5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケの閉鎖性について考える

1 :C.N.:名無したん:03/05/11 11:21 ID:V7yhbfPs
カメラ機材の規制やアルミ製バックの禁止、コスプレの長物規制に撮影場所の規制
他のイベントに比べても規制が非常に厳しいイベントだ。
今は確かに大勢の人間が来るがこの厳しさはいずれ人を減らす原因になりかねない。
今後のコミケ存続も考えるならこれ以上の規制をやめ緩めるべきではないだろうか。
また規制が厳しいのはコスプレ、カメラ関連だけでありサークル参加者に対しての規制は
巨大ポスターの持込可、使用スペースの広さなどかなり緩やかに思える。
こういった不公平さはより人に不信感を与え人離れに拍車をかける原因いなるだろう。
サークル、コスプレ、カメラなどの規制の格差を減らすことも大切ではないだろうか。
今のコミケの閉鎖性は以上の規制の厳しさ、格差に問題があり
今後のコミケ発展のためにはこの厳しさと格差をなくすことこそが一番の課題ではないだろうか。

2 :C.N.:名無したん:03/05/11 11:26 ID:0kApM1L8
イベンターに責任感のない奴が多すぎる。

金もらって主催してるんだったらそれなりに責任感持て。ヲタどものお山の大将気取っていい気になってんじゃねえよ。

モノが行方不明になるなんか、ろくな人間のそろってない証拠。


3 :C.N.:名無したん:03/05/11 11:28 ID:18dhaAwA
☆☆☆広告掲載で知らずに副収入が☆☆☆
http://look3.info/kurikuri/
↑上記無料出会いサイトのいちばん上にPC用の申し込みサイト
があります。そのまま進んでください。

☆☆☆完全無料の出会いサイトです☆☆☆
http://look3.info/kurikuri/
↑広告収入がはいるため、↑は完全無料で利用できます。
他有料サイトと違い、出入り人数が半端じゃありません!!

4 :bloom:03/05/11 11:29 ID:lEPuiCT4
http://homepage.mac.com/ayaya16/

5 :C.N.:名無したん:03/05/11 11:31 ID:LLS0zPJj
>>1
はぁ?
コミケは、来場者を減らしたくてしょうがないんだよ、現実問題として。
そして、同人誌とは直接関係ないコスプレとそれに群がるカメコには
本当は来て欲しくないんだよ。
そんなこともわかってないの?

6 :C.N.:名無したん:03/05/11 11:43 ID:4nBH6ep6
>>1
あなた真面目にいってるんですか?
「コミケ」って、夏と冬にやってる「コミックマーケット」のことですよね?
あのイベントに限ってはそうゆうもの!
今でもコスプレ出来るだけでも、有り難いんですよ。
あなた、コミケには行かないほうがいいです。

7 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :03/05/11 11:43 ID:KTJRpC4/
>>1は勘違い野郎だなw
コミケの発展とか言っているが、あっちから見ればお前のような「俺は客だ」みたいな間抜けには来て貰いたくないのだよ。
そんな事も判らんのか?ん〜?

8 :C.N.:名無したん:03/05/11 11:48 ID:iOPO4/N6
☆★☆★♪大人の玩具激安販売店♪ ☆★☆★
ピンクローター190円から〜
オリジナル商品や新商品をどこの店よりも早く発売いたします!!
イスラエル軍も使用している本物ガスマスク!!
バイブ、ローター何でも大安売り!! 下着やコスプレなども大安売り!!
個人データも秘密厳守!!偽名で購入OK!
郵便局止め、営業所止めOK!
http://www.king-one.com/



9 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :03/05/11 11:48 ID:KTJRpC4/
こんなスレ立てて恥ずかしくないのか?
1よ、出てきて釈明しろ。
逃げたのか??

10 :C.N.:名無したん:03/05/11 11:50 ID:oU+XUty1
とれかめいいかげんにしら!


11 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :03/05/11 11:52 ID:KTJRpC4/
出て来い1!
逃げるんじゃねーぞ

12 :C.N.:名無したん:03/05/11 12:12 ID:d7r2O8vs
1は、とれかめさんを見習うように。


13 :C.N.:名無したん:03/05/11 12:19 ID:Sczlp4uD
1=トレカメ なんでしょ。
心構え的に、トレカメに人物を撮影する資格はない。
当スレの善人たちがいくら説得しても、彼には届かなかった。
彼の死が一刻一秒でも早く訪れることを願うものである。

機材持ち込み等の制限は、今以上になる方向で検討されると思います。
とりあえず、臭いのキツイ香具師は入場不可と言うことにしてください。

14 :C.N.:名無したん:03/05/11 12:25 ID:ne/UEMAu
>>1
やっちゃったな(w
もまえはコミケに行く資格は無いって事だ
サヨナリ

15 :C.N.:名無したん:03/05/11 12:40 ID:AzNdDenM
部外者には言われたくないよな。なんもできないくせに口だけ厨はすっこんでろボケ


16 :C.N.:名無したん:03/05/11 13:06 ID:rXNQeHsS
こんな アホスレ
ウンザリガニ

17 :C.N.:名無したん:03/05/11 13:10 ID:oApRciUC
基本的に、コミケは同人誌即売会で、コスプレ撮影会の為に
開いている物ではないと思いますが、違うのでしょうか?


