5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★今度逝くコスプレイベント!★その9

1 :○hanpen○ ◆hVR/d8X1wY :03/04/28 22:04 ID:Hcw4lOMK
次回参加コスプレイベントについての情報交換用スレです。

イベント名は、「主催団体@会場名」または「イベント名@会場名」
という感じで表記するようにしましょう。

また、「有明」のようにイベント会場が複数ある地域の場合は
「有明」という表記は避け、「ビッグサイト」「TFT」「ディファ有明」
などと施設を指定するなどわかりやすい書き方をしましょう。

過去スレは>>2あたり

2 :C.N.:名無したん:03/04/28 22:04 ID:eSrKPoBb
2げとか?

3 ::03/04/28 22:06 ID:eSrKPoBb
すいません・・・


★明日逝くコスプレイベント!
http://saki.2ch.net/cosp/kako/968/968939115.html
★明日逝くコスプレイベント!★その2
http://saki.2ch.net/cosp/kako/991/991505859.html
★明日逝くコスプレイベント!★その3
http://comic.2ch.net/cosp/kako/1001/10018/1001862191.html
★明日逝くコスプレイベント!★その4
http://comic.2ch.net/cosp/kako/1010/10108/1010853157.html
★明日逝くコスプレイベント!★その5
http://comic.2ch.net/cosp/kako/1019/10196/1019634366.html
★明日逝くコスプレイベント!★その6
http://comic.2ch.net/cosp/kako/1025/10251/1025184970.html
★明日逝くコスプレイベント!★その6.5
http://hobby.2ch.net/cosp/kako/1031/10313/1031380459.html
★今度逝くコスプレイベント!★その7(html化待ち)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1037112173/
★今度逝くコスプレイベント!★その8(前スレ)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1045233579/


4 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/04/28 22:06 ID:Hcw4lOMK
イベント予定は各主催サイトでチェック!!

C−NET
http://cnet.cosplay.ne.jp/

JCC
http://jcc.cosplayers.ne.jp/

JCF
http://takama.cosplay.ne.jp/jcf/

HIA
http://www.world-planning.co.jp/hia/

勇者屋
http://www5c.biglobe.ne.jp/~yuusya/




あと連休用のコスパ。
http://www.cospa.com/news/ev_cc2003.html

ラグエルドコイッタ

5 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/04/28 22:07 ID:Hcw4lOMK
イベントに参加しての感想や状況報告は
※今日のイベント報告!※その19
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1048527107/
へどうぞ。

6 :C.N.:名無したん:03/04/28 22:10 ID:pNM9GGZm
hanpenさん乙!!!!!!!!!!!!!!!

7 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/04/28 22:50 ID:Hcw4lOMK
どーにも美しくないので、帝都オンリーで申し訳ないですが整理してみました。
抜けがあったらスマソ。

4/29
COSPA WAVE in CC2000+3(ビッグサイト)
http://www.cospa.com/news/ev_cc2003.html#wave2003

ワールドコスプレフェスティバル(ビッグサイト)
http://www.world-planning.co.jp/hia/nb/go.html#wcf

お台場コスプレ博(フジテレビ)
http://cnet.cosplay.ne.jp/
http://www5c.biglobe.ne.jp/~yuusya/

東京コスプレカーニバル(晴海)
http://cnet.cosplay.ne.jp/
http://www.rim.nu/

5/3
ジャンプコスプレ博&踊るコスプレ博(晴海)
http://cnet.cosplay.ne.jp/
http://www5c.biglobe.ne.jp/~yuusya/

5/4
東京コスプレキャラクターショウ(TFT)
http://jcc.cosplayers.ne.jp/event/event.htm

5/5
SUPERジャパンコスプレフェスティバルin Pio(PIO)
http://takama.cosplay.ne.jp/jcf/

8 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/04/28 22:51 ID:Hcw4lOMK
ageて帰りまつ。

9 :C.N.:名無したん:03/04/28 22:57 ID:TTB0OFWK
名古屋は次どこでいつ?

