5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手芸作家を語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:38 ID:4Xox8xMu
みんないい人そうに見える手作り作家。
お教室等に逝ってる方、コンタクトを取った方、語ってください。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:20 ID:dOC73t9Z
­

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:57 ID:???
語ることも持たないならスレ立てるなよ…

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:37 ID:???
ほい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:37 ID:pEIfSs/p
?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:10 ID:T84YNxif
ここも仮死状態?

手芸作家って、どういうプロセスを経てなるんだ?
スカウト?
出版者に売り込み?
ちょっと興味あるな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:01 ID:???
>>8
自己申告じゃないの?
今はネットで作品発表してショップ開いたりしてたら
出版社や委託ショップしてる人から声がかかったりする
場合が多いんじゃない?
それでも本人が手芸作家ではないと言えば違うしね。
あとは手芸本とかの読者コーナーに出す→出しまくる→
常連になる→声がかかる→作家として作品を載せる
って感じの人も多いと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:04 ID:???
そういや以前あるイラストレーターに
「どうやったらイラストレーターになれるんですか?」
って質問があった時にその人は
「資格がある訳ではないので『私はイラストレーターです。』と言えば
今日からあなたもイラストレーターです。」
って答えてたな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:53 ID:???
むか〜し、紙粘土のお人形の本を出していた手芸?作家さんのファソだったっス。
素朴な色合いや表情が好きだった。
でも自分が作る紙粘土の人形は、何度作ってもケバケバしくて哀しかった記憶が…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:41 ID:???
化粧惑星のCMのプリンスニット、編みたいと思ったが
画面に映らない裾と袖口はすげー変だ。
http://www.kesho-wakusei.com/tvcm/0403/index.html

襟元はすごくカワイイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:12 ID:gyhCy6bj
ttp://www.orange-marmalade.com/

↑このサイトのお洋服とか凄く可愛いのですが、
 作り手は何者?
 以前雑誌でチラッと見たときは、すっごく太ってる人が出ていました。
 詳細、誰か知ってたら教えてー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:27 ID:???
>>12
そーかな? 私は全体的にカワイイと思ったけどな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:35 ID:???
私も可愛いと思ったYO

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:15 ID:dV9CH15q
プリンスは手芸作家ではなかろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:51 ID:???
きくのが怖いけど
あれ着てどこ歩くの

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:53 ID:dDdi3Noe
プリンスの服って見てる分には可愛いとか思うんだけど
実際には着る人選ぶよね…。
子供なら可愛いかも。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:59 ID:???
悲しいが私には似合わない・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:52 ID:r7aVFhPN
私も似合わないよ…。

小池栄子もCMに着てる分には可愛いと思うけどあの格好で
街を歩かれたらちょっと「え?」と思ってしまう。
あーでも似合うとか似合わないとかじゃないのかも。
ピンクハウスみたいに気合で着るもんかもな。
なんつーか、着たもん勝ちみたいな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:42 ID:???
ピンクハウスよりも、オバサンニッター(教室の先生)の
凝った段染めセーターのほうがギョッとする…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:59 ID:???
あのままじゃ絶対いやだけど、
ヒラヒラ排除して半そでにして、丈を短くしたら、いい感じ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:04 ID:???
プリンスはアーティストだからあれで良いのです。
ゴルチェとかイヴサンローランのショーモデルはそのまま町では着ないっしょ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:29 ID:???
大高輝美先生と大高照美先生って間違えやすいのは私だけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:40 ID:???
>>23
それならわかったよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:58 ID:???
作家ってのは嫌い。
職人さんがいいな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:48 ID:/zlDsaXt
>>24
えっっ!
違う人なのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:57 ID:zwAHNwfG
>>27
全く別の方ですよ〜!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:24 ID:fN05NRyg
フェルト作家はどっちだ?
で、フェルト作家じゃないのは何だ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 08:12 ID:???
輝→フェルト作家
照→トールペイント作家

答えておいてなんだがこのくらいならググれ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 10:55 ID:???
30>>
知らなかったよ!!
活躍の幅の広い人だなー。と思ってた(゜∀゜)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:06 ID:???
>>31
同じく

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:16 ID:???
てっきりシセードーの人かと・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:01 ID:WPmels97
輝美さんのフェルト本は小学生の時に買ったことがある。
かれこれ20年以上前だが・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:38 ID:???
>>34
同じく!
赤い色鉛筆で、マスコット人形のホッペを赤く染めるのを覚えました…

36 :mite:04/04/01 02:46 ID:1Kz3Db3R
Tシャツ・バック・イラスト・シルバーアクセサリー・天然石・ビーズなど手作り作家の人達が集まってショップを作ってみました〜^^
一度 覗いて見て?
又、仲間も募集中だよ〜
 http://www53.tok2.com/home2/freemak/





6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)