5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイヤーの彼女つくりてー

1 :おたキング:03/05/03 01:50 ID:saMd69p0
レイヤーさんとお近づきになる方法求む。
切実にレイヤーの彼女が欲しい。

2 :C.N.:名無したん:03/05/03 01:51 ID:wG7dSUqm
俺も欲しい。


3 :C.N.:名無したん:03/05/03 01:52 ID:n4qeHypG
写真を撮る、名刺を渡す、衣装を誉める、
HPがあればBBSで挨拶する、そしてまた撮る
まずはそれから

4 :C.N.:名無したん:03/05/03 01:55 ID:CypBYQC/

そんなの「付きまとってくる取り巻きの1人」になるのがせいぜい。
カメコは分がわるいから自らがレイヤーになりな!
ただし、身だしなみには気を付け〜
似合わないのに無闇にカッコイイキャラをやるより、
似合うイロモノキャラのほうがウケることも。

5 :C.N.:名無したん:03/05/03 01:57 ID:4XAN+K1S
1さんに私から一言
__
タヒね∃ノヾ−力

6 :C.N.:名無したん:03/05/03 01:58 ID:wG7dSUqm
カメコからの付き合いは、難しいのか!?
ガ━━━━(゚Д゚;)━━━━ン!


7 : :03/05/03 02:08 ID:p32ssJF4
今、いる彼女をレイヤーにしたらどうだ?それか
普通にナンパした女性をレイヤーにしたら。
やっぱさレイヤー競争率高いからなあ。ホント取り巻きが
いる位だから。うーんそれか、これからコスしたいという娘
をコス掲示板とかで見つけるとか。自ら衣装を用意して。  とか
あと何かあるかなあ。教えて。

8 :3:03/05/03 02:19 ID:n4qeHypG
>>4
そうでもないよ
気さえあえば仲良くはなれるさ
だだ、それなりの行動しないと駄目なのは当然だがな

9 :C.N.:名無したん:03/05/03 02:29 ID:CypBYQC/
>3
仲良くはなれるけどね・・・「便利君」として。
カメコの使いこなしが上手いレイヤーは、愛想が良いから勘違いされがちだが。
カメコは他のレイヤーも撮るから、とりあえず他のレイヤーより優遇されたくて愛想よくしてるだけ。
カメコに親切なのは「自己愛」です。

正直、カメコに対してと男レイヤーに対しての意識は全然違うよ。

10 :C.N.:名無したん:03/05/03 02:59 ID:CcAVUimP
マジレス。
元彼と分かれてはや2年、それ以来オタク、コスにハマッたせいでずっと彼氏無し。
わたし、一応取り巻きっぽいのも居るレイヤー(言い方悪くてゴメンナサイ)です。
が、少なくとも自分の周りに居るカメコはみんな付き合いたくはない・・。

ついでに言うとレイヤーの男でもやっぱり付き合いたいと思った人は殆ど居ません。


要するに、頼りになって頭良くて顔良くて面白くて背高くてそれなりにお金持ってる(以上希望順)人が居れば惚れます。告白します。付き合います。
一般人だろうとカメコだろうとレイヤーだろうと。
とはいえそんな人、イベントではまだ見たことない。

以上、欲求不満レイヤーの独り言でしたw

11 : :03/05/03 03:08 ID:p32ssJF4
自分につり合う男性がいないと。
理想が高いと。

12 : :03/05/03 03:42 ID:p32ssJF4
レイヤーのSEXフレンドほしい。

13 :C.N.:名無したん:03/05/03 03:45 ID:CcAVUimP
10です。自分の理想はめちゃ高いみたいです。
実は自分で書き込む前に読み返して噴き出しましたw
でもあくまで理想だもん。どうせ、好きになっちゃえば・・ねぇ?

でもやっぱり家族or友達に彼を紹介して「コスプレで知り合ったんだ」ってバラさなきゃいけない時、
大抵一般の人には何歩も引かれるから(「コスプレ男!?キモーイ!」って具合に)、
それを補えるくらい↑の条件が揃っててカッコ良く無いと・・ちょっとね・・。

まー、要は好きになっちゃえばね。。
よく「自分を磨かなきゃ!」って言う男の人居るけど、↑の条件を、磨く時に参考にでも
活用して下されば幸いでゴザンス。

14 :C.N.:名無したん:03/05/03 03:51 ID:PyZgh4Fa
>でもやっぱり家族or友達に彼を紹介して「コスプレで知り合ったんだ」ってバラさなきゃいけない時、
>大抵一般の人には何歩も引かれるから(「コスプレ男!?キモーイ!」って具合に)、
>それを補えるくらい↑の条件が揃っててカッコ良く無いと・・ちょっとね・・。

お ま え も 男 レ イ ヤ − 側 の 家 族 や 友 人 
か ら し た ら コ ス プ レ 女 キ モ − イ


           だ ぞ? 



15 :C.N.:名無したん:03/05/03 04:02 ID:56KtsAAu
10=腐女子か・・・

アニメや漫画のキャラに一生すがりついてな

16 :C.N.:名無したん:03/05/03 04:19 ID:CcAVUimP
わたしは有名お嬢様私立に通ってるお嬢様だも〜ん。金持ちだも〜ん。
そこらへんのキモいコスプレ女とは違うも〜ん。条件ばっちり。

どーでも良いけど>>14、YOUのレスの「 だ ぞ 」が
離れてるのが気になるゾ★

因みに、好きな男性芸能人は阿部寛。
「レイヤーの彼女つくりてー」人や、「レイヤーのSEXフレンドほしい。」は
頑張って阿部寛よりカッコよくなって、わたしにゲットされてねんvvv

17 :C.N.:名無したん:03/05/03 04:22 ID:CcAVUimP
 

18 :C.N.:名無したん:03/05/03 04:33 ID:ofmf/xND
阿部寛って誰

19 :C.N.:名無したん:03/05/03 04:39 ID:Qhd/04XZ
>>16

敢えて釣られてやる。

てめーみたいな性格ブスは

 こ っ ち か ら 願 い さ げ だ (゚Д゚)ゴルァ



20 :C.N.:名無したん:03/05/03 04:40 ID:LudRibHX
有名私立ねぇ…つまり金さえ払えば入れる世間体重視の馬鹿学校じゃないの?それ。
偏差値いくつくらいなの?
ってか有名お嬢様私立ならコンパとかしないの?
「お嬢様学校」って名前だけなら華があるからいろいろ呼ばれないの?
それだけバックボーンがあるのに2年間も彼氏居ないの?
それって友達とかに死ぬほど馬鹿にされない?
2chのコス板で「ゲットされてねん」とか言ってるけど、ひょっとしてキープも居ないの?
あ、ちなみにSF=キープじゃないからね。

つかネタだよね?
ネタって言ってね、じゃないと私が呼吸困難になるほど笑っちゃうから。

21 :その2:03/05/03 04:52 ID:LudRibHX
てか、そんな条件なのに2年も男日照りなのって顔が悪いんじゃないの?
だってさ〜、「とりまきが居る」とか「条件ばっちり」とか自慢するくらい自信があるんだから
普通に生活してりゃ男の方から(もちろんカメコでも男レイヤでもないわよ?)寄ってくるもんでしょ?
なのに2年もフリー?いい男の一人も寄ってこなかったわけ? 2 年 間 も ?
(´_ゝ`)フーン
脳内じゃなく、本当にいい女ならヲタでも性格悪くても男は寄ってくるもんなんだけどねぇ。
ふっしぎぃ〜。

ひょっとして「コスプレ界のアイドル」?(プ
コスプレ関係の男しか寄ってこないの?
普通に街でナンパとかコンパとか友達から紹介って皆無?

22 :C.N.:名無したん:03/05/03 06:43 ID:2luyKHmE
というか、>>10の条件を全て満たした上で、
彼女が居ない男が存在しうるのだろうか?と疑問。
余程致命的な欠点がないと無理でしょ。
ゲイだとか。

23 :C.N.:名無したん:03/05/03 07:02 ID:uo+U+znK
つうか女性の希望論くらいさらっと聞き流せよ、と思ったのは俺だけか

24 :C.N.:名無したん:03/05/03 07:50 ID:X+veukjG
今ちょっとヌキたいならここでサンプルムービー見な
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

25 :ありえないけど〜:03/05/03 08:16 ID:XgM8rOV1
>16キモ〜 ヤバすぎ〜 同性(ネカマじゃなかったらだけど)の私から言わせてもらうと、過剰女は同性にハブられる。有名私立のお嬢様校なのぉ〜わたしかわいいのぉ〜てゆうか性格腐りすぎ。自信あんならテメェの面みせろってかんじ。ババァが。

26 :C.N.:名無したん:03/05/03 08:33 ID:RXch2F1a
>>25
だよねぇ〜。マジキモーって感じ。
ヲタに囲まれていい気になってて馬鹿っぽくね?
レベルが知れるって感じだよね〜。
あ〜、でもそんな奴に顔見せろとか言っちゃ可哀想だよ〜(プ

てかさぁ、ネタでもこれ書いた奴自体やばくね?
脳内ドリーム満載!ってか春真っ盛りっぽ〜い。
これでさぁ後になって「釣られてんじゃねーよバーカ」とか言い出したら
爆笑って感じだよね。
このまま逃げても帰ってきても笑いものって感じ〜。

27 :どうでもいいけど:03/05/03 08:47 ID:yw+AXZYX
>16 ヤフの某掲示板でもこんな奴いた。男も自分のこと棚にあげて女に理想を求めるけどこいつはこいつで男に理想求めすぎ。いっぺん氏んでくるといいかもね〜vV これみて冷や汗かいてたら大笑いだね!

28 :C.N.:名無したん:03/05/03 08:57 ID:RXch2F1a
>>22
居てもこんな女の所には回ってくる事は無いと思われ。
男性にも選ぶ権利くらいはある。

>>27
冷や汗ってか
「このあたしの書き込みに文句付けようって言うの!!
あんたこそブスで貧乏人のくせに!キィィィィィィィィィ!!!!」
とかってなってそう。ヒーオカシィ

29 :笑いそう:03/05/03 09:05 ID:XgM8rOV1
>>28
なってそう!めちゃギレしてそう!(藁
まず面みせろ〜vV
絶対私のほうがかわいいケドね〜 だからって身のほどわきまえてるから調子のったりしないけどね

30 :キモジャック ◆O8ZJ72Luss :03/05/03 11:08 ID:Db5PqwTw
別にどうでもいいことなのになんでそんなに熱くなってるんだろう( VノェV)コッソリ

31 :C.N.:名無したん:03/05/03 11:30 ID:LqV4HbQ5
典型的な煽りというやつですね。のせられちゃだめですよ(笑)

32 :騎士ですが:03/05/03 11:41 ID:jqzKkMTP
>10

漏れわりと頭良くて、顔よくて、あんまり金はないけどどう?
10点満点で言うと
頭:9 顔:7 金:6

わりとレイヤー以外からもてるんだけど、どうよ?


33 :C.N.:名無したん:03/05/03 11:43 ID:CmnSqsqB
レイヤーですがカメコのセフレが2,3人ほどいますよ
彼氏彼女の関係にしてしまうと色々面倒なので
あくまでセフレに留めてますが。

よくよく考えてみると切っ掛けはどれも私からカマかけて
誘ったんだよな〜(ニガワラ
それ考えると世の中のカメコ達は消極的なんだなと。

34 :キモジャック ◆O8ZJ72Luss :03/05/03 12:10 ID:Db5PqwTw
消極的も何も積極的になるとストーカー認定という罠

35 :C.N.:名無したん:03/05/03 12:18 ID:Jxv6X4fJ
>>16
大漁でつか?

36 :32:03/05/03 12:35 ID:jqzKkMTP
スレ立てた>1の厨の妄想

レイヤーとやりてー→スレ立てる→こうしろよと書き込まれる
→実践→セフレゲッチュ~

乱立してんぞ、ボケ厨ども

37 :C.N.:名無したん:03/05/03 12:55 ID:Qhd/04XZ
で、>>16が帰って来ないわけだが(藁

38 :C.N.:名無したん:03/05/03 13:05 ID:MKwdLQ3t
お嬢様の御降臨まだ〜?

