5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【編集部】ダンススタイル【編集部】

1 :しょうご:03/06/26 14:00
ダンススタイルを語るスレ、つくりますた。マターリと行きましょう。

2 :はぁ? ◆HDAYaklSb. :03/06/26 17:20
良スレage

3 :踊る名無しさん:03/06/26 17:27
編集部=糞

4 :    ∧ ∧_ :03/06/26 17:44
あれって不定期で出てるの?
売れないからあんまり出版できないのか?

5 :踊る名無しさん:03/06/26 18:04
ネタが無いんじゃない?
「ネットブレーカー特集」とかやったら、買う。

6 :踊る名無しさん:03/06/26 18:10
>>5
俺も欲しいな。それ。

7 :なーなし:03/06/26 19:11
「そういえば」という昨年BOTYに出た大阪のプライスレス批判スレを立てたはちみつブレイカー、名乗れ。

8 :ネトブレマンセー:03/06/26 19:49
☆もっと知りたいネットブレイカーの世界☆

・これまで幾つもの世界規模の大会で日本勢が好成績をあげ、その中で日本のブレイクシーンは
年々着実に熱さを増している。
ストリートで、クラブで、各地で若い芽がたくましく息づく中、
今ブレイキンの全く新しい舞台が注目されてきているのはご存知だろうか。
「ネットブレイカー」この言葉を一度は聞いた事があうだろう。
クラブやコンテストにはあえて参加しないという独自のスタイルを保ち、
ネット上で自らをレベゼンするという全く新しいb-boy集団だ。
彼らの活躍はそのスキルとは裏腹に、何故かこれまでメディアに晒される事などは殆どなく、
唯一彼らの発信するインターネットのHPで姿を見る事が出来た。
しかしそれだけでは情報が少な過ぎたのだ。
そのため今回我々dance styleのクルーが、もっともっと彼らをプッシュして行く事に決まった。
そして記念すべき大一回は、ネットブレイカーとして今もっとも様様な注目を集めている『鮪』クンだ。

9 :ネトブレマンセー:03/06/26 19:50
ダンススタイル編集部(以下、DS):それじゃあまず、ダンスを始めた理由を教えて。

鮪:そうですね、99の岡村がウィンドミルをやってるのを見て、
  初めてブレイクダンスという物を知り強いショックを受けました。
  人間があんな不自然な体制で回れるなんて思ってませんでしたから(笑

DS:なるほど。それじゃあいきなり確信に触れるようだけど、
  なぜクラブやコンテストでは無く『インターネット』を活動の舞台に選んだの?

鮪:まずブレクダンスって凄く自由な物だと思うんですよ。
  乱暴に言えばどんな表現をしても良いと思うんですね。技でも、魅せる舞台を何処にするかでも。
  それでその中で自分に何が出来るのか、出来れば無差別にたくさんの人に見てもらい、
  クラブに行かないような若い世代にもブレイクダンスに触れて欲しい。
  そうおもったらインターネットにたどり着いたんです。

DS:全くすばらしいね。HPにくるみんなから「スーパースタイラー」て呼ばれてるらしいけど、
  その辺の気負いとか感じる?プレッシャーというか。 

鮪:僕はまだまだだと思ってるんですが、皆が僕を目指してくれて正直にうれしいです。
  掲示板で技の質問等をされれば丁寧に答えようと心がけてます。
  たくさん質問してください。僕も初心者の頃は毎日十回は質問していました。
  掲示板に人に聞くという事はそれだけ努力してるという事ですから!
  コツを聞く前に練習しても効率悪いし怪我しますしね。

DS:君が言うんだから間違い無いよ。でも掲示板で技の質問する事に批判的な人って多いよね?

鮪:それについては残念ですね。こっちが丁寧に「ウィンドミルのコツおしえてください。」
  って丁寧に聞いてるのに「練習しろ」なんて適当に答える人には頭に来ますよ。
  大抵は技の出来ない人がヒガミで荒らしてるだけでしょうから無視が一番ですけど・・。

DS:お互いその方が良いよね。
  所でオリジナリティについてはどう思う?

10 :ネトブレマンセー:03/06/26 19:50
鮪:オリジナリティは凄く大事ですよ!
  僕も毎日国内や海外のイベントを見て、あ、ネット動画の事ですが、
  そこから凄くオリジナルな動きを苦労して見つけて来て、練習して自分で出来るようになったら
  仲間に見せます。皆「すげー鮪、オリジナルじゃん」と誉めてくれるのですが
  その動きをすぐパクろうとしてきます。
  もう少し皆オリジナルについて考えて欲しな、と悩んでます。

DS:おめでとう。君の頭おめでとう。
  それで今後の活動予定は?

