5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分1番じゃないと気が済まないレイヤー、何で?

1 :C.N.:名無したん:03/03/31 12:19 ID:4hEJ6yWW
仲良くできないのは何でだろう?
同じレイヤーなのに自分より優れた人を見ると悪口流言を言いふらし、
妬みライバル意識をむき出しにし、自分が一番になりたがる
悲しいけど、そういう人もいる・・・・いい人ばかりだといいのに

同じ作品を好きで、同キャラコスならもっと仲良くなれていいはずなのに、
何故か同キャラコス同士のほうが妬まれやすい罠
何で?
いいじゃない、順位なんて。
仲良くしたいよ!


2 :C.N.:名無したん:03/03/31 12:23 ID:X7EUl3B/
有名レイヤーと呼ばれる人たちこそ、そんなみみっちいことを気にしてないと思われ。

つうか俺的にはコスプレに有名も無名もないと思うがなー

3 :C.N.:名無したん:03/03/31 12:29 ID:JSBcTvqc
2ちゃんで有名なのを有名と言うのかな?
違うか…


4 :C.N.:名無したん:03/03/31 12:30 ID:v+852ul5
(・∀・)コワイネ

5 :堀江由衣の笑顔:03/03/31 12:33 ID:XyN/Xe2F
(゚w゚)

6 :C.N.:名無したん:03/03/31 12:36 ID:00zX9xsC
>1
本当にかっこいい人は悪口いわないよ
微妙な奴に悪口レイヤー多いと思うがな

>3
初心者さんでも上級の人でも知られてる人が有名なのでは?

7 :C.N.:名無したん:03/03/31 13:02 ID:0L564j52
で、>>1は誰をたたきたいんだ?

はっきり言ってもらわないとムダスレつくった1が一番なさけない香具師になるぞ

8 :C.N.:名無したん:03/03/31 13:06 ID:+J/lGwUv
>>6
>本当にかっこいい人は悪口いわないよ

「本当に」って他人に主観を押し付けるときに使う言葉だよね。
「かっこいい」って事と「悪口言う」って事は余裕で両立する。

9 :C.N.:名無したん:03/03/31 13:10 ID:00zX9xsC
>8
見かけがかっこいい人でも悪口言うとかっこよくなくなっちゃう
私は、そういう意味で「本当に」って言葉を使ったのですが?

10 :C.N.:名無したん:03/03/31 13:15 ID:V5cqncNX
真にかっこいい・・・って事ですか?心からかっこいいと。
確かに性格悪いと萎えますが。

11 :C.N.:名無したん:03/03/31 13:16 ID:pMItzU3y
へ理屈は別に良いよ・・・。

12 :C.N.:名無したん:03/03/31 13:24 ID:+J/lGwUv
>>9
「かっこいい」って外見の評価だよ。
「本当に」も「嘘に」も無い。



13 :C.N.:名無したん:03/03/31 13:24 ID:OFVPW7yV
何か小学生の口論みたいだ・・・

14 :C.N.:名無したん:03/03/31 13:32 ID:Ji3SCjsG
>>9
私は逆に性格が悪くて外見がカッコイイのが一番カッコイイと思います。
「あの人はホントに顔だけね」
これが一番カッコイイ!

15 :C.N.:名無したん:03/03/31 13:40 ID:Q5fXXsA5
      △ /
    / ●
       □
      / \

ナンバ〜ワンより オンリ〜ワン だね〜

16 :C.N.:名無したん:03/03/31 13:40 ID:TeEz14q+
SMAPの歌でも聴いてろ
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>1



17 :おでんマン:03/03/31 13:43 ID:Q5fXXsA5
      △ /
    / ●
       □
      / \

>>16
結婚だね〜
久しぶりだから、名無したんで登場しちゃったよ。。

18 :C.N.:名無したん:03/03/31 13:54 ID:nwDQQUci
本当も何も格好良いって外見の事だから性格なんか関係無いよ。
性格の事なんか言い出したら芸能人とかを本当に格好良いかどうか
判断出来なくなるね。
それこそ凄く身近で裏の性格のまで知り尽くしてる友人くらいしか
本当に格好良いかどうか判断できない。
ちょっと冷たくされたとかでは全く評価できないね。


