5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★衣装借りてコスする香具師どう思う★★

1 :C.N.:名無したん:03/02/24 22:45 ID:ne//pmCI
愛がないんじゃネーノ?という意見と
キャラ愛があればそれも愛という意見もあれば。

2 :C.N.:名無したん:03/02/24 22:46 ID:27Z62lcf
2

3 :C.N.:名無したん:03/02/24 23:01 ID:t60W1s0W
3ゲト
私的には嫌。
かしてとかよくいえるよ

4 :C.N.:名無したん:03/02/24 23:06 ID:lpjhRjwL
人それぞれ。いいじゃんそれでさ。

5 :C.N.:名無したん:03/02/25 03:09 ID:w9pVVQta
凄くやりたくて、好きな作品ならば、
そこまでの裁縫レベルまで到達してなくて
作りたくても無理とか。
時間が無くて一時的に
借りるとか。
事情により〜かな?
ただし、一度着てみたかっただけ〜
作品知らないけど可愛いし
まわりもみんな着てるし、とりあえず
ウケたい〜。ちやほやされたい〜。
てーのは論外だ!!
まだ裁縫ガタガタで、ぼろぼろでも
作った。その努力と根性を認めて誉めたいね!

6 :C.N.:名無したん:03/02/25 05:03 ID:qyBRLLkT
>>5
それを混同してる人が大半なんじゃない?叩いてる人見かけると。

7 :3:03/02/25 14:10 ID:BIMJNBrK
5<激しく同意

自作してないヤシは自作派の気持ちなんてわかんないよ。

8 :C.N.:名無したん:03/02/25 14:22 ID:C3O19Wgt
>>5

一度着てみたい、というのはあるんじゃないか?
それをむげに完全否定する、というのは狭量だと思うぞ

あと業者のレンタルで参考にするってのもあるだろうし


なんかあれなんだよな、みんな0か1か、みたいな思考なんだけれど
人それぞれなんだし、他人を完全否定するような発言は美しくないと
思うんだけどな

これがちょっとすすむと他人叩きになるわけでさ

9 :C.N.:名無したん:03/02/25 14:24 ID:C3O19Wgt
>>3の人もそうか

個人的に心の中でそう思っているのはかまわないけど

所詮他人の批判(悪口)なんだから、こういうおおおっぴらに言うのは
どうかと思うよ

もっと平和にいこうよ

10 :C.N.:名無したん:03/02/25 14:33 ID:4/KVv468
やっぱし人による

仲のいい友達が「着てみたい」とか言って
お互い衣装交換してみたりは楽しい。

でもそんなに仲良くない人や
撮られたは勘弁。

もしそのキャラが好きでそのコスしたいって言うなら
買うか作るかにして欲しい。

11 :C.N.:名無したん:03/02/25 15:35 ID:AzY8rWj+
作らない人を一緒くたに否定する人も多いけど

不器用でも作るのが愛!という>>5さんみたいな考え方の人もいれば、
私なんかそうだけど、不器用で作って設定とぜんぜん違う衣装になる
ぐらいなら買ったりちゃんと作ってる人に借りたり業者レンタルを選ぶ。

そのキャラが好きだからこそ、キャラのイメージ通りのコスをしたい。

好きなキャラが沢山いると、お金も回らないから、
友達同士の貸し借りもするけど、友達同士同じジャンルが
好きだからね〜、衣装着まわして合わせするの楽しいよ。
どのキャラも好きだから、今回は何着よう?っていう楽しみ方してます。

こういうのも痛いのかな…だとしたらあまり言わないようにします…。

12 :C.N.:名無したん:03/02/25 15:54 ID:8IlKySAk
私はバイトが忙しくて衣装作る暇がなくなってしまいました。
なので最近衣装を買う事も友人やレンタル業者に借りる事もしばしば…。
様々な理由で作れない人もいるので完全に否定してしまうのはどうかと。
(かくいう私も昔は完全自作派だったけどね)
ただ、『必ずそのキャラに愛が有る事』と『衣装の作りが気に入らない場合は買わない着ない』がポリシー。


13 :11:03/02/25 16:40 ID:AzY8rWj+
>>12
それはありますね〜。
衣装のつくりが気に入らないのを妥協して着たりはしないです。

買った場合はパーツ付け替えたり、仕事しながら少ない時間を
やりくりして納得いく形にしてから着ています。

14 :C.N.:名無したん:03/02/25 18:22 ID:VLt/ZXyO
ジャンルの違う友達とたまに交換とかしてみるけど結構楽しいが。。。
それともここでは既製品は却下なの?
どーーーーしても自分の力量では無理&でも大好きなものは
買っても借り手もいいと思うけどナー

