5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレムとティアリングサーガのコスプレ

1 :C.N.:名無したん:03/03/17 22:28 ID:2t3tnyNT
コスプレ界全体ではマイナー中のマイナー。
しかしオンリーでは確かに存在し、彩を加えてくれる・・・。
そんなファイアーエムブレムとティアリングサーガの
コスプレについて語るスレッドです。
ジャンルスレにつき、sage進行でお願いします。

2 ::03/03/17 22:32 ID:2t3tnyNT
とりあえず先数ヶ月のコスプレ可能なオンリー
3/23 名古屋
4/20 姫路
4/29 関東・都産貿
5/25 関東・蒲田Pio

4/29は紋章の謎集合をやるらしい。

3 :C.N.:名無したん:03/03/17 22:35 ID:ujUd3s6K
>>1
ブルース

4 ::03/03/17 22:39 ID:2t3tnyNT
最近の傾向としては、やはり比較的新しい封印・TSが多めだが
同人では根強い人気の聖戦も同じくらい見かける、といったところか? トラ7ノホウガアタラシイノニネ(´・ω・`)
烈火が出たら烈火コスが増えると思われる。

5 :C.N.:名無したん:03/03/17 22:58 ID:9LCTPtSA
聖戦のアイラがやりたいでつ…。


6 :C.N.:名無したん:03/03/18 00:56 ID:FVIOD2Uc
>>5
是非やるべし!
アイラといえば、昔売ってたコスプレの本にアイラコスが載ってたんだけど
その写真の紹介に「FF・アイラ」と思いきり誤植されてたよ…

7 :C.N.:名無したん:03/03/18 20:35 ID:EpIrOcoh
踊り子のコスに挑戦しる!

8 :C.N.:名無したん:03/03/18 21:47 ID:jwwk7d3q
ログ倉庫のアドレスを張ってないことを思い出したので載せておきます。
(多分知ってると思いますが・・・)
ttp://fire_emblem2ch.tripod.co.jp/fe.htm

>>5-6
イザーク系は昔はたくさんいたけど最近見ない気がするのは気のせいか。
聖戦コスはトレカ版衣装の人も出てきて嬉しい。

>>7
烈火のニニアンはこれまでとは全然違うタイプの踊り子だから
踊り子は好きでも露出が高いのを敬遠してた人によさそうだね。
しかしあの衣装は魔道士系にしか見えない・・・。
(´-`).。oO(でも7さんの言ってる踊り子はDQ7のアイラだったりして・・・)

9 :C.N.:名無したん:03/03/18 21:56 ID:l8mCk4I+
メルコスする予定(衣裳製作中)だけどロジャーがいないから離脱しそう(;´Д`)

10 :C.N.:名無したん:03/03/19 01:49 ID:RQ8phGSr
コスプレするなら、これくらい見ときなよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


11 :C.N.:名無したん:03/03/19 20:56 ID:YMGe+ILh
>>9
ラフィンやゼフィール様(!)みたいなゴテゴテ鎧のコスプレしてる人もいるので
ロジャーをやってる人も見つかるかもしれない。ガンガレ!
メルと言えば衣装が2パターンあるのは何でだろう。

聖戦はマターリ出来ていいね(w

12 :5:03/03/19 21:13 ID:hRl/VSlV
>6さん
サンクスコ(´∀`)
がんがってみようと思いまつ。
しかし一番の問題は漏れが黒髪似合わないということだな…(鬱


13 :C.N.:名無したん:03/03/20 02:43 ID:w2py6cGN
やっぱり聖戦…。
レンスター系が大好きでした。

14 :C.N.:名無したん:03/03/22 19:03 ID:eomCeWho
今から紋章集合の衣装を頑張ってみようかな・・・。

15 :C.N.:名無したん:03/03/22 23:36 ID:3JLY23mW
>>14
今紋章プレイ中なんで嬉しいです!
ぜひがんばってください!

そんな私もレンスターラブ。

16 :C.N.:名無したん:03/03/23 22:22 ID:dIhO+W8x
名古屋のオンリー行ったら結構大勢いた。殆ど聖戦だったけど。
エッケザックスやゲイボルグまで作ってあってすごかった。

17 :C.N.:名無したん:03/03/23 23:21 ID:PlWudCUS
回転国王に和良タ

18 :C.N.:名無したん:03/03/24 07:37 ID:QFnAg1Tw
コスプレ集合写真で本当に会場内の全員が集まったのに驚いた。
小規模ならではこそだな。(いい意味で)
コス率もかなり高かったし。

19 :けんみん ◆wGnlzRYJz. :03/03/24 17:58 ID:yF8ZEnp+
封印のスー作ってるけど・・・
後姿わからなくて放置中〜

>>1
糞ebとー、
われらの神任天堂様々、一緒にしないで下さい。
○山内様○(゚∀゚)×ハマ通信×

20 :C.N.:名無したん:03/03/24 18:53 ID:4AepCt83
>>19 そういう言い方しなくてもいいんじゃないかな…。

21 :C.N.:名無したん:03/03/24 23:35 ID:VHeQ8zwG
ってか、ネットで検索してもFEコスあんまりない。
FE&TSのコスプレ同盟のリンクたどっても
もう画像なくて鬱。

22 :C.N.:名無したん:03/03/26 00:34 ID:GdL47zVp
>>20
スルーしる

23 :C.N.:名無したん:03/03/26 06:54 ID:XkS5CO/h
小説等の同人サイトの日記で管理人がコスプレしてると分かることもあるけど、
その写真まで乗せてるサイトは滅多に無いよね・・・。
FE系コスの人達は、「コスプレイヤー」気質ではなく、
あくまで「エムブレマー」な人が多くて、写真のためにやってるのではないのかもしれない。
(微妙に意味不明)


