5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肯定派vs否定派DX(女装編)第二章

1 :PiaCarrot2DX:03/03/01 09:53 ID:d9zGlwqL
ネチケットを守って和気あいあいと語らいましょう。
建設的な意見は大歓迎です。
それぞれの立場からさまざまな意見・考え方を出し合い、共有しましょう。
売り文句、買い文句はもちろん禁止です。

書き込みボタンをクリックする前に冷静になって、もう一度書き込もうとする文書を見直しましょう。
いうまでもありませんが‥‥念のため。
http://www.2ch.net/guide/faq.html#B2

現実の世界で普通に語らう時に使わない様な汚い言葉づかいはやめましょう。
コンテンツ紹介はしても、誹謗中傷は慎みましょう。
単なる誹謗中傷・叩きは2chの評判を悪くするだけです。
アスキーアートの貼り付け・半角カナ文字の使用はやめましょう。
あだると系広告はぴんくちゃんねるでお願いします。
荒らし・煽り・叩きは基本的に構って君なので、完全無視&放置して下さい

過去ろぐ・すれはこちら。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1034999935/ ←その1
http://hobby.2ch.net/test/r.i/cosp/1034999935/ ←(ケータイの方はこちら)


2 :C.N.:名無したん:03/03/01 09:54 ID:d9zGlwqL
ということで心機一転。

3 :C.N.:名無したん:03/03/01 11:03 ID:z8xDQdoj
過去ログをひと通りみましたが、盛り上がってましたねぇ…
いろんな意味で(笑)

とりあえずは……
「すべての行動は自己責任で覚悟完了」
「やるなら周りの状況を把握してから」
「最低限のルール・マナーは守る」
「笑って許せるだけの心の余裕をもつ」
……ということで。


4 :C.N.:名無したん:03/03/01 14:10 ID:K8F3pZTw
コスプレ初心者は、これを見るといいよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


5 :C.N.:名無したん:03/03/01 17:48 ID:NaKxOfOO
勝手にまた糞スレふやしやがって

6 :C.N.:名無したん:03/03/02 00:06 ID:Fh6W+blo
しかしこれだけエラソーに指示する>>1も珍しいよな。
半角カナ禁止なんてのが2chで通用すると思ってんのかゴルァ

もう結論は出てるんだよ。

>>1みたいなブサ女装は見たくねーってことでな。

悔しかったら、イパーン人に(・∀・)イイ!と思われる位の女装コスやってみろ。

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :sunrise:03/03/02 10:30 ID:sj+Vf1kc
>>6
ネット環境はいろいろ。他の参加者への思いやりを忘れずに。
( http://tohoho.wakusei.ne.jp/lng/199809/98090083.htm )←参考


9 :C.N.:名無したん:03/03/03 01:33 ID:ujNNz+K2
>3
にして既に結論が出てる以上、何を語れっちゅうんや(w

10 :C.N.:名無したん:03/03/03 05:26 ID:ttfccIit
つーか2ちゃんでまで半角カナ不使用を押し付けるようなのが、
女装っつー事でそんなヤシは要らないよ(ワラ

しかし自分達は女装という非常にローカルな範囲にしか認められ無い事をしといて、
半角カナという2ちゃんでは一般的なものを禁じるというのはどうなのかね?
他の参加者への思いやりを持つなら女装しないでくれるとありがたいが(ワラ

11 :C.N.:名無したん:03/03/03 07:31 ID:2+9fMQsJ
>>1
こっちのURLも書いておいた方がよかったかも。
( http://www.2ch.net/guide/faq.html#B1 )

珍しいパターンかもしれないけど、前スレの状況見てると‥‥わ
かりますよ。

>>3
その通りと思います。
でも、最近の風潮みてると‥‥心の余裕を失ってる人も少なくな
いと感じることがよくあります。一寸悲しいですよね。

>>8
折れも昔情報処理関係の授業でそういうの習ったような記憶があ
りますよ。

>>6 >>10
女装は確かにコスプレ全体からみるとローカルかもしれないです。
それと同じようににちゃんねるでは一般的でもインターネット界
全体から見たらにちゃんねるはローカルな世界であることを忘れ
てないかな?

まぁ、少なくともにちゃんねるで通用するからといって外の世界
でそれをそのまま通用させようとする香具師が結構いるのも事実
ではありますが‥‥痛いですよね。


12 :C.N.:名無したん:03/03/03 09:38 ID:Ipe1wVTt
それを言ったらコス自体が世間一般から見ればローカル。
無駄に広い範囲に話を持っていくよりもどこで区切るかが重要だろ?
この場合コスの中の女装と2ちゃんの中のこのスレのローカルルール、
と言うのはいい対比だと思うがね。

もっとも君らにはもっとふさわしい言い方もあるが。
「自分の中で通用するからといって他人が認めるとは限らん」とね。
多くの女装者は他人の寛容を求めるより自ら努力をするべきだろうね(w

13 :C.N.:名無したん:03/03/03 11:39 ID:VEkJVPLv
11より12の方が遥かに正論だな(w
そんな自分勝手な心の寛容を他人様に求めるなーっての
というわけで、
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1046317862/
でも読んでおきな、11

14 :QQ ◆rGsyzf.Kp2 :03/03/03 13:35 ID:y1Mecvv5
女装仲間さがしてまーす。
東京で学生の女装子さん、いましたら情報交換したいです!
メール下さい☆

http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/imgboxip/img20030303132536.zip
※画像にはpass付いてます[pass=dream]

15 ::03/03/03 18:08 ID:Lh74H7fJ
>>10
またくし、ものほんのおんなのこなんですが、おんなのこに「女装」って何なのでしょう?

まぁ、シスプリの衛みたいな感じだからおんなのこらしい服装したら「女装」ってつっこまれましたが(爆

ところで、半角カナが使えないと何か不都合でもあるのでしょうか?…半角カナはネットでは使ってはならないと学んだわたくしとしては素朴な疑問です。

16 :C.N.:名無したん:03/03/03 19:10 ID:EvJe1t1m
>>15
禁止する理由がわからんのだよ。
田舎ものの生知恵にしか見えん。

ってか、ここはそんな議論する所じゃないな。

17 :C.N.:名無したん:03/03/03 23:10 ID:cokcM94h
>>16
わからないなら8番のリンク先を見てみるといい。
他にも「半角カナ」で検索エンジンかけたらその手の飼料は出てくるだろ。
漏れもこれを見て初めて知った□だが‥‥見てなかったら多分。反対票入れてた
とこだが、そういう理由があるのな‥‥ということで規制容認。

でも、本題からはずれてしまってるからそろそろ話題を元に戻すか→おおる(笑


18 :C.N.:名無したん:03/03/04 02:08 ID:TN0KUfh6
女装ドモはよっぽど半角談義がしたいように見える。

2chでネチケットを語るのが、どれだけ馬鹿げた行為なのかも解らないのだもの。
こんな風にtpoのoしかみてないから、場所や回りの目考えないでキチガイ女装するんだろな。

これだから女装とそのとりまきは。

19 :C.N.:名無したん:03/03/04 03:22 ID:q58uyo+L
ネカマも要らない。

20 :C.N.:名無したん:03/03/04 09:36 ID:Utuf3fV2
2chでネチケットを語る……ふぅん。
ウザいぞ。前スレの九州特急君(w

21 :C.N.:名無したん:03/03/04 10:34 ID:jfp6FT60
半角かな読めないんなら2ch来ないほうがいいというのは同意だな
ここはそういうものがあるのが前提な掲示板なので

もしどうしてもイヤなら自分でHP開いたほうがいいぞ

22 :C.N.:名無したん:03/03/04 10:35 ID:jfp6FT60
それから、日本のパソコンで半角かなが全然読めないマシン、なんて
無いといっても過言ではないので念のため。

23 :C.N.:名無したん:03/03/04 13:23 ID:FI0wmrZJ
>>1 が変なこと書くから話が変な方向に。
ここでどんな話しても無駄だと思う。
気にしてる香具師はきちんとしてるけど、自分勝手な香具師は
ひどいまま。第一、こんなところ見に来ない罠。

>>3 でまとまってるし、前スレで終了、で良かったんじゃない?

