5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう着なくなった衣装は

1 :C.N.:名無したん:03/03/27 17:41 ID:sYasdKnX
どうしますか??

2 :C.N.:名無したん:03/03/27 17:42 ID:IXsWFfxh











3 :C.N.:名無したん:03/03/27 17:44 ID:sYasdKnX
ネットオークションとかに売りに出すとか、
バラして次の衣装の部品取りにするとか、
色々と方法はあるとは思うんですけど、
皆さんはどうされているのかな〜??って
ふと思ったもので。

こんな方法があるよ、というアイディアも募集。


4 ::03/03/27 17:44 ID:IXsWFfxh












5 :C.N.:名無したん:03/03/27 17:58 ID:2T2rIMih
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       \____/


6 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/03/27 18:19 ID:8mDcbch4
>>3
ばらして部品取りって、
パソコン自作派だけかと思った。
他の業界でもあるんだ。。。

7 :C.N.:名無したん:03/03/27 18:24 ID:sYasdKnX
>>6

私はやってますよ。パソコンとかはよくわかんないけど。
部品取りといっても、ベルトとか、小物パーツを作る時とかね。
使える場合は裏地とかにする場合もあります。

リサイクルって程大袈裟なものではないですけど(笑)


8 :C.N.:名無したん:03/03/27 18:26 ID:ClO23cUv
つづきはこちらで
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1038570533/l50

9 :C.N.:名無したん:03/03/27 18:32 ID:KxWZT+0p
放置プレイ

10 :C.N.:名無したん:03/03/28 09:49 ID:5Qm8xnko
age

11 :C.N.:名無したん:03/03/28 19:06 ID:DlmdHS0f
コスプレ初心者は、これを見るといいよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


12 :Host5-205-249.pagic.net:03/03/31 02:03 ID:Ncd7Y3Y7
a ge??

13 :C.N.:名無したん:03/03/31 16:50 ID:bAd3Ylic
夜のコスプレで使います

14 :C.N.:名無したん:03/03/31 17:00 ID:7coDs2FR
オクで処分。あまりに売るのがしのびないのは友人にあげたり、
ゴミ箱逝き。

15 :C.N.:名無したん:03/04/01 01:58 ID:R/uIv2LM
>>13
夜のコスプレで使ったあとは??
というか、1回限りで使い捨て??

>>14
捨てるなら私にクダサイ(w


16 :C.N.:名無したん:03/04/01 02:01 ID:zAoVEj9b
捨てる。それなりに見える様に作ってあるやつは希望があれば親しい友達にアゲル。
この方法で最近20着前後処分しまつた。

17 :C.N.:名無したん:03/04/01 02:08 ID:/oE0jO9C
譲ったり、バラして別の物に変身したり、仕方なく捨てたりしてまつよ。
私のバヤイは妖狐のズボンがナコルルのズボンになりますた。

18 :C.N.:名無したん:03/04/06 01:36 ID:t34hB06s
>>17
リサイクル出来るといいよね。

型紙とかは結構使いまわしできるし

19 :C.N.:名無したん:03/04/07 12:26 ID:AJyslBO1
一つの衣装につき、平均何回ぐらい着る?

最短で1回限りなんて事も?



20 :C.N.:名無したん:03/04/07 20:06 ID:bEl3AgLP
>>19
飽きるまで or 着れなくなるまで

洗濯出来ない衣装の場合は、夏場なんか1〜2回で終了



21 :C.N.:名無したん:03/04/08 21:21 ID:3EXT6J0f
最低一回

お気に入りのは着古したらまた作り直して着る位の勢い。

22 :C.N.:名無したん:03/04/08 21:46 ID:vsOikmJq
一応とっておく。記念に(ワラ

23 :C.N.:名無したん:03/04/09 00:36 ID:bJ7f4agA
>>22
それやってたら、押入の天袋イッパイになった。
雪崩れてくる

24 :C.N.:名無したん:03/04/10 00:32 ID:Ke1nsKLZ
↑漏れもだ

25 :ホワイト:03/04/11 02:18 ID:1NcsxBLG
要らなくなって捨てたりするぐらいなら、これからコスプレやってみようと思ってる方に譲ったり、交換してみてはどうでしょう?
最初から衣装を作れる方なんて少ないでしょうから。
・・・と提案してみるコスプレに興味有る俺。

26 :C.N.:名無したん:03/04/11 02:40 ID:9eBAIoqm
>25
買うって選択肢もあるのは承知の上であえてマジレスすると、コスがしたいなら作るのが当たり前。
作れなくても作る。どうしてもやりたきゃ人間なんとかなる。
私はいきなり自作だったよ。最初から譲ってもらってたら、たぶん作れるようにならなかったと思う。
こういう人がリサ板でとんでもない書き込みして晒されるのかね。

着なくなった衣装はバラして次にまわす。衣装だけの写真撮って残そうと思うんだけど、うちトルソー無いんだよな…


27 :22:03/04/11 02:56 ID:Rt90D4Fx
うん、私もいきなり自作。というか、その頃は業者なんか無かったし
最初だからコス友達も居なかったので・・・。
布切って、体にあわせてみて また切って、の繰り返し。
そのうち何とかなったよ。

今ではガンガン作れるように・・・。

あと、着なくなった衣装は取っとくけどリサイクルはしないです。
次にはもっと、レベルを上げるぞ〜という意気込みを込めて!