19 :C.N.:名無したん:03/03/31 16:31 ID:d0sW0Tfj
芸能人を例えにだしちゃだめ レイヤーが一層勘違いするだろ?(ワラ

20 :C.N.:名無したん:03/03/31 16:37 ID:00zX9xsC
>18
ん〜でも芸能人でも性格とか容姿とか全部知ったうえで
「好きだ」ってファンになれると思うんだけどな
それが作り物の性格でも…

21 :C.N.:名無したん:03/03/31 17:14 ID:9K/D0F7C
芸能人(に限らず親しくも無い人)の性格なんて
判った気になってるだけでは?
それこそ「本当にかっこいい」の「本当・本質」に触れられる訳が無い。
それに芸能人は見た目でファンになると思うよ。
性格(フィクションだけど)まで知ってたり好きなのはマニアだよ。
ファンとかちょっと好きになるのってもっとライトだと思う。

22 :C.N.:名無したん:03/03/31 17:15 ID:00zX9xsC
>21
マニア!?じゃ、私はマニアなのか!?
ミーハーにはなりたくないからね…

23 :C.N.:名無したん:03/03/31 17:18 ID:9K/D0F7C
>>22
芸能人に関してはマニアってのもどうかと思う。
ミーハーもマニア道からするとチャチいけどね。

24 :C.N.:名無したん:03/03/31 23:09 ID:j725p0j2
そういう嫉妬する奴に限って有名無名に関わらず
「可愛いから」とかいうのでキャラあんまり知らない奴が多くないか?
漏れは同じキャラの人は明らかなサークル製とかじゃない限り睨まれても写真頼むんだけど(w
話してみると睨んでくる人はロクにキャラも知らなかったりするのが多い

25 :C.N.:名無したん:03/03/31 23:10 ID:PPh2t3hj
コスプレするなら、これくらい見ときなよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


26 :官公:03/03/31 23:14 ID:mMIfCxJ2
>>1ナルの域を越えてる人

27 :C.N.:名無したん:03/03/31 23:19 ID:TNcIfi/N
自分が一番じゃないと気が済まないカメコも何とかして下さい。

28 :C.N.:名無したん:03/04/01 00:10 ID:tGIrCWZ7
>>24
>睨まれても写真頼むんだけど(w

ちょっと異常・・・。


29 :C.N.:名無したん:03/04/01 00:16 ID:58uZcw14
24でつ。異常でスマソ
すごいマイナージャンルでしかも田舎者だから同じキャラ居るだけで嬉しいのよ

30 :28:03/04/01 00:31 ID:tGIrCWZ7
>>29
そうか、がんがれ。

31 :C.N.:名無したん:03/04/01 00:33 ID:EzVzADZj
すごーい女性ホルモンの多い女だとそうかもね・・・
女の子友達が少なかったり色々あるんだろうね
寂しい人なんだよ。
一番でないときのすまない奴は

あと考えられるのは頭がまだ子供ということ
周りが見えない人だからだろ。

32 :C.N.:名無したん:03/04/01 00:39 ID:k4wdJIk3
おまえらバカかよ!
女の子はなあ、よっぽど自分のことを諦めてる奴じゃない限りみんな自分が一番って思ってるんだよ!
ただ、自分のことを諦めてるような女はそういうのがすごく許せないみたいだけど、そんなの勝手だと思いませんか?