24 :C.N.:名無したん:03/03/04 13:32 ID:zbppjo2C
>>23
2ちゃんにおける議論はほぼ全部無駄だよ
三国人に「犯罪は悪いことだ」と説教しているのと何ら変わりはない行動だ
2ちゃんに限らず一般人の議論も同じようなものだけどな

25 :C.N.:名無したん:03/03/05 08:38 ID:qTYUakqJ
半角カナがダメとなったら2ちゃん自体の否定か?(w
もちょっとほかの板にも目を向けて良いスレ読んで来い。
小汚い女装の主張より良い物ばかりだから。

26 :C.N.:名無したん:03/03/05 13:41 ID:MYszubua
>>25
お前は先に日本語を読む勉強をしてこい。
もちょっと2ch以外にも目を向けて良い国語の教科書読んで来い。
小馬鹿な>>25の戯言より良い物ばかりだから。

27 :C.N.:名無したん:03/03/05 23:34 ID:ccHSVxVF
>>26
まずチミが小学生レベルの句読点の勉強をしましょうね!

28 :C.N.:名無したん:03/03/06 12:46 ID:iaWOcuVk
>>27
それ、煽りのつもりか?
句読点の無い意味も見抜けない馬鹿女装に(掲示板を使うのは)難しい。

29 :C.N.:名無したん:03/03/06 12:50 ID:D7XuytMl
句読点はどうでもいいが、”(””)”要らなくないか?(w

30 :C.N.:名無したん:03/03/06 13:23 ID:iaWOcuVk
>>29
藻前ら・・・本当に・・・

カッコの意味も解らないのかーー!!!

泣きたくなってきたよ…本当。

31 :雛子:03/03/06 15:41 ID:5gJ9OvS6
ぐししししし…(w

32 :C.N.:名無したん:03/03/06 16:14 ID:PJq0iz6o
>>5
だったら来なければいいんじゃないのか?

33 :C.N.:名無したん:03/03/06 18:33 ID:QS7l8xwB
>30
判るヤシは>29馬鹿だなーって笑ってるから気にすんな。


34 :C.N.:名無したん:03/03/06 18:35 ID:NyhxhDM1
>30
カッコの意味もわかってねーのはおまえじゃないか?
泣く前に説目してみろ。

35 :C.N.:名無したん:03/03/06 19:09 ID:kYvUbHl2
>>34
ひろゆきの名文が元ネタだよ…

なんで自分で書いたネタを自分で解説せなあかんのよ。はぁ…。

36 :C.N.:名無したん:03/03/06 19:51 ID:QS7l8xwB
つーかアンタ人が良いななんでわざわざその程度の事説明しとん(w
スルーすりゃいい物を…

37 :C.N.:名無したん:03/03/06 22:00 ID:dPyuuO3H
ファン○ード買ってきて愕然

何だこのキッタない小麦女装オヤジ団は!!!

よりによってこんな底辺の連中紙面に載せることもないだろうに
編集サイドはシャレのつもりだろうが、金出して買う方はたまったもんじゃない!
おそらく会場でイヤイヤつかまったであろう、一緒に写ってる女の子もネ…

それにしても何でこう、 

「 普 通 に 男 装 し た と し て も 醜 い 奴 」

に限ってこういうロリな格好をしたがるかなぁ…
…ったく汚い自分の容姿になに夢見てんだか、本当に…

38 :C.N.:名無したん:03/03/06 22:00 ID:kYvUbHl2
>>36
やなんだよ。初心者の質問、スルーするの。性格的に。
蒸しも出来ない厨房なんだよ。

39 :C.N.:名無したん:03/03/07 02:18 ID:pFVc+tFT
>>37
「 普 通 に 男 装 し た と し て も 醜 い 奴 」 >>禿しくハゲ同!

そういや冬コミやたら小麦男多かったしな…ハァ



40 :中原小麦:03/03/07 04:26 ID:0g7dgvyI
何か呼んだか?

41 :C.N.:名無したん:03/03/07 23:00 ID:V+XOf3a3
そういう写真はファンロー○ではなく、諸君!辺りに載せて欲しいね
憂国特集とかタイトルつけて

42 :C.N.:名無したん:03/03/09 00:55 ID:mbfnL8W5
まだ続いてたんか…

43 :C.N.:名無したん:03/03/09 02:27 ID:7UxqnXZV
>>37

> おそらく会場でイヤイヤつかまったであろう、一緒に写ってる女の子もネ…
直接聞けば?

44 ::03/03/09 03:38 ID:q9CQRPih
つまんねー擁護だなァ
目が腐ってない限り、ふつうはあんなもんと一獅フ掲載だなんて内心どー思ってることか…

45 :C.N.:名無したん:03/03/09 05:27 ID:XmGqhFJc
自分もFR見てきたけど…あんな小さな写真でもかなり胃にきたよ…
女の子の小麦もとても喜んでるとは思えんね
同じ穴の同じツラのむじなとかならともかくな(w

46 :C.N.:名無したん:03/03/09 12:57 ID:/M7MKE1W
>>44
擁護ではありませんが(w)

47 :C.N.:名無したん:03/03/09 13:22 ID:YjyJ9gky
男のらいむタンだな
どっかのサイトに直リンされてそこで文句いわれてたのを見て
ヲタ同士仲良くしようぜなんて言ったらしいぞ

48 :C.N.:名無したん:03/03/09 16:59 ID:X48RbO8d
で、らいむってこれか?(w
http://www.netlaputa.ne.jp/~kota/lime/
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/lime/

49 :C.N.:名無したん:03/03/09 19:37 ID:+TuOkkxL
>>48
ネタでやったつもりだろうが、
ネタにされた無関係の方々の迷惑も考えられないお前に、
人を笑わせる資格は無い。

50 :C.N.:名無したん:03/03/10 06:26 ID:rmvXpix5
本人じゃないノ?(茨城弁風イントネで)<48=らいむたん

51 :C.N.:名無したん:03/03/10 06:42 ID:ex0n9E0f
誰だよライムって
噂のひどい小麦のことか?

52 :C.N.:名無したん:03/03/10 17:33 ID:QSBKVpkX
れもんらいむとか。

53 :C.N.:名無したん:03/03/10 17:39 ID:QSBKVpkX
それょか、こじんはんどるさらすのん、板の反則わざちゃうけぇ?

54 :C.N.:名無したん:03/03/10 23:36 ID:MYMpY62L
そんな反則なんてこの板の大多数の住人には関係無いと思われ(藁
ナニしろココは真・最悪板だからね(激藁


55 :C.N.:名無したん:03/03/11 00:26 ID:8NwR+XNF
他のレイヤーがモロハンドルでさらされるのはだまってるくせに
親玉の名前が出たとたんにええ顔すんなや>>除草連中

56 :C.N.:名無したん:03/03/11 00:48 ID:n9dsWZci
>>44
憶測で決めつけるのはカコワルイ

57 :C.N.:名無したん:03/03/11 00:49 ID:n9dsWZci
>>37

> おそらく会場でイヤイヤつかまったであろう、一緒に写ってる女の子もネ…
憶測で決めつけるのはカコワルイ

58 :C.N.:名無したん:03/03/11 02:05 ID:5Ia0d0ow
かっこいいよ
君の容姿よりは

59 :C.N.:名無したん:03/03/11 07:14 ID:5vWihO7o
>>50
では、その根拠は?

>>55
豊玉?(w

60 :C.N.:名無したん:03/03/11 09:11 ID:PA+mQZm0
擁護(と取られる)発言しただけで本人扱いか…厨、いや、消な椰子だな…これって悪い事しか書くなって圧力かょ?

61 :C.N.:名無したん:03/03/11 17:00 ID:js4bkx8A
喧嘩両成敗ゆえにて序奏者は氏んどけ!

62 :C.N.:名無したん:03/03/11 17:26 ID:ozBjQQMy
>>60
良いこと書いてないし

63 :C.N.:名無したん:03/03/11 21:33 ID:kBCzte6F
らいむage

64 :C.N.:名無したん:03/03/11 23:50 ID:9cMQey+p
>>55
今回のスレではんどる出たの初めてやろー(w

>>61
オマエモナー

65 :C.N.:名無したん:03/03/12 00:19 ID:r8Syek5w
ていうか女装にいいトコ無いし。

66 :C.N.:名無したん:03/03/12 21:55 ID:WpRMIz9S
らいむはどうした??

