5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西で注目のバレエダンサー誰?

1 :踊る名無しさん:03/06/16 20:50
関西で今注目のバレエダンサー(男女問わず)って誰ですか?
踊り見た感想、一緒に踊った感想とかもあったら
書いてください!

2 :踊る名無しさん:03/06/16 20:54
折れ

3 :踊る名無しさん:03/06/18 16:06
age

4 :踊る名無しさん:03/06/18 20:18
梶原将仁ってよくいろんな舞台出演してるけど生でみたこと
ない。探偵ナイトではじめて動いてる所見ました。
背高いの?


5 :踊る名無しさん:03/06/18 21:15
凄く高くてカッコいい!
でも、アルブレヒトは、いくら踊っても、
体力余り過ぎて死ぬ様な感じがしなかったかも。
ジークフリートは良い!

6 :踊る名無しさん:03/06/18 22:08
5さんありがとー!!!んじゃ梶原さん見るべき
ですね!!梶原さんって今度どの舞台出演するんで
しょう?


7 :踊る名無しさん:03/06/18 22:11
場所は?
関東?関西?

8 :踊る名無しさん:03/06/18 22:20
関西希望です

9 :踊る名無しさん:03/06/18 22:26
7月27日、グランキューブでバレエスーパーガラにでます。
確か眠りのグランパ。

10 :踊る名無しさん:03/06/18 22:43
ありがとう!見に行きたいー!!!MRBのガラですね!


11 :踊る名無しさん:03/06/18 23:14
チケットはもう売ってますよ!
明日にでもMRBに電話して確保した方が良いかも。
今回、出演者豪華なんで。

12 :スマイルα:03/06/18 23:59
http://elife.fam.cx/a003/

13 :踊る名無しさん:03/06/19 07:04
よしゃ!電話してみます!ありがとう!

14 :踊る名無しさん:03/06/19 14:38
梶原さんのどこがいいのか、わからない。も〜おじさんでしょう。

15 :ちよ:03/06/19 14:38
みてね、無修正だよ〜♪
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page002.html

16 :踊る名無しさん:03/06/19 14:41
おじさんって、何才の人から言ってるの?

17 :踊る名無しさん:03/06/19 15:22
MRBガラで、今回一押しって人だれ?

18 :踊る名無しさん:03/06/19 16:50
そりゃぁ勿論、、、

19 :踊る名無しさん:03/06/19 16:52
梶原さん、人柄もすごくいいって良く聞くよ。

20 :踊る名無しさん:03/06/19 16:56
良い人ですよ。
あっさりしてるし。

21 :踊る名無しさん:03/06/19 16:59
女の子は誰かいないの?

22 :踊る名無しさん:03/06/19 17:05
田中ルリさん。
力強く踊る所と、叙情的なぶぶんとがあって、
目が離せない。

23 :踊る名無しさん:03/06/19 18:04
田中さん何おどるんだろ?

24 :踊る名無しさん:03/06/19 22:17
MRBに問い合わせてみれば?
教えてくれると思うよ。

25 :踊る名無しさん:03/06/19 22:38
関西の人のスレなのに九州の人で盛り上がってんじゃん。
関西の人で注目の人話そうよ。

26 :踊る名無しさん:03/06/19 22:44
観た事無いけど、国田さんって
どんなダンサー?

27 :踊る名無しさん:03/06/20 00:51
えーと名前忘れたけど
NHKのバレエ番組でオーディションに出てた子。
ローザンヌにも出てたと思う。
クララにも出てた。
確か関西出身。

めっちゃいいよ。基本がとてもきれい。
体型とか特に恵まれてるわけでもないけど
魅せる踊りをする(ような気がする)
しかし名前何だったっけ…

28 :踊る名無しさん:03/06/20 00:55
美和さんです。
初出場の逸見さんと黒鳥を踊るらしいのですが、
黒鳥向きの踊り方?

29 :27:03/06/20 01:33
もしかして国田美和っていうんですか…恥ずかし(汗

彼女の踊りは清潔な雰囲気が美点だと思うんだけど
黒鳥は…どうなんだろう。一度見てみたいなあ。

針山えみ(字忘れた…彼女も関西だよね)の黒鳥は以前見た。
日本人離れした独特のオーラがあって、強烈な印象があるけど
舞台での彼女は妖精的な雰囲気があるので
白鳥の方がイメージあうかもと思った。


30 :踊る名無しさん:03/06/20 10:47
他にいないんですか?

31 :踊る名無しさん:03/06/20 10:52
お笑いダンサーは誰でしょう?
(関西ですもんね。面白い人がうけるのでは?)


32 :踊る名無しさん:03/06/20 10:59
100人のオーディションに出ていたのは倉永ミサさんですね。

33 :踊る名無しさん:03/06/20 11:01
去年の暮れに「うどん」やったメンバー。
岩本さんも良かったけど、山本さんが
あんなにやってくれるとは!

34 :踊る名無しさん:03/06/20 13:19
国田さん、何才ですか?

35 :踊る名無しさん:03/06/20 19:28
国田さんが出ているレッスンビデオ見て。絶対習いたくない。つま先ヘンでした。

36 :踊る名無しさん:03/06/20 20:42
吉本真悟さんに注目してます。
すごい軽いのにダイナミックな跳躍で
圧倒されました。

37 :27:03/06/20 21:52
倉永ミサさんだった!うぉー
喉のつかえがとれた気分。

表情もいいしね。
プロでも思い詰めた表情(演技じゃなくて)しながら
踊る人いるけど、彼女は明るいから好き。


38 :無料動画直リン:03/06/20 21:52
http://homepage.mac.com/norika27/

39 :踊る名無しさん:03/06/21 01:14
逸見スレに、国田さんのレッスンビデオが良いって
書かれてるけど、本当はどっち〜?

