5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イパーン人に告られた!!

1 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:16 ID:bnVWUv+7
 おい!お前等!
昔から気にかけていたイパーン人の子がいたんだが何の間違いか告白
してきた。勿論その子は俺がコスしているのは知らない。
だいぶ好みなのだが付き合ってオタとバレた時の反応も怖い。
コス歴長いからウヤムヤに片付けるのも難しそう。

何かいい方法伝授しる!!お願いします。

2 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:18 ID:9zCbIUuc


3 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:18 ID:bhkCEthd
あなたの歳によってアドバイスも変わってくるが。
レイヤーだと告白して離れていくような子ならそれまでだろ〜う。


4 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:20 ID:8XR8BHbk
たしかに>>1が何歳で、その相手が何歳なのかで
だいぶ話が違うな

5 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:23 ID:bhkCEthd
反応ないな。
って優香、釣られちゃったか ( ´_ゝ`)

6 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:24 ID:8XR8BHbk
>>5
じゃあわれわれの脳内で進行させよう

1 もう振られた
2 今まさに電話かかってきた

どちらにしようか

7 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:26 ID:bnVWUv+7
前後はするけどお互い20半ばです。
漏れの方が年上です。
オタ話抜きで話出来るけどそれもいつまで続くか。
今の所引退(W)は考えてないし。

8 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:27 ID:bnVWUv+7
その脳内でシュミレーションキボンヌ。(W
参考になるかどうか解らないが。(W

9 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:27 ID:bhkCEthd
ぅぅぅ。 微妙な歳やの〜。
どっちにしろつき合う気あるなら言わないと自分がしんどいぞよ。

10 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:31 ID:8XR8BHbk
ほんとに微妙な年齢だなおい

あとは職業(お互いの)も教えてくれ

学生とフリーターと会社員とでことなるし
会社員でも土日休みかどうか(お互いが)
でだいぶ違う

11 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:33 ID:bnVWUv+7
9>
そうなんだ、恋愛とケコーンの狭間ではあるし、好みではあるんだが
決定打に欠けるからイベントはやめれないんだ…
言わないといけないよなぁ。でも…言 え な い(鬱

12 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:36 ID:bhkCEthd
漏れは現カメコでチミと同じ歳のころにイパーン人とつき合ってたが
一度イベント連れて行った事あるですよ。
んで、アル程度理解してもらって、お互いの趣味の時間を尊重しあってたね。
今はイベントとはまったく関係ない理由で別れたけどね(藁

13 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:37 ID:bnVWUv+7
漏れ→会社員
その子→自営(?)
お互い一応は土日が休み。

でつ。



14 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:39 ID:bhkCEthd
恋愛、結婚とは別に若い子スキだからな〜漏れ( ´,_ゝ`)

15 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:42 ID:8XR8BHbk
休みが重なるとなるとごまかしきるのは難しいな

個人的にはさくっとバラして、
 →この世界に染める→仲良くイベント
 →まあ理解してもらう→二人の時間を出来るだけ作るようにする

 →理解してもらえ無かったとき
  →>>1がイベントを止めて彼女を取る→仲良く
  →理解は無くとも(趣味なんてそんなもんだ)維持でも続けてなし崩しに認めさせる(黙認含む)

  →彼女を諦める


こういう感じか
 

16 :俺も男レイヤー:03/03/12 16:42 ID:Nm81za98
うーん。
まずは一般論から…
「今後」末永く付き合って、且つ結婚も考えてるなら

「正直に言いましょう」

でも、なにも今すぐ言う必要は

「絶対にない!」

と思われる。

要は、言うタイミングかと。

17 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:44 ID:bnVWUv+7
その勇気!
今の漏れには無い…
過去の職場で知り合って、現段階でもその職場とは繋がりがあるんですよ。
被害拡大だけは避けたい…

18 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:44 ID:8XR8BHbk
>でも、なにも今すぐ言う必要は
>「絶対にない!」
>と思われる。

これは相手の性格によるが、女性に隠し事がバレたときのリスクは高いぞ
絶対、という表現は止めたほうがいいな
こういうことに絶対は無い

漏れはなるべく早めにちゃんと言うのをオススメするが


19 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:44 ID:bhkCEthd
>16 漏れの経験上早く言わないと自分もしんどいし、
なんで黙ってた って事になってややこしくなるゾヨー

20 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:45 ID:8XR8BHbk
>>1は一人暮らし?

21 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:50 ID:bhkCEthd
なんでも言っておいた方が後々楽ではある罠。
漏れなんて 
「つき合ってクレ でも 浮気癖あるよ〜」
って言ってつき合った事もあるしさ。(藁
これは特殊な例でアドバイスになってないか(汗

22 ::03/03/12 16:51 ID:bnVWUv+7
諸氏の意見、本当に為になる。感謝!!
色々と意見を聞かせて欲しい!トータル的に判断したいんで。
そう考えると結構人生の分岐点に立ってるような気がしてきた。

20>
一人暮らしです。

23 :俺も男レイヤー:03/03/12 16:51 ID:Nm81za98
> これは相手の性格によるが、女性に隠し事がバレたときのリスクは高いぞ
うん。それは認める。言葉足らずスマソ

> なんで黙ってたって事になって…
> なんでも言っておいた方が…
そうだよね。正論かと。

漏れが言いタカタのは
「結論焦る必要はない」
ってことでつ。

24 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:56 ID:8XR8BHbk
>>23
いや焦んないとw

返事を先延ばしにしているわけで

一人暮らしだと、付き合って、暫くしたら自分の部屋に入れないと
不審がられるよ

黙っていた場合にはそこで対策しないといけないし

まあ理想はバラして、理解(黙認含む)してもらって、二人の内緒にしてもらう、
が一番いいんだがね

25 :俺も男レイヤー:03/03/12 16:57 ID:Nm81za98
>>1タンの環境の事
・昔から気にかけていた…/だいぶ好み
・その職場(彼女の?)とは繋がりがあるんですよ
を考えるに、
バラされる可能性(1タンスマソ…)を思うとカナーリ危険では?
みなみな。


26 :C.N.:名無したん:03/03/12 16:58 ID:3Fnq5rrq
とりあえず付き合ってみたら?
ある程度の期間付き合ってからカミングアウトすれば
相手も惚れた弱み+ある程度の期間付き合った
ので多少の欠点にたいしては目をつぶるのでは?


