だ「拾身」って!!!
「カロ」に匹敵するインパクト(笑

67 :C.N.:名無したん:03/02/12 14:25 ID:quVETPRA
対等の社員さんなんですか?

68 :C.N.:名無したん:03/02/12 19:11 ID:zfHmLIMB
>>64
ハァハァハァハァハァハァ(´д`)ゥッ

69 :C.N.:名無したん:03/02/12 22:18 ID:2Bk7Cfyl
このウェンディが着てる服は噂のタイトー製かな????

70 :C.N.:名無したん:03/02/12 22:32 ID:r9b6LcEk
確かに助走あまりいなかったな

71 :C.N.:名無したん:03/02/13 00:38 ID:abfI9SDj
ジャンプ大ピンチ

72 :C.N.:名無したん:03/02/13 03:11 ID:f/ro1m25
(;´Д`)・・コノスレ・・・メストスレ化しとる・・・イヒ

(AA略)諸君らの愛してくれた新声社は死んだ、何故だっ!

73 :C.N.:名無したん:03/02/13 19:18 ID:PR74w090
もろちん、これがわかっているからといって

74 :長崎県 ワイドカンダタ:03/02/13 20:53 ID:NQ1gjoJh
如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん
如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん
如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん
如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん
如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん
如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん
如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん
如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん
如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん
如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん
如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん
如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん
如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん
如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん
如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん
如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん
如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん
如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん如月さん

75 :例によって:03/02/14 23:41 ID:2nEQIswv
スレ立てた>>1の思惑は全く外れた訳だが

76 :1:03/02/14 23:57 ID:oQ17exJ4
今の所、この状況を十二分に楽しんでますが。

77 :C.N.:名無したん:03/02/15 01:21 ID:ypjoQeCA
ジャンプ大パチン

78 :C.N.:名無したん:03/02/15 23:17 ID:lqIUW8j+
大パンツをキャンセル

79 :C.N.:名無したん:03/02/16 15:55 ID:5D/3UagA
メイドチャンってなんだ?
そーゆーコスネームのレイヤーがいたのか?

80 :C.N.:名無したん:03/02/16 17:13 ID:K+elx/Bh
新キャラじゃないん?

81 :C.N.:名無したん:03/02/16 18:00 ID:4mGYpMSJ
ダブルウリアッ上

82 :C.N.:名無したん:03/02/16 21:23 ID:asHJcsia
あ〜、タイトー製衣装あったな
ウェンディーとパティーとレジーナ

大会等でまれに対等の店舗に貸し出ししてたみたいで
美人の知り合いがレジーナを生足で着たラスィ・・・見たかったなぁ(つД`)

83 :C.N.:名無したん:03/02/16 21:44 ID:qjqW3blw
なぬ?それじゃケソと同じ衣装を着た人が羨ましすぎる(*´Д`)
そうすると、ウエンディとパティはともかく、レジーナの衣装はクリーニングどうしたんだろ。

84 :C.N.:名無したん:03/02/16 22:49 ID:5D/3UagA
新キャラはないだろ
サイキに関する情報(同人とかイベント除く)で俺の耳に入ってこないからには


つーか、続編なんて出ねーよ(´・ω・`)
今のタイトー見れば解る

85 :C.N.:名無したん:03/02/16 23:21 ID:0xfDE/vY
今の台東ってどんなんよ?

86 :C.N.:名無したん:03/02/16 23:57 ID:asHJcsia
>>85
社内に開発の人間がいない・・・ラスィ
まぁ、別会社設立したのもいるし、タイトーの流れを汲むゲームは出回るかもしれん

ゲーセンが冷え込んで、新作が少ない現状は逆にチャンスかと思うんだけどな
ギルティーみたいに一山当てた例もあるしな。

が、サイキは2012がインカム悪いから、オペレーターが敬遠する罠。
インカムイイゲーセンと悪いゲーセンで天と地の差がある訳よ、
その店にオタが集まってるか否かってのが、その差の原因だったワケなんだが・・・(つД`)

87 :C.N.:名無したん:03/02/17 00:15 ID:AoiSotZW
>>79
>メイドちゃん
少なくとも新キャラではありませんな


88 :メイド(以下略):03/02/17 00:29 ID:0iZ0oKFX
【私信】コスからはほぼ足洗いますた(ToT)

89 :C.N.:名無したん:03/02/17 00:33 ID:nchNoRFK
>>88
今、このスレの話題は「88って誰よ?」に集中しとりまする

>>1
出てこいコノヤロ、詳細キボンヌ

90 :C.N.:名無したん:03/02/17 01:33 ID:ItYSRmQ1
>>86
開発者いないんじゃゲーム出せないじゃんなぁ。面白いゲームなんか余計。

91 :C.N.:名無したん:03/02/17 01:56 ID:O3dcL6Tn
>>90
3年くらいして、同人ソフトで全方位バトルを発売する神が降臨すると
いうのはどうか?

92 :C.N.:名無したん:03/02/17 02:25 ID:eoE1V38Y
御意見無用みたいな?w

サイキやってた連中でプログラマーっていたか?
3DCGやってる奴はいたが

93 :C.N.:名無したん:03/02/17 02:34 ID:ossAfE1x
1がたて逃げしたのならここは88がメイドの説明を…


94 :C.N.:名無したん:03/02/17 02:58 ID:HSNvndXt
なんかクランプのマンガの「X」のゲームがサイキに似ていたという話を聞いたが

95 :C.N.:名無したん:03/02/17 03:20 ID:EKEJJCB2
>94
ゲーム板にX専用スレあったよ。まだあるのかな?
スレ内容読んだかぎりでは多少違う要素有りっぽかったけど。


ブチケソ信仰スレと化しつつありますね!(w

96 :C.N.:名無したん:03/02/17 09:37 ID:0kUC2SJG
>>94
システムはサイキそのもの。
キャラ変えただけといってもよい。
タイトーロゴも出てくる。

97 :C.N.:名無したん:03/02/17 09:52 ID:truG8d6o
メイドちゃんキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
(´∀`)ノ何かあったら名無しでいいから書き込んでって下さいね


98 :C.N.:名無したん:03/02/17 15:25 ID:U0WGC7tr
>93
無粋

99 :C.N.:名無したん:03/02/17 23:14 ID:2mOx0DQU
エックス、家ゲー板にはスレないみたいね。
近所で四千円で売ってた。原作は絵が嫌いなんだけどサイキック好きなら買い?

100 :C.N.:名無したん:03/02/17 23:34 ID:Hc8C41i9
X買いました
微妙にコマンド違って、微妙にキャラ違って…笑えた
せっかくソープ姉ちゃんのアトミックバーナーが見れると思っていたらプレイキャラじゃなかった…

2012の開発スタフが番台で作ったようですよ〜

101 :メイド(以下略):03/02/17 23:35 ID:wm2MY6up
取り敢えず100ゲトー(´Д`;)



102 :C.N.:名無したん:03/02/17 23:35 ID:Hc8C41i9
100だ〜

103 :メイド(以下略):03/02/17 23:44 ID:wm2MY6up
100ゲトー、華麗に失敗。死のう γ=( ゚Д゚)・:;ターン

>>93
勘弁してくれい。漏れも恥の上塗りはしたくない。
もっとも、コスから足洗ったとか言っておきながらココに出入り
している時点で充分に恥知らずな訳だが<漏れ

ソレはさておき「レジーナの乱(勝手に命名)」が起きたのなんて
3年以上も前の事なんだし、関西連など忘れて上述のエクースとか
ブチケソを肴にマターリするのが遙かに建設的かと。

104 :メイド(以下略):03/02/17 23:46 ID:wm2MY6up
でもまぁ、久しぶりに昔の知り合いと話せて楽しかったよ。
誰かは分らんが(w

105 :C.N.:名無したん:03/02/17 23:46 ID:nchNoRFK
>>94
タイトーの協力、って形だったと思う、HPにんな事書いてあったような・・・
どのような形にしろ開発チームはあるんだろうな。
別会社になってる可能性もある、子会社ね。

・・・実はプロフラマーだけ残ってて、PS版サイキ2のソース使い回しただけな気もするのぅ
さらに最悪なのはプログラマーすら残ってなくて、ソースコードのみ磐梯に提供したとか・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

106 :C.N.:名無したん:03/02/17 23:56 ID:ikVrKqvR
よーし盛り上がって来たし藻前ら、サイキキャラのあのキテレツな外観再現するのに流した血と汗と涙を書き込めー



ドライヤーでバーンの髪やろうとして毎回腕つりそうになった揚句若禿になった奴の数→(1)

107 :C.N.:名無したん:03/02/18 00:27 ID:JjFJQl6t
バーンの「あたりそうめん」の赤色が他の部分に映ってしまったやつの数→(1

108 :C.N.:名無したん:03/02/18 00:41 ID:zu4n2jIl
バーンでハイパーチャージすると、
レバー回すごとに当たり素麺がぐんぐん伸びていくと思っていた奴の数→(100000+私)

109 :C.N.:名無したん:03/02/18 01:28 ID:bFmELWV+
>108
激しくワラタ

110 :C.N.:名無したん:03/02/18 12:17 ID:BbIgXAR9
>108
同じくワロタ

ココ見ていたら、レジ姐をやりたくなってきたなぁ・・・
「お姉様〜」なキャラクターに弱い私(藁
夏くらいを目処にガンガってみようかな

111 :C.N.:名無したん:03/02/18 13:24 ID:C90SDta0
>108
同人ネタで多かった1つだ
あと総帥のハイパーチャージのポーズもよかったよ

112 :C.N.:名無したん:03/02/18 14:41 ID:Mt16lRkz
フリジットプリズンから蹴り足がはみ出る委員長はどうよ?