40 :踊る名無しさん:03/06/21 01:24
国田先生のレッスン、オープンクラスで何度か受けてるけど、わかりやすいし楽しいよ。受けてみなきゃわからないんじゃない?ビデオだけでは・・・

41 :踊る名無しさん:03/06/21 01:26
有難うございました。
でも、おいくつ位の方ですか?

42 :踊る名無しさん:03/06/21 08:16
ドレスデンバレエでソリストやってる康村和恵好きなんだけど
(一昨年かな?青山バレエフェスティバルに出てたをシアタードラマシティで見て
ファンになった)関西出身でも外国でやってる人はだめ?
彼女確か韓国人だったと思うんだけど、スタイルがすごくいい。


43 :踊る名無しさん:03/06/21 09:46
ヤスムラさん今日からドンキやるねー!
見に行く人、後で感想聞かせて!

44 :踊る名無しさん:03/06/21 11:47
山本帆介さん。
江川出身ですよね?
昨日、最高でした!

45 :踊る名無しさん:03/06/21 23:45
ヤスムラさんのドンキみてきたよ。メチャクチャ細い折れてしまいそう、でもターンがイマイチ

46 :踊る名無しさん:03/06/21 23:47
45さんサンキュ!他に
出演者の中で
誰か一押しのダンサー見つけたりした?


47 :踊る名無しさん:03/06/22 00:46
同じくドンキ見てきました。
フェッテは残念だったけど、私は最初から最後まで
魅了されっぱなしでした。
すごく細いのに、弱々しいとかじゃなくって、
ほんとスタイル抜群!!ですね。
周りの人も細いだろうのに、和恵さんのせいで(?)
太く見えちゃってました。
足もすんごい高いとこまで上がるし。
表情もすてきだったし。
私の中で、似ていると思ったダンサーの上野水香さんよりいいと思います。
この人、見といたほうがいいですよ。

48 :踊る名無しさん:03/06/22 00:58
44で出て来た、山本帆介さんを、
関西にいるうちに観た方はいませんか?
どんな方でしたか?

49 :踊る名無しさん:03/06/22 01:05
ちがうよ!彼は江川明先生(だったかな?)の所出身の人で関東の人です!関西の人ではないです!

50 :踊る名無しさん:03/06/22 01:06
江川違いね、、、

51 :踊る名無しさん:03/06/22 08:07
ヤスムラさんドンキ、当日チケ、空席ありました?
もしあるなら行ってみようかな!

52 :踊る名無しさん:03/06/22 10:28
>51
あるとおもいますよー。
うしろのほうになっちゃうかと思いますけど。

53 :踊る名無しさん:03/06/22 10:46
52さんありがとうございます!
ほんにゃら行ってみます!!

54 :踊る名無しさん:03/06/22 12:55
二年前、NBAのゴールデンバレエコースターで
踊った、福岡雄大君のファンになりました。
今度のグランキューブのは、遠征して観に行きますが、
関西で彼が踊る情報が欲しいです。
何か有ったら宜しくお願いします。

55 :踊る名無しさん:03/06/22 15:31
雄大君私も代ファン。今海外いってるらしいけど、確か8/17のKスタの発表会だか公演だかには出るんじゃないかなあ。

56 :55:03/06/22 15:33
ゴメン、大ファンて書いたつもりが代ファンになってた・・・

57 :踊る名無しさん:03/06/22 17:02
53さんもしほんとに行ってきたんだったら
報告きぼん

58 :踊る名無しさん:03/06/22 22:55
55さん、質問。
その発表会、山本さんも出るんですか?

59 :踊る名無しさん:03/06/22 22:58
<57さん
みてきましたよー!

まず演出面から。3幕の舞台装置が宮殿で、
まるでオーロラの結婚。豪華すぎて変でした。

ヤスムラさん、ほっそーい。足がめちゃめちゃよく
上がるし、キープするし、ジュテ系は、花が開く
みたいにダイナミックですごかった!
1幕のVaはバリっとしてて良かったんだけど。
3幕のフェッテ、4回転目にドゥーブルで失敗してから、
すごい移動してしまって。センターの奥から始めたのに、
32回転した後は、下手のまん前まできてた。

バジルのズデネクさん、立ち姿、見た目綺麗、マイムお茶目、
でも跳躍が重そう・・・ドタバタしてしまって、思わず着地
の時に足痛めてるんじゃ?と心配。ポーズでぐらついてしまってた。
ノーブルな感じで綺麗な人なので、余計に残念。

キューピッドかわいかった〜!清楚でチャーミングでした!

ん〜、豪華っちゃ豪華だったけど・・・

全幕の前に、コンテの作品で、cinderellaっていうのが
あって、それはすごいおもしろかった!椅子つかってて、
独創的だった!

60 :踊る名無しさん:03/06/23 11:56
熊哲バレエの長田かよは?
オディール踊ったらしいし

61 :57:03/06/23 22:05
おお!59さんレポありがとうです!

