5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャコット製セラムンコスにつて。

1 :C.N.:名無したん:03/03/14 06:38 ID:Ifsst3WR
チャコット製のせらむんこすが欲しいのですが、
田舎暮らしなので近くに支店がありません。
購入、注文経験者の方、情報ちょうだい。
いくらくらいで作ってくれるの?



2 :C.N.:名無したん:03/03/14 06:50 ID:mslp3OQ6
2get

3 :C.N.:名無したん:03/03/14 06:53 ID:P+fmGr7f
3get

4 :C.N.:名無したん:03/03/14 07:01 ID:W0/z01H+
デザインや、リボンなどのし様で若干価格に差がある模様。
マーキュリーとかは5〜6万くらい。ムーンでもう少しアップする
位のようです。



5 :C.N.:名無したん:03/03/14 07:57 ID:otfQdOxz
重複スレ…というより↓スレの過去ログで話題出た。
スレ立てる時は検索くらいすれ!

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1036348231/l50

6 :C.N.:名無したん:03/03/14 08:13 ID:GAfCPHJg
典型的な春厨っすね。薬だしておきまつ。

7 :C.N.:名無したん:03/03/14 12:32 ID:RTuP1/uY
>>1
チャコットのセラムンは定番をやめちゃってるから
フルオーダー扱いになってます。
仕様によりますが、わたしが作ったマーズで10万位しました。
肩とかスカート丈とかでかなりイメージが変わってきますから
面倒でもチャコットの支店で注文したほうがいいですよ。
できることなら渋谷の本店4階がいいです。
ここのSさんという担当者の方がすごく親切で安心できますよ。

8 :C.N.:名無したん:03/03/15 13:53 ID:Z7aUI7HS
1です。
貴重な情報をいただきまして、
大変ありがとうございます。


9 :C.N.:名無したん:03/03/15 14:31 ID:wU2FL0eJ
チャコットのセラムンコス、ちゃんとしたレオタードになってるから好き。
他所様には股にボタンがついてるタイプがあったけど、あれはちょっと・・・

10 :C.N.:名無したん:03/03/15 15:03 ID:KQ+Gt5zC
いや・・・又部分にスナップをつけるタイプもあるのですよ。
いろいろパターンがある中で好みに仕立てて頂けるようです。
着脱の簡易さを考えたり、所用のことを考えて好きな方法を
選べば良いのではないですか?

11 :C.N.:名無したん:03/03/15 15:16 ID:O6kTs9v2
レオタはトイレの時は全部脱ぐからな(;´Д`)ハァハァ

12 :C.N.:名無したん:03/03/16 10:03 ID:0ZcEla/L
いや〜ん)^o^(でも今更だけどマーキュリー好きだからやりたいけど
身長ないし、デブ・・・体重減らしてもやりたいって切望してます。
でもオーダーする時の採寸って考えただけでも恥ずかしくなるから
まずは食事の見直しかな・・・チャコットの衣装は大好きな作り
だから頑張って手にいれたいぞ!!

13 :C.N.:名無したん:03/03/16 11:33 ID:kaXYzmqv

とても美しいです。
http://fuki.sakura.ne.jp/~spr/makyu.htm

これもチャコット製ですか?
http://www.jah.ne.jp/~sakura-k/mercury.html


14 :C.N.:名無したん:03/03/16 14:52 ID:4QFpWa4K
↑たぶんブラクラ

15 :C.N.:名無したん:03/03/16 17:02 ID:5EK67PF5
>14
見たけど、ブラクラでは無かったよ。マーキュリーコス。
上のが結構可愛い女の子ので、下のは…除草っぽいです。
二人とも胸のリボンがショボンとしているので、もう少しどうにかしてほしいな。


16 :C.N.:名無したん:03/03/16 17:22 ID:kaXYzmqv
上のはマーキュコスのお手本。
下のはシン=マツナガ大尉専用の
白いリックドム!(ツィマッド社製)



17 : :03/03/16 17:26 ID:1KT2Q7EB
こども好きの方必見、炉(完全無料)
http://rocomo-kodomo.arepopular.com/

18 :C.N.:名無したん:03/03/16 23:50 ID:zlXPPN3A
ジュピターも10マソくらいするかな?

19 :C.N.:名無したん:03/03/17 00:08 ID:GDvctOuA
話の流れからすると、10万円位するでしょう。
昔に作った型紙を使って、ありきたりのサイズを
リーズナブルな価格で作ってくれないのかな?
それとも型紙って保存しない使い捨てなのでしょうか?
チャコットの素材は伸縮性バツグンらしいので、
多少の融通は利くらしい。
もともとレオタードの専門メーカーだもんな!


20 :C.N.:名無したん:03/03/17 01:07 ID:8+2P7UQh
今からでも6万くらいから出来るよ、直接チャコットに聞いたけど使用する生地はもちろん
リボンを付けるか付けないかとかサークレットを付けるか付けないかとかでどんどん値段は
変わってくるので(業者なのでここら当りはハッキリしているし)、ここで聞くよりチャコットに直接電話した方が良いよ。
私の住んでる所は幸いにしてお店があるけど・・・。

21 :C.N.:名無したん:03/03/17 09:56 ID:xaLlrNSR
>>15
上の娘、何だか土萌ほたるがマーキュリーコス着てるような感じ(w
かわいいけどさ。

22 :C.N.:名無したん:03/03/17 23:47 ID:HT+jt7Ll
でもやっぱりオーダーするんだからリボンやサークレットとかもつけたいよね。

あと気になったんだけど、チャコットってセラムン以外の衣装もオーダーできるんですか?

23 :C.N.:名無したん:03/03/17 23:59 ID:BOqSPgvo
>22
昔、綾波とかのプラグスーツのオーダーもあったみたいだからピッタリ系はいけるのではないかと…ちなみにプラグスーツは25万だとか。最低価格かどうかはわからんけど。

24 :C.N.:名無したん:03/03/18 00:10 ID:Au8B1A/I
皆様方!!
13の上の娘がかわいいと言うのは万人の共通の意見だろうと思う。
下の娘(?)は完全に無視か?
何か語ってやって下さい。


25 ::03/03/18 00:20 ID:cx+bH84r
なんで?

26 :C.N.:名無したん:03/03/18 00:31 ID:Au8B1A/I
>25
一生懸命コスしてるんだから、「かわいい」とか言ってやれよ!
俺は言わないけど・・・


27 :C.N.:名無したん:03/03/18 00:32 ID:ALV3ZXSE
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

28 :C.N.:名無したん:03/03/18 08:20 ID:/cjgfi3j
>24
下のリンク。トップへ行ってみぃ、
しっかり除草と書いてありまつが?

