5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■コスプレコミュニティサイト■□■

1 :名無し君:03/04/05 00:46 ID:qajnvX5f
レイヤーサイトとも、カメコサイトとも微妙にちがう(ような
気がする)コミュニティサイト。
最近増えましたなぁ・・・という方向でマターリと。

誘導は>>2へ。


2 :C.N.:名無したん:03/04/05 00:47 ID:N+fPwy0z
2


3 :C.N.:名無したん:03/04/05 00:51 ID:6XrYFXEx
3


4 :C.N.:名無したん:03/04/05 00:52 ID:0CNOFuQr
4?

5 :名無し君:03/04/05 00:56 ID:qajnvX5f
最大手「Cure」
http://cure.x-day.org/

日記系:「デジーのコスプレ情報局」
http://homepage1.nifty.com/hideyosi/diary.html

イベント最大手「C-net」
http://cnet.cosplay.ne.jp/

イベントカレンダーが良「COSWAVE」
http://www.geddon.net/cos/index.html

マナーに詳しい「ザッコプレ」
http://www.copure.net/

ランキングサイト?「コスプレクラブ」
http://ry.muraryuu.com/cosu/index.php

少し地味かも「COSP」
http://cosp.xanaduproject.com/


6 :C.N.:名無したん:03/04/05 00:58 ID:0CNOFuQr
6
 
誘導はすっかり>>2じゃなくなってた。

7 :名無し君:03/04/05 01:00 ID:qajnvX5f
ショボーン

8 :C.N.:名無したん:03/04/05 01:07 ID:0CNOFuQr
>>7
いや、これからガンガレ! 無駄に進めてすまん!

9 :名無し君:03/04/05 01:13 ID:qajnvX5f
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1018630649/
ここでちゃぶだい返してスキーリしてきますた。

いっしょにガンガロウ!
コミュニティサイトもガンガッテ!!

10 :C.N.:名無したん:03/04/05 01:13 ID:OAyA/5e4
おかず
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

11 :名無し君:03/04/05 01:26 ID:qajnvX5f
とは逝ってもCureは自立スレがあるんだな。


12 :C.N.:名無したん:03/04/05 02:00 ID:LSrypQnO
コスプレするなら、これくらい見ときなよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


13 :C.N.:名無したん:03/04/06 11:01 ID:YbXsFfaK
デジーは日記系サイトとしては情報がかなり少なく、遅い。
しかし、コス業界としては、それでも情報が早いほうだったりする。

このへんがコス業界の弱いところだね。

14 :C.N.:名無したん:03/04/09 00:52 ID:IUpZ46Op
デジーも全然更新していないぞ。

掲示板が活発な勇者が良いと思われ。

15 :C.N.:名無したん:03/04/10 00:22 ID:Qya+fbIa
新しくできたと。
http://www.cos-fan.net/

勇者屋の掲示板に宣伝乗せていたりするイタいところですが、よろしく
お願いします(うそ)

カンチガイしている「レビュー」が笑い

イラネーヨ!

16 :C.N.:名無したん:03/04/12 01:20 ID:7B+/b+NE
掲示板、イタいねぇ。
スタッフしか書いていないし。まだ始まって間もないのなら無理もないが、それでも
自分で書くなよな。て感じ。
あとバナー。あんなに種類作って、何を期待しているの? しかも468×60のサイズ
なんて、広告バナーサイズでしょ?
そもそも、
「レイヤー」って何!! バカにされているの?
コスプレイヤーを「レイヤー」って呼ぶのって、ものすごく失礼!

で、青ゴキの写真を集めると(藁)何がやりたいんだろうね?

17 :C.N.:名無したん:03/04/12 01:59 ID:txKZv5aE
COSP・・・前はcure並に化けるかと思いきや結局だめだったか・・・・・
参加サイト少ないくせに1位の子のアクセスが多い(藁)

>>15
テニプリフォトコンテストとか考えることがやばぁい。

18 :C.N.:名無したん:03/04/12 02:26 ID:7B+/b+NE
>>18
COSP、見てきた。ランキングサイト? なのかな?
そのわりにはポータルサイトを気取っているし。
ポータルサイトにしては、情報少ないよ。

ここの掲示板もやっぱりイタい。スタッフしか書いてないよ。
掲示板にコミュニティを期待してはいけないのかなぁ?