67 :C.N.:名無したん:03/03/12 22:05 ID:rQGQ+9kO
>>66
個人叩きをしたい春の馬鹿一匹。

68 :C.N.:名無したん:03/03/12 23:39 ID:1ktiP6m1
>>37
>>39
>>44
>>45
>>49
>>54
>>61
あんたたち、おつむの容量少ないようだね
肯定的な書き込みあると「擁護」「本人か?」「氏ね」etc・・・・
攻撃的なカキコしか書けないよねホント


69 :C.N.:名無したん:03/03/13 09:48 ID:3BgQotNu
>>68
いや、その論調も飽きたが

大体擁護を叩いているのそのカキコだと>>44だけじゃないの?

コスプレ事態もだけど、一般人から見てキモイ!といわれるのは事実
そのなかでさらに女装はキモ!と思われるのは仕方ないだろうに

もし、肯定はなら、根気良くやらんとだめだろうに、なんかキレやすいカキコが
多いんだよな

そのへんがダメなトコだと思うぞ

70 :C.N.:名無したん:03/03/13 10:19 ID:hMo9BlB5
>69
>68他のスレの発言とほぼ同一内容だ、
マトモに相手するな。
まあ、結局女装はこんなヴァカばっかなんかも知れんけど。

71 :C.N.:名無したん:03/03/13 10:58 ID:bEgleh//
>>70
京大在籍の除草ですが、何か?

72 :C.N.:名無したん:03/03/14 01:50 ID:sv7ycnjy
京大も落ちたねぇ。


73 : :03/03/14 01:59 ID:dBom/zBM
パスクラだな
http://osikko-omorashi.for-kids.com/  
   

74 :C.N.:名無したん:03/03/14 10:17 ID:lQ1PRqnn
ブサイク女装が許せんとなると、
ブス女のオシャレも許せないんちゃいますか??

75 :C.N.:名無したん:03/03/14 10:43 ID:giI3pvpt
国土交通省なんだけど…どうかな(w

76 :C.N.:名無したん:03/03/14 10:59 ID:n2RbIbwV
>>74
そういう面がある

だがしかし、

ものすごくキモイ              ちょっとアレ
  女装>>>>>>>>>>>>>ブサイク

だから
それに、その話はスレ違いだから
ここはあくまでも女装の話

肯定派のちゃんとした意見が聞きたいね

なんでキモイと自覚しているのを他人にわざわざ見せたがるのか、
いやだ、って人のほうが多いところにどうして自ら飛び込んでくるのか

77 :C.N.:名無したん:03/03/15 04:42 ID:2LSBtlG4
自覚が無い、または故意に目を逸らしてるとしか。
そして他人にも目を逸らす事を強要する。

78 :C.N.:名無したん:03/03/16 00:40 ID:vL8eW8mP
3/30は飛鳥山公園に集合しる!

79 :C.N.:名無したん:03/03/16 00:50 ID:BribV+7+
>>78
どこにあるのかな?

80 :C.N.:名無したん:03/03/16 01:16 ID:lpahLILE
>>79
東京都北区にある公園。花見の名所。
毎年ブサ女装の連中が、コスプレで花見に来る。
ちなみに、某ち○ろ氏も参加している。

81 :C.N.:名無したん:03/03/16 10:59 ID:Fq8fp2nx
>>80
 じゃ、その中から問題ありレベルなやつと、何とか許せるレベルと
まぁ問題なしレベルとピックアップしたらいいんでない?
こういうのは主観が入るけど、目安にはなるだろ。
これである程度牽制する、と。
問題は現場を押さえられるか、だけどな。

82 :C.N.:名無したん:03/03/16 18:38 ID:+pQ1ayCO
>>81

> 問題は現場を押さえられるか、だけどな。

現場押さえてどうするの?


83 :419:03/03/16 19:32 ID:v/BQ6B8o
>>82

ナンパしにいく。

84 :C.N.:名無したん:03/03/16 19:32 ID:v/BQ6B8o
419って…どこのスレの話だよ・・・

85 :C.N.:名無したん:03/03/16 22:05 ID:oDc30KF+
>>84
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1010601099/419
だと思われ

86 :C.N.:名無したん:03/03/16 22:19 ID:+pQ1ayCO
>>81
逆に吊されるのがオチだよあんた

87 :C.N.:名無したん:03/03/17 01:02 ID:Hgv/aSlk
>>85
根拠のないことは書かない方がいいぞ。

88 :C.N.:名無したん:03/03/17 10:58 ID:v2VKYr90
で、結局どうするの?

89 :C.N.:名無したん:03/03/17 13:14 ID:hriXjVwX
>>88
ナンパしにいく。

90 :東葉高速みゅうみゅう:03/03/17 14:02 ID:KPK6op4L
旺文社の社員が、女装がもとで不当解雇されたの知ってるかい。

91 ::03/03/17 14:04 ID:2yqP5CHD
高い。

92 :東葉高速みゅうみゅう:03/03/17 14:09 ID:KPK6op4L
1000型(元営団5000型)

93 ::03/03/17 14:11 ID:2yqP5CHD
高い

94 :C.N.:名無したん:03/03/18 00:23 ID:evmwX1Y9
鉄ヲタは鉄板逝けっちゅーに。

95 :(=゚ω゚)ノ ◆FHBr4mSwFU :03/03/18 13:23 ID:+rOnh4nc

http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/imgboxip/img20030318130859.jpg
こんなのいかがですか?
上下で5000円もかけてない安除草です(笑)
もっと見たいと言う方はメールくださいね♪

96 :C.N.:名無したん:03/03/18 13:49 ID:wlLOVRcc
>>95
これじゃあわかんねえよ!(w

97 :C.N.:名無したん:03/03/18 23:45 ID:a7ynnC6P
花見の連中はマスコミなどに露出しているから、それなりの覚悟はあるんだよ
たとえ花見で事件が起ころうとも、その覚悟というか始末はつけるようだしね
衆人観衆下で女装コスするならそれぐらいの覚悟でやってくれ
他人と違ったことをするということは、そういうことだ


98 :C.N.:名無したん:03/03/18 23:49 ID:Ta7IRFb9
本人たちにいくら覚悟があっても、他人様に迷惑がかかるのは変わらない。


99 :C.N.:名無したん:03/03/19 01:56 ID:InAKkFDO
ていうか、覚悟も何も無いと思うんだな。

あいつらは迷惑とか、それすら考えてないから、
覚悟とか、そんな言葉なんか頭の隅にもあるわけない。
漏れも女装なんだが、回りの連中見てそう思った。

っつか、漏れにはできん。
でも、女装の点で奴等と同じに見られるんだよな。。

100 :98:03/03/19 02:09 ID:f4la4BT3
まぁまぁ。
俺が「覚悟」と書いたのは「もしたとえ仮に覚悟があった・・・としても」
ということ。
「本人の覚悟のあるなし」と「周りに対する迷惑」はぜんぜん別問題。


ただ・・・ちょっと思うのは、花見そのものが異空間的なランチキ騒ぎなんだから
女装くらいはあまりどうって事ないのかもしれない。


101 :エアポート快速:03/03/19 14:44 ID:xxJGauAR
旺文社の件、知ってる人いません?。

102 :C.N.:名無したん:03/03/19 14:55 ID:yh5gWIaP
>>101
ニュー速+の過去ログ調べろ
ググれ

103 :C.N.:名無したん:03/03/19 15:15 ID:rwll78Dh
確かに、正月と花見の時は朝から酔っぱらっていても笑って許されるからなぁ。
ただ、正月の女装はダメだが(藁


104 :C.N.:名無したん:03/03/19 19:42 ID:Wl77LOvt
正月や花見になると現れる、珍走団ならぬ珍装団ってか。俺、ウマイッ!

