5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森出身で上手なバレリ−ナは?

1 :踊る名無しさん:03/07/12 03:44
誰がいるんだろう?
心で踊る素敵なバレリ−ナ。
北から南下して日本全国の県別トップ5を決めましょう♪
まずは青森です。(北海道は最後)

2 :    ∧ ∧_ :03/07/12 04:16
めんどくさいから全国のベスト3だけでいいよ

3 :山崎 渉:03/07/12 16:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :山崎 渉:03/07/15 11:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :なまえをいれてください:03/07/20 00:09
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

6 :踊る名無しさん:03/07/21 21:05


   |  |                |  |
   |  |∧_∧          ∧_/|  |  __
   |_|´・ω・`).         (´・ω|_| [.lШШl]
   |  | o【◎】           .(  o|  | (´・ω・`)
   | ̄|―u'            `u.| ̄||| | | | |
   """"""""         """"""""""""""""


7 :踊る名無しさん:03/08/03 12:35
変なスレだな。

8 :踊る名無しさん:03/08/03 21:55
平塚由紀子

9 :踊る名無しさん:03/08/03 22:32
青森にバレエがあると聞き、大変驚きました。
てっきり、いまだ奈良時代かと思っておりましたものですから。

10 :踊る名無しさん:03/08/15 00:12
何を言ってるのですか。
青森は知られていませんが、結構開けています。
首都圏などから来る人は、がっかりします。
青森にはバレエ団は残念ながらありませんが、
バレエ用品のショップもあるし
http://www.d2.dion.ne.jp/~kintogin/index.html
海外公演もやってる劇団、弘前劇場もあります。
http://www.hirogeki.co.jp/




11 :踊る名無しさん:03/08/15 00:27
有名かどうかは知らないけど、こんなバレリーナもいます。
http://www.toonippo.co.jp/l-rensai/shutoken/shutoken21.html

12 :踊る名無しさん:03/08/15 00:35
それから、新国にも青森出身のバレリーナがいるみたい。
http://www.mutusinpou.co.jp/news/03052910.html

13 :踊る名無しさん:03/08/15 00:42
>>11
読んだけど、やはり一般的な疑問がまた湧いた。
豊かな家庭の出でもないのに上京してバレエの生活を続けられるのはどうして?
バレエはお金がかかるのを前提に書かれているけど、どうやって東京で収入を得ているのかわからない。多分経済的に余力のある相手と結婚でもしたんだろう。
アルバイトだけで「数十万円」の舞台費用をまかなっていたというのも大げさで信じられない。
乏しいバレエの収入以外、何をして食っているのかわからないバレエ屋さんて多いと思いませんか?

14 :踊る名無しさん:03/08/15 00:45
モダンダンスだと、もう故人だけど、江口隆哉がいるね。
http://www.toonippo.co.jp/l-rensai/gunzo/gunzo149.html

15 :11:03/08/15 00:58
>>13
たしかに、バレエをやってる者として、同様の疑問を感じました。
インタヴューを元にした、新聞の連載もので、バレエに詳しくない
記者がまとめたのかもしれない。
それに、こういう記事は、さわやかな内容が好かれるだろうし。


16 :踊る名無しさん:03/08/15 01:15
いまはモデル?の春日井静奈さんも高校までは有望なダンサーで
いろいろ受賞歴がありましたね。
http://www.stardust.co.jp/file/profile/kasugai.html

17 :踊る名無しさん:03/08/15 01:18
>>15
それともう一つ。父が亡くなったと書いてあって、おそらく青森に母一人が残されているんだろうけど、その母の経済的な面倒はみなくていいのかしら?とも思った。
とにかく不思議な記事です。

18 :踊る名無しさん:03/08/15 01:21
>>16
まぉ親が教室やっていたからね

19 :踊る名無しさん:03/08/15 01:40
>>18
春〇井バレエアートでしょ。
青森市内では有名だよね。


20 :踊る名無しさん:03/08/15 01:42
>>17
彼女にはお兄様が居て、イラスト?音楽?関係の仕事をしていて
母親と済んでるらしいです。多分このアドレスがお兄様の所だと聞きました。
ちょっと青森では有名?(知る人ぞ知る)らしいですよ。
http://www1.linkclub.or.jp/~popman/
ちなみに彼女は平塚由紀子さん、春日井静奈さんとも一緒のバレエ団だったので知り合いですよ。
彼女と同じバレエ団にいた者より。


21 :踊る名無しさん:03/08/15 11:05
>>20
兄も芸術関係、妹も芸術関係ということは、もともとそういう雰囲気の家庭なんだね。サラリーマン家庭でも。
芸術はカタギの正業とは違うし、流行にも影響されやすい。学生紛争の頃、ギターを弾くのがかなり流行ってあちこちにギター教室があったけれども、すたれてだいぶ減った。

・・・ところで、話題転換。バレエの振り付けには流行はあるんですか?ジャズダンスは露骨にあると聞いていますが。

22 :踊る名無しさん:03/08/15 16:45
青森は奈良時代じゃない。砂糖もあるし信号もあるし巡査もいる。
奈良時代なんて言う奴がどうかしてる。

23 :山崎 渉:03/08/15 20:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

24 :踊る名無しさん:03/08/15 21:58
宮本康子さん? 上手いの? 年齢のわりには可愛いっぽいけど・・・
個人的にはお兄様の方に興味が涌くね!!


25 :踊る名無しさん:03/08/15 22:08
一番下のほうに下がってたので、上げます。
>>20
ところで、青森にバレエ団って、あるの?
ヒロサキダンスカンパニーというのはあるようだけど・・
平塚由紀子さんはたしか東バだよね。


26 :踊る名無しさん:03/08/15 22:18
>>25
確かバレエ団、は無いはず。
平塚さんは牧阿佐美バレエ団です。
ア○ネバレエ出身者はほとんど牧か新国じゃない?