27 :俺も男レイヤー:03/03/12 17:00 ID:Nm81za98
> 一人暮らしだと、付き合って、暫くしたら自分の部屋に入れないと
> 不審がられるよ
確かにただ問題先送りだけな訳だが。




でも、そのどきどき感もいかが?w

28 :C.N.:名無したん:03/03/12 17:02 ID:8XR8BHbk
>>25-26
おまいら隠し事がバレたことない口だろう
(付き合ったことの有る無しはしらんが)

特に>>26は深く付き合ったこと無いヤシの考えに見える(失礼)

さっさと言ったほうがいいぞ
後になればなるほど傷口は広がる

この手の爆弾は後になればなるほど破壊力を増す

29 :C.N.:名無したん:03/03/12 17:02 ID:bhkCEthd
レイヤーでも OK → バラされる可能性 0〜20% 
信じられない NG → バラされる可能性 80〜100%

これは危険だぁ〜〜;; 自分がその立場だった時の事を考えて。。。。
やっぱここで相談するしかない罠。 あとレイヤー友達か。
ん〜〜〜。。 職場巻き込んでるところが非常に難しいぃぃぃぃ〜〜。。

30 :C.N.:名無したん:03/03/12 17:05 ID:8XR8BHbk
もし石橋を叩いて渡るタイプなら、付き合わないのをオススメしておく

何もしなければ、何も起こらない

31 :C.N.:名無したん:03/03/12 17:08 ID:bhkCEthd
ま〜 漏れなら真剣につき合うなら告白しちゃうね。
性欲処理に使うなら絶対言わね〜

ゴメっ。 漏れの主観過ぎかも。 きれい事とか嫌いなんで(藁

32 :俺も男レイヤー:03/03/12 17:12 ID:Nm81za98
> おまいら隠し事がバレたことない口だろう
何で分かったんだぁ〜(w
実は漏れも速攻バラした口です。黙ってるのは体に毒だよ(オイオイ
でも彼女の仲の良い友達にばらされて
「コスプレしてるんだぁ〜」
…指さされた(泣

> 後になればなるほど傷口は広がる
言いたい事分かるナリ。
漏れ的に心配なのは29タンも心配してる、1タンの職場つながりってとこっす〜。


33 :26:03/03/12 17:41 ID:AZaducxS
〉28
ばれるウソはつきません。
最低な奴でスマソ。スレ違いなのでsage

34 :C.N.:名無したん:03/03/12 17:58 ID:8XR8BHbk
>>33
しかしこれはバレるだろw
※すぐ別れる場合除く

35 :C.N.:名無したん:03/03/12 22:27 ID:S1boOKOZ
人間誰しも隠し事のひとつやふたつあるだろうから相手がそういうのを隠せ
ないでバラしたときにこっちも同じようにバラせばいいよ!
何回か寝ちゃえばたいがいの事は許しあえるよ!


36 :C.N.:名無したん:03/03/12 23:18 ID:+13jJOL+
レイヤーとわかって離れていく女ならそれで良し!
レイヤーとわかって着いてくる女なら大切にしろ!
以上!!

37 :C.N.:名無したん:03/03/12 23:30 ID:IkEVMneb
でも結構隠してる人多いみたいだよ?
漏れの知り合いでケコーンしても隠してる人
親に隠してる(同居で)人いるよ

いつもよくバレないなぁって思う(藁

38 :C.N.:名無したん:03/03/13 00:35 ID:wCDZ6WW+
オタクであることをカミングアウトせざるを得ない状況か
ある意味オタクが社会で生きていく上でどうしても超えなければならない壁だな
1には頑張って欲しいと心から応援したい、頑張れ。
漏れもカミングアウトして付き合ってたが性格の不一致で別れた経験あり

39 :C.N.:名無したん:03/03/13 00:38 ID:oK2ctv9h
女だけど、私は今まで隠し通してたなー。
オープンな人とかは「何で隠すの!?何で自分の趣味を恥ずかしがるの!?」とか言うけど
ちょっと一般人のフリして一般人のグループからオープンオタグループを見れば
一般人の人が影でどんだけ言ってるか解るし。
だから私は好きだから隠し通してた

40 :C.N.:名無したん:03/03/13 00:38 ID:GNrkhrQm
ん??
オタクって誉め言葉なんじゃないの??

41 :C.N.:名無したん:03/03/13 01:29 ID:iI7cTLM3
1>>がこの恋愛に成功したらオタクと一般の橋渡しとなるのか?(藁

42 :C.N.:名無したん:03/03/13 01:54 ID:oeiTeXxp
私はレイヤーだけど一般人の彼氏には隠してるよ?
それでももうすぐ付き合って一年になります。
自宅同士だからってのもあるけど全然バレません。
そのうち引退する…のかな。

43 :4とか18とかだが俺は男:03/03/13 09:37 ID:3BgQotNu
女が男に隠すのはまあいいのよ

しかし世の女性というものは自分の隠し事には甘いが男の隠し事には大変厳しいという傾向が
特にこういった、なんというかメンタリティ的な部分に関して


44 :C.N.:名無したん:03/03/13 15:13 ID:t7LtcWR3
そうなんだよな。
女も結構秘密持ってると思うが、男の秘密や嘘が分かるとすげー責める。
自分を棚に上げちゃーいかんよ。なぁ。

45 :俺も男レイヤー:03/03/13 16:22 ID:SUOQlBLb
しかしそれが現実…

さて、>>1タン そろそろ結論とまで行かなくても、
方向性だけでも報告汁!

46 ::03/03/13 19:44 ID:YCI7VMR4
本当に色々な意見を聞けて嬉しい。
色々と意見を聞きつつ考えて見ると、正直まだ悩んでいる。
ここから正直自分の偏ってるかも知れないけど現状の考えを書くので
怒らないで見て下さい。
その子は結構好みです。さらに眼鏡かけてたら文句なし。(W
昔の会社絡みで「漏れはレイヤー」とは言いにくいのが…
それ以上に昔の会社は某デパートで土日出勤だったんだが、イベント行く為に
毎週休んでいたならず者だったんでバレるとすげぇ厄介で…。(W
昔の会社と取引もあり、今の会社に及ぶ力もデカいので。
一人暮らしも長くなりちょっと寂しい生活が続き、そこでの神降臨なんですが。
自分を否定する訳でもないが漏れの頭の中で、一般、レイヤーの方程式があり、
バレた(もしくは事実告白)場合
 男性が一般 女性がレイヤー → まぁかわいい むしろ許す いや大賛成 今度よろしく。(W
 男性がレイヤー 女性が一般 → なんだと! キモッ! イタッ!! 死んだら? 
だと思うんだけど…どうかな?
※もちろん色々な人がいますからこの意見は最悪の場合を想定してます。
一般人に隠し通すのは慣れたもんだけどさすがに彼女は…
で今だ悩んでます。
優柔不断でスマソ…


47 :C.N.:名無したん:03/03/13 19:49 ID:+QQ+/BiR
>>46
うーん自分もレイヤーだけど、彼氏がレイヤーなのはちょっといやかも。
ジャンルとかにもよるけど、まさか女装じゃないよね!?

