5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オク関連雑談@手芸・ハンドクラフト板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 13:17 ID:F9sXXBk/
ネットオークションに関する雑談スレがあってもいいかなと思って立てました。
あくまで雑談ってことで、オク板との棲み分け推奨です。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 13:29 ID:F9sXXBk/
参考スレ

【コネコネトントン】手作り出品【チクチクアミアミ】7作目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1069130004/l50

ヤフオク初心者質問スレッドNO.183
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1070628837/l50

送付方法・梱包テクニック その16
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1069157719/l50

他にもあったら、どなたかレスよろしく。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 18:21 ID:???
【チクヌイ狼】フェルトままごと作品チェック【マッタリ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1070249427/

こっちではだめなんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 18:28 ID:???
ビーズスレ@難民【放置中】13
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1070364450/

ビーズ関連は現在こちらで展開してます。かなり辛口ですのでご利用は慎重に。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 18:29 ID:MNdyKXeE
3
 明らかにダメだと思うが...
例えば七宝や革、金工などもそちらでやれ、と?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 18:43 ID:???
>>3
フェルトについては既存のスレッドがあるってことだよね。

ビーズについてはこの板のビーズスレの派生スレとして難民に専門のヲチスレが
立っている訳だし。そこら編の住み分けはどうするの?>>1



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 18:44 ID:???
既存のはそのまま続けりゃいいだけ

8 :1:03/12/09 18:45 ID:???
ここは、あくまでも板住民がオクに関してマターリと雑談するスレですが、
他のスレでオクの話をするな!というわけではありませんので。
よろしくお願いします。

>3
↑というわけです。
そちらのスレでオクの話をしても構わないですよ。

>4
お知らせありがとうございます。
マターリな話をしたい時はここにも寄って下さい。

>5
説明不足ですみませんでした。
七宝、革、金工などの方も、もちろん他の方もご利用下さい。

9 :1:03/12/09 18:49 ID:???
>6,7
既存のスレがある場合は、もちろんそっちを利用して下さい。
ビーズの難民スレを見てみましたが、ヲチスレのようなので、
ここはマターリと雑談したい人たちに来てもらえたらと思っています。
最初からスレの方針を明記したほうがよかったでしょうか?
とりあえず利用してもらって「こうしたほうがいいんじゃない」って
意見を聞いてみようかと思ったんですが。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:09 ID:???
オクのビーズ関連は荒れるので、難民に隔離されて経緯があるんです。
マターリした話題になるようにがんばってくださいです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:00 ID:???
いらなくないすか?なんですかこのスレ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:03 ID:???
削除依頼よろすく>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:04 ID:???
以前、要らない手芸・工芸本を整理するのに、かなり格安でビッダーズで売り払ったが。
しかし、売れるもんである。一人で何冊も買ってくださったり。
冊子小包の上限超える落札もおおく、相手の了承を取ってゆうパックで送付したのが2件ある。
おかげで、かなりすっきりした。

いや、立ち読みすんの苦手で、ついつい買ってきてしまってたんだよなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:06 ID:???
フェリシモ・千趣会などのキットが格安で売られてるのを見ると、欲しくなるかも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:11 ID:???
漏れは大量に落札したほうだ。
本屋に置いてなくて、しかし中を確認しないまま定価で買うのもイヤなんで、中古でも安く手に入ればと。
作るよりも本収集に夢中になった時期の話w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:27 ID:Ikjt+MVv
>>14
それって、キットそのもの?それとも完成品?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 00:13 ID:???
オク板

【コネトン狼】ピーコの手作り出品チェック4【チクアミ狼】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1068374992/

18 :1:03/12/10 00:29 ID:???
>17
お知らせありがとうございます。

>11,12
もうしばらく様子を見たいと思います。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:05 ID:???
手芸板
【ヤフ】手作りままごと道具【オク】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1070081289/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 04:00 ID:???
>>16
キットそのもの。
だって、定価じゃ買う気にならないんだもーん。
高ぇ〜って思っちゃって。
お手頃〜って思ったら欲しいかもって(笑)。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 08:53 ID:???
>そちらのスレでオクの話をしても構わないですよ。