105 :Happy2chLife(゚◇゚)ノ:03/03/19 22:27 ID:gG7evXMv
>>104
 (゚◇゚)ノ

106 :Happy2chLife(゚◇゚)ノ:03/03/19 22:28 ID:gG7evXMv
>>104

107 :名無し三等兵:03/03/20 21:42 ID:3eLN01bu
http://www.obunsha.co.jp/

108 :C.N.:名無したん:03/03/22 17:49 ID:wTm3Iv41
>>107
???

109 :C.N.:名無したん:03/03/23 07:15 ID:Nh1glT5r
>>104
ち○○やとし○○が大暴れの予感!

110 :C.N.:名無したん:03/03/24 19:50 ID:32SteuI/
花見除草もひどいが
と○○ずとか上ゲら○○とかの屋外コス旅行ロケ
誰か何か言わねーのかな、まわりの奴ら…


111 :C.N.:名無したん:03/03/25 01:11 ID:9DEehq/Z
>>110
まともな神経なら、
関わり合いにならないようにするのが普通だろ。


112 :C.N.:名無したん:03/03/25 13:30 ID:sx58RaQO
そうそう、だからまともな神経のない奴ばかりの
糞集団ができるんだよね…

113 :C.N.:名無したん:03/03/25 20:08 ID:HKAYTNwh
イベントにおいてもほぼ同様、
関らざるを得ないスタッフさんご愁傷様、って感じ。

でも何も言わないと許容されてると勘違いするんだもんなぁ…

114 :C.N.:名無したん:03/03/26 02:01 ID:yw54XRlq
スタッフが丁寧に言っても、
「自分は誰からも苦情は聞いてない」とか言うやつもいたしな。
で、「誰が言ったんだ」って、
女子中学生のチクリ合いかよ。

その程度の精神年齢だからな。
見た目は女装してもオヤジのまんまのくせに(藁


115 :C.N.:名無したん:03/03/26 06:10 ID:0U2nbkhl
存在そのものがすでに公害のクセにな

116 :パンジー:03/03/26 11:02 ID:G3vkMQVt
PARTY-DOLLでは、かわいくて綺麗になりたい男性の方のためのホームページです。 オリジナル 好評* バストアップグッズ。
3000円以上お買い上げの方に生理用品プレゼント。

ゆうパックの送り状の品名は、 コンピューター部品や雑貨等ご希望お答えします
http://www.h3.dion.ne.jp/~josei/


117 :C.N.:名無したん:03/03/26 11:06 ID:iOtX3b0O
>>114
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

118 :C.N.:名無したん:03/03/26 19:12 ID:vkCEHCak
まるで関係ない話しだけど、仏料理店でキチンとした姿の女装ならオーケーなのだろうか?
女装の正装がどんなのだか知らんけど…

119 :C.N.:名無したん:03/03/26 19:25 ID:iOtX3b0O
なんで仏料理店?

ああ、フォーマルな場で、ってことね

それはその店の格にも寄るだろうし、見抜けないほど美しい方ならスルーじゃないの?

120 :C.N.:名無したん:03/03/26 19:29 ID:ENjGA/AL
>>118
イベントで女装するだけの奴と
ニューハーフみたいな、普段から女装の人とじゃ話が違うだろ。

121 :C.N.:名無したん:03/03/26 22:31 ID:NB603BqC
>>120
でも、一緒にされるんだよなぁ・・・
鬱。

122 :ちょっと聞いて〜(プロ○ス風に):03/03/26 22:43 ID:WOg9VsOv
女装した時にしぐさ・格好、どれを取っても女性みたいな人と、
どこからどう見ても「中年のオッサンやん!」って人とを比較した場合、
好意的な印象を持たれやすいのは比較的、前者の方だよね?
(まあ中には後者の方が(・∀・)イイ!って方もいらっしゃると思いますが・・・)

そういう事を考えると、女装コスにおいて「容姿」は、
受け入れてもらえる為の非常に重要なファクターの一つだと思うんですよ。

でもって、ちょっとここから個人的な話に移るんですけど、
自分はコスの事を「自分の特徴をより積極的にアピールする方法」だと考えてます。
つまり「かわいい」とか「かっこいい」とか、個々人の持つイメージってありますよね?
それを会場に来て下さる方々に「魅せる」。その一要因として女装という手段がある。
「かわいいのならそれを生かす格好で(つまり女の子の衣装で)コスプレしてみる」
そういう考え方。

だから自分としては、他人のコスプレが綺麗・似合ってるのであれば、
たとえ女装であろうとも男装であろうとも構わないし、気にしない。
こういう考えちょっと変なのかもしれないけれど、皆さんどうなんでしょ?

(長文ごめんなさい。T-Tアウウ)

123 :C.N.:名無したん:03/03/27 01:42 ID:uLXlfhGT
>>122
見る側のイメージの力関係の問題がひとつ
 女装>コス
する側の力関係の問題が2点目
 女装>コス

この場合はキモイと判断されても仕方が無い
122の考えはコス>女装だけど、他の人はどうなのだろうか?
コミケスタッフを例にとるが、あれは明らかに女装>コスであった
よって、キモイわけだ

124 :C.N.:名無したん:03/03/27 05:41 ID:tDy3FdrL
後楽園いってくるよー(w

125 :C.N.:名無したん:03/03/28 10:31 ID:Nzr1oueD
>>120
じゃ、明らかにブサ男のクセに女装でイべントで行き来してる
もっとひどい糞田分はどー扱う?(苦笑)

126 :C.N.:名無したん:03/03/28 13:47 ID:CP//iCCm
>>125
GID診断書持って無い奴は女装。
持ってる奴はヌーハーフ。
持って無くても美人なら俺が許す。

と、言うわけで女装の皆様。大義名分を得る為に医者へ行ってください。精神科。
ついでにその腐った脳みそも見てもらってきてください。

127 :C.N.:名無したん:03/03/28 15:20 ID:XqkF4oCI
【東京OFF】学生だけの女装オフ!【歓迎美少年】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1048830687/
参加希望の方、一緒に企画してくださる方、どんどんカキコください!
メールも待ってます☆

128 :C.N.:名無したん:03/03/29 14:19 ID:yK6Jd+Dz
>>125
他のイべントでもいるよな
汚い衣装脱いだと思ったらもっと汚いスカートはいて帰るバカ
顔はオヤジそのものクセに

129 :C.N.:名無したん:03/03/30 21:00 ID:ffN9pgGe
ち○ろたんの悪口はよせよ

130 :C.N.:名無したん:03/03/31 03:18 ID:dg4OGpOL
>>129
探してもほめ言葉が無いんだからしゃーねーだろ(藁


131 :C.N.:名無したん:03/03/31 13:37 ID:lWZ2Di9T
こいつわざわざせつなと写真撮りに仙台の方まで
彼女の撮影会に除草で行ってたらしいね…
せつなスレに書いてあったことだが

132 :C.N.:名無したん:03/03/31 21:54 ID:I+ca1AJy
>>124
いましたか?
ttp://www.asagi.sakura.ne.jp/~kikeisou/imagebbs/img/78.jpg

133 ::03/04/01 19:20 ID:08ohx0uK
うわひど…何だこの両国っぽい奴は!

134 :C.N.:名無したん:03/04/02 22:22 ID:1OS/tEDQ
>133
数字を変えれば両国ではなくなります。
どこになるかは内緒だけどネ!

135 :C.N.:名無したん:03/04/05 04:24 ID:1AIHsPVX
fumu

136 :名無し三等兵:03/04/05 14:52 ID:lGfmg63M
おーがすとから発売予定の新作でおんなのこが着てる制服、いいなっ$Gv

137 :C.N.:名無したん:03/04/06 12:40 ID:iEK5s++R
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~a-hara/photo/gallery/index.htm

138 :C.N.:名無したん:03/04/07 03:19 ID:urJ0AKHo
面食いの俺が一目ボレしたFFのユウナが男だった(;_;)
こんなことあるんだね。べらショックだった。
でもどうせ男なら体触りまくればよかったよ。

139 :C.N.:名無したん:03/04/07 09:48 ID:RrifxpKo
>138
>でもどうせ男なら体触りまくればよかったよ
アフォか(ワラ

140 :C.N.:名無したん:03/04/07 21:37 ID:je/3iSEP
>>137
愉快だな

141 :監理人@女装すれ:03/04/09 18:01 ID:WxTvHiOb
最近どうよ?