両方捨てられないのならイベント行く回数減らすとか。
はっきり言ってカミングアウトするのはやめといたほうがいいと思う。
バレない程度にコスプレ楽しんでください。

48 :C.N.:名無したん:03/03/13 21:22 ID:b88/cZhO
久し振りにコス板で良スレ発見。これでスレタイにHワードが入っていたらパーフェクトだったのだが(笑

>>1
書き込み読んでいくと、その女性の事かなり好きなんですね。
そこまで好きではない人に言われたからそんなに悩んでるんだと思ったよ。

気があるなら、コスなんてすっぱり辞めたらいいんじゃない?と思うのですが。
「結構人生の分岐点に立ってるような気がしてきた」って言う位自覚があるなら尚更。

自分もレイヤーですが、好きな人がいて一般人なら、別にコスを続ける理由なんて無いんじゃない?
という気がしてなりません。

1氏がそのような事で悩んでいるなんて、なんだかその女性が可哀相に思えて来ます。


見当外れな意見でしたらごめんなさい。
私の糞レスなんかはさておき、これからも降臨し実況して下さいね。このスレのお陰で久々にコス板が楽しみ。

49 :C.N.:名無したん:03/03/14 00:15 ID:9GZWBoGM
48タンの発言見ると彼女欲しいからコスしてるとしか見えない…
別に文句言う訳じゃないけどね。


50 :48:03/03/14 00:33 ID:Nx81NXq5
やっぱりそう思われちゃいますか。
異性と交際する事に比べたら、コスは矮小な問題、と思っただけなのですが。言い訳スミマセン(自分はイベントじゃ異性とろくに話ししないですよ)

51 :C.N.:名無したん:03/03/14 09:29 ID:TJb/xqUY
1さん。悩むのもいいけど、
はやく結果を出さないと告白した子がかわいそうだぞ。

52 :C.N.:名無したん:03/03/14 10:20 ID:pCa5E1C3
>>1
それは宗教の勧誘です。気をつけてください。

53 :C.N.:名無したん:03/03/14 10:23 ID:dc9gjrZZ
マルチ商法かと・・・

54 :C.N.:名無したん:03/03/14 10:36 ID:SN/KV9d2
俺コスプレイヤーといっぱいHしたことあるよ〜。
ゴックンしてくれたし、中にも出せたし、すっごく良かった〜★
釣りじゃないよ。ホントだよ


55 :C.N.:名無したん:03/03/14 11:20 ID:q42jQ6g+
>54
そういう話しはしてないから、ここ。

56 :C.N.:名無したん:03/03/14 13:49 ID:QCgtmeDt
ってか好きなら全てを受け止めて当然だと思うけど・・・
理解してもらえないなら底までと思う。

じゃ、だめなのかな?

57 ::03/03/14 13:57 ID:xxNgC9AL
>>47
一応除草ではありません。やってるのは偏って
>>51
そうですよね。
一応、たまにメッセンジャーで話をしています。放置はしてません。
かわしてはいるのですが、ジリジリ寄って来てはいます。

何かコスプレの事を柔らかく伝える表現言葉無いですかね???
ジャブ打ってみようかと…。

除草では無いです。偏ってますがね。(W



58 ::03/03/14 13:58 ID:xxNgC9AL
何かおかしい書き込みになってる…
欝だ氏のう…

59 ::03/03/14 14:00 ID:xxNgC9AL
>>56
受け止めてくれると思います。
しかし怖いのは未来なんでつ。

60 :C.N.:名無したん:03/03/14 20:31 ID:wYjDSnHQ
言わなくていいような気がするけど・・・
ずーっとジジイになっても続けるって言うなら別だけど。

とりあえずチャンスなんだから付き合っとけ
今断れば今後付きあう事は厳しい・・・
でも付き合っとけばいつでも振れるんだからさ。

61 :C.N.:名無したん:03/03/14 22:52 ID:M7adE+Fz
1タン近況報告期待age



62 :C.N.:名無したん:03/03/15 00:38 ID:qi9JGmLF
漏まえも一般人だろと突っ込んでみる

63 :C.N.:名無したん:03/03/15 00:59 ID:xmJ+eVhL
つかさ、突然「俺ってコスプレやってるんだ」って言わなくても良くない?
コスプレとはなんぞやの予備知識も無しで突然カミングアウトはヤバイと思われ。
予備知識無しだと『コスプレ=ナースなんかの制服系=ヤバイ人?』ととられかねん。
付き合うかどうか返事をするときに
「俺でもあの・・・その・・・世間一般で言う・・・ヲタクなんだ(ちと恥ずかしそうに)」
って感じで話を切りだしつつ「それでもいいの?」って感じで聞いてみれば?
そこで必ず「2次元キャラ萌え」では無い事を伝えておくのがベスト。

ただこれは1タンのコスジャンルがガンダム系とかゲーム系ならの話ね
もし萌え系のジャンルだったら私には助言のしようがないっぽ。
てかトリップ付けてくれんかや?>1タン

64 :63:03/03/15 01:11 ID:xmJ+eVhL
ごめん書き忘れ。

それで、彼女がヲタでもいいよと言ってくれてめでたくつき合い始めたら
徐々に予備知識とかから植え付けていったら良いんじゃないかな。
例えばゲーム画面なんかを見せつつ「この服ってなんか可愛いくね?」と彼女にそれとなく話をふってみたり
SF系の映画で出てくる衣装を見せて「こういう衣装ってかっこいいよな〜」とか話してみる。
で、彼女の反応を見ながらカミングアウトするなり引退しちまうなりどうしても無理なら別れるなり
決めれば良いと思うのはひとごとだから言えることかね・・・?

65 :C.N.:名無したん:03/03/15 23:11 ID:Xs9wEvxM
>>63
オタクを語った段階で「もうだめぽ」と言われる可能性があると思われ。
そこはオタクを語るよりも黙っておくが良策だと言ってみるテスト
>>1タン!とりあえずやってしまえ!(藁
その後にバラして反応を見たら?それで別れようが付き合おうが一挙両得(藁

66 :C.N.:名無したん:03/03/16 03:47 ID:aTqEhdA7
後からばれるよりは相手が「恋の魔法」にかかってるうちに
マズイ事を話た方が楽だぞ?