仕切るなよ・・・

22 :1:03/12/10 12:10 ID:???
>19
お知らせありがとうございます。

>21
仕切るつもりで書いたわけではないんですが。
>3が「オクの話題はこちらに移動しないとダメなのか?」という意味合いなのかなと思って、既存スレは続けて下さいというつもりでした。
言葉足らずですみません。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 17:20 ID:???
>>20
キットの出品、結構多いね。
買ったけど作らない、作れないって人が多いのかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 17:25 ID:???
>>23
毎月来るのなんかは気が付くと溜まってるしw

レシピだけコピーして売るってのもないわけではないと聞いてる・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 15:22 ID:???
>>24
漏れも溜まってる・・・出してみようかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 10:56 ID:???
でも、フェリのキットって、結構高値になるよね。
この前友達に頼まれて代理出品したブツは、
「古いし・・・」ってことですごい安値で開始したら、
開始価格の10倍近くになった。
本人はよく覚えてないらしいんだけど、
買った時の値段と変わんないんじゃないかと思った。
私も溜めちゃってるから出そう・・・。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 11:44 ID:???
10倍はすごいね。
フェリって1か月に一度だし、何が届くか分からんから、
自分の作りたいものをオクで落札したほうが楽かもね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 13:46 ID:???
あー、溜まるんだ。ほっとしてりしてw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 17:36 ID:???
溜まる溜まるw
フェリのキットは、どんなデザインが来るかわからなかったり、毎月届いたりする
そのわくわく感が楽しいので、それはそれでいいんだけど。
オクでお試し落札して、気に入ったらコレクションで注文する、というのもありかな。
その際にはフェリ他通販キットスレにもどうぞw


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 12:45 ID:ZGs01RtR
オク関連の話って、結局ヲチが絡むから
この板で続けるのは難しくなってくると思うよ…

具体例を出さないノウハウや経験話のみなら、
ここでも板違いにはならないと思うけど。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 20:56 ID:???
>オク関連の話って、結局ヲチが絡むから
>この板で続けるのは難しくなってくると思うよ…

??どういう意味です?ちとわからないっす


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:03 ID:???
>>31 いづれわかるよ。それまではマターリやろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:33 ID:???
>>31
オークション板という専門板があるのですよ
http://pc4.2ch.net/yahoo/
ざらっと見てもらえば>>30の意味もわかるかと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 01:05 ID:???
いや、基本的にそっちの住人で、チクヌイも狼も見ているんだけどね
チクヌイ、狼の歴史サイドってこと?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 09:13 ID:???

歴史サイド、とは?

ハンド板に出来たフェルトオクスレを見れば判るように
作者への(想像での)叩きが加熱するからね……


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 14:56 ID:???
あ、ごめん、チクヌイ、オオカミの歴史再度、です。
ピーコ批判はあっちにいけや!という声と「ぴーこはいけない!こいつを
叩こう!」みたいな勘違い野郎とのぎすぎすした空気つぅか

 けどそれ以外でオク板のチクヌイスレで痛い展開はそれほどなかったような。
自浄作用働いて回避したり

 細かくジャンル分けしたスレ(フェルトスレなり洋裁なり あくまで例示です)
で、オークションの話題出た時のほうが殺伐となりやすい感がある。金が
絡むし、「この程度で金とるのか、ハッ!」みたいな空気が。で、それに対して
「なにもここでそんなこと言わなくても」みたいに感じる人が出てきて段段と
殺伐と。。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 16:57 ID:???
漏れが趣味で作ってるフェルトのケーキを見て、
「何これ、こんな大変なのよく作るねえ」と小馬鹿にしていた友人が、
オクで型紙を落札してるのをハケーン。

