5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グローランサーシリーズのコスプレ

1 :C.N.:名無したん:03/02/24 00:23 ID:QiYyEJnW
グローランサーのコスプレについて語りましょう
基本的にsage進行でおながいします

2 : :03/02/24 00:49 ID:7GZIpaIx
グキーランサーッテナンデツカ?
マア トリアエズ マターリト 2ゲトー!!

3 : :03/02/24 00:50 ID:7GZIpaIx
アアマチガッテル
グローランサーデツネ?

4 :C.N.:名無したん:03/02/24 00:58 ID:QiYyEJnW
1です

>>3
微妙にマイナーゲームだけど、PS&PS2で発売してます


5 :C.N.:名無したん:03/02/24 01:08 ID:hy8Luoss
個人的にラングリッサーシリーズも仲間に入れてほしいと思ってる私。


6 :C.N.:名無したん:03/02/24 01:18 ID:QiYyEJnW
>>5
俺はした事ないけど、集まるといいですね

7 :C.N.:名無したん:03/02/24 08:06 ID:TZLMQbmY
私の昔、シュナイダ−とウェインのカコイイ人見たよ。
私もやりたいけど服の材質が、イラストじゃ光沢あり過ぎて何使ったらいいか、悩むよ。

8 :C.N.:名無したん:03/02/24 08:08 ID:utL9dTXz
ゴメソ。私のって余計ね。

9 :C.N.:名無したん:03/02/24 18:36 ID:Xi+ok6RQ
バックサテンとかが良い感じかも?です。エナメルっていうのもありますが。

10 :C.N.:名無したん:03/02/25 01:09 ID:I2y9cZME
なるほど・・・
俺がコスするとすれば、合わせてくれる人とかいます?
多分、夏コミ辺りに行くと思う

11 :C.N.:名無したん:03/02/26 01:24 ID:9gzvscWB
光沢無しの服でコスするのって許されるんですか?
できれば既存の服改造でしたいので・・・

12 :C.N.:名無したん:03/02/26 03:16 ID:1JJhO4xq
>>11
少なくとも自分は気にしない!
愛があれば、つかみれるだけでウレスィ!

13 :C.N.:名無したん:03/02/26 04:33 ID:ru1NNiJi
ああ懐かしい…
昔1キャラのコスしました。
うるし原絵はハイライトがすごくて質感考えますよね。
私はエナメルとバックサテンを使用しました。
羽に何使うかで当時悩んだ記憶が…

14 :C.N.:名無したん:03/02/26 14:16 ID:H+rqx0nh
>>12
裁縫能力皆無なので、無難に光沢無しにします。
キャラは1のエリオットにしようかと思ってます。
声かけられなかったらどうしようかな(藁

15 :11:03/02/26 14:56 ID:Bnp+m2qK
>>14
関東イベで自分が逝くイベントなら
間違いなく自分が声かけるんだけど…w
なかなか気づいてもらえないかもですね…だからこそ気づいてもらえたときはウレスィんですが。

私もグロランは1が好きなので主人公(カーマイン)とかやりたいyo…。
でも女で顔がまるいのであの儚げな雰囲気が出なさそうで挫折。

16 :C.N.:名無したん:03/02/26 15:59 ID:H+rqx0nh
>>15
関東なら夏のコミケかな。
というか、主人公見たいですよ。
俺も1〜3のキャラ見かけると確実に声かけますので。

17 :7:03/02/27 12:50 ID:pAlNNkJw
よし!私もエナメルとバックサテンで作ってみよう!
実は私もカ-マインがやりたいけど身長ないから、少年版の方で作ろうかなと…。しかし、これもわかってもらえるのかな;

18 :C.N.:名無したん:03/02/27 19:36 ID:F2kw2csR
ワンフェスにルイセがいたっす。10月にオンリーあるし。

19 :C.N.:名無したん:03/02/27 19:44 ID:LTG7YyIw
10月オンリーですか!調べてみよう。。。

20 :16:03/02/27 23:41 ID:6Q1y8Cfy
オンリーは多分行けないと思う
近くに住んでれば行けるんだけどね・・・

>>7
頑張ってください、見かけたら声かけますので(藁

21 :C.N.:名無したん:03/03/01 07:36 ID:TCpAO2Tv
ラングリッサーもOKってことは、あのマッチョな兄貴もOKですよね?

