5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟イベント◆ガタケットと愉快な仲間達◆

1 :GLAD ◆Kn6OO0Y.GE :03/03/28 23:14 ID:y+5vTPLO
タイトルは適当ですが・・・
前スレによりガタケット以外も語れるように統合案がありましたので
一応こんな感じで。

ガタケット、コミニケ、OKAケット、おでライ、その他
コスプレできるイベントやコスプレ自体について語りましょう☆

ガタケットと長岡コミニケは今年で祝20周年ですv

地方スレですのでsage進行でお願いします。
メール欄に半角で" sage "って入力したか確認してくださいね。

○前スレ
ガタケット 2nd
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1023618862/l50

○関連スレ(同人板)
またガタケットの時期がやってきました
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1040965968/l50


2 :GLAD ◆Kn6OO0Y.GE :03/03/28 23:15 ID:y+5vTPLO
○過去スレ

ガタケット
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1000747507/
ガタケット 2nd
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1023618862/

○関連過去スレ

新潟GATAケット
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10255/1025525227.html
いよいよガタケットのじきがやってきました
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1019/10196/1019618091.html
新潟ガ○ケット
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/994/994232475.html
ガタケットの時期がまいりました
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029473259/

3 :C.N.:名無したん:03/03/28 23:32 ID:DlmdHS0f
コスプレするなら、これくらい見ときなよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


4 :C.N.:名無したん:03/03/28 23:36 ID:GjHANAns
ストーカーゴゾウソルジャーは、
これくらい見ときなよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社

5 :C.N.:名無したん:03/03/30 21:01 ID:Kz6oPpsj
そういや今年のガタケは月末が多くてきついね・・・
6月・8月・04/01月と。
給料とか人によって微妙な時期できつそう。

6 :C.N.:名無したん:03/04/01 00:26 ID:78T3kbZJ
次のおでライにはみなさん行かれますか?

7 :C.N.:名無したん:03/04/02 09:21 ID:zGD3zEUD
行きますよ。
またギュウギュウなのかな…

8 :C.N.:名無したん:03/04/02 18:23 ID:LMDsIqhr
漏れは多分逝くヨテイ。
GGXXコスするかも…

9 :C.N.:名無したん:03/04/02 20:25 ID:UUZrp+il
スペース申し込み損ねた…
コスだけしに行こうかな…
ちなみにスタオ3のフェイトですが
ほかにスタオやる方おらんのかな…

10 :C.N.:名無したん:03/04/02 23:49 ID:/0ljNcuO
GGXXとかで、家庭用にもアーケードにもないオリジナルカラーとかやったらヒンシュク買いまつか??

11 :C.N.:名無したん:03/04/03 18:28 ID:5WcUxWsr
>10
それはそれでアリ。
てか、誰コスでつか?

12 :C.N.:名無したん:03/04/03 18:46 ID:kqY/yqAG
>>10
それは良いと思う。
関東の方にもオリジナルジャムとか沢山いるし。
この間のガタケにも花鰤いたし。
それは自分に似合っていれば全然OKだと思いますよ。

13 :C.N.:名無したん:03/04/03 20:29 ID:h1xbcVOI
>10
問題は色より形とか出来とかだろうから、頑張れ。

14 :C.N.:名無したん:03/04/04 02:18 ID:TtLukFRW
前回ガタケはGGXXだらけだったの??
自分行けなかったので他にどんなのいたか知りたいでつ。
なんかめずらしいコスとかいた?
そもそも屋内撮影だったの?

15 :C.N.:名無したん:03/04/04 02:25 ID:Thw4gjty
GG祭だった(種も多かったが)が遠征組のハイレベルさが目立って地元組霞んでた。

花柄鰤はイタカッタ・・・

16 :C.N.:名無したん:03/04/04 02:27 ID:iVQJsHDA
>>10
ゲーム(格闘ゲーム)ならではだと思うよ。そう言うカラーバリエーションは。


17 :10:03/04/04 08:41 ID:TArtA9LJ
皆さん回答ありがとうございまつ。
ヤパーリ出来重視ですね・・。
リロードのカラーにアレンジでもしようかなw
がんがりまつ!!
ちなみに紗夢でつ。

18 :C.N.:名無したん:03/04/04 11:30 ID:5A2J+G6d
>9
ガタケの事務所に電話した?ガタケ予備スペースあるからもしかしたら受け付けてくれかもよ

19 :C.N.:名無したん:03/04/04 19:28 ID:d8Wgl2oH
>>10
ジャムなら全然アレンジきくと思います!
私もそのうちやろうかなと思ってるし。
ガンガレ!!

20 :C.N.:名無したん:03/04/04 23:28 ID:liXwGrFI
遠征じゃない人もすごい人いたと思うけど・・・・

21 :C.N.:名無したん:03/04/04 23:55 ID:hC2yUENE
>20
私もそう思う。ギルギアにも何人かいたし。
あんまり遠征組遠征組って崇め奉らなくても。

22 :C.N.:名無したん:03/04/05 00:07 ID:juZHyhor
それだけレヴェル高かったって事でしょ?
ギルギアに関しては確かにレヴェル高かったよ。それは認める。
地元組としてもっと頑張らにゃーと思った、良いきっかけになったね。

23 :C.N.:名無したん:03/04/05 00:40 ID:a49ndp1b
GGXXイイって思った人は両方いたと思うけど。
地元組は女のコたちのコスが華やかで良かった。
遠征組は男衆が良かった。
そういやミリアいっぱいいたのにな…写真撮らせてもらえばよかった。

24 :C.N.:名無したん:03/04/05 03:50 ID:P0SvHsIv
あ〜聞いた話によると遠征組5月も何人かくるらしいですよ。
予定は未定だと思いますが。