女でもあの体型ならカンベソ

29 :C.N.:名無したん:03/03/18 22:39 ID:m3PVYCXb
本題からズレてます。ここは除草叩きのスレではありません。
チャコットのセラムンコス愛用者の感想が聞きたいです。

上の女の子は本当にかわいいね!


30 :C.N.:名無したん:03/03/18 23:07 ID:w5ZC922T
チャコット製のセラムン
スカートが好きじゃない・・・
なんであんなんなんだろう
ちゃんとプリーツのが絶対かわいいのに。

31 ::03/03/19 00:31 ID:sURyA+nO
それは好みの問題でしょう、自分がそうだからって「絶対!」とか言わない方が
良いよ、私プリーツの方が好きじゃない、出来の良いのを見た事が無いせいかもしれないけど・・・。

32 :C.N.:名無したん:03/03/19 01:05 ID:ZWm9piA8
確かに厚手のプリーツよりもフリルっぽいチャコットのスカートの方が
萌えますね。
全体のバランスもいいですね。



33 :C.N.:名無したん:03/03/19 01:14 ID:ooMMW28l
ホントに作品を再現するならプリーツでしょう。
チャコットのスカートはぺらぺらしてて
すとんって感じ。スカートにはもうちょっと
ハリがあったほうが絶対かわいいと思う。

自分の中での「絶対」なんだから
私がどう言おうが勝手でしょ。

34 :C.N.:名無したん:03/03/19 01:31 ID:O9ac6PgZ
チャコットでもオーダーの際に
『プリーツスカートにして!』
って言えばやってくれそうな気もするが・・・。

35 :C.N.:名無したん:03/03/19 01:35 ID:1iSVZkJw
そうだね、チュチュとかでサテン生地も使用した物もあるし
言えば出来るでしょうね、高くなりそうだけど。

36 :C.N.:名無したん:03/03/19 07:05 ID:bfpvVyA1
写真だと分かり難いけど、チャコットのスカートはちゃんとと上部プリーツ
はいってますよ。その上でのあのフレアー仕様です。どっちかというと
外部太陽系のアダルト系の衣装には大人っぽくて好きな作りかな。

37 :C.N.:名無したん:03/03/19 16:33 ID:qids6HAj
ふわふわしててイイ

38 :C.N.:名無したん:03/03/19 17:46 ID:lke729Zv
10年くらい前にチャコットで作ってもらったけど
スカートがプリーツじゃないのが気に入らなくて
結局、ネットで売ってしまいますた

きぐるみショーの画像を掲載してるサイトで見たのだけど
プリーツ&チュール入りで ふわっとしていて個人的に好き。

39 :C.N.:名無したん:03/03/20 23:00 ID:8I5x2YnI
>>1はどうした?結局問い合わせたのか?

40 :C.N.:名無したん:03/03/20 23:13 ID:qDCPxhwP
1です。
わたしの仕事は某国家公務員なのですが、年度末のこの時期は仕事が忙しく
職場がある田舎を離れることができません。
仕事が一段落したら、某市(実家がある)の支店を訪ねようと思います。
いろいろと教えてくださって、ありがとうございます。


41 :C.N.:名無したん:03/03/21 13:06 ID:eHQZNj4F
>>40
ガンガレ 注文したら是非レポートキボン

42 :C.N.:名無したん:03/03/21 16:14 ID:eEtKDOfY
>41
注文したら是非ご報告いたします。


43 :C.N.:名無したん:03/03/21 22:30 ID:vc9cU9pC
チャコット製はココが参考になると思いまつ。
話しによるとチャコットで特注オーダーしてるらしいでつ。
http://starcube.fc2web.com/photo/2002/comike62/1.htm
http://starcube.fc2web.com/photo/2003/0209/1.htm
http://starcube.fc2web.com/photo/moon/nep/nep.htm

44 :C.N.:名無したん:03/03/22 10:01 ID:6fud8Qkx

衣装に見惚れてしまいました。
レイヤーさん、ごめんなさい。

適度な光沢とピチピチ、ムチムチ感がいいですね!
多少、フェチ性がありますが・・・


45 :C.N.:名無したん:03/03/23 10:02 ID:ql+WczpS
チャコットって真面目なバレエ用品屋さんだけど、
コス衣装のオーダーの時はどうやって説明してるの?
店員さんにせらむんファンかレイヤーがいれば楽そうだけど・・・
やっぱり写真やイラストを用意していくの?


46 :C.N.:名無したん:03/03/23 10:24 ID:muMLC7lo
>>45
>真面目なバレエ用品屋

話によるとコスプレ屋ではないそうですので
恥をかいて注文するそうです。

47 :C.N.:名無したん:03/03/23 10:37 ID:ql+WczpS
恥と一緒に汗もかきそうですね。


48 :C.N.:名無したん:03/03/23 10:42 ID:jLaQV/pA
>>45-47
ほんとだ
http://www.chacott-jp.com/
コスプレのコの字もない・・・

49 :C.N.:名無したん:03/03/23 16:27 ID:gWZrcn3k
しかし、仕立ての腕前は最高らしいです。
とある有名劇団も御用達にしてるようです。


50 :C.N.:名無したん:03/03/24 01:18 ID:Fy8b3BHL
私の場合、本店に電話しオーダーしたい旨を伝えたところ、
「まず資料を送ってください」との事で
アニメ系雑誌の切り抜きと自分で描いた説明図?みたいなのを送付。
すると数日後に、布のサンプルをたくさん送ってくれました。

51 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:24 ID:bh7Lu/y2
そんな勇気のあること出来ない。。。

52 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:27 ID:6twyZPNO
>>45-48

あ た り ま え だ !



