5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公共施設でのコスってどーよ?

1 :名無し:03/02/20 05:08 ID:1IikvZCq
コス自体個人の趣味だしするなとは言わんが…
公共施設で白昼堂々とコスプレってどーよ?

しかも「まわりに溶け込んでる」とか言ってるあたり痛過ぎ
もうちょっとマナーとか考えてやってくれよ…
他のコスプレーヤーも同じに見られるのが哀れ


http://www.cronos.ne.jp/~Changing/dracosinhousetemboth.htm
http://www.cronos.ne.jp/~Changing/chapecoco-pso-photpage.htm

2 :C.N.:名無したん:03/02/20 05:12 ID:sACZTmy/
2げとずさー

3 :C.N.:名無したん:03/02/20 05:47 ID:n68UXkdJ
はしゃぎすぎて他の客の迷惑にならないのが前提条件で
施設管理者側に撮影許可取っているならいいんじゃないの?


4 :C.N.:名無したん:03/02/20 05:47 ID:AfMOg7lO
コスプレするなら、これくらい見ときなよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


5 :C.N.:名無したん:03/02/20 11:00 ID:gFocxKge
>>3が全てを物語っているわけだが

まああれだ、>>1よ、それ公共施設じゃないし
日本語が不自由な>>1ってかわいそうだな

こうきょう-しせつ 【公共施設】
道路・公園・下水道・学校・図書館など、公共事業によって供給される施設。



6 :C.N.:名無したん:03/02/20 16:16 ID:0J+mELoO
名古屋の現状が目を覆う。

7 :C.N.:名無したん:03/02/20 16:26 ID:BnxzBc7y
東京ビッグサイト
正式名称/社団法人 東京国際見本市協会

都産貿
正式名称/財団法人 東京都中小企業振興公社

Pio
正式名称/財団法人 大田区産業復興協会


全て公共施設ですが何か?


8 :C.N.:名無したん:03/02/20 16:42 ID:gFocxKge
>>7
・・・・・・・・

違う・・・・・・・

・・・・・公共施設じゃない・・・・・・

9 :C.N.:名無したん:03/02/20 16:59 ID:L8GjMPFC
1のアドレス見てきた。
なんてゆーか現実と漫画アニメゲームの区別がついていない人って感じで怖い。
会場でコスしてるのとは訳が違う感じ。

10 :C.N.:名無したん:03/02/20 20:26 ID:Zb01QzM/
点BOSSは、施設に事前に問い合わせて許可取ってやってんなら、まだ許せるカモ。
下の方…ホテルの室内だけにしときゃよかったのにね(w

11 :C.N.:名無したん:03/02/21 12:03 ID:NIE/6OY1
>>7
公共施設は、国、県など公的機関が運営してる事を言うんじゃないのか?

少なくとも、民間が運営してる所を公共施設とは言わない。


12 :C.N.:名無したん :03/02/21 16:13 ID:Uz22qZz2
日本語不自由スマソ
公共施設ってのは違いましたね。

ただ転ボスの方はともかくホテルのレストランはどうかと?
一般のお客さんが迷惑な気がすんだよな・・・
ホント室内だけにしときゃいいのに
実は行った事あるとこだっただけに余計にヒイた(w

13 :C.N.:名無したん:03/02/21 21:20 ID:+uNxfgv1
公共施設じゃなく公の場(おおやけのば)って事を伝えたかったんだよね。
まあどうせロケしてるコスプレーヤーも会場のコスプレーヤーも隠れてロケ撮りしてるコスプレーヤーも一般人から見れば一緒だろうし。
でもロケ場所明かしたからにはそこにコスプレのまんま乗り込む馬鹿がいたら>>1アドの注意喚起が足りないってことだよな。
ネットに公開したからには責任あるよね。って果たす間もなくデリッて逃げたっぽいけど。


14 :C.N.:名無したん:03/02/22 00:36 ID:w4BWe2sF
山に住んでるので山ロケ出来るけど、すぐ近くに自殺の名所があるからなぁ。

15 :名無したん:03/02/22 00:38 ID:88AwoVCo
http://www.chapelcoconuts.net/
暇なので調べてみたが、ロケ場はどうやら部屋の一室らしい。
それにしてもあの公開の仕方だと誤解が多数かと(w

点BOSS側に許可とってても、撮影するのにどうせ他の客とかのけてるんだろうし、
迷惑には変わりないカト。
危惧するのは、あれ見て他のレイヤーが我も我もと来ない事を願うばかりだけど。

16 :C.N.:名無したん:03/02/26 10:12 ID:lUPXs+4v
現在の実話です。
暴露します。
今、再試験待ちの漏れは大学のコンピュータギャラリーでカキコしてますが、現在ゼルダの伝説の主人公「リンク」のコスプレをしています。
今近所でセンターの偉い人がお客さんに学内ネットワークの説明をしていたので、ムッチャ恥ずかしかったです。
でも、案外通行人は自分を気にしていきません。
ちなみに、ゼルダの種類によって衣装のデザインが若干違いますが、SFC版に一番近いです。

当然ながら「リンク」である以上、下はミニスカートです。ロングブーツも完全装備です。
ちなみに漏れは男です(苦笑)

再試験の時間になったら、さすがにこのまま試験受けるのはまずいんで、トイレで着替えてから試験を受けに行く予定です。

ほいじゃ、タイムリーな報告でした...。

17 :エアポート快速:03/02/26 12:16 ID:KKrtOXF/
幕張メッセ・・・・・。
おいでメッセ、幕張で・・・・。

18 :C.N.:名無したん:03/02/26 13:39 ID:3EejDUVx
>>11
いわゆる箱物行政は行政が作って第三セクターや財団、社団が運営しているケースが多い。
Pioは実質大田区、都産貿は東京都。
ところで社団、財団は民間ではなく特殊法人。

19 :C.N.:名無したん:03/02/26 13:55 ID:feXLaJcu
>>18
どっちにしろ>>1は違うだろ(w

20 :C.N.:名無したん :03/02/26 14:51 ID:OPzBgmAL
1を見にいこ思ってジャンプして
「別のサイトにジャンプしようとしています。宜しければ上記のリンクをクリックしてください」
のページのエロ鼻ー。どうにかならんもんかのう。
会社でこっそり2ちゃんしてるとドキドキするんだがのう。
スレ違いなのでsage


21 ::03/02/26 15:10 ID:VCwnvhd8
コピペすればいいじゃん。

22 :C.N.:名無したん:03/02/27 13:37 ID:04spNtOf
な・なるほど!
そのテがござったか>こぴぺ
ありがとう、これで心置きなく会社で2ちゃんできるよ。
またもスレ違いなのでsage

23 :C.N.:名無したん:03/02/27 18:33 ID:SkTr4XIZ
昨年秋くらいに友達3人とマンキンコスをして竹下通りを歩きました!
子供たちから、
「あ、シャーマンキング!」
って指さされたりもしましたよ。
武器の携帯はやばいと思って持っていかなかったのですが、チョコラブ
役の奴がかなりハマっていて、それでわかったみたいです(w
あの場所はビジュアル系のコスプレの人が多いので、わりかし公共の場
の中ではコスしやすいです!

24 :C.N.:名無したん:03/02/27 18:43 ID:gcPqQ7xM
>>6
>名古屋の現状が目を覆う。

名古屋って今どうなってるの?


25 :C.N.:名無したん:03/02/27 22:43 ID:c3+96czw
>>23
漏れは前、ポケモンのサトシのコスプレで出歩いたら、小学校の前を通った時、子供が一斉に振り返ってサトシだサトシだと大騒ぎになった事がある(爆)

26 :キモジャック ◆O8ZJ72Luss :03/02/28 01:25 ID:vKAj4b/Z
去年半分白髪だった頃居酒屋でスーツで飲んでたら中高年のおぢさんが酒奢ってくれた…

27 :C.N.:名無したん:03/02/28 01:27 ID:1mjIPJr2



  おまえら遊びに対しての「ケジメ」ってもんを知っていますか?




28 :C.N.:名無したん:03/02/28 01:35 ID:nqlWw+6q
イベ外コス
やりたい香具師は勝手にやればいい
漏れらの知ったことじゃない

29 ::03/02/28 01:42 ID:1mjIPJr2
どアホ。
俺らの知ったことだから問題になっとるんだろが。


30 :C.N.:名無したん:03/02/28 02:12 ID:D2zo9E49
かかわらなきゃいいじゃん
所詮は他人事

31 :C.N.:名無したん:03/02/28 02:40 ID:pzAu6C7E
そういう風に人とのコミュニケーションが希薄だから、今の日本、腐ってるんだよなー。
もうちょっと大きな視点で物を見られないのか?

「情けは人のためならず」なのだよ。


32 :C.N.:名無したん:03/02/28 03:24 ID:Gr/EzTGQ
だったらこんなとこでイベント外のコスをさらさずに
現場で実際に文句言えばいいじゃんか

33 :C.N.:名無したん:03/02/28 12:49 ID:Tyu+JVEj
>32
君がやってくれるのか。任せた!オレハニゲル

コミュニケーション云々ではないが、痛い香具師らがいると同人(コスプレ)界のマナーがどうしても問われるし
更にジャンルだったりすると肩身狭い
マターリ隠れた世界でやっていきたいのに…

マジレススマソ

34 :C.N.:名無したん:03/02/28 16:26 ID:z2Gi/4Ct
別にイベ外コスやってる人が犯罪行為を犯している訳じゃないんだからいいんじゃない?
そういうコスをやってる人が全員が犯罪者ってのなら、確かに他のレイヤーが変な誤解を受けるだろうし、また話は別だけどさぁ。

結局は叩いてるヤシが、そういうのが嫌いだから叩いてるだけで、本来関わらなきゃいいんじゃない?
別にそんなことで同人界のマナーが問われるとも漏れとしては思わないよ...。
コスプレが最近は結構庶民化してきてるとしか感じられないんじゃないかな。
ああ、あーゆーのもありかも知れないんだなでいいんじゃない?

35 :C.N.:名無したん:03/02/28 17:28 ID:t6QGUfww
私は野外コスとか大嫌い。コスと現実は一線おいておきたいほう。
でも、人様に迷惑かけず自重してやっている分には文句言う事できないので、
見てみぬフリです。
しかし私が嫌いなのわかってて、その辺で撮ったコスプリクラとか
野撮の写真を嬉々として見せてくる友がイヤ。
撮った写真見せたがりな人だから、見せたくて見せたくてその気持ちでいっぱいで
私が嫌いなこと忘れているだけかと思いますが。(嫌いなことはちゃんと言っている)
毎回嫌いだから見たくない、つーのも言いずらかったり。

36 :C.N.:名無したん:03/02/28 18:42 ID:z2Gi/4Ct
>>35
それだったら本人にキチッと言った方がいいと思いますよ。
ここで陰口を言っても進展がありませんよ。

37 :C.N.:名無したん:03/03/01 22:49 ID:yb5/pfzu
人の居ない所でなら野外撮影も良いだろうが
コスで普通に店入ったり歩いたりってのはなー。


38 :C.N.:名無したん:03/03/03 18:47 ID:W+fLZrVO
コスのまま公道を歩いたり店に入ったりするのは、その人のパフォーマンス
とかセンスなんだから許せる。

どちらかというと、土方作業着に長靴で、泥を服や靴につけたまま、コンビ
ニやファミレスに入ってくるヤシの方が迷惑だ。

39 :C.N.:名無したん:03/03/03 18:56 ID:V+XT2AZd
漏れ的にはポートレートとかいうのも笑えるんだがあれはどーなん?なんか勘違いしてるっつーか。

40 :C.N.:名無したん:03/03/04 19:35 ID:6zaGb8Le
>>38
禿同
そっちは店を不潔にするからな。
別にコスプレで店が汚れたりする訳じゃないし、それで人が傷付く物でもないから、無問題。

41 :C.N.:名無したん:03/03/04 19:56 ID:hu4fXE8i
>>38
許可取らず公道や公共施設、商店などでパフォーマンスするのは法律違反。

42 :C.N.:名無したん:03/03/04 20:29 ID:xtk0FCHd
>41
道交法違反だっけ?

43 :C.N.:名無したん:03/03/04 22:13 ID:6zaGb8Le
>>41
大々的にパフォーマンスしてる訳じゃないからいいんじゃない?
単にコスプレして歩くぐらい。

それに、それ言ってると芸能人やビジュアル系やパンク系の人が街をフツーに歩くだけでも、違法になっちゃうぞ。

44 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :03/03/04 23:27 ID:c7C84SLq
>>41-42
基本的に注意だけだけどね。

>>43
それ以前にストリートミュージシャンは稼ぎより罰金で大赤になってしまう罠。

45 :C.N.:名無したん:03/03/04 23:41 ID:/QQNIY6x
イベントでどんなに出来た衣装だ、綺麗だと言われてても
コスプレはコスプレ。一般人には恐い・気持ち悪い等の目で見られることが殆ど。
そんな格好で店とかに来られると営業妨害。

つーか、確かにコスで外に出る事自体はまだ良いのかもしれんが
そういう事をしてる香具師の9割は痛い厨房(もしくは電波だからなあ。
騒ぐ暴れる・周りを汚す・場所を占領・・・
マナーの良い人でコス外出してるレイヤーなんてほぼ見ない。


46 :C.N.:名無したん:03/03/05 00:07 ID:eRXqYl0u
どうでもいいが点BOSS倒産しちまったな・・・(w

47 :C.N.:名無したん:03/03/05 00:30 ID:YS9m/uQ4
■[公共施設]の大辞林第二版からの検索結果 

こうきょう-しせつ 【公共施設】

道路・公園・下水道・学校・図書館など、公共事業によって供給される施設。公共財としての性格をもつ。



48 :C.N.:名無したん:03/03/05 02:31 ID:3tNNSx/Y
めざましテレビに何回か出てたワンピの試写会かなんかの映像(今朝も出てた)
その中でワンピコスした香具師らがイパーン人に混じって思っくそ映ってたんだが
あれは??許せる範囲??