27 :25:03/08/15 22:27
たしか、平塚由紀子さんの通ってたバレエ教室はここでしたよね。
http://akaneballet.girly.jp/

28 :25:03/08/15 22:36
>>26
記憶違いでした。
平塚さんは上京してからA.M.インスティテュートに入られたとか。
http://www.ty-ballet.net/3.htm

29 :25:03/08/15 22:38
AMバレエスチューデンツでした、ちょっと訂正。

30 :直リン:03/08/15 22:41
http://homepage.mac.com/maki170001/

31 :バレリ−ナの卵:03/08/15 22:44
アカネバレエ、春日井バレエ、あと???確か天内陽子バレエ??だっけ?
があるハズですよ。
平塚さんは春日井→アカネ→牧阿佐美バレエ団だったと思います。
このレスで出ている平塚さん、宮本さん、春日井さん(現:タレント?)。
青森出身で上手なバレリ−ナは? って出てるけど・・・・
それにベスト5といっても・・・・
この3人の実力を知ってる人は居るのでしょうか?
わたしも一応バレリ−ナの卵ですが、青森を出た事はありません。
東京方面で頑張っているお三方はとても誇りに思うのと同時に羨ましくも思います。
有名だから上手いとは限らないこの世界。お金を持っている人はよほどの事が無い限り
主役を取れる日本のバレエ世界。なんか寂しくなってきちゃいましたが、何言ってんだろ。
とにかく、わたしも頑張ります。先輩方を見習って。美を追求したいと思います。

32 :踊る名無しさん:03/08/15 22:59
宮本さんの在籍する「バレエスタジオDUO」って?
有名なんですか? 牧阿佐美バレエ団は超メジャ−ですが・・・。



33 :25:03/08/15 23:11
がんばってくださいね。
上京してからバレエをはじめたので、青森の稽古場の
ことは実は知らないのです。
東京で7年くらいバレエを習ってるけど、青森出身者に
会った事はないんですね。東北出身者は割りといるんです
けどね。青森出身のバレリーナ、5人もいるのかなあ。

34 :踊る名無しさん:03/08/21 22:40
モダンダンスだと、この人も青森出身だね。
http://www.kk-video.co.jp/sakuhin/modern/mikamimariko.html

35 :踊る名無しさん:03/09/14 11:48
4年くらい前にア○ネで習ってました。
あそこは牧とつながってますね。
振付も牧がしていたし。

>>12の田中さんとも一緒にレッスンしたことがあります。
やっぱり上手でした!
今後の活躍に期待します☆

36 :踊る名無しさん:03/09/14 12:47
青森県では水道の蛇口からアップルジュースが出るってホントですか???

37 :踊る名無しさん:03/09/14 12:55
http://www.ballet.ne.jp/square/dms1.html

この中に居るのね。

38 :踊る名無しさん:03/09/14 19:05
青森にもボールペンはありますか?

39 :踊る名無しさん:03/09/16 23:37
>>36 38
君は足し算できまちゅか? 言葉は話せるでちゅか?
子供掲示板にでも行きなさいね!
幼い君よ!もっと勉強しなさい! 脳味噌使って話せるようになりまちょうね!
かわいそう・・・
管理人さん!このカキコと一緒に子供さんのカキコも削除してね!よろしく。

40 :踊る名無しさん:03/09/16 23:45
そうだそうだ自動改札だってあるんだぞ!
新幹線だって走ってるんだぞ!
(どっかの県みたいな新幹線もどきじゃなくて本当の新幹線だぞ)
日本の一等県だぞ。

41 :踊る名無しさん:03/09/17 11:04
まあまあ、そこまで言わなくても。
青森県出身ですが、一等県ではないと思います。
義務教育受けていれば、どういう県かご存知のはずですが、
生憎そうではない方もここにはいらっしゃるようで。
>>36
蛇口からミネラルウォーターが出ます。
薬品を加えないでろ過しただけの、天然水です。
>>38
ボールペンなら、ニューギニアの奥地でペニス・ケースしか
つけてない人も持っています。パソコンも持ってたりして。
>>40
中国にだって新幹線のある時代に、新幹線、自動改札くらいで、
一等県なんて、やめてくれー。
ただ、青森県には開発されていない自然がまだまだ残っている。
すごく環境はいいと思うよ。



42 :踊る名無しさん:03/09/17 11:15
>>39 40

 青 森 県 人 必 死 だ な (藁

43 :踊る名無しさん:03/09/17 11:31
>>39
青森県人は痛いな…
軽い遊びにもつきあえないのかyo
脳みそ使ってチャチュチョずず〜か・・・

44 :踊る名無しさん:03/09/17 13:59
>>43
軽い遊び??? こんな下らない遊びをしにわざわざココへ来てるの?
青森県人バカにしにわざわざ?・・・・。ご苦労様です♪
バレエって知ってるの? バレエのスレだよココは。すみやかに去りなさい!


45 :踊る名無しさん:03/09/17 15:03
↑痛杉

46 :踊る名無しさん:03/09/17 17:43
青森県出身のバレリーナはもう出尽くしたのかな。
モダンダンスだったら、まだいるんだけど。
スレタイ決めた1さんが出てこないし、
青森県のバレエ雑談スレにする?



47 :踊る名無しさん:03/09/17 19:37
>>44
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


48 :踊る名無しさん:03/09/18 02:03
DUO公演見ました。宮本康子さん良かったです。


49 :踊る名無しさん:03/09/23 08:39
A北県の話だけど、地元の愛好家が県内のバレエ上演史つくってるんだよ。
プロ公演と発表会のね。
年に何公演も無いからできるんだろうね。

50 :踊る名無しさん:03/10/05 19:20
このホームページのバレエピアニストさんって
青森市出身なんだね。
http://www8.ocn.ne.jp/~keikoba/

51 :踊る名無しさん:03/10/05 19:41
青森出身で有名なバレリーナは いたこ

52 :踊る名無しさん:03/10/06 00:32
青森は歴史があるんだぞ。
地金といって、日本各地に特産の金魚があるんだが、北から
青森:津軽錦
山形:庄内金魚
名古屋:六鱗
伊勢:花房
大阪:大坂蘭鋳
松江:南京
高知:土佐金
どうだすごいだろ。
(江戸硫金は名産だが特産ではない、東錦、江戸錦は近年のものなので除外した。)


53 :踊る名無しさん:03/10/06 01:01
青森は津軽氏の入封以前についてほとんど文献史料がなく、江戸時代以前の歴史が空白に近い。
実は歴史はないのだ。

54 :踊る名無しさん:03/10/06 01:06
>>53
認識を改めろ!
戸来にはキリストの墓があり、
田子にはドラキュラの墓があるんだぞ!

55 :踊る名無しさん:03/10/06 09:46
キリストの墓は昭和になってから捏造されたもの。ドラキュラの墓など馬鹿馬鹿しくて相手にできない。
ロビン・フッドの墓や快傑ゾロの墓、ジャンヌ・ダルクの墓が日本にあると言われたら信じますか?