18 :彩子素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/05/11 13:19 ID:wJlKCq5O
このスレって、ただのネタスレですよね?
>>1の方が出てきて

「お前らネタにマジレスすんなよ」

とか言っちゃったりするんじゃないですか?

19 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :03/05/11 15:03 ID:QJE5XoZF
>>15
おっ、1が名無しで書き込んでるのか?
悔しかったら堂々と名乗ってミロやヴォケ

20 :C.N.:名無したん:03/05/11 17:30 ID:jUFhm7AJ
コスプレ初心者は、これを見るといいよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


21 :C.N.:名無したん:03/05/11 17:45 ID:UsIdcvRj



部 外 者 に は 言 わ れ た く な い よ な 。





22 :C.N.:名無したん:03/05/11 18:32 ID:Ex/fC4wv
むしろ>>1=同人板からの刺客気取り(燃料

23 :C.N.:名無したん:03/05/11 20:02 ID:Lclp06f2
     


               もう終了させようよ。。。

24 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :03/05/11 23:46 ID:/MOEbfsn
>>1=23が必死に逃げに入っているなw
ヲイ!正々堂々と出て来い!

25 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :03/05/12 01:19 ID:msKMW1xX
逃げたままか

26 :C.N.:名無したん:03/05/12 01:22 ID:TTxgn4nq
>>25
巣へお帰り・・・

27 :C.N.:名無したん:03/05/12 01:32 ID:HfhMc3HQ
>>26
帰る所の無いヤシにそんな事言っても。
俺も1はトレカメだと思う。1にズラズラ長文書く書き方見ても。

28 :23:03/05/12 01:39 ID:kBA1BMfP
>24
ん?漏れは1じゃねぇぞゴルア!!

ムダスレがあがってんのが気にいらねーんだよ!

29 :C.N.:名無したん:03/05/12 01:41 ID:2j+EUoOs
部外者が死んでくれたら嬉しいです

コミケにはなんも関係ないがよ

30 :C.N.:名無したん:03/05/12 02:15 ID:psHo23SX
おれは、トレカメの中身は、部外者じゃないと思う。


31 :C.N.:名無したん:03/05/12 02:30 ID:rWGi8umw
ネタにマジレス

コミケにコスプレだけを目的に来る香具師は入らないです
ダミーサークルも減るし

32 :C.N.:名無したん:03/05/12 05:24 ID:BHfbnCUA
コミケのカタログ読めばすぐわかることだけど、
コミケの主催ってあくまでボランティアで
鋭利目的じゃないんだよね。主催であっても一参加者。
売り子、コスプレ、カメコと同列なんだよ。
今のコミケの規則が厳しいのは数多い参加者の意見を
検討した結果そうなってるわけで、
厳しいのにはそれぞれワケがあってのこと。
本当にコミケにとって良いとおもえるアイデアがあるなら
実行委員会に直訴してもいいんじゃない。
ただ規制を緩めろってだけでは、ぜんぜん意見になってないけどね。

33 :動画直リン:03/05/12 05:29 ID:W+1oZzci
http://homepage.mac.com/hitomi18/

34 :C.N.:名無したん:03/05/12 06:20 ID:Tkx57h1Q
前にも似たようなスレが立ち、長期に渡って続いたが結局答えは出てこなかった。
確か3スレまで続いてたけど誰か過去ログ持ってないかな?
それと記憶が確かならばトレカメも暴れてたから 1=トレカメの可能性は高い

35 :C.N.:名無したん:03/05/12 06:30 ID:T54R4hI7
驚くべきことに、IDがトレカメと違っていたよ。
小細工できるほど頭あるとは思えん。
こんな電波な香具師がトレカメ以外にいたのは鬱だ。

36 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :03/05/12 06:48 ID:5Pgu2kk9
1=35
必死だなw

37 :C.N.:名無したん:03/05/12 07:33 ID:T54R4hI7
>>36
外れ(w

38 :C.N.:名無したん:03/05/12 10:24 ID:M6IpKVjO
>1
そういう主張は『さいと』についてるアンケート用紙に書いて
準備会に提出せいや?

念のためにいっとくがコミケのコスプレゾーンは
カメラマン(自称含む)がポートレートのモデル探す為に
有るんじゃないぞ?勘違いしてんなよ。

39 :C.N.:名無したん:03/05/12 22:42 ID:ja+pPQe5
なぜ部外者は
1、が誰かにこだわる?


・・・部外者が1か。。。なるほど。。。。

ってまた漏れが1かトレカメっていうんだろうなあ。。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)