49 :C.N.:名無したん:03/03/05 12:21 ID:6hyJwKD9
>>48
漏れは特に気にならないかな。
一種の愛情表現だと思う。

50 :C.N.:名無したん:03/03/05 12:26 ID:dxMwsH4F
>>48
どこで着替えたのか次第。
そのままの姿で来たのなら最悪。

51 :C.N.:名無したん:03/03/05 12:56 ID:pdYP63yr
ワンピだったらこのシーズンはコートの下に着てられるだろ

52 :C.N.:名無したん:03/03/05 13:18 ID:6hyJwKD9
>>51
漏れも、上に何か羽織って適当な所に移動し、そこで脱ぐという事、よくやります。

53 :50:03/03/05 13:47 ID:dxMwsH4F
そのままというのは文字通り隠しもせずコスのままという意味です。
分かりにくくてスマソ。

54 :C.N.:名無したん:03/03/05 14:01 ID:W9+wXB2p
まぁなんとも言えんが、大枠でこれらの中からどれを重視するか?という事ですな。

現時点のコスプレイヤーの利益
アメリカ等のように個人の責任による自由が、完全に確立されている訳ではない
日本において、集団的価値観を外れる行為は異端視される
(例 平和時の戦争賛否、戦時の平和活動)
よって現在の認められる範囲内において活動すべきであり、無用な刺激を
一般人に与えた結果、将来悲観的状況を招く事にならないよう注意すべきである。

常識的観念による一般道徳観
社会人として皆、普通に生活している状態に有ってテレビアニメ等の趣味に没頭し
仮装大会でも無いのに、奇妙奇天烈な衣服を着用して歩くのは道徳観念に外れ
見る者に不快感を与える、言わば男の癖に女装して歩き、女の癖に男装して
歩くような者で、不愉快極まりなく存在自体が許しがたい。

憲法解釈的個人主義観
公共の利益に反しえず順法精神を保つ限り、個人が何着ようと勝手ではないか
一体誰が何の理由で個人の自由を侵害すると言うのか?
通行の邪魔になったり、煩く騒ぎ立てたり、危険行為をしたり、人を威嚇したり
要するに実害的に人の迷惑にならない限り、自由の権利は平等であるのだから
批判される言われは無い。

無責任的自由主義観
別に楽しければ良いじゃん、注意されてから改めて考えるよ。

55 :C.N.:名無したん:03/03/05 21:33 ID:bkseDmAC
>>54
女の癖にズボン履いてる香具師や夏に裸みたいな格好で歩く女も追加しといてね。

56 :C.N.:名無したん:03/03/06 23:03 ID:9H6Adx9u
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=cosdate
こういうのもやめて欲しい…

57 :C.N.:名無したん:03/03/06 23:13 ID:5n9I6u8J
氏にはせんだろ?


58 :C.N.:名無したん:03/03/06 23:27 ID:HPYoW0NH
女性がズボンはくのはおかしかないだろ。

59 :C.N.:名無したん:03/03/06 23:30 ID:Kc1j7VE2
少しは施設側の人間の気持ちも考えような

60 :C.N.:名無したん:03/03/07 00:16 ID:jKcLhhuZ
プロ市民が、日の丸反対の理由に子供達の気持ちを考えろと
行っているのと同じで
先ず、施設側の意見をソース付きで見ない限りは何ともいえんな。

61 :C.N.:名無したん:03/03/07 01:22 ID:IXRjX8Z8
やりたい香具師はやればいいんだが嫌いな人に強要するのはイクナイ。
イパーン人友達にコス強要するのがイクナイのと同じ。

62 :C.N.:名無したん:03/03/08 07:30 ID:zeBaC/ch
別に邪魔にならんならいいんでないかい
法律に順ずればOKだと思うが。


63 :C.N.:名無したん:03/03/08 22:24 ID:aJpr/Mv9
>>62
激しく同意

64 :C.N.:名無したん:03/03/08 23:39 ID:oPwq5meC
>>62
賛同。
法律守ってれば問題ないでしょ。
ただしどっかに迷惑かけて、全面的コスプレ禁止にはせんでほしいな。

65 :C.N.:名無したん:03/03/09 12:04 ID:yIGeH8Pj
http://www.asahi.com/national/update/0309/006.html
まあお前らも少しはニュースになるようなことをしろって事だな。

66 :C.N.:名無したん:03/03/09 12:07 ID:38NXln6M
いい!
http://hkwr.com/

67 :C.N.:名無したん:03/03/09 15:43 ID:wNrfa+JJ
法律守りゃマナー無視してもいいってワケだ。
藻前らたいしたもんですね。

68 :C.N.:名無したん:03/03/09 18:19 ID:HSrBoXme
>>67
お前、法律すら守れなさそうだな(W

69 :C.N.:名無したん:03/03/09 19:16 ID:IpRftsie
>>68

法律に違反してなくてもマナー違反はいけないって意味じゃないの?

70 :C.N.:名無したん:03/03/09 22:54 ID:Xm21M7p4
人様に迷惑かけないのは大切だが、マナーとまで言われると
定義付けが曖昧で難しいな。
コスプレに理解を示さない人間が、1人でも居ればそれまでだしね。
じゃあ1人の人間の心証を良くする為に、その他大勢が自由を侵害されるのか?
という事になる。

勿論、場違いな服装というものもある、葬式にハッピ着て来たら半殺しにされそうだ。
禁止事項を守らないのも非常に良くない。

しかし、公共の場は利用者全ての共有地であるから、利用者全てに平等の自由が
存在して良いのだと思う。
その中で一番尊重されるのは多分法律だろう
その他に各場所に定められた規則があるだろう。

撮影が歩行を邪魔するとか、きわどい服装で来るものが出て来るとか言う人も
出て来るかもしれないが、これは好きな衣装を着ると言う自己表現の自由とは別に
考えるべきものではないかな?

せめて公共の場所においてコスプレすることが、どの様な根拠でマナー違反になるか
納得できる十分な根拠を示して欲しいね。

私は公共の場で、コスプレはいけない等と一律で縛るのではなくて公共の場での
コスプレは目立つだけに、行動には良く注意して良識を持って行って欲しいと思う。

71 :C.N.:名無したん:03/03/09 23:14 ID:CpROlq1O
70が今いい事言った!(・∀・)

72 :C.N.:名無したん:03/03/09 23:33 ID:p+J+rYm3
>>70
なに言ってだか解らんよ。


73 :C.N.:名無したん:03/03/09 23:34 ID:DcwUkFME
>>65
なんか事件でも起こしたのかとオモータよ。

74 :C.N.:名無したん:03/03/09 23:51 ID:ubKYi5oU
>>72
ぬねの言ってだか解らんよ。

75 :C.N.:名無したん:03/03/10 00:20 ID:JQsP9KYD
>>70
激しく同意。

76 :C.N.:名無したん:03/03/10 05:04 ID:e7yV/w11
>>70
自由だから何してもいいと言ってるしか見えないよ。

77 :C.N.:名無したん:03/03/10 06:02 ID:8MKuPs2C
>70
ただの屁理屈やね。
君ゴキプリ?(w

78 :C.N.:名無したん:03/03/10 06:07 ID:8U2vtUI8
表現の自由を叫ぶ前に、
関係ない他人からどう見られているか、どう思われているか考えれ。>>70


79 :C.N.:名無したん:03/03/10 06:32 ID:AHKId+Md
78の心配する事じゃないけどなー

80 ::03/03/10 06:35 ID:8U2vtUI8
ひいてはコスプレする人全員への影響にもなりかねないし
なにより倫理の問題。
個々のコスプレイヤーが心配する問題だとは思うが?


81 :C.N.:名無したん:03/03/10 06:35 ID:ex0n9E0f
法律やルールの問題以前に

い い 歳 こ い て さ ぶ い

82 :C.N.:名無したん:03/03/10 06:46 ID:8U2vtUI8
>>81
それは「公共施設で」ウンヌンの話以前の問題なので
ほかのスレッドでどうぞ。

83 :C.N.:名無したん:03/03/10 07:26 ID:EtLuPLEO
関係ない他人は関係ない他人
どう見られようが関係ない
一部を見て全体だと思うようなおつむの弱いヴァカと関わる気はさらさらない

84 :C.N.:名無したん:03/03/10 07:29 ID:EtLuPLEO
そもそもここに書き込んでる漏れは自己矛盾だだだ
回線切って逝きまつ

85 :C.N.:名無したん:03/03/10 08:37 ID:jRzgbsuf
>>83
全てのイベントでコスしたままの来退場を禁止してるのは何故か考えてください。
その弱いおつむで。

86 :C.N.:名無したん:03/03/10 10:38 ID:ieaGKTIe
83が一番おつむ弱いですな

87 :C.N.:名無したん:03/03/10 10:43 ID:KgjcacQH
>>55は男でスカート愛用者

88 :C.N.:名無したん:03/03/10 13:28 ID:Z2U4gQrh
>>85
更衣室の利用料を取るため。

89 :C.N.:名無したん:03/03/10 13:39 ID:WmjypYNW
>>87
55ではないが、そういうのは余計な煽りと見なします。
却下

90 :C.N.:名無したん:03/03/10 14:00 ID:JkOmaF2v
一部のブランド服には男のスカートもあるよ

91 :C.N.:名無したん:03/03/10 14:14 ID:90l8L/yz
55はスコットランド人なんだよ。


92 :C.N.:名無したん:03/03/10 14:16 ID:Lr/Vd/At
>85
コスしたままで来られると、会場に入ってもらえないんだよね。
それじゃ、商売あがったりだよ。

93 ::03/03/10 14:19 ID:gsVVHXUk
はぁ?まったく持って意味不明。お前もスコットランド人か?

94 :C.N.:名無したん:03/03/10 14:22 ID:x697oFER
>>85
じゃあお主はなんでだと思っているのだ?


ちなみに一昔前はコス来場OKなとこもあった。
新宿の某イベントだが。


95 :C.N.:名無したん:03/03/10 14:28 ID:gsVVHXUk
85は83をおちょくるために、わざとそう言っているのだと思われ・・。


96 :bloom:03/03/10 14:28 ID:eNCV9GwY
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

97 :C.N.:名無したん:03/03/10 14:35 ID:1h+rh49R
コス来場OKにしてるイベントなんてロクなもんじゃねーだろ
「コスOKですが更衣室はありません」とか

98 :C.N.:名無したん:03/03/10 14:36 ID:9fEfwtUV
>>93たぶん会場周辺の公園や空き地などで適当にマッタリされて、
金を払ってまで入場しなくなるということだろ。
文脈から判断しな。

99 :C.N.:名無したん:03/03/10 14:37 ID:FO1n/aEV
>>98
でもそれがいいならわざわざイベント行かなくてもいいじゃん

まあ、そういう感じなわけか>>1

100 :C.N.:名無したん:03/03/10 14:39 ID:gsVVHXUk
なるほどね。
だけどそんなこと話しているスレじゃないし、解らんよ。


101 :C.N.:名無したん :03/03/10 14:41 ID:R9oAnY1j
コス自体には何の偏見も無いが、そうじゃない人も居る事だけは
覚えていた方がいいよ。
法に触れてないから、何の迷惑もかけてないんだから何をやっても
いいジャン!なんて考えている人がいるみたいだけど、もう1回人生やり直してこい!
 
ちょっと日本語が変になっちゃったけど、一部の痛い連中のせいでコス全体が痛く見られるのは可哀相だな。
イベント会場以外では、コスはやらない方がいいと思う。

102 :C.N.:名無したん:03/03/10 14:48 ID:gsVVHXUk
いや、迷惑をかけなければなにをやってもいいとは思うけど、
関係ないイベント以外の場所で、コスプレされるのって充分「迷惑」だから・・・。


103 :70:03/03/10 16:59 ID:/q1ciOt9
>>101
私は別に街中でコスプレすることを、推奨する積りも自分が進んで
コスプレして街中を歩く積りも無いよ。
しかし、街中でコスプレをしたいと言う人を積極的に制止する積りも
無いね。

順法精神があって、一応他人の迷惑を考えて行動しているとしたら
集団から外れた異端と言う、偏見以外のどんな根拠をもって
人生やり直せとまで言い切れるのだろうか?

場の雰囲気を無視したような、場違いな服装というのは確かにある。
気分が高揚した結果としての副次的な弊害もあるだろう。

だが定められた場所でしか出来ないと、言い切るならば、、、
結局のところは、誰かに許可されなければ安心して好きな事一つ出来ない
と言う一種の自己責任の放棄ではないのだろうか?
その程度の自己管理能力で活動するから、ある程度の集団になると
直ぐに調子に乗って犯罪的行為すら、大した抵抗感も無く行う者が
出て来るのではないか?

私はそのような全体主義観は、日本人の最も良くない所だと思う。
もっと個人の責任感と言うのを大切にして、マナーや常識ではなく
モラルや良識で語るべきだと思う。

104 :C.N.:名無したん:03/03/10 17:25 ID:x697oFER
よくテニプリのジャージを着てる香具師が歩いていると
敏感に反応する香具師がいるが、
俺は別になんとも思わん。
一般人から見たらふつーのジャージだろ?

おまいら反応しすぎ。
それとも私怨ですか?