142 :C.N.:名無したん:03/04/09 18:18 ID:t0kI0T63
俺も知り合い以外除草だとばれないでコミケで
長時間撮影されたこと有ったよ。
>>139>>138
男と分かってから態度変えるなよなw

143 :C.N.:名無したん:03/04/09 18:20 ID:T+82lA/6
こういう書き込みを妄想ととるか、そういうのもいるんだ、ととるか

まあどちらか、というとどうしても妄想に思える、というのが今までの流れな訳だが

目線入れてもいいから写真うpしてくれるといいんだけどね



1%くらいは(・∀・)イイ!という人もイベントにいる、ということを信じたい気もするので

144 :C.N.:名無したん:03/04/09 18:41 ID:t0kI0T63
写真出したいのは山山なんだけどね
叩かれるの嫌なので勘弁してくださいね



145 :監理人@女装すれ:03/04/09 18:43 ID:on/sDb+n
ウチは某パソゲの格好してたら シスプリと間違われたよ…(誤爆)

146 :C.N.:名無したん:03/04/10 16:27 ID:AtNRbQCh
除 草 鉄 ヲ タ 警 報 ・ 発 令 中 !!

あちこちで除草鉄ヲタ、ウザい

147 :C.N.:名無したん:03/04/11 00:22 ID:LFYsDQFe
あんまさー除草コスするとさーコミケでコス出来なくなるよ
過去にはラムちゃん事件もあたし

148 :C.N.:名無したん:03/04/11 04:33 ID:bZ/jgmm9
秋穂リ○ア、力ンべンしてくれ
汚物に限って観光地でロケしたがるのはナゼ?

しかもコイツの場合おぞましさ100%の露出ときたもんだ……


149 :C.N.:名無したん:03/04/11 11:33 ID:Fn5WSLTf
>>148
どれどれ、と思っていまググってしまった
欝だ

150 :C.N.:名無したん:03/04/11 20:54 ID:5C3xVvr8
>>147
ラムちゃん事件って何?

151 :C.N.:名無したん:03/04/11 23:42 ID:LFYsDQFe
>>150
うる星やつらがサンデーで連載してた頃だと思うけど、コミケで野郎がらむちゃんのコスして大頻粛かったつーこと
それでコス禁止の話もでたとか…

152 :150:03/04/12 00:13 ID:UDBgh8st
>>151
うわ〜そんなことあったんだ。
ラムちゃんの除草はきっついな〜モロ露出じゃん。

153 :しるふぃ:03/04/12 10:01 ID:DiTyJbKr
女装コスは基本的には了承やけど、性質上限度があるっしょ‥‥さすがに野郎のラムちゃんはまずいと思うが(汁
☆野郎のなでぃあやぴあきゃろとろぴかるも強烈だが。

154 :C.N.:名無したん:03/04/12 22:15 ID:iC75pu4e
今月号のネットランナー、コスロケ(コススキー)のHPが
紹介されていたが・・・カンベンしてくれ(汗

155 :C.N.:名無したん:03/04/13 16:52 ID:CrzGomq2
>149
オレもコワい物見たさで見に行っちまって鬱
バカじゃねーの?って言ったところでやめるワケねっか、このジジィ

156 :C.N.:名無したん:03/04/14 03:51 ID:yVB5/q/I
>154
誰?

157 :中原小麦:03/04/15 20:19 ID:4Q99HENE
コスロケのリングたどってたらいくつかその手の写真置いてるとこあったな。

158 :山崎渉:03/04/19 23:19 ID:mIovHhY3
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

159 :椎路ちひろ ◆y3A2MadQ16 :03/04/22 13:14 ID:Q6hWyNxw
遅レスだけど情報が間違ったままじゃナニなので。

>>80
ここ2年くらい主催と疎遠になって参加しなくなりましたよ。
(一旦仲直りしたつもりだったんだが、
またその後に何か理由はわからないんだけど怒らせちゃったらしくてね。
その後は理由がわからないもんで特に修復する努力もしてない…。)

160 :椎路ちひろ ◆y3A2MadQ16 :03/04/22 13:29 ID:Q6hWyNxw
>>1-158
ところで、根本的な疑問なんですが:

コスプレにおける女装全般に関して
「肯定派」とはなんで「否定派」とはなんなんですかね?
言い換えるとそれぞれの派に属するヒトの究極的な目的とは?

やっぱり関連ある目的をもったもの同士でこそ議論が成り立つってもんざんしょう。

(単に嗜好の問題なら好みの違う人同士では
共有できるものが何もないわけだから議論してもしゃぁないしね。
まぁ、単に自分の嗜好を言い合ってスッキリするのがこのスレの目的だというなら、
特にお止めしませんが…。)

----
>>151
参考までにソースキボン。

161 :椎路ちひろ ◆y3A2MadQ16 :03/04/22 13:36 ID:Q6hWyNxw
ところで、このスレでは良きに付け悪しきにつけ、
「〜なのは仕方がない。」
という感じのフレーズがチラホラ見受けられますが、
何事にせよ天下り式にそう言い切ってしまって根拠を示さないでは
議論になりませんですよ。

いや、もとより議論なんてする気がないのだということであれば
そういう方はこのレスをスルーしてもらっていっかな構いませんが。

162 :C.N.:名無したん:03/04/22 16:38 ID:aC2Nv53h
今さら何しに来たんだ、こいつ。



163 : ◆FFPzoPlus2 :03/04/22 17:07 ID:WyElULrN
>>159-161

肯定派は議論、議論と五月蝿いし、
否定派は常識、常識と五月蝿いだけなので。

肯定派の議論とやらは"一般常識が間違っている"と言うだけの非常識。
否定派の意見とやらば"一般常識だから"と言うだけの非生産的。

だから、どうでもいい。どっちも好き勝ってやって、勝った方が勝だ。

164 :山崎渉:03/04/30 18:12 ID:/Nx31XqX
(^^)

165 :C.N.:名無したん:03/05/01 03:27 ID:r5kRHvNh
折れは29日ビックサイトだったが
そこで文句なし 努力してほしい 見苦しいからやめろ
の産タイプの除草の香具師みたぞ

とりあえず出事故だかなんだかわけわからねぇ
ゴム手袋白長靴にはね付けた汚いヤシは
コスといえるのか激しく小一時間問うてみたい

166 :C.N.:名無したん:03/05/01 03:32 ID:r5kRHvNh
そういえば上のそいつ
電波除草のひとりだったな

同じきもい精薄の電波とつるんでやがったし
蟹股でどたどた歩く見苦しい香具師なんで
なんかやらかしてデキンでもなってくれねーかと

167 :C.N.:名無したん:03/05/01 03:39 ID:MY0pUyFK
>>165

>とりあえず出事故だかなんだかわけわからねぇ
>ゴム手袋白長靴にはね付けた汚いヤシは

さいきん話題の白装束集団じゃなかったのか?(藁


168 :名無したん:03/05/01 08:09 ID:tO+JSF21
29日のビックサイトにかわいげな鰤の男の子ハケーンしたぞ!