ひょんなことからIDを知ってしまったんでつが、これから作ってシュピーンするのかしらん。
どうやったら金儲けできるかみたいなことばっか言ってて、いい加減ウンザリしてたところに、
発見してしまい、ますます萎え。

なんとなく腹が立ったので書いてしまいました。
心の狭い自分・・スルーしてくらさい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 17:09 ID:???
大丈夫!
フェルト物は今バブルの頂上みたいなもんだし、
上手い人と下手の人差がはっきりしているから、
お友達がかなりのセンスと腕を持っていなければ、
型紙と材料代の無駄遣いに終わることが多いと思われ。

もしかしたら、型紙落札も出品目的じゃなくて
37さんのケーキがいいな、と思ったけど
今さら口に出せなくて……かも知れないし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 17:51 ID:???
>>38
同意。
小馬鹿にしていたけど、やってみたくなったんじゃないの?w
「そんな大変なのよく作るね」と言っていた人が
自分で作る根気はないと思われ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 20:02 ID:???
転売目的かもしれない・・・

41 :37:03/12/29 09:55 ID:???
やっぱり売るって。
わかりやすいなぁ〜。
お手並み拝見だ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:48 ID:???
どんな物ができて、どのくらいで落札されるか楽しみだねw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 16:04 ID:???
>>41
うっわー、すんごい晒して欲しい。
37さんは友達のID知ってるんだよね。
37です! って名乗らなくていいから
出品されたら晒してホスィ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 09:34 ID:???
もしシュピーンされたら、絶対わかるようなヒントを書くね。
直リンする勇気はちょっとないかも。
まさか、ここは見てないと思うけど、これからも何かと顔を合わす相手なので。
↑のエピソードだけでもバレバレだと思うけどw
小心者な私を許して。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:44 ID:???
作るよりオクで競り落として材料が溜まっていくほうが早い。
圧倒的に早い。
溜まった材料どこにしまえばいいのやら。
でもまた入札してしまう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 22:13 ID:???
分かるー。私もそうだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 13:33 ID:17yvr+kb
作った物より道具の方がかさばる。
だんぜんかさばる。
増える道具をどうしまえば良いのやら。
でもまた買っちゃう。テヘ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:50 ID:???
私も道具にはよく目がいく。
これ、あったら便利かもー、ってな感じで。
でもガマンしてるよ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/01/09 10:14 ID:???
>>26
積みキットと言われてる奴ですね

自分も定価じゃ買えなくて諦めたけど
オクに出てきてくれて
ほとんど欲しいものが全部入手できました
一つは作ったけど残りはこれからのお楽しみです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 17:25 ID:???
落札して連絡取った。
返事遅ぇ…振込先はよ教えろやゴルァ
…こんな状態で振り込んでちゃんと商品送ってくるのかなママン…

以上、愚痴。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 20:52 ID:???
私なんて落札したのになかなか連絡無くて
やっと来たから代金振込んだのにその後連絡無し。
3日待ってみて再度メール送ってみたけど相変わらず返事無し。
もしや・・・vv

重ねての愚痴スマソ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 15:00 ID:???
スマソ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 17:20 ID:???
>>52
シュピーンシャキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 01:38 ID:???
どんどんどんどん材料が溜まって
こないだ収納ボックス買って詰めたら入りきらないほどあって
それでもまだオクで目に付いたものに入札したくなる

だれかこの手をとめてちょーだい_| ̄|○

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 09:46 ID:???
>54
激しく同意!!
自分も収納ボックスいくつも使っているにもかかわらず、オクで入札してしまう!
その時間あったら、作成しろって>自分