113 :C.N.:名無したん:03/02/18 19:27 ID:hQ5Z9xlz
昔の漏れのとこみたいに
開発全部外に丸投げするようになったんかなぁ?

自社で基盤開発してた頃がなつかすぃ>台頭

昔の社長コスはもう着れないが
見る分にはまたみてみたいなぁ。

114 :C.N.:名無したん:03/02/18 19:59 ID:lZHznVlC
                      \    メイド野郎が、あ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!〜☆
                       \
                         \            /|   。.
                       ,,-'―\       _,/ノ   . .
        ___,,-―――='' ̄ ̄    _,,-'―=''' ̄_,/|  o    *
_,,-―=''' ̄      ___,,-―――='' ̄ __,-―='' ̄   / .   . .
   _,,-―=''' ̄        _,,-―='' ̄ ヽ       /  +
 ̄ ̄        _,,-―=''' ̄          \    /  . . .  .
      ,,-='' ̄                   ヽ  /    .  。. ★  ☆
    ,,,-''        ノ              ノ   ヽ/     。.    .
-―'' ̄        (;;;)    |___,/  (;;;)   |   . ☆  +
.  |        ..::::::::::::...       |     /    ..:::::::... | + .   . .
   |                    |     /        |    . .   ☆
  ヽ    γ´~⌒ヽ.        |   /          /☆ . *  +.  .
――ヽ   /      ヽ      |  /         /⌒ヽ、.  .  . .
    \/       |       |_/          /    ヽ +★
      /         |             /     ノ *  ☆
某フォーラムネタでもご自由にどうぞ(w

115 :メイド(以下略):03/02/18 23:32 ID:RpOQE6/R
>>114
誰だ貴様(藁

116 :C.N.:名無したん:03/02/19 01:27 ID:5+5syLez
何、今さらサイキコスだと?お前ら・・・




漏れも委員長引っぱり出すかなぁ(;´Д`)ハァハァ

117 :C.N.:名無したん:03/02/19 02:16 ID:rI4Vi6nF
>メイド(以下略)
「レジーナの乱(勝手に命名)」ってナニ?


118 :C.N.:名無したん:03/02/19 03:28 ID:Sn3pDLwK
今更だが今度実家に帰ったら2012の光衣装ひっぱりだしてきてみるかなあ…。
夏にでもまたやりたいなあ。
全盛期の頃の写真がどこかへ行ってしまったヨ…・゚・(ノД`)・゚・

119 :C.N.:名無したん:03/02/19 03:33 ID:mfr5zIKJ
しゃっちょさんコスやりすぎて、(髪縛る回数増えたから)額が後退した友人。

120 :C.N.:名無したん:03/02/19 08:25 ID:S9FgBblj
>117
本人が「話したくない」って言ってる事わざわざ聞くなよ。
最悪だな。

121 :C.N.:名無したん:03/02/19 11:28 ID:+n2JuhxS
このジャンル、本当に117みたいな電波多かったな。
こういうのは徹底無視・スルーで。

122 :C.N.:名無したん:03/02/19 16:13 ID:4KYeYtOX
サイキックフォース・2012ていうのは続編なのか?
近所のゲーセンで見かけたからやってみた。
ゲーマーな友達は、まだあるんだーって驚いてた。
初心者向けなキャラって誰でつか?

123 :C.N.:名無したん:03/02/19 17:16 ID:Ltx77AF0
笑みリオの髪型を地毛で再現してあだ名が「オカッパ」になった奴の数→(1)

124 :C.N.:名無したん:03/02/19 18:33 ID:4uO7bPEo
そもそも2012自体初心者向けではないが、敢えて挙げればバーンが使い易いと思われ。

125 :C.N.:名無したん:03/02/19 21:22 ID:fQ19ooZS
>122
扱いやすいのはやっぱりバーンだね。慣れて来たら、エミリオみたいな設置系キャラに手を出すと楽しい。
2012は一人用がかなりつまらないので、やるならその友達と。
一応、CPU戦は、相手と距離をとって強ショット連発(バーンならトライアングルシュートもも有効)するのが攻略法。

126 :C.N.:名無したん:03/02/19 21:52 ID:G4BHiJXP
バーンは使える技も多いし万能だからなぁ。
終盤のCPUは
かなりの割合で接近戦仕掛けてくるので
迎撃投げ。


127 :C.N.:名無したん:03/02/20 00:23 ID:sueG4niI
>123
私は笑みリオの髪型をイラスト通りに再現するのをためらって
ただのおかっぱになりましたが。

128 :C.N.:名無したん:03/02/20 02:36 ID:QAjCGTZ6
モミアゲを伸ばしておかっぱラインに合わせて一体化。
いや、無理ですから。

後半のCPUは弱ショ打つとつっこんで来るので
玄信で連炎符の後ろから打ってみましょう。アホ過ぎて笑える。

129 :C.N.:名無したん:03/02/20 04:43 ID:um90OXjE
どーでもいいことだが影山ヒロノブは良かったなぁ…。
生で観たのはアレが初めてだった。

130 :C.N.:名無したん:03/02/21 01:46 ID:ZP/XawW8
>>120
や、むしろ内輪ネタ持ち込むんじゃネェと問いつめたい

131 :C.N.:名無したん:03/02/21 02:32 ID:7VqXkPr5
だからスルーでいいじゃん。アフォか?

>>129
良かったよなー。貴公子(w
声量は流石としか。

132 :C.N.:名無したん:03/02/21 15:06 ID:30BllqzM
CPU戦のストーリーモードは、ボタン三つ押しながらスタートで良かったっけ?
バーンはエンディング前後以外のストーリーないから注意な>122
>>129,131
影山って・・・EX時代の横浜でのフェスティバルの事?古過ぎ(w
>>130
あなたみたいのは2ちゃん来なくてよろしい。

133 :C.N.:名無したん:03/02/21 20:55 ID:Zee78AbC
ttp://akua.fc2web.com///ibe/2-16-4.jpg
ビバ!!!カルロ。

134 :C.N.:名無したん:03/02/21 22:33 ID:jHmdzQ9W
アドレス貼るんじゃねぇよ、ヴァカ

135 :C.N.:名無したん:03/02/21 23:37 ID:bfOTlB8/
SEEDの私怨中傷厨、本スレで叩きが相手にされなくなったからって
こんな所まで出張して中傷始めてるのかよ…
死んでくれと心から願う。

136 :C.N.:名無したん:03/02/22 02:25 ID:3JTRsDc3
なんだこのスレ・・・マジキモいよー(;´Д`)
お前ら、一体なんなんだ?

137 :C.N.:名無したん:03/02/22 08:36 ID:mT6clBp5
ここまであちこちで荒らされ貼られ・・・せめて少し自粛すればイイのに
正直、>>133のサイトの管理人に撮られたらここで晒されるのか(;´Д`)

気をつけよう・・・


138 :C.N.:名無したん:03/02/22 11:39 ID:IaKMp/NH
>>133のとこ
早くもURLの末数字だけ変えて即UPし直しかよ。
おいおい、そこまでして管理人さんよ、画像をUPしたいのかと。

自粛云々と言う意見には少し禿同かも。
撮られた人が可哀想だよ。

139 :C.N.:名無したん:03/02/22 12:32 ID:RsevPIDx
>>137-138
ちょっと確認したいんだが・・・「管理人が晒してるのか?」
文句を言う筋が違うと思うのは折れだけ?

>>133のサイトはここで初めて知ったが、今でもサイキコスしてる香具師いるんだね
オンリー画像の中に見覚えのある物があって驚いたw

140 :C.N.:名無したん:03/02/22 17:02 ID:yRArrrhO
>>139
サイキのスレだし管理人自ら…でもないな
多分疎まれてんだろ。そこのサイトの管理人が

>>133の管理人が厨なんだと言ってみるテスト
イベントでのさわぎ方は最悪と思われ
中には快く思わない人もいるんでない?

141 :C.N.:名無したん:03/02/23 01:05 ID:YLRmAuMw
>>140
なるほど
教えてくれてdクス

142 :C.N.:名無したん:03/02/24 21:46 ID:SQFTPdJy
今週のジャガーの新メンバー・パブロフが2012エミリオにしか見えなかった奴の数→(1)

143 :C.N.:名無したん:03/02/25 02:18 ID:csPqkkEa
>>142 (;´Д`)












今週のジャガーの新メンバー・パブロフが2012エミリオにしか見えなかった奴の数→(2)


144 :C.N.:名無したん:03/02/25 21:29 ID:lr9wMl0X
>142-143
画像うpキボンヌ

145 :C.N.:名無したん:03/02/26 02:25 ID:AtMFiVWc
またサイキスレが立ったと聞いた時にはどうなる事かと思っていたが
なんだろうこの地道ながら順調な伸びは。

146 :C.N.:名無したん:03/02/26 17:39 ID:CEFScxso
>142
やっぱりそう思ったのは漏れだけじゃなかった!!(w
うすた何故ぃまエミリヲ??