22 :C.N.:名無したん:03/03/01 14:10 ID:K8F3pZTw
コスプレするなら、これくらい見ときなよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


23 :C.N.:名無したん:03/03/01 23:22 ID:cbfuJAGk
グローランサーやラングリッサーのコス自体、
殆ど見かけないだけに、応援するYO!
衣装作り頑張ってください。

24 :C.N.:名無したん:03/03/01 23:30 ID:lUb76ATH
>22
子供さんでも購入できますってあるけど、えろいのか?(^^;

25 :C.N.:名無したん:03/03/02 01:06 ID:1bWpJRnx
>>22のは勧誘でしょう。無視するのがいいと思いますけど。

>>23
頑張ります。
出来がどうなるか分からないですが・・・

26 :C.N.:名無したん:03/03/02 02:36 ID:wR3pf1sv
>>24
22はエロ業者の宣伝です。

>>21
マッチョな兄貴ってだれ?

27 :C.N.:名無したん:03/03/02 12:31 ID:Ze0hunBv
>>26
隠しマップでカルトな馬鹿ゲー『超兄貴』のキャラが出てくる。
肉体美に自信のある方はやってみれば?

28 :C.N.:名無したん:03/03/02 23:18 ID:uwN7sit5
マッチョな兄貴=ゼノス かと思ったよ

何気にグローランサーって兄妹多いよな。
2は姉弟だが・・・

29 :C.N.:名無したん:03/03/03 05:46 ID:t2nBVzPv
ゼクスはどちらかといえば「マッチョなおにいちゃん(はあと」でしょう。

30 :C.N.:名無したん:03/03/03 08:41 ID:GOOYx8Fe
グローランサーシリーズって言えば・・・

男装の麗人ってキャラ、いなかったっけ?
あれのドレスVer(紺か紫のスカートに白のレオタード)を
やってみたい・・・ けど、資料がほとんど見つからないと言う罠(鬱

ゲームでもほとんど出てこないみたいだし・・・(涙

31 :C.N.:名無したん :03/03/03 15:29 ID:EiVObJqU
いや、ジュリアンルート進むと結構出番あるぞ。
むしろエンディングあるキャラではカレンが一番出番がないかと。

ところでティピって、コスしてるのがいいかコスしてる人の(ルイセとか)肩とかに
すっげー出来のイイぬいぐるみ乗せてるのとどっちがいい?

32 :C.N.:名無したん:03/03/03 17:33 ID:36j4Dwa1
私ティピの方がラミィより好きだから、人形系ではなく人間サイズでみてみたいなぁ…。
どうせ少年版カ−マイン作るんだからグロラン好きの友達にティピやってみない?と、言ってみようかしら。

33 :30:03/03/03 19:06 ID:GOOYx8Fe
>31
いあ、紙としての資料が欲しいんでつ。
思い切ってオーダーしてみようかとおもいまして。

ゲーム雑誌とか攻略本とかを古本屋で探しているんだけど
中々見つからなくって・・・(涙

34 :C.N.:名無したん:03/03/04 01:03 ID:yTLgz962
>>33
31でつ。
関東圏に御住まいでしたら、新宿の紀伊国屋に売ってました。
でも、半年も前の話だから…
あと神保町書泉グランデにもあったけど、これはみつきほど前。

役にたたないでスマン(涙々

35 :30:03/03/04 08:14 ID:iGVmp/8f
>34
わざわざ教えていただいて感謝でつ。
でも当方、シャチホコの国がエベントエリアの者でつ(涙

