5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までコスプレした事のあるキャラクターは?

1 :C.N.:名無したん:03/03/01 17:53 ID:in9LiRW7
あたしは「ワンピース」の
ルフィー。

2 :C.N.:名無したん:03/03/01 17:56 ID:6jKAylTW
2get

3 :名無したん:03/03/01 18:09 ID:IfBN63yc
夏コミでヨサクやりました(>_<)

4 :Jack ◆Jack/xv.4w :03/03/01 18:13 ID:68pmODiY
ソウルハッカーズの占い師〜w

5 :C.N.:名無したん:03/03/01 18:37 ID:lwJ1ouPA
ミスターフルスイング:兎丸比乃
ピースメーカー:風魔の忍
ラブレス:青柳立夏・青柳清明・みどり
テニスの王子様:菊丸英二
シャーマンキング:麻倉葉
ボボボーボ・ボーボボ:ビュティ

をやりますた。

6 :C.N.:名無したん:03/03/01 18:55 ID:lZyecZdN
幻想水滸伝のリリーv

7 :C.N.:名無したん:03/03/01 18:58 ID:8roJFBd9
爆弾岩。誰も近づきませんですた(藁)

8 :C.N.:名無したん:03/03/01 19:03 ID:ITJQDLnP
イベントコスでは、ゼルダの伝説のリンク。
イベント外コスでは、ポケモンのサトシ(アニメ版[旧バージョン])、ポケモンのレッド(GB版)、スーパーマリオのマリオ、ゼルダの伝説のリンク(バージョン違い)、ツインビーのライト。
こんな所です。

9 :C.N.:名無したん:03/03/01 21:27 ID:tiOZz81k
>>8
私もゼルダの伝説のリンクやりましたよ〜(同士発見!)
あとはテイルズのリオンとか
サモンナイト2のイオスとか他にも結構いっぱいあると思う
けど覚えてないや

10 :8:03/03/02 00:54 ID:Go/5CLD9
>>9
リンクはどのバージョンですか?
ディスク版?スーファミ版(前期GB版含む)?N64版?後期GB版?GC版?のうちのどれです?
微妙に全部違うので説明キボンヌです。

ちなみに、漏れがイベントでやったのはN64版大人リンク。
イベント外コスはスーファミ版リンクです。
ちなみに漏れは個人的にスーファミ版が一番のお気にです。

11 :C.N.:名無したん:03/03/02 01:01 ID:elkTfkKB
遥かなる時空の中でのヒロインあかねちゃん。次は永泉だ!ALL自毛染めでやってまふ。


12 :9:03/03/02 10:54 ID:4/S3r4xO
>>10私のやったリンクはスーファミ版とGC版をやりました
説明不足でスマソ
あとあんまり関係ないんだけどシークとかゼルダ姫もやるつもり(時オカ)

13 :C.N.:名無したん:03/03/02 21:13 ID:M6yNK7P7
FF8のリノアやりました。(´∀`)


14 :8:03/03/02 22:03 ID:RkN0qsi1
>>9
気合いが入ってますねぇ。
漏れよりスゴイです。
応援していますね。

15 :Jack ◆Jack/xv.4w :03/03/02 22:39 ID:IWWQHIMv
>>7
何を間違えたか爆弾岩を猿岩石と脳内変換してしまった…w

爆弾岩のコスって…布を被ってですか?
どういう状態だったのか知りたいぞ。…っていうか、激しく見たいぞw

16 :C.N.:名無したん:03/03/02 23:20 ID:C232exmN
しかしココで公表してしまうと、知っている人なら
有る程度誰の事か特定できそうな気が・・・(汗

17 :8:03/03/04 18:16 ID:6zaGb8Le
>>12
女性キャラと男性キャラを両方やるのは凄いですね。
漏れは女性キャラの方まではちょっと...。
ところで、12さんは女性ですか?男性ですか?

変な意味じゃなくてちょっと気になったので...。

18 :12:03/03/04 19:41 ID:E+8rR85C
>>17私は女ですよ〜ご安心を(^^)

19 :C.N.:名無したん:03/03/04 22:10 ID:6zaGb8Le
>>18
僕は一応男です。
さすがに女性キャラまでやると、精神的ブラクラ扱いされて、石が飛んで来そうなのでやめておきます(^^;

20 :8:03/03/04 22:11 ID:6zaGb8Le
おっと書き忘れ。
>>8 = >>19っす

21 :12:03/03/04 22:21 ID:E+8rR85C
>>8おぉ!男性の方ですかリンクやってる方で男性の方は
初めて聞きましたよ〜(何か女性が多いってゆうか^^;)
そういえばシークって見たことあります??
私は見たこと無いんですけど....誰かやってくれー!!