147 :C.N.:名無したん:03/02/26 21:14 ID:hi3R7QBv
○○ゆきこ (←○○は名前が分からないので)というレイヤーさんがやる
サイキックフォースのコスプレが可愛いと思ったよ。
名前うろ覚えなんだよなー…。
知っている人は、教えて下さい。

148 :C.N.:名無したん:03/02/26 23:12 ID:cKF20a1C
>>147
ユキコさんの画像、ありましたよ。
ttp://uun.w1oi6x.com/bbs-feti/gazbox/img20030223051911.jpg

149 :C.N.:名無したん:03/02/26 23:42 ID:UvrGWDKG
>>146
ピュ〜ッと吹くアレの話だったのか(´Д`) <ズャガー

150 :C.N.:名無したん:03/02/26 23:48 ID:GKIUr4+P
ああ、あらためて見ると確かに似てるかも…。>パブロフ

実家に帰ったら2012最盛期の写真が出てきた。
なつかしいなあ…。
自分はおかっぱでした…。ええ…見事なおかっぱ…。

151 :C.N.:名無したん:03/02/27 00:26 ID:zB5gFIm8
>>151
漏れの部屋には2010最盛期のアルバムがあり申す(ToT)

手に取る気にもならんけど

152 :C.N.:名無したん:03/02/27 12:00 ID:B5YS6m4A
>>148
マジで期待して見た俺がバカだったよ…(;´Д`)
誰か、○○ゆきこの画像もってない?
っつーか、集合写真とかでもいいんだけど。

153 :>>152:03/02/27 15:00 ID:/M8Q5YJz
  ┏━━━━━━┓
  ┃┏━━━━┓┃
  ┃┗━━━━┛┃            ┏┓
  ┃┏━━━━┓┃          ┏┛┃
  ┃┗━━━━┛┃        ┏┛┏┛
  ┗━━┓┏━━┛      ┏┛┏┛
┏━━━┛┗━━━┓    ┃  ┃
┗━━━┓┏━━━┛    ┗┓┗┓
        ┃┃              ┗┓┗┓
        ┃┃                ┗┓┗┓
        ┗┛                  ┗━┛
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

154 :C.N.:名無したん:03/02/27 22:49 ID:FAfobmhx
懐かしい。
嫌なことも多かったが楽しいことも色々あったよ。
自分が楽しかった分、周囲は迷惑していたのかもしれないが。

155 :C.N.:名無したん:03/02/27 23:32 ID:jiuUhtTV
>>151
なんか嫌な事でもあったのかい?オジチャンにコソっと話してみ?
>>154
      ∬
( ・∀・)つ旦 茶デモ飲ンデユックリシテケ!!


156 :151:03/02/27 23:53 ID:nN8x7/1P
>>155
色々とな。

157 :C.N.:名無したん:03/02/28 05:23 ID:LjJDEWCW
まぁ、懐かしいが、あの頃の自分に戻りたい香具師は少ないんではないか?
と、言ってみるテスト

っつか、今後のパブロフに期待

158 :C.N.:名無したん:03/02/28 08:49 ID:3Shi7qil
たしかにあの頃は楽しかったなぁ…
周りからみたら漏れなんて厨丸出しの痛いヤシだったろうけどさ。
オタクってそんなもんだろー!と開き直ってみるテスト(苦藁


159 :C.N.:名無したん:03/02/28 09:52 ID:i8VWq4Mx
実際の話、どのジャンルだろうと同人とかコスプレとかしてれば50歩100歩
大差ないない

160 :C.N.:名無したん:03/02/28 23:06 ID:HkKJ4nce
瀬○冬○って覚えてる奴いる?

161 :C.N.:名無したん:03/02/28 23:28 ID:dGmG168b
なつかスィー
漏れの青春ここで費やされたのかと思うと・・・
確かにイイこともあったしヤな事もあった思い出深いジャンルでつた
関西連の一部とはまだ親交あるけど
・私達は、サイキックの中でも最高レベルの集まりなので、
僻む人達も多い事と思います。
そういう人達には「妬む前にレベルを向上させなさい」
と言ってあげましょう。
これって後から幹部とかぬかしだした風俗女がつけたとかって聞いたが?
漏れはこいつに「関西連入らない?」とか言われたが
平日に都内の飲み会に参加出来ないって判ったとたん無視された

先月地方イヴェで2010社長ハケーン(当時の交流あった人だった・・・)
それ見たとき漏れもまたやろうかなとか思いまつた。
誰か合わせやらないかなあ?( ̄〜 ̄)ξ


162 :C.N.:名無したん:03/03/01 00:00 ID:feqqXInr
>>161
断ったら無視か、聞いてた通りキツかったんだねえ・・・ご愁傷様。
でも、リーダーの女はその当時まだ群馬だと思ったけど、平日都内の飲み会ってありえたのかな。

関西連の人、空中分解後は、他ジャンルに行かず引退しちゃった人が多くて残念だった。
残って欲しかった人からいなくなっちゃって・・・
(辞めて欲しかった人が今も多く残ってしまったりw)

活気付いて来たし、誰か同人板のサイキックスレまた立てて下さい。
(私はスレ立て過ぎで駄目・・・)

163 :C.N.:名無したん:03/03/01 00:36 ID:dvbpjwYR
うわー別目的でコス板来たらサイキスレがあるよー(喜)
・・・でも話の内容がサパーリ分からん。
なんとか連合っていつの話だ?
自分は本格的にハマったの遅かったからなあ(G杯以降あたりから)

164 :C.N.:名無したん:03/03/01 01:35 ID:P6vdjJ/6
自分もわからん。
無印やEXの頃は現役厨房だったから
本格的にはじめたのは2012からだし。
地元にひきってたしなあ。
地元でもなんか派閥というかグループみたいなのはあったが。

165 :C.N.:名無したん:03/03/01 01:38 ID:WH8UiCt4
ゲームの方の派閥はわからなくないが、コスの方はさっぱりだな・・・
関西連なのに飲みは都内。不思議な話ですな。

166 :C.N.:名無したん:03/03/01 01:52 ID:SUJBqpFH
>160
知ってるよ。むしろ知ってたかな。
今何してるんだろ?(苦藁


167 :C.N.:名無したん:03/03/01 02:01 ID:FAUI2Ekf
>161
風俗女ではなかったが。また内輪ネタになるからこのへんで止めよーぜ

168 :C.N.:名無したん:03/03/01 02:05 ID:8RmkqmHl
>162
名を変えて今も現役の香具師もいるさ










まぁ群馬の方もまだ現役みたいだけどな(ゲラ

169 :C.N.:名無したん:03/03/01 02:10 ID:eWgOLQFP
まぁ関西連ネタじたいある意味内輪ネタだしな。(ワラ

170 :C.N.:名無したん:03/03/01 02:32 ID:Dr0/s3cN
サイキックフォースって最初は何時頃出た(発売?稼動?)したんだ?

171 :C.N.:名無したん:03/03/01 12:40 ID:yv719kaN
バーンだっけ?主人公?真殿氏が声やってた。
新作では声変わったんだっけ?

172 :C.N.:名無したん:03/03/01 12:44 ID:ePj+6yyO
>>165
ゲームの方の派閥抗争も、原因の一つは、群馬女(と仲間)が煽った事じゃないの?
>>170
初代のゲーセンでの発売は1996年の春くらいと思いましたよ。


173 :C.N.:名無したん:03/03/01 12:50 ID:ePj+6yyO
>>171
初代も2012も、バーンとウォンは真殿でしたよ。
初代(2012だったかな?)のCDドラマで、バーン役が関智一だったと思う。エスカフローネに続いて「ばーん」役は二回目でしたね(笑
むしろ、真殿ってバーン&ウォン役でしか知らないんですが、有名な仕事しているんですか?

174 :C.N.:名無したん:03/03/01 14:14 ID:8RmkqmHl
>>172
ゲームのほうは確か戦法についてプレイヤーがあーだこーだ言い出したのが原因じゃなかったっけ?
なんか新宿サイキッカーと渋谷サイキッカーでウダウダ言ってた気が・・・

ゲームのほうで群馬女が関係してたかは知らないが、何処にしろ煽ってたのは群馬女だけでしょ。


175 :C.N.:名無したん:03/03/01 14:36 ID:YqoiwnNR
>>174
ある渋谷サイキッカーが群馬女に騙されて、キレたらしい。

176 :C.N.:名無したん:03/03/01 14:42 ID:dy/+cdXo
らしいって・・・人づての噂信じるのはどうかと。マターリしてたのに止めようぜ。

177 :170:03/03/01 15:06 ID:s1IrFf3y
結構昔のゲームなんだ?家庭用は売ってるの見た事あったと思うだけどゲーセンじゃ無いよ。

色々検索して興味持ったんだが、このファンも叩き好きみたいだから敬遠・・・
ソンナコトナイ…?(;´Д`)

178 :C.N.:名無したん:03/03/01 15:06 ID:M34/cYie
>173
真殿はアソジェリークのチャーリーやってますな
あの時は最初の登場は「謎の商人」だったのに
本当の正体が「ウォン財団の社長(会長だったっけ?)」で
聞いたときはギャグかとおもたよ
この頃はまだサイキも最後の燃焼中で
ゲームショウで工営ブースと対等ブースで行き来しながら情報交換してたなあ
あと同じアソジェでチャーリーと同じころ出たキャラのエルンストが
どうみてもカルロだって話題になったっけ


179 :170:03/03/01 15:12 ID:s1IrFf3y
>>178
この作品って結構声優陣、豪華なんですか?