私も遠征じゃ無くても凄い人いっぱいいると思うし
22みたいに良いきっかけになったと思う。
これで新潟のコスのレベルが上がっていけばホントに良いことだと思う。
私は遠征組の身内しかあんまり写真撮ってなかったけど
5月はいろんな人撮って自分のレベルあげようと思いまつw


25 :C.N.:名無したん:03/04/05 05:41 ID:GvBz/zTH
遠征さん多かったの?
遠征闇慈さんと鰤さんはネット上で見たことあったから分かったけど。本物に会えて嬉しかった。
レベル高くて良いなー。漏れもガンガロ。

26 :C.N.:名無したん:03/04/05 21:35 ID:2iT09ohW
新潟のレベル高いレイヤーといえば、あの白でぃずぃーとノーマルカイだな。最近みないけど。またやってくれ切実に。3月にいたイノ姐さんも良かったな。もっと露出に気を配って欲しいが?

27 :C.N.:名無したん:03/04/05 22:44 ID:XABTVhFL
白ディズィー分からないなぁ。カイはよかった。
3月にいたイノは漏れもすげーヨカッタと思う。あの人も遠征組か?

28 :C.N.:名無したん:03/04/06 01:01 ID:HTGUiH3a
>27
いや、あの子は地元民。
昔からガタケでコスしてるよ。

29 :C.N.:名無したん:03/04/06 01:07 ID:D6+Y3mME
ギルギア以外の話がききたい。
ここの住人はギルギアレイヤーばっかなの?


30 :C.N.:名無したん:03/04/06 02:29 ID:nsn4FvtV
私はギルレイヤーではないよ。撮らせてはもらうけど。
自ジャンルはテニ・フル・種と見事に厨ジャンルだからさ。
そんなのの話書いてもウザがられるだけっしょ?
マナー問題とか一般的な話題の時しか書かないようにしてまつ。

31 :C.N.:名無したん:03/04/06 18:37 ID:HTGUiH3a
>29
ギルギアはキャラ名しか知りません。ゲームサパーリなので。
同人の自ジャンルとコスのジャンルが全く違うし、コスはジャンルジプシーなので一つに拘れないんだ……
別に人気のあるものを渡り歩いてるわけじゃなく、そのときのマイブームを踏襲するだけだが。

この間のイベでギルギア以外で目立ってたものか……思いつかないなあ。
強いていえばサボテンかしら。

32 :C.N.:名無したん:03/04/06 18:58 ID:x/qonmCa
サボテン(・∀・)イイ!!なんか小さい子とかがしげしげと
見てる風景を見てたら凄くなごんだよ

33 :C.N.:名無したん:03/04/06 19:05 ID:tCT57eEZ
私も31と同じ。
3月はGG以外に目に付いたジャンルがなかった。
テニ、ミスフル、種はやっぱり30みたいに厨ジャンルとしてしか見られないから。
一人一人個人としてみればカコイイレイヤーさんも中にはいると思うけど
やっぱりうもれちゃってた気がする。
私的にはヴァンパイアセイバーとかポップンも良かったと思うけど。
それでもGGの話になるのはやっぱり華があったからなんだろうね。

34 :C.N.:名無したん:03/04/06 23:17 ID:Bz8SspJG
白ディズィー???前に下着みたいな白っぽいディズィーみたけどな。
わしは茶パツのディズィーが良かった。
…地元組でいけてるGGXXか…。上に出てるので思い出せる人ないないや…。
だからといって写真だせれたらイカンけど。

35 :C.N.:名無したん:03/04/06 23:31 ID:tCT57eEZ
茶パツデズ?あの、ボタン色っぽいオリジナルカラーのデズのこと?

36 :C.N.:名無したん:03/04/07 17:41 ID:V1xHqIOi
>>34
白ディズィーって2年前あたりにいた背の高い人の事じゃない?
ここ数年ガタケ皆勤賞ですが、イイ!と思った白ディズィーは
彼女くらいしか知らない。確か3月にいたカイの相方さんだと思ったけど。
勘違いだったらスマソ。
茶パツディズィーってえんじっぽい色かな?あの人もよかったね。

37 :C.N.:名無したん:03/04/07 17:42 ID:V1xHqIOi
スミマセンsage忘れました。逝ってきます。

38 :C.N.:名無したん:03/04/07 18:10 ID:8Y7EgcVK
遠征組は出来も良いが遠征これるだけの年令でもあるだろ
同じ年令くらいなら地元組でも同じ感じじゃないか? 
公園側組あたり。
若者ガンバレ!!
 

39 :C.N.:名無したん:03/04/07 18:19 ID:M4pD87MT
ここ二年くらいで公園側通路に足を踏み入れた若造ですが、あそこはかなりすごいよね……
レベルの高さもあるし、カメラマンの列も途切れないし。
一緒に列に並んでレイヤーさん撮らせてもらいながら、自分も頑張ろうって思うよ。
なによりあの柵をバックに撮るのが好き。雰囲気出るし。
ごついカメラで撮って貰う快感もあそこで知りますた。

でも前回は具の集団が意味もなくずっとたまっててちょっと邪魔だった。
写真撮るなら構わないんだけど、そうとも限らなかったし。
あとカカサス写真はもうちょっとこう……控えめに(ニガ 恥ずかしいよママン。
ナルココスの子、体調悪そうだったけど、大丈夫だったのかなあ。

40 :C.N.:名無したん:03/04/07 18:20 ID:8WwSWFcq
>>38遠征組、若いよ(w

遠征さんは公園側で列作られて撮られてたね。目立ってたよやっぱ。

41 :C.N.:名無したん:03/04/07 21:30 ID:JTTryBSu
自分は本しか作ってないからコスプレはわからんのだけど
やっぱりレヴェルとかあるのね。
自己表現って色々だよなぁ…とココ見て密かに思ったよ。
漏れは本頑張るけんに、レイヤーの人々は素敵な衣装で
イヴェントを鮮やかに彩って下さい(´∀` )