ヤスムラさん、ダンサーの中に入っても目立って細いのか…すごい。
それでダイナミックなジュテって、キトリにぴったりですね。すごく見応えありそう。
でも回転は苦手なのかなー。
cinderellaってあのシンデレラ?創作系?なんだかおもしろそう。

長田かよってボリショイ留学組だった?
舞台を間近で見たことあるけど、動くお人形さんて感じだった。良くも悪くも。
日本人の中で踊るより、外国人の中で踊る方が違和感なさそう。
全く破綻のない踊りをするよね。

プロでも踊ってる最中に5番が甘くなる人いるけど、
彼女は最後まで狂いがなくて驚いた。

62 :踊る名無しさん:03/06/23 23:08
55さんへ
お返事無いから、出ないのかしら。
雄大君と隆之さんの為なら行こうかと思ったんで、、、

63 :踊る名無しさん:03/06/25 00:43
沖潮たかゆき

64 :踊る名無しさん:03/06/25 01:10
岩本さん

65 :踊る名無しさん:03/06/27 08:56
62さん
出られますよ。8/16です。雄大君はその後、
一年海外へ研修に行くそうなので、
しばらく日本では観られないかも。

66 :踊る名無しさん:03/06/27 10:52
65さん有難う。
お盆だから、東京から往復するの、
難しいかもしれないけど、
頑張って行ける様にしてみます。
雄ちゃんの留学先、決まってるのですか?
長いのでしょうか?
もし当分観れないなら、泣いてしまいそうです。

67 :踊る名無しさん:03/06/27 10:54
一年って書いてありましたね(^-^;
焦ってしまって。
やっぱり泣きそうな予感、、、

68 :踊る名無しさん:03/06/28 17:23
関西の女の子で、今だれが注目されてるんだろう。
自分が知ってる人はみんな外国行っちゃったyo…

69 :踊る名無しさん:03/06/28 19:39

       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉
      |   Д | < いっしょや!なんぼ揉んでも!
       l\__)     
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
      T i g e r s ̄`ー--‐′
           8



70 :69:03/06/28 19:40
スマソ。
激しく誤爆ですた。

71 :55:03/06/28 22:56
>62さん
ごめんなさい!出るかどうかわからなかったから、わかってから書こうと思ってました。でも先に65さんが答えて下さってたんですね。ありがとうございます。
ところで私は8/17って聞いてたんだけど、8/16なの?

ちなみに私、秋定信哉さんの大ファンでもあります。最近大阪で踊ってないからメチャ寂しい・・・。もし何か情報ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい!
今年のKスタにも出ないのかな?

72 :踊る名無しさん:03/06/28 23:03
佐々木大さんは?
めっきり見なくなったね。

73 :踊る名無しさん:03/06/28 23:08
これ興味あるでしょ!
http://nuts.free-city.net/index.html

74 :踊る名無しさん:03/06/29 17:06
ほんとだ…
去年海賊やってたけど最近聞かない…
すごい人なのになあ。

75 :踊る名無しさん:03/06/29 19:42
関東でも踊って無いですよ!
海外にでも行ってる?

76 :踊る名無しさん:03/06/29 20:58
年末に調子悪そうだったから、体の具合でもおかしいのかも。

77 :踊る名無しさん:03/06/29 21:19
東京で開催される舞台は、
いつも観に来てますよ。
具合い悪いのかなぁ。
しかし実家じゃなくて東京って、、、

78 :踊る名無しさん:03/07/05 12:56
佐々木さんこんどNBAのに出るでしょう。

79 :踊る名無しさん:03/07/05 14:15
少しは良くなってくれてると良いんだが。
これで駄目なんて事、ないよね?
単独スレも有ったのに、削除されたから、
余計心配です。

80 :山崎 渉:03/07/15 12:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :sage:03/07/27 00:49
>>55=71
大さんも秋定さんも佐々木バレエ(大さんのお母さん)の公演にでるはずだよ

82 :踊る名無しさん:03/07/27 00:52
↑sage進行でもないのにsage入力、しかも名前欄にいれてるアフォはわちきだす
ゆるしてくだちぃ

83 :踊る名無しさん:03/07/27 01:04
okisiosan

84 :踊る名無しさん:03/07/27 11:09
82カワエエ…

しかしよかったあ。自分的には熊川哲也より
体ががっちりして迫力ある佐々木大の方が好きなのだ。
佐々木バレエ見に行こうかな。


85 :踊る名無しさん:03/07/27 11:53
今年は十月十日にやるのよね。
バフチサライの泉のヌラリ。
期待してるんだけど。

86 :踊る名無しさん:03/07/30 13:03
スクール水着美少女のワレメが丸見えなサイトを発見したでつ!!
本当にマジでつよ。す、すごい… (*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/


87 :踊る名無しさん:03/07/30 23:30
>>85
おお!ありがd

88 :くるくる:03/08/01 22:06
>54さん
 大阪の港区のローカルミニコミ誌【みなとQ】を検索してミソ!
8月号は雄大さんのインタビューが出てましたわよ☆

89 :踊る名無しさん:03/08/02 00:50
それ欲しい。
でもここは関東。ぐすん。

90 :踊る名無しさん:03/08/02 01:44
倉永美沙さんはこれぞダンサーってかんじ。
体が鍛えられてて動きのコントロールがきいてるよね。
顔ちっさくてスタイルもいいと思うよ?
雰囲気あるし、早く見たいわ。
大阪のコだよね。
ずっとファンです。


91 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:01
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

92 :くるくる:03/08/02 09:30
>89さん
 ヤフー・googleとかで検索したらば
 ネットでも見れマッチュ☆

93 :山崎 渉:03/08/15 20:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

94 :踊る名無しさん:03/08/15 21:07
雄大君とも暫くお別れだと思うと〜泣
で、何処留学すんの?

95 :踊る名無しさん:03/09/23 23:52
age

96 :踊る名無しさん:03/09/24 00:03
張縁睿くんでしょうな

97 :踊る名無しさん:03/09/24 12:56
読み方 解らんです。

98 :踊る名無しさん:03/09/24 13:31
ちょう えんるい

99 :踊る名無しさん:03/09/24 18:34
美少年ダンサーのスレで話題になってたね
三木ゆうまも吉本しんごも関西だし
結構関西って東よりイケメンダンサー多いかも

100 :踊る名無しさん:03/09/24 18:45
100

101 :踊る名無しさん:03/09/24 19:35
ではでは同じ教室やゲストで行った先で、
かれらの人間性が分かる楽しいエピソードありませんか?

