5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コス】聞かせて下さい、貴方の妄想【プレ】

1 :C.N.:名無したん:03/05/14 15:13 ID:usBXlIlW
貴方の心の奥底で眠っている妄想を
このスレで吐き出してください。
思うがままにどうぞ。

2 :C.N.:名無したん:03/05/14 15:20 ID:dAmP6YKt
弐ゲト?参ゲト?


3 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :03/05/14 15:21 ID:bQm+PVha
レイヤーを精液まみれにしてやりたいな。


4 :C.N.:名無したん:03/05/14 15:24 ID:gPOFxnPE
すっこんでろ豚


5 :C.N.:名無したん:03/05/14 15:29 ID:KVu8q1Dv
>3
普段モニターでしてる事じゃんw
藻前にゃそれで分相応だw


6 :C.N.:名無したん:03/05/14 15:54 ID:usBXlIlW
>>3
もっと妄想を膨らませて
具体的に書いていただけるとうれしいです。

7 :C.N.:名無したん:03/05/14 16:59 ID:dDi1TLPd
>>3
汚まえは物事を説明する事もできないのか?
モニターを見てチン子を擦ることしかできないの
思考能力を疑ってしまうよ

部外者 ◆RZO5RhiDAYが現れると駄スレになること確定してしまうんだが


8 :C.N.:名無したん:03/05/14 17:03 ID:1hUbh+mi
板違いです
エロねたはこちらへ・・・・
http://wow.bbspink.com/feti/
http://www2.bbspink.com/eroparo/

9 :C.N.:名無したん:03/05/14 17:05 ID:J1Pu0zuO
部外者はどこに行っても嫌われ者だな

癌だよな

10 :C.N.:名無したん:03/05/14 17:22 ID:dDi1TLPd
妄想とは
内容的にあり得ないことを強い確信を持って信じていることを言う。
単に内容が奇異であるというだけではなく、
本人がそれを説明する時の論理に飛躍があり、
ふつうでは考えにくい理由付けをし、にも関わらず強く確信して訂正しにくい。
もちろん、
本人が何か特殊な体験を実際にしており、人に詳しく言いたくない事情がある時には、
一見すると判断しにくい場合がある。 
 ただし、妄想の内容には比較的多く見られるパターンがあり、
それらに合致した時には、統合失調症の症状であると考えてよい。
割合に多く見られるのは、誰かに見られている
(家のなかにいても外から見張られている、など)、悪口を言われている、
意地悪をされている、というものである。
中高生の場合は、いじめ体験と紛らわしいことがある。
 単にそのような気がするというだけであれば、
対人恐怖やうつ病などでも見られるが、
そうした事実がないのに確信しているのが統合失調症の特徴となる。
その他には、自分の考えが世間に広まっている、
テレビなどで自分のことを話している、自分の体や考えが誰かの力で操られている、
自分のなかに誰かの考えが入り込んでくる
(人の意見に影響されるということではない)などの形をとることがある。

11 :C.N.:名無したん:03/05/14 17:25 ID:dDi1TLPd
思考と行動の障害
 解体した会話とは、文法的に通じない発言をしたり、
頻繁に筋道から脱線してしまうものを指す。
そのために会話をすることが、非常に難しくなる。
また、行動の解体というのは、過度に子供じみていたり、
目的にそぐわない行動をするために、
ごく簡単な日常生活をすることもできなくなってしまうものである。
いずれも、それが持続しており、他に明らかな原因がない場合に
限って判断をする。また、行動の解体が顕著になると、
緊張病性の症状(激しい興奮、拒絶、奇妙な姿勢など)が生じるが、
一般外来では非常にまれである。



12 :C.N.:名無したん:03/05/14 17:27 ID:dDi1TLPd
陰性症状
 上記のような明らかな症状がなく、
単に思考や行動のまとまりのなさ、能率の低下、
ひきこもりなどだけが生じることもある。
しかし、こうした症状は他にも広く見られるものなので、
この症状だけから診断をすることは難しく、基本的には避けるべきである。
ただし、治療の後で陰性症状だけが残ることは非常に多く、
社会復帰のためには、この症状の改善が重要である。

13 :C.N.:名無したん:03/05/14 17:32 ID:dDi1TLPd
部外者 ◆RZO5RhiDAYは当てはまることが多々ある
ので参考までにコピペしてみた
元はココ↓
http://www.jspn.or.jp/11sitsu_b2.html

14 :きゆ:03/05/14 17:38 ID:8+w5Qzfk
妄想芸人 鳥肌実 
玉砕廃人宣言 鳥肌実42歳 厄年 流れ作業について 行けない
黒夢好きの 42歳

最も尊敬 する人です。妄想と言えば 鳥肌実
とり狂いです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)