10 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/04/28 23:03 ID:Hcw4lOMK
>>9
明日!!
http://jcc.cosplayers.ne.jp/event/event.htm

11 :彩子素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/04/28 23:21 ID:9eeJHX3p
>>1>>3>>4>>5>>7
乙です。

GWはいろいろありますね〜。
明日はビッグサイトかなぁ。


12 :C.N.:名無したん:03/04/28 23:51 ID:h4YScmuY
フジのページではまったく触れてないね>コス

13 :C.N.:名無したん:03/04/29 01:02 ID:QT96qOPc
>ワールドコスプレフェスティバル(ビッグサイト)
http://www.world-planning.co.jp/hia/nb/go.html#wcf
>『ぴたテン』の方は入場料全額キャッシュバックになります。
「ぴたテン」って何よ?お金が絡む問題なんだから省略せずにちゃんと書きなさい!
って思わずツッこみたくなる私だが、「お前が無知なんだ!」といわれればそれまで。


14 :C.N.:名無したん:03/04/29 01:05 ID:6fGsZMWZ
>13
ネタでつか?
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=30941034

15 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/04/29 01:12 ID:0ZH7npvt
  /\     /\
  /  \__/  \
 /       __    \  __
 |   ●   ' _) ●  .|   i/ l |
 |        、__)     |  ノ  ノ レ エ  ̄ ̄
 \          /
 /           ̄"\          ,,-''ヽ、
./               \       ,, -''"    \ >>1ドガーン
|                 )   _,-'"        \
|  Y         __  ノ  /\           \
|   l\_    /__/,r__i__  //\\           \
|   |   \ (_ノ U/|[]::::::|_/ \/\\         /
|  ,l       し/| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
|  l        |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
i  l     _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
i   i   / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
(666     llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|


16 :C.N.:名無したん:03/04/29 02:37 ID:HKqkn77x
で、どれいく?

4つのコスプレイベントが晴海に集中していながら、ダンパがあるの
ターミナルホールだけなんよな。

17 :C.N.:名無したん:03/04/29 02:44 ID:nBE7z393
>>13
お前が無知なんだ!

18 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :03/04/29 03:18 ID:JhDWDZPG
>>7
追加。

5/5
東京コスプレエリア2003春(ビッグサイト東4ホール)
キャラフェス同時開催(ってか一緒?)
http://www.youyou.co.jp/chara/index.html
http://cnet.cosplay.ne.jp/

19 :C.N.:名無したん:03/04/29 03:52 ID:dIa/aXBR
西館の3ホールと4ホールを間違わないようにしないと

20 :C.N.:名無したん:03/04/29 03:54 ID:dIa/aXBR
>>18
いつも一緒だね
ただキャラフェスは18菌だーね

21 :C.N.:名無したん:03/04/29 05:57 ID:bWACxrdA
>>16
ダンパ好きなら迷わず晴海いきなよ
ひさびさのきたきただし

エロゲ好きならビッグサイト
変わったイベントが良ければフジテレビ

正直好みの問題

22 :C.N.:名無したん:03/04/29 15:58 ID:SkQFfJh5
>>1は偽物だな。
●が○になっている。
偽物はカエレ!(・∀・)

23 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/04/29 17:55 ID:cfHhUZ/u
>>22
IEのフォームから立てたからでつ。
●が有効になるのは2ちゃん専用ブラウザ経由の時だけなんで。

24 :C.N.:名無したん:03/04/29 22:49 ID:2rbd/OsP
スレ違いかもしれんが・・・
カメラ登録で金取るのはいいけど、そろそろ氏名登録書かせるのは
レンズ交換式デジカメと銀塩だけにしてほしいsage(最近受付が混んで…