102 :踊る名無しさん:03/09/24 22:11
張えんるいさんって、草原のビデオでは
中国語だったけど、実際スクールで教えてるときとか
注意したりは日本語だったりするのかな?

103 :踊る名無しさん:03/09/24 22:23
>102
日本語ですよ

104 :踊る名無しさん:03/09/24 22:30
103さんありがとー!
そうなんだー。
ちなみに性格や、普段スクールでは
どんなお方なんでしょうか?


105 :踊る名無しさん:03/09/25 13:46
age

106 :踊る名無しさん:03/09/25 13:54
舞台で輝いている人は
その舞台をひたすら楽しむべし

107 :踊る名無しさん:03/09/25 16:19
本人が舞台を楽しめって事?
スレの迷子サン?

108 :踊る名無しさん:03/09/25 18:12
顔から入る私は
今年のダンスアクトので張君にヒトメボレ〜
平野亮一君は留学中?

109 :踊る名無しさん:03/09/25 18:28
>108
もう英国ロイヤルの正団員すよー!
今年の夏も日本帰ってきてたし

110 :踊る名無しさん:03/09/25 18:34
>108
大阪の「草原〜」いったの?
今更ながら、大阪バージョンのレポよろしく!

111 :踊る名無しさん:03/09/25 19:02
なるほど平野君当然ながら実力者なのだね!
草原は無心に踊っているのに綺麗で目がはなせない感じ。
好感度大、もっと見せて欲しいところで終わってしまった‥


112 :踊る名無しさん:03/09/25 20:44
草原のビデオ、最後の練習風景だけに大阪のみの恵谷さん
うつってたけど、大阪行った人、恵谷さんはどんなダンサー
でした?

113 :踊る名無しさん:03/09/25 20:59
>>112
横関さんより断然軽やかだったと思う。
3人で踊ってて、見劣りしなかった。
東京公演出てないから仕方ないけど
恵谷くんの馬を映像で残してほしかったなぁ。

114 :踊る名無しさん:03/09/25 21:04
私もそう思う。ジャンプ力は恵谷さんの方が上!でも踊りのしなやかさや
若々しさは横関さんも・・。やっぱ年齢差かな・・。

115 :踊る名無しさん:03/09/25 22:30
わたしは恵谷さんのほうが断然若々しかったと思いましたよん
表情も豊かで生き生きしていました。
横関さんはバレエの上品さから抜けきれていなかったので
ダンスアクトとしては恵谷さんの映像を残してほしかったです

116 :踊る名無しさん:03/09/25 23:38
>>115
> 横関さんはバレエの上品さから抜けきれていなかったので

禿同!そうか、あの違和感はソコにあったんだ。
インタビューでも、自分の出来るもののなかで良いものをやりたいって言ってたね。
そう思うと納得。
NIROほどではないけど、ミスキャストか!?


117 :踊る名無しさん:03/09/26 01:35
二人とも 出番が限られていたので力量を出しきれなかったかな?
三木くん張くんの役づくりに比べて
初めから確信的に?性格とか個性が感じられなかった。
技術は分かったんだけど
〈ごめんなさい‥〉


118 :踊る名無しさん:03/09/26 10:16
三木くんはやんちゃな暴れ馬
張くんはおちゃめでかわいい馬
恵谷さんは賢い兄貴分の馬
って感じかな?

119 :踊る名無しさん:03/09/26 10:44
そうかあ
ヨコさんはそういう感じ(の振り付け)は判らなかったけど
兄貴分かア
もっと見所をあげたかったよう




120 :踊る名無しさん:03/09/26 10:56
東京公演はビデオでしか見てないけど、
逆に三男坊のおとなしいお馬さん
って感じだったかもしれない

121 :踊る名無しさん:03/09/26 12:11
これから関西ではじまるオススメの舞台は なんですか?

122 :踊る名無しさん:03/09/26 18:03
>121
私は、これからバレエ教室の発表会シーズンだから、
そこにゲストで来る大物ダンサーをチェキりに行く予定!
タダの所もあるし、お得な気分!
この前は「草原」の張君、恵谷君のグラン・パをタダで見れたし

123 :踊る名無しさん:03/09/27 01:37
10月10日佐々木バレエのバフチとかは?
恵谷くんも出るし。
関西の有名な男性ダンサーがたくさん出ますよ。が

124 :踊る名無しさん:03/09/27 01:47
「関西の有名な男性ダンサーがたくさん」
田舎のくせに何を言うか

道頓堀バレエ団はありませんか?

125 :踊る名無しさん:03/09/27 08:47
かといって 純粋に東京生まれ育ちの男性ダンサーにいいひと いないやん

126 :踊る名無しさん:03/09/27 09:00
東京ったって 保谷なんて殆んど埼玉だし 奥多摩には鍾乳洞まであるもんなあ 三宅島なんか噴火したし

127 :踊る名無しさん:03/09/27 09:04
東京に道頓堀はない。名誉なことです。

128 :踊る名無しさん:03/09/27 09:11
皇居を囲む溜池 神田川 隅田川 きったねえよなあ 飛込む気もうせる
その外側の四谷も本郷も 尾張藩水戸藩のおやしきだったのさ
内側は薩摩越前ね。

129 :踊る名無しさん:03/09/27 10:07
スレ違い。戻ろうぜ

130 :踊る名無しさん:03/09/27 10:47
道頓堀へ飛び込み救命艇からはしごを上がって「関西で注目のバレエダンサー誰?」に戻りました。

131 :踊る名無しさん:03/09/27 11:19
法村でバヤやるね
これにも恵谷くんでるよ
大忙しだ

132 :踊る名無しさん:03/09/27 12:05
法村のバヤいつですか?