180 :C.N.:名無したん:03/03/01 16:01 ID:fW7F3jNx
バーン:真殿光昭(初代・パズル・2012) 関智一(アニメ)
キース:津久井教生
エミリオ:高山みなみ
ウェンディー:白石文子(初代・パズル) 氷川恭子(アニメ・2012)
ソニア:白石文子
ウォン:真殿光昭
ブラド:中尾隆聖
玄真:秋元羊介
ゲイツ:津久井教生
マイト:緑川光
パティ:くまいもとこ
玄信:糸博
カルロ:中村大樹
レジーナ:福島おりね
ガデス:大友龍三郎
刹那:酒井哲也



181 :170:03/03/01 16:04 ID:s1IrFf3y
ありがd。
中尾さんて・・・バイキンマンの!?
てか豪華!すっげ!

182 :C.N.:名無したん:03/03/01 17:37 ID:IVVm7SzW
スレ復活しすぎててやばい、何か書き込み続けないと。
>>170
最後が、PS1用のサイキックフォース2で、これが99年発売。後、最近携帯電話用で出たらしい。


そのヤられた渋谷のサイキッカーが、>41の言う「ginger」氏なのかな。

183 :C.N.:名無したん:03/03/01 17:38 ID:6jKAylTW
>>152
ttp://dempa.2ch.net/gazo/wara/img-box/img20030228190730.jpg
ほらよ

184 :C.N.:名無したん:03/03/01 18:36 ID:wIGXE9Ak
PsychicForce:1994年
PsychicForceEX:1995年
PsychicForce2012:1997年
PsychicForce2:1999年
JフォンPsychicForce:2002年
こうだったと思う
2012のプロモで「あれから2年の歳月が〜」とあったから、初代の1996稼動はあり得ない

>真殿
テレタビーズの紫やってたはず

>CDドラマのバーン声
真殿・関・?の3人くらいやってたはず

185 :C.N.:名無したん:03/03/01 19:57 ID:tOylu9Vv
>2012のプロモで「あれから2年の歳月が〜」

それは、ゲームの世界での時間じゃないか?現実じゃなくって。違ってたらスマソ

186 :C.N.:名無したん:03/03/01 20:01 ID:pGxz+OHp
>185
そうだと思われ…
前作の舞台は2010年だしね。


187 :C.N.:名無したん:03/03/01 20:32 ID:taXMzc20
お約束に忠実かつ皆の予想通りな続編を作ってみました、
ってスタンスは好きだったな…奇をてらわないっつーか…。
サイクッキーの箱に津久井さんのサインもらったのも今は良い思ひで。

188 :C.N.:名無したん:03/03/01 20:44 ID:WQKqfOgv
>>180
2010の初期に出たドラマCDでのバーン:子安武人を追加しときまつ。

>>187
サイクッキー!!(懐涙)

189 :C.N.:名無したん:03/03/01 21:31 ID:2QcS/Jxn
入門キボーン

先生!サイクッキーとは何でつか!?

190 :C.N.:名無したん:03/03/01 21:59 ID:F/Z/O0ka
ゲーマーズが菓子売るのってこれがハシリだったような>サイクッキー
オンリーイベントで福島おりねと酒井哲也見たのは懐かしい思い出…

神崎らいむはまだゲームやってるんだろうか?w

191 :C.N.:名無したん:03/03/01 22:06 ID:8ZDkrru2
子安氏もバーンやったのか!?

イメージと合わないような気が・・・する・・・

192 :C.N.:名無したん:03/03/01 23:51 ID:jZbhlnGf
初代の稼働は96年ってゲーメストにあるよ。2012が98年稼働、因みにその年のゲーメスト大賞。

渋谷ってサイキック台無くなっちゃったんだよね?

193 :C.N.:名無したん:03/03/02 00:28 ID:wwRt8H1O
漏れも津久井さんのサインイパーイ持ってるヨー。

そういえば去年、横浜の某イベントに福島おりね来てたような…
サイキブーム最高潮の頃に着てた青い派手な縞柄スーツをまだ着てたのにビクーリ(w


194 :C.N.:名無したん:03/03/02 01:12 ID:s2MTap9J
声優陣イベント来てたのか!?

ファンにはたまらんな・・・

195 :184:03/03/02 01:31 ID:F3QF+WYt
>>192
確認したら1996だったスマソ

>>185-186
でもEXから2012の期間も2年だから間違いじゃないよ
>>184のセリフはストーリー紹介でのナレーションだけど、開発中キャラの紹介でも2年って言ってるから間違いない
プロモ見て確認した

>サイキ声優
津久井去勢さん・福島おりねさんは同人イベントに顔出すの多かったね
とゆーかサークル参加してたし、何度も見た覚えある
おりねさんは元々同人活動してたような感じあるし

1回だけ関東での2012イベントで白石さんを見た時は驚いた
周りのほとんどが気付かなかったらしいけど

196 :184:03/03/02 01:32 ID:F3QF+WYt
・・・・・・すっごいコスと離れた内容でレスが進んでるのでsage

197 :C.N.:名無したん:03/03/02 01:34 ID:s2MTap9J
ファンに優しいキャスト陣とゆーか。
正直、羨ましい。
他の作品じゃ、声優との交流なんて出来る可能性低いし。

198 :C.N.:名無したん:03/03/02 01:44 ID:ltb98Us6
漏れの友人津久井さんの住所知ってた
なんで?って聞いたら
彼の同人誌の依頼原稿描いて送り先がモロ住所だったって
別にファンじゃなかったから聞かなかったし
本人ももうその連絡先(メールだった)削除してるからいいけど
普通ヤヴァイだろと今思うと恐ろしいな
スレ違いスマソ
だって今サイキコス見ないよ

199 :C.N.:名無したん:03/03/02 01:46 ID:Vxx9pV6R
久々に再起コスしたくなってきた〜!
新たに作り直してやろうかなぁ…
今更ながら2010版のウェンDもやりたいなぁ。


200 :C.N.:名無したん:03/03/02 01:58 ID:B+ueyKpK
200

201 :C.N.:名無したん:03/03/02 02:13 ID:8NA9EOHh
漏れは他のジャンルでも声優が顔出すモンだと思いこんでたわ
慣れとは恐ろしいな・・・

202 :C.N.:名無したん:03/03/02 08:40 ID:+uLCZCJm

確かに。他作品、声優のファンは羨ましいわな。


203 :C.N.:名無したん:03/03/02 09:51 ID:ZRDvUw5r
まぁそれもこれも事務所とメーカーに理解があったからこそなんだろうけど
もう今は…。・゚・(ノД`)・゚・。

ちなみに2012の稼動は1998年夏。キャリバーと同時期だった気がする。
EXが1996年夏だから2年には違いない。厳密には無印が1996春だから2年じゃないけど。
荻窪のタイトーで見たルシ○ェルエミリオの動きはすさまじかったな…

204 :C.N.:名無したん:03/03/02 10:05 ID:2kXpdp7E
初代から8年も経つのか…。
ブラドよりウォンの方が年齢的に近くなってしまったよ…。
るーしぇ氏のエミとは新宿で何度かやったが…凶悪だったなぁ…。
バーソさんも強かったが。

205 :C.N.:名無したん:03/03/02 11:50 ID:F3QF+WYt
声優もだけどさ
ユーザーが原画家と実際に会えたり、開発者と話せたりするゲームってのも珍しいよね

2012は6月でキャリバーはもう少しあと

なんだかんだ言われても強さを目指してたるっしーさんは凄いと思う
待ちとか何とか言ってた人達も、人に対しての態度はどうよ?って感じの多かったし

コスは…もう全国から集めないと集合写真は無理ぽいよね

206 :C.N.:名無したん:03/03/02 15:50 ID:wV8yf9tn
しかしスカシ待ちは最悪最強でしたな(藁


207 :林原恵ЭÅ:03/03/02 15:55 ID:WOsWwmbo
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/yamagatamat.htm

208 :C.N.:名無したん:03/03/02 22:59 ID:F3QF+WYt
>>206
>スカシ待ちは最悪最強
渋谷の連中の考え方でいけば「それを崩せない方が悪い」ってなるはずなのにねぇ

209 :C.N.:名無したん:03/03/03 00:04 ID:8rj0yTR+
今でも声優さんとかと交流ある人いるんか?

210 :C.N.:名無したん:03/03/03 00:35 ID:LnYG3gZL
>208
崩せる崩せないの前に対戦してて正直つまらなかったよ…(´д`)

当時から今もサイキコスしてる人ってまだいるの?
またやろうかな〜って意見はちらほら出てるけどさ

211 :C.N.:名無したん:03/03/03 00:58 ID:fTVlVHrZ
今サイキコスしてる人って、全然昔の事を知らなかったりして話が合わない事ない?
PSのサイキ2しか知らないとか、キャラの技ネタやバグネタが通じなかったり
死後硬直すら「何ですかソレ?」って聞かれたり

懐かしさを共有できないっていうか、なんか「ちょっと違うな」って感じたり

212 :C.N.:名無したん:03/03/03 01:14 ID:wRNIImZx
>211
わかる気がする…。

サイキって他の格ゲーコスの人と比べると、ゲームやりこんでる人が多かったよね?