15 :C.N.:名無したん:03/02/25 18:26 ID:+zhT88A9
http://www.media-0.com/user/gotosex/

        モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


16 :C.N.名無しタン:03/02/25 19:12 ID:UcxK9OvC
[10]さんに禿同!!
借りるなら買え!趣味には金がかかるもんだ。手軽に楽しもうなんて甘いな。

17 :C.N.:名無したん:03/02/25 20:16 ID:NDO1kKr/
「コスプレ」という極めてアバンギャルドな趣味を持っているのに、
「作品を愛して無いと」とか「自作じゃないと」「露出が」とか
一見保守的な年寄り臭い事を言う奴がいるのって何でだろう?

18 :C.N.:名無したん:03/02/25 20:17 ID:BzzQ3tES
越す尾他は精神異常者

19 :C.N.:名無したん:03/02/25 20:22 ID:bzppDMBe
まだ愛とか言っているアホがいるのか。
衣装借りてやるのもカメコへの愛だ馬鹿野郎。

20 :C.N.:名無したん:03/02/25 21:46 ID:BkSfu0SV
借りてようが、買ってようが
自作だろうが
私は一向にかまいません。

21 :C.N.:名無したん:03/02/26 10:22 ID:lUPXs+4v
前にあった、凄く腹が立った話です。
コスプレ会場でコスプレをしていたら、たまたま他の女性レイヤーさんが、漏れと同じコスプレをしていました。
一応漏れは男で、コスプレキャラも男です。
嬉しかったので、つい2人で話し込んでしまったところ、たまたまカメコが近所を通りかかりました。

そして、そのカメコ何をトチ狂ったか、突然漏れに「その子に君の道具貸してあげてくれん?写真撮りたいけん」
と言い放ちました。
その子は衣装は着てきてましたが、小道具は持ってなかったのです。

取りあえず小道具を貸してあげましたが、非常にそのカメコに腹が立ちました。
どう思います?

22 :C.N.:名無したん:03/02/26 10:28 ID:feXLaJcu
まあ>>21
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1045685319/16
と同じヤシなわけだが

その話が本当だとしてもそのカメコより>>21がダメ人間なのは確実だな

23 :C.N.:名無したん:03/02/26 17:21 ID:VCwnvhd8
21は心が狭いね。


24 :C.N.:名無したん:03/02/26 18:07 ID:16oIEKbr
>21の気持ち、凄く分かるけどなぁ。
たまたまモノがコスプレの小道具だったから、別に構わないだろうけど。
「貸して?」って声かけられるのでさえ腹が立つモノ、相手というのだって沢山あるよね?

似たような経験では、CCさくらやってるときにカメコが、わたしが手に持ってたカードを急に奪い取り、
「このカード、凄いっすねぇ!」とか言いながら、ペタペタサワサワ触りだした時!
おまいの汚い手で触るな!!と凄く腹が立ちました。
返された時にカードに触るのが凄く凄く嫌で、嫌過ぎて文句言えなかった・・。
よく初対面の知らない人(しかも自分はオッサン、相手は女の子)の持ち物に手が出せるね、あんた、と。

すれ違い。

25 :C.N.:名無したん:03/02/26 18:20 ID:Kb/8Be4U
まぁ一番ムカつくのは貸してもらってor業者から借りたやつで

『あたしが一番似合ってるし可愛いでしょ?』

といってのけるヤシ

あなたの側にもいませんか?

26 :C.N.:名無したん:03/02/26 19:16 ID:5sV9m9Ro
>>21
気持は判るよ。
道具を貸す云々ではなく、カメコの態度に怒っている訳だよね?
“で、いくら出す?”と言う手もあるよ。
もちろん金目当てじゃないけど…


27 :C.N.:名無したん:03/02/26 19:48 ID:W4woopWr
衣装はイイから、中身を貸して欲しいよ。女性限定で。

28 :C.N.:名無したん:03/02/26 20:12 ID:xVsNDmRq
>27
あ、アホや、、、、。。。。

29 :21:03/02/26 22:47 ID:VgfklUo7
>>26
そうです。
一応この小道具はちゃんとセッセと頑張って手作りで作った代物です。
その小道具を何だと思ってるんだ!?って気持ちになりました。