39 :C.N.:名無したん:03/05/03 13:26 ID:CypBYQC/
>33オイオイ、妄想やめろよキモカメ・・・。

40 :キモジャック ◆O8ZJ72Luss :03/05/03 13:28 ID:Db5PqwTw
脳内彼女で我慢しとけ( ´,_ゝ`)プッ 

41 :C.N.:名無したん:03/05/03 13:30 ID:piQ6TRNY
カメコってそんなに飢えてるんですか?
それとも男の人ってみんなそうなんですか?
なんだか撮影されるのが怖くなってきました・・・

42 :キモジャック ◆O8ZJ72Luss :03/05/03 13:34 ID:Db5PqwTw
飢えてんじゃん?
怖かったら近づけないようにしときなさい。

43 :C.N.:名無したん:03/05/03 13:37 ID:8o83wgkB
>>41
やつらちゃんと欲求を満たしてないからなあ。もっと言えば
普通の女には気後れして手が出せず、いさぎよく風俗にも行けず
ヲタに成り切って趣味にエネルギー向けて発散するのも出来ず
カメラ持つことでヲタのふりしてイベントに紛れ込んでるヒキコモリが大多数かと
ヲタにすら成れない落ちこぼれってとこだからな。

44 :まつ:03/05/03 13:39 ID:BVwwkjFI
http://www.des-anges.jp
いけー!!

45 :C.N.:名無したん:03/05/03 14:11 ID:3F5jamMB
>>41
そう思ったらカメコの行列作るなよ。
お前だって飢えてんだろ?(藁

46 :C.N.:名無したん:03/05/03 14:12 ID:10ISXFyX
越田スレ読めばいいじゃん。
実録テンコ盛り。

47 :C.N.:名無したん:03/05/03 14:44 ID:SL3u23Yn
>>10
10さんの条件を全て満たしていても
服や髪が激しくダサく外見に無頓着で
服や体臭や口臭が何か変な臭いがして
挙動不審な動きやしゃべり方をして
話題性に乏しい話しかできない
って香具師だと1つでも当てはまると嫌でしょ?

彼女のいないカメコっていうのは
そういう必要条件を満たしていないからで
そのほとんどは努力すれば何とかなるものばかり。

48 :C.N.:名無したん:03/05/03 14:48 ID:SL3u23Yn
>>16
煽りにマジレスしてみる。
それは学校や親の魅力であって1%たりともキミの魅力ではない。
有名大学出て金持っているキモカメもたくさんいるがそれと同類。

49 :C.N.:名無したん:03/05/03 14:57 ID:BYFaypYt
>>43
真実ついてるなあ。
グサグサ来ちゃうんだけど。

50 :C.N.:名無したん:03/05/03 17:59 ID:GBXyjMVv
カメコはレンズ越しにレイヤーを犯してます(;´д`)ハァハァ

51 :C.N.:名無したん:03/05/03 18:21 ID:+LL9k9+0
レイヤーってコスプレイヤーのことでいいのか?
最近できた彼女が実はそうらしくてびっくり。
俺、アニメとか全然興味無いんだけど、そういうイベントに誘われて困ってんだよ。
別に非難する気は無いが、さすがに行ったらキモってなりそう。
慣れるもんかね?


52 :C.N.:名無したん:03/05/03 18:24 ID:/hd79xT3

エッチな気分になったので、ここのページでDVDを買いました。
注文した次の日に届いて、早速見てみたら内容も良かった。
今日も注文しようかな〜。

http://adult.csx.jp/~netdedvd/

53 :C.N.:名無したん:03/05/03 19:46 ID:VsB35GKx
>>51 本当だったら羨ますぃヽ(`д´)ノ

54 :C.N.:名無したん:03/05/03 19:49 ID:5cI+fU6n
>51
何となくマジレス。

嫌なら行かなきゃ良いじゃん。
それを断っただけで嫌われるようなら、その程度の関係って事だろ。



55 :C.N.:名無したん:03/05/03 19:53 ID:9ePc6E0L
レイヤーの彼女なんてキモイだけだと思うが。

56 :C.N.:名無したん:03/05/03 20:19 ID:ECiqWIN+
>>51
キモってなるから行かない方が良いよ。
そんな女とは即刻縁を切りな。







彼女は漏れが引きうけてあげるから安心しなせぇ。


57 :キモジャック ◆O8ZJ72Luss :03/05/04 00:03 ID:quYaWHfa
>>51
その子が好きなら染まっとけ。
といっても吉外多いから気をつけてな(例;俺

58 :C.N.:名無したん:03/05/04 06:13 ID:MMzpF+zZ
こいつはコス代貢がせるために、男とヤルらしい。
俺はゴメンだがな。キモイ。
http://nigiwai.net/home/csp/e8/phl/e8c1n3.jpg

59 :C.N.:名無したん:03/05/04 09:53 ID:QwbFXrXd
>>58
画像見れないぞゴルァ


60 :C.N.:名無したん:03/05/04 14:34 ID:SgOKPN4Z
>>59
見れるよ。
アドレスをコピペしてみたら?

61 :C.N.:名無したん:03/05/04 15:39 ID:tQWahf5W
>>51
つーか、アニメとかコスプレに興味ないのに、なんでお前はコス板にいるんだ?と釣られてみる。

62 :C.N.:名無したん:03/05/04 16:13 ID:OarWs+eh
マジレスすると女レイヤーはオタク権力者に弱いから、
アニメ製作会社とかコスプレイベント運営、撮影会運営してると
食い放題だぞ。
ただ、仕事を与えている間だけでもっと良いのが出てきたら
そっち行っちゃうけど。

63 :C.N.:名無したん:03/05/04 16:48 ID:26gsBbmS
>62
まじっすか?
そういえばそうだよな。

64 :C.N.:名無したん:03/05/04 17:28 ID:3PngHfBL
>>62
ttp://www.hey.ne.jp/~sabi/

このひと有名だったよね


65 :動画直リン:03/05/04 17:29 ID:iv+Xu7Cd
http://homepage.mac.com/hitomi18/

66 :51:03/05/07 01:04 ID:OwfIwnRg
遅レスだが

>>54,51
そういうのには行かないとはっきり言ったよ。
ただ、キモいとは言ってない。
ああ、でもキモいんじゃなくて、なんつーか異様?
まあ、でも別にそれで嫌いになる事は全然ない。

>>61
まあ、どんなもんかちょっと覗いてみたんだよ。
ちょっとは知識あった方が、彼女も話しやすいだろ。
楽しそうに話すもんでな

67 :C.N.:名無したん:03/05/07 01:04 ID:7sgg+r+I
動画
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

68 :C.N.:名無したん:03/05/07 01:11 ID:G59DXPAe
>>58
俺は、大丈夫だ。
どこで交渉すれば、ヤレる?


69 :C.N.:名無したん:03/05/08 00:36 ID:EF3Gt275
とりあえず弁護士に相談しろ。

70 :C.N.:名無したん:03/05/10 22:15 ID:bwYjImtW
>>66
イベントに逝ってみたのか?
まぁ、それでおまいが引くような考えや漏れにはムリポ。
とか思ったら…付き合っていくのが大変だと思われ。
つうかさ、付き合う前にそういう事は普通わかるだろ…
勢いで付き合ったなら別だがw

実際、漏れの知り合いがほとんど同じ状況だったわけだが
結局、彼女の考えや価値観について逝けず破局…

とりあえず彼女とイベント逝って見ると良くわかるんじゃないか?
彼女の価値観とかその他いろいろがw
まぁ、ガンガレや。



71 :C.N.:名無したん:03/05/11 08:50 ID:UuLl4hSe
漏れレイヤーだけどいっつも一般人としか付き合わない。
だからコスしてるから彼氏できないってゆうのはナイ気する・・・

>>66
多分うちの彼氏とかと同じ状況・・・ただ漏れの場合一般人の
彼氏をイベントなんかに誘ったりしないけど。
写真なんかは見せてこんなんやってるんだ〜とはゆったりするけ
ど、イベントに誘ったりするのは趣味の押し付けな気がする。
一般人の彼氏と上手くやっていくコツは趣味と現実の切り替え
をちゃんとすること。相手が興味ないオタ話を話しても向こう
はしんどいだけ。だからあんまり彼女が自分からオタ話ばっか
してくる子ならそのうち疲れちゃうと思われ。
>>70に一部禿同。

72 :いらねーよ:03/05/11 13:05 ID:xT4uYokD
【川詐欺祭り】関連スレ一覧http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%8C%9B%8E%9F%98Y&o=r

中日ドラゴンズの川崎憲次郎は2001年に巨人キラーとして期待され、10億と
言う大金で入団。が、活躍どころか1軍で1球も投げず、怪我も、ほぼ完治し
ているが、2軍戦にも登板を拒否。 これはいかがなものか。
川詐欺祭りとはそんなサボり選手の川崎を皮肉と叱咤激励の意を込めて、
オールスターファン投票の1位に選び、プロとしての自覚を持ってもらおうと
いうものである。
川崎のフラッシュは↓
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/4969/flashhiroba.htm
http://allstar.sanyo.co.jp/(オールスター公式サイト)
にアクセス→ 中日をクリック→  川崎憲次郎をクリック→新しいウィンドウが
出てくきたら、先発をクリック→個人情報を入力し→ 投票!クッキーが残る
ので、プラウザの「戻る」ボタンで、戻ってまた投票すれば楽。1日5票以上は無効


73 :まだまだ@はきゅん:03/05/11 22:03 ID:wAtVHD7l
というか、レイヤーの彼女ができた椰子の報告きぼぬ

ずばりどうやって近づいたかそろそろまとめよう。

1.コスで同ジャンル
2.ルクスがいいので声をかけられる
3.カメコでストーク

あとは何だろ、イベントとかで近づく方法を教えれ

74 :C.N.:名無したん:03/05/12 00:11 ID:T54R4hI7
その3択しかないとすれば消去法で2番かな。

普通に内輪で遊んでいる関係だった頃に
彼女から2人で遊びに行こうと誘われて
それからって感じだけど
ヲタ業界以外でももてない方じゃないから
参考にならないかもしれん。

75 :C.N.:名無したん:03/05/12 01:26 ID:tmGDU/RX
2だろ
女レイヤーってルックス重視の香具師多い。
口じゃ「顔より性格」って言っている香具師に限って特にルックス重視な罠

76 :C.N.:名無したん:03/05/12 02:01 ID:mA2x9aZC
74があげてるどれにも当てはまらないがレイヤーの彼女居た。
ルクスは良くないし身長はかなり低いうえに足短い。
コスしてるけどジャンルはバラバラだし写真も
知り合いしか撮らないからカメコって訳でもない。
コスしても写真取られる事なんてほとんど無い
声掛けられることの方が少ない。そんなんでも
なぜか遊びには誘われてるな。

近ずく方法なんか考えてみた事もない
自然に周りに集まってくる。
ゴキブリホイホイ並にw

77 :C.N.:名無したん:03/05/12 08:18 ID://ZnTkfT
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

78 :C.N.:名無したん:03/05/12 09:27 ID:DMuPAJf1
やっぱりルックスで選ばれるのかよ!