青森のキリストの墓と、広島県庄原市の和製ピラミッドはともに天津教という戦前の新興宗教(オウムのごとし)が主張し始めたもので、後に離反した信者の口から捏造の経緯が明らかにされた。
汝ら悔い改めよ。

56 :踊る名無しさん:03/10/06 14:29
こういうレアさが好きage

57 :踊る名無しさん:03/10/06 17:38
青森の歴史ですかぁ。
バレエと関係ないところに行っちゃいましたね。
では、レアな話に参加ということで。

>>53
青森=津軽ではありませんよ。
津軽は青森県の西半分です。
東側、太平洋側は南部氏が支配してきました。
南部地方も、やはり中世の歴史はあまり知られていないのです。
文献史料が少ないので、考古学的発掘資料によって分かる範囲内で、
南部も津軽も学術的な史実の裏付けがなされています。
文献っていうのは、主に支配階級が残すものですからね。
記録にあるものは、伝聞によるものとか曖昧だったりするし、
義経伝説なんかがいい例ですね。
キリストやピラミッドのことになるともう、想像力の世界なので、
本当にそうだったかもしれないし。可能性は捨て切れませんね。


58 :踊る名無しさん:03/10/06 17:50
まず、言わずと知れた三内丸山遺跡
http://sannaimaruyama.pref.aomori.jp/
未開であったとされてきた縄文時代に、青森平野ではすでに
都市と呼べるような集落が形成されていたのが分かっています。

そして、弥生時代にすでに稲作文化が津軽地方に伝播していたのも
分かっています。これは、日本列島で早い時期に稲作が行われていた
九州北部と時期的に変わらないのです。
http://www.vill.inakadate.aomori.jp/maizou/html/t01.html

59 :踊る名無しさん:03/10/06 18:02
津軽の中世は北畠一族によって、支配と開発が進められて
いきました。津軽氏によって滅ぼされるまで続きます。
北畠氏の居城、浪岡城跡です。
http://www.net.pref.aomori.jp/namioka/tyusei/nami-jyo.html

津軽地方の中世は、日本海の交易によって実は繁栄していたようです。
海港都市十三湊は、大津波によって破壊されるまで、博多に匹敵する
交易拠点でした。
http://www.rekihaku.ac.jp/kikaku/index43/
http://www.rekihaku.ac.jp/kenkyuu/kenkyuusya/kojima/iseki.html

60 :踊る名無しさん:03/10/06 18:22
こんどは、南部の八戸です。
南部一族は山梨県から太平洋を北上して、
八戸に居城を築きました。
中世の城郭で遺構が保存されているものとしては、国内最大規模
であるということです。
http://www.hachinohe.ed.jp/haku/nejou.htm
http://www.michinoku-yume.net/myn/db/db04-m002-t002.php3

そして、根城の近くには南部一の宮櫛引八幡宮があって、
国宝の鎧など所蔵する文化財も多いのです。
http://www.fishbone.gr.jp/~kanko/kushihiki/index.html

八戸といえば、何といっても縄文遺跡の是川遺跡です。
ここはどれほど貴重な遺跡かというと、1千点を越える発掘資料が
そのまま国の重要文化財に指定されているのです。
http://www.toonippo.co.jp/kikaku/korekawa/
http://www.fishbone.gr.jp/~kanko/korekawa/

61 :踊る名無しさん:03/10/06 18:38
遮光式土偶で知られる、亀ヶ岡遺跡です。
http://inoues.net/yamataikoku/ruins/3naikamegaoka.html

青森の誇る、縄文の造形美、風韻堂コレクションです。
http://www.ne.jp/asahi/asamasa/shako/etc/ken2.html
そして、至高の縄文祭祀芸術
http://www.ne.jp/asahi/asamasa/shako/etc/ken1.html


62 :踊る名無しさん:03/10/06 20:05
>>57->>61
結論・・・イナカ

63 :踊る名無しさん:03/10/06 20:40
>>55
>ロビン・フッドの墓や快傑ゾロの墓、ジャンヌ・ダルクの墓が日本にある
>と言われたら信じますか?

 日本にあると言われたら信じられないけど、青森にあるって言われたら
 素直に信じるよ。

 きっと、ティルオイレンシュピーゲルやリア王のお墓もあるに違いないよ。



64 :踊る名無しさん:03/10/06 23:59
>>63
そんじゃあ何かい?青森は天皇陛下を奉戴する二つめの独立国になったの?「日本中央(ひのもとちゅうおう)碑」は捏造よん。

65 :踊る名無しさん:03/10/07 02:22
歴史ヲタ?

66 :踊る名無しさん:03/10/07 03:02
アイヌが日本に来た時、先住民のコロボックルが居たのは青森。
彼らは驚くほど小さい人たちでアイヌの伝説に出てくる。
「ふきの葉の下の人」のような意味らしい。
ふきの葉っぱの下に隠れられるほどの背の高さで、そのうちに
アイヌの人たちの前から姿を消したらしい・・・・・が、
今7cmのハイヒールを履いて(永遠に略)

67 :踊る名無しさん:03/10/07 17:41
近世の青森県は、
弘前津軽藩の弘前城
天守閣は火事で焼けて、櫓を改造して代用したもの。
弘前公園は桜の名所です。公園にある弘前市民会館は
バレエの公演にも使われます。
http://shiro39.hp.infoseek.co.jp/touhoku/hirosaki/hirosaki.htm
http://www4.airnet.ne.jp/kmimu/castle/tohoku/hirosaki.html

弘前は、城と五重塔と洋館です。
明治に入ってまもなく、ミッションスクールが建設されていた
ことが分かります。西洋文化がいち早く津軽にも入っていたのです。
弘前は物持ちのいい町で、古い建物がよく残っています。
いわゆる小京都の一つです。
http://homepage2.nifty.com/youkan-tanbou/touhoku/aomori2.html
http://www.jalan.net/kanko/SPT_152328.html

68 :踊る名無しさん:03/10/07 17:58
>>64
日本中央碑です。
コメントは控えさせていただきます。
青森のミステリーの一つでしょう。
http://homepage1.nifty.com/maholobaland/denshou/hinomoto.htm
http://www.actv.ne.jp/~yappi/mystery/003-nihonchuou.htm

69 :踊る名無しさん:03/10/07 22:09
川路聖謨は奈良奉行として奈良へ赴任して奈良の庶民の古典的教養の非常な高さに
驚き、江戸っ子のレベルの低さを嘆いたのだった。
では、奥州探題として、秋田城介、陸奥鎮守府将軍、本来的な意味での征夷大将軍
として赴任したら、ならとは180度違う意味で驚き嘆いたことだろう。

70 :多分わたしは同じスタジオ :03/10/07 22:20
「ハゲ」こういう言い方はきついですよ。
あなた誰?