高まる世帯普及率――デジカメ32%、DVDは25%。
掲載日:2003/04/27 媒体:日本経済新聞 朝刊 ページ:003 文字数:000549

 デジタルカメラの世帯普及率は三二%、DVD(デジタル多用途ディスク)プレーヤーは二五・三%――。
内閣府は三月末時点での耐久消費財の保有状況をまとめた。携帯電話の普及率が八割を超える家庭に、
新たな情報技術(IT)製品が浸透し始めた。
 調査品目のなかで普及率の上昇が最も大きかったのはデジタルカメラで、一年前に比べて九・三ポイント
上昇した。二位はパソコン(六・一ポイント)、三位はDVDプレーヤー(六・〇ポイント)だった。
 パソコンは二〇〇一年三月の調査で普及率が前年比一一・五ポイント高くなっていたが、二年連続で
上昇のテンポが鈍った。
 デジタルカメラやDVDプレーヤーは年収の高い家庭を中心に普及が進んでいる。
年間収入が千二百万円以上の家庭では、デジタルカメラの普及率が五二・七%。
DVDプレーヤーは四三・六%。ともに一年前と比べて一〇ポイント以上高まった。
【表】急速に普及が進んだ耐久消費財上位5種(カッコ内は普及率%)
    1年間の上昇幅(ポイント)
(1)  デジタルカメラ  9.3(32.0)(2)  パソコン  6.1(63.3)
(3)  DVDプレーヤー  6.0(25.3)(4)  携帯電話  4.7(83.3)
(5)  温水洗浄便座  4.6(51.7)(注)内閣府調査

25 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/04/29 22:52 ID:cfHhUZ/u
>>24
ってことは今日も名前書き行列とか出来たんでしょうか。

監視・注意の方にパワーを充てた方が抑止力になりそうですねぇ(-。-)y-゚゚゚

26 :C.N.:名無したん:03/04/29 22:53 ID:3Uykdsrb
そこでなんでデジカメだけ除外なのかね
銀塩とデジカメ区別しちゃいかんでしょ

27 :C.N.:名無したん:03/04/29 23:31 ID:2rbd/OsP
>>25
3分後に書きこまないように(sageた意味無いジャン
今日WCF(HIA)は金だけ。ただ、3台目以降からさらに+500
氏名登録書くのはJCF・JCCかな〜?

28 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :03/04/30 00:28 ID:IV8mBePm
>>26
氏名を書かせることが盗撮対策なら
むしろレンズ交換式一眼レフタイプは除外するべきかと。
だってミラー音で分かりまふ。撮ってるの。

逆に一見フツーのデジカメなFinePixのSシリーズとかは分からないれす。
ミラー+ペンタプリズムなシステムじゃないので、無音で撮れちゃいまふ。
しかも背面液晶じゃなくてファインダー内の液晶で確認可能だったかと。
ハイエンドデジで下向いてファインダー覗いてる香具師はぁゃιぃ。

29 :C.N.:名無したん:03/04/30 01:25 ID:WpF90jqp
なればこそ除外すべきではないだろうて
小型デジカメとかめちゃめちゃ小さいからなぁ

…てスレ違いスマソ

30 :C.N.:名無したん:03/04/30 07:41 ID:R0G5q2+5
なんで盗撮対策の話になってるんだ?
デジカメの普及率からいって、「だれでも持っているもの」と言いたいのだろと。
レイヤーにだってデジカメだから登録してくださいと呼びかけているし、
すでにフィルムコンパクト並に使っていてこれからも増えて行くのだからな。
それにレンズ交換できる大きめカメラ(だけで邪魔)持ってる香具師にかぎって
複数プラス、多灯長尺でじゃまですたい!

31 :C.N.:名無したん:03/04/30 20:54 ID:n4ATuvhj
そんな事はどーでもいいので
連休はドコ行くんだ
PIOとTFTって、どんな違いがあるのかな?
どっちがおいしいんだろうか。

32 :C.N.:名無したん:03/04/30 20:54 ID:46iOOjUq
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

33 :C.N.:名無したん:03/04/30 21:36 ID:KgrcqaVn
5日のジャンコス博はどんな感じでしょうか?