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 16:43 ID:???
昼夜一生懸命作成に励む諸氏が多いのだろうか。
他板に比べてここの常駐スレは進みが遅い
(つーかさっさと作れや自分…)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 01:05 ID:???
手芸本落札したら、希望通り冊子小包で届いたのは良かったんだが・・・
本がそのまま茶封筒に入れてあって、雨降りの日だったからちょっと濡れてて鬱。
冊子小包って、中身の確認で封筒がちょこっと切ってあって、そこから濡れた模様。
ビニール袋に入れてくれれば良かったのに・・・
本を落札してビニールに入ってなかったのは初めてだよ。
他にも古本をたくさん出品してたから、大丈夫だろうと思ったのが間違いだった。
ま、ちゃんとお願いしなかった自分も悪いけどさ。
愚痴でスマソ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 16:54 ID:uNZ0wahM
>57
冊子小包だから

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:46 ID:???
>>58
冊子小包でも、中はビニール袋で梱包、外は茶封筒がジョーシキだよん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 02:05 ID:R8qVdbMV
>>57
自分、それやったことあります。
悪いと思ったけど、梱包した後で急いでたしそのまま送った。
ごめんねー。いつもそうじゃないよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 03:49 ID:???
私はちゃんとビニールで包んでから
郵便局で内容物確認して封をするよ。
窓口で「中身が冊子」と確認して貰えれば
封筒に窓を開けなくて済むので楽。

と言っても数が多い人なら、窓を開けるほうが楽なのだろうな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 06:55 ID:???
>>61
漏れも以前溜まってしまったおしゃれ工房のテキスト等投売りしたけど。
窓開けてました。出勤途中にポストに投函だったから。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:34 ID:???
>>61
郵便局で確認すればいいんだ?
しらなかった。
今度からそうしよう。
でも今まではビニール袋+封筒だったけど。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:15 ID:???
自分はいつもビニール+封筒で、局に出す時は中身を見せてから封をするし、
ポスト投函する時は窓を開けて出す。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:55 ID:???
本に限らず封筒で出す場合は普通ビニールに入れるのでは?
ぬれる可能性や汚れる可能性があるのに。
封筒のみで汚れたんならだったら評価辛く良いとかどちらでもないにしてもいいと思うよ。
ただいきなり評価すると逆切れされるかもしれないから、ビニールに入ってなかったのでぬれて汚れた
って事を伝えたうえでその対応をみてから評価した方がいいかも。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 15:30 ID:YdLJRVx3
局まで行くほうが面倒。
自宅で梱包、ポスト投函。

67 :だんごのトリコ:04/01/31 03:41 ID:ZFhYHCA6
オクに出品されてる子供用ヘアアクセのおだんごネットて、どこに売ってるんでしょう?
出品者はみんな欲のカタマリばかりで、誰も教えてくれやしない。
もちろん、売ってもくれない。
アタシだったら、ちょっとばかしフっかけて売るのになァ〜。
作る手間が省けてモノが売れればいいんじゃ?と思うのだけど、きっとあのネットはめちゃ安く手に入るとミタ。。。

誰か入手先、知らないでふかー?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 03:48 ID:8tItyPNr
まずリンクしてください。URL

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 07:01 ID:???
まずこんな過疎板でマルチをするのはやめてください

65 名前:みつからなぁい 投稿日:04/01/31 03:53 ID:ZFhYHCA6
子供用のお団子ネットを探しています。(ピンクや水色などの)
どこかで見かけた方、いたら教えてくださいー。
@@オクに手作り品として多量に出品されてるけど、あのネットだけが欲しくて交渉してみても
誰も譲ってくれやしない。。。そりゃそうかも、だけど、いくら探しても売ってないんです。。。

こんな書き込みの延長で
交渉してもそりゃ誰も相手にしませんよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 08:08 ID:???
ダイソーあたりにありそう>ネット

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/01/31 08:45 ID:???
>>67
出品者が欲のカタマリと言う前に
自分が「安く手にいれたい厨」だと自覚せよ
売ってもくれないとは、おおかた、
入札をせず裏取引で、なおかつ安く売れと持ちかけているんだろ?
被害者(?)面して強欲な事言ってんじゃねーよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 11:13 ID:???
>>67
乞食