53 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:34 ID:zxAbm6hF
サンプル動画
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

54 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:42 ID:4STfzhSH
>>51
勇気が必要な分だけ手に入れたときの喜びも格別では・・・



55 :25で始めて33で先細り:03/03/25 00:49 ID:yv/YeJ9l
>>51
別にそこまで恥ずかしがらなくても。
漏れの手元にある「コスプレ天国」(1995年出版)という
ムックを見るに、チャコットは当時からコスプレオーダー御用達
の店として定着してましたし。

56 :C.N.:名無したん:03/03/25 01:14 ID:4STfzhSH
>>55
でも、一般のお客さんから白い目で見られそう・・・


57 :C.N.:名無したん:03/03/25 01:22 ID:4iJ+xmSH
そう言う気持ちを忘れちゃいけないよね。
ダンスやバレエの衣装とコスプレは、本来違うものだし。
チャコットにコスプレ衣装をオーダーするのはいいけど
さも「当然」見たいにやると、店員さんは心の中で笑ってるぞ。


58 :C.N.:名無したん:03/03/25 05:09 ID:Eda0gnsi
>>7
定番をやめちゃったんですか〜。それは残念。
やっていたころは手袋付きの特殊加工含めても
4万くらいだったような。(ただしレオタードと手袋のみ)

昔はチャコット自らイベントに出展して、コス衣装のオーダーを
受け付けていたね。サテンで不知火舞なんかも作っていたけど、
やっぱりセラムンやモリガンなんかのレオタードものの方が
出来が良かったと思う。でもコスプレブームの終焉や、
内金だけ払ってその後はトンズラこくDQN客が結構いたこと、
本店が改装したりコス衣装担当の方が辞めてしまった事などで、
だんだんコス衣装の受付をおおっぴらにしなくなっていったみたい。

59 :C.N.:名無したん:03/03/25 06:06 ID:4HcIr9xY
有名?な、バ○ビーなんとかってのも、
カ○エ団に作ってもらうようになる前は
チャコットで何着かフルオーダーしてたらしいよ
作れない人は作れる人にとりいっちゃえば後は楽でいいね…(藁

60 :C.N.:名無したん:03/03/25 06:45 ID:bsGf2ws/
>>59
カ○エ団ってな〜に?


61 :年寄り:03/03/25 22:04 ID:yLSwK1lx
>>60
カ○エ団を知らないやつが出てきたのか
月日は流れたな(しみじみ)

62 :若者:03/03/26 00:20 ID:xS4xxcFL
>>61
だから、カ○エ団って何なの?
非常に気になるなぁ・・・

ついでに、バ○ビーって何者?


63 :C.N.:名無したん:03/03/26 01:52 ID:AzHaY2yO
バビさんとカ@エさんは分かるけど
カ@エ団て何??

64 :C.N.:名無したん:03/03/26 01:53 ID:xlG3xR9L
爆乳
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

65 :C.N.:名無したん:03/03/26 06:00 ID:+ziWtXZu
>63
スフィアハンター・カ○エ団のこと(うそ)

本当はカ○エさんと愉快な仲間たちwの通称。
セーラームーン合わせとか
集団でやってることが多いから
誰がつけたか知らないけど
いつのまにか、そう呼ばれてる。
本人たちがそう名乗っているわけではない。

66 :C.N.:名無したん:03/03/26 06:12 ID:0U2nbkhl
愉快かどうかは受け手によってかなーり微妙な仲間達…(w


67 :C.N.:名無したん:03/03/26 11:17 ID:g74tXmTE
10年くらい前に渋谷店でオーダーしたとき
店にアニメ雑誌が用意してあって、
工房の人もこういうの作るのが好きなんですよ
とかいう話を聞いたが、あの担当者さんは
もういないんだろうなあ。
ちなみに、リボンを自作すると安くなると言われて、胸と腰リボン無しに
したら3万円未満になったと思う(記憶が正しければ)

68 :C.N.:名無したん:03/03/27 05:38 ID:TXpIetp4
>>67
とてもいい時代があったんですね。


69 :C.N.:名無したん:03/03/29 00:38 ID:vgI+hcJF
ときどきヤフオクでスゲー高額入札を見かけますが、
チャコット製のコスはどんなところが魅力なのでしょうか?

好きなレイヤーさんの使用済みだから?
店に新品をオーダーした方が、はるかに安いと思うのだが・・・




70 :C.N.:名無したん:03/03/29 17:47 ID:YKQAmbJd
69>>
あれは、さ○えさんだからだよ

71 :C.N.:名無したん:03/03/29 20:52 ID:YgCeBUfY
>>70
さち○さんの使用済みって高値なの?
世の中、わからないものですね。
逆に値が崩れそうな気もしますが・・・


72 :C.N.:名無したん:03/03/30 08:26 ID:EQaIy0IT
世の中にはフリークという人種が存在するのです

73 :C.N.:名無したん:03/03/30 09:38 ID:ztY7NGnm
フリーク人種に買われていった衣装がかわいそう。
かわいい女の子に買ってもらいたかったに違いない。



74 :C.N.:名無したん:03/03/30 14:11 ID:HdH+5Pfx
>>73
オークションに出した以上、そんな甘い考えは通用しない。
金を積んだ者が勝のがオクのルール。

75 :C.N.:名無したん:03/03/30 17:41 ID:BjrRQOFP
今朝、なにげにSSの再放送を見てしまいました。(福岡だけ?)
本放送のときは別に興味もなく何とも思わなかったが、
今あらためて見るとすごいコスチュームだね。
10年以上前のデザインとは思えません。(未来永劫通用するデザインだ!)
私は男ながら思わず欲しくなりました。
ここで紹介されている店の支店が市内にあるんですが、
男だと断られそう・・・
彼女に頼んだら変態扱いされそうだし・・・
まったくトンだものに興味を持ってしまったぜ!
フェチ板に帰ります。



76 :C.N.:名無したん:03/03/30 23:34 ID:kjmxFsQS
>>75
 少ない体験ながらヒトコト。
1.男がコスチュームを購入するのはよくあること。業者にしたらこの不景気、
  誰が着ようと売れれば問題ないよ。コスチューム通販サイトでサイズが
  SとMとLLだって。Lはないのか!!(笑)
2.彼女の中学高校の制服が非セーラーだったら、セーラー服に対する憧れが
  あるかも知れません。制服ネタで探りをいれてみよう!ちなみに漏れは
  正面強行突破しました・・・・。


77 :C.N.:名無したん:03/03/30 23:37 ID:hDUnApxo
スレ違いな気もしますが質問させて下さい。
チャコットのオーダーする金の無い貧乏人なので参考にしつつ自作しようかと思うのですが
チャコット製の衣装の着脱方法ってどんな感じなんでしょうか?
股ホックらしいのでそこから被った後でスカート部分を付けるといった感じなんでしょうか?
背中ホックにするべきかで今かなり悩んでいるので(でもこの場合だと襟が…汗)
チャコット製を持っておられる方、着脱方法を教えていただけないでしょうか。

78 :C.N.:名無したん:03/03/30 23:58 ID:nRjuZjHx
>77
前にコンシールファスナー
胸リボンの下だから目立たない。
スカートはレオタードと一体型。レオタードにくっつけるんじゃ
なくて、腰の前のV型のパイプ状のパーツの部分でレオタード
上下の布の間にスカートの端をはさんで縫いこんである。
襟も縫い付け。

