5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピース【鐵】メーカー

1 :1:03/04/30 10:52 ID:qyVTRCRA
 最近キテルと思うんだが、どうだろう。
イベントで見かけた素敵レイヤー情報キボンヌ

 叩きは無しでマターリと逝きましょう……

2 :C.N.:名無したん:03/04/30 10:58 ID:rrj0C4iW
スレ立てるなバカ

3 :C.N.:名無したん:03/04/30 11:19 ID:VeVCaQuB
あのな・・・・

こういうスレタイだと検索しづらいんだよ

「ピースメーカー」で引っかからないだろ?
GWだからって浮かれてるなよ?

    こ  の  バ  カ  !

4 :C.N.:名無したん:03/04/30 12:08 ID:MspGxNSR
>>1
お前がキテル

5 :bloom:03/04/30 12:10 ID:OcIGw1h4
http://homepage.mac.com/ayaya16/

6 :C.N.:名無したん:03/04/30 13:41 ID:Zx6eOLoh
3.4>まあま。GWだし、まったりいきましょ。

ピスメは最近多いですよね。でもイケてる人は少ないと思う。
カッコいい人はめちゃカッコいいんですが。

7 :C.N.:名無したん:03/04/30 15:05 ID:B1vXGHgR
ピスメコスなかなか会えません・・・居たらカメコるのになぁ

8 :C.N.:名無したん:03/04/30 16:48 ID:W7VQjG4c
え?PMコス、キてるん?
コスしてんの漏れら(身内)だけかと思ってた…。
ちなみにお土産羽織コスは認めません(藁

9 :C.N.:名無したん:03/04/30 16:55 ID:UZLIKqg8
いや、別に君に認めて貰わなくても…(ニガ
そうやって自分らが一番みたいに言ってんの痛いよ?



ビックサイトで集合が居たらしいけど、誰が居たんだろ?

10 :C.N.:名無したん:03/04/30 17:57 ID:LTHxfgsz
集合…いたのか!!
終わり際、鈴と山崎ペアが話してるのなら見た。
話し掛けずらかったから撮ってないけど。

11 :C.N.:名無したん:03/04/30 22:27 ID:XFogDb19
不細工承知ですがくの一やってまつ…明里大好きなんで。

ビックサイトの集合見たかったな〜

12 :C.N.:名無したん:03/04/30 22:33 ID:Zx6eOLoh
ビックサイトで集合!?見たかった〜。
フジにも何人かいましたが、いけてたのは沖田のみって感じですた。

13 :C.N.:名無したん:03/04/30 22:50 ID:klwJw3ot
山崎ペア…!!激しく(・∀・)イイ

14 :11:03/04/30 22:58 ID:XFogDb19
としまえん結構いましたよ。最近増えてるっぽい?
京都でオンリーもあったし。
4巻あとがきの歩黒ナースやりたい…

15 :C.N.:名無したん:03/04/30 22:58 ID:XTT6vwoJ
過去にTFTにてイイ感じのピスメコス見ましたよ〜。

16 :C.N.:名無したん:03/04/30 22:59 ID:bUIaU1Qt
関西では合わせ・集合団体単位で
あたりがいたと思うけど・・・・。


17 :C.N.:名無したん:03/04/30 23:10 ID:Zx6eOLoh
15>何名くらいの団体さん??

18 :11:03/04/30 23:28 ID:XFogDb19
16>
その方たちよくネットで拝見してる鴨。
素敵でしたよ

19 :C.N.:名無したん:03/05/01 02:21 ID:/LiiaNEg
沖田でイケてる子見ました!

20 :C.N.:名無したん:03/05/01 09:36 ID:ygLBf9aE
>>19
何処で???