見つからないと言うのは全く見た事が無い訳では無いんですよ。
見かけても画像が殆ど載って無いんでつ(鬱

素直にゲーム買ってきてプレイした方が早いかなぁ

36 :C.N.:名無したん:03/03/04 20:49 ID:rmY7HHSh
>31
コスする人が小柄ならコスの方がいいと思う
蹴られたくは無いけど(苦藁

37 :C.N.:名無したん:03/03/09 00:09 ID:IcRJCnRc
下がってますよ。

ずっと前に、ティピの人間版と人形版見た事ある。
どっちも良い出来だったよ。



38 :C.N.:名無したん:03/03/09 02:04 ID:/zGVP3Za
昔ジュリアンとティピを見たな。
話しかけたらすごく喜ばれたよ

39 :C.N.:名無したん:03/03/09 14:46 ID:JbOdQ+hx
今はいないのか?
グローランサーのレイヤーは・・・
新作出ればコスも増えそうなんだが。
今から衣装を作られる方
イベントの報告に期待してるよ、頑張れ!
シャチホコの国は無理でも関東なら
見つけしだい写真撮りにいかせてもらいますので。

40 :C.N.:名無したん:03/03/09 22:35 ID:5lAemZ9f
関東に居るナ。ナイトの方とかさ。

41 :C.N.:名無したん:03/03/11 11:11 ID:lCPY1KeC
ふと思ったのですが…
このスレ書きこんでる香具師って3.4人ぐらいじゃないのか?

42 :C.N.:名無したん:03/03/12 12:51 ID:dZ4gaDAr
>>41
かもしれん(藁
ついでにage

43 :C.N.:名無したん:03/03/12 19:43 ID:DHE2BvfQ
少数でも、いいんじゃないですか?(藁
荒らしが多いよりかは全然マシ。
グローランサーのコスをイベントで
見つけたら語り合いましょう。

何気に前レスにあった
10月のオンリーとやらが気になるんですが・・・
オンリーだけにグロランだけだと思うと
色んな意味で凄いよな・・・

でも本当にあるなら行きたいぞ。

44 :C.N.:名無したん:03/03/12 19:57 ID:lvABdCAc
少数ならいっそ皆コテハンで書きこむとか(藁

正直グローランサーをはじめ、うるしばらのキャラって
特に男キャラはコスしにくいと思う。
カーマインとか、あんな冗談みたいなプロポーションは絶対いないよTBC。
今まで数少ないコスの目撃経験も、やってるのって女性ばかりだったし。
一度でいいから「あの体型の男性」がしてるカーマインやアーネストが見たい。

45 :C.N.:名無したん:03/03/13 00:33 ID:4ibqH7Yz
>41
せめて5,6人は居ると予想

>44
コテハンだと少なさがばれるからお勧めできない・・・
正直、あんな体系はコスするような人にはいないかもね(自分含め

46 :C.N.:名無したん:03/03/13 05:27 ID:5CSLglNc
ジャイールタン ハァハァ(´Д`;)

・・・なんだよ、グローランサじゃねーんかYO!

47 :C.N.:名無したん :03/03/18 05:07 ID:f200IGGd
ラングリッサーなら、名前忘れたけど
冬にサークルの人がやってたよ。
シェルファニールとレイチェルで
2人とも激可愛かった・・・

48 :C.N.:名無したん:03/03/19 08:00 ID:4gMlAaJZ
やったぁ!友達がティピやってくれるYO!
がんがってカ−マイン早く作ろ〜。

49 :C.N.:名無したん:03/03/19 18:33 ID:04JAzucw
>47 グローランサーのコスも、冬に居たね。
   ラングはレイヤー自体、一人も見た事ないだけに
   羨まスィ… 

>48 おめでとう!服作りガンバって下さい
   影ながら応援してます。

50 :C.N.:名無したん:03/03/19 23:05 ID:qCakN/mS
>48
頑張ってください!
もし発見したら声かけるかも・・・(藁

51 :C.N.:名無したん:03/03/23 05:14 ID:ZMK51NP8
ティピのレイヤー見ると
違和感覚えるのは、その大きさだろうか(w

52 :C.N.:名無したん:03/03/23 12:36 ID:OVEO/XdQ
ティピのエンドバージョンと、思えば大丈夫!