71 :踊る名無しさん:03/10/07 22:26
バエエから話題が離脱して話が猛烈に面白くなってきました。このまま行きませんか?

>>70
民間企業向けセクハラ防止マニュアルによれば、「ハゲ」は禿頭の男性に対する差別発言として明文で記載されております。提訴可能ではないですか?

72 :踊る名無しさん:03/10/07 22:36
突然、川路聖謨なんて名が出てきて何事かと思ったが、バレエ協会の川路明氏がご子孫だからそれで出てきた?

歴史分野だと早稲田大学の水野祐教授は老中水野忠邦のご子孫、亡くなった井上光貞教授(東大)は井上馨のご子孫。
学問分野はこういうの多いね。

73 :踊る名無しさん:03/10/07 22:49
あずましぃわらしこだなや。

74 :踊る名無しさん:03/10/08 00:05
可能性の高低はひとまずおき、著名団体が来演したとして、
全幕モノを上演できる(舞台の高さ&奥行き、オケピット etc.)
ホールは、何箇所かあるんでしょうか?

75 :踊る名無しさん:03/10/08 00:59
>>74
馬鹿にしちゃゐけません。何箇所どころか、普通どこの県立劇場や市民会館でも空間は充分あります。オケピットがいらないなら公民館でも可能でしょう。

76 :踊る名無しさん:03/10/08 01:53
>>71
外資に吸収された会社に勤める知人によると
吸収合併された当初はセクハラ防止条例の勉強会があったそうですよ。
セクハラで訴えられると困るので、仕事で関わる女性は勿論
同期の女性さえもこちらからは飲みにも食事にもお茶にも誘うこともしないそうですぞ。

77 :踊る名無しさん:03/10/08 11:26
>>76
そうでしょうね。
たとえば朝雨が降っていたとき、会社に来てから「いやぁ〜今日はひどい雨だね」という日常会話も、相手の女性の業務に無関係な発言で業務妨害になりますから、違法の可能性ありです。
また、女性が仕事を放り出して帰宅したときでも、「どうして途中で帰った?」と聞くのは、女性のプライバシーに干渉することですので、違法かも知れません。
仕事の担当者が女性のとき、その担当者の名前を確認するのも、特定の女性の名前を聞き出す行為として違法かもしれません。

78 :踊る名無しさん:03/10/08 11:37
>>77
禿同。
外国の企業だと女性の仕事は質を問うことができない場合も多い。「彼女はまだ勤めて10年でしかないから全然仕事のしかたに慣れていない」が理由になる。「10年」でまだ新入社員

79 :踊る名無しさん:03/10/08 15:26
>>74
青森県内のコンベンション施設が載ってます。
http://www.pref.aomori.jp/convention/shoukai.html

バレエや歌舞伎の公演は、こういうとこでよくやってます。
青森市文化会館
 収 容 人 数 2,185人(車椅子席25席)
 (1階 1,239席、2階 946席)
 プロセニア 幅 20.0m  高さ 10.5m
 舞   台 幅 50.0m  高さ 20.0m
 舞 台 機 構 吊物装置、オーケストラ迫り、大迫り、小迫り
 特 殊 機 構 2階客席仕切用天井昇降装置
http://www.city.aomori.aomori.jp/koho/ksi/mp017.html

八戸市公会堂
 ホール
 収容人数
 大ホ−ル・・・・固定席1,624席(移動席100席を含む)、車椅子席6席
 中ホール・・・・固定席1,060席(天井可動装置により大ホールの1階席のみ使用)
 舞台
 間口15m〜18m(可動プロセニアム)、奥行18m、高さ7.5mから9m
 迫り上げ装置1基、オーケストラピット
http://www.city.hachinohe.aomori.jp/shisetu/kokaido/

弘前市民会館
■客席数 / 固定席 1,300席 補助席(移動式) 100席
■舞台規模 / 間口 14.4m 奥行 16.0m 高さ 7.8m
http://www.hi-it.net/~shiminkai/





80 :踊る名無しさん:03/10/08 15:35
青森市の文化会館は東北有数の施設でしょう。
八戸市の公会堂は、設備はいいですが、老朽化と狭さが
よく聞かれます。
弘前市民会館は、東北で最初のほうにできたコンサートホール(昭和39年)
で、建築家の前川國男による代表的建築で、数々の賞を受賞してます。
東京のバレエ団関係者に青森出身というと、ここの話題が出ます。
http://www.hi-it.net/~shiminkai/gaiyo/gaiyo.html


81 :踊る名無しさん:03/10/08 15:38
さすが青森ですね。施設が立派ですばらしい。
むしろ日本の劇場はいまデカ過ぎ。欧米の一流劇場はもっと小さくて数百人しか入らないのが普通だし、日本でも昔ながらの芝居小屋はせいぜい数十人収容規模。
歌舞伎だって昔はホントに小さい芝居小屋でやってたんですよ。

82 :踊る名無しさん:03/10/08 16:00
東京のセッションハウスとか横浜のSTスポットみたいな
舞台と観客席が近い、数十人収容の小劇場もそれなりの魅力が
ありますね。

青森だと、弘前のスタジオ・デネガ
http://aomori.cool.ne.jp/denega/
ここでは、劇団弘前劇場の定期公演やダンスの公演があったり、
昔から地域文化を育てているので、定評がありますね。

八戸のスペース・ベンもそうですね。
http://www.spaceben.com/

83 :踊る名無しさん:03/10/08 16:07
スペース・ベンはこっちからがいいみたいです。
青森演劇新聞もここにあります。
http://www.spaceben.com/top.htm

84 :踊る名無しさん:03/10/08 16:44
青森出身の寺山修司の「われに五月を」です。
バレエ作品になったらしい。
http://www.kk-video.co.jp/schedule/danceelement2003/danceelement2003.html
http://www2.odn.ne.jp/element/new.html

これは三上寛w
http://www1.linkclub.or.jp/~kury/ct/abunaiuta/tokyomura.html

85 :踊る名無しさん:03/10/08 17:47
ところで>>70って、書き込み違い?
スレの流れとかみ合ってないが。ハゲって誰が言ったの?