42 :C.N.:名無したん:03/04/08 12:41 ID:5lat5tb7
そんなに皆さんが良い良いと言うGGの遠征組みのコスなのですが、
私も当日、公園側の通路に何度か行ったのですが、飛びぬけて凄い
とか言う印象が全くなかったのでのすが.......
どこかのサイトに写真があればもう一度ちょっと見てみたい気がしますね。


43 :C.N.:名無したん:03/04/08 15:28 ID:+zFJZCZ0
ギルギア以外の話もしましょうよ。
こないだのイベントで目についたのは10−2?
くるなと思ってたけど早いなーと。

これから増えるんでしょうね。

他に目立ってたのっていましたか?




44 :C.N.:名無したん:03/04/08 17:40 ID:WA7jz+dY
新潟レイヤーさん、カメコのサイトいくつかで見たよ遠征さん

45 :C.N.:名無したん:03/04/08 19:05 ID:P4UeWxHJ
10−2の歌姫ユウナは多かったよね。
でも衣装の出来がどうかというと、微妙だと思ったんだけど・・。

46 :C.N.:名無したん:03/04/08 19:20 ID:c0X5onhl
>>42
GGの遠征組の写真ならGGのレイヤーさんのサイトにだいたいあると思われw

47 :C.N.:名無したん:03/04/09 01:14 ID:Z+P+H0fd
>>45
そうかもな
写真は撮ったが微妙だった・・・

48 :C.N.:名無したん:03/04/09 23:37 ID:/o2z5X9g
晴魔ヒロ○チがこのスレに明らかにいそう。

いやすいませんちょっと私怨ですた。逝ってまいりまつ。

49 :C.N.:名無したん:03/04/10 00:52 ID:b5Ea+Fpd
>>48
誰それ?
1文字伏せでもあんまし個人名出すなて・・・いくら私怨でもさ。


50 :C.N.:名無したん:03/04/10 01:17 ID:DdwCiLSx
私怨とかはマターリなガタケスレには似合わないなー
こういう時はおでかけライブin長岡についてGRADさんに詳細を聞いてみるかな

51 :50:03/04/10 03:07 ID:H6XIE1M+
GRADって誰だ(w
GLADさんだよ

52 :C.N.:名無したん:03/04/10 05:23 ID:dwNRxQuk
>>48
いるけど…私何かしました?
本人気付いてないだけで何か失礼なことしてたら
本当にごめんなさい。
はっきり言ってもらえば謝ります。

>>50
そうですよね。
ガタケスレはマターリ行きましょうよ。

53 :C.N.:名無したん:03/04/10 12:41 ID:qsy3na0d
↑DQNは気にするな!

遠征さんとお友達みたいですね、うらやましいです!

54 :C.N.:名無したん:03/04/10 13:22 ID:dwNRxQuk
>>53
ありがとうございます〜w
何かすっごく凹んでたんでそうゆうお言葉有り難いですw
私がガタケ板にいたら駄目なんかなとか悩んでたんで。
気にしないことにしますね〜。
ありがとう御座いましたw

55 :C.N.:名無したん:03/04/10 17:18 ID:Y8WCL+Qu
マターリするのはいいけど本人降臨しない方がよくない?
コススレって結構叩きとかあるからそういうところ見てるってだけで
嫌だっていう人もいると思う。たとえ叩いてなくても。
ネラーが悪いなんて言ってないけど。
もしかしてサイト持ちの方ですよね?だったら尚更。
マジレススマソ。あ、スルーの方向で。


56 :C.N.:名無したん:03/04/10 17:31 ID:y0J0w6j9
なんというかガタケスレらしいマターリとしたご降臨ですね……でも概ね>55に同意。
どこで誰が見てるかわからないから、気を付けてね。

しかし私怨チャンとはいえ、名前をそのまま出すなんて。
にちゃんで名前出しで叩かれると昔のログがずっと残って、用があったりで自分の名前で
ググったとき一緒に拾われて後々までものすごく嫌な想いするんだよ。
やった方はしてやったり、万々歳、なんだろうけど自分がやられたらどう思うよ?

事情はしらんが相手を慮れないお子様はカエレ!

以上風紀オバ厨ですた。以前書き込んでらした方とは別人ですあしからず。
長々スマソ。逝ってくる。

57 :C.N.:名無したん:03/04/10 19:19 ID:dwNRxQuk
いや、ただですね、ホントに私何恨まれるようなことしたんだろうかって
思ったら眠れなくなったんですよ。
人って恨まれたりするのって辛いじゃないですか?
私がホントに気付かないで48に嫌な思いさせてたらって思うと
それも嫌なんですよね。

それにここを読んでる人で私の名前出して分かる人って
そうそういないと思うんですが…。
むしろもうその名前でネット上に顔出すこともないと思うんで。
コスプレに関しては…。

ついでにもともとここにいるんで降臨とか大それたものじゃないっすよ。
叩かれるようなことは何もしてないと思うし…。
コスのレベルが低いってんで叩かれるなら私が悪いわけだから
そこは私が直すべきところですよね。

>55>56
貴重なご意見ありがとう御座いました。
何で恨まれてるか分からないんでこの話はもう終わりってことで…
(そうしたいんですがね…。)
だいたいここガタケ板よ?こうゆうのやっぱり似合わない!
つうわけで皆さんが来るなって言うならもうロム専門にしますが…。
私が安心して書き込めるのガタケ板だけだったんですけどね。
残念です。分からないように書き込んでたらスマソ。