33 :C.N.:名無したん:03/04/01 01:55 ID:uRDVwPrH
自分が一番だと思ってるカメコも多い気が。

34 :C.N.:名無したん:03/04/01 06:51 ID:bVg5VEk3
>1
“強きもの”の荒を探し己を慰め
“弱きもの”を踏みじにり優越感に浸る

それって多かれ少なかれ誰にでもある一面だよ。
だからこそ現代はマスメディア(ワイドショー)は
これ程繁栄したんだからね。

もちろん、そうでない人も少なくないけどね。


35 :C.N.:名無したん:03/04/01 08:02 ID:DRugF1AZ
俺(わたし)つえぇぇぇぇぇさいこぉぉぉぉぉ、な人ばかりですね

36 :C.N.:名無したん:03/04/01 08:46 ID:ay3kuUGR
私もいなかでマイナージャンルなんで、同キャラでも大好きなキャラに遭遇したら、写真お願いしてまつ。

遠くからお互いに駆け寄って
写真いいですか!?
と同時に叫んだこともありますが
通りすがりに悪口言ったり睨んできたりする人は、やはり作品自体は知らない・知ろうとしない人ばかりですね。

37 :C.N.:名無したん:03/04/01 08:52 ID:oPCky5ne
http://www.media-0.com/user/gotosex/

        モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


38 :C.N.:名無したん:03/04/01 10:28 ID:0CKHsuz2
>>36
>遠くからお互いに駆け寄って
>写真いいですか!?
>と同時に叫んだこともありますが
>通りすがりに悪口言ったり睨んできたりする人は

当方女レイヤーですが、悪口言う人より正直前者の方がウザイ・・・・・。
そういう人って些細なキッカケであっと言う間に悪口言う人になるし。


39 :C.N.:名無したん:03/04/01 10:32 ID:P9nVfAaH
↑が典型的な自分が一番じゃないと気がすまないレイヤーです

40 :C.N.:名無したん:03/04/01 11:56 ID:7uQsoTde
ナイスタイミングだな

41 :C.N.:名無したん:03/04/01 12:03 ID:VxQRaTEh
>38
>些細なキッカケであっと言う間に悪口言う人になるし。

会った事も無いのに同じジャンルってだけで馴れ馴れしくしてくる奴に多いね。
ウザくて適当にあしらったり、メールにマメに返事しないとあっという間に
「敵」になる奴っている。




42 :C.N.:名無したん:03/04/01 12:27 ID:EFtFb9KU
なんかすごくギスギスしてる感じを受けるんだけどコスやってる人は大変だな

43 :C.N.:名無したん:03/04/01 13:05 ID:8DB6HVhs
コスを良く知らない同人の知り合いが、
表紙に有名レイヤー 二人を使った本かCD持ってきて
「この二人、普段は派閥争いとかあるから絶対一緒に写真に写ったりしないんだって?」とか
聞いてきたYO!
派閥ってなんだよ。政党じゃあるまいし・・・。
「自作派・購入派」なんかはあるだろうけど、この二人の場合は単なる「いがみあい」だと思った。


44 :C.N.:名無したん:03/04/01 13:16 ID:+qYDKoT6
あー気持ちわるい。

45 :C.N.:名無したん:03/04/01 13:19 ID:W5db8id7
コスしてる奴って子供が多いから
>>43みたいな会話したり
影で悪口言うのが楽しい奴多いんだよ

46 :C.N.:名無したん:03/04/01 13:21 ID:hklfrwKY
いきなりタメ口とかで馴れ馴れしいのは無しだけど
仲良くなりたいって思うのも駄目?
同じジャンルなんだから好きなところとか話したいと思う私が変なのか。
率直にいうとあんたがそういう態度だから敵も増えるんだと思うよ

47 :C.N.:名無したん:03/04/01 13:28 ID:vlHamjZJ
>>46
仲良くならない選択肢も残して欲しいってとこかな?
「仲良くしない=敵」ってしないでくれって感じ。

48 :C.N.:名無したん:03/04/01 13:28 ID:MKAvSrt9
あ、上は38と41に対してでつ

49 :C.N.:名無したん:03/04/01 16:20 ID:NhwajhVj
仲良くしたいっていうのはわかるけど、俺が私が一番って思ってる人が問題なんだと思う

50 :C.N.:名無したん:03/04/01 17:14 ID:Y5RKt7Xt
何というか
『自分は同ジャンルの人、皆と仲良くなりたい。だから
他の人もそうなんだ。』みたいな考え方はマジ迷惑。