とまぁ、煽り気味に文章をかいたけど、

103に激しく同意です。


105 :C.N.:名無したん:03/03/10 17:28 ID:pqaiNp3X
>誰かに許可されなければ安心して好きな事一つ出来ない
そうじゃなくって自治的に遠慮してるだけ。

だからコスプレイヤーがコスプレイヤーに対して「そういうのは止めた方がいいよ」と言ってるのよ。
情けは人のためならず。
その人のその行動が嫌で注意したりするのではなく、
ひいては自分たちを守るために、制止するのは良いことだとは思うけどね。


106 :C.N.:名無したん:03/03/10 17:34 ID:aLDehwR3
テニプリジャージが叩かれる理由って
そいつらがその格好して非常識的な行動するからでしょ
そしてテニプリレイヤー全員がアホ扱いされる。

結局コスプレして街中歩いていると狂った事するから
止めてと警告しているだけなんじゃない?

107 :C.N.:名無したん:03/03/10 17:45 ID:pqaiNp3X
うーん、路上でテニプリが全員異常行動するかというと疑問だが・・。
(いや、路上でコスプレがすでに異常だと思うが)


108 :70:03/03/10 17:59 ID:WmBtVJdg
>>105
それはそれで良いんじゃない?
場の雰囲気ってのも有るさね

自分達の為に、何かを努力するのは良いことだと思うよ。
分からん人に、教えてあげる親切心は大事だね。
あんまり自己管理能力の無い厨房に、歩かれても確かに迷惑だ。

私的に言いたいのは、こうでなくてはならんとファシズム的に
決め付けた挙句に、異端者としてつるし上げ的な査問会議を
はじめるのは、コスプレ界の内ゲバで宜しくないと言う事ですから。


109 :70:03/03/10 18:08 ID:WmBtVJdg
>>107
ん、まぁ 私的に言うと、自己責任能力の無い人間が
集団で行動するとろくな事をしでかさない。
(珍走団、プロ市民、害宣車、ガキのグループ、カルト教団、女子高生)

コスプレは単に目立つだけ。
単独で行動する人は大抵、大人しくて礼儀正しく素直な人が多い。
集団で行動する奴は大抵、喧しくて節操無しで、はた迷惑が多い。

マナーとは別の次元で問題視されていると思う。

110 :C.N.:名無したん:03/03/10 18:43 ID:UBDCX+pu
>>105
小さな親切 大きなお世話

111 :C.N.:名無したん:03/03/10 18:48 ID:4UPxZTqg
テニプリのジャージ外出はさ、作品がジャンプなわけじゃん?
で、みんな知ってるよね?だからいくら私服、とはいっても、
それがコスプレだと一般の人に勘付かれやすいわけね。
それが問題。

同じ私服系でも、テニプリジャージで外出ロケするのと、
3.3.7ビョーシ!学ランで外出ロケするのとでは、
後者のほうはあきらかにただの学生なわけで(w

112 :C.N.:名無したん:03/03/10 19:03 ID:89b+xUEL
>>110
君は「情けは人のためならず」という言葉をことわざ辞典で調べてらっしゃい。


113 :70:03/03/10 19:30 ID:qM1378bE
>>111
んで、感ずかれないように、ヒソヒソとしなければならないの?
某国工作員か犯罪者のように、なんぞ後ろ冷たいことでもあるの?

114 :C.N.:名無したん:03/03/10 19:39 ID:4UPxZTqg
>>113
コスで外出することそのものが非常識。
これに尽きる。

115 :70:03/03/10 19:44 ID:qM1378bE
>>114
常識に拘るならば、コスプレ自体をやらんで欲しい。

116 :C.N.:名無したん:03/03/10 19:52 ID:jRzgbsuf
>70=115

ワケ分からん。


117 :C.N.:名無したん:03/03/10 20:12 ID:qnV4kSDr
>70=115
場所を弁えろという事。わからないの?
と厨房に相手にマジレスしてみる。


118 :70:03/03/10 20:21 ID:qM1378bE
初めと終わりだけ指して批判するあたり
同一人物らしい感じがするが。
ふむ、確かにレスを返し過ぎて少し理論破綻しているな・・・。
どれ、お茶でも飲んで再構築するか。


119 :117:03/03/10 20:41 ID:qnV4kSDr
俺は115へ対してのレスをしたまで
>>109のカキコには同意できる


120 :C.N.:名無したん:03/03/10 20:50 ID:JCE4n9NX
やはり厨房が多いんだよな。
やって良いことと悪いことの区別が出来ていない。

おいしい饅頭を食べすぎて腹痛になるのは、おいしい
饅頭を作った人が悪いのか、食べ過ぎた人が悪いのか。

公共の場所でコスプレをすることは悪いことじゃない。
集団意識で他人に迷惑をかけることは悪いことになる。

121 ::03/03/10 21:04 ID:t01yvo34
あのなぁ、コスプレして人前に出るのは、充分迷惑になってるんだよ。
やってる本人たちは恥ずかしくないか、恥ずかしさを克服できる覚悟があるかもしれないが、
見せられる方としては、気にならないわけはないし、恥ずかしいもんだ。


122 :C.N.:名無したん:03/03/10 21:17 ID:JabcEwPu
>>121
『君の顔は醜いから、人前に出ないでくれ』というのと同じ。
公共の場所である以上、それは止めることが出来ない。

コスプレして君の家に上がり込もうとしたら、断ることは出来るがね。

123 :C.N.:名無したん:03/03/10 21:24 ID:qnV4kSDr
そういう考えしている奴を世間では一般常識が無いという。


124 :C.N.:名無したん:03/03/10 21:40 ID:JCE4n9NX
ずいぶん年寄りくさい厨房だな(藁

125 :C.N.:名無したん:03/03/10 21:41 ID:JwAAJedy
>>123
オマエモナー

126 :C.N.:名無したん:03/03/10 21:46 ID:2QeKYpCd
>>122
顔は持って生まれたもんだし、とり替えることはできないが
服は着替えることができるだろ?

お ば か さ ん


127 :C.N.:名無したん:03/03/10 21:54 ID:gR4nBsMv
>>126
122の言ってる論理と違うぞ。
そんな事言ったら顔だって整形できるしずっとマスクを付けていることだって出来る。
ばかはお前の方だ。

128 :C.N.:名無したん:03/03/10 22:00 ID:qnV4kSDr
>>127
お前は整形以前に精神科逝くべきだ(藁)

129 :C.N.:名無したん:03/03/10 22:02 ID:2QeKYpCd
>>127
その上で整形外科手術を受け、過去をきれいさっぱり無くして来い。


130 :C.N.:名無したん:03/03/10 22:16 ID:r5YW1OAj
★荒らし・煽り・叩きは基本的に構って君なので、完全無視&放置して下さい★
罵倒レスや言い返すのは相手をかえって喜ばせるだけ。無視出来ないあなたも厨房です。
さらっと無かったことにして完全無視!さわやかにスルーしましょう。

131 :C.N.:名無したん:03/03/10 22:26 ID:2boKgTVh
・糞スレ、糞レスは、必ず放置してください。下手にレスをつけると
「盛り上がっている」と見なされます

132 :C.N.:名無したん:03/03/10 22:29 ID:2boKgTVh
まー所詮 娯楽に過ぎないここでの議論
公共施設でのコスをやりたい香具師は
ここで何言われようが痛くも痒くもないだろう

133 :C.N.:名無したん:03/03/10 22:30 ID:l5nmtQHT
女装趣味の親父が女装のまま街中を歩くのと同じ行為なんだよ。
法律にはふれんし女装で街歩くのはは個人の自由だよな。
だが世間一般はモラルに欠けてるとみるぞ。

134 :C.N.:名無したん:03/03/10 23:21 ID:5iUaLmhz
>>133
除草を例にあげようと思ったら先に。
でも擁護派の奴に何言っても無駄だからな・・・

135 :C.N.:名無したん:03/03/10 23:26 ID:KaNI+95t
>>133
ここ変の外人は、別に良いんじゃないって意見だったし
ご当地では精々、この付近には変わったおじさんが出没して居ます程度の認識のようだが・・・。

君の言うモラルに欠けると認識した、世間一般は何処の誰をさすんだい?ソースは?納得できる根拠は?

人生に疲れたおっさんが大酒飲んで騒いでいる方が、100倍実害的で迷惑だが
変な括弧した人でも、精神的にマトモで服装以外のモラルが保てるならば
大して実害とは思わんよ、まさか正面に立って「見ろ〜見ろ〜」と迫る訳でも無いし・・・。


136 :C.N.:名無したん:03/03/10 23:42 ID:JQsP9KYD
禿同。

137 :C.N.:名無したん:03/03/11 00:42 ID:mx1fF5pl
どうでも良いが上のほうで「○○のコスならコスって気付かれない」とか言って例を出してる奴が居るが
学ラン自体は確かに普通の学生服だが、もし女が337の学ランコスなんてやってたら
確実にオカシイと思われてるぞ。

同人・コスプレ・漫画・ゲーム等の関係で痛いことやってて(一般人の多い場所・電車の中で同人読むとか
萌え話を大声でするとか、それこそコス外出とか)それに反応して「痛い!!」と思う奴なんて結局同じヲタだろ、
本当の一般人はそんなものにまず気付かないとか言う奴って必ずいるがヲタの世界等を「知ってる上で嫌ってる」
「上記のような厨をよく見るため非常識・気持ち悪いと思ってる」人間もかなり多い。

んで、そういう人にコミケのTV放送とかを見て「うわ〜何こいつらキモ」と思われてヲタの世界自体が嫌われるだけなら
それまでで「だからコスプレ自体が痛い、辞めるべき」なんて言う気もさらさらないが
一般の路上・店・ゲーセン等でコスを晒して偏見を更に広めてる奴なんてのは普通に迷惑だろ。
そんな堂々とされる時点で今まで気にもしてなかった人間にも「何あれ!?キモ」と、ヲタの悪印象を与える可能性大だし
大人しくイベントでのみコスしてるレイヤーのイメージまで悪くすることにも繋がるし。
それで「だからヲタクは・・・」とひっくるめられるのは仕方ない事だよ。

自分は痛いと思われようが関係ない、別に気にしないと思ってても同じ趣味の人間皆に迷惑かけてるって気付いて欲しい。
ヲタ内だけの事でも、キャラの格好で痛い事したらそのキャラ・ジャンル全体に「痛い」ってレッテルが張られて
そのジャンル(ジャンプのテニス・野球とか特に)のコスしてるってだけで叩きが起きる現状見ればそんな事解るだろうに。

138 :C.N.:名無したん:03/03/11 00:56 ID:t9tH0og6
1.公共の場所でのコスを許せない人 = 子供
2.公共の場所でのコスを許せるが、1の存在を許せない人 = 厨房
3.公共の場所でのコスを許せ、1の存在も許せる人 = 大人

常識なんて人それぞれだし、こんなとこで常識を押し付けあっても不毛。

>>130-131
同意。

139 :C.N.:名無したん:03/03/11 01:58 ID:cUFbmf//
>自分は痛いと思われようが関係ない、別に気にしないと思ってても同じ趣味の人間皆に迷惑かけてるって気付いて欲しい。
>>138のように書いてあるそばから気が付いていないようなので諦めましょう。

140 :C.N.:名無したん:03/03/11 02:06 ID:yEupd0X/
あーきらめましょうあきらめましょう

ここで擁護してる香具師のほとんどは単にディベートしてるだけだろ?
反対レスをおちょくるのが目的でさ

141 :C.N.:名無したん:03/03/11 02:06 ID:tbMsp1LN
>>135
君の言うモラルに欠けると認識した、世間一般は何処の誰をさすんだい?ソースは?納得できる根拠は?

こんな事書いてある時点でお前は小学生からやり直したほうがいいよ。
ソースは?とか言ってないで山手線コスプレしたまま乗車して1周してみろ。
そうすれば世間一般的にモラルに欠けていると言う事がわかるよ。

他の板なら煽りにしか見えないけどここの住人の奴だと
本気でそう思っていそうで怖いからマジレスしてみた。

142 :C.N.:名無したん:03/03/11 02:16 ID:ytsOthnN
それ相応の場でのコスならだれもなんも言わんだろ
T・P・Oを弁えないからコスしてる香具師らは嫌がられるのさ

あとな、一人二人なら変な香具師らだが集団でいられると・・・
痛いんだよマジで見てる方がカナーリつらい

コスはコスOKなイベントのみにしてくれ

143 :C.N.:名無したん:03/03/11 03:10 ID:65auJL0l
>>138
>常識なんて人それぞれだし
一般的に共通した認識のことを「常識」と言うのではないかね?
常識がそんなバラバラなものだったら、常識とは言わない。


144 :C.N.:名無したん:03/03/11 03:14 ID:nTdSlMwn
じょうしき じやう― 【常識】

〔common sense〕
(1)ある社会で、人々の間に広く承認され、当然もっているはずの知識や判断力。「―では考えられない奇行」「―に欠ける」
(2)「共通感覚」に同じ。


145 :C.N.:名無したん:03/03/11 03:16 ID:jN0VLj0m
常識なんてしーらない

146 :C.N.:名無したん:03/03/11 03:19 ID:jN0VLj0m
ここでののしられてもなーんにもえいきょうない

147 ::03/03/11 03:19 ID:nTdSlMwn
否定にしろ是正にしろ、案外まじめに話しているのだから、そういうことは冗談でも言ってくれるな。

148 :C.N.:名無したん:03/03/11 03:22 ID:jN0VLj0m

議論の意味はないぜよ
衣装さえ着れば一人でもコスできる以上な

149 :C.N.:名無したん:03/03/11 03:23 ID:2pgog5tx
>>138が行き場をなくしてキレてますな・・・。


150 :C.N.:名無したん:03/03/11 03:52 ID:Wryhga/u
地味に144のコピペが効いているかと(藁)


151 :C.N.:名無したん:03/03/11 10:28 ID:cydkOIOA
よーし、パパ今度の日曜日セーラー服着て埼京線の電車に乗っちゃうぞー

152 :70:03/03/11 12:01 ID:/TGNX2f1
>>150
では不肖、私めが粉砕させて頂きましょう。

そもそも、常識等というものは自分の安全を確保する為の
方便であって、人に強要を迫るべきものではない。
みんながやっているから正しいとは限らない、こんなものに頼るのは
単に自己判断力を放棄して、他者に判断を委ねているに過ぎない。
こんな集団心理に流されたような意見を叫んだ所で、いったん疑問を
持った人間には何の効果もあったものではない。
まだ、>>137 氏の姿勢に賛同できる。
大体常識等という根拠不明で曖昧な代物に頼って反対意見している
奴は、この先街中でコスプレする人が増えていった結果、多数派をしめたら
何を根拠に反対するんだ?どうせ手の平返して賛成に回った挙句
こんどは、決められた施設でのみやるべきだという人をせせら笑うのだろう。
多数派に寄って、集団の中に安全圏を囲って見下すような立場でものを語るから
反対意見に対して、小学生に戻れとか厨房とかの不必要に人を不快にさせるような
暴言が吐けるのさ。


153 :70:03/03/11 12:12 ID:/TGNX2f1
所詮、常識・非常識を語ったらコスプレ自体が非常識な存在さ
だから集団や多数派に、身を摺り寄せるならばコスプレなんぞ止めてしまって
一般社会で普通に生活すれば良い。
学校で目立たずに真面目なお勉強して、会社で黙々と働いて普通に暮らして
普通の出会いをして、結婚してありふれた人生を送れば良い。
何を高い金払って無意味にリスキーな趣味に没頭する?