>>26
ハンズに、空気で膨らますトルソー風ハンガーが千円くらいで売ってました!
サイズは、大体9号ちょい小さめくらい?
買う場所によって凄く小さい時もある・・・。

28 :ホワイト:03/04/11 16:04 ID:1NcsxBLG
これは手厳しい意見ですね。
私が、コスプレイヤーに関しての認識が甘かったようです、すいません。
やはりコスプレは、初心者には敷居がかなり高いようです。
興味はあるが、本格的にやるかどうか解からない・・・そんな方に少し敷居を低くしたい、と思って発言したのです。(それは、理解してほしい
・・・まあ、でも慈善事業でも何でも無いんですよね・・・吊って来る(レイヤーの方は、これからも頑張ってください

29 :22:03/04/12 00:30 ID:7VlU7nBT
>ホワイトさん
あ、でも既製品改造とかで出来るキャラなどなら気楽なのでは??


30 :26:03/04/12 00:36 ID:cQ/V9bY8
>26
マジですか!情報さんくす。今度上京したら探してみまつ。
普通にハンガー掛けてもいいんだけど、トルソー使ったほうが
感じ出る気がするので…後ろ姿とか普段あまり撮らないし。

>28
確かに敷居は少々高いかもしれないけど、だからこそ完成させた時の達成感も大きいんじゃないかなと。
どうしてもやりたい!って気持ちでやってほしいと私は思うので。
興味だけの人に製作費1万の衣装を譲れと言われるとこっちのダメージも大きいのさ…
きつい言い方してすまんかった。本格的にコスがしたくなったら戻っておいでね。

31 :ホワイト:03/04/13 05:16 ID:kjruIdRr
>>29さん
アドバイスどうもです。
まずは、衣装探しと情報収集から始めます。
>>30さん
マジレスさんきゅーでした。
これから頑張ってみます。

32 :C.N.:名無したん:03/04/17 12:39 ID:JV/tKnz4
既製品を全面否定されると、
コ○パとかサークル製の立場はこれ如何に。

私の場合、どちらでもいいと思う。

それよりかは着る人の考え方の問題。
単にコスチュームそのものに魅力を感じる人もいれば、
そのコスチュームを着てるキャラに魅力を感じる人もいる。

どちらが正しいとかいう結論は出せないと思うけど、
相手に自分の考え方を強要するのはどうかと思う。

たとえば、そのキャラの決め台詞やポーズが出来ない奴はダメだとか、
一つのキャラに対する捕らえ方が自分と違うから否定し、自分の価値観
に同意する事を強要したりとかね。

それらが嫌でコスプレから足を洗っていく人も少なくないらしい。

そして、着なくなった時だけど私の場合は保管出来るものについては
保管してるし、そうでない物については、決別の意味で裁断して捨てる。


33 :zet:03/04/17 12:46 ID:ernFCUPM
>>1
くれ。

34 :C.N.:名無したん:03/04/17 13:00 ID:x18pw5xQ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=kinoland&P=0

35 :山崎渉:03/04/19 22:52 ID:oZSMMD7X
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :C.N.:名無したん:03/04/21 22:43 ID:i7j1dmpY
リサイクルage

37 :C.N.:名無したん:03/04/22 18:02 ID:LlU/gHdZ
>>32

破く位なら譲ってくれ
セフレに着せて楽しむからサ



38 :C.N.:名無したん:03/04/23 23:49 ID:Mi9JhnmV
でも、簡単に「くれ」と言われると嫌・・・

39 :C.N.:名無したん:03/04/26 22:06 ID:gWitxoxl
譲ってください、と丁寧に頼まれたらどうします?


40 :C.N.:名無したん:03/04/27 00:22 ID:Qs6ExTLy
コスパ制のやつは売る。安くても少しでもお金になればいいと思いませんか?

手製のやつは部分的に使えるものは次の制作に使う。

無駄を省く。これにつきる。こうすれば部屋にたまらない。整理整頓がモットーです。

41 :C.N.:名無したん:03/04/27 08:43 ID:CitzndcY
俺は捨てる。というか捨てた。以前自作ネオロマ系を売りに出した時、問い合わせなどの対応が面倒だった。

42 :C.N.:名無したん:03/05/04 21:56 ID:VRgMtjah
ボタンとか外してから適当な大きさに切って、電子レンジとか汚れたときに
拭くのに使ってます。

43 :C.N.:名無したん:03/05/04 22:29 ID:lwElUy51
>>42
将来いい奥さんになれるね!
男だったら頼もしい旦那さんだ!

44 :C.N.:名無したん:03/05/06 17:39 ID:w1uQML9+
>>42

そういう活用方法があったんだ

今度の大掃除の時にもう着る予定の無いコスで拭いてみよっと。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)