21 :C.N.:名無したん:03/05/01 14:18 ID:ygLBf9aE
ビックサイトでの集合は、確か
鉄・沖田・土方・坂本・ススム・
新八・佐之助・斎藤・鈴×2・黒猫の2人組み(名前忘れた)だと思う。
漏れが見た感じだから、他にもいたかも…。確かじゃなくてスマソ
 なかなか、全体的に良かったと思われ。

22 :C.N.:名無したん:03/05/01 22:35 ID:TIWgDyUO
>>20
後楽園で見ますた

23 :C.N.:名無したん:03/05/01 23:53 ID:nR05zlv0
12人も!いいなあそんな合わせ見たことないや〜ショボン。

24 :C.N.:名無したん:03/05/02 00:03 ID:Vxe78GyA
前TFTで13人のピスメ集合みました!!

25 :C.N.:名無したん:03/05/02 00:23 ID:g1b3MCWo
↑張り合ってんの?(藁)

26 :C.N.:名無したん:03/05/02 00:47 ID:Vxe78GyA
25>
いや、そういうわけではないですが・・・。
事実です。


27 :C.N.:名無したん:03/05/02 01:47 ID:HpQJAsgx
としまえんでは局長にお会いしました。
局長って滅多に居ないよね…

28 :C.N.:名無したん:03/05/02 02:28 ID:vTIrk8ug
25>ヮロた(w
26が普通に応対してるのにさらにワロいますた。

局長…!サヤコスはあまり見ませんな。

29 :C.N.:名無したん:03/05/02 10:38 ID:CWDk9af4
鈴は多いがヘタレも多い

30 :muramura:03/05/02 10:38 ID:uaqxIQXf
   ,,,.-‐‐‐-..,,,
  / : : : : :ヽ        _,..-‐‐-..,,,
 l::;;-‐‐-:;; : : ヽ//-‐,,__ /: : :   ヽ
 l:l    ヽ: : : : : : : : : : : : :  ヽ
 ヽ   /   : : : : : : : : ;-'^~~^'‐; l
  ~ヽ/      : : : : : : : ヽミ    ll
   / /て^ヽ   : : : :;;;;;;; : ヽ  ,.ノ
   /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ: :l'^~
 ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.| :l
  l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l  
 '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-   
  ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/  
   / (:::::}         ,,,,   イ~''
   l:  ~~         {:::::)  ::l
  l:              ~~   l
  l、                 l>
  /^‐-,_____;,,,,,,,,,,,,,,,,___,,,.--ヽ
  ~‐‐'~             ^'‐‐~

見てみて!!丸見え!!

http://www.dvd01.hamstar.jp

31 :C.N.:名無したん:03/05/02 12:14 ID:68LOHeMg
ビックサイト集合もよかったけど、鉄と坂本の2人組がよかったよ。
鉄が超可愛くて、坂本さん(男性)も素敵ですた。
てか、身長差がイイ(・∀・)感じですた。

32 :C.N.:名無したん:03/05/02 12:25 ID:w1XI8Wwk
うーむ。漏れ鉄と坂本のコンビしか見てないでつ。

ビック最との集合は誰良かったでつか?

33 :C.N.:名無したん:03/05/02 14:57 ID:0Df+BJoM
漏れ的には、沖田・ススム・鐵Verの鈴・ツムリ・ナズナが萌えまつた。
 全体的にケコーウイケテたかと。


34 :C.N.:名無したん:03/05/02 15:31 ID:XQquNv2X
集合の鉄が髪ヘナっててちょぴり萎えまつた…。
やっぱり鉄は髪型でつよね。

35 :C.N.:名無したん:03/05/02 15:46 ID:kFOXKGVZ
そう!鉄は髪型次第…
逆にいうと総司はやり易いだけに欠けない(藁

あとサノが髪型とタッパと…ってことで女には難しいと思うんだが

36 :C.N.:名無したん:03/05/02 16:00 ID:+Gqpg3D4
鉄の髪型難しいでつよね。でもたまぁに綺麗に立ててる人見まつよ!激しく萌えまつ

個人的にゃー新八と左之が好きでつ
あんまりコスしてるの見ませんね

37 :C.N.:名無したん:03/05/02 16:00 ID:7hwQT4XG
さやかだけどさっきの話の続きなんだけど

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

38 :C.N.:名無したん:03/05/02 16:22 ID:g2yWAT4K
4月27日のTFTでちょんまげカツラ(月代はない)被ってた人居たんだけど
それは局長?それとも平助?
浅葱の羽織なんだけど家紋は丸に三つ引きで近藤さんの家紋。
でも女性レイヤー。額のキズは確認できず。