213 :C.N.:名無したん:03/03/03 04:25 ID:9bJSKWWk
サイキは格ゲー苦手な初心者にも優しいゲームだったなあ…。
1コインクリアを初めて達成できたゲーム。
G杯は地方予選2回戦で負けたけどナー。
現役工房だったけどお小遣いをかなりつぎこんだなあ。

また光がやりたい。
実家のタンスの裏に隠してあるがカビてないといいなあ。

214 :C.N.:名無したん:03/03/03 05:59 ID:wRNIImZx
でも、ここ見た事がきっかけでまたコスする人がいたら、好きだった者からするとかなり嬉しい事だよ。

215 :C.N.:名無したん:03/03/03 07:52 ID:CbEKyAqO
>>213
>サイキは格ゲー苦手な初心者にも優しいゲームだったなあ…。
個人的に、自分がサイキはとことんやりこんで、
ギルティはなかなか上達しなくて飽きる&新作出たらまたやり始める(´Д`;)
違いは、サイキの操作の簡単さにあると思う。
それにしても、タイトーもサミー位商売上手ければねえ・・・(´ー`;)

ここ見てまたやりたくなったって人がいっぱいいるみたいだけど
どっかのイベントでスレ住人で集合ってどうよ?(w

216 :C.N.:名無したん:03/03/03 08:22 ID:tQXisxR9
>215
いいですね。
一人でやると(゚д゚;)サムーイかもしれないけど、人数あつまるとカコイイしインパクトある。


217 :C.N.:名無したん:03/03/03 22:14 ID:hs1lujc4
スゴイ懐かしい…。

特にサイクッキー!
あの微妙な味…まずい…ヨウナ。

>サイキ声優
あるイベントで隣りのサークルさんに挨拶したら…。
津久井さんが売り子してたよ。
もうビックリだね。
おりねさんはサークル出してたときにサイン頼んだら、
レジーナのイラストまで描いてくれた…いい人だった…(><)

>渋谷
へ?
なくなったんでつか!?
(最近チェックして無いからわからんが…)


218 :C.N.:名無したん:03/03/03 23:46 ID:Z8lheXUb
>>215,216
じゃあ2chらしく、吉野家風に
・馴れ合い禁止
・殺伐と写真だけ撮って解散
てのはどうよ?(w


それにしても津久井ネタ、福島ネタは大荒れに発展する悪寒。

219 :C.N.:名無したん:03/03/04 00:21 ID:rrTiOA6p
 〜((((((((〜〜、
  ((((((((((_ )
  |/ ~^^\)/^^~ヽ|
  |  _ 《 _  |
  (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||||||||||||  /  < http://ririka80.muvc.net/
    \____/\   \_____________
      | __/ )
   へ へ|___/|   三二==
⊂《二 《⊃       |   三二==
   \\|/\__|    三二== スイ〜ッ
     \\ /  )   三二==
       \/   ノ      三二==
     / /   /     三二二==
     \\_ \      三二==
      ⊂⊂ / ̄ ̄\  三二=
     | | ̄ | /\  | 三二=
     |  ̄ ̄| \/  |  三二==
     \__\__/


220 :C.N.:名無したん:03/03/04 16:47 ID:Kf4XmOrl
何故声優ネタで荒れんの?荒れてないから杞憂で終わると良いが。

221 :C.N.:名無したん:03/03/04 22:23 ID:b5lKZJBr
自分も分からん…ひょっとして声優板でなにかあったとか…。
嫌だ嫌だ…見なかったことにしよ。

>>218
それ、すごくイイィ!!
自分も次のイベントでサイキコスみかけたら許可もらって
一枚だけとってお礼を言ったら解散しまつ。…普通じゃん?

222 :C.N.:名無したん:03/03/06 01:40 ID:krGjqo9T
保守しちゃえ!

223 :C.N.:名無したん:03/03/06 14:23 ID:ar0Hgj2D
サイキの一部声優はイベントによくきてたから。
(オンリーね)
だから?

224 :C.N.:名無したん:03/03/06 15:17 ID:B7PTHNrK
オンリーだけじゃなく、ゲーム大会とかコミケにも来てたけどね

225 :C.N.:名無したん:03/03/06 19:26 ID:eO3EoYlV
総帥はコスプレもしてたけどね(w
(まあノせられて着たんだろうが)

226 :C.N.:名無したん:03/03/06 22:07 ID:EUPihs30
まぁとにかく他のジャンルでは考えられない程、凄いジャンルだったよな。
色んな意味で(藁

227 :C.N.:名無したん:03/03/06 22:49 ID:B+/oDy9W
やっぱりEX末期あたりが最悪最盛期?
2012になってからは、全体的に少し衰退したように感じたんだけど

228 :C.N.:名無したん:03/03/06 23:50 ID:N8BE21bi
>>227
俺の記憶だと、人数ならば1996年冬のコミケが最もサイキコスでごった返
していたと思うが。
それと、初代サイキ稼働直前からサイキコスを続けてきた身としては、2012で
衰退したようにはとても感じられないのだが。


229 :C.N.:名無したん:03/03/07 00:21 ID:vB6OzLrD
コミケっていやあ何故か集合トイレ前だったよな
今でもアルバム見ると毎回毎回どの写真も
背景にWCマークが入ってて今更ながらワロタ
今あのトイレ前ってなんのコスが集合場所に使ってるんだろう

230 :C.N.:名無したん:03/03/07 11:36 ID:4uaEPDAQ
週末、数年ぶりに風娘しまつ・・・何だか怖い、かも

231 :sage:03/03/07 13:56 ID:hPdrNRac
うんうん。
トイレ前だったネェ…。

2012からサイキ知った身ですが。
衰退はしてないんでは?

232 :C.N.:名無したん:03/03/07 23:01 ID:fKW4uDmk
>>225
津久井氏に変に馴れ馴れしくしてキースの衣装着せたりしてた女性レイヤー、
暴言吐きと喧嘩売りで凄い嫌な人だったな。

233 :227:03/03/07 23:41 ID:Y+KATRMx
ああ、私は関東人じゃないので

234 :C.N.:名無したん:03/03/08 02:19 ID:vUH0mmOi
>232
それって、『津久井さん私の衣装着てるのよ〜』とか自慢してた香具師と一緒か?

235 :C.N.:名無したん:03/03/08 15:24 ID:OG6wtHb+
>1996年冬のコミケが最もサイキコスでごった返していた
単に新作が出て盛り返しただけじゃない?
2012が出てしばらくしたら、EX以前の人が減ったのは確かだと思うよ
新規の人がいたからトータルで増えた感じしたけど

>『津久井さん私の衣装着てるのよ〜』とか自慢
うわーイタい香具師

236 :C.N.:名無したん:03/03/08 18:25 ID:bbSDKM86
>>230
女がいくらガンガッた所で、ブチケソの風は絶対に超えられないんで(藁
まあ気楽に頑張れ。
>>234
多分そう。歳取ってる割にヘボンな衣装のキース。
その上テンション高くて、声優見ると騒いでうるさかったなあ。

237 :C.N.:名無したん:03/03/10 11:32 ID:dx6E+pm2
もうオンリーってありえないのかなぁ・・・

238 :sage:03/03/10 17:30 ID:qhDBhDTY
埼玉でやってたオンリーが、
記憶してる中の最後ダヨ


239 :C.N.:名無したん:03/03/10 17:35 ID:tMKh7Cwh
>234,236
誰だか分かっちゃったかも・・・(w

240 :C.N.:名無したん:03/03/10 22:47 ID:7queLf8Y
>>239
物凄い性格が良かったですよね。
ありえない程痛かったし。
あんな服しか作れなかったのに、衣装サークルやっていたよね?

241 :C.N.:名無したん:03/03/11 00:51 ID:9BRTafhx
>>239
誰だか分かっちゃっても、胸の中に留めておいて
一人ほくそ笑むのが(・∀・)イイ!

いちいちカキコスル(・A・)イクナイ!

242 :C.N.:名無したん:03/03/11 01:18 ID:pyNQRQmD
2002にあった大阪と名古屋のオンリーが最後かな?
それ以降って全然聞かない

243 :sage:03/03/11 03:15 ID:vdADxCzI
昔は長野でよくオンリーがあったなぁ

244 :C.N.:名無したん:03/03/11 14:36 ID:o4aRTNU/
今更オンリーやっても人集まらない罠…か?


