5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼の錬金術師でコスプレ

1 :C.N.:名無したん:03/04/01 17:45 ID:bc/hvNrf
最近やたら見かけるハガレンコスについて情報交換しませウ

2 :はぐれゴゾウAAAAAAAAA:03/04/01 17:46 ID:AVPuRWwQ
       .∧
       .川
       .川
     〜/<≒>
    〜   |,|
    ∧η∧|,|
   (,,・Д・)|,|<2ゲットだぞ。
   ミっ  つ|,|
    し ´J U

3 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/04/01 18:18 ID:YbaMwwcR

       .∧
       .川
       .川
     〜/<≒>
    〜   |,|
    ∧η∧|,|
   (,,・Д・)|,|<ゴゾウ氏に2を献上したので漏れは3で我慢する
   ミっ  つ|,|
    し ´J U


4 :はぐれゴゾウAAAAAAAAA:03/04/01 18:19 ID:AVPuRWwQ
       .∧
       .川
       .川
     〜/<≒>
    〜   |,|
    ∧η∧|,|
   (,,・Д・)|,|<ならば4ゲットもさせてもらうぞ。
   ミっ  つ|,|
    し ´J U

5 :C.N.:名無したん:03/04/01 23:28 ID:gY0NHzR6
オンリー行ったけどカッコいい人一杯いたよ。

少佐とか似合ってた。

6 :C.N.:名無したん:03/04/01 23:50 ID:PIBFWmMJ
エドは小物を揃えるのが結構大変です。
まだ集めきれてない。
ブーツが・・・・イイのがあるんだけど・・・2万円・・・。
あと機械鎧とか作ってる人を良く見かけます。渋い。

あと、軒並み女性が多いですな。
しょうがないか(w

7 :C.N.:名無したん:03/04/01 23:54 ID:PIBFWmMJ
エドコスは普段着の組み合わせで結構出来ますね。
私は上着とかはスタンドネックのジャンパーとか使ってます。
まぁ、あまりの不出来さに封印してしまいたい気分ですが、も少しがんばってみます。
(エドコスはあまし♂がやるもんじゃないね(失笑))

とはいえ、まだ部品が揃っていないので、大変です。
エドのブーツにぴったりなブーツ、高いッス。カバンも高い。
あと、赤のコートが見つからない。情報求む

8 :C.N.:名無したん:03/04/02 00:06 ID:FboVzbBS
2重カキコスマソ
ツッテキマス

9 :C.N.:名無したん:03/04/02 00:42 ID:mhOu4GvC
v

10 :C.N.:名無したん:03/04/02 16:38 ID:qKlYdpkR
江戸は作るの簡単だね。
衣装つくるのとろい私でも結構短時間でできた。
小物はカバンがなかなかいいのがみつからず・・・。
名古屋オンリー逝ってきます。カバンがフツーのカバンのままだけど・・・。
江戸って身長、150〜155ぐらいなのかな、ブーツなしだと。
自分、ブーツはいてコスしてたら軍コスやってる人よりでかくなっちゃって・・・
軍コスに移動しようかなあ・・・。

>7
赤コートも簡単につくれるよ。
フードついてるからパーカーの型紙参考につくりました。
縫う個所も少ないし2、3日あれば作れるよ。
(1日ひきこもる時間あれば1日でも十分つくれる)

11 :C.N.:名無したん:03/04/02 20:53 ID:lNFbMNR+
江戸って実際小さいらしいよね。
単行本で全長が触角髪と厚底でも結構小さかったし。
どうしてもそれを再現できる人はなかなか居ないだろうな(藁

名古屋には今回行けないのでレポおながいします!

12 :C.N.:名無したん:03/04/03 02:13 ID:XgFStGVY
>>10
サンクスコ
コート、作るしかないのか。
検討してみます。

>>11
単行本によると、靴の底から触覚までの全長が165cmらしいので157〜8ぐらいかなぁ・・・。

13 :C.N.:名無したん:03/04/03 09:10 ID:Qcj4SCYx
小説の中では「1日5センチのびるとして・・・」みたいなこといってて
荒川さんのおまけまんがの所で19歳170センチ想像図がでてたから
小説&小説のおまけまんがだと150前半ぐらいの計算だな。

14 :C.N.:名無したん:03/04/03 14:44 ID:dSpTIdCv
漏れも名古屋のオンリ行ってきまつ
エドは背の小さい女の子にやって欲しい
友達が定規使って計算したら江戸の身長153だったらしい。