133 :踊る名無しさん:03/09/27 12:39
〉127
意味もなく地方を田舎よばわりする人は大抵田舎モノである。

134 :踊る名無しさん:03/09/27 13:11
>122タン
  で、恵谷さんと張さんのグラン、どうでした?レポお願い〜

135 :あぼーん:03/09/27 13:24
あぼーん

136 :踊る名無しさん:03/09/27 22:44
122です
>132さん
  法村はたしか10/18でフェスティバルホールです

>134さん
 恵谷さんはドンキのバジル踊ってたよ
 すごい跳躍、ピルエット!踊りのしなやか
 なこと!ほんとに軸がぶれないで
 表情豊かでかなりよかった!!!!!

 張さんは、チャイコのグラン・パで、
 もう白いブラウスの衣装だったんだけど、
 やばいくらい似合ってた!まさに王子☆
 あくまでも女性をひきたてて、しかも存在感大!
 やさしい躍りで、もううっとりでした!
 これ二つとも交通費のみ!タダ。発表会さいこー!  

137 :踊る名無しさん:03/09/28 00:36
初心者なので教えてちゃンなんですが 二人はどこの所属なんでしょう?
私は去年ゲストに来てくれた人しか知らないのだ!

138 :踊る名無しさん:03/09/28 00:44
えや(えたに)さん?
はり(ちょう)さん?

139 :踊る名無しさん:03/09/28 01:17
恵谷彰くんは赤松バレエです。えやあきらくんです。

140 :踊る名無しさん:03/09/28 01:24
>138
えやさん
ちょうさん
>137
張さんは大阪の田中バレエアートの特別講師よん

141 :踊る名無しさん:03/09/28 02:20
レスありがとうございました。
起きたら早速 調べてみます。


142 :ペロペロキャンディー:03/09/28 12:56
創美バレエスクールの今度の発表会に
恵谷さんが特別出演して下さいます。
無料なので良かったら見に来て下さいね。

バレエスクールのHPに詳しいことが書かれています。

143 :踊る名無しさん:03/09/28 14:21
最近は、無料でも外部から変な人が来るのを避けるために「要整理券」「要入場券」のところが普通。
つまりスタジオ関係者と友人しか入れない。

誰でも見に行っていいですか?

144 :踊る名無しさん:03/09/28 15:34
>122さん ありがとう!!
 レポから想像を膨らませて楽しんでいます
 私も発表会チェックしようっと!

145 :踊る名無しさん:03/09/28 22:01
>>142さん
恵谷サンは何をおどられるのですか???

146 :踊る名無しさん:03/09/29 10:14
その恵谷さんの赤松バレエバザールでさがしたけど見つからないよ?
ホムペないのかな。見付かんないと気になって。
ちょうさんはホムペでみたよ。
すげーかっこいかった。
あんなお人がバレエやってんだ。

147 :踊る名無しさん:03/09/29 13:53
ビジュアル系のバレエ教師か…ううむ…

148 :踊る名無しさん:03/09/29 14:10
質問なんですが、関西のダンサーは
基礎で言うとロシア系とフランス系どちらが多いんですか?

当方区別がつかないんですが…

149 :踊る名無しさん:03/09/29 15:42
赤松バレエはHPないだろうな。
赤松先生の教えを受けた人は西日本各地に散在してるけど。

150 :踊る名無しさん:03/09/29 16:52
そうなんですね!
レスありがとうございましたー!
書き振りからすると
赤松先生っていい先生みたいですねっ。

151 :踊る名無しさん:03/10/02 18:26
張さんの今後の予定、HPにUPされていたよ〜

152 :踊る名無しさん:03/10/03 10:03
>151さん ありがとう
 張さん・・海賊かあ・・・ちょっとドキドキ・・・

153 :踊る名無しさん:03/10/03 13:06
>152
しまった上半身、見られそう〜

154 :踊る名無しさん:03/10/03 13:51
いやだなぁ。張さんの事をそーゆー目で見に来る人がいるのは。彼はあくまで
ダンサーであり、その辺のつまらん芸能人ではないので。勘違いも甚だしい。


155 :踊る名無しさん:03/10/03 14:07
肉体の美しさはダンサーにとって不可欠
肉体の美をとことん追求するのがダンスでもある
それを期待して見に行くのがなぜ勘違いなのか
154さんの方が意識過剰じゃないかしら

156 :踊る名無しさん:03/10/03 14:51
フェリの脚に惚れるのといっしょということか



157 :踊る名無しさん:03/10/03 15:50
>154
舞台の見方、ダンサーの見方なんて人それぞれ。
好きに観ていいんでないの?


158 :踊る名無しさん:03/10/03 15:59
股間濡らしてんじゃね〜よ(w

159 :踊る名無しさん:03/10/03 16:39
>154
 人をバカにして見下して、はきすてるようなモノいい・・
 ・・かなり心が荒れていますね だいじょうぶですか
 
 
 
 

160 :踊る名無しさん:03/10/03 21:11
私には見下しているようには思えないけど。そりゃ、バレエは肉体美大切よん。
でも、海賊だから「上半身見れる〜」なんて見方は変な気がする。それじゃ、
裏でバレエ盗み撮りしてる、おじさんと変らないんじゃないの?跳躍であったり
回転であったり、衣装を着けていても美しい者は美しいでしょうに。上半身裸だけに
飛び付く必要はないと思われ。

161 :踊る名無しさん:03/10/03 21:25
あんたたちそれでもファンなの!?

くだらん言いあいで私の王子様を2ちゃんにさらさないでよね!