長文スマソ。私のレスなんてスルーでお願いしますね〜。

58 :GLAD ◆Kn6OO0Y.GE :03/04/10 19:59 ID:q5LLLbf9
>50
何を・・・?
各イベントの禁止行為は散々書き飽きたんですが・・・

おでライin長岡

撮影は135mm以上のレンズを持つ一眼レフ・カメラ付携帯電話での撮影禁止。
カメラ撮影は登録制ね(無料・・・多地区では有料有るから注意)
コスは武器・長物(1m以上)禁止

>51
ここでの名前なんて別にあってないような名前なんでどっちでもいいんですが
わざわざ有り難うございます。


59 :C.N.:名無したん:03/04/10 21:53 ID:U7J23wTX
おでライって長物ダメなんですね…
漏れの剣は1m以上…
ど〜しよ

60 :GLAD ◆Kn6OO0Y.GE :03/04/10 22:15 ID:q5LLLbf9
>>59
一応ね。
そこまで厳密じゃないけど
んな事言ったら長コミはもっと短い。
県外には道具すら不可のとこがあるのでまだ新潟県はまだまし
ラケットやバットはもちろん、魔法少女系の手持ち道具(ステッキやタップとか)すら
だめなとことか・・・

61 :C.N.:名無したん:03/04/10 23:32 ID:4H9emQNO
へ?撮影は登録制なの?
カメコもレイヤーもカメラ持ってる人全員?
登録してない人が撮ると没収でつか?

62 :GLAD ◆Kn6OO0Y.GE :03/04/10 23:40 ID:q5LLLbf9
>61
おいおい、パンフや会場内の張り紙見てる?
それにそんなに珍しくはないぞ
県内じゃおでライと上越のイベントぐらいだけど

例外なく全員。
没収かどうかは知らない。スタッフによるでしょ

63 :C.N.:名無したん:03/04/11 22:49 ID:hJyJ99md

                                         . 。゜。  ゜ 。 .
                        ,.._            .  : 。 ゚. ゜。  ゚  .
                      ∈ ゚ )           ゜゚ ο . 。 .  ° ゚
                       | |          ; ゚。o : ゜。 o  ゚ o ゚ .
   今だ!63ゲットカモォォォォ!!>(゚Д゚ )''""~"''彡,, ο゚ ゚。: .゜. 。 .  。 .  °
                    ((⊂;;⊂'';;;,,,.,.,.,.,.,;;つ ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

                        ズシャァァァアアアッ

             ,.._
           ∈ ゚ )           
            | |           
       ォォ... ( ゚Д゚)''""~"''彡,,
       ( ( ( ⊂;;⊂'';;;,,,.,.,.,.,.,;;つ 三

             スー


64 :C.N.:名無したん:03/04/13 13:16 ID:VOLHPtox
>63
新潟まではまだ遠いぞ(w

65 :C.N.:名無したん:03/04/15 16:30 ID:0UvAOUII
…で、
ガタケまでもう一ヶ月もないわけですが
衣装の進み具合はいかがですか?>all

66 :C.N.:名無したん:03/04/15 17:43 ID:yLXuVn7H
GBAでマザー1+2の移植および3の開発が決定したわけだが。

・・・これを機会にマザーコス増えないかなぁ。

67 :C.N.:名無したん:03/04/16 18:26 ID:mFUvT+DF
あと25日・・・・・
全く手を着けていないんだが。
頑張ろうと思います。

68 :C.N.:名無したん:03/04/16 18:28 ID:mFUvT+DF
下げわすれた
逝ってきまつ・・・。

69 :山崎渉:03/04/19 22:58 ID:mIovHhY3
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :C.N.:名無したん:03/04/19 23:59 ID:JBEGQzbw
明日はハイブ長岡でイベントがあるわけだが。
漏れは逝ってきまつw

71 :C.N.:名無したん :03/04/20 03:58 ID:XTwYiGd0
ハッハイブの方でつか!(゜д゜;)
・・・厚生会館だと思ってた漏れは逝ってヨシでつね。

72 :C.N.:名無したん:03/04/21 21:18 ID:K0ZvEYA0
前スレあがっとる・・・アゲ。

イベント、あいかわらずコス多いねぇ。スタッフも撮るスペース
広げればいいものの・・・

73 :GLAD ◆Kn6OO0Y.GE :03/04/23 19:52 ID:/U3hsSz+
>>72
スペース上無理らしいよ・・・
まあ、おでかけはテナント5つにサークル200に入場者1200だか1400ぐらいで
どの数値見ても長岡の他イベントの倍以上だからある意味仕方ない。

聞いた話だと・・・
あと50サークル増えるとハイブ全面(現在は1/2)借りれるとか・・・
今回からは雨が降らなければコスは外(牧場式?)を使う予定だったらしい。

74 :C.N.:名無したん:03/04/23 23:09 ID:tJf1tpll
73>>
マ、マジデスカ!?
でもあの日は植木市とやっていたので、世間からの目がかなり痛いと思われ
あと、ハイブは新産とちがい、人がそれなりに来る場所だから、やっぱりあそこは
中がいい…

やっぱり中の撮影会場を広げるベキだと・・・(ry
思いっきり柵の外で撮ってるヤシいたしね。もまえ等は人の声が聞こえないのかと
少一時間・・・

75 :C.N.:名無したん:03/04/23 23:55 ID:7wRPGzHC
撮影会場とサークルスペースの人口密度の差が・・・

76 :GLAD ◆Kn6OO0Y.GE :03/04/24 00:33 ID:i8kS+FNX
>>74
牧場(仮)は既に去年のガタケin長岡がやっていますし・・・