後、小道具さえ借りられたら、漏れの事はどうでもいいのか!?って気持ちにも成りましたね(泣)
自作小道具より価値のない人になった気分でした...汗

>>24
そいつはまた失礼な事をする香具師がいるもんですな...汗
ちょっと見せてとも言わずに、了解も得ずに勝手に取るのは正直ガキだと思います。
最悪ですね。

>>27
気持ち分かるけど、それ、スレ違い...(藁)
いいよいいよ。ウケたから(w

30 :C.N.:名無したん:03/02/26 23:26 ID:HwiRucLp
21さんの気持ち解るなあ。
コスプレって服の類だけでなく、それこそ髪型(色)・靴・小道具すべてひっくるめて
コスというか、その人の作品だから。
同じキャラをやってても一人一人持参してきた小道具が違ったり、または小道具ナシの場合もあるけど
それを貸してくれとかは違うだろと。自分から貸そうか?という場合は別ね。

前とあるキャラをやってた時自分は小道具2つ持ってたんだけど同じキャラやってる人と会って
その人は小道具なしだったのね。んで、撮影したいから小道具貸してくれとか言われたけど
正直ウザーと思った。結局貸してはないけど文句言われたし。

でも、「全て自作じゃない奴は邪道!」という奴には同意できんが。

31 :21:03/02/27 06:14 ID:xZ5lkAm1
皆さんありがとです...m(__)m

>>30
全くその通りですね...。

32 :21:03/02/27 14:08 ID:L28VOVk+
後、思ったことだけど、レイヤーさん本人に「見せて」とか「ちょっと貸して」って言われるんなら、まだそんなに気にならないのよね。
ちょっとぐらい貸してもいいかとは思う。
ただ、カメコが写真を撮ることだけの理由で、人の道具を勝手に他のレイヤーにあてがったのが非常にイライラした。

33 :C.N.:名無したん:03/02/27 22:18 ID:hPRtj73s
一つのジャンルでいくつものキャラの衣装持ってたりすると
友人誘って合わせとかやりたくなったりするし、自作じゃない物は邪道!ってのは違うと思う。

が、他人に頼んで借りた衣装着てるくせに自作ですって言うような奴はマジでムカつく。
「イベント行くから、よかったら衣装貸して欲しいんだけど」と言ってきてまあいいか、と貸したんだけど
イベントじゃ会う人会う人に「この辺がんばったんですよ」「ちょっと変になっちゃったんですけど」とか
話しまくっていたそうな。こいつにだけは2度と貸すものかと思った。

34 :C.N.:名無したん:03/02/27 22:42 ID:c3+96czw
>>33
うわっ、それ最悪のDQNじゃん(w
人の褌で相撲を取るって奴ですな。
二度と貸さないのが正解。

35 :C.N.:名無したん:03/02/27 22:54 ID:nYWMVV9E
sageですすむの推奨

36 :C.N.:名無したん:03/02/28 00:44 ID:LWmpt3wN
全然知らないヤツからメールが来て
衣装レンタルさせてください
だそうだ・・・しかもソイツレイヤーじゃなくて
ネトア。撮影会に着たいんだとさ
しかもレンタル料払うと書いてあるが¥3000・・・安!
衣装レンタルサイトで金額見て来い!

妥当な値段でも貸さないけどね

37 :C.N.:名無したん:03/02/28 00:48 ID:fspo2IRH
コスプレするなら、これくらい見ときなよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


38 :C.N.:名無したん:03/02/28 00:58 ID:uxwDF5TJ
いつも連絡無しな奴からイベント一週間前にいきなりメールが入った。
何かと思ったら「衣装貸して」
まぁここまではまだ良しとして…
「何の衣装貸せばいいの?」「着れれば何でも良いよ」
当然の如く上手い理由付けて断りましたけど
こういう奴には絶対かしたくない。

39 :C.N.:名無したん:03/02/28 01:26 ID:WHEQDUnb
HPもってるんですが、掲示板で合わせしてくれたら衣装かしますよ=vv
って書いたら違う香具師と合わせするから衣装だけ貸して!!
って言われた。
その人が合わせする人は嫌いなんで誘われたとしても断るんですが、一応
一緒にやりませんか?ぐらいは言ってほしかったでつ。


衣装は結局友人に貸すならその人が知らないでも許せるけど、
むしろ似合ってるなら全然OK。
どーでもいい人がこのジャンルしらないんですー
とか言ってたらムカツク。そんなもんです。

40 :C.N.:名無したん:03/02/28 19:04 ID:V7Zqi89v
借りる事自体はどうでもいいけど
他人の物借りたなら自分の物以上に扱うぐらいの気持ちは持って欲しい。