友人の作り方は人それぞれ。
まず互いをさらけ出して理解できれば友人に、というやり方もあれば
時間をかけて少しずつ理解しあうやり方も有るわけで。

誰かと仲良くなりたいなら、相手のペースに合わせるのが
礼儀だろうに、自分のペースで接しようとされたら
人によってはヒきます。

そういう態度を取られると>>1のような主張をする人が実際いるから
それぞれのタイプの間に溝が出来るわけで。

51 :C.N.:名無したん:03/04/01 17:23 ID:hJ3ZH/+D
でも何で同じジャンルじゃなかったら
仲良くなってもらえないのでしょう?
同じ少年誌作品なのに…レイヤーなのに…
凄く疑問です。スレ違いスマソ

52 :C.N.:名無したん:03/04/01 17:33 ID:gjh+gjy4
レイヤー最悪

53 :C.N.:名無したん:03/04/01 17:40 ID:UGf8by/1
レイヤーうんぬんと言うより、
社会における人間関係構築の難しさですな

54 :C.N.:名無したん:03/04/15 13:57 ID:fbnFO+Ep
対立するふたり

55 :C.N.:名無したん:03/04/15 18:18 ID:kUH0WVqK
コスプレするヤシ=キティだから

56 :C.N.:名無したん:03/04/15 18:21 ID:ATBkITVH
粘着して撮影しにくるカメコはキティー率98%
夢みすぎなんだよ童貞ャロー

57 :C.N.:名無したん:03/04/16 22:19 ID:enapzjeW
何で? 何で? 何で? 何で? 何で?
何で? 何で? 何で? 何で? 何で?

何で? 何で? 何で? 何で? 何で?
何で? 何で? 何で? 何で? 何で?

何で? 何で? 何で? 何で? 何で?
何で? 何で? 何で? 何で? 何で?

何で? 何で? 何で? 何で? 何で?
何で? 何で? 何で? 何で? 何で?


58 :C.N.:名無したん:03/04/16 23:36 ID:qmJFWc4F
サイカノコスで得意気な椰子かなり痛い
あやつはデブ専に擁護されてるな
露出も大好きダシナー。
あの体型は露出しちゃいかんだろう
俺たちの間ではかなり微妙な存在。ま、撮らなきゃいいだけだけどな。

59 :C.N.:名無したん:03/04/16 23:41 ID:rHhit57c
↑誤爆?

60 :C.N.:名無したん:03/04/17 10:00 ID:PC3JWFUZ
>58 激しく同意。デブだよな、あの子。りりむ、リリスはかなりモニョった 今度写真集出すらしいけど誰が買うんだ? サイカノで得意気になってるけど嵌るのおせーんだよ(w

61 :C.N.:名無したん:03/04/17 21:20 ID:u4mzPpHX
りりむとリリスは。。。なーーーーー
写真集出すんかい。以前写真集の依頼にこんな事を掲示板でいっていたが↓気が変わったんかね。このLeiって業者も遺体が。

そちらでの撮影会、及びROM写真集の価格は
私自身が自分の作品価格として納得できる範囲を
明らかに越えているため、お受け出来ません。
(中略)
この件に関しては何度もご説明しているはずです。
今後メール・BBSにて同様のお問い合わせを頂いても
一切お返事は致しません。
他のモデルさまをお探し下さいますようお願い致します。

わかりません。
Lei
何が不満なのか全くわかりませんがとりあえずもう結構です。
今後**********さんの考えが変わっても引き受けないので気をつけてください。



62 :C.N.:名無したん:03/04/18 02:31 ID:NGDVNRfq


63 :C.N.:名無したん:03/04/18 12:37 ID:V/25fLXD
キャラ設定全然知らないのに、主人公や露出系伽羅やる香具師は間違いなく自分一番。及び撮られた。あと、やってる伽羅が下火になると速攻旬な伽羅に乗り換えるからすぐわかる。注目されないと生きられないのだよ。厨は(藁