77 :C.N.:名無したん:03/04/27 17:57 ID:0jlUc6d+
今日はジャンプのオンリーがあったようだけど?
行ってきた人レポキボンヌ。

78 :C.N.:名無したん:03/04/27 20:23 ID:k2QSJV3l
行ってきました。
ブラビルでオンリーのわりには結構な人だった。
やっぱりテニ多いです。
集合撮ってたけど、余りにも多くてびっくりした、次にミスが多くて、で、笛。
それ以外のコスはいなかったと思われ。
レイヤーさんもピンキリで、レベルの高い人は片手で数える程度。
逆に「なんじゃそりゃ?」ってのもいた・・・
やっぱり若い人が多くて、とにかく異常にテンション高かった。
そのわりにマナー違反あまり見受けられず、私が見なかっただけかもしれないが
極端に目に付く行動、言動は無かったもよう。
即売会後の交流会でゲームとかしたり、お茶とお菓子食べてまったりしたり。
特別な問題も無く、終始良い感じのイベントでした。
ジャンプ系のオンリーだったので、きっとヤバいんだろうなと思っていたけど
そうでもなく、楽しかったですよ。


79 :C.N.:名無したん:03/04/27 23:41 ID:9jvN8JIP
私も参加したのですがすごくよかったですよ。
マナー違反私が見た限りでもなかったです。
コスとかしてなかったのですがそれなりに楽しくお友達も出来ましたし。
すごくまったりしたいいイベントだったと思います。
コスのレベルは私が言える立場ではないですが78さんがいう通り
2,3人の人がレベルが高いって言える程度でした。
カコイイ人はコスコンには参加してなかったみたいですね。
木更津コスさんがかわいかったなぁ。

80 :C.N.:名無したん:03/04/28 02:39 ID:xz4wPlae
なるほど・・・プラーカの宝島にいかにもコスしてそうな方と
テニのジャージとミスフル制服?着た人達がいたのはそのせいですか。


81 :C.N.:名無したん:03/04/28 17:22 ID:sqMO6uVn
わかる!みたみた。厨房大量ですた。

82 :C.N.:名無したん:03/04/28 23:09 ID:WN8HVhOk
コスしたまま帰るのはマナー違反だろ…新潟もなかなかの房発生率だなー…。
ガタケどうなんだろ。

83 :GLAD ◆Kn6OO0Y.GE :03/04/29 00:43 ID:syR4ltQ/
>82
こんなこと言いたくないけど正直な話・・・
ガタケの帰りはもう見てらんない。
バスはもちろん電車、駅、プラーカではいろんなコスプレ(WJ系中心)が見れます。
別スレの話題になってしまいますが
全てのイベントでコスしたままの来退場を禁止してるのは何故か考えてください。

プラーカについてはプリクラを撮りにいくみたいだけど、せめて私服に着替えて来店して
プリクラコーナーの着替え場で着替えるくらいはして欲しいと思う。
予備知識だけど・・・店舗側としても迷惑してるとこ多いよ。
確かプラーカ宝島のイベントでもコスプレ禁止だし。

ちょっと厳しい意見でごめんなさい

84 :C.N.:名無したん:03/04/29 22:05 ID:cr34Pa1F
>83
全然厳しくないよ!むしろこうゆう意見がもっと出ないと!
周りが注意しないってのもあるんだろうけど
マナーの悪いのが結構目に付く。

ここはまともな事考えてる人が多くいるのに
なぜ会場にはあんな厨しかいないのだろうか…

85 :C.N.:名無したん:03/04/30 00:14 ID:97bs8skz
今も昨日のことのように思い出すよ…。
ガタケ会場からでてる駅行きのバスから降りたら
テニプリジャージ、の手塚。
そこはプラーカ前だよー!!?
貧血起こして倒れるかと思ったよ。
キモかった。テニスが、じゃなくて当然のようにしている本人が。

86 :C.N.:名無したん:03/04/30 10:06 ID:M9k94c+l
いつも思うのですが
あの方々は会場から出る時に
スタッフに呼び止められないのでしょうか?

87 :C.N.:名無したん:03/04/30 13:50 ID:KDkyy3E8
>84
それはほら…、マナーの良い人は目立たないからさぁ…。
マナー悪い奴ってのは、イパーン人と違うことしてるわけで、どうしたって目に付く罠。
それに、人間って、自分が不快に思ったことの方が印象に残ってしまうと言うイヤな特性を持ってるからねぇ…(;´Д`)

全面的に皆様に禿同!

いつ頃からアニメとか漫画のコスがプラーカ行きだしたんだろう…?

88 :C.N.:名無したん:03/04/30 20:46 ID:97bs8skz
テニスが流行ってから特に目立ってると思う。
羽織るだけで簡単ってとこからはじまって、制服コスのままやりだしてきてって感じ。
でももともとヴィジュ系のが多かったよね。
あっちは私服ってこともありだし、あとはゴスロリ(コスじゃないか)

89 :C.N.:名無したん:03/05/01 01:53 ID:kukh4k96
エヴァのときからプラーカにコスしてきてる人はいたよ…。
アスカを見た記憶あり。

テニプリの場合スポーツ店に行けばジャージも売ってる状態ですから…
厳しいですね〜

90 :C.N.:名無したん:03/05/01 01:55 ID:GoL5UXFi
テニプリやミスフルは女装etcetc拡大解釈というか
妙なアレンジが横行してるから余計にね・・・

91 :C.N.:名無したん:03/05/01 16:12 ID:2ZbBi7ff
つーか、街中歩いてても違和感無いコスなら別に口うるさく言うことも無いんでは?
「これは普段から着てる私服です」って言い張られたら反論できんし。
露骨にアレなコスならぶん殴ってでも止めれ。