パッと見でも洗濯に適してないのが解るだろう衣装を洗濯機にかけられボロボロにされたり
貼りつけてある布が完全に剥がれて埃に汚れてたり
マジで泣きたくなるぞ。

41 :C.N.:名無したん:03/03/01 03:10 ID:iatCOaUH
なかいい友達でその子が信頼できるから衣装も大切に扱ってくれるので
あげるのはいいけどイベントに持っていくのが正直つらい
だってかさばるし・・・・田舎物だから電車で遠くから揺られてくるのよー
今度着払いで送るよといってみようかな

42 :C.N.:名無したん:03/03/01 03:46 ID:j7FeZJay
>>40
洗濯できないものはあんまり貸さない方がベターかも。

43 :C.N.:名無したん:03/03/01 18:37 ID:XWXfyfHB
遅レスですが21さんの気持ちよくわかりますよ
ちょっと親しいカメコにイベントの前日メールがきて
「君が前もっていたあの小物持ってきてよ。
明日○○ちゃんが●●のコスプレするっていうんだ
君のあの小物もたせてあげたいんだよ。」
殺意が芽生えましたよ。
○○ちゃんってのが知っているコスプレイヤーさんだったんですが
彼女に罪はないと思うんですが印象わるくなりましたねー。
本人に頼まれてはぁ?と思ったと思いますがね。
ちなみにその小物ってのが東急ハンズで買える程度のもの。
自分で買え、と思いました。
時間的に買いに行くのが間に合わないんだとしても非常識だと・・。


44 :21:03/03/01 18:59 ID:ITJQDLnP
>>43
ですね。
僕もそのときのイベントで女性のコスプレイヤーの方には全然問題ないと思っていました。
そもそも、話し掛けたのも僕の方からですし(w

問題は人の道具を何だと思ってるんだっ!って言いたいようなカメコですわ。
もうちょっと人の気持ち配慮してくれよって、思います。

ここで話すのは衣装・道具貸し借りでない為、スレ違いだから話さないけど、これと似たようなシチュエーションで腹の立つような事がありましたね。

カメコ、レイヤー、一般参加者全てに於いて、心無い人がいると悲しく思います。

45 :C.N.:名無したん:03/03/01 21:41 ID:yb5/pfzu
ヴァカメコ多いな
お気にの女レイヤーを撮る事しか頭にないから電波と化してる

46 :C.N.:名無したん:03/03/03 12:57 ID:JXxr7VnQ
>45
激しく同意します。以前とあるコスをしていた時にカメコが寄って来て、いきなりタメ口で
「その衣装、出来いいよね!業者製?」と言われ、その時はムカつき&引きながらも
「違います。自作です。」と言いました。するとそいつは
「ふ〜んそうなんだ。僕のお気に入りにすげえ可愛コちゃんがいるんだけど、今度その子に
着せてあげたいから貸してよ!」・・・・・・ハァ?( ゚д゚)
電波なレイヤーもいないわけじゃないですが、上記の例以外でも、普段どうやって
生活してるんだろう?とこちらが不安になる位おかしな言動が多いのは、大抵カメコです。


47 :C.N.:名無したん:03/03/07 22:27 ID:m9GZuSDd
さげ

48 :C.N.:名無したん:03/03/08 05:35 ID:/9X3HsFx
まあ、カメコだけ叩くのもどうかとは思うけど、それでも礼儀知らずな発言は許せないですね。
カメコだからという以前の問題ですね。
でも、まあカメコにそういうのが多いのは、恐らくねーちゃんのコスプレ写真が撮れたらいい、人の事?そんなん知るか。っていうようなのがしばしいるからでしょうね。

49 :C.N.:名無したん:03/03/08 06:38 ID:BSU+cWhx
オリジナルでメイド服作って着てたら、友人に貸してと言われた。
そんなに仲良くは無かったけど、そろそろ別衣装での合わせがあるし、
作りも、酷くも無いし良くも無いから2つ返事でイイよーと貸してあげたら
どうやら無茶苦茶気に入ったらしい(そんな良いものじゃ無い)
衣装のコトを細かく聞かれて、正直、作ってーとか言われるのかな・・・とか、
ちょっともにょってマイナスで考えてたら
「私も頑張って作ってみたい!」と
既製品ばっかの子だったからちょっとびっくりしたけど
「既製品に良くあるパターンじゃないものを着てみたいから、不器用だけど作ってみようかな」だって。
しかも、ちょっと(1時間未満)しか着て無いのに(しかも貸す前私が着てたのに)
「洗濯機で洗っても平気?クリーニングとか?どうやって洗ったらイイ?」
「返す時、イベントとか予定が合わなかったら宅急便で送った方がいい?」と
なんかむっちゃイイコで、正直驚いて思わず本音で聞いたら
「そんなに仲良くも無いのに、衣装貸してくれたから嬉しくて」と