34 :C.N.:名無したん:03/04/30 21:42 ID:Wpaj9MPK
>>33
3日じゃない?

ジャンプ系好きorダンパ好きならいいのでは

友人の暴言
「いまさらジャンプ系っていったって、普段だって充分ジャンプ系多いじゃん、大して差ないんじゃない?」

ごもっとも


35 :C.N.:名無したん:03/04/30 22:41 ID:m1owDeK4
>>33
五日はビッグサイトでキャラフェスとPIOだったかと。
どっちに逝こうかな…


36 :C.N.:名無したん:03/04/30 22:42 ID:Zx6eOLoh
五日のビックサイトはギャルゲー多め??

37 :C.N.:名無したん:03/04/30 23:38 ID:KgrcqaVn
えーっと、確かいつだか知らないけど
TFTいつもより広いイベントがあったはず・・・

前見つけたけれど忘れました;
知ってたら教えてください!!

38 :C.N.:名無したん:03/05/01 00:19 ID:6WJEjOTw
5日はPIO行こうかな。激混んだりはしないだろうな…。

39 :C.N.:名無したん:03/05/01 00:33 ID:zZvp7qV/
>>38
激空いてると思われ

40 :C.N.:名無したん:03/05/01 00:55 ID:x2UU2QZm
晴海はダンパダメな人は・・・マターリ系だと思われ

5日のPIO:キャラフェス  6:4  位じゃない?

41 :C.N.:名無したん:03/05/01 07:51 ID:IWDBUhLt
すいません〜
4日ってTFTありませんでしたっけ?

42 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/05/01 07:55 ID:a7pha04x
>>41
過去ログ嫁!・・・という所ですが、もし携帯からだと見えにくい罠(^^ゞ
ということで4日ありますね、TFT(JCC主催)。

43 :C.N.:名無したん:03/05/01 08:58 ID:s2q7nqUa
ありがとうございます〜
そう、携帯なんで…
無精すいません。

44 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :03/05/01 21:30 ID:ilbatMHI
帝國メイドっていつでしたっけ?

45 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/05/01 22:08 ID:Ec3pzceT
>>44
検索したのですが・・・
http://ketto.com/cgi-ketto/s.cgi?w=%92%E9%8D%91

コレ?

46 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :03/05/01 22:57 ID:ilbatMHI
>>45
あれれ?
去年はこの時期だったと思ったんれすが・・・。

47 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/05/01 23:02 ID:Ec3pzceT
>>46
なんや、大阪やて〜。
http://www.people.or.jp/~NEO/Cos/


48 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/05/01 23:04 ID:Ec3pzceT
↑あ〜、モノが違うがな〜。

49 :☆屋 ◆SyM5sax1ns :03/05/01 23:12 ID:lCZYnL2J
>>46
ちなみに、去年は5月3日ですた。

50 :C.N.:名無したん:03/05/01 23:56 ID:SfoV/DJH
3日、4日、5日の主なイベント教えておくれ
3日は?
4日は?
5日はビッグサイト

51 :C.N.:名無したん:03/05/01 23:57 ID:SfoV/DJH
これはアゲでいいか

52 : ◆npF5Jh5C6M :03/05/02 00:02 ID:vQTPUEj/
>>44-49
帝国メイドってずいぶん先だったような
9月かな
大阪進出があるから時期をずらしたのではないでしょうか
>>50
5/3は晴海でコスプレ博、5/4はTFTでJCC、5/5はビッグサイトでコスプレエリアとPioでJCF

みたいですね

53 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :03/05/02 00:16 ID:U4661x+F
帝國メイド倶楽部は9月れすか(´・ω・`)ショボーン
皆さん情報さんくすd

