5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隠レイヤー】あこがれのキャラの髪型を

1 :隠れレイヤー:03/05/10 23:37 ID:vLKZJ9gQ
みなさん、コスプレの為に髪を切るときに美容師になんってリクエストします?
似ている有名人とかいれば楽なんですが。

実用的に、
「〇○のヘアースタイルにしたかったら…」
とか、
「〇○のヘアースタイルにしたいけど、どういえば良いの?」
みたいな感じでいきましょ。

ちなみに私は、事前にヘアカタログで一番イメージに近いのを探してオーダーしていますが、
イメージ通りにはあんまり…




2 :C.N.:名無したん:03/05/10 23:38 ID:xt7G8Prc
2

3 :C.N.:名無したん:03/05/10 23:38 ID:X/f0mqA9
3get

4 :C.N.:名無したん:03/05/10 23:40 ID:m+NR/zDT
FF10のシーモアの髪型にしたいです。

5 :C.N.:名無したん:03/05/10 23:59 ID:H5Oszg5U
マンガとかにありがちな
普通におろしてるんだけど
ものすごい量の髪って
どうやって再現すれば良いと思いますか?

6 :C.N.:名無したん:03/05/11 00:26 ID:fdIWjwsk
>>1
髪質や頭の形で再現できないモノもあります
それをちゃんと伝えないスタイリストも悪いけど
そんな髪型を注文する方もどうかと?
どうしても近づけたいなら切り抜きを
持っていく方がいいですね
後で笑い者になるでしょうけど

>>5
エクステンションで増やしたらどうでしょうか?
値段はお店によってマチマチですが
全頭で安ければ1.5〜2万で出来ると思います

もう一つの方法としては
頭頂部以外の部分にソギを大量に入れて
思いっきり逆毛を立てれば毛量が増えたように見えます
普段の髪型に支障をきたすと思いますがね


手っ取り早く元美容師の
オタクを友達にする方が早い
あんまり居ないけどなw

7 :C.N.:名無したん:03/05/12 13:23 ID:x2E9xbPq
2ちゃんでヲタクな現役美容師を探し出して突撃ってどう?w

8 :6:03/05/12 19:29 ID:mA2x9aZC
コスプレに興味・理解のある美容師なら知ってますが何か?
ここの住人に教える義務はナイがなw

9 :C.N.:名無したん:03/05/14 00:16 ID:J7mHaMHL
さすがにドラゴンボールとかはムリだろうが、
エヴァとかなら一般のヘアースタイル注文でできそうだけど
(というかコスプレなのか?)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)