なんつーか写真に撮られるのが好きだったり、可愛い衣装が大好きだったり、
既製品ばっか着てるからって、イイコか痛いコかってのは
決めつけられないナーと思いまつた。
イイコにだったら別に貸しても良いなと。
見極めにくいのが問題だが…。

50 :C.N.:名無したん:03/03/08 06:39 ID:BSU+cWhx
あ、ごめん。
長すぎた(反省)

51 :C.N.:名無したん:03/03/08 07:17 ID:/+fhHSlc
>33
いるよね、そういうレイヤー

どう見たってParty×2の衣装なのに
「ショボくてすいませ〜ん。今度は手袋を改良予定です〜」
なんてカメコに言ってる撮られたレイヤー
見てるこっちが恥かしくなってくるよ・・・。

52 :C.N.:名無したん:03/03/08 08:51 ID:I00PW8zv
>49
全ての人が49さんのお友達みたいに気をつかえる方だと良いのですがね…

漏れなんて「衣装何か貸して」と言われたから貸てあげたら「サイズがあわず着れない」との事。
イベント当日に返されても荷物になって困るから後日返してって言ったら
半年くらい返してもらえず、そのままパクられるとこだった…
コ○パ製なんだからそれなりの値段なのわかってての行為。
無理矢理返してもらい、その後その子とは付き合うのやめますた。
漏れの友達は衣装とかパクられたままなんだろうな…


氏ンでくれ。


53 :C.N.:名無したん:03/03/08 11:44 ID:F4O/ILpv
借りて時間が経ってしまうと、めんどくさくなってしまうんでしょうねぇ。
ゲームソフト化して返ってこないのと同じなのかぁ。

54 :C.N.:名無したん:03/03/11 14:54 ID:s5/YoDUa
時々イベントで会う程度の知人なんだけど、
某ウェイトレスゲームの合わせしてる時に遭遇して…
その日の夜から、ひたすら「着たいな〜着たいな〜」の連続メール。
嫌々ながらも「貸そうか…?」て言ったら、「やったラッキー」…。
ラッキーって、アンタ…。
しかもそのゲーム合わせをやっているのが私だけかと聞いてきて、
いや、友達がフロ●ンタイプの着てるよって教えたら
「うそー!それ一番着たいやつー!いいないいなー」…
さすがに衣装持ってる友達はその子と親しくなかったから、
貸せないよって遠まわしに言ったんですけど。
私にとって、最強の一言が返ってきました。
「じゃあその子の名前教えて?仲良くなってからにするからー」



逝って下さい。

55 :C.N.:名無したん:03/03/11 16:40 ID:QljgUq/T
>>54
つうか自分の衣装も貸さないほうがいいよ。
こんな女には貸したくないでしょ?

56 :C.N.:名無したん:03/03/11 20:46 ID:l5r8cN2d
向こうから貸してと言ってくる・借りたいオーラ漂わせるような奴には
それだけで貸したくなくなるよ・・・普段仲良くっても。

57 :54:03/03/11 22:55 ID:jYBCH0Q8
>>55
貸すつもりもナイです…。
イベントでは逃げ回ってます。はい。

58 :C.N.:名無したん:03/03/15 10:41 ID:krxuaIKc
>57
逃げ`

59 :C.N.:名無したん:03/03/19 21:25 ID:eIHkkEi5
日向あおいのBBS。削除されそうだから貼っとこ。
ちなみに俺がカキコした香具師とかいうベタな推測ははずれね。

no.776 [意見2] 匿名希望
Res
あ、あと友人からの伝言です。
借りてる衣装はちゃんと早く返しましょう。
友人はあなたの今の連絡先も知らないので諦めていますが可哀相ですよ。

友達無くしますよ??
 2003/03/11 19:06

no.784 [気になった事。] 通行人A
Res
「友達無くしますよ」
って余計なお世話ですよってなかんじでは?
本当に返して欲しいならその友達が直接
彼女に伝えるべき事だと思います。あなたがわざわざこの場で、さらに‘匿名希望’と言う
形で言うべき事ではないと思います。
多少なりとも、このレスを見て不快をおぼえた方はいらっしゃると思います。せっかくみんな、楽しく
やろうと思ってるのに、場の雰囲気を壊すのは
やめた方がよいのでは。
 2003/03/14 11:14