だから、亀このオレは見向きもされないのか…


79 :動画直リン:03/05/12 09:29 ID:W+1oZzci
http://homepage.mac.com/hitomi18/

80 ::03/05/12 10:04 ID:98zpbTPW
ていうかワンピースのこすぷれどうよ?
あれべつに2枚目ばっかじゃないし。
味のある顔の奴がかっこよかったり。
福は作るよりアメリカンラグシいけ。
フツーに海賊みたいな服がある。

81 :C.N.:名無したん:03/05/12 10:56 ID:/mtrXd9M
>>1
彼女もレイヤーですけど、苦労しますよ・・・。
レイヤーっていくつかタイプがあって「結構自信ある」か「自身ないけど」
細々、みたいなタイプ。うちのは後者で、人付き合いも恋愛も苦手、
写真撮影ですら躊躇するくらい、引っ込み思案とかのレベルじゃない
究極矛盾少女。多分恋人って存在が何なのか理解してないはず。
毎日のようにヤキモキしてまつ。昨日も会場で(私が)放置されてる間に
他の子にべったりくっつかれてて、困って彼女を目で追ったら・・・
彼女こっちなんか見ちゃいねぇ。わーお、俺愛されてない?みたいな。
最近ちょっと私の1人相撲が続いてて、そろそろだめかなとか思ってみたり。
えっと、つまりレイヤー彼女にするなら相手の性格とかを見極めないと、
思わぬ苦労をしたりするかもってことでつ。1さんもレイヤー?
もしそうなら、積極的にひっついてくる子なんかはまぁ心配ないでしょ。
私の場合はある程度解ってたんですが・・・。惚れた男の弱みです(苦笑)


82 :C.N.:名無したん:03/05/12 13:49 ID:B9IgplFi
>>81=沖縄のキチガイ高橋
普通ここで本名さらさないだろうということで
釣り認定

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1050482542/501

501 名前: C.N.:名無したん 投稿日: 03/05/12 12:41 ID:/mtrXd9M
高橋・・・私の苗字と同じ・・・穢れる・・・。
沖縄来ないでね、友人達に変なことされたくない。
前は変な人がたまにいて、同ジャンルのレイヤーさん達に
「男が居るとちょっかい出さないから居て下さい」
とか言われたりしてたけど、最近はそういうのも減ったから安心してたのに

怒りを通り越して吐き気がします。


83 :C.N.:名無したん:03/05/12 17:12 ID:u997kqdh
おまいら勘違いするな

ルクス>服装>髪型

だぞ、♀レイヤの判断基準は。
あくまでカコイイと思わせるのが大事だよ。


最近ちょっと私の1人相撲が続いてて、そろそろだめかなとか思ってみたり。
えっと、つまりレイヤー彼女にするなら相手の性格とかを見極めないと、
思わぬ苦労をしたりするかもってことでつ。1さんもレイヤー?
もしそうなら、積極的にひっついてくる子なんかはまぁ心配ないでしょ。
私の場合はある程度解ってたんですが・・・。惚れた男の弱みです(苦笑)

>おまえはちゃんとつないでおけないのかと子一時問い詰め・・・



84 :C.N.:名無したん:03/05/12 17:55 ID:0aD1yD8j
元ナンパレイヤー♂です、ちなみに現大学生&予備校講師(バイト)。
ナンパ法を披露しようかと思ったけど、あまりに>>10=>>16に対するカキコに対して言いたい
子とがあるからカキコ。

>>20
>有名私立ねぇ…つまり金さえ払えば入れる世間体重視の馬鹿学校じゃないの?それ。
根拠も無いのに馬鹿学校呼ばわりとは、単なる僻みにしか聞こえないよ。
おいらの知り合いだけでも、桜陰に慶応女子(←キチ貝みたいに頭がいい)、
後はフェリス(さっきのふたつに比べれば落ちるけど、やっぱり頭いい)。。。
山ほど有名私立の子が居るよ。
>ってか有名お嬢様私立ならコンパとかしないの?
以前↑の高校に通ってる子に訊いてみたけど、コンパはあるみたい。
でもコンパに対する生徒のスタンスは
@コンパで男ひっかけまくり←落ちこぼれが多い。中にはコンパしまくりでも東大うかる人も居るらしいが。
40%
Aコンパは男の人が奢ってくれて、得だから暇なら行きたい!
 それにもしかしたら理想的な男の人と付き合えるチャンスかも知れないし。
40%
Bコンパなんて落ちこぼれやダメ人間が行くところだ。
20%
らしいッス。>>16は多分Bなんじゃ無いかな?ちなみにおいらが女でもコンパは行きたくない気がする。
でもナンパはするけどね(わ


85 :84=元ナンパレイヤー:03/05/12 18:13 ID:0aD1yD8j
>>21
>てか、そんな条件なのに2年も男日照りなのって顔が悪いんじゃないの?
>2年もフリー?いい男の一人も寄ってこなかったわけ? 2 年 間 も ?
>普通に街でナンパとかコンパとか友達から紹介って皆無?

>>16>>21の尺度で測るのはどうかと、>>16はまだ恋に恋してる状況なんだよ。
>頼りになって頭良くて顔良くて面白くて背高くて
>それなりにお金持ってる(以上希望順)人が居れば惚れます(by>>16
なんて恋愛を条件だけで語っちゃうほどに、恋愛に対してお子さまなんだよ。
有名私立行ってる子は>>16みたいに恋に恋してる(死語)子が多いよ。
(大学受かるまではそれでいい、と言うか恋愛にかまけてんじゃねぇ、
と予備校教師的にも思う)
>>21の「男が2年間も居ない=不細工or性格ブス」って発想は短絡的だと思う。
世の中の女が全部>>21みたいに色気づいてるわけじゃないんだよ、おちつけ〜。

86 :C.N.:名無したん:03/05/12 19:16 ID:VtduigES
>>84=>>16と煽ってみる

87 :元ナンパレイヤー:03/05/12 19:33 ID:0aD1yD8j
>>86タン
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1049967680/l50
の「306こと元ナンパレイヤー」がおいらです。
ID一緒だから、暇なら確認して。
・・・レスの趣旨的なカキコもついでにしときます、そもそもそれが目的だし。
@ >>16みたいな「ネンネ(超死語)」で偏差値の高い女の子をゲットする。
  ただし、下心はけっして見せるな。
A >>16をおとそうとするのは効率悪いから、>>16みたいな子から一緒に
  イベントに来ている女レイヤーを紹介してもらう。
B その女友達’sの中から、>>84のAにあたるような子を見つける。
C Bで目星をつけた子を頑張って落とす。


88 :元ナンパレイヤー:03/05/12 19:43 ID:0aD1yD8j
>>87の補足】
@ ネンネの子→あまり遊んでる子は、こちらの下心に敏感。
  偏差値の高い女の子→例外も多々あるけど、知能指数と顔のよさは
  比例する。ちなみに@で捕まえる子は出来るだけ可愛い事が理想。
  「可愛い子の友達は可愛い」の法則、もちろん例外も多々あるけど。

89 :元ナンパレイヤー:03/05/12 19:44 ID:0aD1yD8j
・・・いきなり>>87の@〜Cを実行しても、いままでナンパやコンパをしたことが
無かった人、ましては恋愛経験がゼロの人には無理だと思う。
そんなときは下のサイトを参考にルックス(死語)と会話テクを磨いて
がんばるべし!

http://at-fashion.com/haku/love/attack.html
恋愛攻略サイト「マニュアル男ですが何か?」

http://ikebukuro.cool.ne.jp/datuota/index.html
同人男容姿向上スレ別館

90 :元ナンパレイヤー :03/05/12 22:12 ID:0aD1yD8j
>>89のサイトが嵐対策でアクセス規制かかってたから、
もう一度リンクはります。

恋愛攻略サイト「マニュアル男ですが何か?」
http://at-fashion.com/haku/

【追加】ネットで煩悩マニュアル(上のサイトを読み終えた人用だそう)
http://at-fashion.com/strangetimes/lady/ladyindex.htm

同人男容姿向上スレ別館
http://ikebukuro.cool.ne.jp/datuota/index.html




91 :元ナンパレイヤー:03/05/12 22:15 ID:0aD1yD8j
>>90に加え↓も追加しときます。
1からはじめるファッション入門マニュアル
(同人男容姿向上スレ別館より分かりやすいかも、掲示板もお勧め)
http://at-fashion.com/rebirth/manual.htm

92 :C.N.:名無したん:03/05/12 22:31 ID:qzl5gwJM
元ナンパレイヤーウゼェ。


93 :C.N.:名無したん:03/05/12 23:02 ID:VppWPXqA
>>88
知能指数と顔の良さが比例するだと!いいかげんなこといっちゃだめよん

94 :元ナンパレイヤー:03/05/12 23:22 ID:0aD1yD8j
>>93
顔と知能指数って比例してると思いますよ。
コスプレ会場だろうがストナン(ストリート、街中でのナンパ)だろうが
仲良くなった女の子で「うわ、こいつめっちゃ可愛いやん!」って思った
子は、ほとんど俗に言う「有名校」の子ですよ。
ついでにバイト中(予備校講師)で可愛いと思う子も、
やっぱり進学校の子ばっかだし(わ。
もっとも僕自身が、顔がよくても頭が悪い子は大嫌いだから、
そのせいもあるかも。
でも偏差値55以下学校の女の子(レイヤーに限定)は、
極端に痛い女の子(リストカッターや精神的においつめられてる子)が
多いのは、僕の気のせいではないはず。
そういう点も加味して、コスで中高生をナンパする時は、
「偏差値の高い学校の子」を狙う方が何かと便利だと思います。

95 :C.N.:名無したん:03/05/12 23:35 ID:ZekjiDdP
>>94
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/5303/scdx.html

96 :C.N.:名無したん:03/05/12 23:57 ID:4cJVX0Qv
>>94
低学歴ほどヤリマンが多そうだしな。

97 :元ナンパレイヤー:03/05/12 23:57 ID:0aD1yD8j
>>95
「アイドルの出身校」か、堀越多いなぁ。
容姿以外の能力では自分の将来を切り開けないからと悟った人で無いと
わざわざアイドルになったりしないんじゃないかな?
だから、アイドルには馬鹿が多いんだと思う。
もっとも東大の理3を蹴って理1に入ったあげくに、芸能界入りしたという
恐ろしく豪気な菊川怜みたいのも居るから、一概には言えないけど。
後、堀越はこの場合除外してもいいんじゃないでしょうか?(日出女子っていう
学校も芸能校なのかな?
ちなみにアイドルになれるほど容姿が良ければ、多少?の頭の弱さには
目をつぶって喜んでつき合わせていただきたいです
・・・ありえないこと書いてたら空しくなった(わ

98 :元ナンパレイヤー:03/05/12 23:57 ID:0aD1yD8j
>>95
「アイドルの出身校」か、堀越多いなぁ。
容姿以外の能力では自分の将来を切り開けないからと悟った人で無いと
わざわざアイドルになったりしないんじゃないかな?
だから、アイドルには馬鹿が多いんだと思う。
もっとも東大の理3を蹴って理1に入ったあげくに、芸能界入りしたという
恐ろしく豪気な菊川怜みたいのも居るから、一概には言えないけど。
後、堀越はこの場合除外してもいいんじゃないでしょうか?(日出女子っていう
学校も芸能校なのかな?)
ちなみにアイドルになれるほど容姿が良ければ、多少?の頭の弱さには
目をつぶって喜んでつき合わせていただきたいです
・・・ありえないこと書いてたら空しくなった(わ

99 :C.N.:名無したん:03/05/13 00:03 ID:o3S96hnR
ブザッティさんがゲイを告白されました
軍装レイヤーさんに届け、この熱い思い・・・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1042031313/498-499
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1042031313/511     


100 :元ナンパレイヤー:03/05/13 00:03 ID:c7sXiNRv
>>96
> 低学歴ほどヤリマンが多そうだしな。
うーん、確かにそうかも。
今時低学歴の女の子って何かしら家庭に問題がある子が多いから、
男の人に頼りたくなる→ヤリマンって言われる
・・・のかも。
でも高校まではオクテだったのに大学に行った途端、はっちゃけちゃって
異性関係が派手になる子も居るから、一概には言えないかも。

101 :C.N.:名無したん:03/05/13 01:11 ID:QhMEf8Vw
>元ナンパレイヤー♂です、ちなみに現大学生&予備校講師(バイト)。
自慢??
スモン患者〜=元ナンパレイヤー

102 :元ナンパレイヤー:03/05/13 01:27 ID:c7sXiNRv
>>101
自慢じゃないよ、予備校でバイトしてるって書かないと、変に偏差値に
詳しくてキモイかと思って。


103 :C.N.:名無したん:03/05/13 01:30 ID:7IVbxIm/
変に偏差値ばかり気にしててキモイ

104 :元ナンパレイヤー:03/05/13 01:33 ID:c7sXiNRv
そういうバイトです、だから予備校教師って書いたのさ。
リアルな方の悩みが円満に解決したので、さわやかに寝ます。
憂さ晴らしに付き合ってくれてありがとう、ではおやすみなさい。

105 :C.N.:名無したん:03/05/13 01:36 ID:QhMEf8Vw
>>103
よく言った!!
>>104
かってに解決したと勘違いして
ただ自慢したいだけ・・・
自分は君たちとは違うといいたそうだ


106 :はあ?:03/05/13 01:43 ID:bKSf+H/J
♀だけど、元ナンパレイヤーさんはっきり言ってき・も・い。そうゆうのは友達とかに自己満話する程度で留めておいてください。

107 :C.N.:名無したん:03/05/13 02:29 ID:3IVhoigB
勉強が出来るのと頭のいいのは違うぞ。

元ナンパレイヤーは頭悪いなぁ・・・。

108 :C.N.:名無したん:03/05/13 03:30 ID:QhMEf8Vw
>>106
もっといってやれ
>>107
ほっといてやれって奴には勉強できる=頭いいんだって

元ナンパレイヤーは
自意識過剰で、お金によってきた人を自分の魅力によってきたと勘違いする
香具師だし

109 :C.N.:名無したん:03/05/13 03:53 ID:bKSf+H/J
ナンパってタイソウな言い方だが 所詮は同じ穴のムジナ 普通の女性に相手にされないだけちゃうの?