男の人が少佐、スカー、中佐コスやったらカコイイよな

15 :C.N.:名無したん:03/04/03 20:51 ID:h1xbcVOI
カコ(・∀・)イイ!親馬鹿コスが友達にいるよ。勿論男。
当方エドコスですが、身長と体型はともかく、デコが狭くて出したくない……(´Д`;)
ブーツとかは去年からエンジニア流行ってるから、身近なおしゃれさんに安く譲ってもらえないか
交渉してみたらどうかな?
季節柄商品入れ替えで安くなってるところもあるし。ガンガって探そう。

しかし数回やったら愛はあるけどさすがに飽きてきた。
金髪のウィッグもトランクもベルトも懐中時計もカラコンもあるよ。衣装自体はわりと忠実でつ。
ただちょっと見栄えを考えて作ったら、背中の紋章がでかくなったけど。
誰かやりませんか(w

16 :C.N.:名無したん:03/04/03 20:58 ID:+847EThX
私はエンヴィやってるよ。衣装超簡単だった。
ただエンヴィーって髪型がイマイチ判りづらいんだよね、カラーあんまりないし
モノクロだと黒で塗っちゃってるから;  


>>15さんのエド見たい!!
江戸コスよく見かけるけど黒髪とか茶パツ多くない?
ウイッグか何かで金髪にして欲しい

17 :C.N.:名無したん:03/04/03 23:02 ID:VakRqprD
金髪ウィッグが死ぬほど似合わなくて
写真廃棄したいほどだったので
今は茶パツでやってるよ・・・。
本当は金髪でやりたい・・・。

18 :C.N.:名無したん:03/04/03 23:29 ID:XgFStGVY
コスパのウィッグとかだと小さいのよ。
ちゃんとオーダーするべきなのか。しかし、金が・・・。

私はコスパのウィッグでやりました。
頭が大きいので(ってか顔もアレですが(w)不釣合いでした。
セミロングのウィッグで長さは少し長めですが気にせずにやりました。
前髪は上にあげて瞬間接着剤で固めて、前髪の分かれ目を作りました。
造形としてはなかなかイイ感じでした。

ウィッグ買ったら、シャンプー・リンス・ブラシ・シリコンスプレーは必ず買うんだぞ!!
酷いことになりました(泣)

19 :C.N.:名無したん:03/04/04 00:09 ID:hC2yUENE
>18
コスパに拘ることはないんじゃない?
検索かけたらウィッグのネット通販サイトなんてたくさんあるよ。
4000円しないで、からまりにくい、それなりに扱いの楽なものが流れてるよ。
長ければ自分で切っちゃえばいいし。参考までに。

私のは黄色みの薄い、きれいなプラチナブロンドのウィッグです。カラコンはヘーゼル。
これからやろうと思ってる方、江戸やるなら目張りはばっちり入れた方が良いよー。
ていうか、薄い色のウィッグを使うときはどんなキャラでも化粧めっちゃ濃くしないと顔が
のっぺりしちゃうんだよね。
それから乳はちゃんと潰しましょう……みっともないので。
あとは……美白?(w 江戸色白だよね。顔の色だけでも明るくすると、金髪の違和感が
多少ごまかせて(・∀・)イイ!ですよ。
老婆心で長々書いちゃいましたが、皆様ガンガリましょう。

20 :C.N.:名無したん:03/04/04 00:24 ID:dQw7aj1A
漏れの金髪ウイッグハンズですが何か?(w
いや意外と使えましたよ。
都内ならオカダヤ辺り見てみるのも良いかも

ウィンリィやってる女の子って可愛い子が多い気がするのは木のせいだろうか・・・

21 :17:03/04/04 00:53 ID:89esCbnm
私はウィッグスレでわりと好評のゼファー。
確か3800円ぐらい?
一緒にブラシやスプレーなど色々そろえて5000円ぐらいだったはず。
ウィッグかぶる時は金髪にあうように色も白めに化粧して
眉色も変えてetc・・・
それでも似合わなかったヨ・・・(´・ω・`)ショボーン
神が江戸じゃなくて別のキャラやれと言っているのだろうか。

22 :C.N.:名無したん:03/04/04 14:19 ID:e+qHsgfr
金パにするなら化粧濃くしないと栄えないから難しい

かといって黒髪のエンヴィーやラストも化粧濃くしなきゃだめなんだよね(w

この前目黒のオンリー行ったけど、凄いカコイイエンヴィーいたよ
赤のカラコンいれて髪がちがちにかためて本物みたいだタ
また会いたいな〜

23 :C.N.:名無したん:03/04/05 16:09 ID:WgKjyfsX
明日はオンリー

24 :C.N.:名無したん:03/04/07 00:22 ID:XgvV9T1C
今日のオンリーあんまりパッとする人いなかったね

25 :C.N.:名無したん:03/04/07 01:02 ID:d1N5jieL
横槍でゴメソ
エドとかロイのコスは見るのですが・・・
ブラッドレイとかヒューズって見かけない
ショボン