86 :某県知藩事:03/10/08 20:55
確かに大正の半ばまでは木綿を使った布団などは普及しておらず、貧農は藁の中で
眠っておりました。

87 :踊る名無しさん:03/10/08 21:09
南部の男の子は中学生になると学校で鉄瓶作りを習い、女の子は刺し子を教わるん
だよ。

88 :踊る名無しさん:03/10/09 23:32
鯔かage

89 :踊る名無しさん:03/10/14 22:12
>>40
その新幹線と自動改札だけど、トウホグ新幹線八戸延伸のとき、青森県初の自動改札
で、使い方わかんなくって乗り換え口混乱して、乗り継ぎできなかったでしょ。
これから、自動改札設置するとき、1ヶ月くらいはインストラクターを自動改札機
の横につけたら?

90 :踊る名無しさん:03/10/15 09:21
新幹線・・・煙突のない汽車
自動改札・・・魔法の改札
これはおかしい。両方ともバテレンの魔術に違いない。お祓いしないといけない。

91 :踊る名無しさん:03/10/15 22:16
>>89
開業当日は、テープカットやらで、ホームが人でいっぱいで
青森からの特急の客が乗り遅れたんだとさ。
まったく、JRの不手際だわな。
当日の新聞記事
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2002/1201/nto1201_18.html
青森の新幹線のニュース
http://www.toonippo.co.jp/tokushuu/shinkansen/index.html


92 :踊る名無しさん:03/10/15 22:28
記事によると、自動改札機の紙詰まりもあったそうな。
いくら、八戸開業に合わせて、最新鋭のシステムを導入
したからって、それはないんじゃない?
http://www.jreast.co.jp/press/20020903/main.html

東京のSUICAもおかしいよ。
あれって、改札を通るときにかざすだけでいいって、
話だったのが、いつのまにやら、タッチすることになってて
そんで、タッチしても記録されないことがよくある。
駅員に不正したかのように言われて切れた。
そのうち、ダンス関係で知り合いになった人が、JRの
システム開発の人で、雑談ついでに話したら、ひたすら謝ってた。


93 :踊る名無しさん:03/10/15 22:39
これだけ、開業前日徹夜で作業してても、あのざまねえ。
まったく、JRはトラブルが絶えませんね。
http://www.daily-tohoku.co.jp/new-line/shinkansen/s200212019.htm

94 :踊る名無しさん:03/10/15 22:59
八戸駅と自動改札だよ。
http://www.infoaomori.ne.jp/~masa0702/station/m001.htm

以前の八戸駅w(その昔は尻内駅)
http://www42.tok2.com/home/hatinohe/tetudou/images/eki_hatinohe02.jpg

95 :踊る名無しさん:03/10/16 20:33
>>63
>そんじゃあ何かい?青森は天皇陛下を奉戴する二つめの独立国になったの?

そんなことはありえない。戊辰を忘れたのか?



96 :踊る名無しさん:03/10/16 23:21
>>95
東北はいつまでたっても倒幕佐幕の正確な情報が入らず、明治になってから奥羽越列藩同盟を結成して新政府軍に対抗してしまった。
倒幕勢力が強いと知っていれば戊辰戦争を戦わずに恭順したに決まっている。
かの会津侯(松平容保侯)と言えども恭順したであろう。したがって東北はやはり皇化に浴する国家忠良の臣民の住む土地。

97 :踊る名無しさん:03/10/17 20:09
>>70
ハゲって言われたっていってもホントはハゲとかよりもあなたが嫌われてるだけの
ことでしょ。
踊れもしないのに発表会に出てさ、コーダのとき舞台袖から中央へ走ってくるとき
踊れてないぶんここで目立って取り返そうとして、メインの男の子が大人しいのを
いいことに少し突き飛ばして、自分が前へ出たでしょ。
ちゃんと見てんだかんね。
肉体的欠陥を指摘されたくなかったら、常識ある行動とったら?

98 :踊る名無しさん:03/10/17 21:19
>>97
仕方ないさ。われわれみんなジャップなんだから、悪いことをするのは当たり前。
なにせ侵略を行った民族だし、過去の非常識な行動があるから全員がジャップなのさ。
黄色い皮膚が悪人のあかし。この肉体的欠陥はあきらめよう。

99 :踊る名無しさん:03/10/17 21:47
  ∧_∧        
  < `∀´>     n  チョッパリが侵略の事実を認めたニダ。
 ̄     \    ( E) 
フ     /ヽ ヽ_//   謝罪と賠償を要求するニダ。

100 :踊る名無しさん:03/10/18 00:43
黄色い皮膚か。
青森の人は、秋田もそうだけど、肌が白いよ。
日本では、肌が白いのは、ひ弱で健康的でない、マイナスの
イメージがあるよね。
欧米に行ったら、黄色い皮膚は差別されるんでしょうけど。

101 :踊る名無しさん:03/10/18 17:24
肌が白いか黄色いかの問題は見た目できまるのではなく、民族で決まる。
ユダヤ人は信仰だけで差別される。
青森県民は辺境の民なので差別される。
で、青森出身で上手なバレリーナは?

102 :踊る名無しさん:03/10/18 17:30
白雪姫っぽい人だね。踊ったのは眠り姫だけど。

103 :踊る名無しさん:03/10/19 22:03
age

104 :踊る名無しさん:03/10/19 23:59
>白雪姫っぽい
言えてる〜。

105 :踊る名無しさん:03/10/20 00:04
>>101
信仰だけじゃないぞ。
あの独特の鉤鼻....


106 :多分わたしは同じスタジオ:03/10/20 19:51
>>97
突き飛ばした?とんでもない、ありえないことです。
踊れてない?確かにあの男の子はテクの面では。しかし、踊りには人生が出ますから
いぶし銀のような私の表現力をもってすれば勝るとも劣らないと思います。
ま、あの男の子は若いだけ、こどもです。

107 :踊る名無しさん:03/10/20 23:49
>>106
本人なら書くわけない。106は「なりすまし」だ。ネチケット違反。
笑いを取るなら「ネケチット」とわざと間違えて書くテもある。

108 :踊る名無しさん:03/10/21 00:47
>>104
牧阿佐美の人?
>>105
ユダヤ系って性格悪すぎ。あれじゃ、虐殺されても・・・。
>>106
ここは青森スレですよ。
多分わたしは同じスタジオって、誰と同じスタジオなの?