グロコスは過去に、ルイセをよく見かけたが、
他のヒロインって、殆ど見たことない。
特にシリーズ重ねるごとに、ヒロインどころか
グロコス見る率が下がってしまってる罠

ミンナ、ヤッパリ1ガ、イインデスカ・・・?

53 :C.N.:名無したん:03/03/23 22:53 ID:GTUVrjk5
俺は2も3も好き
いずれはコスする予定です

54 :C.N.:名無したん:03/03/28 04:23 ID:Ka+yx/M4
10月のオンリーがコスOKなので
いってみたらいかがだろう。

>47
そのサークルさん、色々やってるよ。
クリスとか5のショップ店員とか。

55 :ラミィ:03/03/28 09:46 ID:gt04AQOa


        ・ 「みなさん、ティピちゃんばかりでなく私も語って…」

                      
         ぴゅうッー ======・ 「きゃーー!(泣)」 


 


56 :C.N.:名無したん:03/04/11 00:25 ID:2U0iTN6B
下がりすぎ…。
そういう訳でage


57 :C.N.:名無したん:03/04/11 01:50 ID:gVnELTao
ああん、こんなスレが…マイナーコスのほうに書き込みしちゃったよう。昔だけど。
ジュリアンのナイツ制服やりますた。相方を拝み倒してカーマインやってもらったけど、もうやってくれないだろうな…次はリビエラとアリエータで!

>30
紙の資料ならキャラコレクションでいいんじゃないですか?
ジュリアのドレス姿(というかスチル全部)全身で出てますよ。
私も絶対やるつもりなんですが、あれ着るには今の体型じゃ無理…ううう。

58 :C.N.:名無したん:03/04/11 12:55 ID:kyyB6lxO
>>57
スレ発見オメ。
キャラコレクションって最近発売されたムックの事でつか?
それなら持ってまつ。問題は後姿・・・(汗

体型は本人の努力次第。お互いガンガロウ!

59 :C.N.:名無したん:03/04/13 12:26 ID:oZO1Du89
ドレス姿のジュリアンの後姿、発表されてない以上
想像で良いんじゃないですか?
後髪で背中部分は、隠れると思うし

それより、あの胸カップの方が大いに謎なんだが。
正面と横向き絵だと全然、別物に見えるし。
ナイツ制服にしても、デザイン起こすのに無理を感じる。
だから自分で適当に誤魔化しながら作成するしか・・・

つくづくうるし原絵は、コスする人達に
不親切な絵を描くよなとオモタ…(藁

60 :58:03/04/14 08:29 ID:RuZtd3Os
>>59
想像かぁ・・・ガンガってみまつ。

衣装はうるし原に限らず、実際の衣装の製法をはるかに無視した
デザインが非常に多いと言う罠。 でもそれ以上に困るのは
描く都度パーツが微妙に違ったりとか、今回のジュリアンの如く
後姿がまったくわからないとか・・・(藁

61 :C.N.:名無したん:03/04/14 20:13 ID:1PIfO1Y5
何気にジュリアン人気ですね〜嬉しい。
体型はこの際置いといて衣装作成、頑張ってホスィ
ジュリアンコスは、ドレスもナイツも両方、見た事あるけど
皆、それぞれ良い感じに出来てたよ!

>想像
まさに、リシャール様のコスを
キャラコレ発売する前に作成した方達を、神と思え(藁
あれも愛が成せる技なんだろうな…

62 :C.N.:名無したん:03/04/15 17:54 ID:ThzomHWn
ジュリアンは人気ありますよね。私も大好き。
ナイツの制服も微妙にわからなかったんで、かなり想像で作りますた。
初期の私服もやりたいとは思うけど、胸のサイズが明らかに違う気が…
あっちのコスだけ胸つぶしたほうがいいのかなあ。

63 :山崎渉:03/04/19 23:15 ID:oZSMMD7X
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

64 :C.N.:名無したん:03/04/23 22:08 ID:8oUca/2D
?!!!
久しぶりに覗きに来たら素敵なスレが!!(感動)
本日アーネスト用の布買いに行って来た所だったので
驚きも嬉しさの倍増です…!
コレを機にグロランレイヤー様増えてくれないかしら…
と心底思いつつ本日も友人を勧誘致します。
皆様も頑張って下さいね〜

ラングコス時に「アレ何のコス?」と囁かれ、
切ない思いをした一レイヤーでございました!