後ファスナーは着ぐるみショー用。襟はスナップ留め。
ミュージカル用も後ファスナーだけど襟を左右分割にして襟の上からファスナーを通している。

自作するならファスナーよりも股下ホックのほうが作りやすいかもね。

79 :C.N.:名無したん:03/03/31 00:16 ID:yC51RsuU
>>76
またまたフェチ板から来ました。
中高ともにバリバリのセーラー服でした。
逆に、ブレザーに憧れがある様子です。
76さんは正面突破で成功したのですか?
「お前のために買ってやる。」って言ったらOKだろうけど、
「俺が自分にために欲しい。」って言ったら殺されます。

>>77
上の方でいろいろなパターンがあると言っています。
>>13の上の可愛いお嬢さんの写真では、胸に微妙な縦線が見えますが、
胸部にファスナーがあるパターンもあるのでは?
どうせリボンで隠れる部分だし・・・

コスプレ板っていい人が多くてナイスですね。



80 :C.N.:名無したん:03/03/31 00:18 ID:U7Ff5BbJ
サンプル動画
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

81 :C.N.:名無したん:03/03/31 12:46 ID:diaJuR1E
>>77
カメコとしては股下ホックより胸ファスナーの方がいいんだが。

82 :C.N.:名無したん:03/03/31 14:21 ID:JAnoAq72
そういえば、よもみ嬢のマーキュリーコスには胸ファスナーらしきものは見当たらなかったな。

83 :C.N.:名無したん:03/04/01 00:07 ID:n4z3Oqa7
>>81
猛烈に禿しく同意!!
確かにパンティーラ(レオチラ?)の見栄えはイイですね!


84 :C.N.:名無したん:03/04/01 00:37 ID:mnjJu6tX
のびる生地なんだからファスナーなんていらなくね?

85 :C.N.:名無したん:03/04/01 00:45 ID:o0PwAcjf
>>84
いくら伸び〜る生地でも、襟の間を女のケツが通過するのは無理だろう?
高価なコスが破れちゃいますよ!


86 :フェダイーン・サダム:03/04/01 12:41 ID:4yfujZg8
男なのにセラムンコスを買って着た香具師っている?


87 :C.N.:名無したん:03/04/01 15:57 ID:XcX18F0T
>>86
腐るほどいるだろw

88 :共和国防衛隊:03/04/02 01:33 ID:KhaMqJHs
チャコットのセラムンコスはとてもきれいだから靴にもこだわってほしい。
適当な靴で誤魔化されると、カメコはガッカリだぜ!
特にブーツ系のキャラはがんばってネ!


89 :C.N.:名無したん:03/04/02 22:49 ID:umyT88Au
別にカメコなんかがガッカリするのはかまわないんだけどな・・・


90 :大統領警護隊:03/04/03 00:13 ID:g06o39N3
>>89
冷たいじゃないですか!
カメコあってのレイヤー、レイヤーあってのカメコですよ。


91 ::03/04/03 00:15 ID:NHJVd4gC
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
          /   ,,     ヽ
          /  丿  \    |
         | (●) (●)   |
         /          |
        /        ^   |
       {         /|   |
        ヽ、.    /丿ノ   |
      ハン ``ー――‐''"    |


92 :案山子:03/04/03 00:26 ID:T1rV8iPB
カメコが居なくてもレイヤーは存在出来ますよ。
撮影禁止イベントだってあるんだし…。
コスプレがメインか同人即売会がメインかカメラ撮影がメインかで
考えた中で
コスプレがメインならコスプレパーティで撮影無しですれば良いし
撮影がメインなら撮影会を企画すれば良いでしょう。
同人即売会とってはレイヤーもカメコもおまけに過ぎないです。

93 ::03/04/03 00:28 ID:DTP1Z0Cd
バカレスにマジレスしてるの、あんただけだよ・・・・・           

94 :イラク陸軍第51師団:03/04/03 00:41 ID:1F3uKgwH
>>93
そのとおり!

カメコ叩きよりも、セラムンコスにつて語ってください。


95 ::03/04/03 00:50 ID:PoA1cjRq
いや、このスレッドの1を読む限り
こんな単発スレで、セーラームーンを語りたくはないね。


96 ::03/04/03 12:32 ID:Fi/GN9JR
1です。
まだ残務整理で仕事が忙しいのですが、
皆様のレスを読んで注文に行く決心がつきました。
仕事が一段落したら、注文に行こうと思います。
カキコしてくださった皆様、ありがとうございました。

>>95
確かに、格調の低いスレだとは思いますが、
セラムンコスをこよなく愛する皆様で楽しくカキコしてください。


97 :C.N.:名無したん:03/04/03 12:44 ID:LtKP0rQl
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1036348231/l50

こっちあればいいじゃん

98 :C.N.:名無したん:03/04/03 12:49 ID:EOzTo84R
そうだよね。

99 :C.N.:名無したん:03/04/03 19:05 ID:YaMxUomH
じゃあこっちはバカもしくはフェチ専用にしよう。
あと、除草もオッケーよ!

100 :フェチ王:03/04/04 19:51 ID:OzJ6bG1a
>>87
>腐るほどいるだろw

男でセラムンコスをコソーリ着てる香具師って腐るほどいるの?
俺も欲しいんだけど、どのメーカーのモノがベスト?
いいブツがあったら教えてくだされ。
やはりチャコット製がイイの?

101 :C.N.:名無したん:03/04/05 23:12 ID:QEjHF8BY
コスパはまだ売ってるのか?
DM4Uは丁寧に作ってそう。

102 :C.N.:名無したん:03/04/05 23:16 ID:Fzs/g8Ee
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□     
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


103 :C.N.:名無したん:03/04/06 21:06 ID:05bSSgo1
>>101
もう売っていないです。
コスパはちゃんと著作権者から「何着まで売ってよい」という版権を契約書で取ってから
販売しています。既に完売したモヨン。

104 :C.N.:名無したん:03/04/06 23:59 ID:tGmrfO3x
再契約で、再販して欲しいな。
まだまだ売れると思うし。


105 :C.N.:名無したん:03/04/07 00:23 ID:dmJTnF7J
>>104
恥をかいてチャコットでオーダーしなされ!

106 :C.N.:名無したん:03/04/07 18:38 ID:1VZcOqB1
男でセーラームーンをオーダーするのはは勇気がいるよね。
それもチャコットでとなると。
某戦隊モノなら女いないからとか理由つけてピンクでも作れるけど。

107 :参謀総長:03/04/07 18:40 ID:RTha3Wcc
http://www.imagesxrated.com/g2/mature/index06-031-22.html
http://www.ustimerz.com/1/index.html
http://www.kk.iij4u.or.jp/~n-w-o/mating/index2.html
http://www.nn.iij4u.or.jp/~obaasan/
http://www.abox.co.jp/~tamtam/sell/pre/200108/0108_lkm001.php

108 :C.N.:名無したん:03/04/08 07:19 ID:YDlw4+e6
コスパ以外のメーカーは版権はどうしてるの?