162 :踊る名無しさん:03/10/03 21:33
本人そっちのけで
場外乱闘になりました。


163 :踊る名無しさん:03/10/03 22:02
>>161に同意します。

164 :踊る名無しさん:03/10/03 23:37
>162
WWW

165 :踊る名無しさん:03/10/08 14:07
謹慎期間は終わったんでしょうか?
そろそろあげても?
バフチもちかいし。


166 :踊る名無しさん:03/10/08 14:27
いいえ。まだ謹慎中です。よってsage

167 :踊る名無しさん:03/10/08 14:36
下がってませんよ!

168 :踊る名無しさん:03/10/08 19:25
バフチ行く人居ますか?
大さんはどうなんでしょうか?

169 :踊る名無しさん:03/10/08 21:01
仕事があるので行けませんが、ビデオを入手して見る予定。

170 :踊る名無しさん:03/10/08 21:57
えっ?
ビデオ、買えるんですか?
私も欲すい〜

171 :踊る名無しさん:03/10/08 23:32
販売はないでしょう。なので事前に関係者にお願いしておきました。
去年の海賊のビデオも見たかった・・・。

172 :踊る名無しさん:03/10/09 00:08
私もお願いしたい、、、

173 :踊る名無しさん:03/10/09 14:36
バレエ団の公演ぐらいビデオ売ってくれてもいいのになあ。

174 :踊る名無しさん:03/10/09 16:29
そうっすね。
Aランクバレエ団だけでなく、佐々木くらいのBランクバレエ団のでも、ビデオ見たい人結構いると思う。

175 :踊る名無しさん:03/10/11 10:59
昨日の佐々木のバフチ、見に行ったひとレポお願い

176 :踊る名無しさん:03/10/11 11:57
佐々木さん、10月24日に茨城県芸術祭で由理恵さんと白鳥踊ります。

177 :踊る名無しさん:03/10/11 14:00
行ってきたよ。大ちゃんのジャンプの大きさ、回転の速さ。しなやかさ。
素人の私は、大感激!!黄さんも素敵な王子様。品があって綺麗で、安定してて。
山本さんも綺麗だった。ベッドがひっくり返りかけたのはびっくりだったけど。
よく我慢して踊れました。ダッタン軍の兵士の中に、一人、ジャンプしてないのが・・
足元見えてるぞー!初心者の私がぜんぜん飽きないで観れたくらい、面白かったです。

178 :踊る名無しさん:03/10/12 01:53
山本さんって、隆之さんですか?

179 :踊る名無しさん:03/10/12 02:09
違う。佐々木の団員さんの名前>山本=マリア役。
前回のように隆之さんが出てくれれば嬉しかったんだけど。

180 :踊る名無しさん:03/10/15 00:10
バフチ見に行ってきました。去年の海賊はダメダメだったけど、
今回は回転、ジャンプともにかなり良かったです。
ちょっと復活〜って感じです。
大さんはかなりムラがありますネ。

181 :踊る名無しさん:03/10/15 00:54
大ちゃんはあちこち故障をかかえつつ
踊ってるからねえ。
バフチは今回は最後だったのでは。
年齢的にもうそろそろ無理っぽそう。
個人的には彼が踊る王子も誠実でサポートも上手で好き。

182 :踊る名無しさん:03/10/15 00:58
東京でも、全幕物の王子をやって欲しいなぁ。
ぜひ。

183 :踊る名無しさん:03/10/22 17:54
>180
私の個人的な見解ですが・・・
去年のオケの指揮者はすこーし音楽鑑賞的なスピードで演奏していたと思う
つまり、踊るには早すぎるってこと
それでも由利恵さんはじめダンサーたちが観客にそう思わせない踊りを見せたのはすごいと私は思う
今年の指揮者はバレエピアニストも経験してるってパンフにもあったので踊りに無理がなかったのではないかな?
ただ耳なじみない音楽だったからかしら?

>181
5年後またバフチやりたいけどどうかな〜?と美智子先生がおっしゃっていたのをちょびっと聞きました・・・

184 :踊る名無しさん:03/11/27 22:37
去年の海賊、前日のゲネの時なんて、むちゃくちゃ早かったよ。
指揮者さんも「海賊は初めてで・・・」と恐縮してました。

というか、ここのオケ、バレエの伴奏っていう意識があまりないような気がする。
リハーサルも、予定時間以外は全く協力せず。

185 :踊る名無しさん:03/11/27 22:44
ゲネなのに、代理の指揮者よこしたそうでつね

186 :踊る名無しさん:03/11/27 22:46
去年ですか?
ゲネのとき、指揮者本人が来てましたよ。


187 :踊る名無しさん:03/11/27 22:56
副指揮者が付いてきてましたが、お供として来ていただけで、ゲネはもちろん本来の指揮者さんがやりました。
代理の指揮者よこしたなんて、誰が言ったんだ??

188 :踊る名無しさん:03/12/15 03:12
新井崇さんの事、教えて下さい。ファンです!!

189 :踊る名無しさん:03/12/22 11:44
>188
チョンです。チョンの友達に聞いたから本当だよ

190 :踊る名無しさん:03/12/22 13:18
張くん、格好良かった〜!

191 :踊る名無しさん:03/12/22 17:18
>190 曽根?