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 11:28 ID:???
>>67
そんなに安く済ませたかったら、
履き古しの穴あきストッキングのつま先でもかぶせてろっつーの。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 12:00 ID:1KqdiHUt
こういう奴って、聞くだけ聞いて礼も言わなさそう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 12:10 ID:???
>>67
排水溝のネット。
もちろん使用済みの物を洗って使えよ。
安上がりだ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 12:19 ID:???
>>67
育児板に逝け!!
なんで、ハンドメイド板なんだ?だったら自分でつくりゃいいのに。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 18:37 ID:???
ダイソーのドアノブカバーじゃだめなの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 02:38 ID:???
よーし、育児板ヲッチしに行こ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 07:51 ID:???
だんご乞食、書き逃げかぁ?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 10:55 ID:???
だんご乞食、マルチ先それぞれで叩かれてますね。
誰か教えてくれるだろう、同情もしてくれるかもしれない
なんて気持ちで書き込んだんだろうけど、見事に当てが外れましたな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 15:20 ID:ZuB82lud
97 :メディアみっくす☆名無しさん :04/02/01 14:34 ID:l7GmXzyW
■2ちゃんねる閉鎖だってよ。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

■関連スレ
□祭りスレ
 http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075611834/
□議論スレ
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075609399/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 16:50 ID:???
不思議 盗品?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5103746

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 18:18 ID:???
>>82
廃業?商品総入替?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/02/04 18:43 ID:???
つぶれた店の整理だと思われ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:27 ID:???
質問がイパーイきてるね〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:13 ID:???
でもこれって、「入札1」で、書いてある商品のどれか1つだよねえ?
まさかこんだけの商品のセットが76組もあるわけじゃないだろうし。
終了後に同じ商品を欲しがる人がいたら、モメるんじゃないだろうか。
おまけに「10円で落札、販売価格は別」はオークション規定違反よ〜(^^;


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:32 ID:RhsAn9nx
告げ口してきました。
お前らも汁。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=h5103746

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:54 ID:???
>>86
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48028880
これ見ると持っていそう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 09:28 ID:???
480個!
いや、入札履歴を見ると10個と20個で入ってるから、開始は510個?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 09:43 ID:CZ2iZfUQ
違反大量出品。
告げ口してきました。
お前らも汁。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=h5103746


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:20 ID:bZ0CCe3v
>>90
いや。
正義の味方じゃないもん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:22 ID:kuK2rsVZ
>>90
つか、これって屋不に報告されるわけでもなければ
出品者に通達されるわけでもないんだよね?
出品者自ら見に行かないとわからないという…
まぁ、気休め程度でそ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 00:13 ID:tWPiYRLC
いやいや、
報告が多ければ削除されるよ。
数は知らないけど、おく板によれば
3つ以上で削除されたとの話も。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 02:11 ID:???
へ〜 そうなんだ。
今までオイオイ…っての見ても何もしなかったけど
今度からはアドバイスいれてみるかな。
ありがd<93

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 09:29 ID:???
質問が入ったらメール通知が来るように、アドバイスが入った時もメール通知すればいいのにね。
自分が出品した時もアドバイスなんて見ないもんなぁ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 09:59 ID:tIRHvP5E
変モン出さなきゃアドバイスなんて書き込まないでしょ。。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:53 ID:???
>90
憤りは分からなくもないが、
いきなりアドバイスページにリンク貼る香具師は信用しない
商品説明のページを提示して判断を各人に仰げや

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:54 ID:blg9RhPN
>>97
ふーん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 09:55 ID:yQ6SUUts
>>25はなんだか卑猥です(w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:14 ID:ER8NiaI8
100げと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:17 ID:ZKYRxRYY
保守

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 13:50 ID:???
>101
保守する必要あるの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 20:50 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35478111
これ、感動したよ。これはミッフィだけど、
スヌーピー大好き友人のために手作りしたくなっちゃた。
(友人は先日女児を出産したばかり)


