5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三国無双 Part2

1 :C.N.:名無したん:03/03/01 14:14 ID:mPFzsD/A
ゲーム「真・三国無双」シリーズのコスプレのスレです
マターリしましょうヽ(´ー`)ノ


真・三国無双!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1010454177/


2 :C.N.:名無したん:03/03/01 14:14 ID:mPFzsD/A
三国志系オンリーイベント

日時 タイトル 場所 注意事項
---------------------------------------------------------------------
3月 9日(日) 蒼天炎舞 愛知県名古屋中小企業福祉会館 6F
4月27日(日) 百華繚乱 東京文具共和会館 2F コスプレ厳禁
5月18日(日) 青天霹靂 北農健保会館 大会議室(北海道札幌)

直リンはしないので興味ある方は探してみてください


3 :C.N.:名無したん:03/03/01 14:24 ID:mPFzsD/A
↑すみません、ずれました

三国志系オンリーイベント

日時      タイトル   場所                       注意事項
---------------------------------------------------------------------
3月 9日(日) 蒼天炎舞  愛知県名古屋中小企業福祉会館 6F
4月27日(日) 百華繚乱  東京文具共和会館 2F            コスプレ厳禁
5月18日(日) 青天霹靂  北農健保会館 大会議室(北海道札幌) 


4 :C.N.:名無したん:03/03/01 16:22 ID:UlkCGqaU
みんなゲームに夢中でコスはまだなのかな…

5 :C.N.:名無したん:03/03/02 01:27 ID:64t4vTCd
>>1 乙ー

6 :1:03/03/02 09:40 ID:Pf07nI/Y
>>4
たぶん3/9まで日が無いからゲームの封も切らずに
衣装製作してるんじゃないかな

7 :C.N.:名無したん:03/03/03 20:25 ID:ruinkXMB
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"

8 :C.N.:名無したん:03/03/05 22:58 ID:lMWDJlbn
さびれてるなぁ

9 :C.N.:名無したん:03/03/06 22:59 ID:CQasn37P
age

10 :C.N.:名無したん:03/03/07 19:18 ID:hiHdwGMx
あまりにも盛り上がらないので製作途中の奴だが晒してみた。
http://f3.aaacafe.ne.jp/~okacha/up/img/echi088.png
シバイといわないで(泣

11 :C.N.:名無したん:03/03/10 01:19 ID:8MKuPs2C
誰か>>10さんの見た人いないの?!
自分携帯だから見れないワナ。。気になる

ほっしゅ

12 :10:03/03/10 02:13 ID:NpdFCaD7
>>10
うpろだかなので期限切れで削除されてしまったようです
ちなみに晒したのは周泰の兜です


13 :C.N.:名無したん:03/03/11 00:37 ID:T9/gal9t
今日コンプリートガイド上買ったけど、キャラが小さくて資料にならない
。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン

14 :C.N.:名無したん:03/03/11 16:33 ID:En4/PU2t
>13
禿同.
大喬の正面図が欲しかったのに。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン


15 :C.N.:名無したん:03/03/11 23:09 ID:T9/gal9t
>>14
大喬タソならp130に胸元だけ写ってますよ
小さいけどチャージラッシュとモデル紹介の奴が真正面だから
なんとかなるかなぁ。あんましいいアドバイスできなくてスマソ

16 :C.N.:名無したん:03/03/12 01:56 ID:+8SqYcQJ
トレジャーボックスのキャラクター画集は使えるぽ。
高い金だした甲斐があったナァ

17 :C.N.:名無したん:03/03/12 02:19 ID:sImYoz0M
ΣΣ(゚д゚lll)ガガーン
画集って使えるのか。。。買っておけばよかった

18 :14:03/03/12 12:48 ID:8hKXfTSn
ありがとう。胸元の下、スカート?部分が見たかったんです。
トレジャーボックス使えたのか、やはり……。あっち買えば良かったなあ。

友達と久々に合わせするので、頑張って作るよ。

19 :C.N.:名無したん:03/03/13 20:08 ID:fEnL4j0a
>>18
大喬タソがんばってください〜無双だと一番好きなキャラです♪
早くイベント行って3のコス見たい…

20 :C.N.:名無したん:03/03/13 20:59 ID:3rCAEeEv
周泰の俺も応援してください。

とあつかましくお願いしてみるテスト

21 :C.N.:名無したん:03/03/13 21:20 ID:az9dy5BT
トレジャーボックス、買ってよかった。
コスのための資料を期待してたので(゚д゚)ウマー
孫尚香を製作中です。

>>20
もしかして10さんですか?兜の写真見ました。
鎧キャラやる方って、本当にすごいと思います。
アタシャアンナンツクレネーヨ(;´Д`)
周泰がんがれ!