60 :C.N.:名無したん:03/03/19 21:28 ID:eIHkkEi5
no.786 [Re:気になった事。] 匿名
Res
> 本当に返して欲しいならその友達が直接
> 彼女に伝えるべき事だと思います。
その友達は今コスをしてないのでイベント会場では会えない。
管理人の携帯の番号、メールなどは携帯を変えたようで新しい連絡先はわからない。
その友人はネットの出来る環境ではない。
ここのHPに書いてあるメールアドレスに携帯からメールをしても無視。
さて、この状況でどうやって返してもらう手段がありますかね?

> 多少なりとも、このレスを見て不快をおぼえた方は
> いらっしゃると思います。せっかくみんな、楽しく
> やろうと思ってるのに、場の雰囲気を壊すのは
> やめた方がよいのでは。
借りたものを返せない人のほうがよっぽど不快です。
ここに書き込む以外、表沙汰にする手段しかもうないと判断しました。
2003/03/14 21:26

no.795 [Re:気になった事。] 管理人@あおい
Res
その友達には本当に申し訳ない事をしたと思い反省していますし、きちんと事を償うようにはしています。

けれど、今その友達はコスプレイベントには来ていますし、私の携帯のメールアドレスも知っています。
今現在連絡も取れる状況にいます。
ネット環境にもあるはずですし、何より、パソコンの方に来たメールを無視したなんて事実はありません。
念の為メールでそちらの詳しい状況を送って頂けませんか?
別にメールアドレスを悪用したりするような真似はしませんので。
何かご指摘・苦情などがありましたらBBSでなくメールアドレスの方にお願いしたいと思います。
 2003/03/15 00:20


61 :C.N.:名無したん:03/03/19 21:31 ID:eIHkkEi5
no.813 [Re:気になった事。] 匿名
Res
> その友達には本当に申し訳ない事をしたと思い反省していますし、きちんと事を償うようにはしています。
「その友達」とは私の知ってる衣装を返して貰ってない友達じゃないですね。

> けれど、今その友達はコスプレイベントには来ていますし、私の携帯のメールアドレスも知っています。
その人はもう去年コスプレを引退しました。今のあなたのアドレスは知りません。あなたの思ってる自分が衣装を返してない人とは違いますね。
そんなに色んな人に衣装を借りているのですか?
 2003/03/18 23:02

no.814 [Re:意見2] 通行人B
Res
匿名希望さんへ。
あおいさんの事が嫌いみたいですね。ならこのサイトに来なきゃ良いじゃないですか。律儀にちょくちょく来て日記までご丁寧に読んでるみたいですけど…あなたがやってる事、かなり意味不明ですよ。
 2003/03/19 01:13

no.815 [Re:意見2] ほっとけよ。
Res
あのね、こんなとこで衣装返せなんて言っても無駄無駄。
それで返してもらえるなら皆書いてるって。
人間的に欠けてるから友達もできないのはあたりまえだろうな、
かまうのはよくないと思いますよ。
ご忠告までに。

さてこれも都合がわるいから削除されるかな。
最悪だな。
 2003/03/19 15:51



62 :C.N.:名無したん:03/03/19 21:32 ID:eIHkkEi5
no.816 [Re:意見2] ほっとけよ
Res
やっぱいないのか、友達
他人に迷惑かけるのは最悪だね
 2003/03/19 18:32






63 :C.N.:名無したん:03/03/19 21:38 ID:5so1kFX7
ご愁傷様。

64 :C.N.:名無したん:03/03/20 00:07 ID:KfUl4wGh
もう何がなんだか

65 :C.N.:名無したん:03/03/20 02:40 ID:Z5pZSYz4
人間もおちたもんやなぁ



こんなんして楽しんでるやつは根暗のきもい野郎ばっかに違いない

顔が見えないネットの世界で、
昼間に晒せない自分のきもい顔をのさばらせてるんやね・・・・
おまえらほんま人間のくず

言い返すことも出来ないクズ野郎め
ほんまお前らなんか昼間は女からも相手にされない、いえいえ
普通の人間から相手にもされない虫けら以下の存在

一回パソコンから目離して鏡見てみれば?
あ、
鏡割れるかもね・・・
ってか、そんな自分のきもすぎる顔見て失神しそうね

66 :C.N.:名無したん:03/03/20 13:12 ID:rHI334r1
衣装はよっぽど信用できる人以外には安易に貸すなってことだね。

67 :C.N.:名無したん:03/03/20 19:26 ID:OJmQT2ea
ところでレンタル衣裳でコスプレコンテストにエントリーして入賞した香具師はどう思う?