169 :bloom:03/05/01 08:10 ID:0//g1J/a
http://homepage.mac.com/ayaya16/

170 :C.N.:名無したん:03/05/01 19:07 ID:0jqtkSUw
なんつーか…
除草ってある意味で新興宗教の信者やサヨ学生に似てると思わんか?
……特に自サイトで堂々と野外でのコスロケ写真上げてる香具師

そういうのをwebにうpして全世界に堂々と公開しようと考える思考って、自分や
仲間内*だけ*の狭い世界でしか通用しない価値観が、他の全ての局面で同様
に通用する、っていう妄想の産物だと思うし

171 :C.N.:名無したん:03/05/01 19:34 ID:vKhHHxZn
浮浪者が公園にいる
彼は臭気を漂わせ、薄汚い格好をしているが、それ以外何をするわけでもない
しかし、迫害されるにはそれだけで充分な理由となってしまう

そういう人にも平等に接するべきだよね、女装の諸君

172 :C.N.:名無したん:03/05/01 19:45 ID:uzjJNtHY
新興宗教・ウヨ・サヨ・女装。
確かに似てるわ(藁


173 :C.N.:名無したん:03/05/01 20:55 ID:5e8JKGT7
そういえば新興宗教系の人って素で女装並にキモイかも(w

何だろね、幼少時から外見を理由にいじめられたものの末路とかかな?
どうもそういう部分を感じてここでは叩いても現実では哀れみ半分になってしまう…

174 :C.N.:名無したん:03/05/01 23:02 ID:XtRiRIy8
>>173
双方に共通するのは――外見・性格・家庭環境などなど、それこそ幼少期から蓄積
されてきた――
「*現実世界*にいる自分自身が情けなくて嫌だ」
という強烈なコンプレックスが根底にあって、それで、脳内に作り上げた*自分専用*
ファンタジー世界に浸っているのではないかと思われ。
その方向性がアニメやゲーム・漫画・小説の女性キャラに向かえば除草レイヤーと
なり、別の方向に向かえば「宗教」になるのかも(w

まぁ、それが当人たちの脳内世界だけで完結している分には何も問題はないのだが、
何らかの形にして赤の他人に見せつけようとするから迫害されるんだろうかと。

175 :C.N.:名無したん:03/05/02 10:45 ID:u/htc/Wy
人目につく女装コスプレ(野外とか)=宗教の勧誘、みたいなものか
言い得て妙というか、そのまんまというべきか…

176 :C.N.:名無したん:03/05/02 11:13 ID:DAEODTVa
オ●ムの時もそうだったけど、このテの輩は新興宗教の誘いには乗りやすいかと。
思い込みが禿しいしね(w

177 :C.N.:名無したん:03/05/03 00:13 ID:R8727V7a
>>176
あとはマルチ商法とかケコーン詐欺なんかにも(ry

178 :C.N.:名無したん:03/05/03 01:23 ID:QFrea1y8
今だとスカラー波に白衣な訳ね(w

>174
そういうひどく特異な「自分の世界」の構築は押しかけ厨の類にも見られる傾向だね…
そういえば押しかけも外見に不自由なのが多いようだし。
後は前世厨かなぁ。

179 :C.N.:名無したん:03/05/03 06:51 ID:GCRtbvk6
>>178
ttp://member.nifty.ne.jp/windyfield/oshikake.html

その「押しかけ厨」や「前世厨」について精神医学の観点から考察しているサイトだが、
除草についてもある程度当てはまるのでは、と個人的に思われ

180 : ◆FFPzoPlus2 :03/05/04 00:31 ID:ZYj6NayD
>>179
俺が見た限り、俺等コスプレイヤーの皆にあてはまる文章だと思うがね。

あと。擁護だとかなんとかじゃないぞ。
こーゆー考えは誤解されて困る。まぁ、それはそれで楽しいのだが。

181 :C.N.:名無したん:03/05/04 02:13 ID:kXm50F4g
まあ、精神面では近い部分もあるんだけど外見がアレなせいで拍車をかけちゃってる感が女装や押しかけ系にはあるんだよね…
もちろん普通のレイヤーにも厨は居るしその割合もはっきりと言える物では無いんだけど。
レイヤー一般で自己愛は強いだろうけどそれが更にひどくて自分の姿も見えて無いって言うか。
まあこの辺についても>179のページの最後でオタク全般に広げて言ってるけど。

まあその文章の表現を借りれば「なだらかに続いている」のは確かだがそこにはっきりと標高の差があるのも確かってことで。
標高という表現は高低差があるとか言うと変な噛み付き方してくる奴いそうだからね(w


182 :C.N.:名無したん:03/05/04 08:10 ID:dKMHoQdH
>>180-181

まぁ、>>179のページで言われていたような「自己愛」云々は、押し掛けや除草のみならず、
誰もがそれなりに持っているものかとオモ。
ただ、人によってはそれがあまりにも肥大しすぎてはた迷惑なレベルにまでなっているだけ
なのかと。

183 :C.N.:名無したん:03/05/07 15:47 ID:1nWQC2qs
ついにJCFでも女装に規制が入るようになったようですが
>チラシに記載

このまま全イベントで禁止?

184 :C.N.:名無したん:03/05/07 19:56 ID:9iVPEj5v
ほう、いい傾向だね。

185 :C.N.:名無したん:03/05/07 21:58 ID:NEEfk+tW
そのイベント共催どこよ? それ次第で大きく変わるぞ

186 :C.N.:名無したん:03/05/07 22:08 ID:9EpURKm/
ビッグサイトのイベントでしょ?
それで評判良ければどんどん規制されていくんじゃない?


187 :C.N.:名無したん:03/05/07 22:45 ID:jre7ZDQk
押しかけ女装バカが必ず数人出るんだよな... 。

188 :C.N.:名無したん:03/05/07 23:03 ID:0JdYR5wi
ブサの開き直りが
自分で自分のクビを締めて来たわけだ。
ま、しゃーねーよな。


189 :C.N.:名無したん:03/05/08 09:37 ID:wDDv2UrL
ま、しょうがないだろ
どんどん規制されてから「しまった・・・」と後悔しる

190 :C.N.:名無したん:03/05/08 16:37 ID:l4BCrO0a
たまにしかイベントに行けない人にとっては
しまったも何もあったものではないのですが・・
せっかく行ける機会があっても、コスプレで
参加できないのでは面白くないですし。

191 :C.N.:名無したん:03/05/08 17:05 ID:bQHV5Rep
たまにでも常連でも、参加すれば皆同じだよ(w
自分だけが違っていると思ったら大いなる勘違い様ですだ。

192 :C.N.:名無したん:03/05/08 20:42 ID:bIsz7eIv
女装禁止のイベントって、
ばれないくらい綺麗に女装てきてたら女装でも大丈夫なんでしょうか?

本職ニューハーフとか

193 :C.N.:名無したん:03/05/08 21:43 ID:Wz3p1Dti
最後の最後まで本当に誰にもバレなければ、
疑いさえされなければ、
問題は起こりようが無いけれど。

自分でバレてないと思ってるだけじゃダメだよ(藁


194 :C.N.:名無したん:03/05/08 22:15 ID:4x6gh6O3
5日のPIOでキモいサト○ックスを更にグロくしたような
神崎すみれがいて吐きそうになった……
どうも本人はイケてると思ってる模様で更にキモっ

195 :C.N.:名無したん:03/05/08 22:21 ID:rWNhAKXj
女装は、ある意味幸せそうで羨ましいよ。

196 :C.N.:名無したん:03/05/09 02:52 ID:dJK/A/VT
女装禁止は東京近辺のイベントばかりな気がする。
他の地方はどうなんでしょ?

197 :C.N.:名無したん:03/05/09 09:43 ID:dtvUTMMy
人口が多い→女装も多い→問題も多い
(まあ女装 ってとこはなんにでも置き換えられるけど)

だから、東京が多いのは仕方ないかもねー

このまま全部禁止になってくれても一向に構わないんだけどw

198 :C.N.:名無したん:03/05/09 19:26 ID:0GS/4iOq
女装自体が常識はずれた行為なために問題多いの認めるよ でも、禁止禁止で押さえ付けるのも納得出来ないなぁ そういう意味では例の白い集団のタライ回しに同情 だが、それでは(女禁では)解決しないのでいずれ何とかしないといけないんだよね

199 : ◆FFPzoPlus2 :03/05/09 20:32 ID:h+CYz7LI
登録制にすればよい。

コスプレ登録の際、2,3人に審査をしてもらい、
認可されれば晴れてコス。
認可されなければそのままハイ、サヨウナラ。
審査員は周りの人でも良いし、スタッフでも良い。

結果に文句を言うようなヤツ、駄々こねるヤツは白い目で見たれ。

自信のないヤツはイベント自体に行かなくなるだろうから、
結果汚い女装↓。

・・・少々時間がかかるし、ネタでの女装をどうするかが問題だが。

200 :C.N.:名無したん:03/05/09 22:24 ID:B7NFDKig
200

201 :C.N.:名無したん:03/05/09 22:27 ID:B7NFDKig
>>198
その意見は、女装コスは宗教と同列に語れるものと言っているようなものだぞ(w
いつから女装コスの連中は狂信者になったんだよ。


202 :C.N.:名無したん:03/05/09 22:59 ID:FXyEU20Z
女装の麗人大歓迎!!見苦しい女装は厳禁!!というのはどうだ?
まあ平等を期すために、男装の麗人も入れといて。

ブサが来たら
(゚Д゚)ハァ? おまいが女装の麗人? 本当にそう思ってんのかよ(ワラワラワラ
という目で見たれ。

203 :C.N.:名無したん:03/05/10 00:33 ID:M5Hq67qt
TVやメディアとかで女装の麗人として取り上げられてる奴は

たいがい男丸わかりのキモキモですが何か?