154 :C.N.:名無したん:03/03/11 12:38 ID:cydkOIOA
>>152->>153
同意。

155 :70:03/03/11 12:39 ID:/TGNX2f1
常識なんて言う個人判断を放棄した考え方の弊害の例証を幾つか挙げてやるよ。

例えば”いじめ”だ
大抵の場合は些細な取るに足らないきっかけだ。
殆どの奴は、いじめは良くないと考えている、可愛そうだ。
全くその通りだ、だが一旦集団の行動に成長したら、もう誰にも止められない。
ある者は積極的に、ある者は消極的に引きずり込まれ破局の淵まで
連れてゆかれる、結局事の始めにきっかけを作った奴が狼狽しながら
全責任を取る事になるが、その他大勢は自分の罪過を認識する事も無く
知らん振りである。

未だ有るぞ。
海外出張先のホテルでだ。
旅の恥はかき捨てだと、女の子の肩を抱いて自分の部屋に入る奴が大勢居る。
中には、年端の行かない少女を連れて入る畜生もいる。
んで、こいつ等が何を言い出すかといえば
「これが此処の常識だ、息抜せずにはやってられるか・・・」
売春婦は日本人は馬鹿でスケベで金持ちだと言っているよ、取引先は何でお前は
女抱かない?と不思議がっているよ。
だが、現地の真面目な女性は不快感で一杯だ、親日である程に不快感は強い。
こんな事を書くと「自分はそんな事をしない」と言い切る奴が出て来る。
しかし、現実にそんな雰囲気に放り込むと大して持たない、、、本当に腹が立つ。


156 :C.N.:名無したん:03/03/11 12:45 ID:xouoNGTp
>>152
誰もそんな話してねーし。
つーか、お前の言ってることは>>143>>144を肯定してるだけに過ぎん。
>大体常識等という根拠不明で曖昧な代物に頼って反対意見している
>奴は、この先街中でコスプレする人が増えていった結果、多数派をしめたら
>何を根拠に反対するんだ?
アホか?「常識」になっちゃったら反対する理由なんてないだろ?
だが安心しろ。とりあえず今のところは常識どころか市民権もないし、これから先もそうだから。
まぁ、世の中の常識が変化するのは、その時代に非常識に慣れてしまった「子供たち」が
そりが当たり前の常識と思ったまま大人になってしまうことなんだけどね。
だから今、その非常識を行っている子供たちに、勧告してるんだろが?


157 :C.N.:名無したん:03/03/11 12:49 ID:xouoNGTp
>>153
これに関してはまったくの勘違い。
別に大多数に擦り寄ってコスプレなんてしてないし(笑。


158 :C.N.:名無したん:03/03/11 12:51 ID:Wryhga/u
で70お前は現実でコス集団を見た事あるの?
おまえ自身が>>107で発言しているような事しかしてないんだよ!

中には問題起こさない人達もいるかもしれないけど
そういう出来た人間はさわやかにスルーしているだろ。
テニプリスレの過去ログでも見てきてから
常識以前に迷惑行為をしているという現状を確認してこい

159 :C.N.:名無したん:03/03/11 12:53 ID:xouoNGTp
>>155
だからおまえ、「常識」の意味を履き違えてるよ。
個々の個性を制限するんじゃなく、その個人的判断の最大公約数を「常識」って言うんだろ。
144をもう一度読め。


160 :C.N.:名無したん:03/03/11 12:55 ID:qL75ErLI
とりあえず反対派はこいつらに一言どうぞ

http://www.asahi.com/national/update/0309/006.html

161 :C.N.:名無したん:03/03/11 12:55 ID:xouoNGTp
すまねぇ、アニキ。107の発言は俺だ・・。>>158


162 :70:03/03/11 12:57 ID:/TGNX2f1
そもそも、コスプレ会場なるものが事の始めから存在していたのか?
断じて違う、人々から奇異の目で見られながらもコツコツと諦めずに
深めて行き、同好の志が集い集まり、業者が目を付け今に至っている。
そんな彼等は、自分の趣味が人目を引き、その行動が奇異の目で
見られているのをヨクヨク自覚して、そ知らぬ振りをしつつも行動には
細心の注意を払ってきた。
段々人が増えてきて、その歴史や由来が分からん馬鹿が増えてきた結果
問題行動をしでかす奴が現れるにいっただけである。
この様な由来も知らない青二才が、いつの間にか出来上がった”常識”と
やらを振りかざし、何の理由かも判らんままに決められた場所でしか
やってはいけないと騒ぎ立てるから、遂には説得力を失い、列から外れた
馬鹿が街中で騒ぎを起こす事になる。
要するに私は人を説得しようとするならば、ちゃんと理解が得られるように
努力しろと言いたい。

163 :C.N.:名無したん:03/03/11 12:57 ID:5n8wOHh3
109だった。やっちまったぜ
コスプレして埼京線乗ってくるyo

164 :C.N.:名無したん:03/03/11 12:57 ID:xouoNGTp
>>160
どういういきさつなのか詳しく書いてないから判断しかねるが
傍目で見れば「大迷惑」以外の何者でもない。

165 :C.N.:名無したん:03/03/11 12:58 ID:ozBjQQMy
場所によっても変わるだろうし。。。。

歌舞伎町に何がいても誰も気にしないだろうけれど

田舎の住宅街にいきなり派手なコスがいたらビックリするだろうね


前提条件によって 感想が違うのだから一律に判断しようってのが
間違いの元かと

166 :C.N.:名無したん:03/03/11 13:04 ID:xouoNGTp
>>162
お前はコスプレの何を知っているのだ?
そりゃ「コスプレ会場」なんて最初からないわい。
でもコミケットはそういうものの好きなものの集まりだろ?
(コスプレをすることではなく、コスプレの元ネタになった作品等)
ただやはりコスプレイヤー同士だけでの交流が持ちたくて
コスプレイベントは相当前から開かれているぞ。
それこそ昭和の時代からあるよ。

それともう一度言う。
「いつの間にか出来上がった”常識”」とはなんじゃい?
今まで日本人の歴史の中で出来上がってきたものが「常識」だろが。
その常識の中に常識外のものを持ち込んで「非常識」を行っているのを見過ごせないのが
そんなにおかしいことか?


167 :C.N.:名無したん:03/03/11 13:07 ID:xouoNGTp
>>165
歌舞伎町にいてもおかしくないのはヤクザと変な外人と「職業制服」を着たおねぇさんたち。
いまだにタイガーおじさんには、びっくりするぞ。


168 :C.N.:名無したん:03/03/11 13:08 ID:5n8wOHh3
70は実際コスプレ会場に来た事が無いと思われ
せいぜいコミケのコスプレ広場だけかと。



169 :C.N.:名無したん:03/03/11 13:10 ID:xouoNGTp
つーか、70よ。お前は何が言いたいの?
でもって街中でコスプレするのにいまんとこ賛成なの?反対なの?
その辺ちっとも見えてこないよ。
君がやってるのは、単なる持論による揚げ足取り。


170 :C.N.:名無したん:03/03/11 13:21 ID:MIjzyZKJ
70は自分の言ってること矛盾してると気づいてないようだ(w

間違ってることだけ指摘させてもらうと
公共の場でコスするのは非常識と言ってる人のほとんどは古参レイヤーで
いいじゃんと言ってるのはリアル中、高のレイヤーだ。

171 :C.N.:名無したん:03/03/11 13:21 ID:ozBjQQMy
>>167
あんなんもう慣れたですよ
全然フツーです、というか彼は歌舞伎町以外にもいますから

例えばこないだボンテージおねいさんが上着羽織っただけで牛丼食べてますた
回りも最初はお?と思うけど(漏れ含む)、まあいっか、と別に気にならなくなります

172 :70:03/03/11 13:23 ID:/TGNX2f1
>>xouoNGTp 様

まぁ言いたい事は概ね言った、後は、個人の判断に任せたい。
ここは議論の場だろう?反対意見が出るのは当然と思って書いている。
私の意見を理解できる人も居るだろうが、理解出来ん人も居るだろう。
貴君はその最先方のようだね。

どうやら貴君も、一応は社会人のようだから
個々のレスに対して汚い言葉で一々野次飛ばさんで
自分の確固たる信念を持って、公の場所でのコスプレが如何に
要害であるかを一つ語っては暮れんかね?


173 :C.N.:名無したん:03/03/11 13:26 ID:021affny
70さ〜ん
コミケ以外に参加したことあるコスプレ会場教えてください(笑)

174 :関係ない話:03/03/11 13:27 ID:w5znYNgO
70よ。
きみ「芸能人」とかそれを好きな人とか、愚か者とかおもってるでしょ?
「アニメファン様」とか明言してない?
後楽園遊園地のヒーローショーで出入り禁止食らってない?
自称「ジャーナリスト」と言ってない?

ああ、この話解らない人ごめんなさい。スルーしてください。


175 :元xouoNGTp:03/03/11 13:34 ID:mic064P5
>>172
誰も要害(有害の事だと思うが・・積翠寺温泉か?)とまでは言ってないよ。
君が勘違いしてるのはそこんとこだよ。
まぁ、迷惑であることには変わりないが、なぜ迷惑なのか解らんかね?
つーかこの話、前にも一度やってるよな。


176 :元xouoNGTp:03/03/11 13:35 ID:mic064P5
ちなみに【要害】
http://www.yougai.co.jp/

177 :70:03/03/11 13:44 ID:/TGNX2f1
>>175
悪かった、其処まで粘着に責めてくれるな。
誤字は投稿後に気が付いていたが、まぁ意図する所は
理解しとるだろうと思って、放置したんだよ。
貴君の言うとおり 有害の誤字だ。

あとは好きに語ってくれ、論破するもよし、新説出すもよし

178 :元xouoNGTp :03/03/11 13:46 ID:mic064P5
で、なぜ迷惑なのか本当に解らんのかね。


179 :170:03/03/11 13:46 ID:MIjzyZKJ
>70
あれ、私の間違い指摘に対する意見は何も無し?

180 :70:03/03/11 14:00 ID:/TGNX2f1
>>178
んっ? 私は常識の一点で縛らんで欲しいと言いたいのだよ。
集団で馬鹿騒ぎしでかす連中が迷惑なのは同じ意見さね。
まぁ そんな訳ですから、貴君は貴君の意見として
”なぜ迷惑なのか”を貴君の意見として語っては暮れんかね?

>>179
実証を挙げて私を納得させてくれたまえ、宜しく頼む。


181 :C.N.:名無したん:03/03/11 14:03 ID:MIjzyZKJ
コミケに来て年輩レイヤーに聞いてみなさい。

182 :170:03/03/11 14:04 ID:MIjzyZKJ
と名前入れ忘れた。スマソ。
>70
百聞は一見に如かずだよ。

183 :C.N.:名無したん:03/03/11 14:05 ID:aBKhWwtl
70から釣り師の匂いがするが・・

似たような議論されているから見ろ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1041949989/513-551

184 :元xouoNGTp :03/03/11 14:11 ID:mic064P5
>>180
全然関係ない一般的な場所でその場にそぐわないカッコの人がきたら「イヤ」でしょ?
あと、コスプレイヤー側からすれば「けじめ」の問題。
それが馬鹿騒ぎすれば尚のことだけど、ただ居られるだけでも不快だろ。

つーか、君は一般常識から外れた人間が同一の空間に居られたらイヤじゃないのか?
そこまで細かい話をしているわけじゃない。


185 :70:03/03/11 15:21 ID:/TGNX2f1
やっと常識の一点張りから
自分の意見で語り始めてくれたね、ありがとう。
それに取り合えず、「お前」から「君」位にはしてくれたようだね。
重ねて感謝する。

まぁ多少は価値観が違う所もあるが、納得出来る所もあるよ。
出来たら、私の反応を気にせずに、もっと積極的に語って欲しいな。
私にも、仕事があるので、そうそうはレスを返す事は出来ないが。
ちゃんと読んでいるよ。

186 :C.N.:名無したん:03/03/11 17:42 ID:JS4sNWZO
賛成派、反対派、モラルの議論は盛り上がってきたので、
そろそろ、実際にやってる香具師の具体的な意見も聞いてみたいのう

187 :C.N.:名無したん:03/03/11 17:52 ID:zISHaX62
70は自分から>>153でコスは非常識って言ってるよな。
それが一般的な人の意見だってのも分かるよな。
だからこそコスは一般人が見ない管理(または隔離)された場所で
やらないといけないんだよ。

188 :C.N.:名無したん:03/03/11 19:17 ID:tS68BEVl
>>70の妹です。
このたびはおにいちゃんがごめいわくをおかけしてどうもごめんなさい。
(ペコリ)はぁ・・・・・なんでこんなことになっちゃったんだろ。
昔のお兄ちゃんは、やさしくて、家族おもいで、頭だってテスト100点ばっかりだったし、お友達にかこまれていっつも楽しそうだった。
でも、あの日の後、もうお兄ちゃんはお兄ちゃんじゃなくなっちゃた。
・・・・・おにいちゃんは、すこしも悪くないんだ。悪いのはあいつ。
なにか、みなさんにしてあげられることがあると、いいんだけど・・・・・。
ううん、まってて。私が、お兄ちゃんをもとどおりのおにいちゃんにしてみせる。
そして、おにいちゃん自身が、自分でこのあやまちをつぐなうんだ。だから、ほんのすこしだけまってて。ごめんね、おねがいします。

189 :C.N.:名無したん:03/03/11 19:25 ID:SXUbFAjY
コスプレ外出野郎よりも、土方の泥だらけニッカポッカinファミレスのほう
がウゼー!
それと失禁したままのズボンで電車に乗り込んでくるホームレスのほうが更
にウゼー!