54 :C.N.:名無したん:03/05/02 00:31 ID:+3zWSE+k
ありがとう変なトリップの人


55 :C.N.:名無したん:03/05/02 01:38 ID:uvuPcZGg
5/3
横浜みなとまつりの仮装行列

56 :白ヤタカラス:03/05/02 20:51 ID:xHQXYtXs
3日夜新宿パセラでダンパあったよね?知ってる方おしえてちょ。

57 :C.N.:名無したん:03/05/02 21:02 ID:CK68+lcj
≫56
確かネ○シスだったような・・・

58 :C.N.:名無したん:03/05/02 22:02 ID:eoaCsjFO
明日晴海に行く予定
どう考えても「テニス」「野球」が多い気がする…
ジャンプコスプレ博だから仕方ないのでしょうか?
ちょっとウザイだろうと行く前から鬱気味

59 :C.N.:名無したん:03/05/02 22:07 ID:8eqjRIQ9
G.W.コスプレイベントスケジュール
5/3(祝)11:00-18:00 ジャンプコスプレ博 (晴海ターミナルホール)
5/3(祝)11:00-17:00 踊るコスプレ博 (晴海ターミナルホール)
5/4(日)11:00-17:00 東京コスプレキャラクターショウ (TFTホール)
5/5(祝)11:00-17:00 SuperJCF (PIO 1F大展示ホール )
5/5(祝)11:00-17:00 東京コスプレエリア (東京ビッグサイト)
5/5(祝)11:00-18:00 キャラフェス2003春 (東京ビックサイト)

間違ってたらゴメソ

60 :C.N.:名無したん:03/05/02 23:30 ID:7VWNf1+g
北海道のイベなんだけど、凄い事に

■■ おでかけライブin札幌つどーむ17にご参加予定の皆様へ ■■

突然のことで驚きのこととは存じますが、このたびやむを得ぬ事情により、 「5月4日」開催予定を「5月5日」開催に日程変更

ちなみに主催はスタジオYOU

61 :C.N.:名無したん:03/05/02 23:31 ID:vRwObmx7
>>58
明日の晴海は29日のフジ以上に地雷の予感が…。
十分に覚悟して行くことをオススメしまつ。
個人的にはテニス・野球・忍者の連中が晴海でエネルギーを使い果たして
4日・5日とイベントに来ないでくれると非常に嬉しいのだが…。
まぁ無理だろうけど。

ところで5日はキャラフェス行こうかと思ってたんだけど、うっかりチケット買い忘れてしまいますた。
もうどこも売りきれでつ…(ノД`)・゚・。
キャラフェスの当日券って売ってたでしょうか?

62 :彩子素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/05/03 00:04 ID:DgCGHfMC
>>61
俺はいつも当日券ですよ。

コスプレの撮影がメインなら、なが〜い列の方には並ばないように。(藁

63 :61:03/05/03 00:14 ID:XpqEbmN/
>>62
ああ、当日券売ってるんでつか! 情報ありがと。
やっぱ当日券売り場があるんですか?
それとも入場する時に千円払うだけなのですかね?

前回は初めてだったんで長い方の列に並んでしまいました…。
今度はもう間違えません。
…多分。

64 :C.N.:名無したん:03/05/03 00:19 ID:FYZyFb0i
>>60
4日の現場をヲチしたいくらいだ。

65 :C.N.:名無したん:03/05/03 00:21 ID:JueJ3V+U
明日の晴海はジャンプ系との事ですがキャミィの衣装は禁止なのかな???
せっかく出来上がったところなのでみんなに見せたいんですが…。
ご意見下さい。

66 :C.N.:名無したん :03/05/03 00:31 ID:FqcTXtOm
5/4に晴海でコスプレダンパっぽいのがあるのですがどうでしょう?

Cosplay Stage(コスプレステージ)
10:30-19:00/晴海

参加費結構安いようなので、ぜひご意見を…

67 :C.N.:名無したん:03/05/03 00:39 ID:9KVi3/47
宝島ガールズとやらがちゃんと
働かねぇから列とか
ぐだぐだになるんだ。

68 :C.N.:名無したん:03/05/03 00:42 ID:Iz8jMuh0
>>65
別に禁止じゃないよ、そもそも同時開催の「踊る」のほうはオールジャンルだし
てゆうか「今」キャミーを作ったっていうのがカコイイ!!