67 :ブザッティ ◆ZhnDD8U27w :03/03/17 16:18 ID:eb2RKIuy
ネタなんだから、そんなに心配すんな。

68 :1:03/03/18 00:02 ID:GO9/8on6
皆様のありがたい話をたくさん聞けて嬉しいです。
決心つきました。彼女に打ち明けてみようと思います。
作戦も立てました。今日、明日にメッセンジャーでやりとりしてみます。(音声)
色々悩むのが疲れたのと、人生まだまだ出会いはいっぱいありますし…
こうやって顔とかは解りませんが皆さんと2CHを通してですが
一種の出会いみたいなものも経験出来ました。
多分付き合う事はしないと思います。たとえレイヤーでもいいと言ってくれても…。
やはり一般人にはついて行けない世界なので。
ただその子に今まで騙し騙しで一般人を装っていた罪と
その子と付き合えない理由として理解してくれれば…と考えます。
自己中心的な考えですが、それがその子の為かとも思えます。
今までありがたい話を聞けて本当にありがとうございました。
最後に2CHで私の事を「1タン」と言う愛称で呼んでくれた事を誇りに思う。(藁

69 :C.N.:名無したん:03/03/18 00:18 ID:oONLuQC3
>>1
そんなに結論を急ぐことは無いと思うよ、まだ打ち明けても居ないのに
もしかしたら彼女だって隠れオタだったりするかもしれないし
もしかしたらすべてを受け入れた上でなお好きだといってくれるかも知れないよ。
騙すとか騙さないとか言ってるけどそれは本当は相手を傷つけたくなかったからだろ
取りあえずカミングアウトして結果をここで報告してくれ
1にとっては些細な事かもしれないが同じ事で悩んでるレイヤーだってきっと居るはず
そうでなきゃこんなにみんなまじめに答えてくれるはずが無いと思うよ
俺コス板でこんなに真剣にレス返すの初めてだよ
だから1も結果がどうであれここで相談に乗ってくれた人達に対して結果だけは伝えてくれ
どうなるか解らんが応援してるよ、がんがれ。


70 :C.N.:名無したん:03/03/18 00:21 ID:evmwX1Y9
応援してるぜっ

71 :69:03/03/18 00:31 ID:oONLuQC3
>>70
応援するならsageではなくage進行で
仕切るみたいでスマソ

72 :C.N.:名無したん:03/03/18 00:36 ID:ReB0coRE
がんがーれ!!
>>1タン!!

73 :50:03/03/18 00:45 ID:OtGWO5uc
ageたら晒しものみたいになっちゃいますって(笑
残念ながら無粋な方も多いのですし。

74 :1:03/03/18 00:53 ID:GO9/8on6
何気に見に来たらもう書き込みが!ビクーリしました。
早速その子と明日(厳密には今日の夜)話する約束をしました。
実際「人様にあまり言えない趣味がある」と言っていたので「その話する」
と言ったらOK取れました。何故メッセンジャーかというと昔の彼女の写真を
見せようかと…。さすがにダイレクトで自分の写真は説明しにくいので…(藁
結果は報告します。自分でもどうなるか解りませんが…
>>63
トリップって何でしょう?解らないんですが…。何よりもコスの系統が合ってるのにビクーリしますた。
ちょっとまどろっこしいので直球で責めますでつ。
>>65
やり逃げはちょっと…度胸ねぇです。
>>66
やっぱそうでつよね…ふんぎりつきますた。
>>69
そうですね。必ず報告致します、もし同じ悩みの人が出てきたら参考になるかも
知れませんしね。応援ありがとうです。

>>70>>72
がんがるよーー!!!

75 :1:03/03/18 00:59 ID:GO9/8on6
>>73
今まで貴重な意見ありがとうございますた。
ヲタから脱出はカナーリ難しそうです。(藁
コスは趣味で留まっているのですが何せイパーン人のツレよりも遥かにツレの人数が多いので
脱出困難の原因のひとつです。
友情と愛情…難しい選択ですが…仕方ありません…


76 :C.N.:名無したん:03/03/18 01:04 ID:O/A8YxH8
昔の彼女の見せたら、絶対彼女嫌がるって。
自分に置き換えて考えてみなよ。
こいつ、自分の恋人と寝たんだ…、とか思ってコスプレどころの
騒ぎじゃなくなるよ。
素直に自分の写真を見せるべき。
(現在の彼女(一般人)に昔の彼女とのラブラブコスプレ姿を見
られ、かなーりマズい状態になったことがある元レイヤーより)

77 :C.N.:名無したん:03/03/18 03:10 ID:UbGBaPh4
彼女とメッセしちゃう前になんとかこれを読んで〜!
前カノの話は絶対禁止!いかなる理由でも禁止だよ。
たとえ「前カノと比べると君はこんなに素晴らしい」とか褒めるのでも絶対ダメ。
女は彼が自分だけのものであって欲しいから、既に別れてるとしても他の女の影は見たくも無いものです。
ヲタとか言う前にそれで喧嘩してさよならになるぞ。

78 :C.N.:名無したん:03/03/18 11:14 ID:yiGsNA06
76、77の言う通り。前カノの話はタブー。
っていうか、1のそのような発想を読んだ瞬間、
「だからヲタは…」と、思ってしまった。


79 :C.N.:名無したん:03/03/18 12:01 ID:N2dCgYAR
1は果たして話す前にココを見てくれるのか・・?
俺も76と77に禿堂
自分が相手の立場だったらトーンダウンは必至なり。。

80 :C.N.:名無したん:03/03/18 12:35 ID:DN0FULUd
男女ともにオタなのを隠し合ってたカプールがいたぞ
両方ともから相談を受けたんだが
「彼女に声優オタな事、ばらせなくてさ……」
「彼氏に801スキーな事、絶対ばらせない!!」

スミマセン横から見ててすごく楽しかったです。内緒にしたまんまでした。
こう言う事もあることは有るから。

しかしヲタバラシよりも前カノバラシだけはやめれ!!!
どんな女の子だって一発でガクーリだよ・・・・・・

81 :C.N.:名無したん:03/03/18 20:14 ID:oONLuQC3
あくまで俺の解釈だけど1タンはその娘と付き合うかどうかと言うより
カミングアウトしないまま好かれてるって事に耐えられないだけなのでは?
あくまで自分はこういう人間なんだと言うことを理解させる為に写真見せるわけだろ
76と77の解釈だと写真はアウトだけど付き合うのが前提で無い場合写真見せもオッケーかもね
むしろその程度でアウトなんならカミングアウトしても上手くいく訳が無いと思われ
俺的にはいきなり自分のコスプレ写真見せるよりはマシだと思うが
まあともかく一タンがんがれ、結果報告期待して待ってるよ