245 :C.N.:名無したん:03/03/11 17:37 ID:pyNQRQmD
場所によっては集まりそうなのがサイキだと思われw

246 :C.N.:名無したん:03/03/11 18:10 ID:fI+mnjPV
山形でもよくやってました。

247 :C.N.:名無したん:03/03/11 23:21 ID:fyS4PZvB
誰か2010年にイベント起すって聴いた事あるけど
コスとゲーマーだけのイベントかな?
流石にその頃本出してる人がいたら褒め称えたい

248 :C.N.:名無したん:03/03/12 00:57 ID:+i+jeGIr
>247
ネタで終わりそうな話ですね
そんなことを言ってた人達こそ、早々とジャンル移動してそうw

249 :C.N.:名無したん:03/03/12 05:27 ID:RcpZ4kwG
ここを読んで懐かしさで涙が…!!思わずカキコです
私は格ゲーの処女をサイキで捨てて、貢ぎまくりました(笑
それ以来他の格ゲーでガードする時レバーをぐるぐるやって、キャラが跳ぶ跳ぶ…(笑

コスはつい最近までやってました
今年の夏コミにはサイキ衣装を新作して持って行きます。同志居るとよいな。

250 :C.N.:名無したん:03/03/12 14:15 ID:BAL0d9th
>246
あ、長野じゃなくて山形か。
お泊りで…ってやつ。

251 :C.N.:名無したん:03/03/13 01:06 ID:SJHesv7c
なんとなくテンプレ風にw

問1:オンリーがあったら参加したいですか?
答1:参加したい

問2:次のどれなら参加しますか?
   同人誌即売会+コスプレ、ゲーム大会+コスプレ、3つとも
答2:どれでも

問3:地方でも参加しますか?
答3:場所による(本州内なら行くかな)

252 :C.N.:名無したん:03/03/13 12:50 ID:8cRudAoH
オンリー。
昔のアイタタ問題レイヤーが今更しゃしゃり出てこなきゃ行きたいかも。(藁


253 :C.N.:名無したん:03/03/13 13:06 ID:WbQHwDMH
むしろお前みたいなのが来ない事を切にキボン

254 :C.N.:名無したん:03/03/13 13:28 ID:SJHesv7c
>>253に同意かな
わざわざ一悶着起こすような真似(態度・行動)する人は来ない方がマターリする

>アイタタ問題レイヤー
来たら来たで懐かしむべしw

255 :C.N.:名無したん:03/03/13 14:28 ID:hxdD33VP
>253
釣られんなよ
カコ(・∀・)ワルイ!!


電波な人が来なければ良いデス。
G杯の時に来てたオレンジだか黄色の上着着てたヤシが電波ゆんゆんで怖かった…
サイキのイベントなのにガソダムWの話をしてくる。ワケワカラン


256 :C.N.:名無したん:03/03/13 15:20 ID:t7LtcWR3
ウェディングとかキャラを冒涜した?コスも(・∀・)カエレ!

電波といやー思い出すのが津久井氏から留守電入ってたと自慢しまくりそれを周り(ひいてた)に聞かせまくってた香具師。
あれどうなの?ファンとして羨ましくもあり、ウザくもあり(w


257 :C.N.:名無したん:03/03/13 16:52 ID:dudxwmf8
>>255
その電波タンは、サイキのほかにガンダム・スパロボ系が守備範囲だからね。
まぁ、運が悪かったね。

258 :C.N.:名無したん:03/03/13 17:28 ID:ykY3w8kL
確かに、昔の有名電波達が来るなら、またオンリーとかあったとしても行く気が削がれる。
「来たら来たで懐かしむ」なんて気にはなれないよ・・・

>オレンジだか黄色の上着着てたヤシ
それ、初代の時代から無茶苦茶嫌がられていた有名な黄色い社長?
女サイキレイヤーがいると、必ずそれ目当てで近づいてきて嫌だったな。

259 :C.N.:名無したん:03/03/13 19:10 ID:PYqIiB34
懐かしいと思うぞ。
俺なんか2010年にはリアルで30代だもん。
あと15cm身長高かったらコスしたいよ。
5時までウォンだけどなー。

260 :C.N.:名無したん:03/03/13 23:00 ID:bALORbFp
>256
いたねーウェディング。
ウェディング総帥コスキモかったなぁ…
やってる女もノーメイクのモサーイかんじでもにょったのをよく覚えてる(藁


261 :C.N.:名無したん:03/03/13 23:07 ID:SJHesv7c
>ウェディング総帥
脳内妄想を現実に再現しようとしてたんだろーか……
遠くから見たことあっても近付いたことなし

>G杯の時に来てたオレンジだか黄色の上着着てたヤシ
キャラ名くらい書いてくれないと何人も思い浮かぶんですがw

262 :>>257:03/03/14 00:43 ID:jskWlOit
>>259
「5時までウォン」って言葉の懐かしさに涙したYo

>>258>>261
255の言ってる電波は、黄色のウィンドブレーカーを着た私服の女ヲタと思われます。
電波っていうか本物のキティなので、あんまり話題にしても鬱かと。

263 :C.N.:名無したん:03/03/14 00:45 ID:jskWlOit
>やってる女もノーメイクのモサーイかんじでもにょったのをよく覚えてる(藁

貴方のそ の セ リ フ が キ モ イ ん で す が

264 :C.N.:名無したん:03/03/14 02:11 ID:ejObwXai
>263
本人キタ━━(゚∀゚)━━!!


265 :C.N.:名無したん:03/03/14 02:21 ID:P6QJu1ew
>黄のウィンドブレーカー
つーことはエミもどきかな・・・
あかん
俺も何人も思いつくw

266 :C.N.:名無したん:03/03/14 03:03 ID:OURybVoL
>ウエディング総帥
…何色かそろってませんでした?
近づいてこられて2ショット撮った記憶…アリ…

267 :C.N.:名無したん:03/03/14 09:02 ID:140IN7Ce
>266
友達と撮った写真の背景に写ってたよ…(;´Д`)ニガ
たしかに何色か居たような…既に記憶が曖昧だYO!


268 :C.N.:名無したん:03/03/14 18:58 ID:pvu+OpAS
>>258
うわ、ついに3rdウォンの名前が出たか。
威張り散らしてたのに、女サイキレイヤー見ると擦り寄ってくる奴だったなあ。
最近まで某格闘ゲームのレイヤーの取り巻きやってへばりついてたけど、そのレイヤーに振られたのか別行動になったら、
途端にその人の激烈叩きが2ちゃんで発生したっけなぁ(藁

269 :C.N.:名無したん:03/03/15 11:50 ID:LCq/T/8X
人は弱く悲しい生き物って言うだろ。

270 :C.N.:名無したん:03/03/15 14:54 ID:b3SYRThb
> 社長コスで女目当て
名古屋の人から聞いた、名古屋の長身男が思い浮かんだ

男女で別れて行動する時も、一人だけ当然のように女の方に来るとか
本当は名古屋のサイキカー全員から嫌われてたとか
なんか土建屋の息子とかで、親の金で同人女を何人も囲ってたとか
結局そのうちの1人を孕ませて結婚したとか
ほとんど仕事もせず、夫婦そろって少女マンガの懸賞ばかりとか

夫婦そろって親の脛カジったままかよ…とその知人と笑い話してたが、こうやって整理すると凄いなぁ

271 :C.N.:名無したん:03/03/15 23:34 ID:WHp9EeLl
なつかしいなあ。
まわりからみたらイタタだったかもしれないあの頃の自分…。
写真がドサーリでてきた…。
けど今までコスしてきた中で2012の時が1番楽しかったかもしれない。
あの頃知り合った人は今ごろどうしているんだろう…。

>270
え…あの人結婚したんだ…?
知らなかったなあ…。



272 :C.N.:名無したん:03/03/16 22:44 ID:gFhuAcqS
3RD社長って最近イベントでふらふらしてない?KOFのクラークのコス?して。

273 :C.N.:名無したん:03/03/16 23:32 ID:uQLk+X8Q
↑大分前からクラークしてた人だと思う。有名なレオナレイヤーの人の「トリマキー」とかKOFスレで言われていたな。
私が見た時はいつも一緒だったけど、最近は別行動だったり一人でフラフラしてるの?

サイキックで集合写真の時、大声で脅して仕切ろうとしてたっけな。

274 :C.N.:名無したん:03/03/17 19:31 ID:IMxKX6lS
>>270
その女の人、それで幸せなのかね

275 :C.N.:名無したん:03/03/17 23:48 ID:C4eJJflE
>>275
その黄社長!
イベント来る耽美にオサワリ~してきやがる!!


276 :ゲイツ:03/03/17 23:59 ID:6kr/iPp3
俺ゲイツファンでゲイツのコスプレしてイベント参加したけど、
ほかのサイキックファンはみんなマイトとか刹那ばっかり
ゲイツって人気ないん?


277 :C.N.:名無したん:03/03/18 00:05 ID:eL2cXm85
>ゲイツ
人気ないって言うより似合わな過ぎなレイヤーばかりだからでは?
あとゴテゴテしてて服とはちょっと違うから手を出しにくい

278 :ゲイツ:03/03/18 00:21 ID:XkFcNbdk
自分、プロテイン飲みまくって体鍛えて、頭スキンにしたり苦労したからなぁ
パーツ作るのにそう板金工場に特注もしたし・・
いわれればそうかも

279 :C.N.:名無したん:03/03/18 00:28 ID:eL2cXm85
そんなゲイツいた?
けっこー長い間あちこちのサイキコス見てるけど、板金のやつなんて見たことない
本州内なら私ほとんどのコミケ・オンリー・大会を知ってるはずなんだけどな

280 :C.N.:名無したん:03/03/18 00:41 ID:EAjpySoL
え、ちゃんとスキンにして、アーマーも金属で完璧に作ってた神のゲイツ?
(いえ、ここで聞いても本物かどうか確かめようがないのですが)
確か雑誌の写真で見ただけだったのですが、あまりのハイレベルさに震えました。一度でいいから生で見て写真撮りたかった・・・。
初代の、EXも出ていない頃のレイヤーさんだったな。
あの造形や肉体のレベルは時代を6年先取りしていたと思う。



良かったらまたこのスレ来て下され。

281 :C.N.:名無したん:03/03/18 01:38 ID:njCu6Gle
>>273
サイキックで集合写真の時、大声で脅して仕切ろうと>こ、怖い・・・
つかそこまでして仕切る必要なんてないのに何故?対策で詳細きぼーん

282 :C.N.:名無したん:03/03/18 02:40 ID:eL2cXm85
>初代の、EXも出ていない頃のレイヤーさん
あー、それなら知らなくて当然だった
ほんとにいたんだ…すごいなぁ

283 :C.N.:名無したん:03/03/19 23:09 ID:XG4ax9z4
こういう神レベルなゲイツもいたらしいのに、
ゲイツっていうとハゲヅラ&Party用品のマッチョエプロン付けた太っちょなレイヤーさんを
連想する方が多かったのが悲しい。

3RD社長や>270の名古屋人みたく、この方もサークルの人に付きまとったり、
男性レイヤーに対して「あいつはナンパ目的」って噂流したり等の被害報告が同人板のサイキスレに出てたっけなあ。
そういえばこの方も関サイ連と一緒に行動してた気がする(w
メンバーだったのかな?