110 :C.N.:名無したん:03/05/13 03:59 ID:QpRe2BFz
あれだけ男が少なくて、
あれだけ男のクズであるカメコがいる前で
ナンパも成功しない男レイヤーって…

111 :C.N.:名無したん:03/05/13 04:26 ID:tTRRJ6vc
予備校の講師なのに頭悪すぎ
カメコ並に痛い

112 :C.N.:名無したん:03/05/13 04:26 ID:+lrIXDWg
俺もナンパレイヤーなんだが(ストナン経験もあり)
元ナンパレイヤーさんの言ってる事きもいなぁ…。
なんかすっげぇ頭固くて、変にプライド高そう。
そういうやつはゲット率高いナンパ師にはなれんぞ?
ま、多分ネットナンパがうまくいって調子に乗ってるんだろう。
とりあえずスレタイどうりレイヤー関係の事書いたら?
あなたの書き込みはコス板と関係ないから、そういうこと書きたいなら「過激恋愛板」とかいきな。

113 :ナンパレイヤーへ捧ぐ:03/05/13 04:31 ID:F6UxJ/7d
有名校に通う女の子が頭良くてかわいい理由。

親の学歴がいい
↓一世代前までは学歴でお金を稼げた
お金持ち
↓お金を持ってると女がよってくる。
美人をチョイス
↓ギシギシアンアン
結果、頭が良くて美人でお金を持っているご子息(息女)の誕生。

美人=頭いいというのは違うよ。


114 :C.N.:名無したん:03/05/13 04:59 ID:SWfQE6Zv
それに金持ちの子女は餓鬼のころから容姿に金かけてるのが多いからな、
なんつーか王族に美形が多いのと同じような理由だな(わが国の某一族だって平安・・・うわぁなにをするやめぽいjヵkじゅgyh

115 :C.N.:名無したん:03/05/13 05:13 ID:xe14s8Tc
ちぃーす ごく普通の男でげす! ナンパレイヤーねぇ?
女性に気に入られるのにレイヤーも何もあるかいボケ!
予備校のセンコウだか知らないが? 下らねえ講釈を言う前に男を研いてコイ どんだけ上手にエスコートが出来るか聞きたいもんだぜぃ

116 :動画直リン:03/05/13 05:29 ID:UfCAVQQy
http://homepage.mac.com/hitomi18/

117 :C.N.:名無したん:03/05/13 05:54 ID:SYpybZg/
ナンパレイヤー応援age

多分名前に「ナンパ」って付けなければここまでハレーション大きくは
ならなかったと思うが・・・。
実際彼の言う事は正しいと思うYO!
偏差値は抜きにして頭の悪い女性とは遊ぶだけならいいけど彼女には
絶対したくないしね。

周りからの嫉妬がこれからもあるだろうけど頑張ってな>ナンパレイヤー

118 :C.N.:名無したん:03/05/13 08:04 ID:vhKv11vA
にしても下手な煽りだなヲイ

119 :C.N.:名無したん:03/05/13 08:23 ID:YwW6u74R
(・∀・)イイヨイイヨー

120 :C.N.:名無したん:03/05/13 08:32 ID:l6xuae81
>>113
女の子は男親に似るのでは?

121 :C.N.:名無したん:03/05/13 08:35 ID:4ysyegKf
元ナンパレイヤーが偏差値にこだわるのはよくわかった。
予備校講師をやれる学力を持つ現役大学生というのも信じてあげよう。

レイヤー落とすより、同じ大学の高偏差値の女は落とした方がよいんじゃないですか?
君の理屈だと、君の大学には美人しかいないのだろうから。


122 :C.N.:名無したん:03/05/13 11:22 ID:ir8wdpcs
>117
別に「ナンパ」がはいってなくてなくても大きくなったと思うよ。
だって役に立たない講釈を、自己満足でたれてるだけだし。
頭の悪い女が嫌いならレイヤーはやめとけよ。
ほとんど頭悪いぞ(偏差値じゃなくてね)

123 :C.N.:名無したん:03/05/13 11:32 ID:BYor4yea
偏差値うんぬんは置いといても元ナンパレイヤーの言うことには俺も同意。
そもそもレイヤーの落とし方はもうほとんど出尽くしたみたいだけど、>>1に限らずレイヤーの彼女が欲しい人。
悪いこと言わんからマジやめといた方がいいよ。
基本的にレイヤーってのは男女問わず自分が一番大切な人が多いから、自分以上に誰かを大切に思うなんてことはないから。
で、相手にはやたらと求めるくせに自分の悪い部分は全く改善しない、相手に気に入らない部分があるとすぐ別れる。そんな奴沢山見てきたよ。
あと何かあると街中でも人目を気にせず大声で泣き叫ぶのとか、うつ病の子とか自殺未遂しちゃう子のとか。
とにかくイタい奴多すぎ。しかもその行動も全部ドラマとか漫画みたいな展開に(自作自演のくせに)酔ってるだけなんだよな。
俺もレイヤーだけど、俺に言わせりゃレイヤーなんてそれこそ『恋に恋してる』奴ばっかだよ。
漫画やゲームのやりすぎでリアルの恋愛感がおかしくなってるつーか・・・まぁそんな感じ。
あとどんなにひどい目に遭っても懲りずに新しい彼氏彼女作りたがるのは結局寂しいからなんだろうな。
レイヤーを彼女にしようとしてる人達、どうしても、ってんなら止めなしないけど・・・結果どのような不幸にみまわれても俺は知りませんw

124 :C.N.:名無したん:03/05/13 11:57 ID:c7sXiNRv
>>108タン
108タンはおいらのカキコを読まずに尻馬にのっちゃったクチかな?
おいら貧乏だよ、彼女以外には奢らないよ。
もちろん、過去にナンパした時も奢ったこと無い。

>>109タン
おいらの彼女は一般人とレイヤーが交互だよ。
わざと交互名訳じゃないけど、気づいたらそうなってる。

125 :C.N.:名無したん:03/05/13 11:58 ID:c7sXiNRv
>>112タン
>なんかすっげぇ頭固くて、変にプライド高そう。
うん、おいらもそう思うよ。
>そういうやつはゲット率高いナンパ師にはなれんぞ?
プライド捨ててまで、ナンパ成功したくないス。
>ま、多分ネットナンパがうまくいって調子に乗ってるんだろう
はずれ、ネットナンパはやったことあるけど(わ、
メールのやりとりばっかで会えなくて挫折、人には得手不得手があるってことで。
>とりあえずスレタイどうりレイヤー関係の事書いたら?
コスナンパについてはもう一通り書いたよ。
その中で「偏差値」って書いたら、そのことでいろいろ反響大きくてそれにレスってたら、
いつのまにかスレ趣旨とは変わってた。

126 :元ナンパレイヤー:03/05/13 11:58 ID:c7sXiNRv
名前書き忘れてた(わ
>>121タン
>レイヤー落とすより、同じ大学の高偏差値の女は落とした方がよいんじゃないですか?
学内ナンパ?ぉぃぉぃおいらは変な意味で学内の有名人になりたかないよ。
日常生活は平穏に過ごしたい。
>君の理屈だと、君の大学には美人しかいないのだろうから。
そこまで言ってないよ、あくまで確率論的に「偏差値高いコの方が可愛い子多い」
位の意味でとっといて。
ちなみに学内で付き合ったことも何度かあるよ、もちろんナンパではないけど。


127 :元ナンパレイヤー:03/05/13 12:08 ID:c7sXiNRv
>>115タン
>女性に気に入られるのにレイヤーも何もあるかいボケ!
基本的なこと(自分の演出の仕方とか)は変わらないけど、
コスだけの効率のいい方法とかもあるよ。
詳しくは>>87-90http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1049967680/l50
のおいらのカキコ読んで。
>>123タン
123タンは偉いなぁ。
ちゃんと、警告発して。
おいらの本音も123タンのカキコと同じです。
でも>>123タンのカキコ読んでも、まだレイヤーと付き合いたい奴が多いでしょ?
だったら、少しでも危険を避ける為に偏差値の高い学校通ってる子を選ぶべし。
そういう学校の子の方が「ヤバイ」子少ないし。
もちろん、頭いい人にたまにある「虐待とかされてないのにただ神経細いからリスカ(長!)」とかもあるから
そういうのにはまったら諦めるしかないけど。


128 :元ナンパレイヤー:03/05/13 12:16 ID:c7sXiNRv
>>122
>ほとんど頭悪いぞ(偏差値じゃなくてね)
激しく同感、でもまともな子も居るんだよ。
コス初めて、とかコスはまだ数回目って人を選ぶとまともなのに当たる確率多い。
イベントに行くのが習慣になってる人って、どっか病んでるってのが持論です。

129 :C.N.:名無したん:03/05/13 12:21 ID:S/xVR+yj
レイヤーがほとんどイタイ子ってのは確定だと思う。
これにはなんの反論もないね。
だが偏差値高い子は危険が少ないってのは、昔のオッサンみたいな考え方じゃないかい?
まあいいや、で質問されたいらしいから聞いてみるけど
偏差値の高い子ってのは、どういうジャンルのコスやってんの?

130 :元ナンパレイヤー:03/05/13 12:25 ID:c7sXiNRv
>>129
あ、一番痛いトコつかれた。
コスのジャンルじゃどんなレイヤ−かは全く区別付かないよ。
唯一アドバイス出来るのは、「手首を見ろ」ってことだけ。
意外な程に手首にためらいい傷がある奴が多いから。
・・・って、この位既に>>129は気づいてて実行済みかな?
だったらすまそ。

131 :C.N.:名無したん:03/05/13 12:31 ID:CBhIBfjV
偏差値低い奴の手首には傷跡があるらしい。


132 :元ナンパレイヤー:03/05/13 12:31 ID:c7sXiNRv
>>129
>だが偏差値高い子は危険が少ないってのは、
>昔のオッサンみたいな考え方じゃないかい?

偏差値高い学校、大学には親もそれなりの教育体制を整えないと
なかなか入れないもの。
だから家で父親から性的虐待されてたり、暴力にあって精神的に
イっちゃってる超ヤバイ子は、勉強の出来る環境に居ないから
偏差値高い学校には(知能指数高くても)入れない。
入れる学力があっても、親への反抗としてわざと偏差値低い学校に
行ったりすることが往々にしてあるし。
そこらへんが、「だが偏差値高い子は危険が少ない」の
根拠だと思って。あくまで目安のひとつにしかならないけど。

133 :C.N.:名無したん:03/05/13 12:34 ID:CBhIBfjV
>だから家で父親から性的虐待されてたり、暴力にあって精神的に
>イっちゃってる超ヤバイ子は、勉強の出来る環境に居ないから
>偏差値高い学校には(知能指数高くても)入れない。

上記の環境で慶応女子いったのいるけど
慶応女子って偏差値低かったかな。
もしかして京王女子って別の学校?(わ


134 :C.N.:名無したん:03/05/13 12:35 ID:CBhIBfjV
ナンパレイヤーの学生証アップを希望してみる

135 :元ナンパレイヤー:03/05/13 12:41 ID:c7sXiNRv
>>133
そりゃ例外はいくらでも居るよ、おいらも似たような例を知ってる。
>>133みたいな例外がないなら>>132で「あくまで目安のひとつにしか
ならないけど」なんて、回りくどい表現は使わないよ。

>>134
これ以上、個人が特定されるカキコを2ちゃんでする気は無い。
女はともかく大学生の男レイヤーって以外に少ないのに、
更に学校晒したら、単なるアホっしょ!?