64 :C.N.:名無したん:03/04/18 15:56 ID:yPl8W15g
ミナトたんが一番でつ


http://www3.to/minato-teki

65 :C.N.:名無したん:03/04/18 16:32 ID:1aoMYUM2
ていうか、コスするってことは撮られたいからじゃないの?
まさかそのキャラになりたいからって言うキモイ理由じゃないよね
誰しもみんなに注目されたいんじゃない?
だからコスするんでしょ?
もちろん好きな作品、好きな伽羅限定だけど。
写真頼まれたら嬉しくない?
同キャラが居るってことは、その分自分が撮られる可能性が低くなるから嫌なんじゃないの?
別に悪口とかは言わないけど、内心では「私のほうが上」とか「うわっ美人。負けた」とか思うし。
少なくとも私はそう。
同キャラ差し置いて私ばかり撮られるのって快感だもん。
集団撮影なんて沢山撮られるけど嫌だな〜
私一人じゃ不満なの?って感じで。
「私は撮られるためにやってるんじゃない」って言ってるやつって自分が撮られないような外見だから言い訳にしてるだけじゃない?
良い子ちゃんぶるなって感じ。
キャラになりたいからとか言ってる奴こそ気持ち悪いし、頭おかしいと思う。
そんなんだからオタクのイメージが悪くなるんだよ。
まぁしょせんコスしてる私も同じ穴のムジナなんだろうけど(藁

66 :C.N.:名無したん:03/04/18 19:04 ID:I3zf9G8l
>65
確かに撮られたら嬉しいけど、撮られるためにコスしてるわけじゃないよ。目立たないから集合好きじゃないとか、典型的な自分一番の考え方じゃん。寒いよ藻まえ

67 :C.N.:名無したん:03/04/18 19:41 ID:/fojNh9A
>>65
こういう主張が平気に出て来るのは世紀末、もとい新世紀なんだね。
お前さ、コスプレイベントを撮影会、コスプレイヤーをモデルと勘違いしてない?
コスプレは元々コミケが発祥で、キャラクターへの親愛、一体感とかそういう所から
はじまったことしらんのか?
お前の見方って、風俗やランパブとかわんねーよ。
たしかに、そういう傾向が無いとは言わないし、むしろレイヤーにもあると思うが、
そういうの増殖がおかしなおかしな方向に向かっていると思うね。


68 :C.N.:名無したん:03/04/19 02:00 ID:XlO74adZ
>58 そのサイカノの子、気になります。私の友達のような気がするんだけど違う事を祈る・・・

69 :C.N.:名無したん:03/04/19 09:19 ID:Xf+tHVYf
なんでコスプレしてんの?

70 :C.N.:名無したん:03/04/19 09:26 ID:qJItJ729
撮られるためにやってるんじゃない。
そのキャラクターが好きだから、そして同趣味の人に会いたいから
コスしてる・・という意見は建前?
カメコが仮に全滅したとしてコスプレ続けますか。

女性レイヤーの本音を聞きたい。
男に撮られたいっていうのはヤッパあるんでしょ?

71 :C.N.:名無したん:03/04/19 10:19 ID:gcvXq2sm
>70
どっちかというと、同性や同キャラに褒められる方が嬉しい気がするよ。少なくとも漏れの周りの香具師はそう言ってる。てゆか正直ヲタの世界でもててもしゃーねーべ。普通の男に相手されない香具師ほどカメコにもてはやされて優越感に浸るのでは?

72 :C.N.:名無したん:03/04/19 10:31 ID:NkUmySU5
>>70
本音を言わせてもらうと、「男女関係なく」撮られるのは内心嬉しい。

自分が人を撮る時には、好きなキャラ、好きなキャラに
イメージが合ってる人を撮るから、「あ〜この人も同じ作品が好きなんだ」
「少なくともキャラのイメージを壊してないんだ」というバロメータになって、
それが嬉しいし、コスプレやっててよかったーって思う。

着るだけなら家でも着れるんだから、外に着ていくということは、
交流したい、写真撮りたい、撮られたい、にしても、何かしらの
外部への発信があるっていうことだと思う。
だから、そういう意味では自分は撮られただなって思う。