109 :踊る名無しさん:03/10/21 05:45
>>108
モサドに通報しますた。

110 :踊る名無しさん:03/10/21 22:51
>>106

勘違いオヤジよ。お前、こんな人間だろ。

・・・・国際化が叫ばれて久しいが、自分なりに国際化をしてみようと思って
とりあえず英検を受験することにした。おかげで努力の甲斐あって見事4級
に合格した。そこで通説に感じたのだが、大切なことはいかに英語を話すか、
ではなく、英語で何を話すか、ということだった...
英検4級程度の英語力で、何を話すかもあるもんかよ。

勘違いもいい加減にしな。
50オヤジ程度のテクで何が表現できるってんだよ!


願いがかなうスレに「ハゲが直るように」って書き込んだの
お前だろ!

111 :踊る名無しさん:03/10/22 20:01
痴呆に行くとローカル局製作の取るに足らない番組に出演するしかメディアの仕事が
ないローカルタレントがいるが(大昔の放送劇団のくたばり損ないみたいなヤシ)、
そういうやつの演技ってオーバーアクションなだけなんだよ。
オーバーアクションと演技力は関係ないのにね。

否か、と、否かのお寒いタレントに哀悼の意を表しつつ、>>106のオヤジも似たよ
うなことやってハピョーカイのお義理拍手をマジで受けたと勘違いしてるんだろうな
とあざ笑ってみるテスト。

112 :踊る名無しさん:03/10/22 22:51
青森最強のローカルタレント
http://www.infoaomori.ne.jp/~ram/hachirou/hachiro.htm

伊奈かっぺいはこっち
http://columbia.jp/~kappei/index.html
http://www.mmt-tv.co.jp/kappei/profile.html

113 :踊る名無しさん:03/10/22 22:57
伊奈かっぺいのレギュラー番組
動画で見れるんだよ。
http://www.rab.co.jp/nama_getu/kappei.html

114 :踊る名無しさん:03/10/24 07:07
東武天皇を奉戴し、大政と改元する。
もう、われわれは逆賊じゃない。

115 :踊る名無しさん:03/10/25 19:34
けんずろうという青森のラジオパーソナリティーはダンスが趣味らしい。
青森の誇る、青森chのローカルタレント関連スレッド。

けんずろうファンクラブ
http://www.hey.ne.jp/~am674-9/aomori-ch/read.cgi?bbs=aoch&key=1043248268

青森イチオシの男子アナ、タレントは?
http://www.hey.ne.jp/~am674-9/aomori-ch/read.cgi?bbs=aoch&key=1028551671

まだやってるのか?超長寿ローカルCM
http://www.hey.ne.jp/~am674-9/aomori-ch/read.cgi?bbs=aoch&key=1013425065

★★ 青森出身芸能人を語るスレ ★★
http://www.hey.ne.jp/~am674-9/aomori-ch/read.cgi?bbs=aoch&key=1061149445

116 :踊る名無しさん:03/10/25 21:32
青森の偉人w羽柴誠三秀吉
http://www.dgpro.co.jp/~hideyoshi/

117 :踊る名無しさん:03/10/28 21:35
今年の米の作況どう?

118 :踊る名無しさん:03/10/28 23:43
深刻な不作でつ。
親戚や知り合いに農家の人はいないので、まあ関係無いでつ。
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2003/1022/nto1022_10.html
連載・冷害不安
http://www.toonippo.co.jp/rensai/ren2003/reigai/index.html

119 :踊る名無しさん:03/10/28 23:47
今日の地元紙にこんなのがありました。
>県内コメ半作、記録的冷害確定
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2003/1028/nto1028_8.html

120 :踊る名無しさん:03/10/28 23:58
ついでにバレエ・ダンス関係の過去記事
>志功作品をバレエで/来月発表会
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2003/0621/nto0621_9.html
>バレエ研究所がオーストリア遠征
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2001/0317/nto0317_9.html
>児童5人が全国舞踊コン2位(八戸)
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2003/0805/nto0805_1.html
>青東高・田中さんバレエ研修生に
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2001/0412/nto0412_11.html
>念願のジャズダンスふるさと公演
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2002/0908/nto0908_4.html
>劇団四季の県内公演(6/19)を前に
http://www.toonippo.co.jp/bunka/bun2001/bun20010517.html


121 :踊る名無しさん:03/10/30 21:34
ここにも活躍する青森出身のダンサーが。

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=692830

122 :踊る名無しさん:03/10/30 21:37
青森でまた連れ去り未遂 女子生徒狙う、同一犯か

29日午後8時20分ごろ、青森県野辺地町の国道で、同県上北郡の高校3年の女子生徒(18)が男に襲われ、
車で連れ去られそうになった。通行人が目撃したため男は逃走、女子生徒は車から逃げ出した。女子生徒は両足に
軽いけが。野辺地署が未成年者略取未遂事件とみて捜査。青森県内では、27日にも約30キロ離れた十和田市で
女子中学生(13)が同じ手口で車に引きずり込まれそうになっており、同署は同一犯の可能性が高いとみて男の行方を
追っている。 調べでは、男は自転車に乗っていた女子生徒の肩をいきなり後ろから引っ張り、近くに止めていた車まで
引きずった。後部座席に押し込もうとしているのを通行人の男性が発見、「何をやってるんだ」と声を掛けたため、男は車で
逃げた。女子生徒はそのすきに車から逃げ出したという。女子生徒は学校から帰宅後、出掛けるところだった。
最近、革マル派は活動を東北方面に移動しており、同署では青森県内に革マル派が相当浸透しているとみて調べている
(共同通信)


123 :踊る名無しさん:03/10/30 22:40
121,122って青森のバレリーナとどういう関係が?



124 :踊る名無しさん:03/10/31 20:16
秋田県にはババヘラアイスっていうポップカルチャーがあるけど青森はどうよ?