82 :1タン待ちage:03/03/19 06:01 ID:0/3kB3vj
>>81
でもさ、カミングアウトしても彼女側がヲタでもコスしててもいいから貴方と一緒に居たいと言えば
この件は丸く収まってめでたしめでたしなわけでしょ?
で、1タンは黙ってるのは嫌だから別れる事を覚悟でカミングアウトします。
自分の写真じゃ恥ずかしいから、女の子(前カノ)の写真を見せてみます。って言ってるんでしょ?
でもどうせばらすなら男友達とかと一緒に写ってるコス写真を見せた方が漢らしくてなんぼかマシよ。

だってさ、コスの場合は「合わせ写真」または「好きな*キャラの*写真」と言うことで
前カノの写真を持っていたとしても、まぁそうかって思えるけど
一般人にしてみれば「その人ではなくコスしてるキャラを見てる」という概念が無いわけだから
「別れた今でも前カノの写真を持ってる女々しい奴。しかもそれを私との話題にするの?最低!」って事になるわけ。
で、コスプレ云々をすっ飛ばして上記の理由で喧嘩になる可能性があるわけ。
つまり、コスプレの趣味をカミングアウトする事と、前カノの写真を見せることは
この際は切り離して考えるべきなの。

>むしろその程度でアウトなんならカミングアウトしても上手くいく訳が無いと思われ
なのになぜこういう発言が出るのか…これだからヲタはとつい言ってしまいたくなる…。
男性のみんな、気を付けれ。

83 :1:03/03/20 00:59 ID:brALs0Wu
昨日から今日にかけて話をしました。思った以上に話が伸びまして、
報告遅れました。色々と報告事があるんですが…
まず最初に皆様の御忠告ありがとうございました。結果は以下の通りです。
写真は元彼女を使いました。元彼女とは言わずに友達として。男のレイヤーと写ってるモノを
まぁこんな事してるって感じで報告。やっぱり自分のを見せてくれと言われましたが
根本に自分の写真を見せる程自惚れてもないのでやっぱり見せれませんでした。
(余談だけど自分の写真を他の人に自分の手から見せれるってある意味凄いと思う。)
そして「俺はこういう世界の人なんだ…。」「現段階、とても足を洗えそうに無い。」と伝えました。
…かなりショックの様でした。今の今まで本当に一般の話しかしてなくてその子に合わせた会話を
し続けてたので…。
しかし、そこで出た言葉が「私もその世界に入る…」という言葉。
僕は正直ビックリしました。嬉しいと困惑が混在…がすぐに我に返り全力で止めました。
この辺を説明させてもらうと、今までヲタク未経験者がすんなり入れる場では無いのと
私の考えですがこの世界、ヘタすると十分に人生を左右しかねないと考えます。
現に数人ですが私の周りにダメ人間いますので。先の事を考えるのもなんですが
後々別れた時に問い詰められてもまた問題になるので。
恋の魔法が解けた時の事を考えてだいぶ閉鎖的な考えをしてると自分では思いますが…とっさに出た行動です。
その後色々話をしたのですが、最終的にその子には「俺はレイヤーでヲタク」を植え付けるのに成功しました。
ただ…ひとつその子が私の中で言ってはいけない事を言ってしまって萎えです。
現状は友達で止まってます。お付き合いする事はないと思いますが…
目的が少し変化したのですが丸く収まったのかな??と…

84 :C.N.:名無したん:03/03/20 01:53 ID:iLz++ymP
1タン、おかえりなさい。そしておつかれさま。
・・・今更だけど一つだけ確認させて。
彼女のこと、ヲタの件抜き考えたら好きなん?

どうも1タンの言動は少し好意はあるけど、付き合うまではいかない子を
何とか傷つけないで切ろうとしているように見えてさ。
見当違いだったらスマソ


85 :C.N.:名無したん:03/03/20 02:30 ID:90jIcHNM
なんでみんなオタを必要以上に卑下するかな?
確かにダメ人間多いかも知れんが全てがそうってわけじゃないじゃん?


86 :C.N.:名無したん:03/03/20 11:56 ID:pT0wdxkb
ヲタにありがちな、自分の立ち位置を絶対的にフィックスしたかたくなな考えの持ち主のようで>1
相手の女の子も自分でものを考えて行動するんだってこと、もう少し考えた方がいいね。
自分に告ってきたこだからと言って、そこまで相手の考えの内容を断定して
しかも相手の行動や判断まで限定しようとする、君の思考が理解できない。(同情するけど)
もう少し、相手にフリーハンドを与えようという考えにならないものなんだろうか?

本当に、君は自分と行動思考パターンが似通った、同じ思考のための文脈を偶然持ち合わせた
ヲタな女の子としかつきあえない人なんだとしか言いようがない。
なんといったらいいか、かわいそう。相手の女の子もそうだけど、>1も。



87 :C.N.:名無したん:03/03/20 14:12 ID:Oy1UPG5d
別に悪い事してるわけでもないのに、どうしてヲタって事に対してそこまで絶望的なのか。
自分が好きでやってる事なんだからもうちょっと自信持てばいいのに。
ちなみに私は相手が見たいと言えば平気で自分のコス写真見せれるよ。
だって自分が別にやましい事してると思ってないし、少なくとも人に見せれるだけの努力はしてるからね。

相手の女の子が本当に1タンの事が好きで好きで仕方が無くて
「貴方の趣味を知るための努力をする」と言ったのに対しても
常に突き放した態度を取ってる辺りとか、ズルズルと中途半端に友達関係を続けて行こうとしてるあたりとか
なんでも中途半端に生ぬるい場所で解決しようとしてる辺りとか
かなり相手に対して失礼な事をしたのでは…と思ってしまう節があるよね。
そして傷つけないようにとした無駄な気遣いが、余計に相手を傷つける罠。
1タンてちょっと自己中心的で不必要なまでに悲観的すぎる考えの持ち主かも。

なんだか常に自分を悲劇のヒロインに当てはめて
周りの人間をも巻き込んで悪い方へ悪い方へと引きずっていく女ってよくいるよね。
男でこんなのは初めて見たが…。

88 :C.N.:名無したん:03/03/20 15:13 ID:n/7lLi91
何度かアドバイス書いたけど1タンには効果なかったみたいだな・・・

正直1タンにはガッカリだよ

89 :C.N.:名無したん:03/03/20 16:18 ID:SYZjXQUq
1が帰ってキタ━━━(゜∀゜)━(゜∀)━( ゜)━(  )━(  )━(` )━(д` )━(;´д`)ハァハァ