スレ違いになってしまったからスレタイについてだけど、
自分は自分1番じゃなくてもいいよ。
そりゃ1番だったら大抵の人は嬉しいし、私だって嬉しいよ。
でも、だからといって僻んだりすることはないし、落ち込むこともない。

73 :C.N.:名無したん:03/04/19 12:38 ID:yUlju9UU
フ━━(゚ι_,゚)━━ン

74 :C.N.:名無したん:03/04/19 12:42 ID:9ihbYn/L
>>1
自分が1番。
そのくらいの気持があった方が頼もしく思える。


75 :C.N.:名無したん:03/04/19 13:55 ID:51GCGbAM
>>70
本音と建前って言うのは誰にでもあるとは思うが、「だから撮られたいだけ」
という発想は極論に思うな。
俺はカメコだけど、レイヤーから聞くのは「そりゃ撮られないより撮られる方が
嬉しい、だけどコスプレ自体好きでやっているし、好きなキャラをやっているので
撮られに来ているだけと思われるのは心外」というのが大多数。
実際、多少なりキャラの事知っているし研究しているね。
むしろカメコの方が「撮られたいだけだ、撮ってやるぞ」という態度で様々な
トラブルが勃発しているように見えるが?

76 :C.N.:名無したん:03/04/19 17:30 ID:ZFkY+1Mg
キャメコもヤッパ自分いちば〜んとか思ってんのかな?

77 :山崎渉:03/04/19 22:29 ID:8/Y7gfYi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

78 :C.N.:名無したん:03/04/19 22:56 ID:SjHv6ZcC
レア(少なめ)キャラの場合は親近感がわいて
多いとわたしが一番って気分になるんだと思う。

79 :C.N.:名無したん:03/04/20 13:00 ID:emtgJihI
レアキャラ=やってる人少ないから目立つ 自分すげぇぇぇぇぇ I am NO1 なんじゃね?

80 :C.N.:名無したん:03/04/22 21:33 ID:hz6QmHUo
>1
わかるー。私のしりあいもそんなに可愛くもないのに
カメコにこびを売って
名刺くばったりお菓子あげたり。
なんで長蛇の列が出来ないんだろうって
毎回いってるよ。
正確の悪さがお顔に出ていますと
言ってやりたい!!!

81 :C.N.:名無したん:03/04/23 00:26 ID:7xNEIQU+
>>80
そんなのと知り合いのお前も似たり寄ったり

82 :C.N.:名無したん:03/04/23 04:34 ID:1dFpQ5NM
>>80
実話ならそこまで特徴晒したらバレるだろw
お菓子『たけのこの里』くれるなら並ぶよ。

83 :C.N.:名無したん:03/04/23 15:49 ID:CieOoaLo
>>80
配給かよ(藁
ホムレスのとこ逝きゃ、長蛇の列ができまつよ。と教えておあげ

84 :C.N.:名無したん:03/04/23 16:21 ID:lsW1R0o7
レアキャラは、オクでなかなか売れないんだよなあ・・
売れても安値。

85 :C.N.:名無したん:03/04/24 02:05 ID:AQBon5VK
じゃあ漏れが買うwwwwwwww

86 :C.N.:名無したん:03/04/28 20:33 ID:LoGwvl7q
私の知り合いにも、一応キャラは好きだけど、そのキャラをやりたい理由がむ
かつくこがいんなー。まだマイナ−な作品なんですが、合わせようと言われて
うきうきしてたら,
[だって、まだその作品マイナーじゃん、私、この作品でレイヤーとして有名に
なりたいんだー]
ちょっと待てそんなんに付き合わされるなら降りるぜ!!
普段は、良い子だから、言うに言えない…甘いなおれ…


87 :C.N.:名無したん:03/04/28 23:28 ID:/d5x7AMP
http://csx.jp/~sae915/

88 :C.N.:名無したん:03/05/04 23:53 ID:jFq5ZxeJ


89 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:25 ID:uN6sRrt/
>>80
じゃあ漏れは「きのこの山」で

>>86
その時点で良い子ではないとオモワレ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)