125 :踊る名無しさん:03/11/01 00:05
青森にも婆ヘラアイスあります。
青森ではチンチンアイスとチリンチリンアイスと言います。
ほぼ日刊イトイ新聞に出てますよ。
http://www.1101.com/village/2002-07-31.html
秋田のババヘラアイスはここ。
http://www.d1.dion.ne.jp/~hatosan/akita/main/deta.html

青森のご当地ソフトクリームはこちらです。
http://homepage2.nifty.com/taekosk/softaomo.htm
こんなソフトクリームいかがですか?
http://www02.so-net.ne.jp/~kanomai/ice/aomori/aomori1.htm


126 :踊る名無しさん:03/11/04 22:21
青森県は人口的な県です。南部は金遣いで江戸の経済圏、津軽は銀遣いで上方の経済圏。
それを明治になって無理やりひとつの県にしてしまったんです。
反対は和歌山県、紀州藩のうち新宮までは銀遣い、牟婁郡は金遣いなので、和歌山、三重
の両県に分かれました。
現在でも旧藩時代の関所が残されており、毎年秋祭りになると南部と津軽の人間が喧嘩をし
毎年数百人の死傷者が出ていますが、県警や地元マスコミは見て見ぬふりです。

127 :踊る名無しさん:03/11/05 16:08
↑あんまり適当なこと言うと承知せんぞ。

128 :踊る名無しさん:03/11/05 21:20
http://www.nhk.or.jp/a-room/kotoba/09aomori/09episode03_a.html
ほらこれが南部と津軽の関所跡だよ。

129 :踊る名無しさん:03/11/05 21:32
東北の人は土地争い領土争い好きだよね。
山形の遊佐と秋田の象潟で毎年土地の分捕り合戦やってるもんね。
他に娯楽は....

130 :踊る名無しさん:03/11/05 21:35
>>129
三崎山国取り合戦のことね。
http://www.yuza.town-publicity.com/kenbun_f/ivent1.html

131 :踊る名無しさん:03/11/05 21:38
http://www.mainichi.co.jp/edu/school/news/2000/10/04/j-05.html
これも

132 :踊る名無しさん:03/11/05 21:38
先生!ここはダンスとは関係ない青森県人のローカルネタスレになりました。

133 :踊る名無しさん:03/11/05 21:50
>毎年秋祭りになると南部と津軽の人間が喧嘩をし
>毎年数百人の死傷者が出ていますが、県警や地元マスコミは見て見ぬふりです。

これって、青森ねぶたのこと?
青森はねぶたが終わればもう秋だもんね。




134 :踊る名無しさん:03/11/05 22:00
あのさ、青森の女の子はタイツはくの?
変な意味でじゃなく、あるバレエ団の楽屋入見たことあるんだけど、女性は
ほとんど全員ジーンズで何人かスカートの人いたけどそれも足首までだよ。
それも5月のこと。
青森の女の子全部のことは別として、バレエやってる女の子は夏でも
タイツをはいて足を守ってあげてね。

135 :踊る名無しさん:03/11/07 20:09
>>134は↓に逝け!

http://mitinoku.jp/read.cgi?bbs=aomori&key=1043408601&ls=50

136 :踊る名無しさん:03/11/09 23:52
キリストの墓って赤日新聞に載って種。

137 :踊る名無しさん:03/11/10 21:16
節句腹千路

138 :踊る名無しさん:03/11/15 21:31
八戸東高校に来年できる表現科で、バレエの授業もやるみたいだよ。
http://www.h-east.aomori.schoolnet.gr.jp/hyougenka/hyougenkaflame.htm

139 :踊る名無しさん:03/11/15 23:54
田植えとバレエと混同してない?

140 :踊る名無しさん:03/11/16 00:16
田植えダンスといえば、八戸えんぶり。
http://www.hachinohe.jp/enburi/
http://www.daily-tohoku.co.jp/maturi/enburi/enburi_top.htm
http://machi.hi-net.ne.jp/enburi/

141 :踊る名無しさん:03/11/18 21:34
http://www.actv.ne.jp/~yappi/mystery/006-sotosangunshi.htm
捏造偽書を誇大宣伝する青森人。

142 :踊る名無しさん:03/11/19 20:43
旧石器遺跡を捏造した藤村新一と
偽文書の和田喜八郎
http://www.rimath.saitama-u.ac.jp/lab.jp/tsakurai/fjm-fake/fake-debate_root=1049_mode=tree_page=1.html#1049

143 :踊る名無しさん:03/11/19 21:29
南部でおいしくお酒を飲むための話題。
世の中には秩序というものがある、また、それぞれの家柄格式というものがある。
火事場泥棒みたいに成り上がったやつは許せん。あいつらはもともと家来じゃないか。
いや、今でも家来さ、それを一人前にでかい面しやがって。あ〜いやだいやだ、
成り上がり者の顔見ると虫酸が走るよ。もう一度土下座させたいものだ。

津軽でおいしくお酒を飲むための話題。
昔、昔ってそんなに昔がありがたいのか。そんなこと言ってから世の中に取り残されんだよ。
世の中は実力主義です、これがグローバルスタンダードです。それをさあ、古いことばっか
もちだして馬鹿じゃねーの?実力があったから取り立てられたんだよ。実力もない癖に。
竜造寺みたいにあぼ〜んされたいのかよ。


144 :踊る名無しさん:03/11/19 21:41
吉幾三が売れない頃、地元ローカル番組で歌ってた、
「青森県交通安全の歌」

ゆっくり走ろう青森県
早ぐはけても岩手県
ゆっくり走ろう青森県
のめくてまるぞ地獄行き

そんなに急いで何になる
そんなに急げば事故になる
ゆっくり走ろう青森県
ゆっくり走ろう青森県

赤(あが)になったら まいねぇまいねぇ
青になったら よし行くぞ〜

http://www.saturn.dti.ne.jp/~endeavor/essay/yoshi.htm


145 :踊る名無しさん:03/11/26 03:48
ahe

146 :踊る名無しさん:03/11/26 23:20
逆賊

蝦夷

147 :踊る名無しさん:03/11/26 23:54
青森県の近代化はエネルギーの近代化から!
戦後農地解放により日本の民主化近代化が進みました。
一方で山林の解放がなされなかったことで封建勢力の
排除が十分ではなかったという議論があることはみなさん
ご存知でしょう。
しかし、青森を始めとする東北にはさらに封建制度があったのです。
それは勢子です。運搬手段として耕作手段として青森県では
馬は重要なものでした。ところが、勢子が実際に馬を養育する
のですが旦那衆がそれを搾取するのです。
農地解放がなされても、山林、馬の解放がなされず、青森県の
農民は惨めな状況でした。さらに逆賊、蝦夷などと差別され。
ところがエネルギーの近代化により馬は耕作、運搬の手段
としては用いられなくなってしまいました。
その結果、少なくとも馬の養育による搾取はなくなったわけです。

青森県の近代化はエネルギーの近代化から!

もっとも東京へ出稼ぎに出るようになり、また、集団就職
などで内なる植民地としての青森県の状態は悲惨なままですが...

