5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ パワーストーン的天然石アクセサリー制作 ○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:38 ID:w+QhHTK3

どうもビーズスレの方や石スレの方々は石に特別な力があると信じたい人を軽蔑する傾向があります。

このスレではパワーストーンとしてや、お守り的なものとしての天然石ビーズアクセサリーの「製作」お話をまったりしましょう。

お店の情報、アクセの作り方、材料の事等のお話もOKです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:01 ID:???
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:09 ID:???
で、パワーストーンやお守り的なものを作るのは何か特別な作り方をするものなの?
作り方が同じなら製作スレは重複だし
特別な力とかを語りたいなら板違い。
無駄に細分化すんなと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:54 ID:KYjp31cT



いいかげんこのカテでのスレ乱立すんなや、ぼけが





5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:59 ID:???
>>3
色目よりも石の性質を重視します。
付け方もぜんぜん違うから、これは分けても良いと思いますよ

6 :重複誘導:04/05/08 20:38 ID:???
「天然石」の「アクセサリー」の「制作」は、こちらでおねがいします。
@-@-@ 天然石ビーズアクセサリー制作 四連目@-@-@
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1075898101/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:55 ID:???
>>6
そこはパワスト系には冷たいからねぇ・・
作る目的も、石のあわせ方も全くもって違うんだから問題ないと思いますよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:04 ID:???
パワストアクセ作ってます。
いっそ難民板にでも行こうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:12 ID:jm5dFyft
>色目よりも石の性質を重視
>付け方もぜんぜん違う
ということは、気に入った色や形やデザインとは
違うものを作らなければならなくなる可能性もあるってこと?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:16 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●ビーズ●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)