68 :C.N.:名無したん:03/03/20 19:31 ID:sKIeAACI
日向氏ね 衣装パクッてまで撮られたい?(プ

69 :C.N.:名無したん:03/03/20 21:29 ID:QXv/EHx7
>67
業者とかから金払って借りてるんなら何とも。
そうじゃないならモニョ。

70 :C.N.:名無したん:03/03/27 17:42 ID:Sm620Lsw
前某野球漫画のコスをしていたときのこと。
たいして仲良くもない、ただの顔見知りの子から
「今度ユニホーム貸してほしい」といわれた。
ちょうどその頃は主催イベントの宣伝で
毎回そのジャンル、そのキャラしていたから無理だと言ったら
「制服も持ってるって言ってたじゃないですか。
 その日だけでいいんでユニ貸してください」と・・・。
なきそうになったよ・・・。
オンリーなら制服でも判別できるだろうけど
オールジャンルでユニ以外で判別できるわけねぇだろ。

で、結局断ったらそのあとイベントであうたびににらまれました。
自己中も甚だしい・・・。


71 :C.N.:名無したん:03/03/27 18:10 ID:LgwukT1i
>>70
ドカベンか?


72 :C.N.:名無したん:03/03/27 18:18 ID:2T2rIMih
アパッチ野球軍・・・はユニホーム必要ないか・・。


と、冗談はさておいて、本当に70みたいな人を見るたび聞くたび
「はぁー」って気分だよね。
コスプレって何なのか、わかってない人多すぎるよ。

73 :C.N.:名無したん:03/03/27 18:20 ID:2T2rIMih
あ、70さんがそうなんじゃなくて、70に書いてある人がってことです(汗

74 :C.N.:名無したん:03/03/27 18:33 ID:TuMcYRUK
借りてるだけで「借り物なんて邪道!作れ」のような事を言う奴はアフォだと思うが
金がないorメンドイから「借りて済ましちゃえ♪」なレイヤーも嫌だな。

75 :C.N.:名無したん:03/03/30 22:14 ID:pWT7gEGz
個人的意見。

不器用&時間がない人は買ったり借りたりしてもいいと思う。
そのかわりやるならやるキャラの事だけは知ってくれ。

撮られたはほっとけ。叩いても叩いても引っ込みやしない。

衣装は貸すな。貸すとしても、ちゃんと自分で取り返せる自信がある人間だけにしとけ。

自分の偏見かもしれんがこれが本音だ。

76 :C.N.:名無したん:03/04/01 14:47 ID:K4sNsAye
高校の同級生に衣装を貸したらカビ生えて帰ってきたことあります。
その後、また別の衣装貸したら今度は捨てられました。
ってか最初の時点で気付けよ!お前!!
なんでそんな奴に貸すんだよ!!!
な、感じですが。
75さんの意見の後だとなお痛い。
>衣装は貸すな。貸すとしても〜以下略
…まったくその通りですね。

でもショックだった。
一生懸命作った衣装だったのに。


77 :C.N.:名無したん:03/04/11 03:19 ID:zf0CSuZ+
>76
お、乙…そりゃひどい。

イベント当日の朝に小物だけ(帽子とかネクタイとかそんなんだと思ってください)貸せって言われた。
しかもヤシの相方さん経由で。なぜ自分で言ってこない。
そのイベント行けなかったので断ったら、次のイベント前日の夜中に衣装フルセットで貸せとメールが。
自分の衣装はどうしたと聞いたら「小物無しだとイメクラみたいになっちゃって〜」
…作ってないのね…そもそも友人の話では私と彼女の服は布の色がかなり違うらしいので、
本来共布で作られているはずの小物も違和感がすさまじいと予想できる。
そんなの見たく無いのでやっぱり断った。
別にコスに使うだけなら、本物と同じでなくていいから服より簡単なのに…
そしてヤシの好きそうなキャラばかりハマる自分にもプチ鬱。絶対貸さないけど断るにも労力がいるんだー。

78 :C.N.:名無したん:03/04/17 12:07 ID:0OiVroWA
age

79 :リアルゴキ:03/04/17 12:08 ID:HqHCBG3L
原作を知らずコスする…に似たスレ立てるなよ

80 :C.N.:名無したん:03/04/18 06:14 ID:q0cR1zXk
て言うか、似て無いし
ちゃんとログ読みなさい(藁)