65 :井上公宣:03/04/23 22:13 ID:KE91p3Zg
>>57
痩せろ。

66 :C.N.:名無したん:03/04/24 00:35 ID:M9TW7zNr
>64
アーネスト!好きなんで嬉しいなあ。
ラングよりグロランのほうが露出とか甲冑とか少なくて作りやすそうなのに
なぜ少ないのか…
自分も根性入れてミ−シャ作りまつ。友人をアリオストに勧誘しつつ(w
64さんもがんがって!

67 :C.N.:名無したん:03/04/24 01:12 ID:VfJ4l1dl
人大杉から、解放されたようで(藁

自分はカーマインのコスを作ってます!
カーマインのコスは、それなり見た事あるだけに
今更かもしれないけど、好きだから仕方が無い・・・

68 :C.N.:名無したん:03/04/24 03:33 ID:z7CKQPn9
ラングレイヤーやってます。
コミケとかなら、1人くらいはいますよ、ラングしてる人。
グローはオンリー行ったほうが、見れるかもしれませんね。
私も夏にでも、グローやろうかしら。

69 :名無したん:03/04/25 17:32 ID:bdUmghz0
グロランコスのスレがあるなんて素敵すぎ!みなさんグローコスやりましょうo(^-^)o私も夏にかけて1主を作り中です。
そういや過去にオリビアなどをやってみたら、案の定誰にも気付かれませんでした…。仕方ないか

70 :C.N.:名無したん:03/04/25 19:44 ID:mHiCFiCQ
自分、地方イベントでグロコスやっても、気付いてくれる人は稀な上
グロランレイヤーは自分だけってパターンばっかりだったよ…鬱

71 :C.N.名無したん:03/04/25 21:49 ID:WKSXExvT
43>10月のオンリーには結構グロランレイヤーが集まるような話は聞いた事ありますよ!

見に行きたいけど20そこそこのスペースの即売会に単身乗り込むのはかなり勇気いります(-.-;)友人誰にも布教できない。くそ〜

72 :C.N.:名無したん:03/04/26 01:50 ID:Gt2gycZk
>69
前にネットでオリビアの写真見たことあるけど、オリビアだってわからなかった…

夏は無理だけどオンリ−には何かやります。
多少マイナーなキャラでもわかってもらえそうだし。

73 :C.N.:名無したん:03/05/03 21:37 ID:MOXgVym5
71>本当?更衣室ないのに?
  コスOKで更衣室がないのもナンでダロ。
  漏れもコスで行きたいでつ。

74 :C.N.:名無したん:03/05/03 23:06 ID:MgQ8+LsZ
>>46
貴様も「あれ」を想像したか。
体躯があれば、俺も海賊キャプテン・ハーレックをやりたいぞ。

75 :C.N:名無したん:03/05/04 11:25 ID:0IU5kY5B
>>73
更衣室ないんですか?時々更衣室のない即売会ってあるけど。トイレで着替えてくれとか…。やだなぁ


76 :C.N.:名無したん:03/05/04 22:43 ID:wxR6bLs7
75>ナイつてよ。トイレの着替えもダメだつてヨ。

77 :C.N.:名無したん:03/05/05 02:25 ID:gHWxYls8
簡単なパーテーション(?)とかいうのを
用意してくれるとか、してくれないとか。

78 :C.N:名無したん :03/05/05 02:32 ID:PH1NKV/N
でも、パーテーションとなると
着るのに時間がかかるような
凝った衣装は、避けたほうが良いかもね。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)