22 :8:03/03/04 22:43 ID:6zaGb8Le
>>21
シークは見たことないですねぇ。
リンクは女性の方でならやってたの見たことあります。

でも、どうしてリンクって、一応男キャラなのに、男性レイヤーの人気が高くないのかなぁ...。

シークは...実際は×××な理由により、女性が男装した方が良いと思います(苦笑)

23 :12:03/03/04 23:20 ID:E+8rR85C
>>22けどシークって魔法で男になってるらしいです(^^;)
  性格とか容姿もかえてしまう高等魔法とか説明が.....
  魔法ってすげーな(´∀`)

24 :名無しらしい:03/03/05 00:04 ID:6hVNnr3b
漏れはGBの赤屍と
千と千尋のカオナシやった‥
イベにいた人に禿しく藁われた(爆

他にも色々やったけど身内が見てたらバレそうなので自粛(w

25 :8:03/03/05 00:05 ID:fqjYEHln
>>23
でも、まあシークとゼルダ姫は同じ人がコスをした方が自分的には満足できます(謎)
その代わり、シークの時には完璧に男装してね(謎)

26 :12:03/03/05 00:13 ID:jCwIVDgb
>>24カオナシ!?なんとも楽しそうな.....
>>25シークのときは勿論胸は潰しますよ!あと細くなるために
今からダイエットを.....シーク細すぎだ〜!!(ゼルダ含む)
あと今赤いカラコン購入しようと財布と相談中っすよ〜(金がないって悲しいな)

27 :8:03/03/05 00:15 ID:fqjYEHln
>>26
僕は青のカラコンを買わないといけませんね。
頭も金髪に染めないと...
でも、あんまり馬鹿な事をすると、普通の生活の時にバイトとかで雇ってくれなくなる率アップする罠。
後、付け耳が欲しい今日この頃(w

28 :12:03/03/05 00:19 ID:jCwIVDgb
>>27
つけ耳は自分で作ろうかと検討中!!金がないためほとんど自作でガンガル!
あと学生だからさすがに染められないためゼルダ用とシーク用のウィッグ
買わなければ!!青はもってるからゼルダに使えるわ!!
金がないって.......カナスィ.....(W

29 :C.N.:名無したん:03/03/05 00:29 ID:dfc5yYps
今までで良いんだよね?シーラ・ラパーナ、ルー・ルカー、リン・ミンメイ、マーグ、ラム、うる星のさくら、星矢のエリス、グランゾートのラビ・・・
え?年寄りはすっこんでろ?そんな事言わずに仲間に入れてよ。

30 :12:03/03/05 00:33 ID:jCwIVDgb
>>29うる星のさくらみてみたいっす!星矢のエリスとか....
結構やる人がみあたらないから断念してたり...(うる星のラムちゃん)
星矢は個人的に見たいっすね!

31 :C.N.:名無したん:03/03/05 01:04 ID:lATFJqpT
30>
去年ラムちゃんのコスしました。
がんばって髪の毛緑っぽくしたら、バイトの面接おっこっちゃいましたw

32 :C.N.:名無したん:03/03/05 01:31 ID:NpdicdFB
マンキンのペヨーテ、犬夜叉の霧骨、るろ剣の外印。

全部顔が隠れるから、イベント後に会っても誰も私に気づかない
逆にそれが面白い… こっそりやって、こっそり帰る(´д`)

33 :C.N.:名無したん:03/03/05 06:02 ID:0rmBivXX
ブギーポップとかやった。
顔が隠れるし、笑顔じゃなくてイイからラクチンだったよv(笑)

34 :C.N.:名無したん:03/03/05 09:04 ID:Du3oOyrw
昔…ふしぎ遊戯のタツキ・ジバクくんの雹・荒磯の久保田とか色々。

今は、激しくクリィミーマミの大人バージョンやりたい…。
最近アニメchで再放送しててハマったんだけど
撮られたに思われたくないから迷い中……

35 :C.N.:名無したん:03/03/05 11:17 ID:3BxHtkr7
自宅限定で変態仮面
パンティー貸してくれた知り合い含めて仲間内全員大爆笑
しかし冷静に写真を見ると間違ってもイベントでは出来ないと痛感
・・・やっぱり駄目でつか?