81 :C.N.:名無したん:03/04/18 06:55 ID:gUnixOSk
>>80
そういう阿呆はホットケーキ^^

>>76
ってか借りたそいつに良心はないんですか?
漏れはイベント中、心苦しいので借りるくらいなら
買っちまいます罠w

82 :C.N.:名無したん:03/04/18 07:30 ID:tEc8aCls
ネット上で自分の分身キャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録で、もれなく商品券とメールアドレスが貰える!!
http://camellia16.%66c2web.com/cafest.html

83 :C.N.:名無したん:03/04/18 19:59 ID:mUnNMOzA
知人に自分から「貸して〜」と要求するような香具師は嫌い。
作るどころか買うのも惜しいのかよ!!ホントにそのジャンル・キャラ好きなのか、と思う。

そもそも私はコスどうこう以前に
「借りる」という行為はウッカリ忘れた(ちょっとした)物を借りる、程度のことじゃないと
モニョってしまう質なので。
最初から他人をアテにして「借りて済まそう」なんてなあ・・・

「自作もしないなんて愛がないんだろ」なんて考えは全くないので
既製品やレンタルは全然良いと思うけどね。

84 :C.N.:名無したん:03/04/19 21:10 ID:1NiJPndQ
たまに合わせ要員として借り出される事があるけど、大概私の知らない
ジャンルなので、誘ってくれた友人が「用意するよ〜」と言って
用意してくれるのはいいが・・・又借りが多いんだよなぁ・・・気ぃ遣う・・・
その友達は「知らなくても絶対似合うから大丈夫」とか、『格好良ければ
許す』という傾向にあるようで微妙。

知らないジャンルつっても、ある程度知識として無いと、ファンの人に
失礼だと(少なくとも私は)思うので、事前に原作に目を通したりは
するんだけど。

自分語りスマソsage。

85 :山崎渉:03/04/19 22:44 ID:mIovHhY3
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

86 :C.N.:名無したん:03/04/24 00:54 ID:hsfzKSLx
知り合いが久しぶりにメールくれました。
はじめはイイ感じのメールだったんでつが・・・、
最後に「合わせしたいんで衣装貸してください」
・・・イベントで挨拶程度の知り合いが普通こんなこと
言うんですかね。
この用件だけでメールくれたと思うともう会いたくもない。
結局、断りましたが。

そしたらジャージでもいいから貸してくれっ。って
言ってきて萎え。制服もジャージも貸したくないんだが・・。
挨拶だけでもう友達の定義なんでつかこの世界(涙)

87 :C.N.:名無したん:03/04/24 04:11 ID:6tJ2M63a
>86
図々しいからイベントで挨拶程度の知り合いもお友達認定して頼ろうとするんだよ…
相方の知人に言われたことあるもん。
相方とどんなに親しかろうと私とは初対面なのに
何故いきなり「衣装かわいいですね〜私もそれ好きなんですよ
良かったら今度貸してください!この子(私の相方)に渡せば受け取るんで〜」
後で相方にめちゃくちゃ謝られた。
相方にならどの衣装持って行かれてもいいがお前に貸す服はねえよ。

88 :C.N.:名無したん:03/04/24 09:32 ID:VThlPEU9
自分がやりたいキャラだけど、似合わなかったら困るな、
というタイプの衣装は、持っている人に頼んで試しに着てみる
ことがあります。
でも、その人の家だったり、自分の家に遊びに来たときぐらい
で、イベントでいきなり、というのは考えたこともないです。

他人に頼む・他人から借りることのリスクの高さを認識していない
人がたくさんいるんだ、と唖然としました・・・
例え中高生でも、礼儀は大切だということを学ばなかったの
でしょうか。

89 :C.N.:名無したん:03/04/24 18:50 ID:k5n7fChd
借りる香具師の氣が知れないですな。
何を考えてそんな戯言を口に出来るんでしょw

90 :C.N.:名無したん:03/04/29 16:16 ID:vuJ8y9pE
>86
「知り合い」程度のカメコに「あのレイヤーさんに着せたいから
衣装と小道具貸してくれない?」とか言われた事ならあったな・・・
そのヴァカメコの脳内じゃ毎回挨拶交わす程度の仲な女レイヤーは皆「俺の物」
という感じだったらしいけどね(ニガワラ
なんでそういうバカが多いんだろうね、コスの世界って。

91 :C.N.:名無したん:03/05/14 17:15 ID:C4yLnaaX
age

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)