やっぱり近藤さんだったんだろうか…。

39 :C.N.:名無したん:03/05/02 16:31 ID:6G53rS82
>>38
漏れも見た。入り口付近にいたピスメだよね?漏れ的には平助って思ったんだけど。まずあれが近藤だったらイヤだな。袴は紺で、浅葱色のはっぴ。ありえないね。下の袴が紺の時点で漏れの中では平助と確定された

40 :C.N.:名無したん:03/05/02 16:50 ID:4oeOifCm
全体的にイケてる集合て結構レアだな。
鉄萎えは主人公だけに結構厳しいかも〜。

41 :C.N.:名無したん:03/05/02 16:53 ID:g2yWAT4K
>>39
そー。入り口に鉄といたよね。
羽織は作ったっぽかったけど…わざわざ近藤さんの家紋入れたのかなぁ?
あんまじっくり見なかったけど出来はよかった?

42 :C.N.:名無したん:03/05/02 17:05 ID:0Df+BJoM
カコイイ土方と、斎藤キボンヌ。
あと、朱里ー。

43 :C.N.:名無したん:03/05/02 17:12 ID:g2yWAT4K
>>42
『明里』ね。『しゅり』って読んじゃったよ(藁
超キレイな姐さんいるよ。最近は鈴中心でやってるみたいだけど。
カコイイ土方さんはやっぱり超有名男装レイヤーさんかと(バレバレ)。

44 :C.N.:名無したん:03/05/02 17:12 ID:C/PenMrm
>>41
んー・・・漏れもそんなにじっくり見たわけじゃないけど、普通に女の子ってかんじだった(w
近藤なんかなぁー・・・

45 :C.N.:名無したん:03/05/02 17:15 ID:0Df+BJoM
>>43
御免、打ち間違えまつた…逝ってくるよ…。

斎藤っていないのかな…あまり…

46 :C.N.:名無したん:03/05/02 17:20 ID:g1b3MCWo
ビックサイトの斎藤ケコーウ良かった気。人当たりも親切ですた

47 :C.N.:名無したん:03/05/02 17:23 ID:l90aK6t9
漏れも朱里って読んだ(笑)
土方は大人な男性にやってもらいたいです。
鉄もだけど、ススムの髪型再現してる人ってすくないよね。

48 :C.N.:名無したん:03/05/02 18:24 ID:g2yWAT4K
>>45
イ`

斎藤さんのあの独特な目…どうやって表現するんだろう?
漏れはまだ斎藤さんコス見た事ないでつ。見テェ…!

49 :11:03/05/02 20:02 ID:0BDnRiqz
冬コミには素敵ススムおったで〜 昔話でスマソ

斎藤やりたい…

50 :C.N.:名無したん:03/05/03 21:55 ID:A0X2RQRM
カコイー斎藤見たい〜!!

51 :C.N.:名無したん:03/05/04 22:52 ID:93ItHyar
斎藤さんブームだね〜。漏れはいつでも沖田ブーム

52 :C.N.:名無したん:03/05/04 23:40 ID:S+J8zr15
沖田レイヤーって綺麗な人多くない?

53 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:40 ID:F/ORQwMO
沖田レイヤーって多いよね。
やっぱ髪型に無理が無いからかな?

あ、今日土方さんの誕生日。(何
誕生日age


54 :C.N.:名無したん:03/05/05 10:55 ID:M+V+emKi
ピスメだったらススム一番好きなんだけどカコイーレイヤー見たことなぁい・・・

55 :C.N.:名無したん:03/05/05 22:30 ID:F/ORQwMO

去年の冬コミの集合と4月27日のTFTに同じ男の烝レイヤー見ました。
衣装の出来もそこそこだったけど。
カコイーかは好みで(藁

56 :C.N.:名無したん:03/05/06 05:27 ID:dv62KQF6
つい最近のTFTでも男の烝レイヤーいたぉー。顔はあんま見えなかったけどいいかんじだったんじゃないかな!