136 :元ナンパレイヤー:03/05/13 12:50 ID:c7sXiNRv
>>133
今気づいたけど、ここで学校名あげるのはどうかと?
学校名あげるだけで、その子が誰かばれかねないよ。
※このカキコにはレス不要です。

137 :C.N.:名無したん:03/05/13 12:52 ID:CBhIBfjV
>>135
>そりゃ例外はいくらでも居るよ

いくらでもいるものを例外とはいわない。

138 :男レイヤーA:03/05/13 13:26 ID:GsUhSMDC
このスレでナンパレイヤーの思考を糾弾しても仕方あるまい。
本筋に戻って「如何にすればレイヤーの彼女ををGETできるか?」に話を進めたいと思う。


で、俺の意見。
レイヤーの彼女を作りたいなら誰かも言ってたと思いますが
一般人の彼女を作ってからそれをレイヤーにするか
すでにレイヤーの女の子を彼女にするかの2択。
一般人にしろレイヤーにしろ男の好みなんて大して変わらない。
カッコよくて収入あれば趣味がオタクかどうかなんてまるで関係無し。
それらのどちらかでも持ってないならどちらかでも持つ努力をするべし。
そうすればレイヤーの彼女は今より近付きます。
遠回りのようでこれが最短の近道かと。
裏を返せばモテない人間はどこに行ってもモテません。
自分が小手先の技ではどうこうならないと思ったら地力を付ける。
下級戦士は手段云々など考える前にそこから始めること。

あと、小手先でどうこうなるレベルならケースバイケースで質問しなさい。
漠然とした質問では答えにくいから自分と相手の関係を明確にしたほうが
適切な答えを得られると思う。

139 :C.N.:名無したん:03/05/13 13:39 ID:CBhIBfjV
>>138は本物だな。
ケチつける点なし。



140 :123:03/05/13 13:52 ID:F/IXH+r0
追加。
あとナンパするのもくっつくのも別れるのも個人の自由だとは思うけど、別れた後のこととかちゃんと考えてね。
フツーに友達やってた二人が知らない間にくっついて別れたのを知った後とか、どっちともつきあいにくくてかなわんのよ(苦笑)
そういうのが原因でグループ解散したトコとかいっぱいあるし。

これからレイヤーの彼女を作ろう、て人は相手をよく見て、慎重にね。
レイヤーも人間だから落とし易い子も落とし難い子もいるけど、楽な方ばっか選んでたら後で後悔するのは何でも同じだしw
とにかくイタい子の率が異常なくらい高い、ってのは確か。
時々ギャルゲーのヒロインみたいな性格の子とかいて期待しちゃうかもだけど、そういうのは十中八九自分を作ってるだけw
結局レイヤーもオタクだからどっかしら歪んでるし、誰にでもありうること、起こりえることを『自分だけが特別不幸!』とか思い込んで一人よがりな『暗い過去』を勝手に引きずってる子も多数。
そんなんでも何でもいい、って人は相手の過去の話とか聞かされて引かないように覚悟しといた方がいいよ。
それでも後になって猛烈に後悔した奴知ってるけどw

で、俺の本音。
レイヤー自体おかしいのが多いから仕方ないのかもだけど、そんなつまんないことでせっかく知り合えた人がコス辞めてったり、グループが解散すんのは寂しいな・・・と。
同じ趣味を共有する者同士として遊びにきてんのに、ドロドロした人間関係見せつけられたり気遣うのは疲れんのよホント・・・。
ナンパも交際もけっこうだけど、後始末もできないような奴にはやってほしくないね。

関係ないけど>>元ナンパレイヤーさん。
他スレでも書き込みみたけど、アンタカッコイイよ!w
正直惚れたw
必死に反論して叩いてる奴とかいるけど、俺にはただ僻んでるだけにしか見えんなw

141 :C.N.:名無したん:03/05/13 14:39 ID:4WvwpqHH
>>140
元ナンパレイヤーさん。カッコイイ。。かぁ??
まぁ趣味なんぞ人の勝手だがね。。
元ナンパレイヤーと140さんは同属なんだろーね。
>俺にはただ嫉んでるだけにしか見えんなvv
なんでアンタがそこまで嬉しそうなの??(ワラ

ヲタクには痛い子率高し。。には賛同。
でもその中のごく一部の可愛い子は頭良くてお嬢様な子が多い??
謎。

レイヤーの彼女つくりてー。主張の方々。
それは別にかまわんのだが、
レイヤーのえり好みとかしてんのでなくて?



142 :C.N.:名無したん:03/05/13 15:03 ID:CBhIBfjV
>>140がなぜ必死に元ナンを擁護するのか謎。
別に僻むほどの話でもない。
それ以外の>>140の話はごく一般論だ。

143 :C.N.:名無したん:03/05/13 15:26 ID:CBhIBfjV
このスレの話題は、レイヤーの彼女作りたいって話だろ。
特定の相手でなく、レイヤーというカテゴリーの彼女を作るという話でいくと、

過去に女性と付き合った経験のある奴へ
こんなところ見なくていい。自分の経験を生かせ。

女性と友達まではなれる奴
そこからの突破力を身に付けろ。何事も経験だ。
今回は駄目でもいい。経験が力になる。
1対1の局面を作ること。そこを乗り切る話術を磨くこと。

女性と友達になったことが無い奴(男レイヤー)
いきなり東京の大きいコスイベントに行くな。
テニプリあたりのコスで即売会へ行け。当然作品について予習しろ。
中高生のレイヤーと話すことで、女と話すことに慣れろ。
見た目がヤバすぎなければ、向こうから声をかけてくる率も高いが
こちらから話しかけても、よい感触の相手が見つかる。
そして女と友達になれ。話はそれからだ。

女性と友達になったことが無い奴(男カメコ)
時には自分で声をかけて写真を撮れ。
列に並ぶだけの奴に彼女は作れない。
お姫様がお前を迎えに来ると思うな。
自分からチャレンジしろ。
いきなり彼女が出来ると思うな。
積極的に話して経験を積め。失敗を恐れるな。
失敗から学べ。まずは友達を増やせ。


144 :C.N.:名無したん:03/05/13 15:27 ID:VV78R05z
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

145 : :03/05/13 16:39 ID:1BckiSFa
元ナンレイヤー役にたたない。

146 :禿:03/05/13 16:42 ID:QpRe2BFz
カメコにも役立つ情報オクレ。

147 :C.N.:名無したん:03/05/13 17:02 ID:YHzsL500
>>146
財力。
金かけて自分を格好良くして
金かけて話術を学んで
それからアタック。

148 :元ナンパレイヤー:03/05/13 17:10 ID:c7sXiNRv
>>146
おいらもイベント参加当初はカメコだった。
その経験から言わせてもらうと、カメコはコス会場でのナンパに不利。
コスカメコになってもいいから、相手の警戒心を多少でも解く為、コスしたほうが良いと思う。
コスについての疑問点は

Yahoo!のコス掲示板
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835028&sid=1835028&type=r

コス板のコス超超初心者スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1009560586/l50


後はhttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1049967680/l50のおいらのカキコ読んで。
レイヤー向けに書いたけど、コスカメコにも役立つと思う。
健闘をお祈りします〜。

149 :元ナンパレイヤー:03/05/13 17:14 ID:c7sXiNRv
>>138=男レイヤーA
>カッコよくて収入あれば趣味がオタクかどうかなんてまるで関係無し。
>それらのどちらかでも持ってないならどちらかでも持つ努力をするべし。
>そうすればレイヤーの彼女は今より近付きます。

>>138はレイヤーと付き合ったことあるのかな?
「すでにレイヤーの女の子を彼女にする」事を念等においた場合、
「収入」なんてあんま関係無うけど。
イベントでうまくナンパしてる奴って、学生かフリーターばっかだし。
中高生のレイヤーが「収入」をさほど気にしてるとは思えないんだけど。
むしろ「収入」があるのをひけらかして奢りまくると「単なる奢ってくれるだけの人」だと思われかねない。

「カッコよさ」と言うか『身だしなみ』には気を配ったほうがいい人(イベントには)多いから。
「カッコよさ」はそんなに元はずれな指摘では無いと思うけど。

150 :元ナンパレイヤー:03/05/13 17:17 ID:c7sXiNRv
>>140=123
カッコイイ?おいらは単なる愉快犯だよ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1049967680/l50みたいに
自分のしってる知識を2ちゃんで書いてみて、反応を楽しんでるだけ。
>>140みたいに他人の心配とかもほとんどしてないし。

>ただ僻んでるだけにしか見えんな
僻まれる様な、おいしい思いはしてないのに、本当に僻まれてたら変な話だ。
傍から見たら女の子を複数人連れてイベントに来てる奴は、楽しそうに見えるかも知れないけど。
実際は女の子達から「いろんな相談事」受けて、悩んだり、
助けてあげようとして、四苦八苦したりで。辛いほうが大きい。
(だから、イベント行くのも辞めちゃったんだけど)

151 :元ナンパレイヤー:03/05/13 17:20 ID:c7sXiNRv
>>141
>でもその(イタイ子が多いと思われる女レイヤー)中のごく一部の可愛い子は
>頭良くてお嬢様な子が多い??

そうじゃなくて、
「偏差値高い学校の子にターゲットを絞れば、イタイレイヤーに当たる確率が下がる」
位に取ってほしいっす。
しかもそれはあくまで確率論的な話で、学校で女の子をえり好みしててもイタイ女の子に当たるときは当たる。
それが嫌なら、女レイヤーを恋愛対象にするのはやめた方がいいかも。

152 :元ナンパレイヤー:03/05/13 17:21 ID:c7sXiNRv
>>145ここのスレはレスだけで手一杯だからhttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1049967680/l50あたりの
おいらのカキコを読んでくれ。
文句・苦情があるならそれから。

153 :C.N.:名無したん:03/05/13 17:22 ID:CBhIBfjV
元ナンは最初から反論された時の逃げ道を用意している。


154 :C.N.:名無したん:03/05/13 17:27 ID:CBhIBfjV
>「偏差値高い学校の子にターゲットを絞れば、イタイレイヤーに当たる確率が下がる」

ありえない。
某、菊の女子高やカタカナ女子高に東大直通の桜の女子高
その他にも国立やらいるが、バカとナントカは紙一重でイタタが多いのをご存じない?

レイヤーの偏差値分布しらないんだろうな、こいつ

155 :動画直リン:03/05/13 17:29 ID:UfCAVQQy
http://homepage.mac.com/hitomi18/

156 :C.N.:名無したん:03/05/13 17:29 ID:CBhIBfjV
>>137をシカトするなよ、役立たず。
イベント行かないなら早く大学名公開しろ。


157 :元ナンパレイヤー:03/05/13 17:30 ID:c7sXiNRv
>>146
こういう具体的な質問は答えやすいっす。
おいらもイベント参加当初はカメコだった。
その経験から言わせてもらうと、カメコはコス会場でのナンパに不利。
コスカメコになってもいいから、相手の警戒心を多少でも解く為、コスしたほうが良いと思う。
コスについての疑問点は

Yahoo!のコス掲示板
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835028&sid=1835028&type=r

コス板のコス超超初心者スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1009560586/l50


後はhttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1049967680/l50のおいらのカキコ読んで。
レイヤー向けに書いたけど、コスカメコにも役立つと思う。
健闘をお祈りします〜。

158 :元ナンパレイヤー:03/05/13 17:31 ID:c7sXiNRv
>>154
重々承知、でもそこらの子の痛さくらい、本当の地獄に比べれば何でも無いけど。
例えば同じリスカにしたって、程度が違うし。

159 :元ナンパレイヤー:03/05/13 17:33 ID:c7sXiNRv
「偏差値と容姿は比例する」の話。(>>94
おいらがそう感じてるのはストナンの場所が「遊びなれてない大学に入りたての学生集まる場所」に
限定してたせいかも。
そこでばかりナンパしまくってて捕まる女の子が偏差値高い学校の子ばかりだから、
「偏差値と容姿は比例する」って勘違いしたのかも。

でもイベント来てる女の子に限っては、偏差値と顔が比例してると思う。
「偏差値高い学校の子は、例え本人は不細工だったとしても友達には可愛い子何人かは居る」のに
「偏差値低い学校の子は、一緒に来てる同級生もこぞって不細工さん」な気が。こんな経験おいらだけか?