>>85-87は、意見としては聞いてもあまり深刻に捉えんな。
コスやってるって事に対しては、いくら謙虚になっても不足はないんだから。

「コスやる」って言われて反対したのは良判断だったと思いますよ。
コスを見て好きになって始める訳じゃなくて、1さんの為に始めようって言うんだから
(個人的には非レイヤーがコスなんて関わらないに越した事無いとは思いますが、それを置くとしても)。

それに、付き合う気が失せたのは、
「ひとつその子が私の中で言ってはいけない事を言ってしまって萎えた」からでしょう?(そう解釈できたんですが)
何言ったかは分かりませんが。多分、その人の人となりを表す発言だったのかな?と思いました。


付き合う前に良く話し合って、その相手の人柄を理解し、その上で付き合わないという判断をされたのですから、
ご自分の判断に自信を持って下さい。
ただ、パートナーにはならなくても、その相手さんの人格はそれとして尊重し認めてあげる事を望みます
(1さんは分かっているでしょうが、一応。)

90 :C.N.:名無したん:03/03/20 23:08 ID:pT0wdxkb
>>89
>コスを見て好きになって始める訳じゃなくて、1さんの為に始めようって言うんだから
>(個人的には非レイヤーがコスなんて関わらないに越した事無いとは思いますが、それを置くとしても)。

だから、ここが変に狭苦しいっていてるの。
理由はともかく、コスしたければすればいいじゃないか。させればいいじゃないか。
で、やってみてやっぱちがうと思ったらやめればいい。

言ってはいけない発言云々もしかり。
をたくってのは、他人を受け止めるという、人間としての基本的機能が失われた人たちなのか?



91 :81:03/03/21 02:20 ID:4/0oV0nR
やれやれ
敢えて何にも言わ無かったけどここで誰が何を言おうがあくまで個人個人の考え方であって
それをどう受け止めてどう行動しようが1の自由だろ?
なんかその辺勘違いしてる人が居るみたいだけど
ここで皆が書き込みしてる事にしたってあくまで1が書き込んでる範囲の断片的な情報に対して
憶測交えてあーでも無いこーでも無いとワイワイ言ってるだけで、あくまで意見や助言の範囲だろ?
なんかどーにも1の行動に対して自分の言いなりにならんと気が済まん人が居るみたいだけど
ここで幾ら何を言おうが1に対して何の強制力も持ってないと言うことをお忘れなく。
あと個人的な意見だが断片的な情報で他人の事無責任に仮定してオタクだからどうのとか言うの止めとけ
あんたの目にはある共通の一点持ってる人間の中身は同じに見えるのか知らんが
それからあんたの頭の中では俺は人間づきあいに関して致命的欠陥のある人間みたいだけど
ちゃんと彼女居てて昔の彼女の写真みせてきっちり自分の過去や性格ETC包み隠さず相手に伝えた結果
非常に仲良くやってますが何か?

なんかガキの言い合いみたいだな、スマソ
1<<
まあお互いを知り合うってのは何かと時間や手間が掛かるもんだよ
でも何があってどう転がるのかも解んないんなら下手に結論出すよりもっとお互いの事知り合うのに時間掛けた方が良いかもね
まあがんがれ、無責任なりに応援してるよ。



92 :C.N.:名無したん:03/03/22 01:21 ID:7gOuXsHb
おやじのつぶやきです。

人の価値観や行動規範は千差万別ですよね。だから、人間関係を結ぶに当たっては、
両者にある一致点や不一致点が問題になるのです。
上司と部下、仕事上の取引先などは、主体的に選ぶことは難しいですが、友人や恋人は
それが可能です。(選ばないと言うことも含めて)

その選択の重要な要素であるのは、相手と関係を持ちたいというモチベーションです。
相手との一致点、あるいは相手が自分に与える影響が、不一致点や不利益を上回ると
判断した場合。また、一致点を作りうる可能性が大きいという展望(希望)がある場合に、
相手への働きかけが行われるのではないでしょうか。

「そんな理屈じゃあ私の感情は・・・」と言われそうですが、感情を分析しすることで
自分を変え、相手を変えていくことが出来るのが人間の持っているちからです。

自分を理解してくれる相手を待っていても、見つかるかどうかは運任せです。
主体的に相手に関わること、これが鍵ではないでしょうか。
もっとも、1さんは告白してきた女性と関わらないことを、主体的に選んだという見方も
出来ます。

みなさんが良い人間関係を作る上での参考にと思いまして、よけいなお世話ですが。
(よけいなお世話だ!というつっこみは別に気にしませんのでどうぞ。)

93 :C.N.:名無したん:03/03/22 14:31 ID:oebK8c77
>>1再降臨キボン

94 :C.N.:名無したん:03/03/22 15:39 ID:vHc1KPTI
オタクと一般人の絶望的な壁ってのはあると思うよ。
俺は、マンガ大好きでコスプレもしない一般人なだけど
コス友と知り合いたいと思っていたけど、拒絶されたよ。
やっぱ話し合わないし、俺の方もついていけない感が出
てたんだと思うよ。例えば好きな子が宗教ヤッてたりとか
想像してごらんよ。やっぱ、自分自身超えられると思って
いてもかたくなな世界に固執している人にはオープンな
一般人とはあわんのかもね。


95 :C.N.:名無したん:03/03/22 15:41 ID:vHc1KPTI
いいんじゃない?1はその子を振って。
その子にとっても幸せだと思うよ。

なぜなら少なくとも今の1には人を幸せにする努力が出来ないから。

96 :C.N.:名無したん:03/03/22 16:41 ID:oebK8c77
結局どうなったんだYO!

97 :C.N.:名無したん:03/03/22 17:57 ID:pIMUlV5T
tu-ka、1は人間的に「合わない」って分かったから、恋人にしないって決断しただけじゃん。
普通だよ。何イラついている人がいるんだか。


1よ、この流れが嫌だったらまた出てくる事ないぞ。何言ったり弁解しても燃料にって泥沼化するだけだ。
あまり罪悪感感じる必要無し。

98 :C.N.:名無したん:03/03/23 10:15 ID:R/dYf7Yk
別に煽るわけじゃないが結果報告キボン
あと個人的には「何故オタがいけないか」を語るスレにしたいが

駄 目 で す か

99 :C.N.:名無したん:03/03/23 10:58 ID:pABkimpC
>98
それに論理的な答えは無いから語っても無駄なんだよなぁ。
強いて言えば「イメージが悪い」から。