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:08 ID:nQ6wIWeU
>>103
きもい。
全然良くない。
日本人はそういうの好きだよね。

自分はそういうアレンジ物は嫌いです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:22 ID:???
104はカンコック?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 17:52 ID:???
子供は喜ぶね。
ちゃんとした7段飾りの子より自慢できるかも。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 14:39 ID:jbJMJ7sk
手芸糸のメーカーや出版社が出している編図で編んだ小物は
オク出品してよいのですか?このごろよく見かけるんでつが。
どこまでがピーコでどうすればオリジナルなんでしょ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 15:44 ID:ikBaCb9a
別にいいんじゃないの・・・
て作りって大変だよ

好きじゃなきゃやってられんだろ・・・
どう考えても。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 19:35 ID:???
>>107
メーカーや出版社に「いいでつか?」と聞いてみれ。
それが一番確実。
ところで既存の編み図で作った物は、いくら元の製作者の出品OKを
もらったとしても、オリジナルとは言えないが?

110 :107:04/02/19 11:24 ID:JoVUcEeX
108さん、109さん、ありがとうございました。
はっきり
迷惑、違憲、というところもあったりイロイロでした。




111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:52 ID:???
これ本当に手編み?

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15926165

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 03:00 ID:???
>>111
こんなとこで質問したって意味ないでしょ。
買う気あるなら、出品者に質問すれば?
無いなら、なんでもいいでしょ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 09:26 ID:???
111はマルチ
うざい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 09:35 ID:???
>111
フリマスレには「自分で作りました」って書いてあったなw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:27 ID:qDNT/sOj
ttp://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/taxinfo.html

平成16年4月1日以降、オークションストア以外の出品について落札価格以外に消費税を要求したり、オークションシステム利用料を落札者に負担させる行為を禁止させていただきます

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/02 01:12 ID:???
待ってましたよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 10:33 ID:???
やったー!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:27 ID:HfUACZoW
えーんmaking高いよぉ。。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:08 ID:VmrukLUR
ビーズクラフトなんですけど、

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8055849
この手のテディベアってどうしてこんなに人気なの?
だったら私も作ってみたい〜!と思うのですが、このクマは
どこに乗ってるのでしょうか、ご存知ですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:10 ID:???
>どこに乗ってるのでしょうか
写真を見る限りじゃ、手のひらの上に乗ってるように見えるけどw

「ビーズ 」「パフェ」でぐぐってごらん。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:39 ID:???
細かいな…。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:06 ID:???
意地が悪いんでしょうね…

123 :119:04/03/12 21:36 ID:E/oWUPf8
>>120
自分で書いたの読み返して笑っちゃった。ホントだ。手のひらに乗ってるわw
情報ありがとう!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:58 ID:???
いい人だ…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:06 ID:hfTqtd8S
友人がオクのIDを教えてくれたので、どんなものを出してるのか見てみたら・・・
「レシピを即決1円」なんてのがあったので、おぉーと思ったのに
写真の下には「実際の価格は●●円です」だってさ、萎えた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:14 ID:???
それは、「定価は●●円です」って意味ではなくて?
もし「1円で即決するけど実際は●●円払え」って言うんだったら、オクの規約違反だよ。
通報される前に注意して上げた方が良いんじゃあ・・・。
通報されて、オク側から削除されたら、確か500円くらい罰金食らうし。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:25 ID:kRgnyKU5
落札手数料を取られないようにする為にするんだよね?>1円で即決

私もオクでは手芸関係の本、沢山落札したなぁ。
手芸関係の本ってすぐ絶版になるし。
今度は出品したいんだけど本の状態があまりよくないからなぁ…。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:10 ID:???
>>127
詳しく状況説明してくれれば私は欲しい本ならOKだけどな
もちろん、綴じが外れてバラバラとか付録の型紙紛失はいやだけど
日焼けしてるとか書き込みありとか○ページに折り目ありとか…
出品料無料の日にでも是非!
探してる人いるかもしれないし
本だってまた活用してもらえば喜ぶ