160 :C.N.:名無したん:03/05/13 17:35 ID:CBhIBfjV
>>158
釣り師ならもっと派手に釣ってくれよ。
せっかくおいらが半日相手してやってんだからw

161 :C.N.:名無したん:03/05/13 17:53 ID:IaaNAnj6
>元ナンパレイヤー
あのさ、あなたの発言内容の一部はおかしく無いと思うよ。
確かに家庭事情に恵まれない子はリスカ癖ある子多い。
金持ってる家の子は小さい頃から歯列矯正したり
親が髪の毛や服に勝手に金を使ってくれるから見た目が良いのも納得できる。

だけどそれを>>10の発言を元に>>84からの話を切り出すのはちょっと変じゃない?
本当に>>10があなが>>84で言うBのタイプだとしたら
こんな子はそもそも2chで>>10みたいな発言はしないと思うけど?
どう見てもあんな書き方をする女性にそこまで教養と言うか
品そのものが無いように感じられました。

「だからどうした」って言われればそれまでなんだけど
上記の事からして、あなたの発言は根本的に間違ってるんじゃないか?
と思って気になったので。

162 :元ナンパレイヤー:03/05/13 18:33 ID:c7sXiNRv
>>161
うわ、図星です。
実は>>10を煽ってる偏差値アレルギーの奴らを更にあおってやろうかな?と思って、>>84書いたんだけど。
(しかも密かに>>10>>20曰くの馬鹿学校の子だと僕自身も思ってたのに、うそぶいてみた)
確かに読み返してみると、>>10>>84のBに当たる子だとは到底思えないや。
自分の書いた文章のロジックが無茶苦茶なのがばれたのに、更に「だからどうした」なんて言うほど
図々しくは無いッス。

163 :元ナンパレイヤー:03/05/13 18:36 ID:c7sXiNRv
>>160
マジレス。
2ちゃんで半日つぶすなんて、もったいないよ。
今日だけならいいとか思って、2ちゃんしてない?
今辞めれないことは明日も明後日も辞められないよ。
おいらのこすぷれがそんなかんじでした。
踏ん切りなかなかつかないとしたら、今日こそ2ちゃん絶ちの日にすべし!

164 :元ナンパレイヤー:03/05/13 18:38 ID:c7sXiNRv
>>156
マジレスその2
おいらは>>156の役には立てないよ、だって他人だもん。
学生証さらしたら、面白そうだけど露出狂じゃないから
あえて自分のIDを(名前etc.隠しても)晒す勇気は無いッス。

165 :C.N.:名無したん:03/05/13 18:54 ID:CBhIBfjV
>>163
他人の心配してる場合か?w

166 :C.N.:名無したん:03/05/13 19:07 ID:CBhIBfjV
>>164
他人だから役に立てないなら
相談に乗るふりをするものじゃないよ
偏差値好きなら学歴板でも行きなよ
コスプレにしがみついてる必要もないだろ

>>126とか信憑性に欠ける作文して本当に大学生か?

167 :名無し:03/05/13 19:17 ID:LV/5q/Zh
つーかお前等キモイ…ナンパレイヤー頭おかしい…そいつにマジレスしてる奴は暇人通り越してマジキモイ

168 :C.N.:名無したん:03/05/13 19:26 ID:CBhIBfjV
>>167
キモいって叩かれても所詮名無しだし、おいらは困らないよ

169 :C.N.:名無したん:03/05/13 19:36 ID:P7FMLlxP
レイヤーよりカメコの方がリアルでキモいよ
これは事実と小市次官

170 :C.N.:名無したん:03/05/13 19:59 ID:6IdbEkTI
そもそも1が悪いんだよ。
だってレイヤーゲットしたいっていいつつ
ゲットしたい側の情報も相手の情報もないだろ。
かといってもちろんそんなもん書き込めないが
それだけに結論なんてわかりきってる。

だから回答も一般論でしかない。
容姿わるけりゃ磨けとか、遊ぶ金くらいためとけとかさ。
結局レイヤーに限らず女をゲットするため、ではなくて
女の子と接する程度におけるまったくの基本でしかない。
お前等そんなに不細工なの?
そんな意識の低いレスに気づかないほど底辺なの?
ムキになって執拗に粘着レスつけてさ。

レイヤーの女もコアな香具師は性格さっぱりしてないのが多いの知ってる?
執着が強いのは性別関係なく扱いやすいんだよ。



171 :C.N.:名無したん:03/05/13 20:19 ID:YHzsL500
ちゃんとモテる努力していればレイヤーの彼女を作るのは簡単だが
苦労するからやめといた方がいいと激しく思うよ。(w

172 :C.N.:名無したん:03/05/13 20:35 ID:LFhqxNc5
どうでもいいんだけど、偏差値の高い学校程可愛い子が
多い、マトモ、リスカ癖ナイとかハァ?って思う・・・
関西の某有名校に通ってて、よその有名校にも知り合い
多いけど、はっきりいって痛い子多い。
普通の学校より断然遊んでるコが多いし(しょっちゅう
性病うつされたとか普通の話・・・)リスカとかちょっと
したことでするんだよね。
元ナンさんはホントに実状を知っているの?って聞きたく
なっちゃう(W

普通の学校が一番マトモだと思うよ・・・

173 :C.N.:名無したん:03/05/13 20:52 ID:coCrv021
>>172に同意

174 :C.N.:名無したん:03/05/13 21:04 ID:LFhqxNc5
レイヤー&オタって男女関わらず偏差値高いとこのこ
多いよね。
うちのまわり皆そうなんだけど


175 :C.N.:名無したん:03/05/13 21:16 ID:coCrv021
確かに高偏差値が多い。
低偏差値も多い。
一番多いはずの偏差値50あたりの普通の人の割合が
かなり少ない。

176 :103:03/05/13 21:22 ID:7IVbxIm/
元ナンさんの偏差値ウンヌンには同意できないが
それ以外の大半の部分は禿同できますね。

>>172の言うことにも同意できる
元ナンってぐらいだから
今の現状を知らないのでは?
どれぐらい前に活躍してたか
にもよると思う。

>>103では失礼なレスしてしまってすいませんでした
漏れは激しく偏差値アレルギーなんですわ。
偏差値高くてもキモイ香具師はキモイと思いますがねw

低学歴な漏れでもレイヤーの2.3人ぐらいは簡単に落とせるわけだが。

177 :元ナンパレイヤー:03/05/13 21:44 ID:c7sXiNRv
>103
>>162でチラッと書いたとおり、煽りの気持ちもあってカキコしたんだよ。
煽りのカキコした奴に謝らなくていいッス。

>低学歴な漏れでもレイヤーの2.3人ぐらいは簡単に落とせるわけだが
学歴とナンパ(ストナン含む)は全く関係無いと思うよ。
中卒だろうがもてる奴はもてる。

178 :C.N.:名無したん:03/05/13 21:58 ID:39u1OoI5
>>176に同感
漏れは偏差値高い方だが学歴なんか関係ないと思うよ。
要は見た目や言動が可笑しな人以外は彼女ぐらいは誰でもできる
選り好みさえしなければね。


179 :元ナンパレイヤー:03/05/13 21:58 ID:c7sXiNRv
>>176
レスし忘れてた。
>偏差値高くてもキモイ香具師はキモイと思いますがねw
禿げ同、(とか書くと驚くかも知れないけど)
キモイのとしょっちゅうリスカするくらいにイタイのは、おいらの中では全く別なので。

>どれぐらい前に活躍してたか
去年の夏コミくらいまでかな?

>>172
>普通の学校より断然遊んでるコが多いし(しょっちゅう
>性病うつされたとか普通の話・・・)リスカとかちょっと
>したことでするんだよね。
偏差値高いトコが生徒あれてたり、イタイ子多いのは実体験で知ってるよ。
所が低いトコ(でイベントに来てる)の子は高いトコに輪をかけて
イタイ率が高いんだよ。
>普通の学校が一番マトモだと思うよ・・・
おいらだってそれがベストだと思うけど、>>175
>一番多いはずの偏差値50あたりの普通の人の割合が
>かなり少ない。
っていってるとおり「普通の学校の子」にイベントには少ないからさ。
ってか「都(県)立の普通科行ってます」って子には
おいら一度も会ったことないし。


>>175
>一番多いはずの偏差値50あたりの普通の人の割合がかなり少ない。
それはおいらも体感的に感じてた。

180 :C.N.:名無したん:03/05/13 21:58 ID:xKIJWGsF
言ってることがコロコロ変わってキモイ
晒しage


181 :C.N.:名無したん:03/05/13 22:03 ID:xKIJWGsF
都県立の普通科に会ったことないんじゃ
元ナンの経験値もたいしたことねーな。


182 :103:03/05/13 22:06 ID:7IVbxIm/
そうかぁ?
この板に居る香具師の中ではまともだと思うが?
意見が代わるときには補足を加えてるし
丁寧とは言い難いが説明もある。

それに、文章のみで元ナンが言いたい事を
すべて理解なんて出来る分けない。
コロコロ変わってるように思えても
言ってる本質を見抜けないって事は
>>180の経験が少ない事を物語ってると思われ。

183 :C.N.:名無したん:03/05/13 22:18 ID:otYmtBV5
ようはナンパに成功したい!
って思うなら
自分を磨け!
って言ってみるてすと

184 :C.N.:名無したん:03/05/13 22:38 ID:adCusoGE
頂点禿は毎週頭を磨いてるけどナンパには成功していないみたいだぞ

185 :C.N.:名無したん:03/05/13 22:45 ID:otYmtBV5
>>184
ワラタ


186 :C.N.:名無したん:03/05/13 22:47 ID:otYmtBV5
>>185から連続カキコ
しかしなんでヲタは
鏡を見る習慣がないのかなぁ・・・
と言ってみる

187 :C.N.:名無したん:03/05/13 23:04 ID:HdrL+0aT
>>182が低学歴なのは分かったよw

188 :C.N.:名無したん:03/05/13 23:20 ID:QhMEf8Vw
キモ過ぎる・・・

189 :C.N.:名無したん:03/05/13 23:23 ID:YHzsL500
>>175
少ないというより目立たないだけと思われ。

190 :C.N.:名無したん:03/05/13 23:32 ID:5RQ3SnlG
ブザッティさんがコスプレイベントにて、盗撮を敢行すると予告なさいました。
 
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1042031313/519
 
レイヤーの皆さんはご注意ください。        


191 :C.N.:名無したん:03/05/13 23:47 ID:SWfQE6Zv
元ナンの馬鹿理論でいくと、
自分の周囲に割といる、学歴は知らないけど、いわゆる一流企業の第一線でバリバリ仕事、
とか特殊技能系職業とかでがっつり若くしてある程度社会的地位を築きつつ、
趣味の一つとしてコスプレもたしなむ女性レイヤーさんたち(複数)は幻なのかと言う気がしてくるにゃ。
まあそういう女性にとっちゃ元ナンみたいなあほたんは虫以下っていうか空気?って感じなんだろうけど。


192 :C.N.:名無したん:03/05/13 23:49 ID:EpOVcWk9
>>191
冷静になって、まずは自分の文章を見直そう。
言いたい事は何となくわかるが、元ナンには通じないと思われ。


193 :C.N.:名無したん:03/05/13 23:51 ID:SWfQE6Zv
>>192
ん?もっとダイレクトに言っちゃっていいの?


194 :C.N.:名無したん:03/05/13 23:52 ID:EpOVcWk9
>>193
本音をぶつけていいんでない?
数日に渡り言い合いになるぐらいなら、
討論して早く結論出してしまえばと思う。



195 :C.N.:名無したん:03/05/13 23:56 ID:adCusoGE
>>193
要するに、学歴と美醜の関係は元ナンの脳内基準だから
客観的なノウハウ語ってるうちは良かったけど、これはいわない方が良かったと言うことだ。
よくあるだろ「自分がうまくいくぞと思ったら、物事はうまくいかなくなる」みたいなやつ。

196 :C.N.:名無したん:03/05/13 23:56 ID:LEDtEimU
レイヤー彼女にしてもほぼ毎週イベント引きずり回されるだけでいい事ないと思うけどなー
>>81の書き込みじゃないけどイベント会場では蔑ろにされるほうが多いと思われ・・・
映画見たり食事行ったり買い物行ったりする方が平和だと思うよー


197 :C.N.:名無したん:03/05/13 23:57 ID:SWfQE6Zv
よーしパパ言っちゃうぞ。
>>1よ、レイヤーのまともな彼女が欲しいなら、まともできちんとした女性は探すと普通にいる。
ただしそういうまともな女性は元ナンパレイヤーみたいな屑男は相手にしないから、
元(略はそう言った存在を知らないだけだ。
元(略のたわごとは無視して誠実にがんばるといいぞ。

198 :C.N.:名無したん:03/05/14 00:06 ID:VZHhCegx
結局、女の子って、自分の価値で計算して判断しているから、
(自己基準なので実際以上の判断を下す場合もあり、特にレイヤーに多し。)
相手に自分以上の価値を見出せないと駄目ってことなんだよね。
同じ趣味でも価値が無ければ容赦なく縁を切られます。

価値って言うのは、お金であったり容姿であったり物質的側面。
愛や情熱さえあれば問題ないなんて思うのは男だけです。
しかも一方的に好きなだけ。
そう言う奴に限ってウザがられます。

ウダウダ言う暇があったら、武器を身につけよう。

>>元ナン
あなたの例ではナンパは出来ても
頭のいい(学歴でなく)普通の子だと、
長く付き合うことは出来ないでしょうね。

振られて終わりだと思います。


199 :C.N.:名無したん:03/05/14 00:13 ID:BZxFLrI4
結局金か顔ってこと
ヲタ系には小手先の技なんて通用しない
ガンガレ!レイヤーを落としたいヤロー!