36 :8:03/03/05 12:20 ID:6hyJwKD9
>>28
前付け耳、自分で作ろうと頑張ったんだけど、すごく変な物になってしまい、鬱になった事があります(w
どんな素材で作るのが良いでしょうかねぇ...。
僕は紙粘土で作ろうとして、玉砕こきました。
ダイエット・・・僕にもこれは大必須な物ですね(w
特に、脚痩せしたいです。何かいい方法はないでしょうかねぇ。

リンクは脚が命っ!(へっ?)

37 :C.N.:名無したん:03/03/05 12:59 ID:jA6FwvfT
>34
やりたい物をやれば良いと思うよ〜
マミは初期Verは良く見るけどEDVerだと意外と見かけない。
それとかOVA版とかファイナルコンサートでの衣装だと
分かりづらくなるから、それを狙うのも吉かと。

そういう私はマジカルエミをやってますた。
もし可能なら合わせにおつきあいしたいでつね(藁

38 :名無し:03/03/05 14:37 ID:l/vxo4m/
古いですけど 山崎竜二 やってました。
もう何年もコスしてないですが…

39 :名無し:03/03/05 14:49 ID:l/vxo4m/
古いですが 山崎竜二 やってました。
もう何年もコスしてないですが…

40 :名無し:03/03/05 14:50 ID:l/vxo4m/
連続カキコ、すいません。

41 :C.N.:名無したん:03/03/05 15:00 ID:Zxc3yTJu
ワンピースのMr.3やりました。


42 :34:03/03/05 21:57 ID:Du3oOyrw
>>37
OVA版かぁ〜。なるほど♪
そうですよね〜好きなキャラをコスするのが一番ですよね♪
合わせ…やりますか??(w
マジカルエミも昔よく見てましたよ〜♪
子供心に魔法少女は憧れの存在でした…(遠い目)

>>41
ワンピースのMr.2やりました♪
女のMr.2は珍しいと仲間内にはウケました(w

43 :C.N.:名無したん:03/03/05 22:33 ID:l69NnyPp
シャニングフォース(1)のマックス。
殆どの人がドラクエの勇者と間違えていきますた。

ダイナソアのアッシュ。
誰にも解って貰えませんですた。

今はもう昔の話。

44 :C.N.:名無したん:03/03/05 22:37 ID:jgcIvkGi
暴プリのルージュ。
気合い入れて作ったので、色んな方に作りが凄ッ!て言われたのは嬉しかたよ。


45 :C.N.:名無したん:03/03/05 22:41 ID:/qr33XaW
瀬川かなびす

46 :37:03/03/05 22:55 ID:Wct9ovpU
>42
やはり好きなキャラをするのがコスプレの原点でしょ。
でも古い作品は思い入れの強い人が多いだけに
中途半端にすると激しく後悔すると言う罠。
やるなら気合い入れていきましょ(藁

合わせ・・・ご迷惑でなければキボン(藁

47 :8:03/03/06 00:59 ID:cnXRoD4p
単純明快故に、このスレ凄く伸びそうなヨカーソ

48 :C.N.:名無したん:03/03/06 01:06 ID:WmmlMIrs
君望の大空時あゆ、EVAアスカ、ミンキーモモ、ペルシャ。
統一感なし!

49 :C.N.:名無したん:03/03/06 01:25 ID:F+h98GVx
遊☆戯☆王のブラックマジシャンガール。
原作・アニメ・ゲームどれも好きだし、同人誌も出したりしてる。
愛があってコスしてるのに撮られたチャソって言われると激しく悲し…(´д⊂


50 :8:03/03/06 02:31 ID:cnXRoD4p
50ゲット⊂(°Д°⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡

51 :8:03/03/06 14:28 ID:8NU+c9nD
ちょっと思うことあるんだけど、「ゼルダの伝説」の「リンク」って、男キャラのはずだよねぇ。
どうして女の子の方がこれのコスやってる人が多いんだろう...?

>>21曰くに、男性で初めてだって事ですし...。
まあ、いいんだけど、何か肩身が狭い(^^;;;;;;;

52 :21:03/03/06 14:57 ID:yHR06Pv5
いやレアもんでいいじゃないすか!コスしてる人って女性とくらべて男性って
少ないからびっくりしたんですよ....肩身が狭い思いさせてスマソ

53 :8:03/03/06 15:42 ID:8NU+c9nD
>>52
いやいや、気にしないでくださいな。
でも少ないなーって思っただけです(w

54 :C.N.:名無したん:03/03/07 01:24 ID:GK4k8Tos
>42
私も女でMr.3は珍しいといわれました(爆笑もされましたけど)

他には、Mr.9 真三国2孫尚香 FFX2リュック やりました。


55 :C.N.:名無したん:03/03/07 01:39 ID:o0MnSqQy
シュラト、飛べイサミ。カニパン(超)、ディスコミとかかな。ちなみにまだ10代です。男です。

56 :C.N.:名無したん:03/03/07 01:42 ID:uZnzU6V5
最近では森川由綺,美坂栞.

