5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

折り紙

1 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 :03/12/18 00:01 ID:tENpfYCJ
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < 才斤ιノ糸氏

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:07 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:22 ID:???
あちょさんだ!折り紙やるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 17:32 ID:7tTd2wio
こっちにも立ったのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:57 ID:yS6k33oQ
折り紙って金銀大事にしすぎて
作品になったためしがないよ。


6 :◆JUU/10r/is :03/12/18 22:00 ID:???
>>5
あら同じ。
うちの子供は真っ先に金さん銀さんを使うので、
自分だけが貧乏性な気がする・・・。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 22:10 ID:???
何ヶ月か前に、石川県の折り紙博物館行ったんですが、
かなりすごいです。折り紙って奥が深いんですね!


8 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 :03/12/20 13:34 ID:bI2AZ7TU
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < おいら自分ではあんまり折ったりしないです。
       しかし最近の折り紙は凄いですね。
       見るだけでも十分楽しめますよ。

http://www11.ocn.ne.jp/~origami/

9 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆turLzpMdz6 :03/12/20 13:41 ID:bI2AZ7TU
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < >>7
       ここですね。楽しそう。。。
       おいらも機会があれば行ってみたいです。

http://www.origami-hakubutsukan.ne.jp/

10 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 :03/12/20 14:33 ID:bI2AZ7TU
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < 趣味一般板にもあったのね。

折り紙 スーパーコンプレックス2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1066034429/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 12:55 ID:bqG1ErPc
折鶴も出来ないオイラに、折り方を教えてくれ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:44 ID:???
まず、色の付いている方を中にして、三角に折り合わせる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:59 ID:???
つぎに、バケツ一杯の水を汲んでくる。
お湯はだめだぞ。あと、氷水は初心者にはおすすめできない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:41 ID:???
それから、コップを2つ用意します。大きさは問いません。
出来ればガラス製の物が良いでしょう。

15 :11 ◆6K3LmJF7AI :03/12/31 23:44 ID:dv5TBRnf
>>12-14
色の付いてる方を内側にして三角形にしました。
バケツ一杯の水もぬるま湯で用意しました。
コップも同じ大きさのものを2つ、ガラス製で用意しました。

で、続きはどうすれば良いのですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 12:56 ID:???
http://www.hiroshima-cdas.or.jp/all/peace/turu1.htm

ほい、折り鶴の折り方

折った後に、バケツのぬるま湯で手を洗って

1つのコップにコーヒーと、もうひとつにミルクを入れ
口に両方を少しずつ含みシェイクし、口内カフェオレをぐびっといきましょう。
お疲れ様でした。

−−−−−−−終 了−−−−−−−

17 :11:04/01/08 22:02 ID:iwoiCieK
>>16
ありがとうございました。無事に鶴を折ることが出来ました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 06:17 ID:???
http://www8.ocn.ne.jp/~arumasa/

よーくかんがえよー、おかねは(ry

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 17:16 ID:TOUSKgpS
>>18
確かに(w

20 :ビーダー東東東:04/03/15 20:01 ID:???
ビーズで折り紙

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)