200 :元ナンパレイヤー:03/05/14 00:25 ID:tWgvtO9T
>>191
>元ナンの馬鹿理論でいくと、
>自分の周囲に割といる、学歴は知らないけど、いわゆる一流企業の第一線でバリバリ仕事、
>とか特殊技能系職業とかでがっつり若くしてある程度社会的地位を築きつつ、
>趣味の一つとしてコスプレもたしなむ女性レイヤーさんたち(複数)は幻なのかと言う気がしてくるにゃ。

ややロリコン趣味なので、そのような女性はナンパする際には眼中に入れてません。
ネタでも煽りでも無いッス。

201 :C.N.:名無したん:03/05/14 00:31 ID:VZHhCegx
>>200
ロリは見た目だけだろ?
ロリだから、仕事できない訳でもないし、社会的地位が無い分けでもないよ。
あなたは、偏見の塊ですね。



202 :C.N.:名無したん:03/05/14 00:34 ID:65QgkuhT
まあ、偏見の固まりでも引っかかるやつはひっかかっちゃうだが。

203 :C.N.:名無したん:03/05/14 00:39 ID:+S0FNkRu
>>1
まあ、レイヤーとまず「お友達」になりたかったら、
人によっては物凄く難しいが、それでも比較的簡単な方法があるぞ。
ただし人並みかつこざっぱりした容姿と最低限の話術と知性は必要だからな。

まずHPを作る。コンテンツは普通に日記やプロフ。それと風景などの非コス写真。
プロフィールにはオタ以外の趣味をアピールしておくこと。旅行やちょっとだけマニアックな映画、
暑苦しすぎないスポーツなど、ただしこれは付け焼刃ではだめ。
次にある程度のアニメやゲームの知識は身に付ける過去十年の超メジャーに分類される作品はせめて押さえておけ。
これは付け焼刃でいいから、その変わり作品に対しての興味は示すこと。
そしてカメラの腕前もしくはレタッチの腕前はある程度上げておけ、女性レイヤーが撮られて嬉しいと思える写真が取れるようなら最高だ。

以上を用意したらイベントにGO!
好みの子を撮影したら、HPアドレスを書いた名刺を渡して写真のHP掲載許可を求めろ。
そのときにさりげなくコスキャラに関する話題
例)「今そのゲームをプレイしてる最中なんですよ、面白いですね」
など、レイヤーさんの容姿などより作品にかんしての濃すぎない(ここ肝心)話題が無難だ。
掲載許可を求める時にコスネームは大抵聞きだせる、運がよければメルアドも。
メアドは無理に聞き出そうとするな、もしよければ程度にしておけ。
もしメアドを教えてもらえるようであれば、「写真をよければ送りましょうか?」と聞いてみる程度ならバチはあたらない。
(ただし「写真を送るからメアド教えて」という聞き方は絶対駄目)



204 :C.N.:名無したん:03/05/14 00:39 ID:+S0FNkRu
あとはレイヤーさんがちみのHPに遊びに来てくれるのを待つだけだ。
イベントでの印象と掲載した写真が良いものなら、レイヤーさんのうち何人かはBBSに書き込みをしてくれるはずだ、
交流はそこから生まれる。
あとはあせらずじっくりゆっくりと誠実に人間関係を育てていくだけだ。
コスプレ以外の趣味が共通してたりしている人がいると、なお友人関係は深めやすいぞ。
まずは知り合い、そしてお友達、段階を踏んで仲良くなっていくのは基本で無難だ。
あせりは禁物。


ただし、この方法は根本的にキショイ奴には使えない方法だ。
まずは人並みの身なりとコミニュケーション能力、それのない奴に女と付き合う資格はないぞ。
ちなみに上記手法はコスプレイヤー件カメコとしても使える。
その場合自分のイメージに合ったキャラを完璧とはいわずともある程度キチンとコスするべし。
別に人気美形キャラである必要はない。
相手に与える印象で一番大切なのは「素敵・・・」でも「かっこいい〜」でもなく、
最初はあくまで「好ましい」印象だと思われ。

205 :元ナンパレイヤー:03/05/14 00:39 ID:tWgvtO9T
>>201
個人的な女性の嗜好がロリ傾向だって言っただけです。
見た目がロリなのと仕事をこなす能力、社会的な地位に相関関係が
あるなんて言った覚えはないです。

206 :C.N.:名無したん:03/05/14 00:45 ID:Tbvyo0Ob
このスレざっと流し読みして、元ナンのことなんかどーでも良いと思ったけど、
>>123の言っている事は割と共感できると思った。
レイヤー、カメコ、同人系に関らず、オタクは人との付き合い方が下手なのが多いと思う。

一番判り易い例だと、人との距離感かな?
良く見るイタタ系は、ちょっと人との係わりが出来ると、それにベッタリになったりする。
(いわゆるストーカー、勘違い系)
で、このイタタ系が全体の1割弱くらいかな?自分を客観的に見ることが出来ない人多し。

それと、目立たないけど全体の6割くらい?かなと思う、人と距離多めに置いてしまう人々。
(なんらかのコンプレックスを持っていて、自分に自信が無い)
自信が無いから他人との関係に自分から踏み込んでいく事が出来ずに、良くて友達で終わってしまう。

男も女も、経験値足りないとルックス第1になるけど、実際異性と仲良くなると後付けの点数がどんどん
上がってあばたもエクボになるよ。

ルックス、ルックス言うけど嫌悪感与えない程度のルックスと清潔感、人の話をきちんと聞ける程度の
話術有れば充分。


ただ、カメコスタートは割と不利だと思う。特に太目は。

207 :C.N.:名無したん:03/05/14 00:45 ID:bTA+lsNv
動画
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

208 :C.N.:名無したん:03/05/14 00:53 ID:Tbvyo0Ob
>>203-204
確かにその方法で割と上手く行くと思うけど、「普通のルックスと普通の話術」持っている人だと
そこまで苦労しなくても上手く行くと思う。
まぁ問題は「ある程度仲良くなる」までが結構関門なのだからHP持つのも手だと思う。

209 :C.N.:名無したん:03/05/14 00:53 ID:+S0FNkRu
>>203-204追記

それとな、友達になったレイヤーの中に、とくに好ましくてお付き合いしたいと思える子がいたなら、
いい頃合できちんと「好きです、お付き合いしてください」
と申し込みはしろよ、そういうの無しで勝手に彼氏面されるのを、女子は非常に嫌がるぞ。

210 :C.N.:名無したん:03/05/14 00:59 ID:+S0FNkRu
>>208
うん、まぁそうなんだけど、書き込みの主旨として>>1に手取り足取り腰取り解説するって言うのがあったから。

でも正直言っちゃうと、外見が多少キショ系でも、ものごっついいい人だと、
なんだかかわいく思える瞬間とか出来ちゃうんだから、人間て不思議だよね。
さすがに恋愛対象にはならんけど、癒し系?みたいな。

211 :C.N.:名無したん:03/05/14 01:01 ID:65QgkuhT
>>206
そうそう、中庸な奴がごっそり抜けてるんだよ、この世界。


212 :C.N.:名無したん:03/05/14 01:03 ID:4Ci1kteY
>>203-204
ほど手間をかけずに、さらりとナンパしたいんだけど無理?

213 :C.N.:名無したん:03/05/14 01:11 ID:Tbvyo0Ob
どっちかっていうと、206に書いた「人と一歩距離置いてしまう奴」は、仲良くなれるタイミングが有っても
カナリ下手に出てしまい、それこそアッシーメッシーになっていると思う、勿体無い。

こればっかりはマニュアルじゃなく経験だからネットで言うのは難しいよね。
一般的に男は、1つ好きになったら何処までも好きになって、女は一つ嫌いになったら
何処までも嫌いになる。なので別れ話も突然。
特別「彼女が欲しい」と思うよりも女の娘の友達を増やしたいと考えた方が近道だとは思う。

214 :C.N.:名無したん:03/05/14 01:45 ID:6REdg+KJ
>>212
底辺以外の男レイヤーなら可能。
あるいは格好良くて会話の面白いカメコなら可能。

215 :C.N.:名無したん:03/05/14 01:49 ID:65QgkuhT
>>214
.......................................! ハンサム ◆wHXoTncK4o だ、彼しかいない!!

216 :212:03/05/14 02:24 ID:4Ci1kteY
>>214
そのままスルーされるかと思ったらレス付いたんで、具体的に書こうかな。

容姿 世間一般では並でも格好には気を使ってる
彼女 いる(パンピー)
オタ度 同人関係周辺にいるのでアニメ・ゲームの知識は豊富。
     コスイベントに行った事は無い。即売会などで見る程度。
  
ナンパして遊べればいいや、くらいのスタンスなんだがどうだろう?


217 :C.N.:名無したん:03/05/14 02:27 ID:VZHhCegx
>>216
遊ぶの範囲にもよるな。
だべってお茶するくらいなら今のままでもいいんでない?
ただ、誰とでも会話が出来るように情報収集だけは欠かすな。


218 :C.N.:名無したん:03/05/14 02:41 ID:6REdg+KJ
>>216
それだとヤルまでの道は遠いよ。
しかもそれまでに写真貼られる可能性も非常高い。

それだと割に合わんから
ショボくてもいいから飛翔系コスしてオンリー行ってれば
入れ食いになると思われ。

219 :212:03/05/14 02:53 ID:4Ci1kteY
>>217-218
仕事でやってるから情報収集に関しては大丈夫なんだけどさ。
色んなスレ見たけど、カメコでナンパは不利なのかな?
やっぱりレイヤーになった方が近道か。
漏れの中でナンパ遊びの範囲はセックルまで行くことですよ。

ナンパがばれると晒されるのか・・・慎重に行動しないとヤバいな。

220 :C.N.:名無したん:03/05/14 03:03 ID:CKNBLd7j
なんつーか、みなさん大変ですね。
内定も出ないし、童貞なんで
あんたらがうらやましいよ。

221 :220:03/05/14 03:05 ID:CKNBLd7j
つーか、なんでレイヤーがいいの?
普通のひとでいいやん。

222 :C.N.:名無したん:03/05/14 03:09 ID:Tbvyo0Ob
カメコでもナンパは不可能じゃないけどレイヤーに対する最初のアプローチ方法からいって不利は不利だよ。

男レイヤーの方が可能性は高いけど、知り合いも無しに一人でコスプレしてイベントに行っても輪には中々
入れないと思う。
コスしてカメコするならまず間違いなく晒し対象。

アプローチは弱いけどカメコ参加が無難に思われる。


それと、カメコ・男レイヤーは相容れない存在だから、カメコでデビューしたらレイヤーに、
レイヤーでデビューしたらカメコになれないものと心得よ

223 :212:03/05/14 03:28 ID:4Ci1kteY
>>220-221
そりゃ藻前オタクだからさ。
好みの女の子がコスプレしてたら友達になりたいって思わない?
街歩いててかわいい娘たくさんいるけど、かわいさが普通ってゆうか、
コスしてる娘のほうに惹かれちまうんだよ。
 
彼女にコスして欲しいって頼んだら、もの凄い勢いで拒否された・・・
彼女をレイヤーにした方が早いってのは違うと思うね。

224 :220:03/05/14 03:55 ID:CKNBLd7j
>>223
一般人の彼女をレイヤーにすることは理解できる。
しかし、オタク(パブリックイメージ的な、かつ俺含む)のが
レイヤーを彼女のしたいと思うのが理解できない。
逃げてるだけジャン。

225 :212:03/05/14 04:38 ID:4Ci1kteY
>>224
単純にお気に入りのレイヤーがいるからだろ?
クラスにお気に入りの娘がいるって事と一緒じゃないの。
レイヤーやヲタク属性の女性を彼女にしたいと思うことは逃げてることになるのかな。
お互いが同じ趣味の世界にいるので、理解してもらえそうだから?
相手と自分が見た目同じレベルだったら付き合うのが簡単そうだから?
あまり男馴れしてなさそうなので、経験が浅い漏れでもいけそうだから?
パンピーでもブサもいれば、かわいい娘もいる、経験豊富な子もいれば、そうでない娘もいる。
一般人を少し高い位置に見すぎなんじゃない?
そんなに変わらないと思うけどねレイヤーもヲタ女もパンピーも。





226 :C.N.:名無したん:03/05/14 05:09 ID:6REdg+KJ
>>225
いや、女レイヤーの場合は中身が問題ある事多いよ。

227 :212:03/05/14 06:06 ID:4Ci1kteY
>>226
中身が問題あるとはどういう事?
スレの流れからいくと、リスカや異常に依存度が高かったり、自分以外愛せないということになるのか。
レイヤーの知り合いや、レイヤーと付き合ったこがないので分らないが、
パンピーでも問題抱えてたり、家庭環境がめちゃくちゃだったり、
異常に嫉妬深くて依存度が高いヤシとか普通にいるよ。
コスプレにハマったりヲタになるんだから、
何かコンプレックスがあったり、トラウマがあって歪んでるに違いない!
って先入観がありすぎなんでない?