22 :10:03/03/13 21:31 ID:3rCAEeEv
>>21
そうです10です。応援ありがとうです。。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン

21日のとしまえんに向けてラストスパート中だけど、
禿 げ し く 間 に 合 わ な い 予 感

23 :C.N.:名無したん:03/03/13 22:09 ID:ZyT/W8zm
小喬大好きでコスしたいんですが
髪はさらさらでいいのでしょうか?
実物みたくはねるように固めた方が
いいのかな?好みで教えてください。

教えてチャンでごめんなさい

24 :C.N.:名無したん:03/03/13 23:57 ID:3rCAEeEv
>>23
さらさらでも固めるでもよいと思うよ。

ただ、小喬タソのヘアスタイルを考えると、
サイドから髪の毛がでるのはイクナイと思うので
サイドはしっかりと固めたほうが良いと思います
前髪は好みでよいかと。

25 :C.N.:名無したん:03/03/14 00:19 ID:4WGdMnl2
>>20
周泰もがんがってクダサイ。
弟が好きがってます。
画像見たいけど携帯だぁ…悔しい

画集よいですよネ。
全身図とかきっちり載っててびっくりしますた。
小喬もがんがってー二喬萌え

26 :C.N.:名無したん:03/03/14 00:49 ID:Iz6RFWub
>20
周泰やられる方いるんですね!すっごい好きキャラなんで
お見かけしたら是非お写真頼みに走ります。

そんな私は月英を作ろうとして模索チュー

27 :10=20:03/03/14 23:38 ID:OvusrKts
>>25>>26
応援ありがとうございます
。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン

28 :C.N.:名無したん:03/03/14 23:43 ID:OvusrKts
鎧の飾りスプレー塗装しようと思ってたのにダメですた。
ハンズにゴールド塗装済のライオンボードもって逝って
店員さんに仕上げ剤テストさせてもらった。

塗 料 が 溶 け ま す た

塗っていい素材は基本的に金属や木といった硬い素材で、
5〜6回重ね塗りでヤスリがけがいいらしいです。
やわらかい素材や動くものには塗料は向いてないらしい。

楽して金の飾り作れると思ったのに
ショボ━━ヽ(´・ω・`)ノ━(ノ´・ω・)━(ノ´)━ヽ( )ノ━━ン

29 :C.N.:名無したん:03/03/17 18:23 ID:g20uzAQ5
ほっしゅ【毬藻】
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"
AAでは、最初から「ほっしゅほっしゅ」と言葉を発している。
学名はクラドフォラ・エガグロピラ。
丸めることも出来、育ちによってでかくなったりする。


30 :C.N.:名無したん:03/03/17 21:28 ID:SIS/j8D8
おいかけて〜

31 ::03/03/17 23:34 ID:Np3QbKuZ
おい!おまいら!前スレ先に埋めようよ

真・三国無双!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1010454177/

32 :1:03/03/18 14:16 ID:oBn5wvJX
>>31
あれ、dat落ちしてなかったんだ。
スレ立てしてすまんかった

33 ::03/03/19 00:48 ID:rQzq4Jl9
>32
一度落ちたけど、直後の鯖移動の関係で復活したようでつ。

スレ立て乙カレー!

34 :C.N.:名無したん:03/03/25 13:39 ID:7zLXVkXw
このスレはほっしゅですか?