57 :C.N.:名無したん:03/03/07 01:50 ID:qZzHSRSB
私の場合、やっているのが非常に独特なので、幾つか羅列すると知人にバレバレになってしまいますが・・・。

ジョー東(KOF)
神山高志(魁!!クロマティ高校)
ヴィクトール(アンジェリーク)

……もうこれだけでバレます(藁)
もし……知人の方で分かった方いても、突っ込まないでね。

58 :C.N.:名無したん:03/03/07 02:07 ID:3+LyvScE
>>57
某海洋生物の方ですね(笑)
貴族院に書き込みしても大丈夫ですか?

えーっと、私は
ロレント(ストゼロ)、フレディ(クロマティ高校)
マリオ(スーパーマリオ)、桜井信二(湘南爆走族)
木下喜一(荒くれNIGHT)etc・・・・・。

59 :C.N.:名無したん:03/03/07 12:40 ID:TkrLWiqZ
写真をうpしようかどうか考えてるけど、心無い香具師が悪さに使いそうなので心配。
ここの住人の間で見せ合いしてみたいんだけど。

60 :8:03/03/07 12:47 ID:TkrLWiqZ
>>58
漏れはマリオもやった事ある。
市販品だけでできた(w

ひげだけつけた。
記念に家中の任天堂ゲーム機と記念撮影をした。
ファミコン、ニューファミコン、スーパーファミコン、ゲームボーイ、ゲームボーイポケット、ゲームボーイカラー、Nintendo64、バーチャルボーイと。
但し、ゲームボーイライトや、ゲームキューブや、ゲームボーイアドバンスは持ってない罠。
更に、バーチャルボーイはこの前落下させて、スタンドが壊れた。
また、ファミコンにはこの前、ディスクシステムが追加された。

以上

61 :8:03/03/07 12:51 ID:TkrLWiqZ
>>60
あ、そうそう。
総なめするには、後スーパーファミコンジュニア、64DDやサテラビュー、ゲームキューブのゲームボーイプレーヤーなどが必要だ。
板違いスマソ。
ツインファミコンはシャープ製なので、要らない(w

62 :C.N.:名無したん:03/03/08 13:21 ID:BAFRqFVT
今までコスした事あるのは、
テニプリの手塚さん。
かっこいいよーーー

63 :C.N.:名無したん:03/03/08 13:22 ID:HVtFA326
>>55
シュラトが激見てぇ・・・

64 :C.N.:名無したん:03/03/09 09:24 ID:6oKlLPZd
英雄(ジャスティス学園)十三(月華の剣士)雷神(FF8)その他
マニアックコス3点ほどw


65 :ショウ・ウメダID:rKmX0DUU:03/03/09 19:20 ID:SR3hu8rx
・・・ルパン三世をやりました・・・。
多分目撃した方はいると思いますが・・・。

66 :C.N.:名無したん:03/03/09 23:10 ID:s1HNjlgP
こいつ。

67 :C.N.:名無したん:03/03/10 16:54 ID:Wi0QlP2w
当方31だが男塾の大強引邪鬼、赤石剛ニをしたことがある。もっと年を取ったら
今度は江田島平八だな。

68 :C.N.:名無したん:03/03/10 17:22 ID:pqaiNp3X
髪の毛が残っていたら三島平八キボン。         

69 :Jack ◆Jack/xv.4w :03/03/11 12:00 ID:JcjGaAlg
>>66
パロディウスか?

70 :C.N.:名無したん:03/03/11 21:12 ID:0TBOsV/N
妲己v 女の子に沢山褒めてもらったv

71 :C.N.:名無したん:03/03/12 20:57 ID:8FrCGzlZ
>>69
パロディウスではないが、知人の元バイト先にX68000ユーザーがある程度いるんだけど、そこにツインビーのライトのコスプレをして押し掛けた記憶有り。

72 :C.N.:名無したん:03/03/14 00:18 ID:C5QzXDJm
…らんま1/2のムース(しかも眼鏡付き)。
いつか、三千院がしたい。

73 :C.N.:名無したん:03/03/14 17:12 ID:OmKS1WtD
メーテルやりました!