24 :C.N.:名無したん:03/03/27 17:06 ID:3WAkY01v
つかFEってコスプレしにくいジャンルなのかも。
キャラの全身絵があまり多くないし。

25 :C.N.:名無したん:03/03/27 22:06 ID:qiZL7Ur0
>24
たしかに他ゲームに比べると資料が少ない…かな。
けっこう他ゲームの攻略本とかって後ろ姿の資料とか、
キャラが出来るまでとかオマケで載せてるけどFEはない気がする。
ゲーム画面も参考にならないし、
FEは資料の少なさに泣くよ。



26 :C.N.:名無したん:03/03/27 22:08 ID:LlzS81dP
コスプレするなら、これくらい見ときなよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


27 :C.N.:名無したん:03/03/28 19:14 ID:9khI+cdR
サジマジバーツ揃いてぇ。つーかドラクエ並に外伝のコスプレCMレベル高かったよねと言ってみるテスト。
セリカとアルムとか萌えどころなんだけどな。

28 :C.N.:名無したん:03/04/01 09:44 ID:A0z3o5ce
さがりすぎ。
あげましょう

29 :1:03/04/03 07:45 ID:AH75PZfa
ん〜やっぱり立てる意味なかったのかも(ニガワラ
このジャンルは同人板でサークル関連の話と同時に語るのが自然な形なのかなあ。
とりあえずスレが存在するうちはがんがるけど。
紋章集合の衣装、いい加減取り掛からないとなあ。

30 :C.N.:名無したん:03/04/04 21:46 ID:T1swKENC
キュアン・エスリン・フィンで身内で集合したのが懐かしい。

31 :C.N.:名無したん:03/04/06 11:32 ID:o32clXuz
age

32 :C.N.:名無したん:03/04/06 13:45 ID:WyelSymT
>30
激しくみたかったでつ


33 :C.N.:名無したん:03/04/11 20:54 ID:dMeND+/o
保全

34 :C.N.:名無したん:03/04/11 20:56 ID:07plDqfK
ゴードンとライアンを姉妹でやってたのを見たのが懐かしい。

35 :C.N.:名無したん:03/04/11 21:25 ID:2rQrDU2M
冬コミで、大沢美月さんの漫画verティルテュをやりました。
めちゃ寒かった・・・。

36 :30:03/04/12 20:18 ID:0Gu4Q0Bo
>32
その昔、よくオンリーでやってますた。
レンスターは比較的集まりやすかったからその場で集合とかもしたな〜。
目立つもんも持ってたしw

37 :C.N.:名無したん:03/04/13 14:15 ID:4rcYgc8Q
浜松町で見たリンダのコスプレは最高だった・・・

もうね、「あ、あなたお尻見えてるんですが・・・」

スリットから見え隠れする、腰からお尻の肌色が忘れられまつぇん(;´Д`)


38 :C.N.:名無したん:03/04/13 16:43 ID:hqCSW32Y
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  バ 戦    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   サ え
  | 士    L_ /                /        ヽ  ジ  |
  ツ で    / '                '           i  !? マ
  だ 許    /                 /           く    ジ
  け さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       

39 :C.N.:名無したん:03/04/18 00:07 ID:LSOFB7cG
次々発表される烈火のキャライラストを見てて思ったんだが、
TSのキャラって貴族でも地味な服装してるよね(というかセンスが無い?)。
まあ、コスプレする側としては衣装作りが楽でいいんだけど(w
もしケイトの服がEDバージョンのみだったら多分作ってない。

40 :山崎渉:03/04/19 22:45 ID:mIovHhY3
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :C.N.:名無したん:03/04/21 22:40 ID:7IaOYmAj
姫路はどんなコスプレさんがいましたか?

42 :C.N.:名無したん:03/04/29 18:46 ID:3FS1Yiqs
今日はオンリーでしたよね。
報告キボンヌ。

43 :C.N.:名無したん:03/04/29 22:10 ID:t8ChxXoP
なんかここ数人だけでレス回ってる感じだね。
みんな知り合いだったりして(w

44 :C.N.:名無したん:03/04/29 22:48 ID:CigMxCSg
オンリーに逝ってきた。
鎧キャラの方がよく出来ている人が多くて、
シスターとか魔導士とかは布をかぶっただけの人ばっかだった。

45 :C.N.:名無したん:03/04/30 00:48 ID:9gKNmR7C
炎の聖戦レポ希望

46 :C.N.:名無したん:03/04/30 00:50 ID:2vz3fySY
動画
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

47 :1:03/04/30 23:22 ID:ZksOFO1B
>>43
それを言っちゃイヤン(w

>>45
紋章集合はかなり集まってたよ。
逆に他はあまり見かけなかった。紋章以外は浮いていたような気すらするほど。
FE系のコスは、レイヤーの絶対数が多いのではなく、
一人一人ががたくさん衣装を持ってるんだろうなと思う現象でした。

あとは烈火もエリウッド、リン、フロリーナ、レベッカを確認。
5月のオンリーにはどれだけ増えてるかなあ。
ルイーズさんかプリシラやりたい。シースルーケープ萌え。

48 :C.N.:名無したん:03/05/06 00:20 ID:LY+CRnPR
ああ。そう言や漏れもFEだけで3着持ってるや。(w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)