35 :C.N.:名無したん:03/04/01 14:59 ID:c3Fz322G
ほっしゅです。

36 :C.N.:名無したん:03/04/03 21:24 ID:ZnlVTH0b
カコウ(・∀||)トーン

37 :C.N.:名無したん:03/04/06 10:15 ID:FxhDxSyf
ミ゚Д゚ミ ホッシュ

38 :C.N.:名無したん:03/04/11 02:07 ID:YAjkBRSr
シュウ(・∀т)ターイ

39 :C.N.:名無したん:03/04/17 01:48 ID:v3cDdY3M

  バカバカ! ボング! ウワァァン
     。・゚・(ノД`)ρ
     ━━━━━┓
     WWWWWw
            ┃ (・∀・ )ニヤニヤ
            ┗━━━━━━

40 :C.N.:名無したん:03/04/17 20:51 ID:2Uucx/xl
三国
 




41 :山崎渉:03/04/19 22:47 ID:oZSMMD7X
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :C.N.:名無したん:03/04/24 20:01 ID:b0xnOasu
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"

43 :C.N.:名無したん:03/04/24 22:24 ID:4efCnIsE
>>41
**** 自動殴打装置 ****
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/ >>41

     (_フ彡        /

****  只今テスト中  *****


44 :C.N.:名無したん:03/05/01 11:24 ID:f7YZz2o3
>>41
**** 自動ほっしゅ装置 ****
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/ >>41

     (_フ彡        /

****  只今テスト中  *****

45 :C.N.:名無したん:03/05/04 15:37 ID:cAsHRdmr
**** 自動ほっしゅ装置 ****
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/ >>41

     (_フ彡        /

****  只今進軍中  *****

46 :C.N.:名無したん:03/05/05 09:02 ID:S706htX3

         _
     ≦_ ̄_ ̄─
        ≦_   )
           ̄≡/
            / \\
グォーン    Γ 了/     | |
.   グォーン |.@|      | | ッグェァ!!
      /|  .|      .人
 .   /  .| R.|      <  >   ∩
   / ミ   .|  .|      .V( 。Д゚)/ >>41
   (    ̄ ≧_    //   ・;'/
     ─_  _≧


自動殴打装置 R2

エンジンは平成12年排出ガス規制値を大幅に下回りながら
最高出力250PS/8,300rpm、レブリミット9,000rpmを達成。
軽量アルミボディ、6MT、カーボンシャフト、高比重劣化ウラン製ハンマーを採用。

47 :C.N.:名無したん:03/05/08 17:10 ID:dtqy+5WJ
としまえん逝くやつココで何人居る?

48 :C.N.:名無したん:03/05/08 18:08 ID:arqlg3dx
>>47
逝くヨテーイ

49 :C.N.:名無したん:03/05/08 18:50 ID:x7ds9fFW
>>47
いくよん

50 :C.N.:名無したん:03/05/08 19:28 ID:arqlg3dx
48だけど
無双集合有りの噂を聞いたのだが詳しく知らないので詳細キボンヌ!
教えてちゃんでスマソ…

51 :47:03/05/08 19:35 ID:x7ds9fFW
主催は某大手三国志サイトの管理人サソ
かぶり無し写真・かぶりあり写真などいくつかパート分けて撮る
つーてもいつも後半みんな壊れてきてアホ写真撮ったりする訳でつ
いままでの集合具合からみて50人は来ると思うYO

52 :C.N.:名無したん:03/05/08 19:47 ID:arqlg3dx
>>51
ありが惇!飛び入り参加も大丈夫ですか?

53 :C.N.:名無したん:03/05/09 00:18 ID:0bqqIOS8
誰か三国無双のコスプレ衣装製作サイトで
良いサイトあったら教えてください。

54 :C.N.:名無したん:03/05/09 00:28 ID:kNCZpn6v
大人数のよせ集め集合より
粒そろいの合わせを見たいと思っているのは漏れだけでつか・・・
地方者にははかない夢か・・・

55 :C.N.:名無したん:03/05/09 00:37 ID:u+tzkRu/
>>54
ハゲドー

56 :47:03/05/09 01:55 ID:KhdvFNxb
>>52
飛び入りもOKだよん。
無双集合 としまえんでググればサイトみれっから

まだ前スレ使い切ってないんであとはそちらで↓
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1010454177/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)