26 :C.N.:名無したん:03/04/07 01:03 ID:3RSweBe+
アームストロングは見た事があるけどなぁ・・・。

27 :C.N.:名無したん:03/04/07 11:31 ID:ExD6/VwY
アームストロング少佐のコスしたいけどやっぱ鍛えないとイカンですか?
頭は…どうするべぇ(´・ω・`)

28 :C.N.:名無したん:03/04/07 15:38 ID:M4pD87MT
パーチーグッヅの禿頭のヅラを改造しる!
身体は……プロテイン飲んでがんがってくだちい。

29 :C.N.:名無したん:03/04/07 20:16 ID:TBveBY67
鍛えてください>>27

たまに見かけるスカーはポチャーリしていて痛々しい

30 :C.N.:名無したん:03/04/08 22:56 ID:MpUIVwHP
最近ロイを始めました。
でもアタマが微妙に茶髪なよな。黒髪苦手なので。
やっぱ微妙かな?

31 :27:03/04/08 23:57 ID:sXuTzfTx
既にコスプレを引退したんだけど、あのキャラを見てやってみたいと思いましたわ。
背低いけど頑張って鍛えてくるか、筋肉ムキムキになるのは何時になるか分からないが。

32 :C.N.:名無したん:03/04/09 00:57 ID:Db137Stu
上半身裸が好ましいが、まぁとりあえず制服の下に何か入れて
それっぽく見せるのでも良いかなぁと・・・
>アームストロング

只今エドコスに向け減量中。
あと5kgは落としたいなぁ・・・。

33 :C.N.:名無したん:03/04/09 23:46 ID:umMU9ROj
冬混みでアルやってまつた。動き辛く手大変でつた。

34 :C.N.:名無したん:03/04/15 21:14 ID:V4IqQk8L
>33
雑誌で拝見しましたよ!!
あまりの素晴らしさに、友人一同賞賛・絶賛の嵐でつ!!
生で是非とも拝見したかった〜。

自分の見た範囲だけど、

大総統・大佐(ノーマル・喪服)・中佐・少佐・中尉(ノーマル・正装(タイト)・ミニスカ)
エド・アル・ピナコ・ウィンリィ(工房での格好の方・中央に行ったときの方)
ラスト・エンヴィー・スカー

かな。やっているのは。
誰か少尉やってくれよ〜。見たい〜。

35 :C.N.:名無したん:03/04/17 21:11 ID:+g/XaM1E
粘着ウザ

36 :山崎渉:03/04/19 22:46 ID:oZSMMD7X
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :C.N.:名無したん:03/04/21 21:27 ID:K0ZvEYA0
自分もイベントでカクイイ中佐(男性の方)を見たことがあるであります。
殉職後だったので、喪写真もっておりました。
その亡骸の写真(といってもイラストだが)のできがあまりにもよくて
思わず撮らせていただきますた。ヽ(´ー`)ノやっぱ男性の軍部コスはいいねぇ

38 :傷男 ◆d0m0vPNBWQ :03/04/21 22:48 ID:XzDB0iDs
コス職人をはってますが、アルの質感出すのにおもいっきり苦労している漏れはアフォ。

39 :C.N.:名無したん:03/04/25 22:56 ID:TpdF/Ud7
男性の軍部コス…でちょっと。
地元のイベントで大佐をやっている方(男性)がいるのですが…。
靴がブーツでなくて、スニーカーだったんですよ。
せめてローファーくらいは履いて欲しかったなとか。

…すいません私怨っぽいので中尉に撃たれて逝ってきます…。

40 :39:03/04/25 22:57 ID:TpdF/Ud7
あああ、あげてしまった!
すいません!!

41 :C.N.:名無したん:03/04/26 16:31 ID:A51SslGT
軍部コスの方に質問。
腰のベルトっぽい部分、どぅやって処理してます?

42 :C.N.:名無したん:03/04/28 15:25 ID:lkKyB5Xz
>41
バックルをずらして余ってるところを隠してる

43 :C.N.:名無したん:03/05/08 04:19 ID:8vuYdXCQ
( ・ω・)ノ 先生!
ヨキ中尉のコスしてもいいでつか?

44 :C.N.:名無したん:03/05/08 11:37 ID:tnsCd0MU
軍部のマイナーな人物のコスしようとして帽子で挫折。
…あーあ(´_`)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)