148 :踊る名無しさん:03/11/27 22:10
青森というか東北は...
江戸時代東北の農民が職を求めて江戸に向かったとき、
江戸での住所は下町でした。無理もありません、非熟練労働者で
単純労働をするしかないのですから。
一方上方の人間が江戸に行くと住所は山手でした。上方の大資本が
江戸に支店を出すのですから。それに上方はそれ自体が都市ですから
非熟練労働者を受け入れることができますのでなにも江戸まで下る
ことはありませんでした。
この傾向は高度成長期まで続きました。今でも?

東北出身の人間が処刑されるのは小塚原、
上方出身の場合は鈴が森。

死まで差別されていたのです。

149 :踊る名無しさん:03/11/27 23:43
日本海側のトトーリ県では知藩事が積極的に改革に取り組んでいるのに。

青森県は核のごみ捨て場として...

150 :踊る名無しさん:03/11/28 20:47
またしても地方切り捨て。
税源移譲が検討されていますが、そうなると青森県はたいした産業がなく経済的
に立ち行かなくなってしまいます。
みんなが等しく豊かに暮らせるような世の中は望めないのですか?

道路もつくらなくするなんて、弱いもの苛めはもう止めてください。

151 :踊る名無しさん:03/12/05 21:32
タバコ税が移譲されるんでそ?

152 :踊る名無しさん:03/12/09 05:58
南部・・・新幹線。

津軽・・・在来線。

153 :踊る名無しさん:03/12/10 21:22
人がいない。人材が...
毎年同じ時期に同じ人間が同じメディアで同じことを喋ってる...

バレエの先生なんかもキャリアウーマンとか芸術家とかそんなで出てくる。

その人たちにとっては都会にいるより居心地良いんだろうけど、田舎大名と
付き合うのはもういやです。


154 :踊る名無しさん:03/12/15 18:59
age

155 :踊る名無しさん:03/12/18 05:54
いい人は全部都会へ出ました。
残っているのは***ばかりです。

156 :踊る名無しさん:03/12/24 20:39
***の田舎者で悪かったな!

157 :踊る名無しさん:03/12/30 10:38
雑煮

158 :踊る名無しさん:03/12/30 12:57
4日午前7時ごろ、青森県弘前市のJR弘前駅で、JR奥羽線の弘前発鷹ノ巣行きの
上り普通列車が、乗客20人を駅構内に残したまま出発してしまうミスがあった。
JR秋田支社によると、午前6時半ごろ、弘前駅を出発する回送電車のパンタグラフ
に不具合が発生、午前6時58分から同7時6分まで送電を一時止めて修復作業を
行った。
このため同駅では、列車を待つ人たちに復旧まで駅構内で待機してもらおうと、
改札を一時見合わせた。ところが、この普通列車はディーゼル車だったことに加え、
乗務員に改札停止の連絡がなかったため、構内にいた乗り継ぎ客だけを乗せ、定刻の
午前7時に出発した。


159 :踊る名無しさん:04/01/07 01:47
青森県民はフジツボを食用にします。

160 :踊る名無しさん:04/01/07 21:12
http://www2.nkansai.ne.jp/users/monmuse/nanatumori/inaka68.htm

161 :踊る名無しさん:04/03/08 21:23
>>55
郷土の歴史をご存知ない方がおられるようでして。
ヘルシング教授に追われたドラキュラが日本にまで
逃げてきたのですが、ついにヘルシング教授によって
葬りさられるのです。
その場所が田子です。
そのドラキュラの墓から生えたのが日本最初のニンニクです。
田子の大蒜神社(おおびるじんじゃ)のご神体はヘルシング教授です。
毎年秋祭には「泰西法印吸血鬼退治怪異譚本朝葫事始」という
人形浄瑠璃が上演され、県の重要無形文化財となっています。
ただ、これでは若者をひきつけられないので、夏には
タッコ・ザ・サマーナイトというフェスティバルがありミスコンで
ミス・ガーリックが選ばれます。
首相官邸にミス・ガーリックがニンニクをもって表敬訪問を
している写真をご覧になったことはありませんか?


162 :踊る名無しさん:04/03/18 17:26
青森のスタジオって床暖になってるの。

163 :踊る名無しさん:04/03/19 07:54
青森ってバレエより相撲がにあってる。

164 :踊る名無しさん:04/03/19 10:31
青森って人すんでるの・・・?

165 :踊る名無しさん:04/03/19 10:41
青森出身のバレリーナは、引退すると親方になるんだよ。

166 :踊る名無しさん:04/03/25 22:54
逆賊。

167 :踊る名無しさん:04/04/04 20:53
じゃあ、○塚さんのスタジオは平○部屋ですか。

168 :踊る名無しさん:04/04/06 10:38
藁タ

169 :踊る名無しさん:04/04/07 23:13
青森はねぶたじゃなくちゃ。

170 :踊る名無しさん:04/04/08 10:25
青森って電車走ってるんですか。

171 :踊る名無しさん:04/04/08 21:35
マジで聞くけど青森出身でジョーズなバレリーナは?

172 :踊る名無しさん:04/04/09 16:41
吉幾三

173 :踊る名無しさん:04/05/05 12:47
原始時代→世界最古の旧石器文明が花開いた。
古代→日本の中央はここにあった。キリストもモーゼも日本に来ていた。ピラミッドがあった。
アテルイ→戦えば勝っていた。本当はこっちが優勢だった。
奥州藤原→中央を凌駕する黄金文化が栄えていた。
伊達政宗→二十年早く生まれれば勝っていた。秀吉や家康に勝って戦国に戻るのを避けた。
会津上杉→徳川が会津までこれば勝っていた。
列藩同盟→勝敗より義を重んじた。賊軍ではなくて忠義の東軍だ。
昭和時代→日本を動かしていたのは東北人だ。


174 :踊る名無しさん:04/05/05 12:51
アテルイ→負け犬。朝廷に尻尾振ってのこの出て行って殺されちゃった。バカ武将。
白虎隊→時代の流れを読めない愚かな列藩同盟の中の狂信的若者集団。実際には落城してないのに勘違いで切腹。
野口英世→データ捏造の元祖。ウイルス病の「病原菌」を「光学顕微鏡」で見つけたり、とか。
伊達政宗→DQN。親殺し。でも強い奴には媚びる根性なし。そのくせ裏では「あと20年」とか言うさもしい男。
遺言は「俺の像を作るときはちゃんと両目を入れろ」。ホントに低俗だな。
会津上杉家→徳川を挑発はするけどいざとなるとびびる。威勢だけいいのは政宗と共通。
イタコ→ウソ吐き。ずーずー弁で外人の霊を呼ぶな。これも捏造。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)