57 :C.N.:名無したん:03/05/06 10:02 ID:q1hrnwSN
男のススムもいいけど、やっぱ女に化けれるぐらいだから美人がいいなぁ(藁)

58 :C.N.:名無したん:03/05/06 14:02 ID:1BoAsMCU
>>57
同感!まったくその通りだ。

59 :11:03/05/06 15:01 ID:4pAI/3jJ
冬コミで55の人とは別に女ススムがおったでつ。美人さんでしたよ〜v

60 :C.N.:名無したん:03/05/06 15:49 ID:NrNEvNJH
左之、新八、平助の素敵さん情報キボン!

この3人が大好きでつv

61 :C.N.:名無したん:03/05/06 16:00 ID:Hh9J7Luj
4月4日のTFTで集合やっていた男性のサノカコヨカッタヨ---。
平助でカコイイ-人漏れも見たいYO-。

62 :C.N.:名無したん:03/05/06 18:17 ID:a04NZ/n3
>>59
女ススム?女装ヴァ―ジョンって事?
それとも女の子が烝の忍者コスしてたって事?
細かくてゴメソ!気になったので…(汗

63 :C.N.:名無したん:03/05/06 18:39 ID:UVu/6a1/
あともう一つ!ビックサイトの集合ススム萌と書いてありますたが、忍者ススムだったのでつか?

64 :61:03/05/06 18:58 ID:Hh9J7Luj
4月じゃなくて、5月でした・…逝ってきまつ

65 :C.N.:名無したん:03/05/06 19:55 ID:kM8N81gD
>>62
忍装束でしたぞ。眉もしっかり再現しておられた
おなごで彼女以上のススムには未だ会ってないとベタ褒めしてみる(w

66 :C.N.:名無したん:03/05/06 21:38 ID:goCh6FWP
>63
眉はどうかしらんが服はよくできていたかと。

67 :C.N.:名無したん:03/05/06 21:47 ID:Q1h7f/EN
ビックサイトの集合写真ハケーン。
でも、晒せない・・・レベル的にはそこそこ高いかと。
坂本、土方も男装なのにカコイイと思う。捜してみてー。

68 :C.N.:名無したん:03/05/06 22:22 ID:a04NZ/n3
>>9から出はじめた『ビックサイトの集合』っていうのは67まで同じもの?
冬コミの集合でなくて?一体いつ…?
ゴメソ…話についていけないでつ ウワァァン

>>65
アリガd
冬コミに女の人で烝いたんだー。し、知らなかった…。
集合写真撮らせて貰ったのに映ってないよーぅ(涙

69 :67:03/05/06 22:34 ID:0Z+nsXjV
あたしが言ってるのは4/29のビックサイトのイベントでの集合だよ。
12人の。

70 :C.N.:名無したん:03/05/06 23:42 ID:sgDcfZD9
前に大江戸でも見たぞ。
ケッコー集まってた。

71 :65:03/05/07 00:30 ID:t3gj724g
4日のTFTに居た人たちは皆なかなか良かったのではないかと。
としまえんでも思ったけど羽織って目立つよね…

>68
そう、集合のときはいらっさらなかったのよ…でも探せば確か写真あるはず。

72 :C.N.:名無したん:03/05/07 02:45 ID:TEVrZUlY
最近ホントに増えたよね
まだすごい痛いレイヤーは見た事ないな

73 :C.N.:名無したん:03/05/07 11:57 ID:gb8HyWiw
>>67
4/29のビックサイトの集合サイトうpされんてんの?
見たいんだけど。写真は撮ったんだけど、ピン写真撮れなかったんだよ(鬱
土方、坂本も良いけど、ススム、沖田、斎藤、新八もヨカタデスヨ---


74 :C.N.:名無したん:03/05/07 12:23 ID:mnkOBnn2
同日でススムのピンのみを見つけたんだけどそれは集合とは関係ないのかな…?