>>66
・・・ノーコメントでw

69 :C.N.:名無したん:03/05/03 00:50 ID:FqcTXtOm
>68
…そこをなんとか、御願いします。
ダンパ最悪・ダンパ参加しなくても最悪なレベルとかなのでしょうか?
明日はスパコミで台場行くから晴海いけないし、混みそうで…

そういえば、去年のGWの最後の日5/6に晴海で
「コスプレサミット」っていうイベントありましたよね。
あんな感じのイベントなんでしょうか。
しつこく聞いてごめんなさい。


70 :65:03/05/03 00:52 ID:JueJ3V+U
>>68
レスどうもありがとう。
半年かけてキャミィ完成したので
着たいしお披露目したくてたまらないんです。
大丈夫そうなので参加します。
是非見て下さい。でもイメージと違ってたらごめんなさい。


71 :C.N.:名無したん:03/05/03 01:14 ID:Iz8jMuh0
>>69
スマソ、判らないが本当の所なんでw
とりあえず割引がイパーイだから1回行ってみても・・・もれは踊らないカメコだから何とも

5・6のサミットは行ってないけどたぶんそんな感じかと、100人以下って所でしょ

>>70
今日見かけたらサイコクラッシャーのごとく撮らせてもらいます

72 :C.N.:名無したん:03/05/03 01:14 ID:EmX9i/PA
質問です

5/4東京ビッグサイトでのSUPERコミックシティという
即売会イベントはコスプレスペースが有るんでしょうか?

>>65=70

キャミィやられる方、頑張って下さい。
多分、他にジャンプ系以外で大勢いらっしゃると思うので
問題ないと思います。
有るとしたら、キャミィだとカメコの長蛇の列を否応なしに
見る事になるかもしれないという事ですね(笑)。

73 :彩子素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/05/03 01:18 ID:DgCGHfMC
>>72
5/4のSUPERコミックシティは
コスプレ禁止のようです。

74 :C.N.:名無したん:03/05/03 02:44 ID:uo+U+znK
>>65-70
気にしなくて平気でしょ
>>66 >>69
あ、あったねそういうの。ああいう感じなのかねー

他にも言えることだけど、ああいう割引が変に多い、とか、
妙に安い、とかはあんまり良いことないことが多いかと・・・・

無理に行くことは無いかな、という位

5/5のPIOかビッグサイトのどちらかか、5/5の晴海のほうが
確実でしょー

75 :C.N.:名無したん:03/05/03 08:39 ID:rywPQmc6
今日ってジャンプ系じゃなきゃダメなのかな?
あずまんがしようと思ってるんだけど…。
しかも一緒に行く子は、ちっちゃな雪使いw

まあ…、博も一緒だから大丈夫だよね(>-<)

76 :75=まりりん:03/05/03 08:41 ID:rywPQmc6
…あ。
既外でしたね(汗)
誤爆スマソ・゚・(´Д`)・゚・。

77 :66:03/05/03 13:30 ID:vzjebwD1
>71 >74
ご意見どうもでした。
友達が行けそうだったら、行こうかなとか思ってたんで。
一人でコスなら寂しいからやめようかと。
もし行くようなら、今日の〜にレポさせていただきます。



78 :C.N.:名無したん:03/05/03 21:38 ID:xDRZNoD+
>>75
見かけた気がする
でも声かけられなかった。残念

79 :68:03/05/03 23:57 ID:Iz8jMuh0
>>65
かなり遠〜い知り合いだった・・・驚きますたw

>>69
今日はめっさ混んでたんで明日はかなり少数かも

>>75
漏れも何回か見かけたけど座ってマターリしてたからなかなか・・・
でもナッパハァハァw

明日は TFT:晴海 9、7:0、3位か

80 :まりりん:03/05/04 00:23 ID:P7ur50nl
>>78 >>79
あら!良かったら今度見かけたら声かけてやって下さいな(*^^*)