74 :C.N.:名無したん:03/03/26 19:28 ID:baTnXIOl
>>126は市ね

75 :C.N.:名無したん:03/03/31 10:15 ID:RrvvueIO
どこの誤爆だ?

76 :C.N.:名無したん:03/04/01 00:28 ID:IqZWLnhb
冬コミ・・・
ガンパレの中村・・・
他、速水、善行、原が一緒に出るハズやったのに・・・
コスプレ広場で待ち合わせしたら・・・
三人ともビビって帰りやがった・・・
連絡もなく・・・
広場を彷徨う中村コス・・・
見た人、多分それが漏れ・・・

77 :C.N.:名無したん:03/04/01 01:51 ID:/oE0jO9C
いままでのっつたら、
あやめ、鴉、妖狐(幽白)グラチェス(リューナイト)ドモン、サイ・サイイシー(Gガン)牙神幻十郎、ナコルル(サムスピ)、デュオ、ドロシー(ガンダムW)うさだ(デジキャラット)クラヴィス(アンジェ)ハインケル(ヘルシング)ウエンディー(サイキ2012)
これからは
デュオ、鴉、うさだ、(続ける) 美紗(予定) ほか未定、かな。
ちうか子供が1歳にならないとイベントもままならぬよ・・・。

78 :C.N.:名無したん:03/04/01 01:54 ID:4auqNjnw
蘇妲己、王貴人、黄天化。

これだけ!!

79 :C.N.:名無したん:03/04/01 21:41 ID:XTpZiuyJ
マンキン:葉
低級:海堂・室町
ワンピ:サンジ
ブリーチ:一護・雨竜
ポップン:アッシュ・フォース
ってとこですか…

80 :C.N.:名無したん:03/04/17 13:18 ID:0OiVroWA
何でしょう

81 :C.N.:名無したん:03/04/18 22:44 ID:6wE1FY81
女だけどマサルさんやりました… 

82 :山崎渉:03/04/19 22:38 ID:oZSMMD7X
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

83 :C.N.:名無したん:03/04/24 19:49 ID:KiKHmw1Y
>>21
遅レスだけどシークやったこと有る
夏は暑くて大変だった
ちゃんとカラコンで目も赤くした

リンクの方がずっと楽そうだなぁ

>>12
ダイエットか?がんがれ!
チェンジでやるのか・・・実は自分も考えてた
最大の悩みは合わせで出来る人間が周りに居ないこと
ここのスレ来て意外にリンクが多くてビクーリしたよ

何処に出るのか分からないけどイベントで会えたらよろしくね

84 :C.N.:名無したん:03/05/02 05:54 ID:9eaOWl8y
「おじゃ魔女どれみ」のコス、してくれるレイヤーさん、いないかな〜〜??

85 :C.N.:名無したん:03/05/02 12:24 ID:elGEGuRf
鋼鉄天使サキ
作るの難しくてしょぼいものになってしまった。

86 :C.N.:名無したん:03/05/02 15:36 ID:xBWlWXes
幽白:子エンマ人間界版。
RB餓狼:不知火舞。
KOF:庵、ユリ、舞、マチュア。
鉄拳2:準。
闘神伝2:ソフィア、エリス。
芸能:椎名林檎、IZAM、mana(MALICEMIZER)
ちょびっツ:ちぃ。
デジキャラット:うさだ。


87 :C.N.:名無したん:03/05/03 17:43 ID:VT6vo9/B
知人に見られたら即バレですが
ヘルシング:セラス
有閑倶楽部:剣菱悠里
サガフロンティア:アセルス
テニスの王子様:菊丸英二
エースをねらえ:岡ひろみ
スプリガン:御見苗優
KAMUI:菫
らんま1/2:早乙女らんま
結構やってたんだな・・・

88 :C.N.:名無したん:03/05/10 09:03 ID:06fhvIr8
私もバレそうですが…
ガンダムW:五飛 スレイヤーズ:ゼロス ハーメルン:ライエル
レツゴー:鷹羽リョウ ポケモン:サトシ 仏ゾーン:アシュラ
マンキン:葉 マジンガーZ:兜甲児 ゲッターロボ:流竜馬
Gガンダム:キョウジ ポップン:ユーリ ドラクエ3:女武闘家
ゲゲゲの鬼太郎:鬼太郎
他にも色々やったけど、上記のものは愛ゆえに自作。我が道逝ってます。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)