見つけたところにはススムしか居なかった
額当てと襟巻きのせいで顔がよく見えん写真やった…

75 :C.N.:名無したん:03/05/07 12:31 ID:FvRdQLHh
29日のピスメ集合は見かけたんですが、急いでたので
撮れなかった・・・。
ちらっと見たカンジではヨカッタのでUPされてる画像を
検索中ですが、見つからなーい!
でもレベルが高いのなら晒して欲しくないしね。
頑張って探してみまつ!

4日のTFTには結構イイ感じの男3人いましたねv
ハラダがヤバいくらいヨカッタです!

76 :C.N.:名無したん:03/05/07 13:40 ID:Oy+W5t8a
うぁー皆ステキPMレイヤーさんと会ってて羨まスィでつ。
4月29日も5月4日も逝ってねーし。
次のイベントでは見れるかなぁ…。
つかそんな毎回見れるほどレイヤーさん増えてんのだろうか…?

77 :C.N.:名無したん:03/05/07 18:04 ID:eKV68Nr+
29日のススムは多分一人しかいなかったからその人かな?
髪の立ち具合いがよかたー。
集合うpサイト見たけど、漏れは激しく新八に萌え…。
そして鉄の髪のへにょりが気になるな。

78 :C.N.:名無したん:03/05/07 18:07 ID:Dpxn/GDV
集合写真upのサイトの検索ヒント教えて〜

79 :C.N.:名無したん:03/05/07 18:11 ID:7Lu4L4g1
自力で検索しる!

80 :C.N.:名無したん:03/05/07 18:19 ID:Pjz3LY7B
4日は3組PMが居て、みんなよかったと思う。鉄・新八・沖田が可愛かった。
まだ痛いのは見た事ないなー。

ちなみに29日の集合の検索。
友達の知り合いが居たから名前聞いて検索かけたんでつ。スマソ。

81 :C.N.:名無したん:03/05/07 18:38 ID:ADPo4MLT
>>80
お知りあい?ウラヤマシ-。
次は何時やるとか言ってましたか?
 
写真ミタイヨーみつからないYO-

82 :C.N.:名無したん:03/05/07 18:49 ID:/rBbzwdH
漏れも知り合いでつ〜;
更に人数増やしてまたやるらしいので期待してま〜

83 :C.N.:名無したん:03/05/07 18:59 ID:ADPo4MLT
>>82
増えるんつか?後誰が増えるんでつか?

84 :C.N.:名無したん:03/05/07 19:07 ID:LAJF+sVt
80でつ。
友達が知り合いなので、面識はほとんどないでつ(ショボン
82タソウラヤマシイ。

冬コミの集合は検索ですぐ出てくるよね。


85 :C.N.:名無したん:03/05/07 19:18 ID:cjgd9Ve9
82でつ
漏れいつも別ジャンルで写真撮らせて貰ってて、
この前初めて名刺貰って話しただけでつから、きちんとした知り合いと言えるか否か…(アセ

確か歩姉と辰兄、明里、サヤあたりが入ると聞きますた。

86 :C.N.:名無したん:03/05/07 19:22 ID:ADPo4MLT
>>85
レアキャラ?系ばかりが…
29日がレベル的に良かったから、次もかなり期待でつね。
むしろ見たいでつー。

>>84
 冬コミの見た-。

87 :C.N.:名無したん:03/05/07 23:44 ID:FvRdQLHh
人数が多いのは見てて楽しいですが、非常に写真頼みにくい・・・。
グループ内で撮影しちゃってると余計にね。
上手く集合写真の時に出会えばいいんですが、それでも
1人1人はなかなか撮れなくないですか?
PMは特に人数多いですし。

皆さん、どうしてます?集合写真だけお願いしてます?
レイヤーさん側も内輪撮影してる時には邪魔するな!
とか思うのかな〜と。

88 :C.N.:名無したん:03/05/08 00:12 ID:ge5enFlu
経験からいえば自分もピスメコスしてれば頼み易い(笑)

