5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 * 手が疲れたら書き込むスレ *

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 05:16 ID:4/oMOY8c
作る物はいろいろあるけれど
手仕事だから長時間やってると疲れるよね。

この板のみんなならこの気持ちは同じハズ!!
疲れたらここでまったりしようよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 05:21 ID:???
私はワイヤーをペンチで曲げ続けて
手の平と人指し指と中指が赤くなってます。
首と肩もコリコリです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 13:35 ID:???
私は、ワイヤーが親指の爪のつけ根あたりにぶっ刺さって痛い。。。・゚・(ノД`)

・・・おとなしく休憩します。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 18:46 ID:???
今までずっと小学校のお裁縫セットに入っていた縫い針を使っていたが、
ユザワヤでチョトいい針を買ってみた。

…うっかり指に刺すとめちゃくちゃ痛い。
今までのは子供用だからわざと針先が丸かったのかな…
指が傷だらけになりそうだ。
って血が出たよウワーン!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 01:26 ID:???
人指し指と親指がカサカサします。
ハンドクリーム塗りたいけど
作品がハンドクリームで汚れるのが嫌なんだな。

今日はもう止めて明日までにカサカサが直るように
こってりクリーム塗って手袋して寝ます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 00:45 ID:???
俺が人生で一番手が疲れたのは、高2の夏休みに“1日のオナニー回数新記録”を
作ろうと決めて1日に9回ヌいたときだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 01:08 ID:???
子供の頃、鉛筆持ってて「紙から30cm顔を離しなさい!」とよく怒られた。
今、編み物を目の前30cmでやってるとめためた肩が凝る。
誰かそばで「編み物はへその位置でやりなさい!」と叱って〜。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 01:08 ID:faHvbqyY
疲れたのでかけません・・・

9 :◆JUU/10r/is :04/01/18 11:56 ID:???
キルト芯をはさんだ、デカいバッグの口を縫っていた・・・
力いれてないとミシン目が落ちるので両腕ガクガク。

休憩休憩。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 01:27 ID:jReqX9eV
ビースを入れた容器のフタがちゃんと閉まってなくて
ぶちまけてしまいました。
いろんなビーズがいりまじって部屋中に。

拾い集めて分別したら目と首が疲れたよ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:23 ID:???
そろそろ、お年ね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 14:24 ID:???
有給とってどこにも出かけず一日刺繍三昧☆
楽しいけど、腱鞘炎になりそう…
あとずっと座っててケツいた
もちょっといい座椅子欲しぃなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:05 ID:DSqy0spL
草を編んでサンダルを作ったときサンダルの底を足で踏みながら編むので、
踏んでいるほうの膝に口をポカンと空けてあごを乗せ、反対の足をお尻に敷いて
編んでいた。足を離すと編目がゆるむと思ったのでずっと同じ体制のまま
昼の1時から夜中1時まで水も飲まずにやっていた。
できあがった瞬間、口を閉じたらカラカラに渇いた喉の奥がひっついて
息ができなくなった。と同時に足が麻痺していて草まみれの床に顔から転んだ。
それでも開放感と達成感からか顔は笑顔だった。そんな場面を大きな音を聞いて
駆けつけた家族に見られた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:17 ID:???
スモックの襟と袖にレース?(なみなみの紐状、ちと硬いやつ)を
市販のバイヤス(ふだん着だから作らず手抜きした)ではさむ作業を
2枚同時にしてたら腱鞘炎になった。
2回目の注射(2軒目の病院)でようやく快方へ、使えるまで一年近くかかった。
今は極力、指の力を入れないように注意してる。
腱鞘炎はほんとに辛い、何も出来なくなる。
皆さんも気をつけて下さい。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 18:22 ID:???
>>13 ワラタ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:16 ID:???
コート製作中。といってもまだ裁断→芯貼りの繰り返し。
やっと裏地の裁断に取り掛かってるんだけど、ずれてずれて・・・疲れた。
もうこんな時間だし、2ちゃん巡回した後ベイグラントストーリやって寝よう(ヲイ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:41 ID:vETNCo0K
コートってスプリングコート・・・?だよね?

18 :16:04/03/16 23:18 ID:???
>17
うん。
先週完成しました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:16 ID:???
板違いだが服づくりであまったハギレで人形服を大量生産したら疲れた〜。
手をつけてない布よりもハギレの方が嵩張ってる。どうにかしなければ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:31 ID:???
はぁ。木工作って大変だな。
昔学校でやった時は電ノコだから気にならんかったのに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:29 ID:RXCHwA5b
自分が不器用すぎて疲れる…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:26 ID:???


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:11 ID:???
GW暇なので部屋の掃除・資材などの整理をしてます。
めちゃくちゃ散らかった部屋だからはかどらなくて疲れたよ・・・
ニトリに逝って大きい籠ゲトしないと片付きそうにない_| ̄|○

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:06 ID:???
さてと、寝るか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)