204 :C.N.:名無したん:03/05/10 02:14 ID:jjTIDMhN
あぐぇ

205 :C.N.:名無したん:03/05/10 02:48 ID:cs1pbwoz
TVってのは極論だからねぇ 例えば芸能人には極端に頭良いのと悪いのがいるみたいに 言い方変えたら真ん中、標準がないんだもん 特に素人の標準を求めることはあまり考えられないから …あ、失礼。話が脱線してもた ( ´,_ゝ`)プッ(゜Д゜)シャァァァ!!!

206 :C.N.:名無したん:03/05/10 03:11 ID:AEMoL3iq
極端に良いのが出ていればまだ良いのかも知れんが(w

極端に良くてアレなら消えてくれ。

207 :C.N.:名無したん:03/05/10 07:24 ID:k/7o45Bb
>>195
ある意味それは、現実世界での「男」としての競争に勝つことを諦めたヤシが、その競争
から降りて*別の*価値観に生きる、という宣言でもあるからね>除草
……もっとも、当の除草者自身はそんなこと意識してないだろうが(w

「幸せそう」に見えるのも、彼らが「現実世界の競争から自由になった」存在であるから
かと思われ。


208 :C.N.:名無したん:03/05/10 11:29 ID:N5QAvD43
ttp://takama.cosplay.ne.jp/jcf/

JCFで除草規制が入ったって言う噂だけど、HP見たけど
ソレらしい事は載っていなかった。誰かソースキボン

209 : ◆FFPzoPlus2 :03/05/10 14:02 ID:VijDsBGt
なんか、よく自らの認識を間違っているヤシがいるようだが・・・


一般の人、コスプレしない人からみれば、俺等も十分
"別の価値観"に生きてて、"現実の競争から自由になった"存在だ。

訳のわからない衣装に金かけて、二次元へ向けてリスペクト。
架空のキャラに似せる事に努力を惜しまず、狭い世界で有名になる事を望む。

もちろん、例外はあるだろう。俺は違うと言うものもいるだろう。

だが一方に、糞女装にも糞カメにも例外はあるんだと言う事を考えろ。
高学歴・高収入・美形のカメコもいるかもしれない。
いままで女と信じていたレイヤーが、実は女装の麗人だったかもしれない。

だが。例外があろうがなかろうが、全体的としてみれば、ヤツらは糞と馬鹿にされる。
お前らも馬鹿にするだろう。俺等からみれば、女装は女装であるから。カメコはカメコであるからバカなのだ。

俺らもコスプレイヤー、別の価値観に生きる者どもは皆、
一般から見れば、糞で、屑でゴミでしかない。

批判するなら、もう少し、自らを知るべきだ。

210 : ◆FFPzoPlus2 :03/05/10 14:03 ID:VijDsBGt
随分長くなったな。

あ、反論求む。反論批判がなければ俺は氏んでしまう。

211 :C.N.:名無したん:03/05/10 14:11 ID:f5LPQIUS
女装してる奴はさっさと死ね

212 :C.N.:名無したん:03/05/10 14:53 ID:qTKYwLcG
>211 人間小さいなぁ 友達少ないだろ?

213 :C.N.:名無したん:03/05/10 15:29 ID:JYInBZjz
>>208
至近のヤツはまだ大丈夫みたいだが、
7月のイベントのチラシには規制と書いてある

歓迎だけどな

214 :bloom:03/05/10 15:29 ID:67Pwip5y
http://homepage.mac.com/ayaya16/

215 :C.N.:名無したん:03/05/10 19:22 ID:oE92AFMP


http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d32227496

216 :C.N.:名無したん:03/05/10 21:55 ID:WMjek86z
>>213
チラシは当てにならないよ

主催(HIA)がHPで「制限はない」と明言してる東京コスプレプロジェクトも
最近までチラシに、女装原則禁止との記載があったし
片○氏が禁止してないと言っている、晴海開催の勇者のイベントも
会場で渡されるチラシには禁止とあった気がするぞ。

あのチラシは他の禁止イベントと同じテンプレ使ってるから、こうなるんだよ。
C−NET系のチラシはみんな同じ様式だろ?

うがった見方をすれば、これで少しでも女装を減らしたい
という意図があるのかも知れないがね。

217 :C.N.:名無したん:03/05/10 22:10 ID:/y83Umee
コスプレしている人を前提条件としている時点でダウト。
そういうヤツの集まりだったら勝手にしろとも言えるが、
ただの同人誌即売会では(※コミケも含む)目障りなだけ。
美形の女装者もいるかもしれないが、あくまでも特殊例。
特殊例がいるからという議論を進めていったら何事も成立しないのは当然の助動詞。
こんなところでいいか、>>209

218 :C.N.:名無したん:03/05/10 22:27 ID:QD6EPHWe
チラシなどでは制限と書きつつ、現場では何の処置もできないイベント開催者もヘタレ


219 :C.N.:名無したん:03/05/11 08:02 ID:k0tnaasC
>>209
>>179の紹介したページや>>181の最後の言い回しを借りれば、除草も一般レイヤーもカメコ
も――同人者や一般人との関係も含めて――「なだらかにつながっている」はずなんだが、
「世の中には様々な価値観が存在する」ということを心の奥底ではどうしても認められない
がために、「異端者」とみなされて駆除・排斥・抑圧の対象にされるのかと。

まぁこれは、つきつめていくとコスだけの問題ではなく、――ある意味において「完成された
縦型管理社会」であり、マイノリティを「異端」としてしまう――日本社会そのもののあり方の
問題にも行きつく鴨。

噺流れ杉につきsage。

220 :C.N.:名無したん:03/05/11 10:57 ID:84qlVzbl
この場合「異端」なのは事実なんだよ、
「女装」をしたくてコスイベントなどに来てるヤシが目立つから。

それらとの間には「なだらかに繋がって」いても相当な距離がある、
オタクの様な狭いコミュニティを持つ者にとっては受け入れがたいほどに。


221 :C.N.:名無したん:03/05/11 13:49 ID:BKXW53wQ
女装だから、というよりもコスプレとしてレベルが低いから、
というのがポイントじゃないの?
某テニスコスや撮られたが叩かれたりするのも、コスプレと
してはただ着ただけなところが問題なわけで。
さらに行動がそのキャラクターに即していないものであれば
不快に思うのも当然だと思う。

だから、女装で区切るんじゃなくてコスプレのレベルで区切る
のが本来の筋なんじゃないかと思うのだが。

222 : ◆FFPzoPlus2 :03/05/11 18:36 ID:awbQKubB
>>217
反応ありがとうな。

前提条件がダウト?何をいっているのだろうか。
俺はここが”コスプレ板”であるから、板に沿ってレイヤーを基準にしたまで。
同人誌即売会どうこうの話は、すまんが、同人板で議論している時にやってもらいたい。

ちなみに、俺は“特殊例は関係ない”、という事を文章の後半で述べている。
もう少し全体的に見て欲しいものだ。

>>219
すまん。レスを頂いたのはありがたいが、君の意見は概ね同意によって、
特に反応する事ができない。

>>220
コスプレイベント自体、普段できない格好をする為のものでないのか。
チャイナなり、セーラー、ナース服なり、
ああいう、"普段には着れない"格好も一応ではあるが、認められてはいるでないか。
その辺りを考えるのは、面白いかもしれないぞ。君。

>>221
少し、進んだ考えであるな。

確かに、レベルで区切るのが、本来のコスプレの見方であると思う。
だが、実際、>>209に書いたとおり、女装もカメコもテニプリも、
そのジャンルにいるから叩かれてしまう。
「何のジャンルやってる?」--「テニプリ。」なんて言われたら、引くだろ。正直。