一時期のCOSWAVEの掲示板は、かなり面白かった。今はスタッフ変わったらしいけれど。



19 :C.N.:名無したん:03/04/12 21:57 ID:G5Pq5lR6
COSP・・・ハァ、ポータルサイト・・・って、ナイスな思い上がりだな。
ポータルサイトを自称するなら、C-NETへのリンクくらい貼っておけよ。
COS-FAN?・・・ガンガレばCOSPくらいは抜けるかもNe(藁
「レイヤー」呼ばわりはカンチガイもいいところだろう。
COSWAVEの掲示板みてきたけれど、少し面白いかも。俺的プチ萌(藁
デジーも昔にくらべて見やすくなったよ。昔はフレーム分割だらけだったからなぁ

こんなところか? 結論としては
CUREとC-NETの2つで十分っ!

20 :C.N.:名無したん:03/04/13 01:18 ID:UAwS6fB+
COSP「参加サイト数0030」

4ヶ月近くもやってそれだけですか。
待っているだけではだれも来ないですよ。
知名度がないうちは、いろいろな検索サイトに登録したり、レイヤーのサイトに
挨拶に回ったりするべきです。

30っつーたら、そこいらのカメコサイト以下ですな。
激激藁。



21 :名無し君:03/04/14 02:05 ID:Qw5TPBsb
うわぁ・・・COSP叩きがハゲシイが何ゆえ?
誰かフォローはいないの?

私のサイトは登録しているわけではないけれど。たま〜に見にいってます。
デザインは一番きれいなんですけれどねぇ・・・ダメでつか?

22 ::03/04/14 11:51 ID:bkRKxu0G
つーかいらないでしょ。
Cureだけで十分

23 :C.N.:名無したん:03/04/15 23:34 ID:qGF84Vrf
サーキュレットはカヤの外?

24 :C.N.:名無したん:03/04/16 17:14 ID:mCa9JknB

はコミュニティサイトじゃなくて撮影会のサイトだろ。
つーか、リンク集とコミュニティサイトって、根本的に違うと思うがどうよ?>>1

25 :C.N.:名無したん:03/04/17 01:30 ID:YOzQpuis
>>24
同意。カメコサイト。
撮影会いらないよ。
あの名刺もキモイね。いらない。
イベント写真も撮っているだけで、キャラ名はおろか、レイヤーの
名前すら載せていないとは・・・ね。
私の写真も載っているけれど、はっきり言って
め い わ く


26 :C.N.:名無したん:03/04/17 11:29 ID:gNjiG0l+
まー名前くらいは載せてもいいかもね。CUREに唯一リンクされてるけど、
なんか関係あんの?姉妹サイトとか?

27 :山崎渉:03/04/19 22:52 ID:8/Y7gfYi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :C.N.:名無したん:03/04/24 00:11 ID:Udx+lzge
デジーの更新が止まった・・・

ふぅ。巡回から外すか

29 :C.N.:名無したん:03/04/25 08:52 ID:Q+WkV1HE
>>25

_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,  サーキュレットなめんな
    ;;    ● , ... 、,● ;:  やんのかてめぇー
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;


30 :C.N.:名無したん:03/04/25 22:23 ID:pAOlgT/K
>29
ここは「コスプレコミュニティサイト」であって、「カメココミュニティサイト」
でも、「コスプレコミュニティサイトごっこをしているサイト」はスレ違いでつ。
だから、サーキュレットは放置でいきまっしょい!

>デジー
心配。

31 : :03/04/25 22:35 ID:ugE238Cz
いきなり炉まんこ
http://omanko69.com
パスワード公開

32 :C.N.:名無したん:03/04/26 01:02 ID:p89ivuCv
>>30
日本語変だぞー
サーキュレットは「レイヤーをげとしたいカメコが作った妄想コスプレコミュニティ
サイト」だと思うぞ。
だから良いとしましょうよ。

>>25
同意。どんなにうpが早くても、キャラ名もレイヤー名も載せないのはどうかと
思うよな。
掲示板も半分以上がスタッフのカキコ・・・(わら。
COSWAVEやデジーみたいにレス付型の掲示板にすればいいのにね。

33 :C.N.:名無したん:03/04/26 01:03 ID:sMOT1CvM
おかず
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

34 :C.N.:名無したん:03/04/28 02:12 ID:jI7Qlgcj
http://cure.x-day.org/infomation/event/

Cure、サーキュレット切り捨てか(藁
最後に「協力:サーキュレット」とはあるものの、Cure主導で撮影会を行うのかな?