109 :C.N.:名無したん:03/04/08 18:37 ID:vI/UuKNi
>106
何でオーダーするのに勇気がいるんだ? ワカラン
ヤマシイことでもあるのか?

110 :C.N.:名無したん:03/04/08 19:39 ID:uWTiEGCt
上の方にも書いてるけどチャコットってコスプレ専門業者じゃないんだよね。
だから恥を覚悟で作るということ。
しかも男でセラムンコスとなると、
女装趣味=気持ち悪いって思われるからそれを覚悟で作りなさいと。
でもチャコットはコスプレ店としてもレイヤーの間では有名だし
コスプレ関係に詳しい店員さんも結構いるので
勇気はいらないのだけどね。



111 :C.N.:名無したん:03/04/08 20:31 ID:KBA73fBu
>103
>104

あれだけエロビデオとかで使われちゃ
原作者も2度と許可などしないだろう。


112 :C.N.:名無したん:03/04/09 01:03 ID:yQXctPPm
チャコットは店員、お客さんともに女性が多いから、
気の弱い男は一歩店内に入っただけで”ゔ〲ゔ〲ゔ〲”となりそう。
ましてやセラムンコスの注文なんて・・・・卒倒します。

113 :109:03/04/09 02:13 ID:GOkZX5rd
>112
うーーん。そんなにプレッシャーあるのか?
いつも平気で入っている私・・・・
考えすぎなんとちゃう?

114 :C.N.:名無したん:03/04/09 08:07 ID:MQfIo5/n
>>113
まぁチャコットはバレエ用品店だから、入りづらい事は確か。
漏れも最初は非常にとまどりますた(藁 店員も女性ばかりだし。
でも一度入ってしまうと2回目からは抵抗無くなるけど。

ポイントは「オドオドしない」事。でないと挙動不審者に
見られてしまうと言う罠。逆に堂々として聞けば向こうも
その手のプロだからきちんと答えてくれるよ。健闘を祈る!

115 :C.N.:名無したん:03/04/09 12:14 ID:LDynOhKT
>>114
あなたの言うとおりですね。
デパートの女性用下着売り場を徘徊しているような、
気恥ずかしさと刺すような視線、ある種の罪悪感に襲われます。
しかし、この苦難(?)を克服した真の勇者にのみ栄冠はやって来ます。
がんばってね!

116 :パステルユーミン:03/04/10 15:55 ID:tdOjJpzM
篠原みほ頼んだ・・・・・。

117 :パステルユーミン:03/04/10 15:57 ID:tdOjJpzM
できあがって、預かってもらってます。

118 :C.N.:名無したん:03/04/10 16:25 ID:AtNRbQCh
除 草 鉄 ヲ タ 警 報 ・ 発 令 中 !!

あちこちで除草鉄ヲタ、ウザい



119 :C.N.:名無したん:03/04/11 22:10 ID:tQAq47fP
>>116
除草鉄ヲタさん。
平日の昼間くらい学校行くか、真面目に働けよ。

120 :C.N.:名無したん:03/04/12 22:59 ID:IhGfNefm
本日、チャコットの某支店の近くまで行きましたが、
今一歩勇気がなくて店の前を行ったり、来たり・・・
これじゃあどう見ても不審人物ですね。
まだまだ精神面での修行が足りません。
明日の朝、またSSの再放送を見ながら悶々とします。

121 :C.N.:名無したん:03/04/12 23:03 ID:ZWSovtxB
そうするってーと、直接いかなセラムンはつくってもらえないということ?

122 :C.N.:名無したん:03/04/12 23:22 ID:DMBtUUGY
>>121
電話やメールでも受け付けてはくれると思うけど、
細かいニュアンスは伝わらないのではないかと・・
既製品ではないので、細かい打ち合わせが必要では・・・
コスはイメージどおりに仕上がることが命でしょう。

123 :114:03/04/13 00:40 ID:7nawjWi5
>>122
禿同、電話やメールだけじゃ細かい事まで打ち合わせ出来ないよ。
生地一つにしたっていろんな生地が有るし、色も同じ青や赤でも
微妙な違いが有る。 ざっと思いついただけでも

生地はどうするのか? 色は? 裏地は付けるのか?
肩や手袋のパイピング部分の太さは?
リボンやセーラー襟はどのくらいの大きさにするのか?
(パーツの大きさは着る人の体型によって微妙に変わります)
スカートは一体式にするのか、別体式にするのか?
スカートのヒダはきちんとプリーツにするのか?それともひらひらな
感じにするのか?(チャコ製は後者が多いと思われ)
スカートの丈は? また角度はどうするのか?
着る時はどうするのか? ワンピースにして股の部分から着るのか?
それともコンシールファスナーを仕込んで上から着るのか?

・・・なんて項目が浮かんでくる。自分の納得が行く衣装が欲しいのなら
可能な限り詳細な資料を集める事、打ち合わせの時に重箱の隅をつつくくらい
細かい要望を伝える事。コレが肝心だと思いまつ。

要望を伝えて、ソレが可能か否かは向こうが判断する事だしね。
言わないよりは言った方がいいでしょ?

124 :C.N.:名無したん:03/04/13 01:04 ID:0WKQgnJb
チャコットは靴のオーダーもできるの?
亜美ちゃんのブーツが欲しいんだけど・・・

125 :C.N.:名無したん:03/04/13 01:13 ID:uwf54euO
バレエやってるのでチャコットにはよくお世話になってまつ。
バレエって男性でもやってる方いるし、別に男性が来店しても大丈夫だと思いますよー。
男性でも女性用のバレエ衣装とか持ってる人いるのであまり気にせずにオーダーして平気だと思うけどな。

126 :C.N.:名無したん:03/04/13 09:40 ID:qsazKaNv
>>125
男性が店に入るのは大丈夫だと思うけど、バレエ衣装とセラムソレオタードは違うと思われ。
まあ普通に考えれば、セラムソレオタを自分のサイズで頼んでく男なんざ、
ただの女装趣味オタクだと思われるんじゃないかな。
・・・むこうはプロだし、普通に応対するだろうがな。