ただここの1はいくつかの点で、
その悪いイメージに合致するオタクに見えるから、
こう言う流れになってると思うが。


100 :C.N.:名無したん:03/03/24 00:42 ID:D4HmAxcW
んま、ヲタだろうとなんだろうと
イパン人に告られた>1はうらやましい。
イパン人はおろか、ヲタにもきもがられるもんなあ。漏れ。

101 :C.N.:名無したん:03/03/24 00:51 ID:dwP5flJh
100が論争の核心部を静かに言い当てますた。

102 :C.N.:名無したん:03/03/24 02:29 ID:7GJDz4+G
自分はイパーン人ですが、コスプレって言われても
普通ピンと来ないと思いますよ。
せいぜい制服を着用してエチーする程度の想像をすると思います。
自分はたまたまテレビでかわいいレイヤーさんを見かけて
ネットで探してたらコスプレイベントなどの存在を知って
それはもう、かなーりの衝撃(驚き)ですた。
コスプレってこんなだたのか!と。
だからそれを逆手にとって、付き合ってしばらくしてから
実はコスプレが趣味だ、とか言ってエチーの時に軽くコスしてもらい
そこから徐々に教育してく、などいろいろ手はあるかなーと思いますた。
(コスを馬鹿にするつもりはありませんが、失礼に聞こえたらスミマセン)

何人かが既に言ってますが(>>1さんが凹むかも知れませんが)
ボクも>>1さんはもう少し前向きに考えてもよかったかな〜と思います。
自分の経験上、恋愛で消極的にいくと激しく後悔が多かったので。
大切なのは相手を好意的に思ってた1さん自身の気持ちですから。
>>83の最後の2行を読んで、これからなんとかなる事を祈りまつ。

103 ::03/03/25 12:14 ID:NnBF9nB3
最近忙しく報告出来なくてスマソ
前回の書き込み、今見るとかなり感情的な文面だと見受けれます。
いつでも自分を客観視出来る力を持たないと。
私は前向きでは無いと思います。ただその日その日を無難に過ごしたいだけですから。
彼女はある意味私の見込んだ女性でした。誰にも喋ってないようです。
電話で話をするのはお互い辛いのでたまにメッセンジャーでやり取りはしてます。
でも彼女にはそれすらも辛い様なので…時間が経つのを待つ事にします。
色々と複雑な思いがあり困惑は常に付きまとう日々を過ごしている訳ですが、
皆さんの意見にもあるように家庭なり会社なりで初めからオープンに出来れば…。
と思いますが、年齢が年齢だけにあまり大声で言えるものでは無いと思うのですが。
世間では「いい歳して」と言われるのがオチだと。
視野を広げて見れば見る程イパーン人には言えない趣味になってしまう…。
イパーン人にアニヲタ、ゲーヲタは過去に台頭した先人達が植えつけて行ったディテールしかないかと。
最近お茶の間で出てきた「ちゃんこ増田」なんてのがいいモデルだと。
男にとってコスプレって閉鎖的な世界、尚且つ公に言えない趣味での世界だと思います。
聞いて喜ぶイパーン人いないと思うしバカされるだけだし良い事ないと思う。
ただ私はこの世界を取ったんですがね。(藁
私みたいにイパーン生活とヲタ生活を分けている人は多いと思う。
何故その人達が分けるかという理由の大方は私と同等、もしくは似通った意見じゃないかな?と思う。
もしイパーン人の彼女が出来て何らかで喧嘩する理由もヲタが必ず絡んでくると思う。
最後に前回書けなかったんだけど、彼女萎えの理由は「抱いてくれ」と言われたから…。
私も男です。嬉しいというか、何と言うか…。
まさにエロ漫画みたいな進展にビクーリしたんですが実際そう来ると…。
抱いてしまうとなかなか抜けれない罠。かと…。
なんか長文過ぎて何書いた把握出来てませんが仕事に戻るのでスマソ

104 :C.N.:名無したん:03/03/25 13:28 ID:/Tg6QWVv

ヲタ趣味をオープンにできないってのはわかる。
漏れはカメコだが、やはりこのヲタ趣味はガキの頃からつきあってる親友にも言えない。
カメコやってると、レイヤーに冷たい目で見られたり電波カメコの相手したりで
つらいこと寂しいことばかりなんだけど、それでも悩みを親友に打ち明けられない。
まあ、レイヤーよりも数億倍情けない趣味なので、なおさらなわけだが(虐

それにつけても、イパーン人に「抱いて」などと言われる>1がうらやましい
でも漏れのようなブサキモは
>1のような悩みは一生持たなくていいだろうから、それもまた幸せなのかな。


105 :C.N.:名無したん:03/03/25 23:19 ID:RH507BiS
カメコです。

カメコになる前の若かりし頃(藁 、友人の彼女から「好き、一度だけでいいから抱いて」って言われたことがある。
その時はフリーだったし、彼女も彼氏とひどく仲が悪かったのを知ってたから、正直なところチャーンス!と思ったけど・・・
さんざん悩んだ末、断った。「据え膳食わない男なんて聞いたことがない」とか、すげー詰(なじ)られた。

でも、正直その場に直面すると、動揺するよ。で、判断つかなくって断っちゃうってのはあるよ。

106 :C.N.:名無したん:03/03/26 01:17 ID:ojrr6zmQ
オタクだから一般人と付き合えないって考えるのは間違ってると思う…
普通の話さえ合えば付き合っていけるし、イベントだってそんなに月何回もないでしょ?

107 :C.N.:名無したん:03/03/26 01:18 ID:AdrSHUM3
毎週やってんじゃん

108 :C.N.:名無したん:03/03/26 19:57 ID:F2ztQKqU
なんだろね、オタ趣味を自分から切り離せると思うなら、さっさと切り離せば
いい話だし、切り離せないと思うなら、そこも含めて好きになってもらわないと
始まらない。
最初から騙すつりじゃ長続きなんかしないでしょ。

109 :C.N.:名無したん:03/03/26 22:05 ID:MJRXW4dp
女の子から『抱いてくれ』とまで言わせて
ヲタを理由に逃げたんだ、1さんは。
・・・何だかなー
ある意味自分が一番可愛いオタクの典型だね。
彼女には早く忘れてもらう様、二度と会わなくなれるような方向に
持って行ってあげて下さいな。
彼女がカワイソ過ぎだから。
社会人女性レイヤーの意見でした。

110 :81:03/03/26 22:39 ID:ZgNyNRhw
>>1
久しぶりに覗いたらそんなことがあったのか、俺も昔そういう状況に直面したが引いたな
折角正直に打ち明けたのにそんな事言われたら上辺だけで好きになられてるみたいで萎え