テニプリのジャージはやたら叩かれているが、ひと昔前、稲中卓球部のジャー
ジはそれとなく世間に浸透していたのは何故?

190 :C.N.:名無したん:03/03/11 19:38 ID:AlZLGX4T
テニプリジャージが叩かれているのではなく
テニプリジャージ着ている奴が叩かれている。
厨房率が高いから仕方ない。理由は183のリンク辿れば

191 :C.N.:名無したん:03/03/11 20:47 ID:a/E0+/Mj
>>70
お前の話なんぞ、誰も聞いとらん氏ね厨房!!!!


192 :C.N.:名無したん:03/03/11 22:06 ID:Jyx1BZyX
ハイハイ。

「公共の施設でコスプレはするな」
ということを、『このスレ』での結論とする。

その方が丸く収まる。どっちかが大人にならなきゃ収拾がつかない。
価値観の違いを認めるのが大人の余裕。
お互いを尊重するのが大人の余裕。

193 :C.N.:名無したん:03/03/11 22:43 ID:lSvpUlTY
70という神が降臨してくれたのにやめられるか!

194 :C.N.:名無したん:03/03/11 23:03 ID:LUQBw8n1
大人の余裕、大人の余裕とわざわざ書き込んでいる
192は『厨房』と事で結論とする


195 :C.N.:名無したん:03/03/11 23:16 ID:Oo+Imdjs
http://www.media-0.com/user/gotosex/

        モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


196 :C.N.:名無したん:03/03/12 03:51 ID:TFqahYWs
>>186
蒸し返すようですまんが、俺も聞きたいな。
擁護するだけじゃなくって、屋外のイベントなどとは関係ない場所で
コスプレしちゃってる人たち本人の意見がさ。
なぜやるのか?迷惑ではないと思うのか?そのへん。


197 :C.N.:名無したん :03/03/12 11:10 ID:H/WGaDmO
原宿近辺で奇抜な人達を見かけた事がありますが
この地域だけは構わないのでしょうか?

198 :C.N.:名無したん:03/03/12 11:39 ID:/1l5MIQ6
>>197
その連中はこの板のコスプレの概念とは違うかと、
アレはファッションの延長みたいなものなんじゃないか?

199 :C.N.:名無したん:03/03/12 12:07 ID:066AaZUx
>>197
そだよ。芸能系推奨だけどオールジャンルOKだよん。

200 :C.N.:名無したん:03/03/12 12:07 ID:G2m8yD3w
>197
ビジュアルコス板の方々にきいてみそ。

201 :C.N.:名無したん:03/03/12 14:38 ID:oXUku1vB
コスプレの概念から語り始めたら、幅が際限無く広がらんか?
珍走団の、あの見っとも無い服装は何なんだとなるし。
単に可愛いと着ているだけで、コスの認識が無い人に説教たれても意味ねぇべ。


202 :C.N.:名無したん:03/03/12 19:08 ID:Je9JsgfA
要はコスプレをしているという意識があるかないかの違いは大きいって事ね。
と、言ってもテニプリジャージ着てるやつが
「これは運動着として着ているんです。コスプレじゃありません」
とか言い出したらどーしょーもないけどね・・・。



開き直って本当に言いそうだ。


203 :C.N.:名無したん:03/03/12 19:33 ID:IK6rrQlw
>>201
つまり珍走団=コスプレ集団という事か。


204 :C.N.:名無したん:03/03/12 20:52 ID:sTWAqwqW
>珍走団=コスプレ集団
ワロタ

205 :C.N.:名無したん:03/03/12 21:27 ID:1klBe2oI
擁護派の人が書き込んでくれないから、煽り、叩きができない。
(´・ω・`)ショボーン

206 :C.N.:名無したん:03/03/12 21:42 ID:MEOz4K9f
さて、カメコのコスプレでもするか。

207 :C.N.:名無したん:03/03/12 22:00 ID:S1boOKOZ
原宿近辺には、キャンディミルキーも出没するが、あれはどうなんだ?

208 :C.N.:名無したん:03/03/12 22:05 ID:8FrCGzlZ
>>205
はいーきょ

209 :C.N.:名無したん:03/03/12 22:20 ID:S1boOKOZ
節度をわきまえれば、俺は公共施設でのコスに酸性なんだけど。
実際したことあるし。原宿で。

210 :C.N.:名無したん:03/03/12 22:27 ID:1A69SLFl
法律だのマナーに厳格な人が多いもんだ

211 :C.N.:名無したん:03/03/12 22:39 ID:EFcOKPqv
俺は公共施設でのコスにはアルカリ性なんだけど。

212 :C.N.:名無したん:03/03/12 22:41 ID:3Q4uh96/
>>207
キャンディ・ミルキィたん(;´Д`)ハァハァ

213 :C.N.:名無したん:03/03/12 22:42 ID:3Q4uh96/
じゃ、漏れはアルカリ酸性な。

214 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :03/03/12 23:04 ID:bt/sWPBj
>>207
地元で見かけますが何か?
あのカッコでバイク乗るなYO!

215 :C.N.:名無したん:03/03/13 11:57 ID:fnGCQOQ/
キャンディミルキイを害と見るかどうかで、けっこうこの論争も終局を迎える
ような気がする。
って、別次元か!?

216 :C.N.:名無したん:03/03/13 12:29 ID:oiOI0vzS
原宿の某公園、
たまにコス撮影してるの見掛けるよ。


217 :C.N.:名無したん:03/03/13 12:32 ID:7WXJOBtf
>>210
>法律だのマナーに厳格な人が多いもんだ

「撮られたかどうか」「キャラの事が分かってるか」とか
くだらない事が気になるのがこの世界です。


218 :C.N.:名無したん:03/03/13 14:11 ID:T0pNH9ZC
>>217
そうだね
実際の所は、正体不明の存在に対して、何だろう?と疑問を持つのが精々だ。
煩いとか、邪魔だとか、何らかの不利益を感じて初めて不愉快を感じるものだ
此処までが大丈夫とか、此処からが駄目とか一々気にするのは関係者だけだ。



219 :C.N.:名無したん:03/03/13 23:15 ID:CiUC6Nw0
いまいち盛り上がらないな。(´・ω・`)ショボーン
結局ここは糞スレだったのか。

220 :C.N.:名無したん:03/03/14 01:07 ID:HbEWLqKg
糞スレって・・・
板自体が糞なのに何をお求めですか?

221 :C.N.:名無したん:03/03/14 13:11 ID:fpm5/x5z
糞すれ定期皿仕上げー

222 :C.N.:名無したん:03/03/14 13:37 ID:n2RbIbwV
盛り上がらないのは定期的にどっかで話題になってるから

223 :C.N.:名無したん:03/03/16 10:27 ID:EU5pzMdS
各イベントが気にしすぎてコス来場禁止にしているから
レイヤーの間でいけないって勘違いしてる人が多いんだと思う。
イベント主催者も自分達が悪影響与えてるって自覚してほしいね。

224 :C.N.:名無したん:03/03/16 11:07 ID:IaQrRsPo
法律・ルールとか討論してる時点で終わってるんですけど…
はっきり言って一般人の多い場所でコスとかアフォ以外の何者でもないかと。
スゲー痛いです。マジで。

225 :C.N.:名無したん:03/03/16 13:06 ID:yepmxzUj
野外ロケする香具師どもは会場じゃ満足出来ないとか言う理由でやってるんだろ?
子供じゃないんだから少しは我慢って言葉も覚えようや。

226 :C.N.:名無したん:03/03/16 14:06 ID:sQxKAfPI
>>224
自分が一般人でないならば、場所がらわきまえるべきだね。
・・・・んで君は何者??

227 :C.N.:名無したん:03/03/16 14:09 ID:Z+8e5NSQ
一般人のコスプレで街を闊歩しる

228 :C.N.:名無したん:03/03/16 14:21 ID:sQxKAfPI
>>227
話の流れとしては理解できるが、、訳解からん(^^;

229 :C.N.:名無したん:03/03/17 13:40 ID:gjjiv3E+
私、街中でコスしてることがあります。
いま流行りの種の私服コスですが……
プリ厨と並んで晒され気味の種レイヤーとかどうかは別で考えてくださいね。
私は多人数で騒いだりとかの示威行動みたいなことはしてないんで。

ここからは私が実際に歩いてる時の感じです。
明らかに一般の人とは違った服装ですし、上下のコントラストも普通とは違いますから、目に付きます。
ただ、人の迷惑になることはしていませんし、人から迷惑そうな目で見られているとは思いませんでした。
まぁ、している私から見たもので、客観的のものではないので本当はどうだかはわかりませんが……

結局のところ、一般的な行動(たむろさない、騒がない、暴れない)を取れて、あからさまに時代違い(ファンタジー等)であれば問題はないように思えます。
どこかでもありましたが、単独でしている人というのはおとなしくて礼儀正しいとありましたが、単独で騒いでいたらそれこそ救いようが無いアレです。
それなりに社会的に自立した大人が、社会的なルールを守って行動できるなら問題ないと思っています。

230 :東葉みゅうみゅう:03/03/17 13:43 ID:KPK6op4L
幕張メッセ

231 :C.N.:名無したん:03/03/17 13:47 ID:W719QNgv
>>229
それも大事だと思うが、コスプレという趣味にケジメって物も付けようや。
コスプレはコスプレ、平服は平服。


232 :C.N.:名無したん:03/03/17 14:09 ID:OAjQ8QIW
カメコのコスプレで(略

233 :fushianasann:03/03/18 12:19 ID:YGkpbuXF
TEST

234 :C.N.:名無したん:03/03/18 12:21 ID:YGkpbuXF
p1018-ipbffx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp


235 :C.N.:名無したん:03/03/18 22:05 ID:S+Zt4/OW
>>186
私は一応コスプレしたままあちこちでうろうろしていますが、一応コスプレしているという以外は(コスプレが礼儀正しいかどうかは別として)、なるだけ礼儀正しくしています。
基本的にただでも目立つのに、これ以上騒いだりして目立つと逆に恥ずかしいです。
ましてや倫理的に問題のある事をやりまくったりしたら、それこそ大問題に感じます。
その為に、コスプレして普通に生活するという場合には、普段よりも気を遣っているつもりです。

これが私のやり方です。

236 :C.N.:名無したん:03/03/19 05:07 ID:nE0zS0Oa
私は一応エロ同人を持ってあちこちで読んでいますが、一応エロ同人
読んでいるという以外は(エロ同人読むのが礼儀正しいかどうかは別とし
て)、なるだけ礼儀正しくしています。
基本的にただでも目立つのに、これ以上騒いだりして目立つと逆に恥ず
かしいです。
ましてや倫理的に問題のある事をやりまくったりしたら、それこそ大問
題に感じます。
その為に、エロ同人読んで普通に生活するという場合には、普段よりも気
を遣っているつもりです。

これが私のやり方です。

237 :C.N.:名無したん:03/03/19 08:48 ID:+yQQkHga
>>236
早朝よりご苦労様です。

238 :C.N.:名無したん:03/03/19 09:40 ID:tUc1IvVL
>>236
朝から変な事書かないで
コーヒーこぼれたYO!

239 :C.N.:名無したん:03/03/19 09:42 ID:ypyCymjj
>>236
おまえ、いま自分がウマイこと書いたとか思ってるだろ・・・。


240 :C.N.:名無したん:03/03/22 19:05 ID:Yg7dP0mE
ちょっと言いたいんですが……長文スマソ。
独り言としてスルーしてもよかです。

自分レイヤで明日野外撮影会控えてるんでつが、ちょっと不安になりまして。。。
場所は一応公共の(?)公園で、人通りは多くも少なくも無く、周りを林&山に囲まれてます。
撮影は多分山の中のウォーキングルート付近だと思うんですが、
そんないつ人が来るかも解らない所でコスしてきゃあきゃあやってもいいものかと…
主催者の方が未成年ともあって、参加者の殆どがリア工・リア厨ですから盛り上がると
周りが見えなくなりそうで。
そんな事言ってる自分も未成年なんでつが(ニガ
もう衣装も荷物も準備してて、後は明日を待つばかりなんですがぶっちゃけ行きたくなくなりました。
本当なら主催者さんに平謝りでも何でもしてドタキャンしたいとこなんでつが、そんな事したら
参加者達のストッパーが居なくなりそうで怖くてできまてん(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
自分が居たところで完全な防波堤になれるわけではないけど、他に頼りになる人居ないし…
公園は「誰でも使える」施設だし、撮影会を中止汁とは言わないから
せめて厨だ厨だとジャンルが叩かれるような事はしないでホスィ。
自分ホント今のジャンル好きなんで余慶に鬱だよ……


241 :C.N.:名無したん:03/03/22 20:21 ID:CllGjpRD
ま、公共の場所でコスする時には、普段以上に行動や言動に気をつけろっつーこったな。

242 :C.N.:名無したん:03/03/22 21:27 ID:jE5pj2lJ
>>240
イ`!