127 :C.N.:名無したん:03/04/13 14:20 ID:DPezDLYF
>>126
>>ただの女装趣味オタクだと思われるんじゃないかな。

本当にそうなんだから仕方があるまい(藁
黙って思われていなさい。


128 :C.N.:名無したん:03/04/13 22:43 ID:tECtje3k
>>127
そこがまったくツラいところなのよね・・・
同類の香具師がたくさんいれば店員も慣れてるだろうけど、
地方の支店では好奇の目で見られること確実!
125さんのようにバレエ関係の方が羨ましいでつ。

129 :C.N.:名無したん:03/04/14 11:35 ID:wKYcMSKZ
なんか聞いた話なんだけど、チャコットっておおっぴらにコス衣装販売をしなくなってからは
業者とかの紹介が無いとフルオーダーしなくなったと聞いた覚えがあるんだけど
ここ二、三年の間にオーダーした人って居ます?居たら店側の対応とか聞きたいんですが…。

130 :C.N.:名無したん:03/04/14 12:20 ID:IW0fPQjq
きになるあげ。

131 :C.N.:名無したん:03/04/14 12:37 ID:V76JQIZ/
>>129
これは全国の除草セラムンコスフェチにとっては死活問題!
入店するかどうかでビビっている場合じゃないぞ。
購入経験のある香具師、コトの経緯と詳細なレポきぼんヌ。

132 :C.N.:名無したん:03/04/14 12:37 ID:yqKqM9LG
>>129
そんなことないでしょう。
だって今年2月にコス衣裳オーダーしましたよ。
対応も親切でしたしコスに興味ありそうな店員さんもいましたよ。

133 :C.N.:名無したん:03/04/14 12:44 ID:V76JQIZ/
ガセネタだったら、一安心なのだが・・・

134 :129:03/04/14 13:00 ID:Vx13JDZu
ごめんなさい、補足しときます。

私が聞いたのは前身タイツ系のコス衣装を頼んだ人の話です。
なんでも、衣装の概要を説明したら「どなたかのご紹介ですか?」と聞かれたそうな。
で、その人はアパレル系の会社の人だったので、会社名を出したら「でしたら大丈夫ですね」みたいな事を言われたらしいです。
だから個人からの依頼は受けないのかと思って質問してみたんですが、
セラムンみたいな形なら普通ににオーダー受けてくれるんでしょうか?

135 :C.N.:名無したん:03/04/14 13:53 ID:5k6srs1k
内金だけ払ってトーンズラーな椰子が多かったせいでは?
漏れも頼んだ時は念を押されたぜい。

136 :C.N.:名無したん:03/04/14 19:20 ID:3jghfh6H
>>135
な〜んだ、単なる取引の信用問題だったの?
心配して損したぜい。
男だったら、全額現金前払で逝きたいぜ!

137 :C.N.:名無したん:03/04/14 19:55 ID:9BoToGrc
>>124
ブーツカバーか?本物のブーツか?
漏れは去年・一昨年と靴屋経由でメーカーに特注した。最初にメーカーから色見本帳を取り寄せて、
色と素材を選んで注文した。デザインはあくまでもその年のデザインで。
値段は店頭価格と同じだった。

138 :C.N.:名無したん:03/04/15 00:56 ID:sen8TbA6
>>137
124です。
ブーツカバーじゃなくて、モノホンのブーツがイイのでつ。
しかも亜美タン仕様のデザインで!

139 :137:03/04/15 01:25 ID:0nd/P3lC
>>138
青ブーツはなかなか流行しないからねえ。
数年前に厚底ブーツが流行った時は、水色や青もお店で売っていたけど、一昨年・去年と
エレガント系が復活した時はお店じゃ青や水色は見かけなかったねえ。
どうしても欲しかったらやっぱり特注か、海外から輸入するしかないねえ。
一番手っ取り早いのは、白ブーツと靴用塗料を買ってきて自分で着色する事かな?
やった事無いけどよく自作派のレーヤーさん達がやっている話は耳にするし。
ということで、>>138さんはがんがってください。

140 :C.N.:名無したん:03/04/15 01:28 ID:sen8TbA6
>>139
124です。
アドバイスありがとうございまつ。
努力しまつ。


141 :C.N.:名無したん:03/04/15 01:44 ID:MTS3qdy/
私が昨年9月に本店注文した時は、店員の方が「ああ、セーラームーンですね。」
と、おもむろに過去のオーダーシートを出してきて生地の色とか手袋の長さとか細かい部分を
尋ねてくれましたよ。
また、行く前にメールで問い合わせておくと話が通り易いです。
本店では、既にセーラームーンの衣装オーダー時の手順が出来てると感心しましたけど。
ただ、オーダー表にあるままの2WAY生地のリボンは芯が入っていないのでだらっとしてしまうしてしまうので
格好良くないです。チュールの芯を入れてもらうように指定するとかした方が良いと思います。
あと、胸リボンに付くクリスタルは当店では作れませんと先に言われますのでこちらは別に用意することになります。

あと、お店の雰囲気に圧倒される場合は閉店間際(打ち合わせに30分と考えて30分前ですけど)
に飛び込んで自分の逃げ場を断ち切ると案外決断できるかも知れませんよ。

142 :C.N.:名無したん:03/04/15 01:53 ID:MTS3qdy/
141です。
前金ですが、基本的に見積もり額の半額を要求されます。
オーダーシートのままでのレオタのみの小物無しで48,000円の見積もりで、その半額を用意する必要になります。
これに手袋やブーツカバー、チョーカー等の小物や衣装の指定により価格が変動します。
オーダーする際に用意して下さい。

143 :C.N.:名無したん:03/04/15 11:34 ID:czCmbBhT
頭の飾り(ティアラ)もつくってくれないのかなあ。。。

144 :C.N.:名無したん:03/04/17 00:42 ID:yqavjezv
江頭2:50のスパッツはチャコット製らしい・・・

145 :山崎渉:03/04/19 22:57 ID:oZSMMD7X
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

146 :C.N.:名無したん:03/04/19 23:24 ID:hfVg1Skb
>>145
できれば、知りたくなかったぞ!

147 :C.N.:名無したん:03/04/19 23:33 ID:hfVg1Skb
ミスったぜ!
>>145>>144のまちがい。
>>145は何が言いたいの?