鮪:活動予定はモチロンネットですよ。あとネットブレイカーはイベントに出ないと言う人がいますが
  僕らはガンガン前に出ていってます。しかも自分たちで企画するので大変ですよ。
  まあ主催は僕じゃ無いですが。
  皆受験勉強や塾などで予定が会わなくて、いつになるかわかりませんが、
  白川公園でバトルイベントを開いたりするので皆チェックしといてください!そんなとこかな。
  あと僕はスタイラーなのにトーマスが抜けます。

DS:聞いてねえよ。じゃ最後にネットブレイカーを目指す子にアドバイスなど。

鮪:ネットでブレイキンを続ける事は、サイトの管理や接続料など本当に大変のようですが、
  僕の場合自分自身で管理するサイトは持ってないし、通信料は親に払って貰うので大丈夫です!
  皆も同じように気楽に始められると思うので是非掲示板に書き込んでください。面倒みます。
  まずはバクテンのやり方から教えます。まずはガンバFLYハイを全巻・・

DS:もう帰れよ。

11 :なーなし:03/06/26 20:45
☆もっと知りたいネットブレイカーの世界2〜たっくん編〜☆

DS:それじゃあまず、ダンスを始めた理由を教えて。

たっ:そうですね、ボクはもともと運動神経がズバ抜けていいんですよ。それでアクロ
   バットを得意としてるんですが、ブレイクダンスでもアクロをやる人がいるんで
   、そいつらに上には上がいるって事を教えてやろうと思いました。

DS:なるほど。それじゃあいきなり確信に触れるようだけど、
   なぜクラブやコンテストでは無く『インターネット』を活動の舞台に選んだの?

たっ:ネットの方がいろんな人が見てくれて目立つからです。

DS:所でオリジナリティについてはどう思う?

たっ:とりあえずボクはフォーリヤとか色んなアクロを開発・命名したんですけどすぐ
   真似してくる人がいて困りますね、そういうビデオや動画見た時は画面に向かっ
   て「このバイター野郎!かかって来いよ!」と一喝してやりますね。ちなみにボ
   ク、アクロめちゃ上手いですけど実はトーマスも余裕で10周いくんですよ。

DS:聞いてねえよ。じゃ最後にネットブレイカーを目指す子にアドバイスなど。

たっ:とりあえず時代はアクロなんで、フットワークとかカッコ悪いんで。どうあがい
   てもアクロには勝てないんで。まずはガンバFLY・・・

DS:つまらん!!お前の話はつまらん!!

12 :ままし ◆YnuXq7.w9Q :03/06/26 21:37
君らすばらしいよw
ダンススタイルのことだが、リットーは一時期倒産に追い込まれて、金がないのが現状だ・・・

13 :はぁ? ◆HDAYaklSb. :03/06/26 23:39
>ネトブレマンセー
>なーなし
ワロタw

14 :なーなし:03/06/27 01:31
てか俺(ぶがるー)の書き込みよりあのスレの方が余程削除するべきと思うのは俺だけだろうか?
明らかな誹謗中傷じゃんwそれを「プライスレスはそんなにダメじゃないよ」と優しく諭した俺
のを消すなんて頭悪すぎw

DQNにも程がある。オイ編集部!見てるか??どうせこーゆーのはチェックしてんだろ?
お前らアホ!チン毛よりも意味のない存在だ。少しは頭使って対等な判断しろやw
あんまアホな事ばっかやってっとユーザーに見捨てられるぞ。

15 :はぁ? ◆HDAYaklSb. :03/06/27 23:24
>ユーザーに見捨てられるぞ
編集部に見捨てられた荒らし撲滅委員会会長「あ」。



                  藁

16 :ジモデン:03/06/27 23:32
はぁ?=通りすがり
なんでしょ?キャラ違いすぎw

17 :はぁ? ◆HDAYaklSb. :03/06/27 23:34
折れはたまにおかしくなるからな。

18 :ダンススタイル編集部:03/06/28 01:17
このような批判スレを立てるのは迷惑なんで止めて下さい。
もし止めないなら警察に通報します。
不利益をあたえられているので貴方方は間違いなく罪になります。

19 :ジモダン:03/06/28 01:24
>>16
ジモダンは地元ダンサーの略だ
騙りにならんから地方のダンサーであるんであればはっきり使え

20 :なーなし:03/06/28 02:06
>>18
まずどんな不利益をあたえられているのか説明して下さい。
それと問題はレスの方であって小学生がみても「批判スレ」ではありません。

と、釣られてみますた。
ちなみに勝手にDS編集部の名を語るのはよくないよ、君こそ編集部に訴えられちゃうよ?
>>15
それは言うな、結構傷ついてるんだからw

21 :はぁ? ◆HDAYaklSb. :03/07/01 23:38
今DS行ってみたら「はぁ?」ってHNの香具師がいた。
まともな発言していたが、こいつにはもっと荒れて欲しいと思う。

22 :踊る名無しさん:03/07/09 16:12
掲示板でほざいてるフトシは音の取れないフトシかな?

フトシって自分がどれ程の人間だと思ってんだろ?今の日本のシーンがあるのは俺のお陰とか
思ってるな、絶対。まぁそれは大御所は皆そうだろうがw特に
ミ ヤ タ タ ケ オ

23 :踊る名無しさん:03/07/10 00:44
DSの掲示板のtocってなんなんだ?

24 :山崎 渉:03/07/15 12:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :踊る名無しさん:03/07/15 15:22
age

26 :    ∧ ∧_ :03/07/19 01:34
新しいの出てたな
買ってないけど

27 :なまえをいれてください:03/07/19 22:54
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

28 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

29 :山崎 渉:03/08/15 21:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :踊る名無し:04/02/21 15:22
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)