243 :C.N.:名無したん:03/03/22 21:46 ID:cPJzFlK6
>>240
厨房の暴走ストッパーになれ。健闘を祈る。

244 :240:03/03/23 08:46 ID:XBF8WB0W
>>242 >>243
アリガdゴザイマス。
そろそろ出陣…気ぃ引き締めて逝って来めす。

245 :243:03/03/24 01:00 ID:PGf3P2+I
>>244
結果報告キボンヌ

246 :C.N.:名無したん:03/03/24 10:34 ID:h2o5DJsg
私は一応創価学会信者でしてあちこちで勧誘していますが、一応学会員
やっているという以外は(題目を唱えるのが礼儀正しいかどうかは別とし
て)、なるだけ礼儀正しくしています。
基本的にただでも目立つのに、これ以上騒いだりして目立つと逆に恥ず
かしいです。
ましてや倫理的に問題のある事をやりまくったりしたら、それこそ大問
題に感じます。
その為に、題目唱えて普通に生活するという場合には、普段よりも気
を遣っているつもりです。

これが私のやり方です。



247 :C.N.:名無したん:03/03/24 12:28 ID:3AdWbt81
私は一応中核派のメンバーであちこちで街頭募金やビラまきをしていますが
一応メンバーでやっている事以外は(反体制活動や内ゲバは別として)
一般人にはなるだけ礼儀正しくしています。
基本的に唯でさえも公安当局にマークされているのに、これ以上騒いだりして
民衆に、突き放されては存在できません。
ましてや倫理的に問題のある事をやりまくったりしたら、それこそ大問題で
民衆の支持を得られなくなります。
その為に、殲滅戦の標的は十分に注意して、一般の方々に影響が
出ないように配慮しています。

これが私達のやり方です。

248 :240:03/03/24 17:17 ID:b6EIh96T
>>245
したらばご報告を。
結果的に、殆どの皆さんが割とマナーのいい方々ですた。
武器がいる撮影だったんだがちゃんと隠して持ってきたし、
メイクとかペイントも山の中に入ってからガッチリな人が多々。
一部の厨達はハジケ手たがまぁそれとなく諌める程度で解ってくれた。
移動中も必要以上の大声を出さない、暴れない、一般の人に迷惑をかけない。
自分も一昨日吐き出させてもらったおかげで鬱入らずに2次会まで楽しめますた。
>242 >243・245 タソ達とあの日の参加者達に感謝。

249 :C.N.:名無したん:03/03/24 21:03 ID:QNvXcmsG
昨日上野公園で変な集団を見た。
あれは何?イベント?

250 :C.N.:名無したん:03/03/24 21:07 ID:32SteuI/
除草コスオタの花見だけは勘弁してくれ

251 :243:03/03/24 22:57 ID:PGf3P2+I
>>248(240)
厨房の暴走ストッパーになってくれた240タンに感謝するぞ。


252 :C.N.:名無したん:03/03/24 23:12 ID:h2o5DJsg
今度、コスプレ花見する計画がありますが…
只でさえ酒癖悪い連中が集まるので、怖いです。

253 :C.N.:名無したん:03/03/24 23:15 ID:iwh0+8FF
>>252
コスしたまま泥酔して暴行事件でもおこして。
ついでに未成年の飲酒もつけてね。
全面的にイベント中止になるから(藁

254 :C.N.:名無したん:03/03/24 23:16 ID:W5+dFB13
>252
わかってんならしなきゃいいじゃん

255 :C.N.:名無したん:03/03/24 23:21 ID:X8FlMopl
>>253
イベント会場と関係無い場所でやるとただの変な服着たキチガ○で終了。

256 :C.N.:名無したん:03/03/24 23:24 ID:W5+dFB13
>252
つか、何系コスなん?

257 :C.N.:名無したん:03/03/24 23:26 ID:iwh0+8FF
どうせテニプリだろ?(藁

258 :C.N.:名無したん:03/03/24 23:36 ID:FqqPamy/
種の私服コスですか……
確かにコスプレとは気がつかない人が多そうですが、確実に
「うわー、ダセーかっこ」
と目に入った瞬間思う人はとても多いでしょうね。

259 :C.N.:名無したん:03/03/24 23:39 ID:Km8oeEw/
私は、ホームページをやっております。
もちろんサイトに個人情報に関わることなど書いたことは一切無く、オフラインでの
宣伝も全くしていません。
なのに昨日になって突然「あんなさいと作りやがってふざけるな、閉鎖汁」
という内容のメールが、全く知らないアドレスから送られてきました。
名乗っているHN(?)も見覚えありません。
ただ思い当たる節があるといえば、実は去年に一度違うホームページを作って
アドレスを貼り付けた事がありました。
その時は私は実家をでていまして、現在はそこから実家へ戻り、また他の所へ
私は出ております。
そのことは私の家族やごく僅かな友人にしかおしえていません。
友人にもすべて連絡をとってみたのですが、誰にも言っていないといわれまして・・・。
その時とても混乱していて、心配した友人ひとりが「今から行く」と言って
くれたんですけれどあの、これってすごく危ないんじゃないかと思ったんです今。
もし鉢合わせでもしたらどうしよう!!


260 :C.N.:名無したん:03/03/25 01:22 ID:IRNoM450
私は一応コスプレをイベントだけでしていますが、一応コスプレしているという以外は
(コスプレが礼儀正しいかどうかは別として)、なるだけ礼儀正しくしています。
基本的にただでも目立つのに、これ以上騒いだりして目立つと逆に恥ずかしいです。
ましてや倫理的に問題のあるイベント外のコスをやりまくったりしたら、それこそ大問題に感じます。
その為に、コスプレを趣味にして普通に生活するという場合には、外ではコスプレしないつもりです。

これが私のやり方です。

261 :C.N.:名無したん:03/03/25 02:43 ID:Sv4goqUN
何でイベントだけでしか満足できない?
お前ら我慢って言葉も知らないのか?

262 :C.N.:名無したん:03/03/25 13:09 ID:yu27AvSa
漏れの発言がコピペ化されて、やったらと亜流でまくってるなぁ...(w

263 :C.N.:名無したん:03/03/25 13:22 ID:0pPtz4iM
ル、ループ?!

264 :C.N.:名無したん:03/03/25 13:28 ID:FfLR4xaY
>>262
いやそれバカにされているってことだから喜ぶことじゃないぞ

「そんなんコスプレだけにいえることじゃないじゃん、バカじゃねえの?」ってことだから

落ち込むべきところ

265 :262:03/03/25 16:21 ID:9ij9AJw7
>>264
別にどっちでもいいよ(w
単に好きもんが沢山面白い(つまらん)ネタ考えてるなーって思っただけで。

266 :C.N.:名無したん:03/03/25 22:15 ID:S9s1/sGq
>>261
イベントって面白いんか?

267 :243:03/03/25 22:23 ID:gMx9It8Q
イベントはくだらん(コミケ除く)

268 :C.N.:名無したん:03/03/25 23:00 ID:Sd2QWLEL
コス自体くだらんって早く気付いてね

269 :243:03/03/26 00:35 ID:rqlwPg9+
>>268の人生がくだらんって早く気付いてね

270 :C.N.:名無したん:03/03/26 02:49 ID:lbVhrYCa
>>261の人生よりは面白い。

271 :C.N.:名無したん:03/03/26 07:54 ID:hElgd/m3
>>261
イベントなんて、ほとんど逝かない。
あんな会館の色気の無い壁で写真撮って、何が楽しいのよ?

272 :C.N.:名無したん:03/03/26 11:35 ID:rqlwPg9+
コミケはパンチラが凄いぞ〜
(除草パンチラを見てしまったら鬱だが)


273 :C.N.:名無したん:03/03/26 17:14 ID:iOtX3b0O
>>271
としまえんだの、遊園地イベントなんかもあるからさいきんは
侮れないと思うが
こないだの江戸とかさ

274 :C.N.:名無したん:03/03/28 17:43 ID:nKPwD/wP
>>273
まぁ、それは関東者だけに言えることだがね・・・


275 :C.N.:名無したん:03/04/01 11:49 ID:jVx6IRWJ
漏れが思うに、別にビジュアル系とか全然OKなんだから、好きにしていいと思う。
但し、大騒ぎをしたり、場所を考えずに写真撮影をしたり、その他公共の風紀を乱すような事はやっちゃいけないと思う。
むしろ、イベント外コスの場合は、普段よりも道徳を守った方が良いと思う。
歩きながらタバコを吸ったり、信号無視をしたり、ゴミをその辺に捨てたりするのも厳禁だと思う。
イベント外コスをしている人が、社会風紀を遵守してれば、逆にコスプレーヤー全体のイメージも良くなる機会になるのかも知れない。

漏れはそう思う。

276 :C.N.:名無したん:03/04/01 12:44 ID:kKu97g/N
>>275
漏れも、そう思うのだが
常識派は、そういった公共マナーよりも
何が何でも外ではやるな!に重点を
追い取るとしか、思えん訳であるが・・。


277 :C.N.:名無したん:03/04/01 14:25 ID:ATN4Wzg+
>但し、大騒ぎをしたり、場所を考えずに写真撮影をしたり、その他公共の風紀を乱すような事はやっちゃいけないと思う。
>むしろ、イベント外コスの場合は、普段よりも道徳を守った方が良いと思う。
守ってますか?(藁


278 :C.N.:名無したん:03/04/01 19:39 ID:hxmFgB7y
>>277
守る以前の話していなかった(藁


279 :C.N.:名無したん:03/04/01 21:11 ID:1UvZak37
ビジュアル系はファッション
コスプレは仮装

仮装して街歩くのはいかがなものか。

280 :C.N.:名無したん:03/04/01 21:22 ID:ht/voijf
ファッションってのも随分あいまいな言葉だなぁ

281 :C.N.:名無したん:03/04/01 21:27 ID:hJ3ZH/+D
>280
ヴィジュアルは私服と同じだからファッションなのでは?

イベ以外でのコスは楽しいよ。町中は歩かないけどね

282 :C.N.:名無したん:03/04/01 21:58 ID:miIaJDhR
30日の庭球祭で痛さを再認識させられました。路上でのコスはやめて

283 :C.N.:名無したん:03/04/01 22:02 ID:DMg/7m7j
街中はダメ、公園や遊園地は迷惑とか言う人いるけどさ。
そんな人に限って許可おりると真っ先にコスやるんだよね。
今の後楽園やハロウィンの時とかがいい証拠だよね。
やるなって自分で言っといていざ許可がおりたらやるなんて
どういう神経してるんだろって思っちゃうよ。
いけないと思っているなら許可されたってやらないのが普通だよね。
普段ダメダメ言ってる人は厚顔無知が多いってことなんだろうけどね。

284 ::03/04/01 22:05 ID:aZ+TYHR8
煽りイクナイ

285 :C.N.:名無したん:03/04/01 22:09 ID:38GbAnh+
>>283
反対している理由のひとつに「許可が出ていない」というのもあるだろ。
と言うよりそんな理由だけで反対しているわけじゃあるまいし。
だいたい「遊園地イベント」と「路上で」と雲泥の差だろが。



286 :C.N.:名無したん:03/04/01 22:18 ID:/XYNNPEj
>>283
反対派の反対している理由は主に「雰囲気に合わなくて気分を害するから」だと思うが。
「許可が出る=そう言う雰囲気が用意されている」と思うけどな。

いままで路上でのコスOKだったのはお祭りなどのパレードだけど、
公園で・・って聞いたことないけど、あるのかよ?