92 :C.N.:名無したん:03/05/01 21:06 ID:NeysDwTv
でも、見る人が見ればわかるもんじゃん。
そん時ってやっぱり気分悪いよ、なんで町中でそんな格好してんだよ!って。
私服みたいなコスで、一般人にわからなければいいってもんじゃないんじゃない?
違和感の無いコスってそんなに無いと思うけど。

93 :C.N.:名無したん:03/05/01 23:24 ID:rQ/IIyC3
>92
同意。
まぁ、どう思うかも人それぞれだとは思うけど…。
自分としては、ハリポタマフラーしている人でさえ
微妙に感じてしまうので。
公式からグッズで出ているとはいえ、ア○メイトから出ている
コスプレグッズとかとなんら変わらない感じがするというか(・∀・;)。


しかし、ガタケ近いというのに実感わかないよ〜。
準備もまだ何もしてない…w

94 :C.N.:名無したん:03/05/02 00:27 ID:0fRMVDy5
いつだっけ?


95 :C.N.:名無したん:03/05/02 00:45 ID:JKtOtSl+
11日だょ〜

96 :C.N.:名無したん:03/05/02 08:28 ID:0fRMVDy5
>95
d楠

行けるかな???

97 :sage:03/05/02 20:58 ID:xkPQb98g
やべえ!まだ布裁断しただけだよ!!
GWは田植えするから縫う時間あるんかい?!
……明日からがんばって縫おう………

98 :C.N.:名無したん:03/05/03 07:29 ID:Zy85G+DL
漏れは布裁断すらしてないよ。

99 :97:03/05/03 13:15 ID:rnqyEVlN
sageててageてた…
これからパーツ買いに逝って期末

100 :C.N.:名無したん:03/05/04 18:10 ID:P4VNs717
100ゲト

ガタケまで休みが2日しか無い・・・間に合うんだろうか。
今日やっと裁断終わったよ。


101 :C.N.:名無したん:03/05/05 23:25 ID:SMDgXVTY
皆さんがんがれ〜

102 :C.N.:名無したん:03/05/07 20:38 ID:EOqOFXbc
ガタケ掲示板テンション高くてコワー(ガクブル
当方GGレイヤーなのだがまた遠征さんが来てくれるのに期待するしかないのか

103 :C.N.:名無したん:03/05/07 23:34 ID:Q7R0fnvl
種・ポプの方がコワー
それよりゴキの方がコワー

104 :C.N.:名無したん:03/05/07 23:52 ID:NPDJNq2E
ポプソコスはメイクしてないヤシ多すぎ…

105 :C.N.:名無したん:03/05/08 00:50 ID:Sdlk/oHF
5月のガタケは10−2増殖の予感・・・

106 :C.N.:名無したん:03/05/08 00:55 ID:MrfYoxBh
なんか最近は世間で流行ってるものと自分の感性とのズレを感じるなぁ。

107 :C.N.:名無したん:03/05/08 08:48 ID:zMjxO8Sw
今回大漁なのはテニ、フル、歩プかな?種はまた減ってる気がする。
前回よりも社会人レイヤ参戦は多い筈なのに、何故にこんなに厨なカキコばっかなんだろう・・・

108 :C.N.:名無したん:03/05/08 10:05 ID:5XSQ5Yha
それは社会人が書き込みしていないからだと思われ
良いレイヤーいるといいなあ

109 :C.N.:名無したん:03/05/08 18:41 ID:Z/u9o1Yt
>>107
マトモ&イケてる人ほどあのBBSには書きこまない罠

110 :C.N.:名無したん:03/05/08 21:42 ID:WYhlPLJp
自分が他人から見てきちんと出来ているかはちょっとわからないけど、あそこは本当に書き込み辛くなったよ……
なんだろうねあのテンションは。

しかし、歳を喰ったなあ。
20代になってしまった……

111 :C.N.:名無したん:03/05/08 23:21 ID:oASPUPIx
同じく…。カキコしてもイベントお疲れくらいなもんだ…。

112 :C.N.:名無したん:03/05/08 23:57 ID:nKkWNy6w
今回はカメコとレイヤーさんで問題おきなきゃいいなぁ。
問題というほどで無いにせよ、やた枚数とる人の後ろにつくと
自分に順番まわってきてもレイヤーさん疲れてる感じがするので
写真撮るのが申し訳なくなる。
きちんとマトモな会話で談笑してるとかならこっちも
待たされても辛くないんだけどね。

最近は寒暖の差がすさまじいですが
当日は適度な気温になるといいですな。

113 :C.N.:名無したん:03/05/09 00:07 ID:mY8XLdkP
>しかし、歳を喰ったなあ。
>20代になってしまった……
 
今年31の独身男がガタケ42以来5年振りに参加して見ようかとか思ってんのに。。。
にじゅうだいって。。。
 
漏れが二十歳の頃は長潟から鳥屋野潟縦断して自転車で通った世。
と、と、とやのレイクランド♪が潰れた頃だ。
俺含めて数人しかコスプレしてなくて、
カメコなんて人種は存在しなかったなぁ。。。
一般参加でコスプレしてた初めてぐらいの人間だったような。。。?
(コスプレしてる子はみんなサークルの人だったし)

114 :C.N.:名無したん:03/05/09 00:57 ID:BjyoSijH
掲示板、同ジャンルがテンション高いっつーか香ばしいよ…ただでさえ肩身狭いのに〜。
あのテンションについていけない年寄りは集合には入れそうもありません。
でも好きだからやめられない。おとなしくしてるんで見逃して…

115 :C.N.:名無したん:03/05/09 01:22 ID:3NRPFeUV
後二日ですねぇ〜
皆さん衣装はできましたか〜?
俺は死んでますw

116 :C.N.:名無したん:03/05/09 19:38 ID:aZB46bgY
あの掲示板、『衣装頑張ってます、こだわってます』とか、身内ベタボメとか多いけど、
実際本人達に会うと、レベル低(ry