次回は5/10の『夜のコスプレ博inパセラ新宿』に行こうと思いまつ♪
何着て行こうかなぁ…。

81 :彩子素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/05/04 21:16 ID:1i34HlOn
さぁ〜て、明日はどこ逝きますかぁ〜。

・・・な、age

82 :C.N.:名無したん:03/05/04 21:26 ID:KFseyZsv
ビックサイトに行きます。

83 :C.N.:名無したん:03/05/04 23:28 ID:yX89vSUr
エリアってカメラ登録に身分証いるの?
前は必要だった気が、公式じゃ全然判らん・・・

84 :bloom:03/05/04 23:29 ID:iv+Xu7Cd
http://homepage.mac.com/ayaya16/

85 :かうぱー:03/05/05 00:13 ID:LagPEbH0
ビックサイトとPIOどっちが勝ち組?だと思いますか<5日

86 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:15 ID:2WKetqqY
>>83
主催がスタジオYOUってことはコミックライブなわけで、
カメラ登録はそれに準ずるってことだね。
フイルムは問題ないが、デジは住所記載された身分証提示だったはず。
最近行ってないので変わっててほしいところだが。
あとはコス登録も含めやたら時間かかる点がどう対策されるか…

87 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:15 ID:WFC/Er2N
PIOかな。


88 :かうぱー:03/05/05 00:18 ID:LagPEbH0
>>87

やはりPIOでつか、

89 :C.N.:名無したん:03/05/05 09:39 ID:IZ65HXkd
教えてチャンでスマソ。 今日の名古屋のイベントって、どこでつか?

90 :C.N.:名無したん:03/05/05 09:49 ID:7XR9jx5o
ビッグサイトのイベントに水原が来てると聞いたが・・・
引退したんじゃないのか?

91 :C.N.:名無したん:03/05/05 10:04 ID:3RYeu4Yj
>>90
その人はコスプレオンリー(JCCなど)からは引退すると去年から言ってるはず。
同人製作に専念するために。
ビックサイトのイベントという物がどういう性質の物かは知らないが
同人系イベントなら、いても不思議はないぞ。

92 :C.N.:名無したん:03/05/06 05:31 ID:TxlbX+Uy
>90
スパコミでコスプレCD売ってたよ>件の人

正直SCCは8割女性なイベントなので、コスCDは微妙だったな(w
件の人は女子にも人気有るからともかく(実際、♀の友人が購入してたし)
もう1個のコスCDサークルは、かなーりキモくて遠巻きにしてました(ww
SCCでコスCD売るなら、腐女子向作品で美形男子or女の子男装じゃないといかんだろ(えー

93 :C.N.:名無したん:03/05/07 09:00 ID:rrFzJFo0
今週のPIOガラガラだろうなぁ…。

94 :C.N.:名無したん:03/05/07 11:36 ID:uwSxCHv4
逆だろ(w

95 :C.N.:名無したん:03/05/07 11:47 ID:1nWQC2qs
みんな力尽きてガラガラ


という可能性を指摘したかったのだと思われ

逆に他が無いので評判の悪いHIAと言えどそれなりに混む
という可能性もある

当日にならんとわからんね


96 :C.N.:名無したん:03/05/08 23:02 ID:G8jkKnpr
うりるこん

97 :C.N.:名無したん:03/05/09 22:52 ID:0Ynew+Ut
明後日のPio、主催が主催だから身内でマターリ写真撮れるかな?
と思ってたけど…意外に行く人多いみたいだね。
なんだよヽ(`д´)ノウワァァン

98 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/05/09 23:01 ID:uTlnohff
大きい競合イベント無いようですからね>日曜・関東
JCCも大阪ッスか。


99 :C.N.:名無したん:03/05/09 23:04 ID:5ir6g/z4
女装は?