287 :C.N.:名無したん:03/04/01 22:47 ID:hJ3ZH/+D
>286
あるよ〜大阪城公園とか、森っぽいから

288 :C.N.:名無したん:03/04/01 23:36 ID:aZ+TYHR8
>森っぽい
流石関西人ワロタ



289 :280:03/04/02 00:50 ID:dppS+t8k
>>281
ヴィジュアルってステージ衣装の私服化じゃないの?
私服と言ってもかなり特殊だと思われるが

下着もファッションの名のもと、外着になれば「ファッション」だからなぁ

290 :C.N.:名無したん:03/04/02 08:41 ID:r0bfgrBT
なんかよく知らないけどコスプレイヤーって頭固いんだね

291 :C.N.:名無したん:03/04/02 22:44 ID:uYBPZos1
            ____| ̄ ̄|____           ________
            |               |\        /           |\
            |____    ____|:::::|      /   , ───    /\|
             \::::::::::::::::|   |:::::::::::::::::::::::\|    /   <:::::/ /   /:::::/
  ┏┓  ┏━━┓  | ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄|\ ̄  ./     \._/    /:::::/         ┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃  |_________|:::::|   <    /\      /:::::/           ┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏|   ○      ○   |:::::|━━ \/:::::/ >   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\.━┓┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃|    \──/    |:::::|      ̄  ̄/   /    ___    |:::::|  ┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗|      \/      |:::::|━| ̄ ̄ ̄ ̄   /    /::::, '━|   |:::::|━┛┗┛
  ┃┃     ┃┃  |____ ____ |:::::|  |_____/    <:::::/ /    |:::::|   ┏┓
  ┗┛     ┗┛  \  \:::::::::::::/   /\l  \:::|           \ . /    /\.|   ┗┛
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||______/\        /:::::/
          |_______________|\::::::::::::::::::::\/ \    ./:::::/
          \:::::::::::|             |\:::::::::::::\| ̄ ̄ ̄ ̄   /   /:::::/
            ̄ ̄|  ┌────┐  |:::::| ̄ ̄ ̄        /   /:::::/
              |  └────┘  |:::::|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /:::::/
               |_________|:::::|   |______/:::::/
              \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\|   \::::::::::::::::::::::::::::\/


292 :C.N.:名無したん:03/04/04 04:34 ID:mD4FgsVb
ループしちゃうけど、結局「ここで何いわれようとやったもん勝ち」なのが現実だよなー
鬱。

293 :C.N.:名無したん:03/04/11 09:54 ID:rv4f6Iuy
保守

294 :C.N.:名無したん:03/04/13 19:56 ID:kd/iYq2N
柔らかい銀行の熱湯走者って本に野外コス推奨みたいな事が書いてあるぞ。

295 :C.N.:名無したん:03/04/16 01:09 ID:nxOF374C
有価と夏ズの番組でレイヤーに説教するのがあったんだけど見た人いる?
説教してる香具師らも似たもの同士という感じなんだけど、
最初に出た寿司屋のおじさんのイターと思ったよ。
イベントある日に店前をレイヤーが通ったり溜まったりで
店の営業の邪魔されてるんだって。
レイヤーはただでさえ目立つから余計印象悪かっただろうなぁ。
やっぱりイベント外ではコスはやめて欲しい。
どんどんイメージ悪くなってくよ…


296 :C.N.:名無したん:03/04/16 19:13 ID:h/izGI0x
その程度で売上が落ちるすし屋なんて元から大した事ないという罠

一番和露たのは「官公庁務め多いんですよ」とか聞いて

途端にすし屋のヲッサンがびびりんぼになったとき。

そんなレイヤーがホントに多いかはさておき

あのすし屋のヲッサンの人生は元からオhルと自分で認めたという罠

297 :C.N.:名無したん:03/04/16 21:28 ID:DZXYWflX
>>295
>有価と夏ズの番組
番組名キボンヌ


298 :ゴキ予備軍:03/04/16 21:31 ID:F5x/+1tI
>>297
テレビ朝日の0:15あたりからやってる奴だよ
漏れも題名がわからん・・・見たのに

299 :C.N.:名無したん:03/04/16 21:38 ID:VHB2Iwmg
さまぁ〜ず 優香の 怪しい××に貸しちゃうのかよ!!
ってカンジじゃなかったけ?

たしかにあの寿司屋はバカぽかった。ってか笑いが止まらなかったYO!

300 :C.N.:名無したん:03/04/16 21:42 ID:DJ/16uul
見れ

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1050421561/l50

301 :C.N.:名無したん:03/04/16 21:50 ID:VHB2Iwmg
>>300
見れない・・・

302 :C.N.:名無したん:03/04/16 21:54 ID:DJ/16uul
某所より転載

現在2ch専用ブラウザ(無料)以外でのログ閲覧・書き込みが不可能となっています。
復旧の目処は不明です。各自好きな物を使いましょう。フリーソフトなので自己責任のもとで宜しく

専用ブラウザはここでDLしろ (マカーの人も)
http://www.monazilla.org/

●Windows
├ ギコナビ  http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/
├ かちゅ〜しゃ+kage  http://kage.monazilla.org/
├ ホットゾヌ2  http://members.jcom.home.ne.jp/hotzonu/
├ A Bone  http://abone.pos.to/
├ OpenJane OpenJaneDoe  http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
└ Live2ch  http://aaesp.tripod.co.jp/live2ch.html
●Macintosh
├ マカー用。  http://tmhkym.net/maka/
├ MacMoe  http://macmoe.fc2web.com/
└ CocoMonar http://www15.big.or.jp/~takanori/Software/CocoMonar/index.html
●linux
└ Navi2ch  http://navi2ch.sourceforge.net/

303 :C.N.:名無したん:03/04/16 21:56 ID:DJ/16uul
●Macintosh
├ マカー用。  http://tmhkym.net/maka/
├ MacMoe  http://macmoe.fc2web.com/
└ CocoMonar http://www15.big.or.jp/~takanori/Software/CocoMonar/index.html
●linux
└ Navi2ch  http://navi2ch.sourceforge.net/


304 :297:03/04/16 23:51 ID:DZXYWflX
>>298,299
サンクス


305 :C.N.:名無したん:03/04/17 22:46 ID:LoTjc8B1
>>302
サンクスコ。ギコナビ落として閲覧に成功しますた!!!

306 :山崎渉:03/04/19 22:58 ID:u9C34QJ/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

307 :C.N.:名無したん:03/04/23 03:01 ID:EjckKDIa
tp://www.wnll.net/wn912f/912fu/kisara.html

王国で針ロケ、キター(゚∀゚)ー!
っていうか見てると相当王国通ってるっぽいのにね。
日記見ると、花見ロケも恐ろしい状況っぽ…アイタタタ。

308 :C.N.:名無したん:03/04/23 16:12 ID:uQEKPX8t
Age

309 :C.N.:名無したん:03/04/23 16:13 ID:Xh3/GirZ
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

310 :C.N.:名無したん:03/04/24 01:16 ID:DCeES2br
あげ

311 :C.N.:名無したん:03/04/24 04:20 ID:hmm1sJNa
私は一応強姦する為あちこちでうろうろしていますが、一応強姦魔でいるという以外は
(強姦魔が礼儀正しいかどうかは別として)、なるだけ礼儀正しくしています。
基本的に強姦一人でも警察に捕まるのに、一日10人以上犯しまくって目立つと逆に強姦がやりにくいです。
ましてや倫理的に問題のある事(アナルやスカトロ)をやりまくったりしたら、それこそ大問題に感じます。
その為に、強姦魔として普通に生活するという場合には、普段よりも気を遣っているつもりです。

これが私のやり方です。


312 :C.N.:名無したん:03/04/24 05:14 ID:u3HbwRrw
>>307
花見の方は・・まあ、お祭り騒ぎって事でフォロー出来るが・・
BBSとか全体的にイタタだな。

313 :C.N.:名無したん:03/04/24 08:11 ID:wE1mW5qZ
(ノД`)ウワァァァン

314 :C.N.:名無したん:03/04/28 03:21 ID:EWW+3mcY
>>311は氏ね

315 :C.N.:名無したん:03/04/28 09:19 ID:zMJ0s5bw
で、>>311は今までに何人やったの?

316 :C.N.:名無したん:03/04/28 14:16 ID:xNCkUM7Z
>>283
コス会には歴代そんな論争が多数ある。

そもそも反対者の意見には矛盾がある。
「一般の目が」とか「コスの印象が」とか言うなら、完全に隔離したイベント以外での
コスはありえないはず。
当然、後楽園も豊島園もありえない。
これらのイベントは反対者が「駄目だ」する理由そのものだけど、許可が降りると今ま
での反対はどこへやら、のこのこ行ってしまう。
ディズニーランドでコスの是非なんていう論争もあったな。
「ディズニーのイメージが」「一般の目が」とか言って「許可するワケが無い」、やっ
た奴は悪魔かの如く言っていたのに、沢田が許可申請したらCCさくらでOKどころか
「歓迎だ」までTDL側から言われたら「気が狂っている」「どうせ脅したんだ」なん
て言う事もあったよな。

この論争に限らず、コス界って自分が出来ないことやっている奴は悪い奴、それを正当
化する良い訳、いいがかりで相手を叩く、だけど意見に主義主張があるわけではないか
ら、「人がやっても俺はやらない」ではなく、逆にみんながやり始めると取り残された
くないから、いままでの反対意見なんてどこへやら、自分も平気でやってしまう。
この顕著な例は個人撮影や撮影会。
3年前は「下ごごろあるに決まっている」「脱がされる可能性あり、危険」「そういう事
しているのは悪徳業者だ」とか散々叩かれたのに、みんなやるようになったら誰も言わない。

それの繰り返しなんだよ。


317 ::03/04/28 14:20 ID:ZrGUS83m
プッ

318 :C.N.:名無したん:03/04/28 14:25 ID:rjS5AboX
「コスプレ中心イベント」と「遊園地などでのイベント」と「普通やらないような公共の場」
は、基本的に違うだろ。ごっちゃにするなよ。
また、キャラクター物やイメージを売っている場所でコスプレ許可が出ていても
その趣旨とかを何も考えないでただコスプレしたいだけも逝って良し。


319 ::03/04/28 14:28 ID:2S4WFv+l
ププッ

320 ::03/04/28 14:32 ID:rjS5AboX
言い返せないだけなら、笑ってんじゃねーよ、ドアホ。


321 :C.N.:名無したん:03/04/28 14:50 ID:qya723sl
>>318
そもそもで言えば都産貿も公共施設。
ときたま、イベントやっている別な階で中小企業の懇親会とかやっていることもある。
都産貿も財団法人東京都中小企業振興公社が運営していて、圧倒的に中傷企業向けの
イベントや利用が多い。
たまたま週末はそういう利用が無いから開放しているんだろう。
Pioも正式名称は大田区産業復興協会で、2階以上では中小企業の経営相談や融資
関係の受付等々やっている。
こんな所でコスプレやる自体途方もなく、目的から外れている。
だからここで反対している奴の理由をこれらに当てはめると矛盾が生じる。
結局さ、一貫した公共の福祉に即した判断ではなく、自分のエゴやマイルールだから
次々矛盾すると思う。

> キャラクター物やイメージを売っている場所でコスプレ許可が出ていても
> その趣旨とかを何も考えないでただコスプレしたいだけも逝って良し。
ここがエゴだよね。
その趣旨に即すか即さないかを考えるのは管理者、運営者。
即していなくても許可するならいいんじゃないの?
都産貿やPioは本来の趣旨からは大きく外れているけど。

結局さ、発想が「赤信号みんなで渡れば恐くない」なんだよ。
誰か抜け駆けする奴は叩け、だけどみんなが一斉にやるならそれに紛れて俺もやる。
しかし、それを言えないからまことしやかな理由を並べる、その場限りの理由で主義も
主張も無いから、次々に矛盾が発生する。→しまいに逆ギレ
この繰り返しだなぁ。

322 ::03/04/28 14:55 ID:uxTiPYU6
>そもそもで言えば都産貿も公共施設。


バ カ な ん で す か ?


そう言う意味でいってんじゃねーだろ。

323 :C.N.:名無したん:03/04/28 15:03 ID:xHr21bUr
>>321
こいつ「エゴ」の意味を知らないらしいや・・・。


324 :C.N.:名無したん:03/04/28 16:01 ID:yaKprZVn
>>316>>321は文盲のようだから(w

「『許可されてない公共の場』でのコスはいけない」と言ってるのに
「許可が降りると今までの反対はどこへやら、のこのこ行ってしまう」
って当たり前だろ。許可が降りたんだから、バカか!?

あと沢田のディズニーのコスはいいと言われたって件は奴の文章読んでるとどうも
「ゴスロリのような姿での入場がいいか」と聞いてたようで
「他の漫画やゲームのキャラの仮装しての入場がいいか」とは
聞いてなかったようだが?
他の人が聞いたら「おやめください」と言われたって書き込みもあったな。
そしたら沢田はリアルで会っていっしょにディズニーへ聞きにいこうと
言い出したんだよな。

325 :C.N.:名無したん:03/04/29 05:10 ID:i8aPXpGC
一個人がコスプレするのに誰かしらの許可なんて必要ねーyo
ヒッキーレイヤーはイベントの中だけで満足してなさいってこった

326 ::03/04/29 09:39 ID:t5qiYl33
大馬鹿








                                 おいおい「釣り」って書いてないぞ。

327 :C.N.:名無したん:03/04/29 12:34 ID:mXwoEnWC
コスプレじゃなくても、往来で水着やバレエの衣装で歩いていたら、気持ち悪いし
変態に見られるんじゃないかと。一般の人はそういう感覚じゃないのかなあ。
で、
許可のない場所でのコスプレが増える → 一般人の目に多くとまるようになる →
理解できない、気持ち悪い、恐い、迷惑等の理由で市区町村への働きかけ → 条例で禁止 →
一般人は野外やイベント等の区別をつけず、コスプレ全体が敬遠傾向へ → 
会場も世間体を考えコスプレイベント中止に

という流れになるんじゃないかと、とても心配。
昔の原宿のタケノコ族や暴走族なんかも条例で取り締まり対象になったわけだし。

一部の人のやり過ぎで禁止事項になって全体に迷惑がかかるというのは
コミケでもボールや長物禁止などの例がある。

だから、できるだけ、無許可の場所でのコスプレはお気楽に実行せずに
控えてもらえると嬉しいんだけどね。

あと、何かあったときの損害賠償請求のために
ロケ等を掲載してるHPは証拠として保存しておいたほうがいいかもね。
因果関係があるなら請求できるし、顔写真付きなら証拠として申し分ないから。

328 :C.N.:名無したん:03/04/29 18:30 ID:yUES0pJQ
白装束で街を闊歩しる

329 :C.N.:名無したん:03/04/29 18:33 ID:nzIzc9hN
カメコのコスプレで(ry

330 :とほりすがり:03/04/29 20:46 ID:8ejvmtwQ
>>327
言ってる事はわかりやすくて理解できるんだけど最後3行が飛躍しすぎの気がする。
こじんまりとマナー守ってやってる人達を魔女狩りするようなやり方はどうかと思うなあ・・・勿論一般常識に欠けてる集団に対しては有効手段なので対象によっては反対しないけれども。


331 :C.N.:名無したん:03/04/29 21:06 ID:SRllceCZ
ずっとループし続ける話題だな。

俺が今まで見てきた中で、327が一番マシな書き込み。まともに論理構築している。みんな見習え。
事実誤認と思しき事も書いてあるけどな。これは俺の記憶違いも否定できないので、言わないでおく。

>327様
タケノコ族は、往来妨害やゴミのポイ捨てから規制が始まったように記憶しています。
単に「理解できない服装」が原因で規制されたわけではなかったかと。

332 :C.N.:名無したん:03/04/30 04:56 ID:XcZK9T9o
だけどさ、いま話題の「白装束集団」に例えて言うとさ
町や警察が排除しようとしているのは「道路の不法占拠」という名目だけど
実際には付近住民や報道番組は「異様なカッコで異常な行動して、キモチワルイ」
ってのが本当だと思うのよ。
あれがたとえば教団施設内とか、ある程度隔離されている場所でやるなら何も文句の言いようがないけど
ごく普通の人たちも利用する、いや、ごく普通の人しか利用しないはずの場所で
ああいうのがああいうことしているから、『異端視』されるんでしょ?