女装が色眼鏡で見られるジャンルで無くなったら、君の意見は正しいと思うのだが・・・

223 : ◆FFPzoPlus2 :03/05/11 18:37 ID:awbQKubB
うわ。長っ。
すまん。手数をかけるが、自分に対するレスのみ読んでくれ。

224 :C.N.:名無したん:03/05/11 21:22 ID:ZMAc7n9d
>221
それは女装とは別の軸として存在しているんじゃないか?
俺が言った「女装」しにイベントに来る輩はレベルとは無関係に、
受け入れ難い、と思われているだろう。

またレベルで区切るというのは主観によってしか判断出来ない為、
事実上不可能な区切りだ。
それにテニスや撮られた、そしてバトロワや女装も含めて嫌われるのは、
それらに問題行為を行うものが居た為そのイメージが全体に広がっているから。


225 :C.N.:名無したん:03/05/12 01:05 ID:sDJf3lI0
>>183
調べてみたらホビーエクスポ2003の会場と一緒じゃねーかよ
そら禁止になるよ。
>>216
えーっと、HIAの最近までの原則禁止は、昨年の7月ころからやっており
試験的に禁止にしてみた・・ということね
禁止にはなってましたが、HIAに直接メールなり何なりで
女装をどういう風に思ってるかなんかを送って
審査され、後に許可証の配布を決定するメールが帰ってくる
それを受付に持っていったら自分の詳細を紙に記入
記入後、許可証が配布される
以後、許可証を見えるところにつけていたら
原則禁止のところでは、女装ができる・・・
ということをしていたの。

226 :C.N.:名無したん:03/05/12 01:58 ID:NbEhH4sx
俺は特殊訓練で見破られないようにするからいいよ

227 :C.N.:名無したん:03/05/12 02:49 ID:wqbPXj2J
>>225
TCPは一度も原則禁止にはなってないよ。
許可制だったのはメダリオンとかでやってたやつ。今は開催されてないけど。
なので、今は許可証持ってても意味ないです。

キャラフェスも女装禁止って書いてあるが
実際には女装がゴロゴロしてるのはご存知の通り。
こーゆー所にキモ女装が現れると、規制が強化されるんだよな。

228 :C.N.:名無したん:03/05/12 02:57 ID:VkFEfHIg
>キャラフェスも女装禁止

横浜○○とかと○○ずとかな
キモキモ団
部屋から出るな、ドアホゥめ!

229 :225:03/05/12 07:40 ID:zjW1ix/8
>>227 えっと、一応完了型になってますよ あと、ビッグサイトで調べてみたらその日は3〜4個のイベントが重なってるね それが原因の一つではないかと

230 :C.N.:名無したん:03/05/12 12:30 ID:/mtrXd9M
O県でやってる某企業主催のイベントはちょい前まで女装禁止でしたよ。
で、「女が男装するのに男が女装して何が悪い」的な文句たれた香具師がいて
結局許可がでたんですが・・・。やっぱやめてとしか。
うちでやってる人は1人なんですが「to h×art」と「ka×on」と「エ×ァ」
の女の子キャラやるんですけど・・・。ほんっとに嫌。
あの、表現の自由とかってあるけど、やっぱりある程度自粛は大事というか、
そうそう、「身の程を知れ」ですかね。私は基本的に否定派です。

「女装禁止」って言いますけど、「女の格好をした男」のコスはどうなんだろ。
po×’n m×sicのハ×ーとか荒磯×校の五十×先生とか、所謂オカマのコス。


231 :C.N.:名無したん:03/05/12 14:49 ID:zjW1ix/8
ちょっとマニアックだね。せめてギルイグゼクの鰤とか…

232 :C.N.:名無したん:03/05/12 17:58 ID:pBFhWxZS
うわ・・・ 漏れのやってるのばっか。
確信犯でオカマ系キャラばっかやってるのだが、
やっぱまずいのだろうか?
顔とか、その辺の話は抜きにして、さ。

漏れか?漏れは声出すまでばれた事無いぞ!ほ、本当だぞ!

233 :C.N.:名無したん:03/05/13 00:02 ID:o3S96hnR
ブザッティさんがゲイを告白されました
軍装レイヤーさんに届け、この熱い思い・・・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1042031313/498-499
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1042031313/511  


234 :C.N.:名無したん:03/05/13 00:14 ID:h3GwobkW
>232

見た人があえて見ないフリをしていることすら気付かないバカ発見
キモいと思ってもみんないちいち口を出さないことくらいはわかれや

235 :C.N.:名無したん:03/05/13 00:21 ID:kYBhMC+a
>>234
232の最後の一行はネタだろ

ネタにマジレスするなって

236 :221:03/05/13 00:38 ID:1+Axyyl+
>>222
女装ってジャンルではないと思う。
テニプリはテニプリという作品の中でのコスプレだけど、
女装は女装って作品のコスプレじゃないわけで。
ただ、女装をすることが目的な人にとっては、女装が
ジャンルなのかもしれない。変わった服が着たいという
いう人がいるのと同じような意味で。

同人から派生した「キャラが好きだから」という理由で
コスプレをやっている人からすると、少し受け入れがたい
感じではあるのだが。

>>224
女装そのものが目的の人間と、好きな作品の好きな
キャラのコスプレをすることが目的の人間が目で見て
分からないのが難しいところ。なぜコスプレをするのか
という理由は千差万別だから、理由で制限するのも
おかしい話だとは思う。

コスプレの世界はコスプレの世界のルールがあるから、
それを守っていない人は女装だろうが何だろうが関係なく
困った人間として扱われるのだと思う。女装したいから
来るという人は、コスプレの世界のルールが分かって
いない人が多いのではないだろうか。だから叩かれるし、
煙たい存在だと思われるのだと思う。

問題行為を起こす人間がいるから全体が悪く思われる、
というのはどの世界、どの集団においても起こりうる話で、
一人一人が問題行動を起こさないように心がけるぐらい
しか対応策が見つからない。
何か良い方法はないものだろうか。

237 :C.N.:名無したん:03/05/13 01:38 ID:HyICdF2M
>236
実際の所女装は女装のみで固まって、
同ジャンルとすら交わらないという光景の方が目にしやすいと思うが。
後努力の定義は人それぞれだろうが、
一般的なレイヤーと比べて努力が感じられえる女装は余りに少ない。
その点で「キャラが好き」という熱が感じられないんだよ。

良い方法…無いな。
たとえばバトロワなどは下火になってからやればまだいいが、
問題発生が禁止に結びつきやすい女装ではそれは無理。
そして問題を起こすのはそのイベントで禁止されようが気にしない「女装者」、
割を食うのは「女装レイヤー」
もっとも「女装者」でない「女装レイヤー」ならば男装をするという選択肢もあるのだが。


238 :C.N.:名無したん:03/05/13 12:57 ID:lsNzOS9C
女装コスが固まるのはここのようにイベント会場も風当たりが強いと考えるため 実際はわからんよ でも、女装の人は女装ってだけで負い目を感じますので一線を置くのです 勿論例外が多数存在しますのであしからず

239 :C.N.:名無したん:03/05/13 23:32 ID:eUQWjM9l
負い目を感じてる・・・・のかねぇ、あれで。
そっちの方が例外じゃないのかな。


240 :C.N.:名無したん:03/05/14 01:19 ID:KN5DQheN
傍から見る限りではそうはとても見えないからね。
好き勝手絶頂って感じ。

241 :C.N.:名無したん:03/05/14 06:18 ID:8hIAgNWZ
>>240の言ってる人達って明るくハジケてないとイベント会場で心が耐え切れないとか?
私はイベント参加はいつも一人だから別に気にせず参加してるけどね。
でも私がやってるキャラと同ジャンルの人がいなくて話し掛けられないのが
ちと寂しいかなーとは思う。かといって流行のコスをする気にはなれないし。
やっぱり好きなキャラのコスに拘ってこそ、なんぼの趣味だと思ってるよ。

242 :C.N.:名無したん:03/05/14 07:45 ID:ke/dMQCm
負い目じゃなくて引け目じゃないかい?(w

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)