Cureガンガレ。

35 :C.N.:名無したん:03/04/28 17:12 ID:dYwJOa/P
Cureの話題はこちらがよろしいかと
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1044709907

サーキュレットの話題はこちらがよろしいかと
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1051359983

デジー、もっとがんばって!

36 :C.N.:名無したん:03/04/29 01:52 ID:40SQziTn

ひでぇ(藁

37 ::03/04/29 22:54 ID:QOjM8sBp
デジーにがんばってもらうのがそんなにひどいのかなぁ

38 ::03/04/29 22:55 ID:QOjM8sBp
sage忘れ

C-NETに逝ってきまつ

39 :C.N.:名無したん:03/04/29 23:04 ID:1xFC5gFx
「コスパラ」ってとこからDMキター(゚∀゚)!
tp://www.kanitama.com/cospara/

当方衣装系サクール。ショップ登録の誘いだったんだけど、
>尚、サイトの性質上、ショップ登録は全て
>ユーザーからの推薦といった形の登録形態になっております。
>登録の際に1ユーザーとして推薦して頂けると助かります。
って、他の登録サイトのコメント全部自薦状態ですがな(w
COSMOと似たような勘違い臭(コスプレイヤーは発信したがりの女の子!みたいな)も感じたので
登録思案中…。正直感想どうよ?>スレ住人

40 :C.N.:名無したん:03/04/30 23:39 ID:J+WG/q8S
>>19にも書いてあったけれど。確かにポータルサイトを名乗るならば、
C-NETやCureへのリンクは貼っておいて欲しいな。
プライドが先行しすぎて、同形サイトへ頭は下げられないのかな?
コスプレ業界は、そういうのがすごくおおいような気がします。
衣装系サークル同士とか、リンクサイト同士とかも含めて。

まだ始まったばかりの下っぱーのぱーなんだから、C-NETやCureへの
リンクを貼るところからはじめて欲しいな。

デジーとCOSWAVEは例外。あそこのリンクはとても役に立つ。
デジーはトップページへのリンクだしね♪ 便利便利
(しかしCOSWAVEは衣装系リンクをまとめようとして滑ったワナ)



41 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:18 ID:0+UgYzoz
>>39
なんだかものすごく重いんでつけど・・・
フレーム多すぎですよぅ。アナログでは大変だと思いますよ。
デジーも・・・とまっていますね。
COSWAVEのトップが替わっていました。あそこはスタッフが変わったとのことで、
イベント写真のアップもかなり遅いです。
掲示板はそこそこにぎやかで楽しげなんですけれど。
がんばって欲しいです。


42 :C.N.:名無したん:03/05/07 00:09 ID:SAwmtjrt
COSWAVEは秋風タソが引退して、その妹が引き継いだんだろ?
秋風タソのころはイベントPHOTOも1週間くらいでうpされていたのが、
今は一ヶ月くらいしているぞ。
名刺製作もいつまた始まるのやら・・・
手を広げすぎでしょ。結局何がやりたいの? かが見えない。
秋風タソの引退声明は少し感動したが・・・・

43 :C.N.:名無したん:03/05/08 01:24 ID:Q5khg11p
「コスプ零二」「コスプ麗子」
イタイ・・・
COS-FANよりも期待していたのに、このイタさにはたえられない……

COSWAVEは何がやりたいんでしょうね? 本当に。
でも、管理人がレイヤーなので期待。

44 :C.N.:名無したん:03/05/11 12:57 ID:c0ODeXOL
貧乳マンセーな漏れはCOSWAVEのヒナタソマンセー! っす。
あの胸で不知火舞をやってくれるとは・・・ハァハァ
微妙にブサ入だが、高校生を思わせる炉利顔もイイ!
勃てよロリータ!

COSWAVEのイベント写真、うpしていたな。
しかしウィルス混入かよ(藁


45 :C.N.:名無したん:03/05/12 00:38 ID:X5T/7xdD
>>44
すでにKATSUMIというコブ付き。
あきらめろ。
化粧っ気がないのはいいがね。

個人ギャラリーはブサばっかり。

46 :C.N.:名無したん:03/05/12 22:47 ID:m7TSPomy
>45
KATSUMIとヒナは付き合いはないと思うが。
レイヤ―とカメコ、付き合っているともっとイタイタしい展開になりそうだからな。
だから>44様
ふぁいとっ だよ。

47 :C.N.:名無したん:03/05/13 00:28 ID:fovfOGSL
COS-FANワショーイあげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)