キトリのフェッテ、あんな回り方ははじめてみたんだけど
あれってもともとの演出? まさかミスじゃないよね・・・・・。

めっちゃ、寒かったけど見に行ってよかったわ

192 :踊る名無しさん:03/12/22 17:52
>191
癖かな?あの回り方。
バランスも、脚で立ってたね。

193 :踊る名無しさん:03/12/22 18:27
>>191禿同 中学2年とは・・・・・・

194 :190:03/12/22 19:03
>191そうです。曽根のです。

195 :踊る名無しさん:03/12/24 23:21
ぅぉぉぉ・・・
曽根途中で帰っちゃった。。。みればよかったかな。

196 :踊る名無しさん:03/12/26 02:58
山口章は知名度はあるけどあの実力。。。なぜ、主役なの?もっとステキなダンサーたくさんいるのに。。。

197 :踊る名無しさん:03/12/26 08:38
>196禿同〜

198 :踊る名無しさん:03/12/26 09:26
うちみたいにイマイチなところにもゲストで来て下さるので
有り難いと思ってます。。。


199 :踊る名無しさん:03/12/26 14:28
>198 プロですからね・・・、プロっぽくないですけど・・・泣

200 :踊る名無しさん:03/12/26 15:59
Y口さん、気合い入ってるときすごいよ〜。何よりも女性を美しく見せるように
踊らせてくれる。 発表会の場合は『ゲスト』という名の『女性の引き立て役』だから・・・。

それなりの公演で踊っているところは萌〜。

201 :踊る名無しさん:03/12/27 02:55
最近、佐々木大氏はどうしてます?

202 :踊る名無しさん:04/01/05 15:57
>184
「初めて」なんて言い訳にならない…怒。
バフチの指揮者さんは去年の野間のロメジュリも
初めてのレパートリーだったんじゃないかな。


203 :踊る名無しさん:04/01/05 23:55
大さんは、去年年末に、東京で、
下村さんと踊ったよ。行って無いけど。

204 :踊る名無しさん:04/01/06 00:05
佐々木大さん、最近いまいち話題にならないね。
気が付いたら、山本隆之さんとかの方が注目度が高くなってるし。

205 :踊る名無しさん:04/01/06 01:38
大ちゃん、体中に故障抱えているからねぇ。

206 :踊る名無しさん:04/01/06 12:01
そんなの皆一緒でしょ。
言い訳にならん。

207 :踊る名無しさん:04/01/06 13:12
程度が他の人たちより重いってこと。

208 :踊る名無しさん:04/01/06 13:44
>>189
いつもの認定パターンですね・・

新井さんはソウダ門下ではダントツに光ってますよ。
立ってるだけで主役級の女性が霞んでしまうのは彼くらいです。

209 :踊る名無しさん:04/01/15 10:25
平林万里さん

210 :踊る名無しさん:04/01/26 01:08
>208 そうですよね・・・、女性が霞みますよね。
本日、大さん・新井さん・三木雄馬さん等が出演されてる舞台に行って来ました。それぞれ男性の方達、輝いてました!!大さんも今日は落着いていらしたのでは・・・、フィナーレはお疲れの様でしたが。
三木雄馬さんはドンキではじけていてフレッシュでしたね!!
新井さんは実力派、男性4人(新井さん・三木さん・梶原さん・末松さん)の踊りではダントツでした。

211 :踊る名無しさん:04/01/26 01:24
>>210
ミューズの発表会で崇君が終わった途端に、ドッと客が減る。

212 :踊る名無しさん:04/01/26 03:06
ここは大丈夫や

213 :踊る名無しさん:04/01/26 13:03
>212
何が?

214 :踊る名無しさん:04/01/26 13:07
>210
私も見に行きました
ゲストはもちろん素晴らしかったけど、驚いたのはレベルの高い生徒の多さ
講師以外でも、あれだけパドドゥやトロアできるんですからね
生徒の男性も聞いたことない名前だったけど上手かった


215 :踊る名無しさん:04/02/05 23:15
age

216 :踊る名無しさん:04/02/05 23:49
不倫して悪いの?

217 :踊る名無しさん:04/02/06 18:16
関西で発表会に呼ぶならどの男性ダンサーが
おすすめ?丁寧に指導してくれたりする人希望

218 :踊る名無しさん:04/02/06 18:50
発表会に呼ぶなら・・・みたいなスレあったじゃん。あっちできいてみたら?

219 :踊る名無しさん:04/02/06 18:57
関西ねー・・

220 :踊る名無しさん:04/02/07 01:20
佐々木大さん、評判良いってきいたけど。

221 :踊る名無しさん:04/02/07 01:48
関西系のダンサーで、ゲストとして、よく見掛ける人(そこそこ知名度のある人に限定)・・・佐々木大、山本隆之、岩本正治、貞松正一郎、沖潮隆之、法村圭緒・・・。
若手では新井崇、恵谷彰あたり?

222 :踊る名無しさん:04/02/07 11:51
最近奥田慎也君は、呼ばれてないの?

223 :踊る名無しさん:04/02/10 17:27
>208
吹田あたりでうろついている下品な言葉遣いと下品な顔つきの方ですか?
どうして急に名前がでてきたんでしょうか?まさか本人?げっ。

224 :踊る名無しさん:04/02/11 00:45
山本隆之さん呼ぶのやっぱり高いのかしら?

225 :踊る名無しさん:04/02/11 22:54
池上彰朗くんも色んなところで拝見しますよ

226 :踊る名無しさん:04/02/25 01:20
酒井直希ってどうなの?

227 :踊る名無しさん:04/02/27 01:42
リハーサルの日の遅刻&ドタキャンが多くて困り者だとか・・・

228 :踊る名無しさん:04/02/27 01:48
沖潮さんって長身の人だよね?
背が高いっていいなぁと思いながら見てます。

229 :踊る名無しさん:04/02/27 02:11
リハのドタキャン?あらまぁ、大変。
高いお金だしてんのにねぇ。
沖潮さんは大人からはじめたんだよね?右目を失明されてるとか。

230 :踊る名無しさん:04/02/27 07:44
沖潮さん、格好いいし、いい人よね。山本さんも。
名前同じだね、読み方違うけど。

231 :踊る名無しさん:04/02/28 20:55
沖潮さん、顔小さいし背高いし日本人の中ではいいよね。
あたしもあの人大好きです。
皆さんはどうですか?