世間からみりゃコスプレも同じだってばよ。


333 :C.N.:名無したん:03/04/30 17:48 ID:fCIeaQXb
>>332
>実際には付近住民や報道番組は「異様なカッコで異常な行動して、キモチワルイ」

ソースをキボンヌ

334 :C.N.:名無したん:03/04/30 18:02 ID:gCiGLTqP
332じゃないけどさあ

ソースって普通に考えてキモイだろうが。

335 :C.N.:名無したん:03/04/30 18:04 ID:gCiGLTqP
334

ゴメソ、言葉足らずだった。
ソースを出さなくてもキモイと思われてるのくらい解るだろう、です。

336 :331:03/04/30 18:05 ID:yiUlKb8j
>332様
あれと一緒にくくるのは極端すぎると思いますが、主旨はだいたい解りました。
「不気味」というだけで排除される可能性が高い、という事ですね。

ただし、それを理由に排除しようとしても法的根拠が無いので(条例にしようとしても違憲になると思う)、
何か理由を見つけて対処される事になりますが、では、どこまでが法的にセーフか、
考えてみたいと思います。
続きは後日。

337 :ははっはは:03/04/30 18:06 ID:fQNPDSqt
おもしろ〜〜い!

338 :331:03/04/30 18:21 ID:yiUlKb8j
>333様
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030430-00000077-mai-soci

一応、付近住民の「気持ち悪い」という声が掲載されています。

339 :C.N.:名無したん:03/04/30 23:36 ID:tT8MXHrK
>>324
CCさくらのバトルコスでOK出たはず。
スーパーマンやバットマンはNGじゃなかった?
バトロワも血のりを付けない、凶器を持たないと言う条件で許可のはず。

340 :C.N.:名無したん:03/04/30 23:50 ID:Zx6eOLoh
その施設の許可を取ればいいのでは??

あと、まにかのコスさんたちみたいにみたいに
マナー悪くなければ・・・。

341 :C.N.:名無したん:03/04/30 23:56 ID:xfX9oVJ2
貸切できる施設内はここで言う「公共の場」では無いと思うが・・・

342 :C.N.:名無したん:03/04/30 23:58 ID:S1JzEGjX
>>341
それじゃー後楽園やとしまえんは貸切りではないから「公共の場」だね。
実際、後楽園とかの通路は遊園地にさえ来ていない一般の通行もあるし。


343 :C.N.:名無したん:03/05/01 00:00 ID:oEHnYCc/
貸切じゃなくて、例えば、太秦の映画村とか??
一般のひともいるよね??


344 ::03/05/01 00:02 ID:jP3B7pUZ
そうだけどさ・・・・・・・・・。
あんた、もうちょっと脳みそ回らないか?


345 :C.N.:名無したん:03/05/01 00:04 ID:oEHnYCc/
ごめんなさい。


346 :C.N.:名無したん:03/05/01 00:10 ID:jP3B7pUZ
すまぬ
344>>342だ。

347 :C.N.:名無したん :03/05/01 00:25 ID:VcJwZhNJ
つまり、白装束じゃなくてあれがコスプレでも捕まるわけですね。

348 :C.N.:名無したん:03/05/01 00:34 ID:Llk10WVo
http://plaza.rakuten.co.jp/sakana21/

さかなのホームページ(正真正銘本物です)

349 :C.N.:名無したん:03/05/01 01:31 ID:HHDaoDYs
>>347
不法行為してたらな。
つーか、お前はなにを読んでいる?


350 :C.N.:名無したん:03/05/01 03:21 ID:g7g4MFXU
>>339
CCさくらのコスはそれの説明に「CCさくらという漫画のキャラクターのコスプレです」と
説明せずに姿だけ見せていいかと聞いてたんじゃなかったか?
バトロワは見た目がただの学生服といっしょってのが理由だった筈だ。

コスプレを街中でして一番の問題なのは目立つこと。目立つってことは
ちょっとしたマナー違反をしたら「あんなカッコしてる連中だから非常識」と
見られるってことだ。コスプレやってる=非常識って図式が出来ないように
するためにも許可の下りてない公共の場所でのコスプレは止めた方がいい。
そんな大げさなと思う奴もいるだろうが昔、
バイクに乗ってる=暴走族、ゲーセンに行ってる=不良って図式が一般に
広まってたことがある。同じ事がおこらないとは言えないと思うぞ。

351 ::03/05/01 04:40 ID:UBMoUuXV
バカハケーン
CCさくらなんて普通見りゃ分かるでしょ。

隔離されてないイパーンがいる後楽園とかでコスするのは何で?
あんたらの言う公共の場でしょ。ちゃんと納得する説明してよね。
自己中って理由以外でさ(w

352 ::03/05/01 04:58 ID:t7Ap56ZG
あのね、後楽園におけるコスプレは、ピエロの延長線上のものなの。
ドンチャックと同じようなもの。
だからライダーとか特撮系が重宝されるんじゃないの?

ようは周りの人が楽しいか迷惑かの違いだよ。
それって大きいだろ?


353 :すてべん・きんぐ:03/05/01 05:02 ID:GfCV31Is
遊園地にピエロがいてもおかしくないし、見てて楽しいけど、
ふつーーーの道路にピエロがいたら変だし不気味だよなぁ。


354 :C.N.:名無したん:03/05/01 05:04 ID:qXu2jDum
コスプレで奉仕活動ってのはどうだろうか

355 :C.N.:名無したん:03/05/01 05:06 ID:GfCV31Is
それこそ偽善。
何かをした代償に、自分たちの楽しみを求めるほど、悪いことしてるわけじゃない。
節度さえ守っていれば。


356 :C.N.:名無したん:03/05/01 05:26 ID:kCk3Vked
>354 メイドコスたんに御奉仕されたいです(´Д`)ハァハァ

357 :C.N.:名無したん:03/05/01 05:42 ID:YwsYZ1GE
そ・・・それは否定しないが・・。


358 :C.N.:名無したん:03/05/01 11:46 ID:51NJj/tx
明治村とかは、申請すれば許可貰えるみたいね。
実際コスロケしてる人いますしね。
ハスステンボスとか志摩スペイン村とかは、どうなんですかね?
あと、お寺とかね。和風のコスプレだったら、お寺に勝るロケ地はそうそうありませんが。

359 :C.N.:名無したん:03/05/01 12:41 ID:xqAo/m0e
死ね

360 :C.N.:名無したん:03/05/02 13:53 ID:5zy60a2S
ccさくら、一目見て解るってアンタ。
コスオタ、カメコ、原作、アニメファンならともかく。

コアなアリスファンじゃなければ一緒に見られるよ。
あ、OPのピンクのバトルコスのことかな?

361 :C.N.:名無したん:03/05/02 15:46 ID:LIPETMdB
作品知らなければちょっと派手な服程度にしか見えないyo

362 :C.N.:名無したん:03/05/02 15:48 ID:4oeOifCm
アホばっかりですね

363 :C.N.:名無したん:03/05/02 18:41 ID:k6jb7Caa
あの〜・・・、イベントの会場に成っている場所からして、そもそも公共の施設では・・・ないんですか?

だとしたら・・・ハゥ!?( ̄▽ ̄;)

364 :C.N.:名無したん:03/05/02 19:11 ID:Zlo1t9ng
>>363
そういうこった。

365 :C.N.:名無したん:03/05/02 19:16 ID:sSid+q30
>>361
CCさくらの制服はちょっと派手なセーラー服だな。この前TDLに逝ったら居たし。

366 :C.N.:名無したん:03/05/02 19:25 ID:sSid+q30
ド○ルドのコスプレかいゴルァと思ったら、CCさくら(夏服)だった。

367 :C.N.:名無したん:03/05/03 02:01 ID:3nwnYbQL
http://www.nx.sakura.ne.jp/~miyaki/sao-bbs/bbs/light.cgi

>迷彩君4巻買いましたよ。知り合いにみせたら、「お前の顔、野本にそっくりだな」と言われました。
>今度、大学構内でコスプレでもしようかと思いまして、その時に撮影した写真でも送ろうかと思います。

なんて書き込みを見付けたけどこれも公共施設内のコスプレになるんだろうか?
何にしても痛い香具師である事には違いなさそうだけど


368 :C.N.:名無したん:03/05/03 20:52 ID:catdV5/3
>>367
一応そうじゃない?

369 :C.N.:名無したん:03/05/04 11:24 ID:oaJgChx9
公共でコス反対してる連中って身勝手で卑怯だよな。
ダメダメ言ってるだけでよくなるにはってこと全く考えないだろ。
公共でもコスできるように活動してる連中にも
「無理に決まってる」「恥ずかしいからやめろ」と叩いて
それがコスプレ業界のためと嘘吹きやがる。
それでダメだやめろと言ってたくせに許可とると平気で来る。
お前らより普段公共でコスしてる連中が一般に認知してもらうって意味じゃ
よっぼど業界のためになってるぜ。

370 : :03/05/04 11:35 ID:ieHOi2nQ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1052013916/


371 :C.N.:名無したん:03/05/04 11:48 ID:ZlnNJGJI
>>369
過去の沢田が良い実証例を出している。
例のTDLでCCさくら問題。
反対派「そんなもの、駄目に決まっている」
沢田「TDL側の指示に従えば良い」

それで沢田がTDLに連絡して話し、許可を取って、駄目な基準も聞き出し
最後は「集団で来るなら割り引く、歓迎だ」の言葉をTDL側から引き出した所、
反対派、「嘘だ」「ハッタリだ」「脅したに決まっている」というありさま。
「だったら一緒にいこうじゃねーか」と沢田が声をかけるが誰も応じず。
TDL側ではOK出たら、今度はいつも通り個人攻撃、誹謗中傷。

372 :C.N.:名無したん:03/05/04 11:55 ID:wWH596om
>>369
結局さ、発想が「赤信号みんなで渡れば恐くない」なんだよ。
誰もやっていないことを先陣きってやる香具師は「抜け駆けしやがって」いうだけ。


373 :とほりすがり:03/05/05 01:05 ID:10wYk5Rv
>>371
バトロワの制服(勿論首輪・血糊なし)でTDL行くって話の時も個人攻撃すごかったよな。
殺し合いをテーマにした作品ということも知ってるがその上でOKってのがTDLの見解だったけど、ソース出せって偉い事噛み付いてた香具師もいたっけな。

まあロケやってる人達でも一般人の目が嫌な人は豊島園とかでもやらない人達いるしね。あと話飛ぶけどイベント会場でのルールを他でも同様に考えてる厨房多すぎ。トイレで着替えるなとか声高に言っても、利用施設によって更衣はトイレ使って貰わなきゃ困るとかあるんだから。
勿論一般利用者が困るような使い方をしろって言ってるんじゃなく、3つあったら1つを交代で使って独占しないようにしたりってことね。ここまで書かなきゃ解らない厨が公共施設でのコスなんぞ考えない事を祈るが。

374 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:40 ID:H9vUE+3T
・・・

沢田の件、別の人がディズニー以外のアニメキャラの服と説明入れて電話で聞き直したら
それは入場を断るかもしれないと返事もらったと書き込みあったが?
嘘ハッタリと言ったのはちゃんとディズニー以外のアニメやゲームのキャラの
服装で中に入ってもいいかと聞いてないだろて意味で言われてたぞ。
脅したってのもあったがそれは煽りだったから別。

375 :C.N.:名無したん:03/05/05 09:38 ID:IMOaq5LC
>>374
電話したってのたぶん嘘だな。
んなことわざわざやらんでも沢田が一緒に行こうって誘ってるのに
それを避けていること事態怪しいね。一緒に行って確認すりゃいいだけのにな。
一緒に行くと自分らが適当言ってることがばれるの恐れて行かなかったのが真相だとみるね。

376 :C.N.:名無したん:03/05/06 15:05 ID:hLlPp7D4
>>369


ポカーン・・・

377 :C.N.:名無したん:03/05/06 23:31 ID:vpLlmCmE
トイレでの着替えは一般的に見ても迷惑と言われてます。

378 :C.N.:名無したん:03/05/09 17:08 ID:wdFDKzQv
http://www37.tok2.com/home/pan/02-08.14_004.htm
これどうよ?

379 :C.N.:名無したん:03/05/09 17:15 ID:dtvUTMMy
公共施設じゃないじゃねーか
個室だったら好きにしろよ

380 :C.N.:名無したん:03/05/09 17:20 ID:rIwDWqYi
>>377
管理者が認めてるならいいんじゃないですか?

P.S.それにしても前バイトで派遣された時、トイレで作業服に着替えさせられて、ちょっとやだった記憶が...汗

381 :C.N.:名無したん:03/05/10 00:14 ID:DIT17rKE
土方のコスプレで(ry

382 :C.N.:名無したん:03/05/11 10:56 ID:V7yhbfPs
結局脳内ルールが世間の常識と勘違いした厨がコスプレ業界を狭くしてるんだよな。
トイレ着替えがいけないとか思ってるあたりがいい例だ。
自分の狭い世界だけしか見ない連中のせいでコスプレがもっと広い世界で認知され
あちこちでコスしてもおかしくないって思われないようにならないわけだ。

383 :C.N.:名無したん:03/05/11 12:46 ID:zzlkOKgH
>あちこちでコスしてもおかしくない

(゚д゚)<ハァ?

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)