129 :125:04/03/15 19:51 ID:???
>>126さん、それは>>127さんが言ってるような意味なんです。
「利用者からのアドバイス」でも規約違反のカウントが回ってました。
友人と言っても実際に会ったことはない、ネット上の友人なので
なんて言えばいいのか困ってます・・・。

>>127さん
私も手芸に限らず、中古本をたくさん落札するほうですが、
肝心の作り方や完成写真(図)がちゃんと見られる状態なら、
書き込みとか日焼けとかは説明欄での告知でOKなほうです。
自分もちゃんと告知して落札されてますよ。欲しい人は欲しがるので。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:15 ID:???
>>129
確信犯らしいから言っても無駄では?
許せないならヤフーに通報
ヤフーも吊り上げやピーコと違って
自社の利益にからむと対応速いようです

でもそんな紛らわしい出し方する人はちょっと(ry
他人の友人関係ですから余計なことだけど
お金が絡むことって人格でやすいから気をつけようっと

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:25 ID:taZtlZ+J
私は布の10cm単位での販売もなんか嫌。
安い!と思ってみてみたら…ガッカリっていうのもあるんだけど
実際には10cm単位で購入できる訳ではなくて50cm以上で50cm単位でって
いうのが多いから。
だったら素直に50cmの値段で出せばいいのにと思ってしまう。
これも落札手数料を少なくしようと思ってやってるんだろうけど
こういう出し方をしてる人ってたいてい説明文が長くて読むのがメンドー。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:31 ID:???
とにかく紛らわしい出品の仕方は嫌だね。
画像一覧からアクセスしてみたら、「画像は一例です。
価格はそれぞれ・・・ですのでお間違えのないように」
なんて説明で違う物がズラズラ載ってるとか。
間違えられたくないなら、紛らわしい出品の仕方すんな!と思うし
無駄なもん見ちゃったよーと損したような気分になる。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:47 ID:???
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46064145
えいごのお勉強できなかったのねぇ・・
こんな基礎もできない人のものは買いたくないや。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:50 ID:???
ひでえ。英語使わなきゃいいのにって思う香具師いっぱいいるよね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:31 ID:BvrMa2Ts
手作りキット、手作りの出品者 takana11127 の自作自演行為

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h9404324
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h8982422
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b49499233

どの履歴を見ても、以下3名が拘わっています。

sinceritymerchant1

wao316iroiro

mayrin1970

他の板に載っていました。調べてみると、ホントだった!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:38 ID:fyJBkJj+
手作り品出品者 takana11127

只今、吊り上げ中!!
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19961527
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50408909

ついでに、こっちも↓
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36801445



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:07 ID:???
びっくりするくらいダサイ商品・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:56 ID:???
>>135-136
他の板でやってるんなら、わざわざこっちに持って来ないで。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:46 ID:mqNXJrBR
つーか、全然釣りあがってない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:43 ID:???
自爆してるよね。

最近多いよね、そういう香具師。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:11 ID:???
ネットオークションの楽しみ方と称して
手作りピーコの売れ線狙うとウマーとか
自作自演で吊り上げする方法とか紹介してるサイトがあった。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:41 ID:???
どこ?おせーて。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:30 ID:???
>>142

や る の ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:58 ID:???
いや、実は私の知ってるサイトでもウマーな出品物として
人気キャラのぬいぐるみを手作りする
ブランドロゴのストラップを作る
ブランドの古布やラッピングのリボンをリメイクする
なんて、思いっきり著作権侵害なことが書いてあったから、
他にもあるのかよ!と思ってさ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:34 ID:???
リメイクバッグ作ってた会社が摘発されたよね。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:53 ID:???
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10980769

このネック・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:41 ID:???
あげ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:29 ID:???
>>146
落札されたんだね、びっくり・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)