232 :踊る名無しさん:04/02/28 21:37
どちらも知らん

233 :踊る名無しさん:04/02/28 21:47
山本隆之さんも沖潮隆之さんも知らないのですか?

234 :踊る名無しさん:04/02/29 00:49
沖潮さん良い人だね。やさしいし。
丁寧に教えて下さいます。

235 :踊る名無しさん:04/02/29 01:53
プログラムに載せてる写真はどうもイマイチなんだけど、実物かっこよかった。優しいし。

236 :踊る名無しさん:04/02/29 04:27
福田 圭吾君!!
まだ、子供だけど、あの抜群なテクニックはすごい。


237 :踊る名無しさん:04/02/29 09:04
恵谷彰さんすごいですね!
ファンなので出演される舞台は良く見に行くのですが
ほんとにステキな躍りで完璧。楽しそうだし、
見ていてすごく気持ち良いです!

238 :踊る名無しさん:04/02/29 14:36
恵谷さん、一見普通の人なんだけど踊らせるとすごいよね!

239 :踊る名無しさん:04/03/01 09:32
一見普通の人
ウケタ

240 :踊る名無しさん:04/03/01 09:54
顔?雰囲気?

241 :踊る名無しさん:04/03/01 09:56
その普通さがいいのよー!!
かっこいいー!大好き!

242 :踊る名無しさん:04/03/03 01:08
かっこいいのかー。
私はとりあえず沖潮さんに一票。
女性だと案外京都滋賀にお上手さん多し!じゃね?

243 :踊る名無しさん:04/03/03 09:44
滋賀はなんとなく分かるが京都は 例えばどなた?

244 :踊る名無しさん:04/03/03 09:57
ゲストはともかく、バレエ団は本部のエリアから出て公演打つことって無くない?
たまには県境を越えてよそのバレエ団の公演も観てみたいとおもいけど
越境してみてがっかりするのは嫌だ・・・。

目下の悩みはわざわざお越しくださる東京の某バレエ団のドンキ
(ベテランソリスト軍団によるテープ演奏、全幕公演)に大枚はたいて
いくべきか、行かざるべきか・・・・・・・だな

245 :踊る名無しさん:04/03/03 22:40
京都だとみやし〇バレエの人とか?
滋賀の公演でジゼル、ミルタ踊ってた。

246 :踊る名無しさん:04/03/04 00:03
最近、バレエを見ることに目覚めました
みなさんは関西の公演予定をどうやってチェックしてらっしゃいますか?
よろしければ教えてください

247 :踊る名無しさん:04/03/05 17:24
ビデオ製作会社のHPをチェック、
「大阪」「関西」「バレエ」「公演」などのキーワードを組み替えて検索。

小さい発表会は各ホールの催し物予定をチェックするべし。HPで紹介していない発表会などもこれでチェック。

248 :246:04/03/05 20:00
>>247
ありがとうございます
バレエ団・教室の知名度など全然わからないのですが
これから色々見ていこうとおもいます

249 :踊る名無しさん:04/03/24 02:22
大柴バレエの、拓磨君はどうなん?

250 :踊る名無しさん:04/03/24 15:43
今井君ってどうなん?

251 :踊る名無しさん:04/03/24 16:00
暴れん棒将軍

252 :踊る名無しさん:04/03/25 02:40
踊る勘違い野郎

253 :踊る名無しさん:04/03/25 07:41
人気者ということで よろしいか?

254 :踊る名無しさん:04/03/25 09:36
こういうのって自分で名前書く人とかいるんだろうね・・・

255 :踊る名無しさん:04/03/25 16:49
・・・・・・

256 :踊る名無しさん:04/03/28 04:09
今井君て誰?
大柴拓磨って絶賛されてんじゃないの?

257 :踊る名無しさん:04/03/28 07:23
はぁ?

258 :踊る名無しさん:04/03/28 07:43
山本隆之さん、もっと関西で踊って欲しいです。
無駄な動きがなくて洗練されていて素敵な踊りですね。

259 :踊る名無しさん:04/03/28 12:32
最近、佐々木大さんが舞台キャンセルされたみたいですが、
近況知ってる人いますか?

260 :踊る名無しさん:04/03/28 21:54
やっと三木雄馬くんのサイト発見!!
www.bbp.co.jp/yuma

261 :踊る名無しさん:04/03/29 01:18
どうやら病気らしい>大ちゃん

262 :踊る名無しさん:04/03/29 01:30
え?病気なの?
マクベスのチケット取って初めて観にいくから楽しみにしてたんだけど
病気なら仕方ないなぁ。
残念でたまらないのは事実だけど病気ならそっちの方が心配だ。
どうか大事でありませんように…。

263 :踊る名無しさん:04/04/01 00:50
高須佑治さん若いし、燃えてるって感じです。背が低いのが残念だけど、テクニックはなかなかです。

264 :踊る名無しさん:04/04/01 02:02
マクベス、大ちゃんも舘さんもいいけど振付がね。
上田遥はダメダメ。

265 :踊る名無しさん:04/04/09 00:05
今日ワイドABCに出てた人はどうなんでつか?

266 :踊る名無しさん:04/04/10 21:29
大さーん、早く復帰してけれっ!

267 :踊る名無しさん:04/04/10 23:07
禿同

268 :踊る名無しさん:04/04/10 23:20
新国のドンキは期待してるからね。

269 :踊る名無しさん:04/05/02 00:07
神戸コンクール男子部門 ぜったい みるぞー!!
みんなエントリーしてるのかな〜〜〜〜

270 :踊る名無しさん:04/05/02 10:55
雄馬君のバレエのゲストの予定を教えて下さい。大阪もしくは東京で。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)