確かに仲間内で楽しそうにしてると頼み辛いかもしれないけど「邪魔するな!」と思う人っているのかな〜
集団で居れば誰もが撮影or被写体ってわけではないでしょ。

いつも思うけどお願いするはじめの一言をかけるのってちょっと緊張したり(w

89 :C.N.:名無したん:03/05/08 11:25 ID:BdMuZX0Q
タイミングではないかと?
身内撮影してて、後にして欲しいときは、多分『御免なさい、今は…』
て言われるだろうし、良い時はOKしてくれるだろうし。
 只集団でいると個人写真は撮り難いでつよね。
何となく何時も雰囲気を見てお願いしてまつ。

90 :C.N.:名無したん:03/05/08 19:57 ID:51pwAWSM
>>87
そうですね〜、漏れも大勢だと声掛けるのをためらってしまう事もしばしば。
その時はそのメンバーの中で中心になって笑ってたり話してる方に声掛けまつ。
キャラ的には鉄か沖田さんが外交担当という場合が多いというか…藁。

声掛けられて困るのは準備中(着物・小道具直してたり)・他のレイヤーさんとの会話中だと思いまつ。
お互いガムバッテ素敵PMレイヤーさんを激写しましょうね!藁

91 :87:03/05/08 21:19 ID:2w+fQBTl
87でつ。

ご意見ありがとうございます♪
ここのスレはいい人達多くて嬉しいです!

やはり「雰囲気読む」ってのが一番ですね。
外交担当(wの方に・・・っていうのもいい手ですね!そっか!

私自身もピスメコスはしています。
同じコス同士でも仲良くしたいですから、なるべくなら
声かけたいし、写真も撮りたい。
ジャンルによってはグループ同士が対立というのも
ありますしね、「ウチが一番!」みたいな。
ピスメはそんなギスギスジャンルにはなって欲しく
ないな〜と思ってます。

次のイベントでは、頑張ってもっとたくさんのピスメさん達
撮って来まつ!

92 :C.N.:名無したん:03/05/08 21:21 ID:ocSNsrMm
PM新キャラ出てきましたよね!
なかなかイケメンばかりでしたが、コスしてくださる人
いるといいな〜☆

93 :C.N.:名無したん:03/05/08 22:29 ID:51pwAWSM
あ、そういえば今月号で新キャラでましたねー。
ネタバレは悪いので名前は伏せる方向がいいのかな?

でも、これでまたレイヤーさんが増えてくるとうれしいですねvv
早く全身&衣装の細部が見たいでつ!

94 :C.N.:名無したん:03/05/08 23:24 ID:ocSNsrMm
ナヅキとツムリのカラーが見たい・・・。
今の衣装の色はあっているのか!?

93>
細目の方が気になりました!あれは弟?側近の○○さん!?
って、本屋で葛藤しちゃいました;

95 :C.N.:名無したん:03/05/09 13:59 ID:US5ya6hh
>>94
ナヅキ&ツムリは着物が黒で帯が赤ってのがレイヤーさんでは多いようですね。
っつっても2組しか見たことないですが(汗)

96 :C.N.:名無したん:03/05/09 15:01 ID:HHCPLZ6/
>>92
かなりの勢いでやりそうです。
>>87=91 
ぎすぎすした雰囲気は確かに勘弁でつね。
うちもピスメやってるんで、そうならないように気をつけまつ

97 :C.N.:名無したん:03/05/10 16:30 ID:LcLjOKWs
PMコスじゃないけど明日日野のパレード逝って来るよ。


98 :C.N.:名無したん:03/05/13 15:23 ID:8cC/OMYr
↑つのだ☆ひろ の ながくら☆しんぱち が居たらしい…(笑

99 :C.N.:名無したん:03/05/13 22:33 ID:OYfP4MYO
↑見ましたよ〜w
新撰組ファンの間では有名ですね
98さんは行きました?

100 :C.N.:名無したん:03/05/13 22:34 ID:OYfP4MYO
ついでに100ゲト

101 :91:03/05/14 12:53 ID:zVeeo7ax
新刊見ますた☆
頭トーンのキャラがヒ○碁の某人気キャラがポニテした
ような・・・イイオトコでしたv
ちょっと萌、納得。

それより一サンがやりたくなった・・・。

>96
新キャラやるんですか?
ガンガッテください!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)