100 :C.N.:名無したん:03/05/09 23:10 ID:dGlJEafP
4/6は後楽園もあった関係か空いてたが、
4/20は他無かったからかなり混んでたじゃん

101 :C.N.:名無したん:03/05/10 15:43 ID:MKulhMKj
明日のPIO・・・2chでは何かと評判の悪いHIA主催ではあるけれど
他にコスプレオンリーのイベントは無いのでコス専のレイヤー、カメコは
PIOに集まるかな。しかし、黄金週間フル出場で疲れたヒトはお休みかも
しれないし、連休中のイベみたく地方から上京するヒトも少ないだろうから
イベントが重なってない時のJCFほど混むこともないと思われる。
と、言っても天気も良さそうだし、>>100が指摘してるように4/20程度には
混むでしょう。

102 :C.N.:名無したん:03/05/10 15:49 ID:blKHf/F4
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

103 :C.N.:名無したん:03/05/10 20:33 ID:fzhNUDGg
>101
明日雨だってさ…でも行くケドナー
20日参加してないんで、どれくらい混んでるかわからんYO
PIO内では別のイベントもあるんだね。

104 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/05/10 20:58 ID:02K2y9Cw
行きが降らずとも帰りがあぼ〜んらしいですな>関東・日曜
つーことでカサを忘れんように〜。

まーがんばりたい方は沢山持っていくとエエ(藁

105 :C.N.:名無したん:03/05/10 22:40 ID:a7M07Guk
おまえら毎週イベントってむなしくないのか?
なんか可哀想になってくるな〜。


106 :C.N.:名無したん:03/05/11 00:04 ID:QHy/OK/o
今COS-WAVEの予定表見てきたけれど、来週以降ダンパがないのでつか・・・

関東近辺、昼イベントでコスダンパがあるなら情報きぼんぬ

107 :C.N.:名無したん:03/05/11 08:40 ID:dNKVvYng
今日のHIAって女装禁なんだ。
ようやく改善の足がみめルが

108 :C.N.:名無したん:03/05/11 09:10 ID:d21XWkBo
>>107
今日のPIOって除禁なんですか?
OHP見たんだけど除草欄○になっていたけど。
まあ除菌のほうがいいけどね・・・・・。


109 :C.N.:名無したん:03/05/11 21:53 ID:kgvEpul8
>>107
今日PIO行ってきたけど
有名な食い込み系露出コスばかりやってる
某除草さんがいたぞ?

110 :C.N.:名無したん:03/05/11 23:02 ID:OgcmVa+E
だからHIAは嫌なんだ。逝かないんだ。

111 :C.N.:名無したん:03/05/11 23:27 ID:vTrhC904
漏れ♂レイヤーだけど更衣室で
除草のヒトでスキンヘッドのヒトがいてビクリした

112 :C.N.:名無したん:03/05/13 18:07 ID:FjyZIZvf
このスレで報告すな。報告スレ行け。

113 :C.N.:名無したん:03/05/13 21:57 ID:/oAdlUPO
18日はどのイベントに行きますか?

114 :C.N.:名無したん:03/05/13 22:02 ID:aJ2tCmyS
18は雨

115 :C.N.:名無したん:03/05/13 22:02 ID:pUO07VXP
何人かに誘われてるので悩むまでもない

116 :C.N.:名無したん:03/05/13 22:51 ID:kD/oLxOR
PIOで、めがねっ娘フェスティバル・3 ハァハァ...

めがねっ娘教団の参加も歓迎です。

117 :C.N.:名無したん:03/05/13 22:53 ID:42yT2BJf
カメコは普通にTFTか?

レイヤーさんは休むも堅実

118 :C.N.:名無したん:03/05/13 23:31 ID:5RQ3SnlG
ブザッティさんがコスプレイベントにて、盗撮を敢行すると予告なさいました。
 
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1042031313/519
 
レイヤーの皆さんはご注意ください。   


119 :C.N.:名無したん:03/05/13 23:51 ID:gP8eTtr7
ブザッティがんばれ!

120 :C.N.:名無したん:03/05/14 13:00 ID:1hUbh+mi
PIOの予定です〜

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)