148 :C.N.:名無したん:03/04/20 08:38 ID:NSgbbwRI

サーバーがオーバーロードなのですか?
IE6を使ってるんですが、見れませんでした。
急遽、ジェーンを取り寄せて見ています。

今日もまたSSの再放送を見ましたが、
私の好きな、水、火、木、金があまり登場しないので、
多少欲求不満ぎみです。
何とかしてください。

149 :C.N.:名無したん:03/04/23 01:41 ID:9sBSn5GY
read.cgiが止まってから、誰もカキコしなくなったな・・・


150 :C.N.:名無したん:03/04/23 01:41 ID:C4/oIZca
お宝!
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

151 :C.N.:名無したん:03/04/24 19:09 ID:aO+MiFGQ
保守

152 :C.N.:名無したん:03/04/27 21:47 ID:2YMmT0+x
チャコットのツーウェイトリコットという生地ですが、
色番号がたくさんあって、どれが原作に近いのかわかりません。
>>123の方が言うように微妙に違いがあるみたいです。
襟の線の本数も1本だったり、2本だったりと資料ごとでバラバラです。
火、水、木、金の原作設定に詳しい方、教えてください。

153 :C.N.:名無したん:03/04/27 22:25 ID:SXodUTsb
>>152
そんなことも自分で調べられないのにセラムンコスするんですか・・・
原作(漫画)でやりたいなら漫画くらい見ろ。

154 :C.N.:名無したん:03/04/27 22:39 ID:teoExUR0
>>153
他の板(フェ○板)にも書いてあるが、
世の中いろんな趣味の香具師がいる。
コスプレ目的以外でオーダーする香具師もいるだろう。
原作(漫画やアニメ)の内容には興味がなく、
ただあの衣装が欲しいだけの香具師も相当数いるぞ。

155 :C.N.:名無したん:03/04/27 23:17 ID:K+PUzfUF
楽しくやれや

156 :C.N.:名無したん:03/04/28 00:12 ID:/HqOg1Ns
>>155
思いっきり、楽しくやります〜!
フェチ大国日本に生まれて、本当に幸せ・・・

157 :C.N.:名無したん:03/04/28 14:17 ID:1QwaEaoJ
>>152
資料によって違うというのは
それだけバージョンがいろいろあるということ。
作中でパワーアップするたびに
ちょっとずつデザインが変わってるから。
アニメとコミックもちょっと違う場合があるし。
自分の好きなのでやればいいんでないの?

実際、ここで教えてもらったとして
故意や勘違いで嘘の場合もある。確認のためにも
コミック版がやりたいならコミックを見るのが
一番確実だと思うよ

158 :152:03/04/29 00:38 ID:97i1nyue
>>157
ありがとうございます。


159 :C.N.:名無したん:03/04/29 21:46 ID:foJ4Wqw/
1です。
いよいよGWですね。
資金も用意したし、あとはオーダーに行く度胸だけ・・・
正月からず〜っと働きっぱなしだったから、
自分への御褒美としてオーダーしようと思います。
GW中にケリを付けようと思います。
2着以上オーダーすると多少は割り引いてくれるのでしょうか?

160 :C.N.:名無したん:03/04/30 02:19 ID:K35rw7JZ
割り引きなんかしないと思われ。

161 :C.N.:名無したん:03/04/30 07:05 ID:++2LSmKl
割引きないけど
ポイントカードが溜まると商品券がもらえる

162 :C.N.:名無したん:03/04/30 09:32 ID:xJTNtp2b
だから、直接聞けよ!

163 :C.N.:名無したん:03/04/30 13:12 ID:SV5+tyW5
ヲイ!楽しくやれって言ってるだろうが!!

164 :C.N.:名無したん:03/05/01 00:36 ID:NCLsBpeN
楽しくやりましょう。
仲良くしましょう。

165 :C.N.:名無したん:03/05/02 11:11 ID:XUDkeB1E
1です。
本日、某支店に強行突入を敢行しようと思います。
ド田舎から高速道路をカッ飛ばして某市まで行くのですが、
営業時間に間に合うだろうか・・・
無事生還したら報告します。
なお、死して屍拾う者なし、
死して屍拾う者なし!

166 :C.N.:名無したん:03/05/04 03:30 ID:nxfGQQqk
保守

167 :C.N.:名無したん:03/05/04 03:35 ID:u42X5Gna
1サンガンガレ(・∀・)
私は今度ジュピターの衣装をオーダーしに行く予定でつ。

168 :C.N.:名無したん:03/05/04 05:23 ID:sYymLwIU
>>165
どうなったのかな。
討ち死にしてしまったんだろうか。


169 :C.N.:名無したん:03/05/04 07:31 ID:gwOqmE3Q
>>167-168
1です。
店に近づくにつれ、血圧が上昇していきましたが、
不退転の決意で入店し、某サイトからDLした画像を見せて、
「これをオーダーしたいのですが。」と伝えたところ、
女性の店員が、「わぁ〜、セーラーマーキュリーだぁ!」
「コピーをとらせてください。」
「衣裳部に問い合わせて、お見積もりします。」だって。
あまりにあっけない対応で、多少拍子抜けでした。
「案ずるより産むが小野ヤスシ」とはまさにこの事ですね。
見積もりが出来たら、再度店に行く予定ですが、
一度入店すると免疫ができるようで、次は楽に入れそうです。

170 :C.N.:名無したん:03/05/04 08:46 ID:9l6f2ymF
>>169
店員がアニメキャラに理解のある人で、ラッキーでしたね。

171 :C.N.:名無したん:03/05/04 09:11 ID:bbWXVy6d
>>170
ある意味、ラッキーでした。
しかし、地方の支店ではセラムンコスのオーダーは無いようで、
「本店の衣裳部に問い合わせないと返答できません。」と言われ、
オーダーまでには至りませんでした。
衣裳部にはたくさん作例があるので、簡単に見積もりできると思うのですが、
なにせGW中なので衣裳部も休みかもしれません。
見積もりが出来て、連絡が来るのを首を長くして待っています。

172 :C.N.:名無したん:03/05/06 01:01 ID:YL7QN7eI
保守

173 :114:03/05/06 12:13 ID:pzIsq2VW
>>169
乙カレー とりあえず第一関門クリアおめ。
見積もりが来たらどういう仕様でいくらくらいなのか
レポート是非キボン

小野ヤスシ・・・ 漏れは「案ずるより横山ヤスシ」と言ってまつ(ワラ

174 :C.N.:名無したん:03/05/06 21:04 ID:Qh/5pkzd
>>173
ご声援、ありがとうございます。
今日、携帯に連絡がありました。
「月」については聞いていないのですが、
「火、水、木、金」については、過去の一般的な仕様で(1着あたり税別)
本体レオタード    ¥48,000−
グローブ、チョーカー  ¥6,800−
だそうです。
靴関係については他所で調達予定なので問い合わせていません。
あと、800円の手数料で代引配送できるそうです。
今週末の土日に実家をベースキャンプにして、再度攻略予定なので、
仕様については、その際はっきりすると思います。
乞うご期待!