117 :C.N.:名無したん:03/05/09 20:46 ID:3NRPFeUV
サボテン見られるといいなぁ・・・
いるかな・・・

118 :C.N.:名無したん:03/05/09 20:54 ID:uPxpXVGs
>>117
さすがにこないだみたいな陽気だと
脱水症状になりかねないなアレ。

夏の着ぐるみ系はホントおつかれさんです・・・。

119 :C.N.:名無したん :03/05/09 21:31 ID:FptTTZmr
>>116
わかる(苦藁
掲示板のカキコだけで勝手に「こんな人だろう」と想像してしまう
こちらもいけないのかもしれないけど、実際当人を拝見すると
あまりの想像していた人とのギャップに声かけるのも踏み止まってしまう。
そう言ってる自分もそんなたいしたレベルじゃないんだけどね・・・

えーん、衣装終わらなーい、間に合わなーい・・・

120 :C.N.:名無したん:03/05/09 23:37 ID:91cHxzDk
>116>119
だね。すごく同意。
結局電波ちゃんな事が多くてさ。。。ふう〜

121 :C.N.:名無したん:03/05/09 23:50 ID:uPxpXVGs
120は120で電波はいってそうだと思うのは俺だけか。

122 :C.N.:名無したん:03/05/09 23:59 ID:GEm4QQ/0
ミシン糸みつけた!
よかったー今日中に衣装出来るよ!

嬉しかったのでちょっと騒いでみた…スマソ。

123 :C.N.:名無したん:03/05/10 18:58 ID:DEWuk0+k
いよいよ明日となり、ガタケの掲示板のテンションもヒートアップですなぁ。
見てらんないっす・・・
嫌なら見なきゃいいんだが、やはりガタケが近くなると覗いてしまう。


124 :C.N.:名無したん:03/05/10 19:32 ID:KEF8EWdc
>121お前だけだよ電波さん

明日はハイテンションなヘボレイヤーが少ないと良いね。

125 :C.N.:名無したん:03/05/10 21:01 ID:97fOAVBo
>>124

んー。なんか認定されてるけどまぁいいや。
少なくとも会場では陰口垂れ流さないでね。
一般参加だけどそういうのは聞いてて気分良くないから。
君は初めてのコスからハイレベルだったんだろうけどさ。うん。

126 :C.N.:名無したん:03/05/10 21:49 ID:AX/CAl3V
↑いちいちつっかかるから電波なんだよ

電波はどうでもいい
イケてる人がいることを願ってやまない

127 :C.N.:名無したん:03/05/11 01:05 ID:rXNQeHsS
みなさん、修羅場中??
自分はあと髪のカラーリングしたら寝ます。

128 :C.N.:名無したん:03/05/11 07:15 ID:Gcr2nSDi
雨みたいだね゚・(ノД`)・゚・

129 :C.N.:名無したん:03/05/11 14:33 ID:ohKlyOAw
カメコです。
今日は義妹の結婚にともなう引越しの手伝い。
いま終わって帰ってきたところなんだけど、今から行っても遅いよなぁ・・・

130 :C.N.:名無したん:03/05/11 23:15 ID:nKGBybcC
今日はすごい渋滞だったね。
電光掲示板で「テルサ付近イベント渋滞」と出てたんでガタケで
何かあったのかと思ったら、テルサでフリマやってたらしい。

131 :C.N.:名無したん:03/05/12 00:36 ID:DqTQ2YpO
渋滞にも負けずみんな、もつかれー。
日差しも強くなく適度な気温でよかったねぇ。

自分はポプ者ですが、なんかポプコス減った…?

132 :C.N.:名無したん:03/05/12 06:50 ID:tazttFkn
FFX−2の女性三人組とギルギア合わせ(遠征さん?)の方々がよかた〜
掲示板にカキコんでる人みたけどやっぱり(略

133 :C.N.:名無したん:03/05/12 08:13 ID:zhjg1Wd2
あるレイヤーさんの列に並んでたのに列を切られて撮れなかった・・・。

ポプはバンドがよかったでつ。

134 :C.N.:名無したん:03/05/12 11:47 ID:aTkRj8d4
私もポプ少なかったと思う。でも新潟ってもともとポプコス多いよね。
いつも多いから、普通にいても少なく感じるのかな。
ギルギアはますます増えてるような気が…あと死神大量発生中?

135 :C.N.:名無したん:03/05/12 12:13 ID:P48bn7KG
ポプもカコイイ人いたね。アッシュとユーリ。
ギルギアはソルと赤闇慈とピンクブリが目立ってたね。

136 :C.N.:名無したん:03/05/12 16:32 ID:Y4U53uJ2
カコイイアッシュは遠征らしいね。

137 :C.N.:名無したん:03/05/12 17:24 ID:bWoY7/JD
今回も遠征組強し・・・!!!と思った

138 :C.N.:名無したん:03/05/12 19:40 ID:XP8s4o/h
友達に「更衣室に鰤が3人位いた」と聞いて(((゚Д゚;)))ガクガクブルブル

だってその友達、男なんですもの…。
でも実際は一人しか男鰤見なかった。3人もいた?