228 :212:03/05/14 06:18 ID:4Ci1kteY
ミスった。

○ レイヤーと付き合ったこがないので分らないが
× レイヤーと付き合った事がないので分らないが

229 :C.N.:名無したん:03/05/14 06:22 ID:6REdg+KJ
>>227
周りが時間にルーズだったりすると本人もそうなっちゃうでしょ。
女レイヤーの場合は周りに合わせて堕落していく香具師が多い。
小学生相手にしているのかと思う時よくあるよ。

230 :212:03/05/14 06:45 ID:4Ci1kteY
>>229
本筋から話が反れてるけど、まぁいいや。

>小学生相手にしているのかと思う時よくあるよ。
ってことは堕落したレイヤーを彼女に持つヤシ?
それとも堕落した香具師を見ている女レイヤー?

しかし小学生レベルなのか女レイヤーは。
そこんとこもう少し聞きたい。


231 :C.N.:名無したん:03/05/14 07:27 ID:65QgkuhT
レイヤーってのは、ほとんど普通orやや一般平均より劣る外見の割に
異様にもてはやされて貢がれて甘やかされてるので
なんだか自分が選ばれた民であるかのように振る舞う奴が多い。ただのオタクなのに。
学校で孤立してるのにイベントではちやほやされるやつなんか、もう危険度最強。
で、普通の10代後半から20代の人間にしては、人を見る目が備わっていない。
見た目良ければ、何しても許されると思っちゃってる人も多いみたいだし。
約束は守らない。借りたものは返さない。勝手な思いこみで人を非難する。

全員がそうとは言わないが、今までこんなレイヤーにはあったことがある。
つーか、レイヤー以外でこんな壊れた人種を見たことがない。

232 :C.N.:名無したん:03/05/14 07:52 ID:K6OgWWQY
こおゆうミもフタもない話できるのは2chならではだね。
ナンパ=何人もの相手と遊ぶの意…てとこで皆は反感もってるようだけど
元ナン氏のいう事には良くも悪くも、人づきあいのコツがはいってると思うな。
よく思われたいだけの時だって、する事はそうかわらんよ。


233 :__:03/05/14 08:02 ID:HZGS0vY0
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

234 :212:03/05/14 08:58 ID:4Ci1kteY
>>231
言ってる事はヲタ業界に身を置く者として良く分るんだけど、
そんなにイタいのかな女レイヤーって。
外見うんぬんは個人の判断基準があるからいいとしてもさ。

ここにレスしているヤシはレイヤーなのかそれともカメコなのか?
コス関係以外のヲタなのか?
女レイヤー対して否定的な意見が多いね。



235 :C.N.:名無したん:03/05/14 09:30 ID:L9rMgwD7
>>234
>ここにレスしているヤシはレイヤーなのかそれともカメコなのか?
>コス関係以外のヲタなのか?
>女レイヤー対して否定的な意見が多いね。

全ての立場を経験してるが、女レイヤーは痛いのが多い。
レイヤーには学校では友達少ないのが多い。
いじめられっこも多い。

それで、ナンパについてだけど、
レイヤーは年齢が低い方が落とすの簡単。
相手の経験が少ない分有利。
ちやほやされた経験が少ないから。
さらに相手がリア厨工の場合、
奴らの同級生と比べれば俺等の方が財力がある。
これは絶対のアドバンテージ。

あと車もあるとよいかも。
車種はあまり問われない。
車持ってる奴を叩くバカカメは無視しておけ。
あるにこしたことは無い。

236 :__:03/05/14 09:34 ID:HZGS0vY0
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

237 :C.N.:名無したん:03/05/14 10:21 ID:+S0FNkRu
ループしてるぞ

238 :C.N.:名無したん:03/05/14 10:35 ID:+S0FNkRu
つかはっきり言って、ジャンプ系同人人気漫画のコスして簡単に食える女はそれこそ底辺の餓鬼。
まともな女レイヤーはそれこそそういう男を馬鹿にしてる。
あまり木を見て森を知ったような気にならないほうがいいぞ。
後ストリートナンパと違って狭い世界のコスは、「手っ取り早いナンパ」はローリスクハイリターンと思われ。
2ちゃんがなくても女のネットワークは怖いぞ。
それこそ超絶美形様でもない限り、すぐに悪評に尾ひれ背びれに尻尾まで生えてでまわるだろ。
正直普通に付き合って別れただけでも、別れ方によっては(略

239 :C.N.:名無したん:03/05/14 10:43 ID:YYqsX83X
スレタイトル通りレイヤーの彼女を作りたいなら
ジャンプ系でいいんだって。

美人や有名レイヤー対象の場合にまで同じ答えはしない。

>>238
>後ストリートナンパと違って狭い世界のコスは、「手っ取り早いナンパ」はローリスクハイリターンと思われ。

逆だろ?


240 :もろウサギ:03/05/14 10:43 ID:04fwhPvz
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ  
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     / やっぱもろ〜〜〜!
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  ) http://www.dvd01.hamstar.jp
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ



241 :__:03/05/14 11:11 ID:HZGS0vY0
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

242 :212:03/05/14 11:17 ID:4Ci1kteY
>>235
の実体験でのノウハウってもんも分るし、
 
>>238
の言っている事も然り。

リア厨工の経験値の低さと財力の面でのアドバンテージは有利なところだし、
>>238の言う飛翔系コスで簡単に食えるのは底辺のレイヤーというのも何となく分る。
コス業界さらに同ジャンルなんてかなり狭いだろう。
しかもまともな女レイヤーはナンパ野郎を馬鹿にし、カメコはレイヤー全体から蔑視されている。
ちょっとした事でも尾ひれに背びれに尻尾か・・・まともじゃないじゃないか!
結局みんな女レイヤーことをどう考えてるの?
単なる被写体でしかないのか?それを踏まえた上でも自分の彼女にしたいのか?遊びなのか?
漏れはナンパしたい。

>>239
別に有名レイヤーや美人レイヤーを落としたいとは思ってないんですが。

243 :212:03/05/14 11:30 ID:4Ci1kteY
↑に補足すると、

コスプレという同じ趣味で楽しむ仲間ってのもあるか。スマソ。

244 :C.N.:名無したん:03/05/14 11:42 ID:eZtGaQh0
>>212の女性経験レベルを教えてくれ。
あとレイヤーとどこまでいきたいか。
彼女にするのとHができればいいというのでは相当、差が出る。

もし、付き合ったことが有るのなら助言すべきことは
ほとんど無いと思われる。

245 :212:03/05/14 12:39 ID:4Ci1kteY
>>244
既に書いてるけど、彼女いるからナンパ目的だよ。
カノレベル4(進行形含む)
レイヤーとはセックルまで行きたいさ。

そお?付き合った事があるなら助言なしか〜。
これも書いたけど、パンピーもレイヤーも差は無いって思ってるから。
というよりレイヤーの方が難しいんじゃない?


246 :__:03/05/14 12:40 ID:HZGS0vY0
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

247 :C.N.:名無したん:03/05/14 13:06 ID:QHwBj9x0
去年の目標→レイヤーの知り合いを作る、今年の目標→レイヤーの友達を作る、来年の目標→レイヤーの妹がほしい

248 :C.N.:名無したん:03/05/14 13:15 ID:FPFmVyfh
>>247
>来年の目標→レイヤーの妹がほしい

親に頼めばまだ間に合うぞ(w

249 :__:03/05/14 14:08 ID:HZGS0vY0
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

250 :C.N.:名無したん:03/05/14 15:07 ID:vISTkVIM
>>249
頭が高い!!

251 :男レイヤーA:03/05/14 15:35 ID:+pxsCwXs
このスレで人によって認識のずれが出てるのが「ナンパ」という言葉。
@あくまで遊びであって彼女とは別
A彼女を作る上での出会いの手段
このスレは彼女を作るのが目的だから@のナンパはスレ違いと思う。
あと、出会いの手段は自ら実行するナンパだけではなく友達の紹介や女からの逆ナンパもある。
「出会い=ナンパ」と限定する人間は早計かつ経験不足。
「友達を増やせ」と言ってる人間はその辺が分かっているのだと思う。

138で記した内容は「ルックスと収入の両方を兼ね備えろ」と言ったわけでなくどちらかはあったほうがいいという話だ。
少なくともそれらが平均以下なら平均くらいに持って行くことが基本。
マイナスのゲタを履いて戦うのは強者でもつらい。
ルックスも収入も並以下でナンパ成功しまくってるやつがいるとしたら、そいつはそれを補うトークがあるのだろう。
と、くどくど書いたが違う意味に伝わっていたらすまん>元ナンパレイヤー氏
…あるいは読み手の国語力(偏差値)の問題か?
あと、特に話をふったわけでもないのに何か一言言わないと落ち着かない性格のようで。学生のうちはそれも可愛いけど。
俺の言ってることの正しさを証明するためにその答えが必要とも思えないが
今現在、俺は女レイヤーと付き合っている。
そして見た目の偏差値は横浜市立大学くらい。学力は地方県立高校(笑)

レイヤーだろうが一般人だろうが女の男の好みなんてものは変わらない。
例えば一人暮らしであることと、車を持っていることは
それを持っていない男達に対して大きなイニシアティブになる。
この環境を支えるために収入という裏付けが必要になる。
女に高価なプレゼントをするために収入が必要なのではなく
「自分がこの男の彼女になったら…」とイメージさせる上で大事なのだ。
「彼の横に並んだ時の私」というイメージにルックスや身長が重視されるのと同様に
「収入」という要素が重要なのはそうした理由。
収入あるから周りに奢りまくる散財家という図式を描く人間も早計。

俺も仮想かつ仮装の可愛い妹にお兄ちゃんって呼ばれたい(笑)
で、彼女欲しい人の具体的な質問が無いね。

252 :__:03/05/14 15:36 ID:HZGS0vY0
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

253 :C.N.:名無したん:03/05/14 15:41 ID:/ZK/DJm7
彼女なんかできたらしんじゃうよ!

254 :C.N.:名無したん:03/05/14 15:48 ID:FQAGBMx9
>252
ねぇ、あなた実際に妹と言うか異性の兄弟居ないでしょ?

255 :C.N.:名無したん:03/05/14 17:05 ID:IOljRbsR
コピペ待ち

256 :__:03/05/14 17:07 ID:HZGS0vY0
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

257 :C.N.:名無したん:03/05/14 17:21 ID:IOljRbsR
なぜか1日張り付いてるコピペ魔

258 :C.N.:名無したん:03/05/14 17:53 ID:+S0FNkRu
つか、結局レイヤーをただの穴見なしているやつと、
「女性」として見なしてるやつの認識の差が出まくったスレのような気がして来た。

>>212
彼女いるならなおさら、相手をよく吟味して、
レイヤーとは互いにセフレとちゃんと認識しあった関係を築くべきだと思うぞ。
それとも彼女と別れるような危険を冒してまで、レイヤーのケツにしがみついて腰を振りたいかい?


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)