284 :C.N.:名無したん:03/03/20 00:36 ID:UwDHHav9

他人を叩く事しかできない藻前もドキュソだな

>>278
すげっ!EX出てない頃は知らないから悔しい。
ゲイツとかじーさんズってほとんど見なかったからなあ。

無印って、EXとシステム違ってたよな?クイックダッシュがやりづらかった記憶が。

285 :C.N.:名無したん:03/03/20 00:45 ID:TSkkSymD
       rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←とっくにこのスレから去ってる278
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←278をネタと見抜けない香具師
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´


286 :C.N.:名無したん:03/03/20 11:01 ID:bzDSvzfj
>>283
あーあその縫いぐるみゲイツ、少し前まであった同人板サ息スレで話題になってたけれど、やっぱりこっちでも出て来たか・・・。

287 :C.N.:名無したん:03/03/20 14:16 ID:RVsvHf9f
>>285
そ・・・そうだったんだ・・・

288 :C.N.:名無したん:03/03/20 18:29 ID:csphzaA7
>>286
しゃあないて
どこのイベントにも来てたもんw
あれだけアチコチ来てれば記憶に残るて

289 :C.N.:名無したん:03/03/20 19:25 ID:HYxVQF3F
むかし黒いボンデージバージョンのソニアを生足でやってて、
やや太めで天然パーマの女性レイヤーいませんでしたっけ?
割とカコよさげなキースコスの男性に、今で言うストーキングに
近いことしてて、勝手に彼氏だと触れ回って・・・。いっつも
誰かにくってかかってて、すごい怖かった覚えがある・・・。

290 :C.N.:名無したん:03/03/20 20:25 ID:I9kUy73e
>>288
ですね、いつもいましたもんね(w
確かに女に馴れ馴れしかったかも。
>>289
あーその子、洒落にならない程嫌われてたストーキング気質の子だよ。
255の真性電波の子同様、話題にしても鬱にしかならないかと。

291 :289:03/03/20 20:35 ID:HYxVQF3F
>290
あ、そうなんですか・・・やはりヤバイ人だったんですね。
皆さんを鬱にさせても何なので、これで打ち止めにした方が
良さそうですね。すみませんでした。

292 :C.N.:名無したん:03/03/21 22:45 ID:E7fSpdkX
>>289
おおっ!見た事あるぞい。
そうかぁ・・あの時話してた「彼いまぁ〜す」
ってのは脳内認定だったのか・・・

今更白ソニの為に必死になってダイエット中だもら


293 :C.N.:名無したん:03/03/23 07:10 ID:MGi4A0UX
さがりすぎなのでageます


294 :C.N.:名無したん:03/03/24 22:41 ID:1n/Zo4Cl
もまいら、夏コミどうですか?
地方で秋に1つデカイのを、、、と考えてる連中もいるようだけど

295 :C.N.:名無したん:03/03/25 18:21 ID:H3CLXRHq
夏コミは別ジャンルやね

296 :C.N.:名無したん:03/03/27 08:31 ID:tV3JRdQJ
オンリー参加したいって気持ち、あるにはあるけど
地方ってどこだろう……

297 :C.N.:名無したん:03/03/28 12:12 ID:UzvvscBe
夏コミ・・・・・行けないかもしれない
かなし
夏コミと冬コミで知人と会うのが楽しみなのに
同人誌買うとかコスプレするとかよりそっち優先だったり

298 :C.N.:名無したん:03/03/28 13:57 ID:lGit96p/
そういえば、今更だが。
こないだのとしまえんで2012版1P風娘コス見掛けたけど、このスレの人?


299 :C.N.:名無したん:03/03/31 14:28 ID:WR1cX0dQ
名乗りでないと思われ

ここ以外でサイキ関係の情報がわかるサイトってない?
昔のサイキッカー伝言板みたいな

300 :C.N.:名無したん:03/03/31 21:39 ID:gcljfcXZ
>>299
230さんだったのかな?まあ住人同士殺伐としつつ交流できてるからいいんじゃない?

やっぱり情報交換できるのは現時点では2ちゃんが一番有力だろうね。
でもレトロゲーム板にはスレ立てる資格が惜しくも無いし、アケ板はすぐdat落ちしちゃうし。
せめて同人板にも欲しい所ですね。前スレは結構レス付いてたし。

301 :C.N.:名無したん:03/04/02 14:40 ID:WcNqmi0C
>>299
サイキのコスサイトなら見たことあるけど

302 :C.N.:名無したん:03/04/02 21:24 ID:cyCTAqac
アケ板にスレ立ってるよ!(((;゜Д゜))
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1049270529/l50

303 :C.N.:名無したん:03/04/02 22:40 ID:y7iKrXAA
>>302
おいおい、見つけるのはええよ!!
素早い仕事、グッジョブ。

304 :C.N.:名無したん:03/04/03 11:17 ID:InsB9pmb
>>302
すばやい対応感謝

305 :C.N.:名無したん:03/04/06 03:52 ID:j9n9uk6E
みんなアケ板の方に流れたのかなぁ

306 :C.N.:名無したん:03/04/07 21:55 ID:Rf6ucJhE
あれ〜?
>>302で404出るんだけど私だけ?

307 :JB:03/04/10 02:20 ID:Xd7dgeg5
ゲイツコスやってました 懐かしいな
池袋のOVA制作発表イベントと夏コミと 三回ぐらいでしたが
コンテスト商品のポップ等々は 今も大事にしてます


308 ::03/04/10 02:23 ID:BIu6Aklt
そんなもの大事にしてないで、ウィンドウズの不具合をもっと何とかしろ!!!
  





                         なんつってみるテスト

309 :C.N.:名無したん:03/04/10 02:43 ID:xiEbZB6q
面白いよね。「ゲイツちゃん」

310 :JB:03/04/10 02:43 ID:Xd7dgeg5
不具合って何のことですか?



311 :C.N.:名無したん:03/04/10 06:45 ID:3/jCYwJM
ネタにマジレスはカコワルイが
「ゲイツ(PFの)」と「ゲイツ(MSの)」をかけてるんだろうと言ってみる

テスト

312 :JB:03/04/10 11:23 ID:T2+aV+JS
納得

頭ぼけてました どーもです


313 :C.N.:名無したん:03/04/10 23:41 ID:CA4DKl4l
>>307
神のゲイツ(=>276)再び降臨?ワショーイ
こんな板覗いてるって事は、まだコスプレに少しでも興味あるのかな?

神のゲイツが去ってからのサイキは電波で溢れ返ってしまいましたよ。
せめて今からでもイベントに再降臨して下さい〜。

そういう自分も相当な痛さを誇っていたから(今でも厨かもしれないけどさ)
いつ「こんな電波がいた!」って叩かれるかとヒヤヒヤし通しなのですが(藁
今日昔の写真整理してて、激しく鬱になりました。

314 :JB:03/04/11 01:16 ID:92DSdeJI
すいません276さんとは別人です 筋肉パッドの人とも
違いますが・・・


なにせ三十路過ぎなので実質引退同然です
おっさん系のジャンル無いですからねぇ

あの頃は背中まであった髪をハゲヅラに押し込んで
頑張ってました ファミ通とか数誌にも写真載ったりして

 
今はレンジャーカットなので衣装の半数以上着れません

欝になるどころか 恐くてアルバム見れないです



315 :メイド:03/04/11 10:56 ID:jEVdM7aI
自分、314のゲイツさんと池袋で写真撮らせてもらいました。アーマーが堅くて自力でしゃがめなくて、苦労してましたよね。 ちなみに当時ウォンでした

316 :JB:03/04/11 14:50 ID:dzPug3As
そうでしたか 思い出に協力出来て嬉しいです
あの時が最盛期でした 個人的に 衣装も・・・しゃがめないけど(笑)

317 :C.N.:名無したん:03/04/11 17:56 ID:DoquXhBF
ゲイツ祭り?雑誌とか載っていた神のゲイツって、276さんじゃなくて314さんだったのかも。
どちらにせよ、両方見たかったー!

>今はレンジャーカットなので衣装の半数以上着れません
>
>欝になるどころか 恐くてアルバム見れないです
そりゃ良くないですねえ・・・。でも、女性は厳しいけれど男性は30過ぎてもできるキャラ一杯いる、
むしろ30過ぎないと良さが出ないキャラも多いから、私も祈・再降臨。

ついでに祝&祈・メイド(略)再降臨(笑

318 :C.N.:名無したん:03/04/14 03:52 ID:B7FPY+Vp
実際は設定と同じ年齢でもけっこう辛いものあるよ

319 :C.N.:名無したん:03/04/14 12:08 ID:RuZtd3Os
サイキ・・・ 夏にレジーナやろうか検討中・・・

でもイメージ外していると、激しく叩かれるんだろうなショボーン

320 :C.N.:名無したん:03/04/14 12:55 ID:nZKEJ2R2
自分もまたやりたいけど、対戦は勝負にならないレベルだったし、それにやるとしたら一人なんだよなあ。
今って一人で格闘ゲームコスしてると
「一人で○○やってる奴いるけど、撮られたか声かけられるの待ってるのか。痛いよなあ。あんな奴だれも撮らないって」
みたいに思われる傾向があって嫌。

321 :C.N.:名無したん:03/04/14 21:20 ID:Sj1Qx5z8
女性ならでは、かのぉ。

漏れは30過ぎたらまた社長やりたいなー



あと数年だウアァァァアン!