139 :C.N.:名無したん:03/05/12 21:33 ID:K4dXdLva
男鰤2人見ました。でも3人も居たとは…
帰りに更衣室行ったら女装者がイパーイ居て
女子更衣室と間違えたかと思ったよ。

140 :C.N.:名無したん:03/05/12 22:49 ID:uJlnAxsk
帰りに寄ったプラーカの惨状はここに書いてある通りだった....。
ゲーセンとアニメイト前のコスプレの群れ群れ群れ......。
ギルギアのイノのまま歩いていた女の子はあのまま来たんだろうな....。
一般人の目が痛くて見てるこっちがいたたまれなくなった.......。

141 :C.N.:名無したん:03/05/12 23:13 ID:m1mzGWzP
そういや駅前に明らかなテニコスが居た。
「本当に居るんだ・・・」と驚いた。
それ見て怒ってる人が居ましたがやっぱり面と向かっては注意できないようで・・・
漏れも出来なかった腰抜けだけどね・・・
やっぱりあれはヤバいとおもたよ


142 :C.N.:名無したん:03/05/13 00:35 ID:ca0pgPd8
テニコスといえばお昼に騎馬戦やってたような。
掲示板にも注意の書き込みがあるのに、テニコス側のレスが全くないのはアレだ。

 幻 覚 だ っ た っ て こ と で す か ?


143 :C.N.:名無したん:03/05/13 02:21 ID:Xocdzl0J
ガタケット当日、会場内で「コスのまま帰るのはやめましょう」とか
放送で呼びかけてもらえないんだろうか。

144 :C.N.:名無したん:03/05/13 02:45 ID:HEhXWWSr
コスのまま帰ってるんじゃなくて
一度私服に着替えて会場で出て
もう一回プ○ーカで着替えてると
思われ。


145 :C.N.:名無したん:03/05/13 09:36 ID:t9T9fjlu
プ○ーカのゲーセンのトイレ、いっつも人
並んでる気がする。着替えてるのかな?
最近行ってないけど

146 :C.N.:名無したん:03/05/13 13:24 ID:ZhawYa53
地元レイヤーさんの営業活動のがんばりに
感心しました。自分からカメコに声をかけて
撮影してもらおうとは恐れ入りました。

147 :C.N.:名無したん:03/05/13 18:09 ID:XIG4lOTD
>146
知り合いだったんじゃないの?
私も自分から声かけるよ、カメコにもレイヤーにも平等に。

148 :C.N.:名無したん:03/05/13 22:44 ID:2FeeN6G3
遠征組が目立ってはいるけど、
いつもレベルの高い地元レイヤーさんは
いつも通りレベル高かったよね。

149 :C.N.:名無したん:03/05/13 23:46 ID:sydlOXkI
今回のガタケでは、「コスのまま帰るのはやめましょう」
っていう放送がかかったよ?
さすが、ガタケ!ちゃんと考えてるだなって関心したんだけど、
結局無駄だったなのかなぁ…とここのスレを見て思ってしまった。
そーゆーのって聞いて欲しい人こそ聞いてないもんだからね…

150 :C.N.:名無したん:03/05/14 00:12 ID:hsO0p0FH
>149
放送かかってたんですね。
自分、今回はほとんど広場にいて気付いてなかったよ。

でも、自分も気付かなかったってことは、他の人も
あんまり気付いてないのかもしれない…。
ほとんど効果ナッシング…(´Д⊂?
どうにかならないかなー。

151 :C.N.:名無したん:03/05/14 01:07 ID:g3iuUZvN
私もずっと外にいたけど放送聞こえなかった。
外のマイクで言わなきゃ意味が無いと思う。
言ってたのかもしれないけど。

つか、ガタケの掲示板そろそろ誰か注意しないんかね?
あそこはさ、オフで逢ってる人間に対して
挨拶したりレスしたりするとこじゃないっしょ?
私的見解ですが。
見てて恥ずかしくなったよ〜。

ギルティ軍団の大移動は凄かったね〜。
遠征組多かったw
カッコイイ人可愛い人で目の保養させて頂きましたw

152 :C.N.:名無したん:03/05/14 01:09 ID:5vccD4Ne
>150
放送は広場で、一番人数が多いお昼にかかったんだけどな。
気付いていない人の方が多いと思われ。


ミスフルだったかの呼び出し放送にアイタタ。

153 :152:03/05/14 01:25 ID:5vccD4Ne
>気付いていない人の方が多いと思われ。

少ない、の間違いだ。

スマソ、逝ってくるよ。

154 :C.N.:名無したん:03/05/14 01:43 ID:LxGKvyNA
惚れてしまったよ。
カコイイ某RPGの主人公。
1人しかいなかったからあえて作品名は出さないけど。スマソ独り言です。

155 :C.N.:名無したん:03/05/14 02:09 ID:/4gPpUJ6
>151
>あそこはさ、オフで逢ってる人間に対して
>挨拶したりレスしたりするとこじゃないっしょ?
私もそう思う。かといって、あそこをどう利用するのが正当な方法なのかもちょっとわからない。
教えてチャンばかりが書き込むのもなにか違う気がするし……
考えあぐねて、結局なにも書き込めずにいるよ。
今の状況が良いとは絶対に思えないし、恥ずかしいと思うし、ちょっとずつ混じってる注意すらもスルーだし、
打開案があればいいんだけど。

なんか良い方法ないかな……

156 :C.N.:名無したん:03/05/14 02:49 ID:5Xuln9gt
うひょ死ね

157 :C.N.:名無したん:03/05/14 12:42 ID:g3iuUZvN
>155
レスどもw同意してくれて嬉しいです。
メアド明記でカキコってのが一番良い方法だと思うんだけどね。
メアドかHPアドレス絶対!ってのが。
そうすればレスはメールかその人のサイトで出来るわけだから。
一番厨な奴がメアド明記じゃ無いからね。
かなりイタイ(藁
日記カキコは自分でサイト作ってやる。これ常識でしょ。
ネットマナーは個人サイトだけでなく全てのサイトで通ずるものだからね。
まぁ、自分でサイト運営しだしたら恥ずかしいことだって
そのうち気付くと思うんけど。
やっぱり頭ん中厨なうちは無理なんだろうね(藁

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)