>>109
あんたが1と同じ状況で相手の事真剣に考えてる時に男から同じ台詞言われたら普通怒るだろ?
そりゃ男の立場から見たら据え膳でそんなマネしたら相手に恥かかせてるのかも知れんが
身体さえ繋がってりゃいいってもんじゃねえだろ、短絡思考過ぎ。


111 :C.N.:名無したん:03/03/26 23:43 ID:tJtilDtF
109からは童貞の匂いがプンプンするな。
>>110
スルー汁。

112 :109:03/03/27 13:50 ID:1KNhRZnY
彼女はコスやヲタな趣味を聞いた上で、その世界に入るって
言ったんでしょ?
それで『抱いてくれ』って言うのは、彼の趣味もひっくるめて
好きだってという彼女の覚悟なのでは、と思ったのです。
それに答えるかどうかは個人の自由だろうけど
彼女は、そこまで言った相手にこれから普通に顔を合わすのも辛いだろうし
だったらキッパリ切ってあげるのがせめてもの優しさなんじゃないかと。

>110
彼女は身体だけ繋がればいい、なんて思ってないと思うよ。
そう考える方が男性的且つ短絡的なのでは?

>あんたが1と同じ状況で相手の事真剣に考えてる時に男から同じ台詞言われたら普通怒るだろ?
それはヤリ目的!?とは思うけど、男性から言われるのと女性から
言われるのとでは大分取り方が違うのではないですか?
男性は、身体目当てか!?って思うのかなー
ここら辺は男女の意識の違いかも

長文スマソ



113 :通りすがりのデヴヲタ:03/04/04 18:52 ID:LrpLhR7o
>>109
なんか、ビミョウに話が食い違ってそこから>>112まで
ボタンを掛け違ってる匂いがするぞ、
冷静に>>105を読み直すヨロシ。
例えば、105はヲタ趣味を理由に振ったとハッキリ書いてあるわけではない。
むしろイキナリ告られて動揺したとも読める。
>>105には:

・> カメコになる前の若かりし頃(藁
・> 友人の彼女から

とあるからな。
後者の状況はヲタかどうかに関係なく十分迷って断る理由になると思うぞ。

114 :通りすがりのデヴヲタ:03/04/04 18:55 ID:LrpLhR7o
ちなみに、私は女装コスなヲタでコミケに同人誌出しててWWWサイトまであるから
隠すのはムリだし、性に合わないから聞かれれば素直に答えてるよ。
写真もみせれと言われればみせる。
(ちなみに見せたときの評価はピンキリだ。
誉められて「お持ち帰りされたいな」とまで言われても長続きしない人間関係もあれば、
容姿についてボロクソに言われても人間関係はそれなりに続いたりすることもあるところが、
世の中の面白いところだ。)
ワザワザ聞かれもしないのにカミングアウトしたりはしないが。
言わないこと=隠匿ではないと思うよ。

115 :通りすがりのデヴヲタ:03/04/04 18:57 ID:LrpLhR7o
ま、>>1のようなケースには焦るなといいたいね。
色々伝えたいことはあるんだろうが、人間の脳には処理の限界があるから
一時に大量の情報を伝えても処理しきれずに溢れてしまう。
(これはヲタである告白に限らない。)

ま、難しい話をすれば:
脳が表現できる情報の量に限界があって、
ある人の人格が脳全体の状態で表現されている以上、
原理的に言って、人間が他の人間を完全に「理解」することはできない。
(意識に上らない領域のことを考えると自分自身についてさえ
どれだけ理解しているかは怪しいことが分かるはずだ。)
結局、相互理解とはどのくらいの情報(モデル)が
他者との間で共有されているかということに過ぎない。
つまり程度問題であって白黒ハッキリつけられるものではない。

そして最終的にどのような程度の情報が共有された関係に落ち着くかについて
キマリのようなものはなく、
その両者の相互作用の累積でいつのまにか決まってくるものだろう。

そうさな、後は典型的な「一般人」なんてものは存在しないということも
知っておいたほうがいい。
人は(似ているところもあるにせよ)それぞれ違うものだから。
ヲタな人間のメンタリティが一様でないのと同じように
(このスレ見てるだけでもヲタにも色々いるわけで。)
ヲタ趣味が嫌いな人だって一様なメンタリティを持っているわけではない。

116 :C.N.:名無したん:03/04/06 01:08 ID:vouYwogl
>113
1=105?
チガウダロ-



117 :通りすがりのデヴヲタ:03/04/07 20:07 ID:kg3uVhCO
>>116
ソウ、ワシモチガウトオモウヨ。ダカラレイセイニヨミナオセト。
デ、ソモソモ1トチガッテをたヲリユウニシテナイダロ?ト。

118 :C.N.:名無したん:03/04/08 01:04 ID:snlALyHy
103で1は「抱いてくれ」と言われたとあるが・・?
みんな見落としてないか。
105にもあるけどさー
1のこと話してんだろーに。レイセイニナレヨミンナ

119 :C.N.:名無したん:03/04/10 13:06 ID:xiEbZB6q
>デヴオタ氏
女装のデヴオタははっきり言って嫌いだが、あんたの意見にはほぼ同意。

120 :C.N.:名無したん:03/04/16 14:26 ID:Cq7c/qQ1
age

121 :C.N.:名無したん:03/04/16 14:40 ID:fd6HLQMT
まだこのスレあったの(藁


122 :C.N.:名無したん:03/04/16 16:15 ID:SGgWqMrb
イパーン人ってお前は何様だよ(ワラ

123 :C.N.:名無したん:03/04/16 17:50 ID:RH6Rjpjl
変態様

124 :C.N.:名無したん:03/04/16 17:58 ID:jVWJD/zI
納得しますた レイヤー&カメコハドヘンタイ ット

125 :C.N.:名無したん:03/04/18 04:19 ID:NRgq9b3w
真面目な話、付き合って家に来た時に打ち明けりゃ良いと思う。
案外簡単にスルーされるよ。
真剣に「秘密を打ち明ける」とか考えるのがいけない

126 :山崎渉:03/04/19 22:59 ID:oZSMMD7X
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

127 :C.N.:名無したん:03/04/24 17:08 ID:hgMEVTVg
1たん再降臨祈願sage

128 :C.N.:名無したん:03/05/03 14:12 ID:GBXyjMVv
aaaaaa

129 :ブザッティ ◆ZhnDD8U27w :03/05/05 06:25 ID:MWtaCjYY
よく「恋人がオタクな物事に興味がないと話に出せなくてストレス溜まる。」とか聞くけどさ、その分友達と話せば良いんじゃん?
友達いないのか?
って言うか、友達もいない奴が恋人作れるのか?

俺も俺の彼女もオタクじゃないんだけどな。


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)