322 :C.N.:名無したん:03/04/15 02:20 ID:Kiw318lQ
>320
別に露出してるようなキャラじゃなければ、何も言われないと思うんだけど・・レジーナ辛いね

323 :C.N.:名無したん:03/04/15 08:10 ID:71IaTvES
>>320
その傾向って、コス界全体に言える事じゃないかなぁ??
特に格ゲーでさらに強くなると言うか・・・

本来コスプレって、好きなキャラや作品のPR方と言うか、
愛情表現の一つだったのにね・・・ 何時からこんなご時世になったのやら(鬱

324 :C.N.:名無したん:03/04/15 22:43 ID:Yp6fsTaS
>本来コスプレって、好きなキャラや作品のPR方と言うか、
愛情表現の一つだったのにね・・・ 何時からこんなご時世になったのやら(鬱

末期に多かったよなあ…やたら栞様とか風娘が多くて
話しかけたら殆どが
「このゲームしらないんですよ〜服がかわいいから〜写真とってもらえるし〜」って
そういうの撮られたっていうんじゃあ!

325 :C.N.:名無したん:03/04/16 00:21 ID:ajyOhohm
>「このゲームしらないんですよ〜服がかわいいから〜写真とってもらえるし〜」って
うわ、むかつく

326 :C.N.:名無したん:03/04/16 07:02 ID:Qmy2JXD/
風娘はともかく、マイナーな栞様を知っててサイキを知らないってどういうことよ・・・。
そういえば自分、夏コミの時にカメコに栞様コスを撮られて、
作品名ete書いてくださいっていわれたので書いたら驚かれた。
オリジナル巫女風ではないのだよ・・・(ノД`;)

327 :C.N.:名無したん:03/04/16 11:09 ID:KhhaDO3s
別に撮られたや流行りコスに便乗してる人ばかりじゃないのにどうしてもそういう目で見る人はいるしね 基本的に格ゲーコス大好きなだけにちょっともにょり気味・・・大して気にはしないようにしてるけど

328 :C.N.:名無したん:03/04/16 14:53 ID:3vjghswE
遅レスですが>>323
どうして一人でコスプレやってたら白い目で見られるようになっちゃったのかなぁ・・・。
好きなイベント日に好きなキャラのコスをするのがそんなに痛いですかそうですか。

>特に格ゲーでさらに強くなると言うか・・・
現実以上に主役と脇役との間の壁が高い漫画やアニメの世界に対して、
「どんなキャラだって主役足りうる」
という思想を打ち立てたのが格闘ゲームだったんだけどなあ。
なんで格ゲーでそんな傾向が強くなったのか。
サイキックフォースでも群れてる人達いたなあ。

329 :山崎渉:03/04/19 23:03 ID:mIovHhY3
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

330 :C.N.:名無したん:03/04/24 14:10 ID:K9xdGia0
保全age

331 :331:03/04/26 00:24 ID:yp/zAPQh
 >292
 今更ながら。”ダイエットの話”で。
 ちょっと気になったので聞きたいのだが、去年あたりの某カタログのマン
レポに載ってなかった?

332 :292:03/04/28 23:10 ID:w80HegGr
そんな画力ありましぇん。


333 :C.N.:名無したん:03/05/01 23:39 ID:NUEcp/tP
止まったなー

頑張って夏コミで集合やってくれ

334 :C.N.:名無したん:03/05/02 18:18 ID:PVG0rXTD
みんなアケ板の方に流れたっぽいね。
アケ板でも同人板とかコス板とかからの奴等が、自分らの板のノリを持ち込んであっちの人達に顰蹙買ってたけど。

女王レジ&関サイ連ははっきり言って問題外だから置いとくけど、
それ以外にも津久井氏にキース着せた人や>>255の電波ちゃんや黄社長、ストーカーソニア、筋肉パッドゲイツ、その他も色々・・・
思い出すだけで鬱になる、他と比較にならん程痛いのや電波が多かったの、一体何でだったんだろ。ゲーム自体が凶悪な電波を発していたとしか。

335 :C.N.:名無したん:03/05/02 21:16 ID:v/yPppuE
アケ板に流れたのなら流れたで構わないが、今となっては
過去の痛い話しか出てこないんだからこのまま沈んで行ったほうが
いいと思うのだが・・・

336 :C.N.:名無したん:03/05/04 21:15 ID:2WeRvHfu
ずっとイタイのしか挙がってないけどさ

良い意味で印象に残ったコスプレを挙げてみてよ

337 :C.N.:名無したん:03/05/04 21:31 ID:mT+4UoOI
>>334も電波っぽいな

338 :C.N.:名無したん:03/05/04 23:22 ID:H8T6dzEQ
>>336
自分にとって良い印象を今でも持っているレイヤーはいるけど
他の人にはそうでもないかもしれないし、今もコスしているから
それで叩かれたらかわいそうだから挙げません。

339 :C.N.:名無したん:03/05/04 23:45 ID:oJmRlq9E
>>336
だから一も二も無くブチケn

340 :C.N.:名無したん:03/05/05 14:10 ID:9OyC2efT
別に個人名を出せってわけじゃないんでしょ?

いまだに一番印象残ってるのが方舟3(2かな?)で見た岩付のガデス
あそこまで頑張ったサイキコスは初めて見たよ

ブチケソみたいな女装ウェンディーなら、関西にいたしw

341 :C.N.:名無したん:03/05/05 23:08 ID:bBuvv2Ls
337は関サイ連っぽいな

342 :C.N.:名無したん:03/05/05 23:18 ID:GFLYpNdc
>>336
メスト杯、可憐さブチケソの20%位のウェンディ。風娘女性部門ではぶっち切り(藁

343 :C.N.:名無したん:03/05/07 11:40 ID:LrXrjtaJ
ブチケソのウェンディまた見たいw
誰か画像持ってないの?

344 :C.N.:名無したん:03/05/08 00:36 ID:STdUgP0O
よっしゃ よっしゃ
ソニコス発注完了〜


345 :C.N.:名無したん:03/05/08 08:56 ID:u/LDtj0/
ソニンタン・・・

346 :C.N.:名無したん:03/05/08 20:37 ID:UUXoax6t
裸エプロンハァハァ

347 :C.N.:名無したん:03/05/08 20:39 ID:nK6NRzVf
ソニア違い。




以外のいいツッコミをちょっと思いつかないのだが

348 :C.N.:名無したん:03/05/10 00:22 ID:dRNz6Ze7
> ソニア違い
えーとエロゲ作ってるソニア?

349 :C.N.:名無したん:03/05/10 14:45 ID:GJBqzdhX
サイフォコスは夏やると死ぬ。
特に男キャラ。
夏コミで集合するなら頑張ってくれ。

350 :C.N.:名無したん:03/05/10 19:30 ID:KEF8EWdc
東京ミッドナイトロンリネス

351 :C.N.:名無したん:03/05/11 18:27 ID:PjeQoCYb
>>349
マイトとガデスはまだマシそうだけどねw
やっぱり一番キツイのはキース・刹那・ウォン・玄信かな

パティとかEXウェンディーは涼しそうでいいよねぇ

352 :C.N.:名無したん:03/05/11 20:10 ID:nZr+AqPr
>>336
CG版のパーフェクトソニアのコスは凄かったな。
オーダーしたらしかったけど、一体いくらしたんだ?って位。
しまっておいていたその写真、久しぶりに見たけれど今見ても凄かった。

353 :C.N.:名無したん:03/05/11 20:41 ID:nZr+AqPr
>パティとかEXウェンディーは涼しそうでいいよねぇ
ウェンディは日焼けが大変だ。

354 :C.N.:名無したん:03/05/12 00:44 ID:zbFlYHbB
夏コミはどうよ?
去年を知らないんだけど、まだサイキコスはいた?

355 :C.N.:名無したん:03/05/12 12:33 ID:k/STX5Vc
>>351
私はブラドで死にかけた。
その時話したキース&刹那も死にかけてた。

356 :C.N.:名無したん:03/05/13 18:12 ID:NPEqhq4g
>>352
いたいた!オーダーだったのかー。
すごかったな。ご本人も綺麗な人だったから着られてなくてさ。

357 :C.N.:名無したん:03/05/13 23:29 ID:QpRe2BFz
>>356
あのごっつい靴も作ってたよな。スゲー
他のソニアとは住む世界が全く違ってたよ。

358 :C.N.:名無したん:03/05/14 12:57 ID:ToSLwL9E
肩アーマーがやたらデカイ、露出系の撮られたソニアっていたよな。

359 :C.N.:名無したん:03/05/14 17:54 ID:vlXv/vKu
>>352
オーダーしたのはたしか池袋のジャンキーにいたノーマルのソニアだと思われ。
CGソニアは自作のはずだ。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)