175 :C.N.:名無したん:03/05/07 02:17 ID:qaGmYi4e
141ですが、理解ある店員さんで本当に良かったですね。
私がオーダーした時は、凄く冷静に対応されました。
でも、店員さんが心得ているらしくトントン拍子で話が進みましたけど。

見積り&実売価格ですが、
本体レオタードは同じく48,000円。
グローブ6,800円、
チョーカーが3,900円
でした。
ブーツカバーはオーダーしなかったのでどれくらいかは不明です。

レオタードはベージュの裏地付き、胸元ファスナーのタイプで
見積り書には”セーラームーンNo.2同型”と書いてありました。
他にパターンが有るのかも知れません。
基本オーダーのリボンはやや小振りで張りがないので、特に指定された方が良いと
思います。
多くは購入後、別のリボンに付け替えていると聞きますし。
グローブは肘にかかるセミロングタイプです。

本店では、店員の方がその場ですぐに見積り価格が提示されましたよ。
でも、オーダーから納品まで5週かかりました。結構待たされます。

オーダー時の細かい指定なんかも教えて下さいねー。

176 :C.N.:名無したん:03/05/07 21:03 ID:z5L2tJD3
>>175
>オーダーから納品まで5週かかりました。
チャコットの場合特殊なオーダーはそのくらい。レジの近くに今日のオーダーで
いつ出来上がるかのカレンダーがあったんじゃない? そこに書いてあるよ。
標準的なデザインのレオタードで3週だったかな。

177 ::03/05/08 02:14 ID:AdKRMzGv
知識ひけらかしたいだけでつか?

178 :C.N.:名無したん:03/05/08 06:38 ID:FLbAy5CA
楽しくやんないと、163さんに怒られるよ。
ついでにアゲ。

179 :176:03/05/08 21:16 ID:9okKcVmg
>>177
何か気に障りましたか?

180 :C.N.:名無したん:03/05/08 23:17 ID:2OLbwTa/
思ってたより、全然安いね。
私も頼みに行くよ

181 ::03/05/09 01:19 ID:4qn+WIEu
いくらだと思ってたの?

182 :180:03/05/09 01:48 ID:sjIH+b5A
10万前後かと思ってたよ。

183 :C.N.:名無したん:03/05/09 13:28 ID:yowG7pmY
セラムン以外のレオタード系衣装もオーダーできるのでつね?

184 :動画直リン:03/05/09 13:29 ID:oYhE36DJ
http://homepage.mac.com/hitomi18/

185 :C.N.:名無したん:03/05/09 22:19 ID:ok7ISw6H
>>183
もちのろん!
資料さえあればオッケー
こだわりどころを細かに指定すると尚グー
親切丁寧にアドバイスくれます


186 :C.N.:名無したん:03/05/10 01:38 ID:VX6u6tV+
>>183
何のコスが欲しいのですか?

187 :C.N.:名無したん:03/05/10 02:10 ID:uXxFy2Qw
近々本店にセラムンの衣装の問い合わせをしに行ってきまつ。

自分は趣味でバレエをやっているのでチャコットをよく利用してるんですがコス衣装となるとかなりハズカシイぞなもし。

188 :ひょう柄ブーツ愛用♪:03/05/10 03:56 ID:tv4fsAVN
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/1222/serauranus.htm

衣装はノーマル仕様。ブーツはデニム地の一部ひょう柄入り10cmヒール
を愛用♪コスプレ専門というワケじゃなく、クラブダンスイベント用
として着用につき、素材やオリジナルにあまりこだわってません。
参考になればと思い投稿しました。(^-^)♪

最近では、手に入りにくいかと存じ上げます。。。であ☆

189 ::03/05/10 11:19 ID:8i32vRoB
セラムンコス着てクラブで・・・・・
ある意味、逝くところまで逝ってます。
ぜひ、お友達になってください。

190 :183:03/05/10 17:11 ID:w832YgUm
本店行ってきました!
お願いしたのはあるゲームキャラの衣装なのですが、店員さんがすごく無表情でかなりきまずかったでつ(´Д`)

でももうなれたよ。
以外と安いのでレオタード系衣装はこれからチャコットにしようと重いまつ、

191 :C.N.:名無したん:03/05/10 20:15 ID:GaK/NemM
>>187
セラムンコスでバレエのステージに立つのもまた一興。
あまり違和感は無いと思うが・・・

192 :C.N.:名無したん:03/05/11 23:10 ID:OGXfJUjg
1です。
本日、某支店で発注してきました。
やはり、5週間くらいかかるそうです。
見積もりでは本体レオタードが48,000円だと言われましたが、
オペコットという生地(裏地、前後リボン付き)で4万6千円台でした。
グローブ、チョーカーの追加は6,800円で、
ビーナスの場合は足首の輪も含んでいるそうです。
残念ながら、値引きはありませんでした。
見積金額が実売価格でした。
標準仕様で非常によく出来ていると思いますので、
特別な指定はしませんでした。
店員さんがとても親切な方で、
資料のためにわざわざ絵本を買って用意してくれていました。
おかげで、生地の色標本とよく見比べることができました。
親切な店員さんにとても感謝しています。

193 :C.N.:名無したん:03/05/12 17:06 ID:XY7CF3F/
本店は不親切で、支店は親切。うーん、本店は都会でお客も
沢山来るからオタク客は要らない、支店はお客も少なくて
業績アップのためにもオタク客も歓迎、ってことなのかな?
そういえば、自分が行く支店もけっこう親切(東と西に分けたら東日本)

194 :ひょう柄ブーツ愛用♪:03/05/12 20:16 ID:HhwcLAr1
1さんへ> よかったね♪ 私も実売価格5万円かかったよ当時;
きちんとなんなと着て償却できれば御の字だと思う☆(爆)

195 :183:03/05/12 22:18 ID:mRZuo1ek
>>193
やっぱりそうなんですかね・・・。(汗)
担当してくれた方はコスチュームアドバイザーの偉い方(だと思う)だったんですが、
最初すっごい無表情で本当に気まずかったです。
最後の方は熱意が伝わったのか(謎)多少笑顔は見せてくれたのですが・・・。

見積もりの際も生地の特徴とか、色々と詳しく説明してくれたのはよかったかも。


196 :C.N.:名無したん:03/05/14 11:38 ID:0URj7kL+
メールでセラムン衣装の問い合わせしたのに返事来ないよ。

197 :C.N.:名無したん:03/05/14 13:58 ID:9wvqUEZF
都内の人も、地方支店に行った方がいいのかなぁ・・・・・

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)